Замуж потому что уже пора

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Дита
Как вы относитесь к таким бракам? То есть когда девушка выходит замуж не потому что считает что именно с этим мужчиной она будет счастлива всю жизнь, а потому что уже все подружки замужем или мама постоянно напоминает что уже пора ? Или когда встречается с парнем уже давно и вроде как замужество это логическое продолжение отношений?
рыбка Пиранья
Дита! Такой брак как правило заканчивается разводом. В первом браке у меня все так и было. Логическое продолжение. Я не любила, к замужеству считала себя абсолютно не готовой, а он настаивал. Ну а потом я бежала от этого супружества по ответсной стене. Два с половиной года тяжелого развода, который он не давал. А я не могла с ним жить, потому что брак с нелюбимым человеком невозможен. по крайней мере для меня. Я тогда решила, что если не полюблю, то лучше уж одной, чем так. Слава Б-гу, встретила своего мужа, с которым сейчас живу. Но я была уверена, что это ИМЕННО ОН. И знала, что ЛЮБЛЮ!
Дита
Рыбка, в общем-то я с тобой согласна... а вот как на счет стерпится-слюбится? В некоторых культурах девушку вообще не спрашивают нравится ли ей жених, а живут (не всегда, но бывает) душа в душу?
Барселона
Дита
Это очень глупый поступок. Чаще всего такие браки заканчиваются разводом либо постоянными ссорами...
Дита
Барселона, ну как ножом отрезала - Мы императрица такая то постановили - замуж просто так не выходить потому как это не умное дело и закончится разводом smile.gif Шучу, шучу smile.gif А они во все не спрашивают и все женятся, а вот разводов у них на много меньше чем у нас. tongue.gif Это я индийские традиции к примеру привела. smile.gif Что их держит? Это я к размышлению cool.gif
рыбка Пиранья
а вот как на счет стерпится-слюбится?

Дита! Ну не знаю. Я не стерпелась и не слюбилась.
В некоторых культурах девушку вообще не спрашивают нравится ли ей жених, а живут (не всегда, но бывает) душа в душу?

Но если человек не знает, что можно , по-другому, то может и живут. Вушу, не в душу, но живут. Супер-религизные евреи так живут тут в Израиле.
Барселона
Дита
biggrin.gif Почему же постановили? Мы только предположили wink.gif
Дита
Барселона, да прикольно было когда прочитала smile.gif А вообще Барселона и Рыбка помните фильм "самая обаятельная ..." - в браке по расчету главное чтобы расчет верный оказался. Браки по любви не всегда имеют счастливое продолжение, потому что молодые редко думают о совместимости. Влюбленность в общем-то еще не гарантия любви. Я тут и размышляю что лучше ждать большой любви или начать устраивать свою жизнь. Это я конечно от темы отклонилась
Барселона
Дита
Если человек начинает устраивает свою жизнь не только исходя из любви (хотя симпатия быть должна полюбому), но из рассчёта тоже - ничего страшного тут не вижу. А если только потому что пора... Тогда человек будет торопиться, так сказать, и может наделать глупостей в выборе...
Рыжий хвостик
мне кажется что само понятие брака должно быть для девушки чем-то священным...таинство...любовь что это раз и на всю жизнь... тогда этот шаг будет продуман, осмыслен...
не знаю, может быть..я преувеличиваю. Но, выходить замуж с осознанием того, что пора и что на худой конец я разведусь раз плюнуть....так нельзя.
рыбка Пиранья
Я тут и размышляю что лучше ждать большой любви или начать устраивать свою жизнь

Дита, а с чего это ты? Зимняя депресуха, что ли? smile.gif
Фильм помню. А как же. Мне тогда позиция Васильевой была ближе. но приоритеты, знаешь ли, меняются. К счастью. smile.gif
я один раз вышла замуж по расчету....Но не расчитала. wink.gif
Ждать большой любви можно всю жизнь. Но жизнь без нее устраивать еще хреновей.
beda
Никогда не понимала, что значить "пора замуж"... Или есть чувства и понимание того, что именно с этим человеком ты можешь пройти жизнь (или ее часть) рука об руку... или этих чувств и понимания нет... Тогда о каком замужестве может идти речь? Хотя может быть это у меня такие несовременные взгляды... Может на самом деле надо проще ко всему этому относиться?
Дита
Рыбка, да неееее. Депресий у меня не бывает, тем более сейчас такое солнышко светит smile.gif Так болтала сегодня по телефону с подружкой. Есть у меня знакомая - охотница сокровищ. smile.gif Нашла себе богатенького буратину , влюбила его в в себя и живут он, она, трое ее детей от другого душа в душу. Так что варианты разные бывают. wink.gif
рыбка Пиранья
Дита, значит твоя подружка расчитала. smile.gif
Дита
Алевтина, ну почему же тупо? Кто-то выбирает наравне с мужем работать, кто-то дома сидеть и бытом заниматься, а кто-то ублажать мужа в обмен на домохозяйку и море свободного времени и карманные расходы. cool.gif

Рыбка, да мы так дальние знакомые. Мне ее позиция понятна, но для себя такого не хочу.

Беда, а для меня замужество совсем не значит найти того самого принца, который превратит жизнь в сказку. smile.gif С моей точки зрения брак стоит на взаимном уважении и компромиссах. Любовь естественно желательна, но на ней одной брак не продержится. Да и одному/одной жить одиноко. Так что если повезло найти того самого единственного любимого - хорошо, нет так надо как-то жизнь устраивать.
забег
Дита -- симпатичный человек и чувствуется очаровательная женщина.
Единого рецепта конечно нет,особенно если учесть огромный процент тех,кому вообще не дано любить других ибо любовь к себе заняла всю душу. biggrin.gif
Возраст конечно подталкивает,а вернее чаще подталкивает мировозрение , а у русских женщин часто вступает вечный "АВОСЬ....." Вечно изображать страсть в постели - это конечно трудная работа и если она делается хорошо ,то её конечно надо оплачивать хорошо,но это не значит любить хорошего работника. laugh.gif biggrin.gif tongue.gif
Flight

Считаю, что торопиться в этом деле не надо. ВЫходить замуж надо ОСОЗНАННО, будучи уверенной, что ты хочешь пойти по жизни ИМЕННО С ЭТИМ человеком.

А насчёт "пора-не-пора иду со двора" - тут тоже у всех по разному. Некоторые лет до 30-35 одиночеством помаются, а потом идут за первого, кто предложит, только потому, что жутко домой в пустую квартиру возвращаться. Хотя жалко таких... Этого наверное, можно было бы избежать...

А бывает и так, как у меня: мне 21, с любимым порвала окончательно и бесповоротно, среди знакомых и подружек 19-22 лет - свадьба за свадьбой. Мне всё равно, я общительна, полна сил и считаю, что свою половинку я обязательно встречу, и "какие мои годы". А вот мама психовала очень сильно. Пилила меня постоянно за то, что я "такая неудачница, перестарок" (это в 21-то год!!!). Время идёт, если я кому-то даю "от ворот поворот" - грубиян, эгоист, или просто "не моё" - мама в крик. В 22 года пришлось пережить суровы натиск - сколько нервов я изорвала-ужас. Один мой поклонник жутко понравился моей маме. А он мне был даже немного противен. Никаких тёплых чувств. В общем "не моё". Так каждую неделю в течение двух месяцев мне "вправляли мозги" в очень жёсткой форме. Но я выдержала. А вскоре познакомилась с будущим мужем. Который мало того, что подходил мне по взглядам на жизнь, уровню образования и интересам, но ещё вспыхнули сильные чувства! Вот такая история. Всё правда.

Так что не спешите те, кому 20-25. У вас всё ещё впереди.

И имхо, НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ТЕБЕ АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧЕН, ИЛИ ДАЖЕ ПРОТИВЕН.
Дита
Спасибо за комплимент, Забег smile.gif изображать страсть в постели? .... надо быть или очень ленивым или стеснительным или партнер дожен быть неприятен. Способ получать удовольствие от секса всегда есть и любовь в общем-то тут не обязательна. Можно с любимым человеком иметь так себе секс, а можно с умелым любовником все звезды на небе близко без телескопа рассмореть wink.gif Больше фантазии, меньше стеснительности и лени и ночи будут интересными (ну и дни конечно порой тоже) smile.gif Ну а на счет хорошего работника smile.gif так понятное дело. Кто где работает - кто в офисе, кто по дому, а кто в постели cool.gif Дело выбора. smile.gif Я клонила только к тому что любую работу можно сделать приятной. Ну или хотя бы постараться. smile.gif

Flight, 20-25 это не возраст ты совершенно права smile.gif впрочем как и 25-30 не большая беда . Просто выходить за кого попало в этом ворасте конечно не стоит.

Вообще мне лично кажется что одинокие люди, скажем после 30, не спроста одиноки. Не верю я в полное невезение. В моем понимании такие люди делятся на две категории: те которым надо умерить требования к принцам и принцессам и те которым надо реально взглянуть на себя любимых. Первые отталкивают всех как потенциальных спутников жизни из-за нереальных требований, а со вторыми никто в здравом уме и твердой памяти жить не будет. Поэтому может стоит здраво подумать и решить с кем бы ты мог/могла ужиться и что в себе стоит изменить и попробовать хотя бы гражданским браком? А далее как в обычном браке. Помогают и заботятся друг о друге супруги/партнеры - все получится, нет так нет, как впрочем и при большой любви. В любом случае это лучше чем вариант "рожать для себя" или спиваться/становитья стервой/стервецом или другие подобные варианты. Как считаете?
Ну а на счет безразличия.. то муж/жена могут быть или приятны или неприятны. Безразличны они быть не могут. Безразлины могут быть только те люди с которым постоянно не сталкиваешься дома , на работе или где-нибудь еще.
Дита
Алевтина, кто-то считает что в 20 уже пора. Тут присоединюсь - смешно smile.gif Но вот например в 30 уже действительно пора и если это чудное событие не произошло , а хочется, то стоит подумать что не так. В конце концов, вместе жить лучше чем одному/одной, регулярный секс - вообще замечательно biggrin.gif , с финансовой точки зрения тоже лучше. biggrin.gif Куда ни глянь одни преимущества smile.gif Это я конечно смеюсь, но если серьезно, то от одиночества никому еще жизнь лучше не казалась, а если не пришла любовь ... ну что ж теперь от всего остального отказываться? Любовь это конечно нечто особенное и удивительное, но не ко всем она приходит, а если и приходит , то не у всех задерживается на всю жизнь - увы. У нас с мужем все вообще началось с горячего секса, потом обнаружили общие увлечения, а то что мы друг без друга просто не можем мы осознали только через некоторое время smile.gif . так что всякое бывает wink.gif
MariTa
Да как.. положительно как к браку вообще.
Моя крестная вышла замуж в 29 лет, все уж думали - старой девой останется. Просто подвернулся мужиченко (ему 35 по-моему), которому тоже вродь пора, нужна в дом хозяйка да и детей нужно. Вот и все. Кому плохо от этого? Зато не наделают всяких ошибок и не будет проблем с ревностью, люблю-не люблю и прочее. Они четко знают, что им нужно от брака и для чего он. Все у них будет ОК. Недавно вот дочька родилась. smile.gif
БОБЁР
Ну если в таком браке всех всё будет устраивать, то почему бы и нет!
Jun80
Просто многие девушки считают, что мужчины все примерно одинаковые и лучше синица в руке, чем журавль в небе
brjukva
кому-то уже и в 20 пора,а кому-то и в 30 рано.Одним возрастом это не определить,тут состояние души и наличие "подходящей кандидатуры" важно.ИМХО
Мои родители поженились,когда маме только исполнилось 19,а папе было еще 18.И они никогда не считали,что поторопились.Это я к тому,что
кто-то считает что в 20 уже пора. Тут присоединюсь - смешно
Datura
А они во все не спрашивают и все женятся, а вот разводов у них на много меньше чем у нас.

Ну потому, что их никто не спрашивает, хотят они разводится или нет. а разводов у них меньше не из-за того что они не хотя, а скорее из -за того что у них это не приветствуется.
мама постоянно напоминает что уже пора ?

интересно, а в каком возрасте уже пора? huh.gif и почему это мама решает что "мне уже пора" dry.gif
Димон15
brjukva
кому-то уже и в 20 пора,а кому-то и в 30 рано

эх согласен на все 100...............сам раньше 30 не хочу женится не нагуляюсь я еще к тому времени.............
Дита
Brjukva,
Мои родители поженились,когда маме только исполнилось 19,а папе было еще 18.И они никогда не считали,что поторопились.Это я к тому,что

кто-то считает что в 20 уже пора. Тут присоединюсь - смешно

у меня такое чувство (не только после этого сообщения) что ты открыла на меня сезон охоты и во всех моих постах видишь что-то негативное, даже если этого там нет. В чем причина? idontnow.gif Из-за того что у нас были разногласия в других темах и ты теперь с сильным подозрением относишься ко всему что я говорю?

под "уже пора" я имела в виду что если до этого момента не сделать, то будет уже поздно. Именно в этом смысле говорить что в 20 лет уже пора замужем быть смешно, потому что практически вся взрослая жизнь еще впереди. Далее я сказала что
Но вот например в 30 уже действительно пора и если это чудное событие не произошло , а хочется, то стоит подумать что не так.

то бишь готовность определяется и возрастом и желанием создать семью, то бишь
кому-то уже и в 20 пора,а кому-то и в 30 рано.Одним возрастом это не определить,тут состояние души и наличие "подходящей кандидатуры" важно.ИМХО

наши мнения по идее совпадают.
Я не отношения пытаюсь выяснить или строгую училку из себя изображать , просто если мои глупости тебе не нравятся, просто не обращай на них внимания. aga.gif Я могу совершенно честно сказать что не пытаюсь вызывать у тебя раздражение или во всем противоречить просто из вредности smile.gif Не сердись на этот пост, я действительно не со зла пишу smile.gif
Endless_Sleep
Смотря какой возраст .Моей сестре сказали, если в двадцать лет замуж не выйдешь, то старой девой останешься. laugh.gif laugh.gif По-моему, это смешно. Теперь она вышла замуж, и мучается...
Другое дело, когда человеку уже за сорок, а у него ни семьи, ни детей нет (это прям как с моей тётей), тогда, в принципе, это вполне нормально...
Моя мама вышла замуж в тридцать лет. Ей все говорили, что всё, старой девой останешься. Зато живёт сейчас как в раю. Вот что значит замуж по любви, а выйди она просто из-за того, что уже пора, не думаю, что всё было бы так хорошо как сейчас.
Выходить замуж без любви, ИМХО, лучше вообще не выходить...
Подруг@
а потому что уже все подружки замужем или мама постоянно напоминает что уже пора ?

Или когда встречается с парнем уже давно и вроде как замужество это логическое продолжение отношений?

Мне кажется, что это противоположные вещи. Ладно, когда мама *пилит*-выходить замуж из-за этого попросту глупо... Но когда люди давно встречаются они все-таки неспроста вместе blink.gif Знают друг друга, доверяют, поддерживают...-не это ли основа брака?
Felix ED
А они во все не спрашивают и все женятся, а вот разводов у них на много меньше чем у нас.  Это я индийские традиции к примеру привела.
Традиции на то и традиции. Они достаточно четко указывают, что кому можно, чего кому нельзя и что им за это будет.
Что их держит? Это я к размышлению

Ну если конкретно себе представить, как индианки понимают для себя брак (конечно же в рамках традиций, от которых Индия не скоро отделается) и что им светит за измену мужу, то сразу вырисовывается что именно их держит.

Это у нас тут беспредел феминистический процветает... а там эти вопросы решаются четко и оперативно.
хомяк2
Как вы относитесь к таким бракам? То есть когда девушка выходит замуж не потому что считает что именно с этим мужчиной она будет счастлива всю жизнь, а потому что уже все подружки замужем или мама постоянно напоминает что уже пора ?
- семью надо создавать для счастья,а если ориентир возраст,то это грубейшая ошибка. Если авторитетный специалист говорит женщине,что ей срочно надо рожать,то лучше родить ,но не выходить за нелюбимого.
Создавать семью дабы испортить себе каждый день?
Дита
Felix ED, дело в том что сексуальная революция начавшаяся в СССР после перестройки перешла в бл....во. ohmy.gif То что происходит в России, Украине нормальным ни по каким меркам не является. Одно дело "гулять" до или в промежутках между браками, но не во время.

Хомяк2, я не провожу паралели с браком по любви. Просто с моей точки зрения бывает что лучше быть с человеком к которому испытываешь разные теплые чувства, пускай это и не влюбленность, чем быть одному. Не всегда и не для всех , но бывает. На счет родить ребенка для себя если очень хочется, то не считаю это хорошим решением. Растить ребенка это тяжкий руд, далеко не всякая женщина такое морально и/или материально в одиночку потянет. Бывают красавицы, говорят "хочу", апотомне знают на фига им это "грузило" осложняющее личную жизнь или карьеру далось. mad.gif