Торба-на-Круче

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Neakris
Макс ИвАнов - вокал, гитара, альт, скрипка
Алексей Пяткин - электро-гитара
Сергей Григорьев - бас-гитара
Янис Семенов - барабаны

История коллектива начинается в 98-м году в Санкт-Петербурге, где осенью, на сцене клуба "Молоко" состоялся дебютный концерт группы "Торба-на-Круче", в составе которой объединились пятеро профессиональных музыкантов. Первое выступление оказалось весьма успешным, после чего последовала активная концертная деятельность, а первые положительные отзывы в прессе и от музыкальных критиков не заставили себя долго ждать.

Пройдя суровую школу клубных московско-питерских концертов, "Торба-на-Круче" приступает к покорению стадионных площадок. От питерских рок-фестивалей "Прорыв-01" и "Окна Открой!" к "НАШЕствию-2001, 2002, 2004" и многим другим.

Летом 2001 года "Торба-на-Круче" подписала контракт с компанией "Бомба-Питер" (издательство "Manchester Files") и записала дебютный альбом "Непсих", звукорежиссером и саундпродюсером которого стал Андрей Алякринский (Tequilajazzz), известный по работе с такими популярными группами, как Чайф, Marksheider Kunst, Ленинград и др. Песня "С дождя" сразу закрепилась в "Чартовой Дюжине" на "НАШЕм Радио". После чего песня "Интернет" с этого же альбома попадает в ротацию многих радиостанций страны.

В этом же году "Торба-на-Круче" начинает гастролировать по городам России, а СМИ называют группу "Открытием 2001 года".

Осенью 2002 года группа выпускает сингл "Номера", который вышел 10 тыс. тиражом в качестве бесплатного приложения к журналу "NME".

В феврале 2004 года состоялись первые выступления группы в Европе. Это были два концерта в крупных финских городах Турку и Хельсинки, которые заложили прочный фундамент для будущих гастролей. И уже летом этого же года, получив гранд Совета Министров Северных Стран, "Торба-на-Круче" отыграла концерт в Стокгольме (Швеция). На сегодня у "Торбы" уже запланированы поездки в Исландию и Норвегию.

5 апреля 2004 года компанией "Никитин Records" был выпущен второй альбом группы "Час времени".

В августе 2004 года новая композиция "Торбы-на-Круче" "Личная жизнь" сразу попала в хит-парад "НАШЕго радио" "Чартова Дюжина". Эту песню группа включила в переиздание своего второго альбома. В это же время издательством "Композитор" были выпущены в свет Ноты 11 песен группы в серии "The Best of Russian Rock".

В марте 2005 года у группы состоялся большой концертный тур "56 параллель Земли", и, конечно, не изменяя традициям, этим летом "Торба" отметилась выступлениями на музыкальных фестивалях в России и Европе, среди которых "Мегахаус-2005", "Крылья", "RADIO-1" (Латвия), "Rock Festival" (Финляндия) и другие.

В ноябре 2005 года группу покидает клавишник флейтист Артем Беспалов.

Сейчас музыканты работают в своей студии над записью третьего альбома, релиз которого намечен на весну 2006 года.

"Торба-на-Круче" также принимает участие в дуэтах и музыкальных экспериментах. Так были записаны три дуэта: с Евгением Федоровым, песня "Номера"; с экс-продюсером "Тату" Леной Кипер, "Ничья"; с Михаилом Боярским, песня "Остров детства" (для новогоднего эфира программы "Первая ночь с О. Меньшиковым на НТВ") и кавер-версии для двух трибьютов: группам "Гражданская Оборона" (песня "Пуля-дура") и "Пикник" (песня "Иероглиф").

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
IndigoEmoBoy
забавная группа, мне очень нравится их песня "Интернет"=))
Neakris
IndigoEmoBoy
забавная группа, мне очень нравится их песня "Интернет"=))

То ли это самая раскрученная, то ли самая хорошая песня, но все упоминают её в первую очередь smile.gif Хотя песня прикольная...привлекает слушателей...многие с нее начинали))) а радиоверсия вообще угарная)
Хитрюга
Нда! smile.gif Тема вообще по-русски написана? smile.gif
Юлана
Группа просто бесподобная!!!
Солист Макс ИвАнов нереальные эмоции выдает на концертах. Очень душевно проходят его квартирники....
А голос...ммм...просто божественный)
Ч@родейк@
Вот это да... слушаю эту группу уже года 3, наслаждаюсь бесподобным вокалом Макса... smile.gif
Юлана
Здорово! Редко встретить можно людей, которые любят Торбу!!!

А ты вокалом Макса наслаждаешься в записях или на концертах, или и то, и другое?
Ч@родейк@
Ну записи и квартирники )))
Приче я на Макса подасила еще и бойфренда ))тепреь наслаждаемся вместе ))

Редко встретить можно людей, которые любят Торбу!!!

Да...хотя странно-ведь песни есть просто потрясающие, Макс очень харизматичен, играет великолепно...странно что народу мало слушает...хотя лет 5 назад вообще было глухо, на квартирниках по 15 человек )))
Юлана
Ты наверное из Питера или из Москвы, да?

То, что мало слушают действительно странно... И на радио не крутят...Эх!
Ч@родейк@
Из москвы )) да ну на Нашем радио крутят)) рпавда редко, но тем не менее)))
Юлана
В Апельсине была 21-го?
Говорят, ух как круто было)
Ч@родейк@
Да я не хожу по клубам на Торбу принципиально ))) я просто считаю что Макса надо слушать когда он сидит напротив и кажется что поет тебе, когда атмосфера непринужденная и домашняя...а не в клубах где соберутся толпы, 50% из них нажрутся и вот...
так что следующий квартирник-мой )))
Юлана
Да, я согласна, что квартирник - это неимоверно круто! Душевно и мило!

Тока я на кварте Макса не была ни разу. 7 июля первый раз пойду.. Радости полные штаны!!!
Ч@родейк@
В москве будет?? тогда и я пойду ))
Юлана
Неа, не в Москве)

Я не в столице живу. Кварт будет в Перми)
Чему мы, жители периферии очень рады. Здесь очень трудно собрать народ, чтоб кварт состоялся. Поэтому мы тут стараемся как можем)
Neakris
Ч@родейк@
Да я не хожу по клубам на Торбу принципиально ))) я просто считаю что Макса надо слушать когда он сидит напротив и кажется что поет тебе, когда атмосфера непринужденная и домашняя...а не в клубах где соберутся толпы, 50% из них нажрутся и вот...

Хех... помнится первый раз, когда я вживую услышала Торбу - был их концерт в Филармонии... хоть и с "электричеством" но очч душевно получилось))))) и все трезвые были wink.gif

А слышал кто-нить их новый миньон "57-я параллель"? какие впечатления? а то у нас в субботу презентация была, а я не смогла пойти...говорят все прошло потрясающе...
Юлана
Да, я слышала. Миньон - превосходный! Четыре песни и еще три ремикса. С первого прослушивания влюбилась в песню "Всегда с тобой".
Ремиксы тоже весьма неплохие. Хотя я к ним всегда относилась отрицательно, но эти ремиксы качают. Особенно на песню "Всегда с тобой" smile.gif
Да, и оформление у диска весьма оригинальное!

Ха! А мы тоже собирались ехать в Киров, я даже сессию досрочно сдавала для этого.. Но потом узнали, что Макс сам к нам едет, то решили не ехать.. Да и ночевать нам там негде было...
Neakris
Что ж, значит будем-с искать по знакомым и ждать выпуска альбома! smile.gif а как квартирник прошел? интересно, можно где-нить с него записи достать?!
Меня кстати больше всего радует, что к ним Беспалов вернулся! ибо, имхо, его флейта особенно оттеняет и дополняет их музыку... wink.gif
Ха! А мы тоже собирались ехать в Киров, я даже сессию досрочно сдавала для этого.. Но потом узнали, что Макс сам к нам едет, то решили не ехать.. Да и ночевать нам там негде было...

Повезло, нечего сказать))))))) а вот я месяц ждала-ждала концерт, даже билеты были куплены, а в результате сорвалось и мну дико обломалась dry.gif