Ligamen
Thursday, 09 February 2006, 12:52
Самый масштабный проект в истории российской анимации!
В основе сюжета лежат эпоха становления древнерусского государства и время правление Великого Князя Владимира Святого. Действия фильма разворачиваются в переломный для истории России момент. Борьба за единую власть на Руси, война с кочевыми племенами, сближение с великой в то время державой Византией, все эти события происходят на фоне вечного противостояния добра и зла.
Анимация в фильме выполнена в классическом рисованном стиле. Все фоны и персонажи нарисованы вручную. Для создания дополнительного объема и перспективы в отдельных сценах со сложными визуальными эффектами применялась трехмерная графика. Сцены, в которых присутствуют спецэффекты, атмосферные явления, создавались с использованием передовых компьютерных технологий.
Создатели фильма постарались передать колорит и атмосферу Древней Руси X века и сделать зрителя участником событий тех давних времен. Персонажи фильма предстают перед нами на фоне живописных просторов земли русской, заснеженного деревянного Новгорода, роскошных дворцов Константинополя, своевольного новгородского веча, празднования Широкой Масленицы, азартной охоты и битвы с печенегами.
Над лентой трудилось около 120 специалистов. Многие российские кинематографисты, работавшие в США и Великобритании, возвращались в Россию специально, чтобы принять участие в создании «Князя Владимира».
В озвучении фильма участвовали известные актеры: Лев Дуров, Сергей и Ирина Безруковы, Владимир Гостюхин, Дмитрий Назаров и другие.
Музыкальное оформление фильма строится на аутентичном фольклоре, этно-джазе и этно-роке с использованием таких древних и самобытных музыкальных инструментов, как гусли, рожки, гудок, альпийский рог. Музыкальным продюсером выступил один из наиболее интересных фольклористов мира Сергей Старостин.
Песни в фильме прозвучат в исполнении популярного певца Николая Расторгуева и Натальи Княжинской. Музыкальные темы исполняют яркие самобытные коллективы: тувинский ансамбль «Хуун-Хуур-Ту», «Сирин», «Веретенце», «Казачий круг», «Народный праздник».
Интерес к фильму велик не только в России. Еще в 2002 году на Международном анимационном фестивале в Анси фильм «Князь Владимир» назвали одним из 12 наиболее ожидаемых проектов мира. На данном этапе рассматриваются предложения об организации премьер «Князя Владимира» в Афинах, на острове Корфу.
Это настоящий семейный проект, где каждый, и ребенок и взрослый, откроет для себя что-то новое и получит истинное наслаждение от просмотра!
gerschwatz
Thursday, 09 February 2006, 15:42
Видел я трейлер. В общем, мульт в духе древней Руси. Я разочарован. И хваленая графика лажовая.
Ligamen
Saturday, 11 February 2006, 15:54
gerschwatz
Ну как можно судить о фильме по трейлеру?
Графика полностью в ручную прорисована, думаю надежды этот мульт оправдает.
У нас предпродажа на несколько аншлагов уже есть, школы массово смотреть будут.
Капризная
Saturday, 11 February 2006, 18:17
официальный сайт [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Мы с сынулей обязательно пойдем
Ligamen
Monday, 13 February 2006, 16:45
Капризная QUOTE |
Мы с сынулей обязательно пойдем |
Воть и правильно, нужно быть патриотами и детей воспитывать на нашем менталитете, а не на Шреках, хотя тоже мульт не плохой....
Тилль
Monday, 13 February 2006, 20:43
Гыгы, там такие имена у персонажей - Боян, Хотен
неприменно посмотрю
Ligamen
Tuesday, 14 February 2006, 16:53
Тилль
Нормальные старорусские имена, бывают и похлеще
))
Ligamen
Wednesday, 22 February 2006, 20:14
В общем зашибись мульт наши сделали, я сегодня прямо на премьере его посмотрел, все рульно и сюжет поучительный и графика на уровне. Тока малолетним детям не очень понятно. но все равно с удовольствием смотрят, у нас сегодня 3 аншлага было, завтра все повторится...
Капризная
Thursday, 23 February 2006, 19:40
Сегодня ходили в кинотеатр. Мультфильм очень хороший нам понравился, но он достаточно серьезный и малышам лет до 4 будет не интересен...... А вообще рисунки понравились и музыкальное оформление... А вот имён многих даже и не запомнила
Night Watch
Friday, 24 February 2006, 3:18
Очень хочу посмотреть, меня так реклама заинтриговала, просто жуть)
ShEX
Friday, 24 February 2006, 8:40
Обязательно схожу и погляжу, надеюсь оправдает надежды
pantera
Friday, 24 February 2006, 20:09
Тож пойду, когда в нашей деревне покажут
dzyan
Saturday, 25 February 2006, 23:08
Кто-то кричал там Владимир на Путина похож, типа, нечистое на руку патриотическое воспитание...
Ligamen
Sunday, 26 February 2006, 16:34
pantera QUOTE |
Тож пойду, когда в нашей деревне покажут |
Патриотичнее надо рассуждать о своем отечестве
))
Капризная
QUOTE |
малышам лет до 4 будет не интересен |
Что правда то правда...
dzyan
QUOTE |
Кто-то кричал там Владимир на Путина похож |
Ничего подобного...
pantera
Sunday, 26 February 2006, 18:31
Ligamen В моем Отечестве начался показ!!!
Ура, товарищи!
Тihaya
Monday, 27 February 2006, 0:25
Мультик прям не детский...
Но идея отбелить всех князей и свалить всё на волхва немного не исторична. Или детям правду лучше не знать?
Дилема...
Ligamen
Monday, 27 February 2006, 9:19
Тihaya QUOTE |
Или детям правду лучше не знать? |
Это в более сознательном возрасте можно все понять, им в школах и институтах всю суть обьясняют, а в такой форме все должно выглядить идеализированно... нас же тоже когдато учили про коммунизм про светлое будущее... представь что еслибы все как есть рассказывали...
Добавлено:
pantera
QUOTE |
В моем Отечестве начался показ!!! Ура, товарищи! |
Искренне за вас рад 
ЗЫ: Князь у нас бьет все рекорды, за равный период мы собрали кассу больше чем на "Приключениях Шаркбоя и Лавы". У меня гордость за отечественную анимацию
Тihaya
Monday, 27 February 2006, 15:42
Блин, ну раньше в мультиках хоть не договаривали...
А теперь врут...
Да ладно, не буду бузить...
Качество хорошее, на мой взгляд. Пора составить конкуренцию Шрекам!
Ligamen
Monday, 27 February 2006, 17:36
Тihaya QUOTE |
Пора составить конкуренцию Шрекам! |
Так в марте выходит Добрыня никитич и Змей горыныч.
Это прям протатип Алеши Поповичя, я имею в виду стиль мульта, там ваще развлекаловка будет
))
Mea Culpa
Friday, 03 March 2006, 16:49
Сюжет понравился. Ну и мульт сам по себе неплох.
Графика очень даже впечатлила.
Тihaya
Saturday, 04 March 2006, 0:57
QUOTE |
Так в марте выходит Добрыня никитич и Змей горыныч |
Если он точно так же будет похож на пресловутого Шрека, то я пас. Конкуренция - это дно, а плагиат - другое...
Ligamen
Monday, 06 March 2006, 9:25
Тihaya QUOTE |
Если он точно так же будет похож на пресловутого Шрека |
ничего подоиного!!!
Это наша альтернатива! Как бы ответ Шреку. С ним же самим никакой аналогии.
listo4ek
Monday, 06 March 2006, 10:11
вчера посмотрели этот мультик, очень понравилось
nevill
Tuesday, 07 March 2006, 3:05
Вроде лучше чем "Алеша", но все равно интересен лишь детям до 10-и, и мне кажется что с подобными мультиками мы далеко не уйдем.
Александр 2006
Tuesday, 07 March 2006, 12:42
Судя по рекламе мультик хороший, сегодня посмотрю
Жучь
Tuesday, 07 March 2006, 13:39
пойду поищу исторические неточности...
Но что-то мне подсказывает, что там будет слишком много для меня пропаганды православия и иже.

Не нравится мне это...
Ligamen
Tuesday, 07 March 2006, 13:45
Жучь QUOTE |
что там будет слишком много для меня пропаганды православия и иже |
Нет почемуже, просто неотемлемая часть, но ненавязывающе представлено.
Жучь
Tuesday, 07 March 2006, 13:47
м-да? а как я посмотрела на сайте аннтоацию и "историческую основу", которой они пользовались - очень уж она односторонняя... Кто умный - тот поймёт, но основная аудитория - это всё-таки дети. Они редко относятся критично к тому, что подаётся красиво и ярко.
pantera
Wednesday, 08 March 2006, 18:46
мультик будет не понятен...
Насчет религии: я вообще думала, что церковь мульт не одобрит, потому что в самом начале там чистой воды язычество. Потом ничего, про Константинополь и все дела. Так что он не религиозный имхо.
Понравилось!
archon
Thursday, 09 March 2006, 21:35
Обязательно посмотрю!
ti_MON
Tuesday, 14 March 2006, 3:26
Чёй-то не втыкнул мульт! А князь с голосом Безрукова как-то не смотрится. (голос отдельно - князь отдельно). Да и вообще - закос под Диснея!!!
Алеша Попович хоть прикольный был, а тут не совсем понятен замысел авторов.
Ligamen
Tuesday, 14 March 2006, 14:44
ti_MON QUOTE |
Алеша Попович хоть прикольный был |
Это другой жанр.
Скоро как я уже писал Добрыня Никитич и Змей горыныч начнется, тот говорят посмотревшие люди и Алешу переплюнет )))
Annetta
Friday, 17 March 2006, 13:33
А мне в этом мультике кролики понравились!!! Это просто кадр!!!!
Kochan
Friday, 17 March 2006, 18:39
QUOTE |
Да и вообще - закос под Диснея |
Блин по ходу тут у многих - если качественный хороший мульт - закос под диснея, под шрека, под еще че нить...Нормальный русский мульт с чисто-русским стилем рисования.
*кукла*
Sunday, 19 March 2006, 11:23
Мне понравился, кролики вообще суперские!!
totals
Sunday, 19 March 2006, 11:35
ti_MON QUOTE |
а тут не совсем понятен замысел авторов. |
насколько я слышал, авторы долбанулись об православие
Тihaya
Sunday, 19 March 2006, 12:34
QUOTE |
насколько я слышал, авторы долбанулись об православие |
А мне казалось, Владимир об него долбанулся
_БеСтЫжАя_
Sunday, 19 March 2006, 13:28

мультик явно не для детишек...довольно таки осмысленный....
Ligamen
Monday, 20 March 2006, 9:18
totals QUOTE |
насколько я слышал, авторы долбанулись об православие |
Мыло да мочало, начинай сначала. Ничего там такого нет. Все в пределах исторических фактов и некакого предвзятого отношения!!!!
_БеСтЫжАя_
QUOTE |
мультик явно не для детишек...довольно таки осмысленный.... |
Ну да.
totals
Monday, 20 March 2006, 10:00
Ligamen [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Luck_them_all
Thursday, 06 April 2006, 10:44
Ну, не знаю. Я садился смотреть и настраивался абсолютно на другое. Во-первых, мне непонятно зачем было так нашпиговывать мульт второплановыми эпизодами?! Во-вторых, все эти переплетения с християнством и язычеством мне тоже остались не до конца понятными. Потом, зачем было растягивать это на два мульта? Сделайте вы один двухчасовой нормальный мульт и все. Значит, аниматоры потянулись за звонкой монетой.
oliffka
Thursday, 20 April 2006, 0:38
Картинка не очень....
Но по содержанию - Здорово, добрый такой ХОРОШИЙ мультик!!
..даже ёщё бы посмотрела!
ДЛЯ ДЕТИШЕК - ОЧЕНЬ НЕПЛОХО !!!
LeKs
Thursday, 20 April 2006, 6:44
не понравился... блин..
Ligamen
Thursday, 20 April 2006, 10:34
LeKs QUOTE |
не понравился... блин.. |
На вас неугодиш....
LeKs
Thursday, 20 April 2006, 11:30
Ligamen
Добрыня то мне понравился.. я там же отписался.. почему же на меня не угодишь? мне объяснить почему этот мульт не понравился? хорошо...
Не понравилась анимация в мульте.. сюжет тоже туда же... ну что за бред? нафиг мне нужен был дедок медовик.. не в тему он там.. да и вообще сюжет какой то стремный... юмор вообще практически отсутствует.. мульт явно не для детишек.. а для взрослых он скучноват и слишком я бы даже сказал абстрактен... да и компъютерные спецэффекты в заимосвязи с такой чмошной аниманицей - никуда негодиться..
Было много шумихи перед выходом мульта - было б из-за чего.. знал бы что будет такое гавно - не за что бы не брал...
Добрыня и Алеша - хорошие мульты..
Да и вообще.. слов больше нет.. одни негативные эмоции...
Доклад закончил...
да.. и со вкусом у меня все в порядке... от моей домашней коллекции DVD (не считаю таких вот косяков с некоторыми фильмами по глупости купленными) все приходили только в восхищение...