"Физика"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
-Dmitry-
Классная но и сложная задача попала мне под руку:
"Как с помощью линейки, микроволновки и плитки шоколада измерить скорость света"???
Помоги, пожалуйста, ато мы с физиком (в лицее) ну никак не можем - голову ломаем...
У меня есть еще парочка, правда уже практически решенных. Может кому такое нравится - пишите.
Заяц-Косяк
А на микроволновке, где-нибудь написана длина одного периода её волны? huh.gif
-Dmitry-
Нет, не написоно. Также не можно использовать таймер микроволновки.
А если была бы написана длина волны, то что, можна??? blink.gif
Заяц-Косяк
То будет всё легче... Короче ответ прост: скорость света надо помнить наизусть... biggrin.gif
Apple_death
-Dmitry-
положить линейку и шоколадку в микроволновку.
А потом отдирая микроволновку думать о том,как медленно тянется время laugh.gif
Azure
-Dmitry-
Ну а какие у тебя еще задачки есть? smile.gif
Заяц-Косяк
Я тут отыскал задачку... Она довольно популярна...

Задача:
Самолет стоит на взлетной полосе. Взлетная полоса подвижна и сделана по принципу "беговой дорожки", т.е. как только самолет начинает движение дорожка тут же начинает движение с той же скоростью навстречу самолету.
Вопрос: Взлетит ли самолет в таких условиях?

biggrin.gif Вот так...
-Dmitry-
Сенк ю! biggrin.gif
Я думаю, что самолетне взлетит - нету аэродинамической силы (основной принцип набирания самолетом высоты).
Завтра напишу еще задачку - спрошу у физика, а то забыл точные условия. laugh.gif
WiT[4]eR
"Как с помощью линейки, микроволновки и плитки шоколада измерить скорость света"???

задачка старая. из ряда "как сварить яйцо мобилой". ответ таков: нужно положить плитку в микроволновку и подождать немного, до образования расплавленных участков на шоколаде. затем измерить линейкой расстояние между их (участками) центрами. Оно будет равно половине длины волны. Используем формулу: c = f * L. где "f" берётся с задней стенки микроволновки.))
p.s.
да. ещё надо, чтобы блюдце в микроволновке не крутилось.
-Dmitry-
Не знал. Спасибо. ohmy.gif
Все равно интирестно...
Но я еще не покидаю этой темы...
XARON
WiT[4]eR
Ага, блин - сиди и карауль... dry.gif
Заяц-Косяк
Не взлетит никуда такой самолёт т.к. давление под профилем крыла набирается благодаря току воздуха , а эта "беговая дорожка" всё портит...
Каштанов
А причём здесь шоколад и линейка? Тут надо работать с другими приборами. Это бред какой то!
Apple_death
Заяц-Косяк
Взлетит ли самолет в таких условиях?

Нет, поскольку нет аэродинамического эффекта,т.е. сопротивления воздуха wink.gif
-Dmitry-
Просто цікаві запитання

Чому є світло у холодильнику, а немає в морозильній камері?
-????????????

Чому голос стає нижчим після п’янки?
- Голосові зв’язки розслаблені на ранок і тон низький, але через 2-3 години (як у кого) вони знову натягуються і голос відновлюється.

Як зробити так, щоб піна з пива (коли наливаєш) не «збігала»?
- Змочити стінки посудини (стакана), то піни від пива буде набагато менше.

{Авокадо (фрукт) тоне в воді, а лимон ні}

Чому жінки не можуть закрити рот, коли фарбують очі?
unsure.gif blink.gif
BOOKvoezhka
Классная но и сложная задача попала мне под руку:
Помоги, пожалуйста, ато мы с физиком (в лицее) ну никак не можем - голову ломаем...
У меня есть еще парочка, правда уже практически решенных. Может кому такое нравится - пишите.

А такое вообще возможно! Я обязательно подумаю, люблю такого рода задачи!