listo4ek
Monday, 13 February 2006, 13:44
у меня хранический пиэлонефрит, вот сейчас опять начинает болеть.хорошо хоть температуры нет. что вы пьете в таких случаях. мне советовали медвежьи ушки, но от них у меня спина еще сильнее болит. не хочется уходить на больничный, да и по врачам времени ходить нет. надо ли както контролировать количество выпиваемой жидкости в день, я где то 1-1.5 выпиваю. при нем надо больше или меньше пить воды?
brjukva
Monday, 13 February 2006, 15:40
конефрон,а вообще -антибиотики
Юлья
Wednesday, 15 February 2006, 16:52
listo4ek таблетки Фурадонин, урологический сбор, много питья и никаких нагрузок
ne-vidimaya
Sunday, 26 February 2006, 20:58
Таблетки Фурагин и Фурадонин, почечный чай, минералку, клюкву надо кушать, а вообще пить нужно как можно больше... Тоже этим страдаю...
людовед
Sunday, 26 February 2006, 22:21
brjukva QUOTE |
конефрон,а вообще -антибиотики |
Я бы не рискнул рекомендовать какую либо фармакотерапию не осмотрев и не распросив больного.
Ведь кроме показаний есть и противопоказания.Кто будет отвечать в случае осложнений?Ни на что не претендующий совет из личного опыта-даже лучшим друзьям не назначайте лечение по телефону.Только после осмотра.Это правило поможет избежать многих неприятностей.
гостъ
Monday, 27 February 2006, 5:17
QUOTE |
Я бы не рискнул рекомендовать какую либо фармакотерапию не осмотрев и не распросив больного. Ведь кроме показаний есть и противопоказания.Кто будет отвечать в случае осложнений?Ни на что не претендующий совет из личного опыта-даже лучшим друзьям не назначайте лечение по телефону.Только после осмотра.Это правило поможет избежать многих неприятностей |
Очень разумный ответ, ем более такие препараты как фурадонин и фурагин эо даже не вчерашний а позавчерашний жень в медицине. Устаарели!!!
То что касается воды топоймите даже этот совет должен давать врач, потому что вода для почек это тоже нагрузка и не надо думать, что "почки надо промывать". Это зависит от стадии и тяжести. Лучше всего умеренное потребление жидклсти, морсы, отвары трав, минералка типа Обуховской и Ессентуки. И больше овощей и фруктов, меньше мяса и тяжелой пищи.
pantera
Monday, 27 February 2006, 10:13
listo4ek
Еще ее называют лист толокнянки, кажется?
Если боль, то не пей ни в коем случае.
гостъ
QUOTE |
такие препараты как фурадонин и фурагин эо даже не вчерашний а позавчерашний жень в медицине. Устаарели!!! |
вот-вот, они и 10 лет назад уже были больше похожи на припарку ))
Не плохой совет: не есть острого, соленого, пряного.
От болей мне укол ношпы делали. Но, как правильно тут заметили, в поликлинике.
Осмотр необходим.
Еще момент, есть лекарства типа Цепролет, Монурал (могу ошибаться)
От них лучше воздержаться..
Вопрос к медикам: оправдано ли применение Марены красильной?
и еще: излечим ли пиелонефрит? или он всегда переходит в хроническую стадию?
гостъ
Monday, 27 February 2006, 10:19
Пантерка, если вы говорите об остром пиелонефрите(что бывает крайне редко) то он лишь в 20% случаев при хорошем лечнии переходит в хронический а при плохом в 80%. В основном у лююдей хронические формы пиелонефрита. Они к сожалению пожизненные. Единственное благо что они могу годами не беспокоить. Зависит и от образа жизни и от иммунитета.
pantera
Monday, 27 February 2006, 10:34
гостъ
Наверное об остром.
Пиелонефрит был в 2 года, а когда в 20 лет при цистите доктора узнали, что был пиелонефрит, сразу диагноз передумали. Сказали, что он хронический.
гостъ
Monday, 27 February 2006, 10:37
Ну тогда не страшно. Не переоохлаждайтесь, не пейте пива и делайте профилактику и все будет ОК
listo4ek
Monday, 27 February 2006, 10:43
а беременность, роды и пелонифрит. мне говорили что есть какой то специализирующийся роддом, и потом отразится это как нибудь на ребенке, грозит ли кесарево. последний раз кризис был летом 2004года, рожать пока не собралась , но врага надо знать в лицо
гостъ
Monday, 27 February 2006, 10:49
Да нет, если нет давления(что часто быывает на фоне пиелонефрита махрового)ничем в родах и ребенку не грозит. Если не будете пить и есть жирного за год до родов то себя убережете от осложнений.
listo4ek
Monday, 27 February 2006, 10:55
гостъ спасибо, жирное и сладкое я и так стараюсь есть умеренно. а вот давление у меня где то 98 на 60.
pantera
Monday, 27 February 2006, 11:04
listo4ek
Я слышала, что беременность - серьезная нагрузка на почки.
Часто врачи запрещают рожать при их заболеваниях..
listo4ek
Monday, 27 February 2006, 11:16
pantera ну не думаю, что у меня на столько серьезно, что мне запретят рожать. единственное наверное может только почка опустится от тяжести.
pantera
Monday, 27 February 2006, 17:41
listo4ek При хорошей медподдержке ничего не опустится
гостъ
Monday, 27 February 2006, 17:47
Даже без поддержки они не пустятся.
pantera
Monday, 27 February 2006, 17:53
гостъ
У меня тетка почечница, ей второй раз рожать запретили - почки опустились.
Прокопий
Tuesday, 07 March 2006, 7:40
Вашей тетке надо набрать 7-8 кило - они и подымутся.
А вообще, с какой стати гинекологи решают, рожать женщине или нет!
Кто у нас гинекологи? В основном, бабы. А какая же баба упустит возможность сделать другую бабу бездетной! Тем более, если она всю жизнь убийством чужих детей на хлебушко зарабатывает!
В дореволюционной России женщин (за исключением молоденьких сестер милосердия и повивальных бабок преклонного возраста) к родовспоможению вообще не допускали. И правильно делали.
Пиелонефрит излечим. Лечть вот только надо уметь.
А если женщине не рожать, тогда зачем вообще небо коптить?
brjukva
Tuesday, 07 March 2006, 12:59
Прокопий QUOTE |
А вообще, с какой стати гинекологи решают, рожать женщине или нет!Кто у нас гинекологи? В основном, бабы. А какая же баба упустит возможность сделать другую бабу бездетной! Тем более, если она всю жизнь убийством чужих детей на хлебушко зарабатывает! В дореволюционной России женщин (за исключением молоденьких сестер милосердия и повивальных бабок преклонного возраста) к родовспоможению вообще не допускали. И правильно делали. |
QUOTE |
Лечть вот только надо уметь. |
Ага,с вас и начнем.
Гинекологи не могут запретить рожать,они могут не рекомендовать.И насильно беременность женщине никто не прервет.
НО!Кто-нибудь представляет себе,сколько уже женщин судятся с гинекологами и другими врачами,за то,что их вовремя не отговорили рожать.Далеко ходить не надо:в женской консультации,где моя свекровь работает случай есть.Баба забеременела,в ходе беременности выяснилось,что ребенок - даун.Она отказалась прерывать беременность,хотя ее убеждали.В карте расписалась,что отказывается.А теперь в суд подает,т.к. она,видите ли,несет большой моральный и материальный ущерб из-за того,что ее своевременно не отговорили рожать.Плохо убеждали,видите ли.Уверяю,она не единственная такая.
А пиелонефрит не является противопоказанием к беременности и родов.гостъ правду говорит,просто придется тщательно блюсти себя и наблюдаться у специалистов.Но большинство женщин с пиелонефритом все-таки рожают...и ничего
pantera
Wednesday, 08 March 2006, 19:09
Прокопий QUOTE |
Вашей тетке надо набрать 7-8 кило - они и подымутся. |
она и так 118...
Интересная позиция...
По результатам мед. обследования дали заключение - при беременность практический 100 почки не справятся с нагрузкой. Причем тут геникологи???
Да и всеравно ей, она уже в годах, это вопрос прошлого.
Просто у меня тоже хронический, взвешиваю шансы.
Михаил Вячеславович
Wednesday, 22 March 2006, 23:40
О чем беседа?Может подскажу что-нибудь
Добавлено:
Обострение Хронического пиелонефрита можно предотвратить.Послушайте врача
pantera
Thursday, 20 April 2006, 19:09
Михаил Вячеславович QUOTE |
Обострение Хронического пиелонефрита можно предотвратить |
как?
brjukva
Thursday, 20 April 2006, 19:15
pantera Соблюдать рекомендации,данные врачом.И не предотвратить,а снизить вероятность наступления рецидива