Мама снимает боты,
Мама заходит в дом,
Мама кричит:"Садом!!!!"
- Был на квартиру налет?
- Не...
- К нам заходил бегемот?
- Не..
- Может был ураган?
- Не...
- Или взорвался вулкан?
- Не...Просто к нам заходил Сережка -
Поиграли мы немножко...
- А...Значит был не обвал?
- Не...
- И слон у нас не танцевал?
- Не..
- Уф! Хорошо, что оказалось,
Что я напрасно волновалась.
(из мультика моего детсва)
В данном топике, я хочу поговорить о бардаке и порядке в комнатах наших детей. Я всегда была аккуратным ребенком. Перфикционистом. Такой до сих пор и осталась. Мой муж смеется и утверждает, что у меня дома все чайники стоят строго носиками к северу.

Естественно, я всегда приучала своих детей к порядку. по началу все было прекрасно. Особенно у дочери. И вещи в шкафу висели как солдаты и на столе был порядок идеальный. Но... Пару лет назад все благополучно закончилось. Бардак на столе, кровавый кошмар в шкафу, подушки на полу, ботинки посреди комнаты. Только постель заправляет. И еще честно, раз в неделю наводит иделаельный порядок. Ну на пару дней ее хватает, а потом все по новой.
Я с этим не борюсь. Я уже давно поняла, что это проблема моя, а не ее. Она среди этого бардака всегда найдет нужную тетрадку и нужную записку. Как она это делает, я не знаю, но не раз была этому свидетелем. Сдвинула кучу в сторону, подняла пару книжек и все-бумажка найдена.

поскольку меня этот бардак раздражает, я в ее комнату пытаюсь редко заходить и не давить ей на мозги, что она бардакистка. но, судя по всему, раз в неделю она наводит порядок, чтобы сделать мне приятное.
Моя мама говорит, что это подростковый возраст, пройдет. Что у меня тоже был такой период, просто я не помню. возможно. посмотрим.
но у меня еще и сын восьмилетний есть. Вот он бардакист. Я его тоже приучить к порядку пытаюсь. Правда все мои попытки заканчиваются по Толстому - " непротивление злу насилием"

Может я не права, но мне так не хочется вступать со своими детьми в перебдряги и споры из-за их бардака в комнате. С сыном муж вместе раз в неделю наводит порядок, чтобы я не получала отрицательных эмоций из-за состояния его портфеля и ящиков стола.

А у вас как обстаят дела с порядком в комнатах ваших детей, да у вас самих(особенно, если детей еще нет)?