пиэлонефрит

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
listo4ek
у меня хранический пиэлонефрит, вот сейчас опять начинает болеть.хорошо хоть температуры нет. что вы пьете в таких случаях. мне советовали медвежьи ушки, но от них у меня спина еще сильнее болит. не хочется уходить на больничный, да и по врачам времени ходить нет. надо ли както контролировать количество выпиваемой жидкости в день, я где то 1-1.5 выпиваю. при нем надо больше или меньше пить воды?
brjukva
конефрон,а вообще -антибиотики
Юлья
listo4ek
таблетки Фурадонин, урологический сбор, много питья и никаких нагрузок wink.gif
ne-vidimaya
Таблетки Фурагин и Фурадонин, почечный чай, минералку, клюкву надо кушать, а вообще пить нужно как можно больше... Тоже этим страдаю...
людовед
brjukva
конефрон,а вообще -антибиотики
Я бы не рискнул рекомендовать какую либо фармакотерапию не осмотрев и не распросив больного. unsure.gif Ведь кроме показаний есть и противопоказания.Кто будет отвечать в случае осложнений?Ни на что не претендующий совет из личного опыта-даже лучшим друзьям не назначайте лечение по телефону.Только после осмотра.Это правило поможет избежать многих неприятностей. rolleyes.gif
гостъ
Я бы не рискнул рекомендовать какую либо фармакотерапию не осмотрев и не распросив больного.  Ведь кроме показаний есть и противопоказания.Кто будет отвечать в случае осложнений?Ни на что не претендующий совет из личного опыта-даже лучшим друзьям не назначайте лечение по телефону.Только после осмотра.Это правило поможет избежать многих неприятностей

Очень разумный ответ, ем более такие препараты как фурадонин и фурагин эо даже не вчерашний а позавчерашний жень в медицине. Устаарели!!!
То что касается воды топоймите даже этот совет должен давать врач, потому что вода для почек это тоже нагрузка и не надо думать, что "почки надо промывать". Это зависит от стадии и тяжести. Лучше всего умеренное потребление жидклсти, морсы, отвары трав, минералка типа Обуховской и Ессентуки. И больше овощей и фруктов, меньше мяса и тяжелой пищи.
pantera
listo4ek
медвежьи ушки

Еще ее называют лист толокнянки, кажется?
Если боль, то не пей ни в коем случае.

гостъ
такие препараты как фурадонин и фурагин эо даже не вчерашний а позавчерашний жень в медицине. Устаарели!!!

вот-вот, они и 10 лет назад уже были больше похожи на припарку ))

Не плохой совет: не есть острого, соленого, пряного.
От болей мне укол ношпы делали. Но, как правильно тут заметили, в поликлинике.
Осмотр необходим.

Еще момент, есть лекарства типа Цепролет, Монурал (могу ошибаться)
От них лучше воздержаться..

Вопрос к медикам: оправдано ли применение Марены красильной?
и еще: излечим ли пиелонефрит? или он всегда переходит в хроническую стадию?
гостъ
Пантерка, если вы говорите об остром пиелонефрите(что бывает крайне редко) то он лишь в 20% случаев при хорошем лечнии переходит в хронический а при плохом в 80%. В основном у лююдей хронические формы пиелонефрита. Они к сожалению пожизненные. Единственное благо что они могу годами не беспокоить. Зависит и от образа жизни и от иммунитета.
pantera
гостъ
Наверное об остром.
Пиелонефрит был в 2 года, а когда в 20 лет при цистите доктора узнали, что был пиелонефрит, сразу диагноз передумали. Сказали, что он хронический.
гостъ
Ну тогда не страшно. Не переоохлаждайтесь, не пейте пива и делайте профилактику и все будет ОК
listo4ek
а беременность, роды и пелонифрит. мне говорили что есть какой то специализирующийся роддом, и потом отразится это как нибудь на ребенке, грозит ли кесарево. последний раз кризис был летом 2004года, рожать пока не собралась , но врага надо знать в лицо
гостъ
Да нет, если нет давления(что часто быывает на фоне пиелонефрита махрового)ничем в родах и ребенку не грозит. Если не будете пить и есть жирного за год до родов то себя убережете от осложнений.
listo4ek
гостъ спасибо, жирное и сладкое я и так стараюсь есть умеренно. а вот давление у меня где то 98 на 60.
pantera
listo4ek
Я слышала, что беременность - серьезная нагрузка на почки.
Часто врачи запрещают рожать при их заболеваниях..

listo4ek
pantera ну не думаю, что у меня на столько серьезно, что мне запретят рожать. единственное наверное может только почка опустится от тяжести.
pantera
listo4ek
При хорошей медподдержке ничего не опустится wink.gif
гостъ
Даже без поддержки они не пустятся.
pantera
гостъ
У меня тетка почечница, ей второй раз рожать запретили - почки опустились.
Прокопий
Вашей тетке надо набрать 7-8 кило - они и подымутся.
А вообще, с какой стати гинекологи решают, рожать женщине или нет!
Кто у нас гинекологи? В основном, бабы. А какая же баба упустит возможность сделать другую бабу бездетной! Тем более, если она всю жизнь убийством чужих детей на хлебушко зарабатывает!
В дореволюционной России женщин (за исключением молоденьких сестер милосердия и повивальных бабок преклонного возраста) к родовспоможению вообще не допускали. И правильно делали.
Пиелонефрит излечим. Лечть вот только надо уметь.
А если женщине не рожать, тогда зачем вообще небо коптить?
brjukva
Прокопий
А вообще, с какой стати гинекологи решают, рожать женщине или нет!Кто у нас гинекологи? В основном, бабы. А какая же баба упустит возможность сделать другую бабу бездетной! Тем более, если она всю жизнь убийством чужих детей на хлебушко зарабатывает! В дореволюционной России женщин (за исключением молоденьких сестер милосердия и повивальных бабок преклонного возраста) к родовспоможению вообще не допускали. И правильно делали.

blink.gif blink.gif blink.gif
Лечть вот только надо уметь.

Ага,с вас и начнем. mad.gif

Гинекологи не могут запретить рожать,они могут не рекомендовать.И насильно беременность женщине никто не прервет.
НО!Кто-нибудь представляет себе,сколько уже женщин судятся с гинекологами и другими врачами,за то,что их вовремя не отговорили рожать.Далеко ходить не надо:в женской консультации,где моя свекровь работает случай есть.Баба забеременела,в ходе беременности выяснилось,что ребенок - даун.Она отказалась прерывать беременность,хотя ее убеждали.В карте расписалась,что отказывается.А теперь в суд подает,т.к. она,видите ли,несет большой моральный и материальный ущерб из-за того,что ее своевременно не отговорили рожать.Плохо убеждали,видите ли.Уверяю,она не единственная такая.
А пиелонефрит не является противопоказанием к беременности и родов.гостъ правду говорит,просто придется тщательно блюсти себя и наблюдаться у специалистов.Но большинство женщин с пиелонефритом все-таки рожают...и ничего smile.gif
pantera
Прокопий
Вашей тетке надо набрать 7-8 кило - они и подымутся.

она и так 118... unsure.gif

Интересная позиция... dry.gif

По результатам мед. обследования дали заключение - при беременность практический 100 почки не справятся с нагрузкой. Причем тут геникологи???

Да и всеравно ей, она уже в годах, это вопрос прошлого.
Просто у меня тоже хронический, взвешиваю шансы.
Михаил Вячеславович
О чем беседа?Может подскажу что-нибудь
Добавлено:
Обострение Хронического пиелонефрита можно предотвратить.Послушайте врача
pantera
Михаил Вячеславович
Обострение Хронического пиелонефрита можно предотвратить

как?
brjukva
pantera
Соблюдать рекомендации,данные врачом.И не предотвратить,а снизить вероятность наступления рецидива wink.gif