totals
Thursday, 26 January 2006, 23:47
QUOTE |
22:03 26.01.2006
Победа "Хамас" на парламентских выборах в Палестине вызвала падение котировок на фондовом рынке Израиля. Индекс "голубых фишек" понизился почти на 1,5 процента.
Напомним - по данным на 22:00 мск 26 января исламистская группировка получает в законодательном Совете автономии 76 мест против 43, доставшихся "Фатх". Остальные 13 мандатов получили мелкие партии и независимые кандидаты. К настоящему моменту обработано уже 95% бюллетеней.
Премьер-министры Палестины Ахмед Куреи уже подал в отставку и она принята президентом Махмудом Аббасом.
США не будут сотрудничать с ХАМАС, если движение продолжит призывать к уничтожению Израиля, заявил журналистам президент США Джордж Буш, выступая в Белом Доме. Президент отметил, что победа ХАМАС на выборах в Палестине указывает на то, что палестинцы были недовольны существовавшим положением дел. Один из лидеров радикального вооруженного движения ХАМАС, победившего на парламентских выборах, заявил, что они хотят немедленно начать переговоры с ФАТХ и другими палестинскими политическими объединениями по поводу формирования нового правительства. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Победа одержана ХАМАСом.
Какие мысли? К чем приведет эта победа? Какая реакция будет Израиля, США и мирового сообщества?
По Вашему мнению. отчего такой поддержкой пользуется это движение у населения?
gratis
Friday, 27 January 2006, 0:15
Посмотрим что дальше будет. Страна как инструмент формирования мнения в других странах.
рыбка Пиранья
Friday, 27 January 2006, 1:43
totals, gratis! Я вам обязателно расскажу! Но не думаю, что смогу сильно порадовать!
bariga
Friday, 27 January 2006, 1:44
никаких переговоров с этими ......, хотят террористов в главе правительства пусть получат, даже легче будет всех их кончить - одной ракетой когда соберутся все в одном месте заседать... вот что думаем об этом мы в Израиле. только бы у нас не пришли к власти левые - эти могут и переговоры с ними устроить. хотя это вряд ли произойдет (левые у власти) , одно я знаю точно, нас тут почти 1,5 миллиона репатриантов, и большинство никогда не проголосуют за левых.
а Россия не сомневаюсь, одной из первых поздравит нового палестинского главу правительства - террориста ...
рыбка Пиранья
Friday, 27 January 2006, 1:48
QUOTE |
а Россия не сомневаюсь, одной из первых поздравит нового палестинского главу правительства - террориста |
bariga! Да...Еще только и осталось вручить Нобелевскую премию мира как Арафату и назначить главой комиссии по борьбе с террором.
рыбка Пиранья
Friday, 27 January 2006, 2:03
И вообще прочитав топик про антисемитизм, я в "Политику" решила не заходить вообще! Ну сегодня, млин, наболело! Жить в этом и смотреть на это издалека, совсем не одно и тоже.
doctorlama
Friday, 27 January 2006, 8:30
QUOTE |
хотят террористов в главе правительства пусть получат, даже легче будет всех их кончить - одной ракетой когда соберутся все в одном месте заседать... вот что думаем об этом мы в Израил |
А чем вы тогда будете от них отличатся?
QUOTE |
а Россия не сомневаюсь, одной из первых поздравит нового палестинского главу правительства - террориста ... |
Не знаю, поздравила ли Россия, но факты упрямы...к сожалению большинство Палестинцев выбрали имено их....как вы думаете, почему? (вопрос к израильтянам)
рыбка ПираньяQUOTE |
И вообще прочитав топик про антисемитизм, я в "Политику" решила не заходить |
И что рыбка тебя там так отвратило? Перечитай, там ни кто не говорит "смерть евреям"....просто пытаемся понять в чем причина антисемитизма....Кстати, вы вот не любите арабов, а они тоже относятся к семитской группе, значит вы тоже антисемиты?
SVS
Friday, 27 January 2006, 8:54
bariga QUOTE |
а Россия не сомневаюсь, одной из первых поздравит нового палестинского главу правительства - террориста ... |
Пока еще не поздравила и, думаю этого не сделает. С какой радости России это делать?
рыбка Пиранья
QUOTE |
осталось вручить Нобелевскую премию мира |
Все вопросы и пожелания к Швеции. К Нобелевскому комитету.
doctorlama
Friday, 27 January 2006, 9:01
QUOTE |
Неожиданная победа военизированной группировки ХАМАС на парламентских выборах в Палестинской автономии стала главной темой британских газет. Ближний Восток вступает на неведомую и опасную территорию, пишет "Дейли телеграф". В это время нужны холодная голова и прагматизм, а не поспешная реакция. За короткое время политический ландшафт на Ближнем Востоке радикально изменился. Ясир Арафат умер, Ариэль Шарон оказался в коме, а главари бомбистов-самоубийц, сделавшие так много, чтобы похоронить надежды на мир, пришли к власти, - пишет автор. Победа группировки ХАМАС может укрепить позиции израильских религиозных правых националистов на грядущих в марте выборах в Израиле. Обеспокоенность вызвали и выборы в других странах, напоминает "Дейли телеграф". В Египте успешно выступила исламистская группировка "Братья-мусульмане", предтеча всех радикальных суннитских движений. Шиитские исламисты, связанные с Ираном заняли прочные позиции в Ираке. В самом Иране радикально новый настроенный президент повел страну курсом на конфронтацию с Западом. Что дальше, вопрошает газета. Если Сирийский режим не устоит под давлением западных стран, его могут сменить исламские радикалы. В Саудовской Аравии возможная альтернатива нынешней власти - не либерализм западного типа, а нечто, более напоминающее Талибан.
|
"Европа и Америка обеспокоенны"....блин, а чего это они обеспокоенны, своими руками сотворили, а теперь обеспокоенны....Давайте спрогнозируем, что может при таком раскладе случится, если Израиль или США с союзниками, или же все вместе начнуть демократизировать дальше по списку Иран, Ливию, Сирию и еще кого нибудь....QUOTE |
Выборы в Палестине: инсульт демократии 27.01.2006 10:09 | www.rian.ru
Самое удивительное в победе ХАМАС, это, пожалуй, всеобщее удивление по этому поводу. Видимо, психология победила здесь трезвый анализ. В большинстве стран мира так боялись победы в Палестине экстремистов, что тешили себя очевидными иллюзиями. На самом же деле произошло ровно то, что и должно было произойти: коррумпированное, слабое, потерявшее былую популярность, да к тому же лишенное (после смерти Арафата) лидера, движение ФАТХ проиграло молодому, напористому, постоянно набиравшему силу противнику. То, что ХАМАС внесен международным сообществом в черный список террористических организаций, на палестинского избирателя, привыкшего к вечному противостоянию с Израилем, не подействовало. Люди войны всегда голосуют иначе, чем люди мира.
Что будет теперь в самой Палестине или, что будет с «дорожной картой», которую так тщательно пестовали миротворцы, теперь не знает никто. В том числе и ХАМАС. поскольку и в самом движении нет единства по многим принципиальным вопросам. Так что, какое крыло - более радикальное или более умеренное - будет доминировать, не известно.
Не ясно, кто, с кем, когда и на каких условиях теперь сядет за стол мирных переговоров. Не ясно, что будет с признанием нового правительства. С одной стороны, ближневосточный "квартет" в составе США, России, ООН и ЕС, призвал все стороны уважать результаты выборов в Палестинской автономии. Однако практически одновременно с этим призывом президент Буш и ряд европейских стран заявили, что признают новое палестинское руководство только при условии изменения его позиции в отношении Израиля.
Теоретически это возможно. Быть в оппозиции и быть у власти – вещи все-таки разные. Во всяком случае, представитель победителей - Сами Абу Зухри заявил после выборов: "Мы намерены изменить мнение Запада о нашем движении. Контакты давно практически прерваны, и они ничего не знают о наших убеждениях, - заявил он. - Когда в странах Запада нас узнают лучше, то, конечно, изменится и их политика по отношению к нам". Посмотрим.
Есть, однако, и другая, на мой взгляд, куда более важная проблема. Честные выборы, на которых к власти приходит террористическая организация, открыто заявляющая о своем желании стереть с лица земли соседа и члена ООН – это, согласитесь, настоящий инсульт демократии. Более того, этот инсульт по-своему, к сожалению, логичен. Все последнее время Вашингтон и его ближайшие партнеры подвергали демократию немыслимым перегрузкам, проведя целую серию сомнительных выборов в странах, где демократические традиции, мягко говоря, не сильны. Это и Афганистан, и Ирак, и Украина с ее третьим туром, и Грузия, и Косово, где голосовали одни албанцы. Везде выборы были признаны состоявшимися не потому, что были действительно безупречными, а в силу политической целесообразности. По той же схеме проходили выборы и в Палестине, однако, политическая целесообразность прямого отношения к демократии не имеет. Демократия пострадала только потому, что никто из современных политиков ничего более приемлемого для Палестины, чем выборы, к которым страна была совершенно не готова, не придумал.
Между тем, следовало хотя бы оглянуться и посмотреть на результаты предыдущих экспериментов. Все прошлые выборы, о которых шла речь выше, явились лишь пирровой победой демократии, т.е., в реальности безмерно истощили ее силы.
Итак, каковы итоги? «Демократический» Афганистан еще не полностью подконтролен центральной власти, зато подконтролен наркобаронам. В «демократическом» Ираке выборы привели не к консолидации, а к расколу в обществе. На «демократической» Украине царит полный хаос. В «демократической» Грузии президента Саакашвили поддерживает уже абсолютное меньшинство. В «демократическом» Косово после смерти Ибрагима Руговы европейские политики просто не могут отыскать второго вменяемого албанца, которому можно было бы доверить власть. Так что борьба за освободившееся кресло президента пойдет между полевыми командирами, каждый из которых, по совести, должен был бы предстать перед Гаагским трибуналом за совершенные преступления. Чрезмерные нагрузки испытывала демократия и по вине ОБСЕ, где двойные стандарты подхода к выборам стали печальной нормой, на что неоднократно указывала российская дипломатия.
Еще одним испытанием для демократии стал скандал вокруг тайных тюрем ЦРУ на территории ряда европейских стран. Вообще, после расширения ЕС, проблема политической нравственности и демократичности самого союза, стала, к сожалению, острой. Достаточно вспомнить проблемы русскоязычного меньшинства в Латвии или марши бывших эсэсовцев в Литве, при полном попустительстве местных властей и равнодушной позиции руководства ЕС. Может быть, хватит уже искать проблемы только в России, чем Западная Европа занимается с удовольствием, а пусть и без удовольствия, зато по необходимости, возьмется за чистку своих собственных авгиевых конюшен? Личная гигиена нужна каждому.
И последнее. Нельзя искусственно испытывать демократию на прочность. Это тонкий инструмент, а не прокрустово ложе, куда впихивают насильно, не взирая ни на что. Насаждать демократию там, где к ней еще не готовы - а в Палестине к ней не готовы совершенно - только губить дело. Сами по себе выборы, даже если они проведены по демократическим правилам, не делают страну, ее руководство и народ демократичными: Гитлер пришел к власти так же демократическим путем.
Так что не стоит удивляться, когда на поле, которое никто не удосужился предварительно очистить от бурьяна, хлама и оружия, вместо демократических побегов проросли зубы дракона.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
www.rian.ru |
Галил
Friday, 27 January 2006, 14:54
bariga QUOTE |
Особенно учитывая процент евреев в российском правительстве, среди лидеров фракций, в СМИ, в среде олигархов. Понимаю твой гнев. Евреи - антисемиты?
Может русских поставить, а то помню в СССР, пик антисемитизма был, когда председателем КГБ, стал еврей Андропов.
рыбка Пиранья
Friday, 27 January 2006, 15:25
QUOTE |
Кстати, вы вот не любите арабов, а они тоже относятся к семитской группе, значит вы тоже антисемиты? |
doctorlama! Я не в курсе, где вы читали хоть слово о моем отношении к арабам.
Арабы, которые живут в моей стране и Хамас - это не совсем одно и тоже.
QUOTE |
к сожалению большинство Палестинцев выбрали имено их....как вы думаете, почему? (вопрос к израильтянам) |
Потому что денег там было немеренно, которыми Хамас снабжали. На что они содержали целую армию, интересно?
QUOTE |
Перечитай, там ни кто не говорит "смерть евреям"....просто пытаемся понять в чем причина антисемитизма.... |
Вот вы сами его и перечитайте. Я его один раз достаточно внимательно почитала. Цитатами, данный топик засорять не буду, так как тут тема немного другая. А в тот топик, не пойду. Хватило.
QUOTE |
Все вопросы и пожелания к Швеции. К Нобелевскому комитету. |
SVS! Обязательно напишу на досуге все свои пожелания! Вот они испугаются.
Все, ребята! Извините, что влезла. Делать мне этого, конечно, не стоило.
bariga
Friday, 27 January 2006, 18:03
QUOTE |
Может русских поставить |
Ставьте кого угодно, вот у вас и выборы в 2008 будут - вам и "замученному евреями" русскому народу все карты в руки. Хотя, если вместо как вы выражаетесь, евреев- антисемитов, будут у вас у власти русские - антисемиты, не знаю будет ли большая разница, во всяком случае для евреев.
А вообще мне интересно, если вы так не любите ваше правительство, то как оно вообще пришло к власит , кто его выбирал?? Кто мне может объяснить?
bariga
Friday, 27 January 2006, 18:25
QUOTE |
А чем вы тогда будете от них отличатся? |
а какая уже разница, все равно весь мир не переносит кровожадных израильтян, беспрестанно обижающих невинных ягнят- палестинцев. Так может уже пришло время нам перестать пытаться все время оправдаться и начать соответствовать образу , который на нас навешивают.
К тому же, как по твоему нужно относиться к гос-ву , во главе которой стоит партия- группировка, основной идейный лозунг которой - это уничтожение твоей страны. И которая к этому открыто призывает, а также устраивает терракты - убивая мирных жителей твоей страны. В таком случае мы можем считать это их основной государственной политикой, и это значит что их гос- во объявляет нам войну , а на войне уже совсем другие правила.
Скажем , если в Чечне придут к власти люди открыто призывающие к уничтожению России и регулярно посылающие смертников взрываться в автобусах и метро Москвы, то как будет интересно реагировать на это Россия?Ответ ясен - пошлет армию расчищать гадюшник , как это уже делала раньше.
bariga
Friday, 27 January 2006, 18:35
QUOTE |
но факты упрямы...к сожалению большинство Палестинцев выбрали имено их....как вы думаете, почему? (вопрос к израильтянам |
Действительно факты упрямы и теперь-то может уже все поймут, что не хотят эти арабы в действительности никакого мира с Израилем, а хотят его уничтожения. И никакая "Дорожная карта" не поможет и ничего не изменит.
TENRU
Saturday, 28 January 2006, 9:01
рыбка Пиранья QUOTE |
Все, ребята! Извините, что влезла. Делать мне этого, конечно, не стоило. |
Очень стоило. Свидетельства очевидца - живущего в Израиле и знакомого с конфликтом не по журналистским байкам - бесценно.
Вы на нас не обижайтесь - все мы люди - все в той или иной мере, жертвы пропаганды и недобросовестных журналистов.Я вас вполне понимаю.Сам живу на Кавказе и ужасаюсь,какую чепуху пишут про Кавказ многие
центральные газеты и какое искаженное представление у многих жителей России о событиях на Кавказе.
Я и в "Политику" собственно влез,чтобы эти мифы хоть немного поколебать.
И вам советую. Если вы не будете отстаивать свою Отчизну - то кто будет ?
Интернет тем и хорош,что живые люди могут общаться минуя предвзятых масс-медиа посредников.
bariga
QUOTE |
а какая уже разница, все равно весь мир не переносит кровожадных израильтян, беспрестанно обижающих невинных ягнят- палестинцев. Так может уже пришло время нам перестать пытаться все время оправдаться и начать соответствовать образу , который на нас навешивают. |
Ага. Меня на Кавказе начинают одолевать,столь-же мрачные мысли.
Проецирую ваши вышенаписанные посты на Кавказ и понимаю,что возразить вам,по совести, нечего.
И даже мрачное одобрение в сердце ощущаю,вопреки своим гуманным убеждениям.
Сам живу вблизи рассадника террористов и хорошо знаю,что человеческая логика и гуманизм - пасуют перед средневековым мироощущением террористов.
Понимают и уважают они только силу,гуманность и попытка вести переговоры - для них признак слабости и причина усилить давление на "слабаков".
А журналисты кормят сытую и чистенькую публику байками о "благородных повстанцах".
Публика любит "Робин Гудов" и начинает им активно сочувствовать,а бандиты воспринимают эту поддержку как очевидный признак освященности "мировым сообществом" их зверств и наглеют.
Так абстрактный гуманизм приводит к реальным убийствам и несчастьям.
Что-то очень неладное творится в мире.
рыбка Пиранья
Saturday, 28 January 2006, 10:15
QUOTE |
Очень стоило. Свидетельства очевидца - живущего в Израиле и знакомого с конфликтом не по журналистским байкам - бесценно. |
TENRU! Большое спасибо, за поддержку. Но, из меня политический спорщик совершенно никакой. Вот, если бы муж согласился здесь попостить, то уверена, что они с bariga расставили все по своим местам. А я только заведусь и ...не умею я говорить об антисемитизме и политической ситуации в Израиле. А, особенно, если учесть, что я сама побывала в терракте. Слава Б-гу, опоздала на автобус, но остановка взорвалась у меня на глазах(шофер успел вытолкнуть террариста и он на остановке взорвался). И взрыв был такой силы, что разнесло соседнюю. А я стояла и среди стонов и крови и все это видела. стояла в оцепинении. И я этого никогда не забуду. Никогда! Поэтому, я лучше помолчу. Я мать. И когда говорят, что самое ужасное в жизни, когда мать переживает своих детей, то я вспоминаю, что в Израиле после терактов бабушки хоронят внуков. Может кто-то назовет это борьбой террористов за свои права, но у меня на этот счет другое мнение. Возможно арабы боролись за свои права, когда линчивали 2х солдат-резирвистов, которые заблудились в дороге. Линчивали всем городом, звоня по их мобильным телефонам семьям и рассказывая, как выпускают им кишки, а вокруг плясал народ, а журналисты снимали это на пленку? А у одного из солдат было трое детей, а у другого(бывшего росиянина) беременная жена. и это были молодые ребята, которые просто заблудились в поисках своей базы.
Возможно арабы боряться за свои права, приводя на демонстрации малышей и давая им в руки автомат? Возможно они боряться за свои права, когда забрасывают бутылками с зажигательной смеью наши посты, посылая вперед своих детей, у которых руках те же бутылки, да и у детей более меткая рука и зрение получше?
Вчера муж мне сказал, что по радио один политик, анализируя ситуацию сказал, что по брьбе с террором и предотвращению террактов израилю нет равных, а вот в стратегическом плане израильтяне постоянно просирают(извините) все, что можно. когда шлепнули шейха Ясина можно было уничтожить всех хамасников. но опять побоялись мирового сообщества. Да что там, bariga вам лучше меня расскажет! Потому что у меня эмоции берут верх при объяснениях. Думаю, что вы уже заметили.
QUOTE |
Вы на нас не обижайтесь - все мы люди - все в той или иной мере, жертвы пропаганды и недобросовестных журналистов. |
Да уж, я как по российскому каналу на коментирование израильских событий попадаю, все время думаю:"А о чем это они? Что есть еще какой-то Израиль?" QUOTE |
Сам живу вблизи рассадника террористов и хорошо знаю,что человеческая логика и гуманизм - пасуют перед средневековым мироощущением террористов. Понимают и уважают они только силу,гуманность и попытка вести переговоры - для них признак слабости и причина усилить давление на "слабаков". А журналисты кормят сытую и чистенькую публику байками о "благородных повстанцах". |
Хорошо бы, если бы это понимало и мировое сообщество. А когда террористы начнут еще и журналистам головы отрезать(а они могут), то возможно, и журналисты посмотрят на это дело под другим углом.
QUOTE |
Публика любит "Робин Гудов" и начинает им активно сочувствовать,а бандиты воспринимают эту поддержку как очевидный признак освященности "мировым сообществом" их зверств и наглеют. Так абстрактный гуманизм приводит к реальным убийствам и несчастьям. |
Да, сочувствовать издалека, когда это не касается лично тебя и твоих близких-самое милое дело. А когда здания взрывают и захватывают публику в зале на спектакле, то кажется что это "неправильные террористы", просто залом ошиблись и страной. И что это все временное явление.
Поэтому, TENRU, я лучше буду в данном топике читателем, чем писателем. Особенно, если учесть, что на нем постят такие люди как вы и bariga.
TENRU
Saturday, 28 January 2006, 21:09
рыбка Пиранья QUOTE |
А я стояла и среди стонов и крови и все это видела. стояла в оцепинении. И я этого никогда не забуду. Никогда! |
QUOTE |
у меня эмоции берут верх при объяснениях. |
И это вполне объяснимо и нормально. Примите мое сочувствие и понимание.
Весь наш холодный анализ - ничто - перед вашим реальным,страшным опытом.
QUOTE |
А когда террористы начнут еще и журналистам головы отрезать(а они могут), то возможно, и журналисты посмотрят на это дело под другим углом. |
К сожалению нет. То есть посмотрят,конечно,но только те журналисты, которым будут отрезать головы.
(Наша Елена Масюк,тому пример - как она воспевала чеченских бандитов - и как резко угомонилась,когда посидела у них в плену и подверглась насилию. И пара английских журналистов,которых чеченские бандиты объявили шпионами и отрубили головы.)
Остальные будут продолжать холодно и расчетливо зарабатывать славу и деньги.
QUOTE |
Линчивали всем городом, звоня по их мобильным телефонам семьям и рассказывая, как выпускают им кишки, а вокруг плясал народ, а журналисты снимали это на пленку? |
Вот пример. Люди эти журналисты или мразь ?
Они что, малые дети и не понимают с чем они играют и что поощряют ?
Нет.Они взрослые,умные,циничные,безнравственные, особи,современные Людовики ("после нас хоть потоп").
И они формируют общественное мнение.
Очень,очень неладно в мире.
QUOTE |
Да уж, я как по российскому каналу на коментирование израильских событий попадаю, все время думаю:"А о чем это они? Что есть еще какой-то Израиль?" |
Это инерция геополитического мышления. У нас очень не любят Америку (во многом - справедливо).
Ваше руководство долгое время было верным союзником США. Вот у нас многие и проецируют негативное отношение к США на Израиль.
Я считаю такое отношение несправедливым и опасным. У нас на глазах растет новое чудовище - терроризм.
Любое заигрывание с ним - редкая глупость.Россия(на Кавказе) и Израиль (на Ближнем Востоке) - вступили с ним в бой. По сути,мы естественные союзники.Нашим странам надо вместе объяснять миру - что мы форпост -
сдерживаем наступление "Темных веков". Спасаем абстрактных гуманистов и жалельщиков от вполне реального неосредневековья.
В Израиле это уже поняли.Я много читал по Кавказской проблеме и никогда не встечал злорадных комментариев Израильтян.Понимание и сочувствие - это да - много раз попадалось.
По сравнению с европейской и американской(и даже,отчасти,российской) прессой - разительный контраст.
У нас в России ,понемногу, это тоже начинают понимать.
Безусловно,у Арабов и Чеченцев - тоже есть своя правда. Но добиваются они ее негодными средствами.
Они слишком увлеченно всматривались в бездну своего гнева и пропустили момент - когда бездна всмотрелась в них.Мы пытаемся решить дело мирно (дорожная карта,Хасав-юртовский мир) - они нас презирают за "слабость" и точат ножи.
Мы говорим на их языке - языке оружия - мир захлебывается от возмущения.
Мы Россия - просто большая страна.Значительная ее часть никогда не сталкивалась с терроризмом и живет иллюзиями,как и Европа.Я надеюсь мы постепенно прозреем.Я пишу в "Политике",именно для этого.
Я повторю своё мнение - Израиль наш естественный союзник в борьбе с террором.
Злорадствовать его несчастьям - глупо. Мы две твердыни - рухнет одна - не устоять и другой.
И оттого,что после потоп террора хлынет в Европу и Америку - мне лично не легче.
рыбка Пиранья
Saturday, 28 January 2006, 21:17
QUOTE |
Вот пример. Люди эти журналисты или мразь ? |
Журналисты были из Испании. Очень помню, что они извинились перед жителями Рамалы, что касета попала в руки Израиля. Так что вывод о том, кто они сам собой напрашивается.QUOTE |
Значительная ее часть никогда не сталкивалась с терроризмом и живет иллюзиями,как и Европа.Я надеюсь мы постепенно прозреем. |
TENRU! Я тоже очень надеюсь. Надежда, как говориться, умирает последней.
рыбка Пиранья
Saturday, 28 January 2006, 22:43
QUOTE |
Прошу прощения погорячился. |
TENRU! Очень хорошо вас понимаю. И, кстати, заметьте, эта запись линча транслировалась везде кроме России. Чем заслужила внимание эта касета? Там был настоящая казнь с издевательствами. Женщины аплодировали, дети плясали. А солдатов живыми выбрасывали из окна и вспарывали им животы. Весь мир был в ужасе. А в Росии не показали. Может где-то тихо пару слов вякнули. Вы понимаете причину?
Так вот к чему я? Хамасники еще хуже, чем жители Рамалы.
А Б-г у них вообще очень своеобразный. во славу их Б-га совершаются массовые убийства и линчи. Детям головы морочат, чтобы себя взрывли. Такой вот у них Б-г. Замачил еврея-попал в рай. И семье еще денего дадут. Передачку от Б-га.
Speleo
Saturday, 28 January 2006, 23:44
TENRU позволите маааленький такой оффтопчик?
QUOTE |
Все таки я не сторонник внесудебных расправ из мести |
А вот я в последнее время убеждаюсь всё больше и больше что у нас внесудебные расправы это едва ли не единственный способ наказать виновного...
Суд у нас это так... для виду... и единственный реально работающий путь наказать сволочей - это именно предельно жестокая личная месть ... Глаз за глаз и всё тут... иначе этот беспредел не остановить...
рыбка Пиранья
Sunday, 29 January 2006, 0:05
QUOTE |
вот я в последнее время убеждаюсь всё больше и больше что у нас внесудебные расправы это едва ли не единственный способ наказать виновного... |
Speleo! Именно так, как поступила Голда Меир с "Черным сентябрем" после Мюнхенской Олимпиады. Убийцы Масада замочили всех террористов, убивших израильских спортсменов тихо не привлекая к себе внимания. Без всяких криков и стонов мирового сообщества. А с террористами только так и нужно.
gerschwatz
Sunday, 29 January 2006, 8:51
QUOTE |
вот я в последнее время убеждаюсь всё больше и больше что у нас внесудебные расправы это едва ли не единственный способ наказать виновного... |
QUOTE |
А с террористами только так и нужно. |
Дело даже не в купленности судов. А в этом самом "мировом сообществе". Тихом, мирном, гуманном и.. тупом.
Судящем обо всем со своей тихой колокольни. Понятно как судящем. Если ты сам не варишься в этом котле, невозможно правильно понять ситуацию.
TENRU
Sunday, 29 January 2006, 9:24
рыбка Пиранья QUOTE |
Бог им судья. А Б-г у них вообще очень своеобразный. |
Моя поправка касалась Испанцев. Они христиане.
Speleo
QUOTE |
А вот я в последнее время убеждаюсь всё больше и больше что у нас внесудебные расправы это едва ли не единственный способ наказать виновного... |
рыбка Пиранья
QUOTE |
А с террористами только так и нужно. |
Согласен. Другого языка террористы не понимают.
Я же писал о мерзавцах с видеокамерой.
Сердце мне подсказывает,что испанские журналисты ничем от террористов не отличаются и даже хуже,но разум говорит,что дав волю гневу - можно самому стать неотличимым от террористов.
Так что - Бог им судья.
"Мне отмщение и аз воздам !"
QUOTE |
А солдатов живыми выбрасывали из окна и вспарывали им животы. Весь мир был в ужасе. А в Росии не показали. Может где-то тихо пару слов вякнули. Вы понимаете причину? |
Аналогичная история с еврейской девочкой Аллой Гейфман.
Изуверы-ваххабиты, к которым попала Алла, не ограничились тем, что похитили ребенка, запугивая родителей, они искалечили девочке левую руку – отрубили часть мизинца и безымянного пальца. Засняли на кассету и отослали в Саратов.Кроме зверской экзекуции, ее еще как-то избили чеченские женщины. Девочке пришлось хлебнуть лиха, побольше, чем иному взрослому.
Беспрецедентное преступление, жестокость бандитов ошеломили саратовцев. Участие и заинтересованность в судьбе Аллы проявили десятки людей. К освобождению девочки подключились многие.
- Аллу удалось освободить в результате многоходовой операции совместной группы РУБОПа и ФСБ.
- О чем ты мечтаешь больше всего? – донимали Аллу журналисты.
- Больше всего? Никогда не разлучаться с родителями.
Алла Гейфман стала двенадцатой жительницей Поволжья, освобожденной из Чечни региональным управлением по борьбе с организованной преступностью в прошлом году. До нее рубоповцы вернули родителям в Астрахань двух маленьких девочек 9 и 10 лет, за которых чеченский бандиты тоже требовали запредельный миллионный выкуп.
И удивительная реакция Вашингтона.
Как сообщают из Вашингтона, власти США отказали во въездной визе 13-летней россиянке Алле Гейфман, которая собиралась рассказать американцам о своем семимесячном пребывании в плену у чеченских бандитов. После похищения она подвергалась истязаниям и, в частности, лишилась двух пальцев рук, так что в Америке для нее предполагалось организовать и медицинские консультации.
Организаторам поездки - американской общественной организации "Фри конгресс фаундейшн" и русскоязычной вашингтонской газете "Континент Ю-Эс-Эй", - стало известно, что решение об отказе в визе принималось лично генеральным консулом США в Москве. Мотивировку его сотрудники посольства США сообщить отказались.
Между тем представитель "Фри конгресс фаундейшн" Роберт Макфарленд обратил внимание на то, что семья Гейфманов безуспешно обращалась в посольство США за визами 25 февраля - в тот же день, когда госдепартамент США распространял свой ежегодный доклад по правам человека. В то же время руководитель госдепа Мадлен Олбрайт призывала Россию развернуть полное и открытое расследование внушающих доверие сообщений о расправах и других нарушениях прав человека в Чечне.
"На самом деле, - сказал Макфарленд, - мы в Америке пока получаем крайне однобокую информацию о событиях в этом регионе России. Чтобы помочь восполнить этот пробел, мы и приглашали Аллу вместе с родителями".
Несомненно, побывавшая у чеченских бандитов в заложниках девочка могла многое рассказать об истинном лице так называемых "защитников веры и прав чеченского народа", которые на деле являются бандитами. Но, видимо, такая правда не нужна американским властям.
Государства играют в геополитику,а детям отрубают пальцы,солдатам вспарывают животы....
Не нужна манипуляторам от геополитики правда.
Израиль справедливо оценивает чеченских бандитов и роль России в борьбе с терроризмом.
Я уверен,Россия осознает это и прийдет к объективному анализу ситуации в Израиле.
Я надеюсь мы не опоздаем.
рыбка Пиранья
Sunday, 29 January 2006, 21:37
TENRU! Мы как-то с мужем смотрели передачу по российскому телевидению про пленных Чечни с документальной съемкой. Муж, человек с крепкими нервами телевизор выключил. Сказал:"Не могу смотреть!"
Nazgul
Sunday, 29 January 2006, 23:09
Эх, счас расскажу, какие чувства...
Чувства, вызываемые у меня победой ХАМАСа на выборах - это ставший уже привычным большинству израильтян осторожный пессимизм. То есть, когда ничего хорошего уже не ждёшь (поскольку неоткуда), но делать прогнозы не решаешься. Поскольку, как говорил товарищ Сухов, "восток дело тонкое", непонятное никому, в том числе и восточным людям.
Вот, к примеру, эти самые выборы в ПА. Полгода Израиль и весь мир собирал статистику, каждую неделю публиковались обновлённые опросы "что было бы, если бы выборы были сейчас", последний из них появился дня за два до, собственно, выборов. Ни единого раза ХАМАС в этих опросах не лидировал. Он проигрывал ФАТХу от пяти до пятнадцати процентов. Стабильно. Европа, Америка, Израиль, даже, по моему, ХАМАС смирились с его ролью в оппозиции. И вот, нате вам... Сюрприз.
Теперь, собственно, об ожиданиях. Начну с того, что выскажу осторожную гипотезу - ХАМАС сам не слишком рад своей победе, он рвался занять именно второе место. Поскольку у лидера оппозиции достаточно силы, чтобы влиять на курс правительства, но, тем не менее, за бедственное положение в стране народ всегда хаит коалицию. ХАМАСу, при его террористической деятельности, только этого и не хватало...
По поводу Израиля - я не ожидаю, что что-то сильно изменится. Ну чем, в самом деле, ХАМАС стал сейчас сильнее? Денег у них было до тучи и раньше, а иметь с ними контакты на правительственном уровне не желает ни Израиль, ни Америка, ни, даже, половина ЕС. А вторая половина имела эти контакты и раньше. Действовать на правительственном уровне против Израиля ХАМАС не будет никогда - ну в самом деле, что же это за война? Тут уж, действительно, одной ракетой... Короче, те же яйца, только в профиль. Ну, солидности чуток добавилось - так это фигня, это ничего не меняет...
Единственно что - хочется надеяться, что принадлежность терорристов к группировке (уж извините, партией я это называть не могу) стоящей у власти не помешает Израилю и дальше применять практику точечного уничтожения терорристов. Иначе, боюсь, нас всех можно будет уволить в запас. Впрочем, не грозит, кажется. Работы пока хватает...
монах Тук
Sunday, 29 January 2006, 23:38
ИХМО -это все происки спецслужб. Какие чувства может вызывать террористическая партия,которая не сможет отказаться от своих лозунгов терроризма? Побухтят-допрыгаются-и их извините,
забанют 
(образно говоря). Палестинцев вот жалко. Народ как обычно в ж....
TENRU
Monday, 30 January 2006, 9:06
рыбка Пиранья QUOTE |
Муж, человек с крепкими нервами телевизор выключил. Сказал:"Не могу смотреть!" |
Да. Человек со здоровой психикой смотреть это не сможет.
Я считаю,не все нужно показывать по телевизору,но обо всем надо рассказывать.
Сцену линчевания Израильских солдат,я никоим образом не хотел бы увидеть лично,но то что о существовании такого эпизода у нас скромно умолчали,меня раздражает безмерно.
США могут позволить себе порочную практику деления бандитов - на "повстанцев" и "террористов" - политика этой страны,сейчас,предельно циничная.
Но мне больно встречать ростки такого отношения и в России. Своя боль,конечно,всегда больнее,но мы Русские, никогда не были душевно черствым народом. Все эти умолчания....
Кому-то очень выгодно разобщить, двух реальных бойцов с международным террором.
Nazgul
QUOTE |
Эх, счас расскажу, какие чувства... |
QUOTE |
это ставший уже привычным большинству израильтян осторожный пессимизм. То есть, когда ничего хорошего уже не ждёшь (поскольку неоткуда), но делать прогнозы не решаешься. |
Вы не поверите,но у меня на Кавказе,такие-же чувства. Я думал,только мне присущ эдакий мрачный фатализм.
Вы там.... держитесь . Авось отобьёмся.

Анализ ваш очень интересен и на мой взгляд,довольно убедителен. Впрочем,Израильских реалий,я не знаю.
Пишите еще,как будет,что рассказать - свидетельства живого очевидца событий - неоценимы.
А то,похоже,масс-медиа - крепко всех дурят.
Наблюдатель
Monday, 30 January 2006, 9:31
То, что "Хамас" пришел к власти это закономерное развитие конфликта на Ближем Востоке. Идет ожесточение. Ожесточение также в обыденном сознании. Израилю очень сложно придется в ближайшем десятилетии. Каждое новое поколение становится все более непримеримее.Всех не купить и не уничтожить.
В ближайшем столетии по прогнозам арабов станет 500 млн. человек.
Все-таки Израилю надо идти на переговоры. Силовые методы наруку экстремистам. Как говорится-"терпение и труд все перетрут".
doctorlama
Monday, 30 January 2006, 10:40
QUOTE |
Все-таки Израилю надо идти на переговоры. Силовые методы наруку экстремистам. |
Хоть убей, им теперь всем остается только договариваться...иначе бойня!
Наблюдатель
Monday, 30 January 2006, 11:06
QUOTE |
Хоть убей, им теперь всем остается только договариваться...иначе бойня! |
Израильтян воспитывают на победах войн середины 20вв. Им казалось- держать в страхе окружающий арабский мир, наносить "превентивные" удары, вот ключ к окончательной победе. Выработалась идеология "окруженной" крепости, в которой светлые силы борятся с темным мраком. Но этот "темный" мрак не только не сдается, но усиливается. Вождей племен, президентов можно купить.
Можно отстреливать руководителей экстремистов, проводить блестящие операции. Но это тактические успехи.
Все это началось изначально с конфликта, который тянется уже 60 лет и не хочет заканчиваться. Сейчас главное не останавливать переговорный процесс.
totals
Tuesday, 31 January 2006, 0:19
QUOTE |
Зеев Ханин // Есть надежда, что часть лидеров ХАМАСа не захочет переселяться из офиса в могилу
Ренат ЯФИЗОВ
РИС. Александра ЗАКИРОВА
По сути, предсказанная победа движения ХАМАС на выборах в парламент Палестинской автономии, тем не менее, застала мировое сообщество врасплох. Единого мнения о том, как надо реагировать, нет.
Как видит ситуацию израильское общество и что можно ждать от исламских радикалов, завоевавших большинство мест в палестинском парламенте? Об этом рассказывает преподаватель кафедры политологии Университета Бар-Илан (Тель-Авив) доктор Зеев ХАНИН. — Чем вызвана столь жесткая и однозначная позиция Израиля и США в связи с победой ХАМАСа на выборах и как Израиль будет строить свои отношения с Палестинской автономией в новых условиях?
— ХАМАС внесен в список террористических организаций. Хотя и в Европе, и в России, и в США, и даже у нас, в Израиле, предпринимаются попытки объявить это движение не террористическим, а партизанским, то есть национально-освободительным. Но существует четкое определение, что такое партизанское движение и что такое террористическое. Партизанское движение наносит удары по боевым частям, и его целью является снижение боевого потенциала противника. Террористическое движение ставит своей целью нанести удар (и как можно более жесткий) по гражданскому населению. С точки зрения партизанского движения, если есть жертвы удара среди гражданского населения, то это неудача. А с точки зрения террористического, это и есть успех.
Если мы посмотрим первые отзывы о победе ХАМАСа в целом ряде палестинских городов, то увидим, что часть арабов вдохновились и говорят, что, наконец-то, удары по “сионистам” станут настолько более жесткими, что в дискотеках, в автобусах, в торговых центрах будут настоящие жертвы и настоящий эффект. Так что речь идет, конечно, о победе террористической организации, и разговоры с ней, естественно, не могут вестись не только без потери лица, но и без попрания всех принципов, на которых функционирует государство. Другое дело, что будет с ХАМАСом после того, как он победил на выборах и получил возможность формировать правительство. Если это будет правительство ХАМАСа, то с ним никто разговаривать не станет вообще. Правительство организации, в Хартии которой записано уничтожение Израиля, которая считает и Тель-Авив, и Хайфу “незаконными еврейскими поселениями”, — какие с ним могут быть переговоры? Рядом с нами возникает бандитское гнездо, с которым и разговор должен быть соответствующий. Если же речь идет о том, что ХАМАС собирается нормализоваться, то есть превратиться в политическую партию, которая отказывается от террористических методов достижения целей и переходит к политическим методам, тогда и правительство Израиля, и правительство США будут готовы взвесить возможность вести с ХАМАСом переговоры в формате “Осло”. То есть это будет соглашение, аналогичное тому, что было подписано с Организацией Освобождения Палестины, где ООП четко и конкретно декларировала, что отказывается от военных методов достижения политических целей.
В этом варианте возможны две тенденции: либо ХАМАС сам формирует правительство, либо берет в коалицию ФАТХ. Первый вариант у нас рассматривают как маловероятный, так как тогда ФАТХ уступит ХАМАСу Газу, но не отдаст Западный берег Иордана. И мы будем иметь дело с двумя палестинскими государствами. Поэтому большая часть экспертов считает, что, скорее всего, речь пойдет о формировании некоего “правительства палестинского единства” с участием ФАТХа и ХАМАСа. — И как будет развиваться ситуация в этом случае?
— Тут также возможны разные варианты. Первый — когда ФАТХ входит в правительство на условиях ХАМАСа. То есть не декларируя это, но де-факто выходят из соглашения “Осло” и переходят к методам ХАМАСа. Шансы на это немаленькие. Ведь вся пропаганда, которая привела ХАМАС к победе на выборах, строится, с одной стороны, на фактах коррупции в Палестинской автономии, а с другой — на том аргументе, что долгие годы переговорного процесса не привели к успеху, а вооруженная борьба заставила-таки “сионистов” ликвидировать поселения в Газе и уйти оттуда. На этом и строилась пропаганда: мы убили тысячу евреев — и они ушли из Газы; мы убьем три тысячи — и тогда они уйдут из Иерусалима. Если ФАТХ входит в правительство на основе таких понятий, никакого рода позитивной динамики быть не может. Возможно, на каких-то этапах будут ограниченные переговоры через третьи страны.
Однако есть и другие варианты, вероятность которых связана с тем, что в руководстве ХАМАСа существуют две группы. Одна считает, что невозможны никакие переговоры: только вооруженная борьба до последнего палестинца! Если подобная концепция возобладает, то, возможно, палестинские территории будут “запечатаны” — и достаточно крепко. Учитывая же, что никакого хозяйственного значения они не имеют (все доходы, товары и рабочие места находятся в Израиле), довольно скоро мы получим на территории ПА войну всех против всех. Второй вариант связан с тем, что есть другая группа, которая готова договариваться с Израилем и продолжать получать его помощь, потому что мусор в Кафе нужно убирать, рабочие места в Хевроне нужно создавать, нищих в Рамалле нужно кормить и так далее. Так начинается некоторая реальная политика. И тогда Тель-Авив и Вашингтон смогут построить какую-то форму отношений с ПА, и процесс будет продолжаться в том же формате, что и раньше. Третий вариант. Формально создается правительство, которое признает и соблюдает ословские соглашения, а реально продолжает политику Арафата. Одной рукой подписывает договоры, заявляя, что готово решать проблемы мирными средствами, а другой поощряет террористическую деятельность: проводя ее либо через свои военизированные крылья, либо под вывеской других организаций. — Как будет реагировать Израиль в каждом из этих случаев?
— Если ХАМАС (один или с ФАТХом) выходит из соглашений “Осло” — никаких переговоров! Тогда вопрос о Палестинском государстве можно будет закрыть. Естественно, речь не о том, что Израиль опять оккупирует Газу и Западный берег, — израильское общество к этому не готово. Возможно, будет реализован сценарий международного контроля. Возможно, Иордании и Египту удастся сделать такое предложение, от которого они не смогут отказаться, чтобы, по согласованию с Израилем, взять эти территории под свой контроль. Но палестинской государственности в ближайшей перспективе данный сценарий не предусматривает. Если ХАМАС превращается в политическое движение, то продолжается реализация прежней программы: долгие тяжелые переговоры, соглашения, уступки с обеих сторон — непростой процесс с неопределенным, но все же позитивным результатом. Если же реализуется третий сценарий с продолжением политики Арафата, то нас ждет очередной виток затяжного конфликта. И, в конечном счете, события могут развернуться самым неожиданным образом, предсказать который не берется у нас никто… Сегодня в ХАМАСе никто не говорит о полном отказе от вооруженной борьбы. Сейчас в лице ПА мы имеем радикальное государство, которое ставит своей целью уничтожение Израиля, но в руководстве которого есть две вышеописанные группировки. Надежда на то, что в итоге возобладают сторонники реальной политики, связаны еще и с тем, что на территории ПА сейчас нет VIPов, с точки зрения служб безопасности Израиля. Те, кто посылает террористов взрывать дискотеки и автобусы, не имеют никакой гарантии безопасности. Есть поэтому надежда на то, что какая-то часть лидеров ХАМАСа не захочет переселяться из министерского офиса в могилу… — С чем связаны надежды на то, что Египет и Иордания станут помогать Израилю “укрощать” радикально настроенных палестинцев?
— По мнению израильских экспертов, соседние арабские государства (те, что не проводят экстремистскую политику) были напуганы победой ХАМАСа едва ли не больше, чем Израиль. Мне кажется, что Египет и Иорданию это развитие событий застало врасплох. Они вслух могут порадоваться победе ХАМАСа, но на практическом уровне будут, думаю, сотрудничать с Израилем, чтобы как-то нормализовать обстановку. Ведь Египту понятно: следующий кандидат на победу исламской революции — это он. — А какова реакция более радикальных соседей?
— Сирия и Иран сейчас празднуют: там это национальный праздник, сравнимый с Днем Независимости. И они приложат все усилия, чтобы радикализовать палестинский режим, сделают все, чтобы ХАМАС оставался на прежних позициях уничтожения Израиля. Если задаться вопросом, есть ли в Иране или Сирии круги, способные объективно оценить процессы в Палестине и надавить на ХАМАС, вынуждая его к умеренной политике, то ответ очевиден: нет! — Как Вы оцениваете роль России на Ближнем Востоке?
— Россия наверняка постарается надавить на палестинцев через Иран. Но мы прекрасно понимаем, что участие России в четверке “ко-спонсоров” палестинского урегулирования было такой же фикцией, как и сам палестинский мирный процесс. Что из этой попытки выйдет? Думаю, не больше, чем выходило до сих пор… — Насколько далеко и решительно, по-вашему, могут пойти США и Европа?
— Беда американцев в том, что они постоянно наступают на одни и те же “грабли” — идею демократизации ближневосточных и арабских режимов. На Востоке понятия “диктатура” и “демократия” функционируют иначе. На практике речь идет не о диктатуре и демократии, а о централизованном режиме или децентрализованном. Централизованный бюрократический режим, где власть принадлежит партийной, религиозной или какой-то еще бюрократии, — с ним проще найти точки соприкосновения, влиять на него, достигая в итоге той или иной формы стабильности. Что касается децентрализованных режимов, которые формируются в условиях демократии, то они становятся неконтролируемыми, слабоуправляемыми, вырождаясь, в конце концов, в более радикальный режим, что мы можем видеть на примерах Алжира и Палестины. Так что американцы на сегодня готовы проводить более осторожную линию, о чем говорит тот факт, что они решили не вмешиваться в ситуацию в Узбекистане.
Европейцы, как всегда, готовы спустить проблему на тормозах. Для этого им нужен хотя бы формальный повод. Но даже если ХАМАС не заявит о том, что он готов нормализоваться, ЕС, исходя из понимания того, что исламское меньшинство в Европе диктует свои позиции и интересы (об этом после 11 сентября и событий во Франции говорят вслух), не вписывающиеся в либерально-демократический контекст, окажется не готово дать отпор ХАМАСу. Правда, в этом случае для сохранения лица и активов европейцы хотя бы будут не так сильно давить на Израиль, как раньше. Каким путем пойдет ХАМАС, станет ясно в течение недели. Надо также учитывать, что им сегодня руководят гениальные политики. И они будут долго и упорно играть на имеющихся противоречиях. — Если все же Запад прекратит оказание финансовой помощи Палестине, что тогда?
— Давайте внесем ясность. Главным спонсором ПА является Израиль, который передает туда ежегодно более $ 1 млрд. посредством возврата налогов, субсидиями и т.д. Несколько сот миллионов евро дают европейцы и несколько сот миллионов долларов — американцы. Кроме того, средства, трудно поддающиеся учету, переводят неправительственные организации. Приостановление помощи приведет к появлению огромного лагеря беженцев, которыми никто не будет заниматься. И те, кто придет к власти в Палестине, должны принимать во внимание эти соображения. И тут уже все зависит от того, что они намерены делать. Строить Палестинское государство или использовать свой народ как пушечное мясо исламской революции. Во втором случае это крах палестинской государственности, палестинской идеи… — Но радикальную Палестину с радостью поддержат и Сирия, и Иран…
— Каналы перевода денег прекрасно известны. Израиль и Запад были согласны на увеличение финансирования Палестины, чтобы там люди жили благополучнее, чтобы не держать палестинцев в состоянии отчаяния… Если ХАМАС займет жесткую позицию, никаких проблем с тем, чтобы перекрыть каналы, не будет. Тем более что возможная помощь все равно не покроет потери. |
TENRU
Tuesday, 31 January 2006, 9:31
totals Умная статья. Коротко и внятно детальный анализ вариантов и векторов давления на ситуацию.
Спасибо.
Действительно все сейчас зависит от действий ХАМАС.
Сейчас договариваться с ним бессмысленно. Какие могут быть переговоры ?
Израиль даст ХАМАСУ себя уничтожить,а ХАМАС - в виде ответной любезности пообещает ухаживать за могилками Израильтян - так что-ли ?
А если ХАМАС откажется от декларации,уничтожения Израиля - у него начнутся проблемы с экстремистски настроенными избирателями.
С этой победой - ХАМАС,действительно -
"попал".

В оппозиции и уютнее и спокойнее ему было.
Но и в случае,если ХАМАС пойдет на уступки,тоже все сложно.
По опыту Чеченских бандитов,нетрудно предсказать,что любое мирное соглашение будет использоваться,
что-бы отдохнуть,поднакопить сил,прикупить оружия,навербовать новых несчастных и глупых детей и - со свежими силами - убивать,убивать,убивать...
Я не верю в эффективность переговоров с террористами.
Тем более,когда солидная международная поддержка (слепцы!

) дает им надежду на успех.
QUOTE |
На этом и строилась пропаганда: мы убили тысячу евреев — и они ушли из Газы; мы убьем три тысячи — и тогда они уйдут из Иерусалима. |
Вот великолепный пример - как террористы понимают переговоры, уступки и гуманность.
bariga
Wednesday, 01 February 2006, 0:09
QUOTE |
bariga
QUOTE |
SVS
Пока еще не поздравила и, думаю этого не сделает. С какой радости России это делать?
|
А с той радости, что Россия так и не признала хамас террористической организацией. Для Путина она недостаточно террористическая. Или просто что бы как всегда сделать что нибудь против и назло Америке - "Вы не признали , а мы признаем".
QUOTE |
Изложенная Владимиром Путиным точка зрения руководства России на победу исламского движения ХАМАС на выборах в палестинский парламент стала новостью "номер один" в информационных выпусках арабских спутниковых телеканалов.
Бейрутская станция "Аль-Манар" называет "продуманной, объективной и гуманной" оценку, данную российским президентом. Россия не поддерживает бойкота Запада и не считает, что палестинцы, находящиеся под оккупацией, должны стать объектом международных санкций, указывает "Аль-Манар".
Со своей стороны, сирийское информационное агентство САНА подчеркивает, что Россия осталась верной своей традиционной позиции в ближневосточных делах и считает прекращение помощи палестинской автономии "ошибочной мерой".
Как "дружественный палестинцам" расценил подход России к событиям в автономии представитель ХАМАС в Бейруте аль-Ибрагим Хусейн. Он подчеркнул, что исламское движение "всегда прислушивалось к голосу Москвы и внимательно отнесется к словам президента Путина". По его словам, "российская политика отличается взвешенностью и здравым смыслом". "Русские уважают демократический выбор палестинцев и считают неправильным выдвигать предварительные условия еще не сформированному палестинскому правительству", - сказал Хусейн.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС |
QUOTE |
Глава российского МИД Сергей Лавров говорит, что Россия не отвергает возможности взаимодействия с новыми палестинскими лидерами. "Мы не отвергаем возможности взаимодействия с новыми палестинскими лидерами как в правительстве, так и в парламенте, который сформирует это правительство", - сказал Лавров во вторник журналистам в Лондоне. Российский министр отметил, что будущее правительство Палестинской национальной автономии (ПНА) может быть как коалиционным, так и целиком сформированным представителями победившего на недавних парламентских выборах движения ХАМАС |
И о чем еще можно говорить?! Я был прав.
bariga
Wednesday, 01 February 2006, 0:29
TENRU
Спасибо большое за поддержку. Ты здесь писал очень правильные вещи и очень жаль что еще не все их поняли. А может просто не хотят понимать - ведь так намного удобнее и спокойней. Действительно такое ощущение, что живут по принципу " После нас хоть потоп".
TENRU
Wednesday, 01 February 2006, 10:04
SpeleoСпасибо !
bariga QUOTE |
TENRU Спасибо большое за поддержку. |
Не за что.
Просто у нас на Кавказе во многом схожая ситуация и я знаю,как больно и обидно читать вранье и передергивания - многочисленных жалельщиков бандитов,как раздражают необъективные и самодовольные поучения и нападки "мирового сообщества".
И меня ужасает,что не зная реальных событий конфликта,не обращая внимания на неосредневековую психологию бандитов,не задумываясь о последствиях - на Россию и Израиль давят - переговоры,уступки и т.п.
QUOTE |
А с той радости, что Россия так и не признала хамас террористической организацией. что бы как всегда сделать что нибудь против и назло Америке - "Вы не признали , а мы признаем". |
Вот-вот.
Америка поддерживает чеченских бандитов и благоволит к Израилю.
Значит мы, в пику Америке, будем поддерживать ХАМАС.
Слепая и детская позиция. Арабский мир - союзник лукавый и негодный. Сколько СССР денег в него вложил...
Могли бы уже и понять.
Ну сломят террористы Израиль (не приведи Господь,но допустим на секунду
).
Куда они свою энергию денут ? Работать начнут ? Счас...
Воодушевленные победой ринутся в Ирак и Чечню,к гадалке не ходи.(Потом в Европу,но на слепую и лицемерную Европу мне плевать).
И если из Ирака янки могут просто сбежать за океан(все равно, грабёж в Ираке явно не заладился) - то России бежать некуда.
Так не разумнее ли,вопреки детским обидам,плюнуть на наших лицемерных "друзей" и поддержать Израиль -
который реально сражается на "втором фронте"(для Израиля он разумеется - первый) - с террором ?
Израиль уже наш реальный союзник. Он не просит у нас денег и войск.
Он оттягивает на себя значительную часть сил и средств радикального ислама.
Все что ему нужно это справедливая политическая и моральная поддержка.
Я считаю правильным эту поддержку оказать.
Наблюдатель
Wednesday, 01 February 2006, 12:39
QUOTE |
Просто у нас на Кавказе во многом схожая ситуация и я знаю,как больно и обидно читать вранье и передергивания - многочисленных жалельщиков бандитов,как раздражают необъективные и самодовольные поучения и нападки "мирового сообщества". |
На Кавказе большинство не поддерживает террористов. Несмотря на страшную коррупцию, выбирают из двух зол.
С Израилем ситуация намного сложнее. Вы и сами знаете Tenru, как до образования Израиля, военизированные еврейские отряды совершали акты против англичан и местных арабов. У них была цель. И они ее добивались любыми возможными методами. Такую же тактику предпринимают и палестинцы. С самого начала все скрутилось в кровавый узел. Обиды и ненависть остаются, накапливаются. Тут нужны не одни десятилетия тяжкой работы.
Евреи и палестинцы имеют право каждый на свое государство.
Это факт. Но понимаете, годы унижений и страха не проходят даром.
Вот и сформировалось поколение, которому все нипочем.
wo)Necromancer
Wednesday, 01 February 2006, 23:41
Безусловно, приход к власти террористической организации ХАМАС ничего хорошего для Израиля и всего мира не принесёт. Люди, которые с детства держали только автомат вряд ли возьмут ручку и бумагу и сядут за стол переговоров. Но если всё же будут люди в ХАМАС, которые захотят вести переговоры о мире, то этим непременно нужно будет воспользоваться - слишком долго велась эта война, слишком много пролилось крови. Пора, наконец, закончить эту бойню и начать строить мир. Господин Шарон был самой сильной фигурой в Израиле. Я да же скажу, что он был одной из самых сильных фигур во всём мире, на протяжении последних лет. Его уход из политики, это большая потеря для всего мирового сообщества и в особенности для Израиля. Он один из немногих кто понял, что терроризм не победить силой. Что его можно победить, используя мирные средства. И он начал это делать. Он сделал самый опасный и самый «сильный» шаг. Он вывел израильские поселения из Газы. Страна находилась на грани раскола. Многие ему так и не простят этого. Но! Другого выхода у него не было, потому что слишком долго велась эта война и в тот момент, о завершении её не могло быть и речи. Его сравнивали с Гитлером, на него выливалась вся грязь. И всё же он сделал этот архитрудный шаг. Только он, «Бульдозер», мог это сделать.
Теперь, когда он уже не руководит страной. Возникает вопрос. Продолжат ли его начинания или будут вести эту бесконечную и кровавую войну те другие, которые придут на его место. Это не известно. Слишком много в Израиле людей, которые думают, что эту проблему можно решить только силовыми методами. Если Израиль опять начнёт заведомо проигрышную войну, то победа палестинских террористов обеспечена. Надеюсь, что придут к власти разумные люди, которые не повторят ошибку России, которая давно проиграла свою войну. Господин Шарон сильная личность. Безусловно, в анналах Истории он займёт своё место. И не исчезнет ли государство Израиль с карты мира? Неизвестно?
Это была реплика от Д.К.
bariga
Thursday, 02 February 2006, 1:35
QUOTE |
Слишком много в Израиле людей, которые думают, что эту проблему можно решить только силовыми методами |
и я например один из них и я думаю что нас наоборот слишком мало. Политика уступок ни к чему не приведет. отступим к границам 67 года эти "партнеры по переговорам" почувствуют вкус победы и придумают новые требования и террор только усилится.
QUOTE |
Если Израиль опять начнёт заведомо проигрышную войну, то победа палестинских террористов обеспечена |
Это еще посмотрим. Я бы не делал таких поспешных выводов.
QUOTE |
Но если всё же будут люди в ХАМАС, которые захотят вести переговоры о мире, то этим непременно нужно будет воспользоваться |
Вести переговоры с Хамас - это значит отказаться от главных наших принципов , потеря уважения в собственных глазах - это может действительно окончиться гражданской войной в Израиле.Кроме того это означает что террор победил.
Я для себя уже решил - если Ольмерт будет вести переговоры с Хамас то я уже не буду за него голосовать как собирался. И я думаю не только я. И так у меня уже возникли сомнения на его счет после того что он сегодня устроил в Амоне.
wo)Necromancer
Thursday, 02 February 2006, 1:53
bariga QUOTE |
Политика уступок ни к чему не приведет. |
Пример: Британия и "ИРА".
QUOTE |
"партнеры по переговорам" почувствуют вкус победы и придумают новые требования и террор только усилится. |
Я говорю о разумных требованиях (!), а не о слепом принятии всех предложенных требований со стороны Палестины. Это самое важное!
QUOTE |
Это еще посмотрим. Я бы не делал таких поспешных выводов. |
История Израиля показывает, что он за всё время военных действий так и не приблизился к победе. И это факт. Теракты как происходили, так и происходят и конца им не видно.
QUOTE |
потеря уважения в собственных глазах |
Безопасность израильтян дороже.
QUOTE |
Кроме того это означает что террор победил. |
Пока он побеждает.
Ни каких побед со стороны Израиля не видно.
bariga
Thursday, 02 February 2006, 2:35
QUOTE |
Пример: Британия и "ИРА". |
это не одно и то же. во первых "ИРА" не мусульмане и только уже одно это по моему многое меняет.У мусульман менталитет совсем другой. Они также насколько мне известно не ставили своей целью уничтожение Англии.
Они преследовали цели которые по моему не угрожали перспективе существования Англии как стране. А значит с ними можно было договориться.
Здесь же арабами выдвигаются такие требования что принятие их означает капитуляцию и скорое исчезновение Израиля.Кстати Хамас уже кое что потребовал - чтобы Израиль сменил флаг.
QUOTE |
Теракты как происходили, так и происходят и конца им не видно. |
Хочу надеяться что я ошибаюсь, но мне кажется это будет происходить пока не исчезнет что то одно,
или Израиль или палестинцы.
QUOTE |
Пока он побеждает. Ни каких побед со стороны Израиля не видно. |
ну это кто как смотрит. Я смотрю на это несколько иначе. И если по твоим словам террор нельзя победить, то получается что мир зря борется с террористами ( вернее борются еденицы, а остальные делают вид и только резолюции одну за другой принимают ) и в скором времени человечество (то что от него останется) будет жить в каком нибудь, исламском халифате под именем Земля.
QUOTE |
Я говорю о разумных требованиях (!), а не о слепом принятии всех предложенных требований со стороны Палестины. Это самое важное! |
то то и оно что разумных требований не наблюдается. только такие которые Израиль заведомо не может принять или такие типа которого я написал выше - сменить флаг....
wo)Necromancer
Thursday, 02 February 2006, 3:10
bariga QUOTE |
во первых "ИРА" не мусульмане и только уже одно это по моему многое меняет.У мусульман менталитет совсем другой. |
Менталитет-то у них другой, но они то же люди! А человеку свойственно стремиться к улучшению комфорта своей жизни. Они тоже хотят быть уверенны, что завтра на них не "упадёт" израильская ракета.
QUOTE |
Здесь же арабами выдвигаются такие требовани что принятие их означает капитуляцию и скорое изновение Израиля. |
Посмотрим, какие они будут выдвигать требования, когда у них возникнут огромные проблемы внутри страны. Знаете, содержание и поддержание страны на должном уровне обходиться довольно дорого.
А с учётом последних новостей...
QUOTE |
Израиль приостановил финансовую помощь ПА Обновлено 27.01 14:30 Генеральный директор министерства финансов Йосеф Бахар считает, что после победы ХАМАСа на парламентских выборах в ПА "Израиль может столкнуться с большими сложностями при переводе денег на нужды автономии". Об этом он заявил на международной экономической конференции в Давосе.
"Мы не может иметь дела с теми, кто призывает уничтожить Израиль, - сказал Бахар. – По этой причине мы вынуждены заморозить финансирование ПА". В частности, подчеркнул гендиректор минфина, могут быть приостановлены вливания в гуманитарные проекты, переводы по налоговым взаиморасчетам и пр.
В этой связи в министерстве финансов ПА уже высказали опасение, что уже на следующей неделе в автономии может создаться критическая ситуация с проведением платежей. Представители палестинской автономии пытаются срочно мобилизовать 100 миллионов долларов, необходимых для выплаты зарплаты 135 тысячам госслужащим. "Если деньги не поступят вовремя, - предупреждают чиновники минфина ПА, - это приведет к беспорядкам, насилию и кровопролитию".
В свою очередь представители Всемирного банка также предупредили о прекращении финансовой помощи автономии в связи с победой ХАМАСа. |
QUOTE |
Кстати Хамас уже кое что потребовал - чтобы Израиль сменил флаг. |
Рассчитано на публику.
P.s Кстати говоря в России тоже было такое. Мусульмане просили, чтобы правительство России изменило Российский герб.
QUOTE |
Хочу надеяться что я ошибаюсь, но мне кажется это будет происходить пока не исчезнет что то одно, или Израиль или палестинцы. |
И я надеюсь, что вы ошибаетесь.
QUOTE |
И если по твоим словам террор нельзя победить, |
Победить-то его можно, но только вкупе с мирными средствами.
QUOTE |
то то и оно что разумных требований не наблюдается. только такие которые Израиль заведомо не может принять |
Посмотрим...
P.s Те кто хотят «стереть Израиль с лица земли» они и так не будут вести никаких переговоров. Я же говорю о переговорах с умеренными повстанцами.
TENRU
Thursday, 02 February 2006, 10:06
Наблюдатель QUOTE |
На Кавказе большинство не поддерживает террористов. |
Это так. Но могло бы быть и иначе,если бы Российские войска во второй чеченской не разгромили бандитский анклав. Дай мы им резвиться привольно - был бы второй ХАМАС. Несогласных бы уничтожили,детей воспитали в слепой ненависти к России - как раз к этому году первые, абсолютно оболваненные, 16 - 17 летние шахиды и шахидки рвались бы в бой.
Не могу сказать,что я доволен тем,как сейчас происходит замирение Чечни,
но уверен, спасуй во время Дагестанского нашествия бандитов Россия - сейчас по всему Кавказу кипела-бы тяжёлая война.
А правда ? Что-же,не только у арабов,но и у чеченцев она есть.
Они своим детям о Кавказской войне,о депортации Чеченцев - рассказывали бы и односторонне, тендециозно поданные(даже и абсолютно верные) факты - так исказили бы картину мира у детей,такую бы к России вызвали бы ненависть - только держись.
И тому,что у нас такого кошмара пока нет(и хочу верить не будет) - скажем спасибо Армии,а не творцам позорного хасав-юртовского договора.
Мы в России на собственной шкуре прочувствовали - чего стоят переговоры с бандитами - не стоит и время тратить.
bariga
QUOTE |
Политика уступок ни к чему не приведет. отступим к границам 67 года эти "партнеры по переговорам" почувствуют вкус победы и придумают новые требования и террор только усилится. |
Совершенно точная оценка.
QUOTE |
Если Израиль опять начнёт заведомо проигрышную войну, то победа палестинских террористов обеспечена Это еще посмотрим. Я бы не делал таких поспешных выводов. |
Абсолютно справедливо.
"Сила крепости не в толщине стен,а в стойкости ее солдат".(с) Пока вы готовы к борьбе - вас не одолеют.
QUOTE |
Вести переговоры с Хамас - это значит отказаться от главных наших принципов , потеря уважения в собственных глазах - это может действительно окончиться гражданской войной в Израиле.Кроме того это означает что террор победил. |
Именно так.
QUOTE |
Пример: Британия и "ИРА".
это не одно и то же. во первых "ИРА" не мусульмане и только уже одно это по моему многое меняет. |
Более того,они там уже 350 лет с некоторыми перерывами друг друга режут и нет никаких гарантий,что это окончательное замирение,а не очередной перерыв.
QUOTE |
Теракты как происходили, так и происходят и конца им не видно.
Хочу надеяться что я ошибаюсь, но мне кажется это будет происходить пока не исчезнет что то одно, или Израиль или палестинцы. |
Именно так. Межцивилизационная война кончается или когда противники окончательно выдыхаются или
уничтожением одной из сторон.Никогда не встречал в истории межцивилизационную войну,которую окончили бы переговорами.
QUOTE |
И если по твоим словам террор нельзя победить, то получается что мир зря борется с террористами и в скором времени человечество (то что от него останется) будет жить в каком нибудь, исламском халифате под именем Земля. |
wo)Necromancer
QUOTE |
А человеку свойственно стремиться к улучшению комфорта своей жизни. Они тоже хотят быть уверенны, что завтра на них не "упадёт" израильская ракета. |
Вот и у вас верные слова.Если бандиты будут уверены,что ракета упадет на них гарантированно и неотвратимо - террор закончится.
Но пока они будут надеяться на всемирных жалельщиков,ощущать не ..#&#.. в попе(прошу прощения),
а международную поддержку - убийства будут продожаться.
Наблюдатель
Thursday, 02 February 2006, 12:40
QUOTE |
Но могло бы быть и иначе,если бы Российские войска во второй чеченской не разгромили бандитский анклав. |
Именно поддержка местным население федеральной власти в Дагестане помогло остановить наступление боевиков. Вначале- разгром Ширвани Басаева жителями Анди. Затем при наступлении боевиков через Новолак мобилизация хасавюртовцев заставила остановить прорыв формирований Хаттаба на западном направлении. Российская армия развертывалась в течении недели.
Это я к тому, что когда народ и армия едины то общество выйдет из любых опасных ситуаций.
Если террористы находят обширную поддержку среди населения, то необходима долгая работа, если только не ставится цель тотального уничтожения народа.
TENRU
Thursday, 02 February 2006, 14:23
Наблюдатель QUOTE |
Это я к тому, что когда народ и армия едины то общество выйдет из любых опасных ситуаций. |
Именно так. Жители Дагестана всласть насмотрелись на то, как бандиты использовали независимость и себе
такой участи не пожелали. Но брошенных на произвол Хасав Юртом чеченцев,бандиты и повычистили бы и обработали оставшихся - до состояния второго ХАМАСа. Собственно процес уже шёл на полную катушку -
о внутричеченских репрессиях даже Явлинский заявил - просто обнаглели и поторопились с вторжением,а Россия свой шанс раздавить гадину не упустила.
И если Израиль не будет заигрывать с ХАМАС,то и его общество останется твердым в своей решимости защищаться. Ведь ничто так не деморализует народ,как сдача позиций без нужды и ничто так не мобилизует,как твердость правительства в отстаивании оных.
(Вспомните парад 7 ноября 41 года на Красной площади,это вам не Виши с его договором о разделении Франции на две зоны - при практически сохранившейся армии и абсолютно боеспособном флоте).
Наблюдатель
Thursday, 02 February 2006, 14:38
QUOTE |
И если Израиль не будет заигрывать с ХАМАС,то и его общество останется твердым в своей решимости защищаться. |
Евреи и арабы, наверное, разберутся между собой. Все-таки родственные народы. И в прошлом они мирно сосуществовали. Никогда не было ни гонений, ни войн между ними до 20 в.
Просто взаимные обиды долго не проходят. Одни взрывали людей в автобусах, другие обстреливали из вертолетов демонстрантов...
Мне кажется нужно время и терпение. И не поддаваться на провокации.
bariga
Thursday, 02 February 2006, 20:09
QUOTE |
другие обстреливали из вертолетов демонстрантов... |
демонстрантов нет, террористов да. Израиль никогда сознательно не обстреливал мирных жителей. Если и бывали случаи гибели "мирных" палестинцев, то это было несчастными случаями. И то после каждого такого случая армия проводит расследование и даже на моей памяти было несколько судов над солдатами (хотя это ничуть не улучшает имидж Израиля в глазах "прогрессивного человечества".) А чаще всего они и не были никакими мирными , а просто палестинцам выгодно выставлять Израиль в роли монстра,выставлять его в невыгодном свете в глазах мира вот и искажают все. И это им очень хорошо удается , израильская дипломатия в этом вопросе полный ноль и ничего не может сделать чтобы хоть как то изменить ситуацию.
А вот арабы сознательно и специально взрывают ни в чем не повинных , мирных жителей в автобусах, на улице, на дискотеке. для них нет ни какой разницы кого убивать взрослых, детей, стариков. Когда был теракт в Дильфенариуме (дискотека) там погибло несколько десятков 16-17 летних подростков. Считай еще детей.
Поэтому приводить такие примеры я считаю это все равно что поддерживать террористов.Проводить параллель между действиями террористов и армии совершенно не приемлемо.
QUOTE |
Сейчас главное не останавливать переговорный процесс. |
QUOTE |
Те кто хотят «стереть Израиль с лица земли» они и так не будут вести никаких переговоровЯ же говорю о переговорах с умеренными повстанцами. |
По моему вы слишком зацикливаетесь на переговорах. Не поймите меня не правильно я за мирный процесс и за мир и я не знаю ни одного человека в Израиле , кто не хотел бы мира. Я так понимаю вы думаете что раз идут переговоры то у нас тут все тихо и мирно... Просто из-за того что вы не находитесь здесь внутри всего этого, то может так и показаться. Но на самом деле даже когда было так называемое перемирие , никакого прекращения огня на самом деле не было - касамы как падали так и падают, нападения на посты ЦАХАЛА продолжаются, просто раз убитых не бывает то зарубежные СМИ о них и не упоминают. И если нет каждый день террактов внутри Израиля то это не потому что их не пытаются провести , а от того что их предотвращают наши спецслужбы. Вы знаете что в день израильские спецслужбы предотвращают от 10 - до 50 попыток терактов? И это даже в самый разгар переговорного процесса и имея соглашение о прекращении огня. Поэтому у меня например уже нет таких надежд на то что переговоры что то изменят , да и уже как минимум у половины израильского общества эти надежды все меньше и меньше.
Да и вообще если б дело было только в Хамасе , а то ведь у них там десятки группировок, которые действуют независимо друг от друга. И какой смысл договариваться с кем то одним если 10 других будут продолжать террор. Кому нужны такие переговоры?Я не думаю что даже если Хамас изменит позицию и станет умеренным то они будут предпринимать какие нибудь шаги что бы обуздать другие группировки, как не делала до сих пор ни одна их власть в автономии. дело скорее всего ограничится каким нибудь стандартным призывом прекратить насилие.Отговорка будет- " а что, у нас с вами перемирие а за других мы не в ответе" И стоит только Израилю видя бездействие палестинской администрации нанести удар по террористам, которых никто и не собирается разоружать то тут же зазвучат слова осуждения в адресс "израильского агрессора, который нарушает мирное соглашение"
Я могу тут описывать часами всю реальную ситуацию котора происходит здесь и чего вы уж точно никогда не увидите по вашим новостям, но это будет мне кажется уж слишком утомительно мне писать , а вам читать
wo)Necromancer
Thursday, 02 February 2006, 20:45
TENRU QUOTE |
Более того,они там уже 350 лет с некоторыми перерывами друг друга режут и нет никаких гарантий,что это окончательное замирение,а не очередной перерыв. |
Однако факт остается фактом! Конфликт Великобритании с ИРА улажен.
QUOTE |
Именно так. Межцивилизационная война кончается или когда противники окончательно выдыхаются или уничтожением одной из сторон. |
Вы случайно не предлагаете стереть Палестину с лица земли?
QUOTE |
Если бандиты будут уверены,что ракета упадет на них гарантированно и неотвратимо - террор закончится. |
А вы думаете, что лидеры ХАМАС не знают, что в любой момент они могут быть уничтожены?
Наблюдатель
QUOTE |
Если террористы находят обширную поддержку среди населения, то необходима долгая работа, если только не ставится цель тотального уничтожения народа. |
Именно это сейчас происходит на Северном Кавказе.
TENRU
QUOTE |
И если Израиль не будет заигрывать с ХАМАС,то и его общество останется твердым в своей решимости защищаться. Ведь ничто так не деморализует народ,как сдача позиций без нужды и ничто так не мобилизует,как твердость правительства в отстаивании оных. |
Опыт Израиля и России, похоже, ничему вас не научил.
TENRU
Thursday, 02 February 2006, 22:27
bariga QUOTE |
По моему вы слишком зацикливаетесь на переговорах. |
Ага - факт. "Каждый мнит себя стратегом,видя бой издалека."(с)
QUOTE |
Я могу тут описывать часами всю реальную ситуацию котора происходит здесь и чего вы уж точно никогда не увидите по вашим новостям, но это будет мне кажется уж слишком утомительно мне писать , а вам читать |
Мне читать интересно и наверняка интересно гостям,которые в теме не пишут.
Так что ваши посты втуне не пропадают. 
QUOTE |
касамы как падали так и падают |
А это что или кто ?
TENRU
Thursday, 02 February 2006, 22:51
wo)Necromancer QUOTE |
Однако факт остается фактом! Конфликт Великобритании с ИРА улажен. |
Фактом это станет лет через 30. А сейчас правильно писать - "пока улажен".
И не забывайте,что вполне благополучные Ирландцы и отмороженные радикальные исламисты, это - как уже выше указывал bariga - две большие разницы.
QUOTE |
Вы случайно не предлагаете стереть Палестину с лица земли? |
А вы случайно не предлагаете Израилю капитулировать ?
QUOTE |
А вы думаете, что лидеры ХАМАС не знают, что в любой момент они могут быть уничтожены? |
То то они дрожат.
QUOTE |
Опыт Израиля и России, похоже, ничему вас не научил. |
Очень многому научил. Переговоры с бандитами - пустая трата времени.
Заметьте и Израильтяне и жители Кавказа с вами не согласны. И мои с ними, выводы по борьбе с террором - совпадают.
Я надеюсь вы не будете утверждать (как в Кавказской теме) что и жители Израиля на форуме поддельные ?
Может вам стоит задуматься,отчего знающие ситуацию на местах - холодно воспринимают ваши поучения из Москвы ?
bariga
Thursday, 02 February 2006, 22:58
QUOTE |
А это что или кто ? |
касамы - это самодельные ракеты , которыми палестинцы обстреливают город находящийся не далеко от Газы - Сдерот, иногда долетают и до Ашкелона. По сути обыкновенные трубы с запалом и взрывчаткой внутри.
Галил
Friday, 03 February 2006, 9:35
Хорошая тема, дала возможность взглянуть на политику Израиля с другой стороны и во многом подкорректировала мои взгляды.
Проблема террора мне, как жителю Кавказа, хорошо понятна и борьба с ним вызывает только одобрение и сочувствие.
По моему мнению, с террором нужно бороться только его же методами. Взорвали у нас, запустим десяток ракет к вам. Что посеял, то и получил, только на порядок больше. Весьма доходчивый метод и вскорости мирные жители сами начинают отлавливать террористов. Впору вспомнить, как решали проблему с Чечней в 30-е годы. Метод был прост и незатейлив, вооруженный отряд подходил к селу и предлагал в течение двух часов сдать оружие, в случае отказа село обстреливалось артиллерией и назначался новый срок. После двух трех раз, оружие сдавали. Насколько помню, для умиротворения хватило трех месяцев.
Беда в том, что по мере развития цивилизации - невозможно бороться с шакалами способами, которые шакалам понятны. Террористы стали борцами за свободу и независимость, и за их плечами мировое общественное мнение.
QUOTE |
Я могу тут описывать часами всю реальную ситуацию котора происходит здесь и чего вы уж точно никогда не увидите по вашим новостям, но это будет мне кажется уж слишком утомительно мне писать , а вам читать |
Тут ты не прав, читать очень интересно и познавательно, по возможности пиши.
TENRU
Friday, 03 February 2006, 11:11
галил QUOTE |
Беда в том, что по мере развития цивилизации - невозможно бороться с шакалами способами, которые шакалам понятны. Террористы стали борцами за свободу и независимость, и за их плечами мировое общественное мнение. |
Совершенно справедливые слова.
QUOTE |
Тут ты не прав, читать очень интересно и познавательно, по возможности пиши. |
Присоединяюсь.
Наблюдатель
Friday, 03 February 2006, 15:19
Да, сейчас израильское правительство предпринимает очень разумное решение по поводу ухода с незаконно по решению израильского же суда занятых территорий. Но это разве уступка террористам? А стоило ли их занимать раньше? И с какой стати? Чтобы лишний раз показать арабам их место? Все это не решается одним махом. - " Вот мы отдаем им территории, а они нелюди такие-сякие". И израильтяне решили потихоньку "разрулить" ситуацию. Да, будут обстреливать территории, будут еще взрывы. Также будут и рейды в Палестинскую автономию. Но другого выхода у Израиля просто нет. Ведь у палестинцев нет своего государства, которого они лишены около 60 лет. Вот с них и взятки гладки. Всех палестинцев израильтяне вырезать не могут. Ведь за почти 60 лет с ними ничего не могли поделать. Палестинцы тоже не могут уничтожить Израиль. У которого, кстати говоря, в заначке спрятан не один ядерный заряд.
Ну, разбомбят израильтяне в пух и прах Раммалах. Загонят в лагеря тысячи палестинцев, а дальше что? Еще большее ожесточение.
bariga
Friday, 03 February 2006, 17:06
QUOTE |
Ведь у палестинцев нет своего государства, которого они лишены около 60 лет |
бедняжки какие..
До того как создали Израиль почему то вопрос образования своего гос-ва их не очень волновал. Жили тут столько лет без своего гос-ва сначала под турками, потом под англичанами и все их устраивало.Причем за все это время абсолютно не развиваясь , как была пустыня так и оставалась, как было запустение так и ничего не менялось.Им это гос-во нужно как мертвому примочка, используют эту идею создания только как предлог для убийств.А когда увидели как евреи превратили пустыню в оазис тут то завидки и взыграли и откуда то вдруг большой патриотизм к Палестине появился. Можно подумать что когда будет у них свое гос-во их жизнь сразу улучшится. Да они давно могли бы устранить все свои социальные проблемы используй они все те деньги , которые им переводят Европа, США , Израиль для развития и улучшения уровня жизни. А уж сколько они от арабских стран получают... Построили бы себе свою электростанцию, а то хорошо устроились- их Израиль и электричеством снабжает и водой , за что они вообще ничего не платят. (А мы жители Израиля за это отдуваемся так как для нас плату переодически повышают.Ну не бред ли?) Так нет, а зачем что то строить, если Израиль все дает да еще и платить не надо. И стоит только Израилю отключить им например элктричество так я представляю какой вой подымут в мире. Да к тому же, если жизнь будет налаживаться не будет предлогов обвинять Израиль , поэтому деньги или оседают на счетах верхушки или идут на планирование и устройство терактов.
QUOTE |
А стоило ли их занимать раньше? И с какой стати? Чтобы лишний раз показать арабам их место? |
Во первых никто их не занимал от нечего делать. Газу захватили во время войны, когда она находилась под контролем Египта и там был такой рассадник терроризма что ой-ой.
QUOTE |
Ведь у палестинцев нет своего государства, которого они лишены около 60 лет. Вот с них и взятки гладки. |
Да конечно это оправдание для убийств мирных жителей. Из - за таких как Вы,которые сидят дома за тысячи километров от места событий и судят других, указывают что делать, не понимая всей сути дела - " Это из за того что у них нет своего гос-ва они такие злые , вы им просто дайте гос-во и все будет ок", в мире и происходят все эти события и террор получает поддержку, облагораживается и обыкновенные убийцы становятся "борцами за свободу".
QUOTE |
Но это разве уступка террористам? |
еще какая уступка и если Вам так не кажется, то самим террористам это яснее ясного. Они об этом не раз говорили.
TENRU
Friday, 03 February 2006, 22:50
bariga Ёлки !
Сколько от вас интересного узнаю. Это что Израиль Палестину бесплатно водой и электроэнергией снабжает,а оттуда в благодарность самодельные ракеты летят ? Лихо !
Я думал только в России такой дурдом возможен. Да и то с Грузией у нас все пока не так экстремально.
И вы как понимаю им еще и денежки подкидываете ?
Что-то я крепко в политике вашего руководства недопонимаю.

QUOTE |
" Это из за того что у них нет своего гос-ва они такие злые , вы им просто дайте гос-во и все будет ок" |
"Я раньше почему злой был ? Потому как велосипеда у меня не было..."( (с) Почтальон Печкин)
Проехали. Эту фишку мы в Чечне опробовали. В страшном сне не приснится.
Чечены с независимостью так поиграли,что всех соседей от них тошнит и в дрожь бросает.
А начинали тоже под лозунгами - дайте нам независимость и у нас второй Кувейт будет.
Не соврали,только не уточнили - Кувейт образца 9 века нашей эры будет.
Тут вы правы на все 100 - жили арабы под Британским мандатом и вякнуть не смели,а теперь посмотришь без независимости им никуда.
Судя по вашим словам Арабы просто просекли,под какую фишку им жалостливый запад,особенно охотно, денежек даст."Свобода и независимость !" Да к тому же и террор, захребетнечанье и вымогательство денежек - все сразу священным смыслом озаряется.
Дураки они будут,если такой шикарный бизнес себе испортят. 
Наблюдатель
Saturday, 04 February 2006, 11:08
QUOTE |
Да конечно это оправдание для убийств мирных жителей. Из - за таких как Вы,которые сидят дома за тысячи километров от места событий и судят других, указывают что делать, не понимая всей сути дела - " Это из за того что у них нет своего гос-ва они такие злые , вы им просто дайте гос-во и все будет ок", в мире и происходят все эти события и террор получает поддержку, облагораживается и обыкновенные убийцы становятся "борцами за свободу". |
Красиво сказано. Я как раз живу в таком месте, где летом прошлого года взрывы происходили, чуть ли не каждый второй день. Я не понаслышке, уважаемый bariqa. знаю, что такое терроризм. Вот подумайте хорошенько. В Чечне сейчас проживает менее миллиона человек. В бандформирования участвуют от силы 10 тыс. человек. И вот страна, напрягая все свои усилия, с трудом погашает этот конфликт. Палестинцев сейчас более 2 миллионов. Израильтян 6 миллионов. Пусть у вас нет коррумпированного МВД, и армия более пропитана здоровым духом. Но все равно вы не сможете их уничтожить всех. Понимаете, что-то было упущено.
QUOTE |
До того как создали Израиль почему то вопрос образования своего гос-ва их не очень волновал. Жили тут столько лет без своего гос-ва сначала под турками, потом под англичанами и все их устраивало.Причем за все это время абсолютно не развиваясь , как была пустыня так и оставалась, как было запустение так и ничего не менялось |
На всех форумах израильтяне говорят также - «мы создали оазис, а они дикари, кочевники такие, сякие.." Где-то я читал сообщение о том что США вложило в начале В Израиль столько финансовой помощи, сколько не получил СССР за годы войны. Вполне возможно. И сейчас вы, наверное, не меньше получаете.
Насчет возмущения палестинских арабов. Кто-бы ни правил в Палестине до образования Израиля, одно было неизменным - арабы могли кочевать и жить, как они хотели. Захотели- переселились в Галилею, а захотели - остались в Самарии
.
Галил
Saturday, 04 February 2006, 21:30
bariga QUOTE |
Израиль и электричеством снабжает и водой , за что они вообще ничего не платят. |
Для меня откровение. Это действительно приносит положительные плоды в плане примирения? Глубоко ли у вас пустили корни подобные идеи?
Всегда считал, что Израиль проводит разумную политику, а тут оказывается, и он не избежал либеральной идиотии. Эдак, вы скоро начнете оплачивать им детские пособия и обучение в вузах.
Прокоментируй, соответствует реальности нижеприведенный текст?
QUOTE |
Пока был СССР - русские помогали арабам, а США - помогали евреям. Израиль из этого умело извлекал различную пользу, в частности оружие и деньги. Потом США победили СССР в холодной войне и уничтожили его. Надобность в противостоянии и в Израиле отпала. "Внезапно" выяснилось, что Израиль "нарушает права человека" - применяет пытки, захватывает территории. Внезапно выяснилось, что это нехорошо - убивать людей без суда и следствия, пытать, захватывать территории. Раньше было - замечательно, не вопрос. Но интересы поменялись, и это стало считаться бесчеловечным. Теперь от Израиля требуют соблюдать "права человека". |
По твоему как, Штаты действительно решили вас сдать.
Джиидин
Saturday, 04 February 2006, 23:16
QUOTE |
Красиво сказано. Я как раз живу в таком месте, где летом прошлого года взрывы происходили, чуть ли не каждый второй день. Я не понаслышке, уважаемый bariqa. знаю, что такое терроризм. Вот подумайте хорошенько. В Чечне сейчас проживает менее миллиона человек. В бандформирования участвуют от силы 10 тыс. человек. И вот страна, напрягая все свои усилия, с трудом погашает этот конфликт. Палестинцев сейчас более 2 миллионов. Израильтян 6 миллионов. Пусть у вас нет коррумпированного МВД, и армия более пропитана здоровым духом. Но все равно вы не сможете их уничтожить всех. Понимаете, что-то было упущено. |
Читаю и всё больше разочаровываюсь в еврейской нации, по крайней мере молодом покалении. У меня куча знакомых евреев, в основном старшего покаления, что не уехало в Израиль из Одессы и практически все они умнейшие, образованнийшие люди, пользующиеся непререкаемым авторитетом в среде своих друзей и знакомых. Ещё когда я учился в университете, у меня был профессор Посталовский Израиль Зиновьевич (политология), помню на его лекциях мы слушали его раскрыв рты, настолько интересно с характерным калоритом он излагал свой материал. Так вот, он говорил, что мы евреи за многие века изгнания и проживая в различных странах, не смотря на то, что жили в достаточно замкнутых общинах и иногда выживали лишь чудом преобрели гибкость во взглядах и впитали по немногу от всех народов, рядом с которими мы проживали... , ладно хватит.
И что я вижу сейчас, нация, которую я почитал, за одну из умнейших, опустилась до инстинктов - очень жаль
bariga
Saturday, 04 February 2006, 23:33
QUOTE |
Для меня откровение. Это действительно приносит положительные плоды в плане примирения? Глубоко ли у вас пустили корни подобные идеи? |
Ни каких плодов это не приносит и никакой благодарности от них не дождешься (их благодарность проявляется в попытках отравить водоснабжение Израиля химикалиями). Я не знаю есть ли у них вообще такое понятие или может оно на "неверных" не распространяется... Сколько раз было на территориях , когда у них случалась авария, то часто первым на месте проишествия оказывался наш патруль и первую помошь оказывал военный санитар.Так они помощь принимали как должное, а потом молча вставали и уходили без единого слова благодарности.Да что говорить если как то нам показали учебник, по которому учатся палестинские дети.Там все примеры такого типа- " Было два еврея , одного убили доблестные шахиды , сколько евреев осталось?"Они воспитывают детей с ранних лет ненавидеть евреев, а весь мир ничего этого не поймет и только продолжает поучать - "Ну что вы там никак не придете к миру с арабами? Да отдайте им все, что они просят!" (подразумевая: "лишь бы нас здесь не трогали"). А насчет глубоко ли пустили такие идеи корни , то отвечу да, так как к сожалению в Израиле очень сильны левые и они постоянно навязывают обществу вину за так называемую оккупацию, все СМИ также левые, которые все время жужат о том что мы мол цивилизованное гос-во и не можем действовать методами террористов. Весь Тель-Авив исписан лозунгами (графити) типа " прекратить оккупацию немедленно" или "ЦАХАЛ=террор". Поймал бы кто писал руки бы пообламывал на месте.Постоянно ругают поселенцев, а поселенцы я вам скажу это одна из главных опор на которых держится Израиль и если она упадет,то и Израиль не долго продержится. Они, в отличие от изнеженного молодняка, проживающего в центре страны в больших городах( и исписываюшего стены графити, которые я привел выше),всегда идут добровольцами в боевые войска (солдат который недавно убил 4 боевиков Хизбаллы живет в ешуве-поселении), служат добросовестно. Они первыми обживают новые территории ( не путать с палестинскими), превращают пустыню в оазис , занимаются с/х.
QUOTE |
Что-то я крепко в политике вашего руководства недопонимаю |
Я иногда тоже в полном непонимании от решений нашего правительства.
QUOTE |
Всегда считал, что Израиль проводит разумную политику, а тут оказывается, и он не избежал либеральной идиотии. Эдак, вы скоро начнете оплачивать им детские пособия и обучение в вузах |
Поверьте мне это уже недалеко от истины. Как вам такая информация, что когда в начале этой интифады были совершены несколько террактов израильскими арабами, то есть гражданами Израиля, то их семьи после того , как у них видите ли умер кормилец получают пособие от гос-ва.НУ НЕ ИДИОТИЗМ ЛИ???Они нас взрывают мы им платим.Или армия предупреждает в громкоговорители о том что сейчас будет нанесен авиа или артиллерийский удар и чтоб жители ушли из этого района. Это видите ли что бы избежать жертв среди мирного населения , хотя и ежу понятно что это также помогает избежать жертв и среди террористов. Или например арабы -депутаты кнессета спокойно ездят на палестинские территории или в Сирию, Ливан и т.д. , где принимают участие в различных антиизраильских акциях,выражают солидарность с террористами- смертниками..И им никто ничего не делает по возврашении в Израиль.
QUOTE |
По моему мнению, с террором нужно бороться только его же методами. Взорвали у нас, запустим десяток ракет к вам. Что посеял, то и получил, только на порядок больше. |
Я полностью согласен ,но как я уже сказал в Израиле очень сильны левые , которые готовы отдать арабам все что угодно.Что говорить, если они ходят вместе с палестинцами в одной толпе митинговать против постройки забора безопасности или ездят на могилу Арафата.По моему просто предатели.Поэтому такой вариант здесь не пройдет, более того как я уже сказал перед нанесение удара еще и предупреждают всех. Хотя есть у нас и политики, которые пропагандируют приблизительно то же самое что написали вы и арабы должны беспрерывно молить своего Аллаха чтобы они не пришли к власти в Израиле,а то будет им свое государство. Хотя не знаю хватит ли у них духу провести в жизнь все то о чем они говорят.
QUOTE |
По твоему как, Штаты действительно решили вас сдать |
На счет Америки лично у меня такое мнение что Штаты поддерживают и будут поддерживать Израиль пока им это выгодно.Ведь это единственный их надежный плацдарм на всем Ближнем Востоке (есть еще Турция но там все же живут мусульмане) И если надобность в Израиле отпадет они его продадут, может этого не случилось до сих пор потому что в Америке есть сильное еврейское лобби , да и евреев в Америке проживает больше чем в Израиле.Хотя многие здесь в Израиле безгранично верят Америке и их любимой фразой является - если перефразировать знаменитое высказывание Бендера - " Заграница нам поможет" = "Америка нам поможет".
bariga
Saturday, 04 February 2006, 23:45
QUOTE |
И что я вижу сейчас, нация, которую я почитал, за одну из умнейших, опустилась до инстинктов - очень жаль |
Хорошо сидя в Одессе комментировать далекие события. Вероятно вы никогда не видели во что превращается человек, защедший перекусить в кафе или едущий на работу в автобусе, когда рядом с ним взрывается смертник. Если бы увидели вероятно это несколько бы изменило ваши взгляды.
Я мирный человек , но я не люблю тех кто хочет меня убить.
bariga
Sunday, 05 February 2006, 0:32
QUOTE |
Красиво сказано. Я как раз живу в таком месте, где летом прошлого года взрывы происходили, чуть ли не каждый второй день. Я не понаслышке, уважаемый bariqa. знаю, что такое терроризм |
В таком случаем я вообще не понимаю вашу позицию и все ваши посты пропитаны подтекстом - " Отдайте им все, ведь это вы во всем виноваты, а они белые и пушистые всего лишь хотят вас всех перерезать ,а потом мирно и спокойно жить в своем гос-ве, построенном на развалинах вашего"
QUOTE |
Кто-бы ни правил в Палестине до образования Израиля, одно было неизменным - арабы могли кочевать и жить, как они хотели. Захотели- переселились в Галилею, а захотели - остались в Самарии |
Ах вот что их не устраивает. Поверьте мы здесь будет только рады если они перекочуют куда нибудь в Сирию , Ливан или Египет к своим братьям по вере, которые их горячо любят. Но уж коли они этого не хотят придется им привыкать к оседлой жизни.
QUOTE |
Но все равно вы не сможете их уничтожить всех |
А я и не хочу чтобы все палестинцы были уничтожены, это как раз наоборот идеология Хамас состоит в том что нужно уничтожить гос-во Израиль, а значит и всех его жителей.
Я как раз за переговоры с разумными арабскими политиками, (если таковые найдутся),и которые будут хоть что то делать чтобы обуздать террористов. Но я лично категорически против переговоров с Хамас , который пришел к победе под лозунгом , что террор прогнал израильтян из Газы и они будут его продолжать и усиливать чтобы освободить всю Палестину.Я за мир ,но не за мир любой ценой, потому что это цена может быть слишком высока - кроме того это предательство памяти нескольких тысяч погибших израильтян в войнах, которые получится погибли напрасно защищая земли, которые теперь отдают арабам.
Nazgul
Sunday, 05 February 2006, 23:46
Для начала, небольшой экскурс в историю для всех желающих пожалеть палестинский народ лишённый государства.
Итак, 29 ноября 1947 г. в совете ООН была принята резолюция о прекращении британского мандата в Палестине. Дата прекращения британского мандата - 15 мая 1948 г. 14 мая 1948 г. было провозглашено Государство Израиль. По резолюции ООН, территория делилась поровну, между еврейскими и арабскими поселенцами, Иерусалим же оставался под властью ООН. На следующий же день армии пяти арабских государств - Ливана, Сирии, Ирака, Трансиордании и Египта - вторглись на территорию молодого государства. Израиль вышел из Войны за Независимость победителем, прихватив с собой некоторую часть земель...
Далее, за 56 лет существования государства Израиль, оное государство несколько раз вынуждено было воевать,Ю защищая своё право на существование. Все земли были захвачены Израилем в результате войн, начатых не им. Почему Германии не приходит в голову потребьовать возврата "окупированого" Сталинграда? Видимо, здравый смысл у немцев ещё остался...
Далее, по поводу переговоров. Объясните мне ради бога, как можно вести мирные переговоры на государственном уровне с собеседником, который не признаёт тебя как государство, не признаёт твоих прав на государство и более того, открытым текстом тебе сообщает о том, что при первой возможности собирается стереть тебя с лица земли? Видимо, это какой-то очень русский способ переговоров, который мне не понять, не смотря на свои русские корни...
Ну, и немного о, собственно, исламе...
Мира с Израилем у ПА (ладно, пускай Палестинского Государства - предположим, что будет) быть не может. По определению. По религиозным причинам. Максимум, на что мы можем расчитывать - "худна", то есть временное перемирие. Оно может быть длитеьным, но всегда временным, поскольку мира с неверными у мусульман нету.
Наблюдатель
Monday, 06 February 2006, 8:37
QUOTE |
В таком случаем я вообще не понимаю вашу позицию и все ваши посты пропитаны подтекстом - " Отдайте им все, ведь это вы во всем виноваты, а они белые и пушистые всего лишь хотят вас всех перерезать ,а потом мирно и спокойно жить в своем гос-ве, построенном на развалинах вашего" |
Сколько лет идет эта бесконечная война. Сколько на это почве появилось фанатиков и сколько она дает повода для экстремисткой пропаганды. Я вижу, как трудно бороться здесь с этим. Но у нас оно более менее локализовано. А на что надеются израильтяне, добиваясь насилием погасить огонь, не понимаю. Ситуация меняется, верный оруженосец Израиля США одряхлел. Единственная надежда, если у вас появится какое-нибудь генетическое оружие против палестинцев. Но арабы и евреи, близкие по происхождению народы.
QUOTE |
Итак, 29 ноября 1947 г. в совете ООН была принята резолюция о прекращении британского мандата в Палестине. Дата прекращения британского мандата - 15 мая 1948 г. 14 мая 1948 г. было провозглашено Государство Израиль. |
Жил как-то не тужил в Палестине Абу Навас. Никого не обижал, кочевал со своими верблюдами по стране, пил кофе у костра и слушал касыды. И вот приходит к нему некий раис-Резолюция Совета ООН и говорит.: Послушай, о несчастный номад, теперь сюда не ходи, а ходи туда. А сюда придут новые люди, которые будут строить дороги, опреснители воды, высотные дома и прочее. Если хочешь быть гражданином второго сорта, оставайся, если не хочешь, уходи на выделенный тебе участок. Схватился, было наш Абу Навас за свой мушкет, но куда там! Новые хозяева уже все предусмотрели и подготовились.
И вот закрутилась эта петрушка на долгие годы. И кто виноват уже не важно. Главное-есть постоянный очаг напряженности.
А насчет Хамас- в субботу по ТВЦ в программе "Постскриптум" прошел сюжет о том, что Хамас был организован израильскими спецслужбами как противовес ООП Ясера Арафата. Просто он вышел из под контроля. Вот и вся история.
doctorlama
Monday, 06 February 2006, 9:04
QUOTE |
Видимо, это какой-то очень русский способ переговоров, который мне не понять, не смотря на свои русские корни... |
В смысле??? Палестинцы - этнические русские?
Nazgul
Monday, 06 February 2006, 9:25
QUOTE |
Жил как-то не тужил в Палестине Абу Навас. |
А давайте не нужно.
Во времена прекращения британского мандата палестинцев тут не было. Палестинская Автономия была организована арабами, оказавшимися на территориях, захваченых Израилем в шестидневной войне у Иордании. Что характерно, при попытке вернуть эти земли Иордании вместе с палестинцами, Иордания ни фига не согласилась, заявив, что Израиль сам виноват и пускай расхлёбывает сам, а она, Иордания, уже достаточно натерпелась с этими нарушителями спокойствия. То есть, Иордания легко сдала территорию, размером в четверть го-ва Израиль. И была очень рада, что удалось избавиться заодно и от населявших её палестинцев.
QUOTE |
А насчет Хамас- в субботу по ТВЦ в программе "Постскриптум" прошел сюжет о том, что Хамас был организован израильскими спецслужбами как противовес ООП Ясера Арафата. |
А Вы больше слушайте российское телевидение. Они Вам и не такое расскажут. ХАМАС - международная организация, ветви которой существуют и в Египте, и в Америке. Не слишком ли длиные руки у Мосада? ХАМАС был организован вполне себе арабскими религиозными деятели, как противовес бюрократии и продажности официальной власти - это так. Таким же образом появилась сицилийская мафия.
QUOTE |
В смысле??? Палестинцы - этнические русские? |
Нет, в смысле, почему-то, русские люди по большей части дают подобный совет.
Наблюдатель
Monday, 06 February 2006, 9:38
QUOTE |
А давайте не нужно. Во времена прекращения британского мандата палестинцев тут не было. Палестинская Автономия была организована арабами, оказавшимися на территориях, захваченых Израилем в шестидневной войне у Иордании. |
Вы хотите сказать что в Палестине не было арабов? Тогда и в Америке, наверное, не было индейцев. Зато там издавна обитала благородная англосаксонская раса.QUOTE |
А Вы больше слушайте российское телевидение. Они Вам и не такое расскажут. |
Это сообщение комментировал некто Григорий Мирский, директор чего-то. И он подтвердил. А то что она стала международной, так и Аль-Каида тоже была маленькой ячейкой под эгидой ЦРУ. Зато как разрослась.
doctorlama
Monday, 06 February 2006, 10:00
QUOTE |
некто Григорий Мирский, директор чего-то |
главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, востоковед, арабист. Историк, политолог, публицист профессор Григорий Мирский....
bariga
Monday, 06 February 2006, 23:47
QUOTE |
А на что надеются израильтяне, добиваясь насилием погасить огонь, не понимаю. |
Ну ясно , а по вашему нам надо лапки кверху и смиренно просить прошения за всеги грехи наши. Может еще и самобичевание устроить... прилюдное.Или может пригласить главарей Хамаса на чашку чая, пожать им руки , которые по локоть в крови невинных людей и поблагодарить за то что своими террактами они открыли нам глаза какие мы не хорошие...
Я так скажу за каждый терракт они будут получать свою порцию подарков от ЦАХАЛа и так будет поступать любое уважающее себя и своих граждан гос-во, по иному поступают лишь слабаки и трусы, боящиеся постоять за себя ("промолчим, авось не заметят и пронесет") вроде европейских стран, которые уже по моему мнею сдались и готовы к преобразованию в халифат , благо мусульман приютили достаточно. Поучиться всем прелестям Ислама есть у кого.(И поэтому мне очень радостно видеть что в Европе еще есть люди готовые постоять за свои принципы и ценности. Какие бы эти ценности не были мусульмане ОБЯЗАНЫ их уважать если хотят уважение к себе.)
А у нас арабы будут получать свое за каждый взрыв ( с этим согласны и правые и левые) и это будет продолжаться пока не прекратятся терракты.
QUOTE |
Это сообщение комментировал некто Григорий Мирский, директор чего-то. И он подтвердил |
А ему сам глава Моссада доложил как все на самом деле было... Ну и откуда от это так точно знает будь он хоть трижды арабист.
На счет того что Моссад создал Хамас - это полный бред.Верно то что когда он возник его не стали давить как следует, видя что он противопоставил себя ООП. Зачем вмешиваться - пусть воюют друг с другом , нам меньше работы будет. Но арабы решили что воевать друг с другом это не выгодно , так как их арабские спонсоры доллары башлять перестали, а на борьбу с Израилем деньги потекли рекой.
Короче можете верить всяким арабистам , если не можете воспользоваться своим здравым смыслом.
QUOTE |
Жил как-то не тужил в Палестине Абу Навас. Никого не обижал, кочевал со своими верблюдами по стране, пил кофе у костра и слушал касыды |
И иногда бегал с друзьями пострелять по работающим в поле киббуцникам или поджечь пару синагог.
К вашему сведению задолго до возникновения Израиля здесь уже были еврейские поселения,которые очень часто подвергались нападениям арабов, вследствие чего еврее вынуждены были создать отряды самообороны -Хагану,Пальмах которыя потом стали ядром и основой ЦАХАЛа, и которые теперь стали большими городами , это и Тель-Авив, Ришон -ле-Цион , Петах-Тиква.Так вот эти поселения были построены на землях , которые еврейские переселенцы за большие деньги покупали у арабов.Хотя в принципе возникает вопрос какие вообще права есть у арабов на эти земли? Они их купили? Фигушки.Одни завоевали , а остальные сюда попали своим любимым ( по словам Наблюдателя ) способом времяпревождения - перекочевали.Если подходить к делу арабскими методами- так теперь мы эту землю завоевали, причем в этом же виноваты сами арабы - не начинали бы войн , не теряли бы еще больше территорий. Резолюция ООН подразумевала создание двух гос-в , и арабам было обещано что их столицей будет Восточный Иерусалим. Но нет, для ислама любой клочок земли, куда наступила нога мусульманина, является его добычей и навсегда объявляется "Дар эс-ислам" (исключение, на мой взгляд, представляют лишь бывшие пиренейские владения арабов, которые те удерживали 8-9 веков и были изгнаны оттуда католиками-испанцами, буквально утопившими их в крови). И для мусульманского мира, оккупировавшего опустевшую Эрец Исраэль веков через семь после почти полного изгнания наших предков римлянами, и ни шатко, ни валко, фактически в запустении, удерживавшего ее на протяжении 13 веков появление островка цивилизованного мира среди средневековой дикости - это непереносимая "кость в горле"!
По этому -"война Израилю!!!Ведь мы теперь не сможем кочевать!!!!!"
QUOTE |
Если хочешь быть гражданином второго сорта, оставайся, если не хочешь, уходи на выделенный тебе участок. |
А почему не третьего ?? Или эту информацию тоже дипломированный арабист подкинул. У арабов в Израиле прав больше чем у евреев. Евреев выгоняют из вроде как незаконно построенных поселений, а арабские деревни на территории Израиля растут и расширяются, строятся новые , причем все это без соответствующего разрешения, где хотят там и строят. И наши власти этому попустительствуют, бояться связываться, веть тогда такой шум пойдет не только здесь, но и во всем мире- " арабов угнетают не только на Палестинских территориях , но и в Израиле." Подымут вой различные правозащитники, которые почему выходят из спячки когда якобы нарушаются права арабов, а если евреев выгоняют всем пофигу.
Короче ув. Наблюдатель вы толчете свое , я свое и вам меня не переубедить, особенно в виду того что вашим главным доводом является - что арабы нам до сих пор не могут простить , что их лишили любимого занятия - кочевания под луной на прекрасном верблюде. И еще у меня к вам не политкорректный вопрос Наблюдатель, вы случайно не мусульманин (спрашиваю на полном серьезе). Просто все наши посты напоминают мне мои разговоры с мусульманами на других форумах , где я им одно а они в ответ свое даже не читая мои.И все время в чем то начинают обвинять, в каких нибудь глупостях... Даже мысли допустить не могут что не правы... Так и вы ,я вам одно , вы в ответ опять про кочевание и про бедных вышедших из под власти Моссада хамасавцев, которых все обижают и не хотят с ними вести переговоры..
И все мои разговоры с мусульманами закончились ничем, так как они не соглашались принимать ни одного моего довода.Поэтому если вы не хотите принимать во внимание доводы другой стороны и гнете линию защитника обездоленного палестинского народа, то я думаю эту дискуссию можно окончить,( хотя я могу писать еще долго, просто не люблю разбазаривать свое время попусту ведя бесплодные попытки достучаться до здравого смысла) так в ней нет смысла и каждый остается при своем мнении.
wo)Necromancer
Tuesday, 07 February 2006, 3:25
bariga QUOTE |
Я как раз за переговоры с разумными арабскими политиками, |
Например, переговоры с ФАТХом?
Наблюдатель
Tuesday, 07 February 2006, 9:07
QUOTE |
Поучиться всем прелестям Ислама есть у кого.( |
Особенно тем кто создавал концлагеря и проводил геноцид народов. Может мусульмане варили из людей мыло и из пепла делали удобрения?
QUOTE |
Поучиться всем прелестям Ислама есть у кого.(И поэтому мне очень радостно видеть что в Европе еще есть люди готовые постоять за свои принципы и ценности. Какие бы эти ценности не были мусульмане ОБЯЗАНЫ их уважать если хотят уважение к себе.) |
Эти ценности созданы за счет третьего мира. Посмотрим, во что они превратятся потом. Фашизм тоже возникал в культурной, чистенькой стране.
QUOTE |
А у нас арабы будут получать свое за каждый взрыв ( с этим согласны и правые и левые) и это будет продолжаться пока не прекратятся терракты. |
Война до последнего араба? Не тяжела ли будет ноша?
QUOTE |
К вашему сведению задолго до возникновения Израиля здесь уже были еврейские поселения,которые очень часто подвергались нападениям арабов, вследствие чего еврее вынуждены были создать отряды самообороны |
Задолго это когда? В 30гг. 20в.?
А то что раньше иудеи находили приют от гонений именно у арабов из памяти наверное вычеркнуто?
QUOTE |
И для мусульманского мира, оккупировавшего опустевшую Эрец Исраэль веков через семь после почти полного изгнания наших предков римлянами, |
"Оккупировавшие" земли на которых никто не жил?
QUOTE |
Подымут вой различные правозащитники, которые почему выходят из спячки когда якобы нарушаются права арабов, а если евреев выгоняют всем пофигу. |
Не слишком и слышен этот "вой".
QUOTE |
И еще у меня к вам не политкорректный вопрос Наблюдатель, вы случайно не мусульманин |
Уважаемый bariqa, я по вероисповеданию - мусульманин. Кстати, я ждал этого вопроса. Но от вопроса пахнет нехорошим прошлым, не так ли? В смысле: «А вот оказывается в чем дело!". Но это никоим образом не касается данной темы. Я за то, что у евреев было свое государство, а у арабов было свое. Фактом является то, что, арабы лишены до сих пор своего государственного образования. Я осуждаю всяческие теракты с обеих сторон. Но не понимаю, когда считают гос. терроризм обороной, в противовес терроризму фанатиков. Ваше правительство видит дальше Вас. И оно хочет, чтобы у Израиля было будущее. Оно не сможет бесконечно отражать удары.
barboris
Tuesday, 07 February 2006, 15:38
Я не очень понимаю последний фразы "у арабов до сих пор нет своего государства". по Вашему - Египет не арабское государство? Сирия не арабское? Иордания не арабское?
Или Вы сейчас начнете мне рассказывать про некий "палестинский народ" ?
TENRU
Tuesday, 07 February 2006, 21:48
Я вот не очень пойму,о каких переговорах все время речь ?
Переговоры обычно происходят,когда обе стороны утомились от конфликта или когда одна из сторон не может продолжать конфликт. В первом случае вполне могут быть взаимные уступки или умиротворение по статус - кво.
Во втором случае уступившая сторона идет на односторонние уступки и по сути это форма мягкой капитуляции.
Обоюдного утомления сторон,я вовсе не вижу - более того,палестинцы явно считают,что настал их звездный час. Первый вариант переговоров явно не возможен,на сей момент.
Получается,фактически,сторонники переговоров призывают Израиль к мягкой капитуляции.
Дескать, отдайте им добром малость и все устроится. И с чего такие странные выводы ?
ХАМАС на подьеме,агрессивен,напорист, убежден в своей правоте. Напротив в аппетит войдут.
Чемберлен, помнится,скормив Чехословакию,тоже ликовал - "Я привез вам вечный мир".
"История нас учит,что она ничему не учит"(с) ?
Теракты это страшно,но ни малейших гарантий,что заняв новые территории ХАМАС угомониться, нет.
И что,тогда,отбивать эти территории с боем назад ?
Или уступить еще кусочек,в надежде,что теперь угомонятся ?
Израиль вовсе не сломлен. А вот такой политикой сломать стойкость народа можно.
Я считаю,Израилю надо держаться до тех пор пока палестинцы не выдохнутся и не осознают - давление на Израиль бесполезно.Надо договариваться - идти на уступки.Осознать это должен не Израиль - палестинцы.
Для этого вернее всего потребуется много тяжелых лет - но только тщательно выученный урок приносит пользу.
Мне кажется,это единственный - не утопический - вариант с переговорами.
И будет это не скоро. Все остальные переговорные варианты - гибель Израиля и триумф террора.
bariga
Tuesday, 07 February 2006, 23:17
QUOTE |
Например, переговоры с ФАТХом? |
Если бы из рядов Фатха вышел какой нибудь новый политик, не запятнанный террором или помощью террористам, и который реально хочет что то изменить и прекратить террор, то да. А не такой как Арафат, который перед телекамерами западных журналистов осуждал каждый терракт, а после этого выделял деньги на устройство нового.
Кстати Фатх , признал гос-во Израиль, подписав соглашения Осло, а Хамас отказывает Израилю в праве на существование. Так какие с ними могут быть переговоры?
Добавлено:
QUOTE |
Я осуждаю всяческие теракты с обеих сторон. |
Терракты происходят только с одной стороны, с палестинской. Выберайте слова, вот об этом я и говорил в теме про карикатуры, когда указывал что мусульмане абсолютно не собираются уважать чувства других. Или для вас нет разницы в уничтожении террористов или убийстве невинных людей?
bariga
Tuesday, 07 February 2006, 23:27
QUOTE |
Не слишком и слышен этот "вой". |
Правильно вам не слышно, потому что воют они в наши уши , а не в ваши.
QUOTE |
Но не понимаю, когда считают гос. терроризм обороной, в противовес терроризму фанатиков. |
Это не терроризм , а нормальная ответная реакция гос-ва , на жизни граждан которого было сделано покушение.Каждое гос-во имеет право на самооборону. Или у вас есть какое то другое предложение как нужно реагировать на терракты?
bariga
Tuesday, 07 February 2006, 23:38
QUOTE |
Война до последнего араба? Не тяжела ли будет ноша? |
вообще то я имел ввиду до дех пор пока не прекратятся терракты, то есть до последнего террориста, но если каждый араб решит стать террористом, что ж и не такую ношу выносили.
И я повторюсь каждая страна которая позволяет устраивать на своей территории терракты и оставляет их безнаказанными, это безвольная и слабая страна и я бы не хотел жить в таком гос-ве.
bariga
Wednesday, 08 February 2006, 0:04
QUOTE |
Задолго это когда? В 30гг. 20в.? |
первые поселенцы прибыли сюда в конце 19 столетия, точную дату не помню.но это и не важно - некоторое количество евреев на протяжении многих веков жили здесь, премущественно в Иерусалиме,Тверии. Но вобщем то я бы хотел услышать ответ , какие вообще права есть у арабов на эту землю? С какой стати они считают ее своей?
QUOTE |
"Оккупировавшие" земли на которых никто не жил? |
Что значит никто не жил? Это была территория Римской империи, потом здесь жили византийцы , у которых арабы и завоевали эту землю. Так что именно оккупировали, и даже если принять во внимание что здесь никто не жил ( что не соответствует действительности) то эта земля все равно кому то принадлежала и арабы ее захватили.Или вы думаете все крестовые походы были просто так, они как раз были спровоцированы этой оккупацией.
bariga
Wednesday, 08 February 2006, 0:18
QUOTE |
Я за то, что у евреев было свое государство |
Где нибудь в Европе по плану иранского президента?
QUOTE |
Я за то, что у евреев было свое государство, а у арабов было свое. |
К сожалению ваши любимые палестинцы вашего желания не разделяют, им подавай свое гос-во , но сначала уничтожив наше. Но а мы им такого удовольствия доставлять не собираемся
Speleo
Wednesday, 08 February 2006, 0:35
bariga QUOTE |
каждая страна которая позволяет устраивать на своей территории терракты и оставляет их безнаказанными, это безвольная и слабая страна |
Абсолютно согласен... В этом смысле как мне кажется не может и быть никакой речи о переговорах.
Вор должен сидеть в тюрьме, а террорист - в могиле. Даже если террорист находится на территории другого государства. Даже если он в этом государстве у власти. В этом плане современной России есть чему поучиться у бывшего СССР... та страна умела устранять людей, ге бы они не находились.
Мне кажется в случае очередного ХАМАСовского терракта Израилю стоит просто УНИЧТОЖИТЬ всё экстремистское правительство палестины...
Наблюдатель
Wednesday, 08 February 2006, 11:16
QUOTE |
Терракты происходят только с одной стороны, с палестинской. Выберайте слова, вот об этом я и говорил в теме про карикатуры, когда указывал что мусульмане абсолютно не собираются уважать чувства других |
Слова я выбираю те, которые считаю нужным. Насчет карикатур-пример неуважения к другому образу жизни. У каждого народа есть своя болевая точка. И не надо ее затрагивать. Ну, если конечно необходимо раздуть всеобщий пожар, тогда - да.
QUOTE |
Это не терроризм , а нормальная ответная реакция гос-ва , на жизни граждан которого было сделано покушение.Каждое гос-во имеет право на самооборону. Или у вас есть какое то другое предложение как нужно реагировать на терракты? |
Если бы Израиль давно бы решил эту проблему, никто бы и не вспоминал бы о террористах.
QUOTE |
вообще то я имел ввиду до дех пор пока не прекратятся терракты, то есть до последнего террориста, но если каждый араб решит стать террористом, что ж и не такую ношу выносили |
Ну-ну, давайте решайте "арабский вопрос". Может быть что-нибудь и выйдет.Перемелется, мука будет.
QUOTE |
Или вы думаете все крестовые походы были просто так, они как раз были спровоцированы этой оккупацией. |
Это когда в Иерусалиме были уничтожены вместе с мусульманами и иудеи?
Джиидин
Wednesday, 08 February 2006, 21:20
QUOTE |
Что значит никто не жил? Это была территория Римской империи, потом здесь жили византийцы , у которых арабы и завоевали эту землю. Так что именно оккупировали, и даже если принять во внимание что здесь никто не жил ( что не соответствует действительности) то эта земля все равно кому то принадлежала и арабы ее захватили.Или вы думаете все крестовые походы были просто так, они как раз были спровоцированы этой оккупацией. |
Эка вы капнули!
Я с вами согласен, даже в Мезозое на этой земле жили Евреи и вообще почему только эти замли, а Хорезм? Там историки говорят, тоже евреев много было, а Россия , Польша, Украина и на 110% Германия - ваши исконные земли.
Следуя вашей логике болгары должны предъявить Россие требования вернуть им низовья Волги, так как это их исконные земли, американские индейцы отправить восвояси англосаксов, про негров я вообще молчу.
ВЫ этот песочек просто в свое время захватили, как и все остальные народы, что здесь жили. однако ваши предки были умнейшими людьми, в отличии от нынешних, они понимали, что гонимый всеми народ должна сплотить идея и настолько мощная, чтобы вернуть гордость несчастным
bariga
Wednesday, 08 February 2006, 22:21
QUOTE |
Если бы Израиль давно бы решил эту проблему, никто бы и не вспоминал бы о террористах |
Наивный.
bariga
Wednesday, 08 February 2006, 22:44
QUOTE |
Эка вы капнули! Я с вами согласен, даже в Мезозое на этой земле жили Евреи и вообще почему только эти замли, а Хорезм? Там историки говорят, тоже евреев много было, а Россия , Польша, Украина и на 110% Германия - ваши исконные земли. |
QUOTE |
ВЫ этот песочек просто в свое время захватили, как и все остальные народы, что здесь жили |
Вот теперь мы этот песочек обратно захватили и отдавать назад не собираемся.
QUOTE |
однако ваши предки были умнейшими людьми, в отличии от нынешних |
Ну да вы правы , мы нынешние настолько отупели что ваши гениальные мысли (которые я не сомневаюсь присутствуют в вашем предыдушем посте) мне абсолютно не понятны , как и сама суть того что вы пытались сказать. Но видимо я еще просто не дорос ителлектуально до вашего уровня. Что поделать буду совершенствоваться. И вообще это наверно закономерность такая, наши предки были умные, мы потомки очень отупели, и соответственно вы вот такой умный , а какие у вас будут потомки?
QUOTE |
про негров я вообще молчу |
Отредактировал Галил.
bariga
Будь сдержанней и избегай оскорблений. Пользы от этого нет и запрещено правилами.
bariga
Wednesday, 08 February 2006, 23:13
QUOTE |
Слова я выбираю те, которые считаю нужным |
Вот видите слова выбираете какие считаете нужным ,а в Дании выбирают для печати картинки какие считают нужными.
QUOTE |
Ну-ну, давайте решайте "арабский вопрос". |
Какие слова , что то напоминают... Ах да раньше было - "еврейский вопрос" А я то думал когда вы уже начнете проводить параллели, обвинять в устройстве арабского гетто, в геноциде устроенном Израилем "палестинскому народу"....
QUOTE |
Это когда в Иерусалиме были уничтожены вместе с мусульманами и иудеи? |
Были , но это к делу не относится. Когда я упоминал крестовые походы я хотел показать что мусульмане не просто пришли и поселились на территориях где никто не жил. Они завоевали и оккупировали эти земли которые принадлежали тогда византийцам, чем и спровоцировали крестовые походы.
wo)Necromancer
Wednesday, 08 February 2006, 23:16
bariga
На ваш взгляд, какие методы позволят Израилю закончить войну с Палестиной?
bariga
Wednesday, 08 February 2006, 23:33
QUOTE |
На ваш взгляд, какие методы позволят Израилю закончить войну с Палестиной? |
Не поддаваться и не давать себя запугать терроризмом. На каждый терракт отвечать военной акцией, чтобы знали что расплата все равно будет. Уничтожать террористов при любой возможности, но не отказываться от переговоров с разумными арабскими политиками, но не террористами.В принципе это почти так сейчас и происходит. Я думаю может до арабов в конце концов дойдет что с Израилем лучше дружить чем воевать (как Египет,Иордания,Турция) и тогда они перестанут поддерживать Хамас и иже с ними. Не перестанут им же будет хуже, это не нам нужно ездить в Рамаллу на работу, а это тысячи палестинцев ездят к нам в Израиль чтобы зарабатывать деньги. И это они лишаются возможности кормить свои семьи, когда Израиль после очередного терракта закрывает пропускные пункты.
wo)Necromancer
Wednesday, 08 February 2006, 23:51
bariga QUOTE |
Уничтожать террористов при любой возможности, но не отказываться от переговоров с разумными арабскими политиками, но не террористами. |
Во-первых, на сегодняшний день такие люди в Палестине есть?
Во-вторых, вы верите, в то, что человек может раскаиваться? В то, что он может полностью поменять своё мировоззрение?
В-третьих, практика (на террор мы ответим террором) принесла хоть каких-нибудь успехов?
В-четвёртых, почему вы полностью отказываетесь на переговоры с умеренными лидерами Палестинских повстанцев?
bariga
Thursday, 09 February 2006, 2:01
QUOTE |
Во-первых, на сегодняшний день такие люди в Палестине есть? |
Пока не наблюдается.
QUOTE |
Во-вторых, вы верите, в то, что человек может раскаиваться? В то, что он может полностью поменять своё мировоззрение? |
Раскаиваться может, а вот поменять сразу свое мировозрение я думаю невозможно, нужно чтобы прошло много времени прежде чем старая вражда будет забыта, а может даже не одно поколение. (К примеру я, даже если у нас будет мир с палестинцами я не хочу иметь с ними никаких дел, пусть сидят в своем гос-ве и к нам не суются.)
QUOTE |
В-третьих, практика (на террор мы ответим террором) принесла хоть каких-нибудь успехов? |
Сколько раз я уже должен повторить, что Израиль не практикует террор, Израиль не взрывает автобусы с палестинцами, не берет в заложники школьников, не убивает палестинских спортсменов.Все армейские операции проводятся только с целью уничтожения или террористов или их инфраструктуры. Израиль не стремится нанести как урону мирному населению, в то время как для палестинских террористов это главная цель - убить как можно больше мирных жителей. Вот это террор.
А армейские операция приносят свою пользу, главари террористов знают что за любой терракт будет ответ. Они то в отличие от обдолбаных фанатиков, взрывающихся в толпе людей очень дорожат своей шкурой. Это мешает им организовывать новые взрывы. Если бы Израиль не отвечал на терракты они бы распоясались еще больше. Я уже устал это объяснять.
QUOTE |
В-четвёртых, почему вы полностью отказываетесь на переговоры с умеренными лидерами Палестинских повстанцев? |
В том все и дело что вы видите в них повстанцев, для меня же они террористы.
Да и как вы определяете степень умеренности? Того кто устроил меньше 100 террактов и убил меньше всех израильтян будем считать умеренным?
wo)Necromancer
Thursday, 09 February 2006, 2:09
QUOTE |
"Исламский джихад" отказался сотрудничать с ХАМАСом "Исламский джихад" не станет участвовать в возглавляемой ХАМАСом коалиции. Палестинская террористическая группировка также дала понять, что не поддерживает идею длительного перемирия с Израилем, сообщает The Jerusalem Post. Заявления были сделаны одним из лидеров "Исламского джихада" Халидом аль-Батшом (Khaled al-Batch) на пресс-конференции в Газе. За время последнего перемирия между Израилем и Палестиной "Исламский джихад" организовал шесть терактов против израильтян. Для сравнения, большинство ячеек движения ХАМАС соглашения о прекращении огня не нарушали. Группировка "Исламский джихад" бойкотировала парламентские выборы в ПА, на которых партия ФАТХ потерпела поражение от ХАМАСа. Сейчас ХАМАС занимается формированием нового правительства автономии. |
Похоже ХАМАС не самая худшая организация. Надеюсь, что есть умные люди как в ХАМАСе, так и в парламенте Израиля которые смогут договориться о мире. Если у ХАМАСа получиться договориться о сотрудничестве с Израилем, то будет интересно, что будет делать ХАМАС с организацией "Исламский джихад"? Который, похоже, более радикальней, чем ХАМАС.
bariga
Thursday, 09 February 2006, 2:29
QUOTE |
будет интересно, что будет делать ХАМАС с организацией "Исламский джихад"? Который, похоже, более радикальней, чем ХАМАС. |
Да ничего он не будет с ней делать, впрочем как и не будет переговоров с Хамас.Скорее всего они выберут кого то нейтрального , но подконтрольного себе, что бы у мира не было причин отказываться вести переговоры.С Хамас же не может быть никаких переговоров пока они пропагандируют идею уничтожения Израиля.А исламский джихад просто сейчас бесится так как у него нет такого влияния как у Хамас и Фатха.они не слишком популярны поэтому они сейчас будут строить из себя героев и истинных патриотов Палестины. Все это показуха в основном что бы привлечь новые денежные вливания из Сирия, Ирана или каких нибудь других арабских стран.А насчет этого пресловутого перемирия о котором так распинаются ваши СМИ,то я уже по моему писал что это перемирие только на словах, на самом деле никаких изменений не было, обстрелы продолжались , нападения и терракты также не прекращались.
wo)Necromancer
Thursday, 09 February 2006, 2:46
bariga QUOTE |
Пока не наблюдается. |
Может таких людей вообще не будет? Может все-таки попробовать пойти на переговоры с теми палестинцами, кто согласен на мирное решение проблемы в независимости кто это будет ХАМАС или ФАТХ?
Так вот может в ХАМАСе, и появятся люди, которые раскаиваются в прошлых делах и хотят мира? Может не стоит всех так отметать?
QUOTE |
Сколько раз я уже должен повторить, что Израиль не практикует террор, Израиль не взрывает автобусы с палестинцами, не берет в заложники школьников, не убивает палестинских спортсменов.Все армейские операции проводятся только с целью уничтожения или террористов или их инфраструктуры. Израиль не стремится нанести как урону мирному населению, в то время как для палестинских террористов это главная цель - убить как можно больше мирных жителей. Вот это террор. А армейские операция приносят свою пользу, главари террористов знают что за любой терракт будет ответ. Они то в отличие от обдолбаных фанатиков, взрывающихся в толпе людей очень дорожат своей шкурой. Это мешает им организовывать новые взрывы. Если бы Израиль не отвечал на терракты они бы распоясались еще больше. Я уже устал это объяснять. |
Да, наверно вы правы. Просто Российское телевидение показывает, что когда вы наносите авиа удары, то вы убиваете не только лидеров повстанческих группировок, но и нескольких (5-10) мирных людей. В особенности женщин и детей. К тому же я особенно не интересуюсь проблемой Израиля. Вследствие чего не могу определять, где лож, а где, правда.
QUOTE |
Да и как вы определяете степень умеренности? Того кто устроил меньше 100 террактов и убил меньше всех израильтян будем считать умеренным? |
Тот, кто хочет закончить войну. Тот, кто предлагает переговоры. Пускай он раньше и был врагом (повстанцем), но жизнь гражданских людей и целостность страны должны стать приоритетом.
QUOTE |
Скорее всего они выберут кого то нейтрального , но подконтрольного себе, что бы у мира не было причин отказываться вести переговоры. |
Газета.Ru:
QUOTE |
Основным претендентом на пост нового премьер-министра Палестины стал Джамаль аль-Кудаири, бизнесмен из сектора Газа. Первое кадровое решение террористической организации ХАМАС, победившей на выборах, говорит о том, что радикалы все-таки хотят компромисса. |
QUOTE |
Уже то, что аль-Кудаири не входил в списки ХАМАС, говорит, что к радикалам его отнести нельзя. |
QUOTE |
Пятидесятилетний аль-Кудаири, председатель находящегося под контролем хамасовцев Исламского университета в Газе, известен своими умеренными взглядами. Он не призывал избирателей к насилию против Израиля, хотя не говорил и о возможности признания еврейского государства. |
Но надежда на мир всегда должна быть!
Наблюдатель
Thursday, 09 February 2006, 8:10
QUOTE |
Вот видите слова выбираете какие считаете нужным ,а в Дании выбирают для печати картинки какие считают нужными. |
В следующий раз они уже будут осмотрительнее. И в том числе и те, кто рулил этими редактором.
QUOTE |
А насчет этого пресловутого перемирия о котором так распинаются ваши СМИ,то я уже по моему писал что это перемирие только на словах, на самом деле никаких изменений не было, обстрелы продолжались , нападения и терракты также не прекращались. |
Если противник чувствует силу духа своего врага, он после первого же натиска отступит. А израильских танков не боятся даже палестинские дети.
Вот когда от одного взгляда израильского солдата боевик будет убегать, то можно сказать что победа близка.
А остальное, как говорят на Кавказе-пустые хабары.
bariga
Thursday, 09 February 2006, 15:02
QUOTE |
Если противник чувствует силу духа своего врага, он после первого же натиска отступит. А израильских танков не боятся даже палестинские дети. |
Да вы что, значит у нас нет силы духа?
Ах, ну да ведь это только у "воинов Аллаха" храбрость так и прет из всех щелей.
Только у мусульманских храбрецов , прячущих свои поганые рожи за масками есть большая сила духа?
Насчет танков , много на себя берете Наблюдатель выдавая такие выводы, может вы сами бывший палестинский ребенок???
А может нам их немножко подавить гусеницами чтоб начали бояться??Как по вашему?
Боятся еще как , можете мне поверить я служил в танковых войсках и я насмотрелся достаточно на " бесстрашных" палестинских вояк.
QUOTE |
Вот когда от одного взгляда израильского солдата боевик будет убегать, то можно сказать что победа близка |
Вы по моему арабских сказок начитались, где от одного взгляда "бесстрашных" арабских героев целые армии обращались в бегство.Что то у вас реальные доводы кончились и вы начали писать какую то сказочную бредятину.Но все равно спасибо что просветили , какие должны быть знаки нашей приближающейся победы.Теперь у нас в армии я думаю начнут проводить исследования как научить наших солдат глазами метать молнии, вот тогда то боевеки и начнут убегать от одного взгляда наших солдат и победа будет нам обеспечена
А если перефразировать ваше, безусловно претендующее на какую нибудь литературную премию предложение, то когда вашим арабским друзьям останется убить всего одного еврея , тогда они могут сказать что их победа близка.
QUOTE |
В следующий раз они уже будут осмотрительнее. И в том числе и те, кто рулил этими редактором. |
Может и будут посколько эти мягкотелые европейцы уже давно прогибаются под мусульманами и если они еще могут противостоять засилию Ислама и мусульманских обычаев на свое территории ( что происходит сейчас) я это только приветствую.
Наблюдатель
Thursday, 09 February 2006, 15:31
QUOTE |
Ах, ну да ведь это только у "воинов Аллаха" храбрость так и прет из всех щелей |
Ну тогда не уходите. Не отдавайте земли, за которые воевали.
Ведь 10 лет назад это было невозможно было представить. , чтобы Израиль ушел с этих земель. А что будет через 10 лет?
Nazgul
Thursday, 09 February 2006, 19:28
Товарищи, можно нескромный вопрос? С чего вы взяли, что у Израиля
не хватает сил, чтобы покончить с терроризмом? Это, товарищи, ещё один миф. А правда, товарищи, в том, что неоднократно каждый главнокомандующий ЦАХАЛа заявлял, что берётся осуществить крупномасштабную операцию по зачистке территории ПА от террористических группировок. Самым длительным сроком операции называлась шестимесячная операция, по моему вполне реальный срок - месяца полтора. Честное слово, несмотря на то, что я служу в сверхсекретной части, мне известна лишь ничтожно малая часть военного потенциала страны, но и это впечатляет. Израиль
способен избавить ПА от терроризма. Он лишь не может себе этого позволить. Потому, что в этом случае против него введёт санкции ЕС, надавит США, возмутится Россия... А Израиль, в отличие от Америки, не настолько сильная и независимая держава, чтобы позволить себе положить с прибором на весь остальной мир. Вот и мучаемся...
Далее, насчёт переговоров. Переговоров с ХАМАСом быть не может даже чисто теоретически. Поскольку ХАМАС не признает гос-во Израиль как государство. Израиль не может позволить себе вести переговоры с таким статус кво, поскольку это будет означать косвенное согласие с этим тезисом.
В своё время Америка провозгласила свою позицию: правительство США не будет проводить переговоров с террористами. Ни одно требование террористов не будет удовлетворено. Любой, поднявший руку на гражданина Америки будет наказан. Эту политику США продолжает вести. В ответ на 11 сентября Америка разгромила Аль Каиде в Афганистане, в ответ на атомную угрозу разнесла в клочья режим Саддама Хусейна. Наивная Россия до сих пор уверена, что Америка искала в Ираке только нефть. Разумеется, это была очень важная причина войти в Ирак, но основной причиной была именно политика. НИКТО не смеет угрожать Америке. В противном случае - смерть. И эта политика ох как работает... За последнее время никто не попытался захватить американских заложников. НИКТО. Были лишь попыки нападения, вроде тех же "близнецов". А в это время, Израиль торгуется с террористами, отпуская сотни преступников в обмен на тела двоих своих солдат. Уверен, что если бы ШАБАКу дали зелёный свет, тела эти были бы у нас уже давно, а похитившие солдат террористы гнили бы в могилах. Увы, пока не дали. А вот Менахем Бегин, стиравший с лица земли по одной арабской деревне за каждый теракт остановил таки нападения на мирных граждан. Так ли бессмыслены ответы силой на силу?
Разумные, умные политики в ПА есть. К сожалению, их очень мало, но они есть. Главная проблема заключается в другом - они не у власти. Голос разума всегда звучит тише, чем истошные вопли фанатиков, поэтому пока что у власти ФАТХ и ХАМАС. Поддерживать дипломатические контакты с теми, кто даже не сидит в парламенте сложно и чревато большими осложнениями и так тяжёлых отношений с правящей партией, да и смысл вести переговоры с тем, кто ничего не решает?
QUOTE |
Так вот может в ХАМАСе, и появятся люди, которые раскаиваются в прошлых делах и хотят мира? Может не стоит всех так отметать? |
Раскаившийся убийца остаётся убийцей. К тому же, люди, которые отказываются от своего прошлого мировоззрения уходят из партии, которая это мировоззрение проповедует.
QUOTE |
Просто Российское телевидение показывает, что когда вы наносите авиа удары, то вы убиваете не только лидеров повстанческих группировок, но и нескольких (5-10) мирных людей. В особенности женщин и детей. |
Ложь. Наглая и неприкрытая.
Уважаемый, в настоящее время я служу в израильских ВВС, работаю с беспилотными самолётами. Практически все эти "уничтожения" я видел, причём не по телевизору, а прямую съёмку ракетного удара с самолёта-разведчика. За последние два года (за раньше ручаться не могу, поскольку не был в этой части, хотя я не слышал о резкой перемене политики уничтожения террористов за последние пару десятилетий) случаи, когда погибали гражданские можно пересчитать по пальцам. Из этих случаев один: это когда тело убитого террориста попытались вытащить из горяще машины, а в это время у неё взорвался бензобак. Остальные случаи - это когда гражданский появлялся уже после того, как ракета была выпущена и ничего уже нельзя было изменить. И ни единого раза среди погибших не было детей. Женщин я тоже не помню, но за это не поручусь... Именно для того наши разведчики и висят над каждой машиной приговорённой к обстрелу, поскольку попасть в неё вертолёт может и без нашей помощи. Если бы Вы знали, сколько отличных возможностей было упущено по причине нахождения рядом невинных, то Вы бы не поверили. Поскольку в России такая практика не в чести. В России цель оправдывает средства, в Израиле "чистоте оружия" придают гораздо большую важность.
QUOTE |
Основным претендентом на пост нового премьер-министра Палестины стал Джамаль аль-Кудаири, бизнесмен из сектора Газа. |
Не далее, чем вчера открытым текстом признавший, что занимается бизнесом потому, что получает с этого гораздо больше денег, чем в ХАМАСе и потому, что это безопаснее, а также заявивший, что евреям нечего делать в Израиле и лучше бы им вообще сюда не приезжать.
QUOTE |
А израильских танков не боятся даже палестинские дети. |
А не боятся именно потому, что знают - танки эти ничего им не сделают. ЦАХАЛ не воюет с детьми. Зато террористы этих танков боятся ужасно. И потому прячут лица за масками каждый раз, как появляются по телевизору.
QUOTE |
Вот когда от одного взгляда израильского солдата боевик будет убегать, то можно сказать что победа близка. |
Вы предлагаете набирать в ряды ЦАХАЛа исключительно василисков? Или считаете, что к 44-му году от одного взгляда бравого солдата Советской Армии убегали немецкие отряды карателей?
TENRU
Thursday, 09 February 2006, 20:02
barigaНаблюдательНе кипятитесь. Вы оба достойные и хорошие люди,уверен, в реале - были бы друзьями.
Что теперь вспоминать историю ? Реальность от нее не изменится,только обиды освежатся.
ХАМАС не выражает никакого желания идти на компромиссы. Я,зная историю,могу понять отчего они такие,но вовсе не оправдать.Как можно всерьез строить отношения с соседом,заявляя,что желаешь смерти его роду - до последнего человека ?
Я повторю кусочек своего поста - ладно ?
"Теракты это страшно,но ни малейших гарантий,что заняв новые территории ХАМАС угомонится, нет.
И что,тогда,отбивать эти территории с боем назад ?
Или уступить еще кусочек,в надежде,что уж теперь-то угомонятся ?
Я считаю,Израилю надо держаться до тех пор пока палестинцы не выдохнутся и не осознают - давление на Израиль бесполезно.Надо договариваться - идти на уступки.Осознать это должен не Израиль - палестинцы.
Для этого вернее всего потребуется много тяжелых лет - но только тщательно выученный урок приносит пользу.
Мне кажется,это единственный - не утопический - вариант с переговорами.
И будет это не скоро."
Вот и все.
Nazgul QUOTE |
Уважаемый, в настоящее время я служу в израильских ВВС, работаю с беспилотными самолётами. |
Удивительные и интересные вещи пишите.
Моя вам благодарность.
wo)Necromancer
Thursday, 09 February 2006, 22:46
QUOTE |
Путин пригласит в Москву руководство ХАМАС 9.02.2006 17:12 | lenta.ru Россия намерена в ближайшее время пригласить в Москву руководство ХАМАС. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Испанию.
Он отметил, что ХАМАС пришел к власти в результате демократических выборов. Путин пояснил, что Россия не спешила в отличии от США и Израиля признавать ХАМАС террористической организацией, чтобы "не сжигать мосты в политике".
При этом президент РФ отметил, что, уважая выбор палестинцев, нужно искать решения, приемлемые для всех - и для новых властей автономии, и для международного сообщества, и для Израиля. lenta.ru |
Ну, разве это не двойные стандарты? Господина Масхадова, который призывал миру, он объявляет террористом, а ХАМАС который не собирается идти на компромисс он не называет террористической организацией.
"не сжигать мосты в политике". А сам все мосты в Чечне сжег. Браво!
«Он отметил, что ХАМАС пришел к власти в результате демократических выборов», а то, что и господин Масхадов пришёл тоже к власти в результате демократических выборов он, похоже «забыл».
bariga
Friday, 10 February 2006, 3:10
QUOTE |
Путин пригласит в Москву руководство ХАМАС |
Ну а как же, для господина Путина все те взрывы, которые устроил Хамас, убив множество мирных жителей (сам Хамас об этом не уставая кричит и это же было их предвыборным лозунгом - "мы убили больше всего израильтян" и даже цифры приводят) это не терроризм , а "бесстрашные" вылазки палестинских партизан.
QUOTE |
Ну, разве это не двойные стандарты? |
Да уж Путин не устает обвинять Запад в двойных стандартах , а за собой такого грешка не замечает. Я так и представляю как в Кремле Путин и какой нибудь из главарей Хамаса пожимают друг другу руки и дружелюбно улыбаются в камеры, позируя перед репортерами.А потом они сядут и в дружеской обстановке поговорят о делах насущных, о том сколько до сих пор Хамас убил мирных израильтян и сколько собираются убить в следущем году.И в конце Путин пообещает Хамасу свою всестороннюю помощь и поддержку в их нелегком труде. Даже не знаю как после этого будет выглядеть президент России в глазах остального мира.
lanner
Friday, 10 February 2006, 7:39
QUOTE |
Довольно вялая реакция испанского лидера на слова своего российского коллеги объясняется тем обстоятельством, что процесс мирного урегулирования, о котором напомнил премьер Испании, проходит под патронажем "ближневосточного квартета" (США, Россия, ЕС и ООН), который выработал общую политическую линию – вести переговоры только при соблюдении ряда условий: ХАМАС должен признать государство Израиль, отказаться от террора и насилия, а также принять все соглашения, заключенные предыдущей палестинской администрацией. В противном случае страны Запада пообещали прекратить помощь ПНА, которая в совокупности превышает $1 млрд в год. "Соединенные Штаты не готовы финансировать организацию, которая выступает за уничтожение Израиля, проповедует насилие и отказывается от своих обязательств", – заявила Кондолиза Райс, выразив надежду, что другие страны также не станут оказывать финансовую поддержку ХАМАС. |
спалились.
Галил
Friday, 10 February 2006, 8:42
QUOTE |
Путин пригласит в Москву руководство ХАМАС |
Зачем сразу обвинять Россию во всех смертных грехах. Кто-то ж должен разрулить ситуацию, ибо она зашла в тупик. Думаю, это заявление было согласовано с Израилем и США, и сделано по прямой их просьбе. Переговоры с ХАМАС вести придется, и в этой ситуации Россия будет играть роль посредника устраивающего обе стороны.
Думаю это единственное объяснение. Нафига в ином случае идти на конфликт, что с этого Россия будет иметь.
SVS
Friday, 10 February 2006, 9:03
Действительно, поживем-увидим. Может еще в Москву никто и не поедет. Мало ли чего Кремль напланировал.
Nazgul
Friday, 10 February 2006, 13:06
QUOTE |
Думаю, это заявление было согласовано с Израилем и США, и сделано по прямой их просьбе. |
Ошибаетесь. Израиль уже высказал своё "фэ" по этому вопросу, Америка тоже заявила, что никаких переговоров с ХАМАСом быть не должно ни с какой стороны, пока вышеуказаные условия не будут выполнены. И уж поверьте - Россия в роли посредника в переговорах - это последнее, чего может желать как Израиль, так и Америка.
А что Росия будет иметь с конфликта? А как обычно. Деньги. Так же, как когда она поддерживала режим Саддама Хусейны в Ираке и выступала против действий США в Афганистане. Арабский мир - это очень богатый партнёр по бизнесу, с которым портить отношения глупо. Русский с арабом браться навек...
wo)Necromancer
Saturday, 11 February 2006, 2:07
Победа ХАМАС на выборах в Палестинской автономии стала для всего цивилизованного мира полной неожиданностью. Но после нескольких дней лидеры Европейских государств, включая США, отошли от мини шока и начали думать, что делать дальше, как нормализовать ситуацию? Для начала цивилизованный мир, что ХАМАС должен разоружиться, признать государство Израиль и пойти на мирный диалог. Здесь всё правильно. Но! Непонятно пойдёт ли на переговоры с ХАМАСом Израиль или будет и дальше вести эту бесконечную и кровавую войну? Последние несколько лет господин Шарон делал всё возможное, чтобы придти к миру.
Теперь же когда господин Шарон ушёл из политики, переговоры о мире поставлены под вопрос. Предположим, ХАМАС сделает все, что от него требуют цивилизованные страны. Что тогда будет делать Израиль? У него, на мой взгляд, только два пути решения.
1. Методы «Сталина-Ермолова-Гитлера». Назовём это так. Это полное или частичное уничтожение Палестины. У Израиля есть атомное оружие, так что он вполне может стереть Палестину «с лица земли». Просто-напросто уничтожить целый народ. После этого уже никакие палестинские повстанцы не будут устраивать теракты на территории Израиля. Как говориться уничтожить террор ещё большим террором. Конечно, после этого весь мир возненавидит Израиль и всех Евреев, «забудут» холокост и геноцид Евреев во время Второй мировой войны. Возможно, будит санкции, выход Израиля из всех мировых организаций, например, таких как ООН и блокада. Всё это только возможно. Но! Это выход из сложившейся ситуации.
2. Второй вариант решения проблемы это то, что я всегда предлагал – переговоры. Переговоры с ХАМАСом (если конечно ХАМАС пойдёт на переговоры и сделает все, что от него требуют цивилизованные страны.) То, что делает весь цивилизованный мир (за исключением США) и предлагает то же самое сделать Израилю. Опыт Европейских стран показывает, что это действует.
Что же выберет Израиль?
Тактика, которую он использует сейчас, ни к чему не привела. Я бы да же сказал, что она с треском провалилась. Никаких достижений она не принесла и не принесёт. Так что Израилю нужно выбирать, какой уз двух решений он примет.
Это была реплика от Д.К.
А сейчас у меня есть два очень важных вопроса к жителям Израиля, которые находятся на данном форуме. Их ответы, я бы очень хотел получить.
1. За последние 10 лет борьбы Израиля с Палестиной вы что добились? Что дала та тактика, которую вы защищаете?
2. Для вас лично, что превыше всего: мирные переговоры и уход из Газы, но взамен мир либо никаких переговоров с повстанцами и бескомпромиссная война?
Буду очень рад получить от вас ясный и чёткий ответ!
bariga
Saturday, 11 February 2006, 3:19
QUOTE |
Предположим, ХАМАС сделает все, что от него требуют цивилизованные страны. |
Я могу без всяких предположений заявить что ничего он не сделает что от него требуют. Это раз.QUOTE |
Но! Непонятно пойдёт ли на переговоры с ХАМАСом Израиль или будет и дальше вести эту бесконечную и кровавую войну |
Что вам не понятно??? Израиль никогда не пойдет на переговоры с Хамас пока они не откажутся от своей доктрины уничтожения Израиля и террора. Я за то чтобы дальше вести "бесконечную и кровавую войну" , но не прогибаться под террористами.
QUOTE |
У Израиля есть атомное оружие, так что он вполне может стереть Палестину «с лица земли |
Рассмешили уважаемый
для этого нам не нужно атомное оружие, у нас достаточно армейских сил чтобы уничтожить десять Палестин за раз. Достаточно только использовать авиацию. Но это крайний вариант, и он вряд ли когда случится.QUOTE |
Тактика, которую он использует сейчас, ни к чему не привела. Я бы да же сказал, что она с треском провалилась. Никаких достижений она не принесла и не принесёт. |
Это ваше мнение человека далекого от места событий. Так что не надо такой категоричности. Это всего лишь ваше мнение, которое имеет право быть ,но оно не верное.
QUOTE |
За последние 10 лет борьбы Израиля с Палестиной вы что добились? Что дала та тактика, которую вы защищаете? |
Она дает нам много , мы например знаем , что кто бы не посягнул на нас в нашей стране ( а желающих более чем достаточно и не только среди арабов) , он получит отпор и возмездие, второй Катострофы не будет!! Это тактика сильного гос-ва , которое не дает себя запугать террором и не дает своих граждан в обиду, поэтому пока будут продолжаться терракты будут продолжаться и военные операции и это по моему очевидно.Если вы считаете что после каждого терракта мы должны молча утираться и просить переговоров с Хамас, то более странной позиции я придумать не могу, легче уж тогда Израилю самоуничтожиться..Если бы последние 10 лет мы не отвечали им за каждый терракт ударом, то Израиля скорее всего уже бы не было. Это также вопрос самоуважение.Мы не Европа которая ради того чтобы их только оставили в покое готовы терпеть что угодно и подстраиваться под чужие правила.Короче трудно все это объяснять человеку не находящемуся здесь, у меня такое ощущение что я со стенкой общаюсь, я вам одно а вы опять переговоры и все тут.Израиль ясно дал понять никаких переговоров пока Хамас не откажется от террора.Точка.А это вряд ли случится( а иначе они потеряют все свое влияние в арабском мире) значит не будет и переговоров.
QUOTE |
Для вас лично, что превыше всего: мирные переговоры и уход из Газы, но взамен мир либо никаких переговоров с повстанцами и бескомпромиссная война? |
Если это предполагает переговоры с террористами из Хамас то я за бескомпромисную борьбу.Хотя если бы это был например Абу Мазен(тоже не безвинная овечка ,но предпочтителнее Хамаса) и для того чтобы был мир достаточно было бы уйти из Газы (я так думаю вы знаете что палестинцам этого мало, а Хамасу вообще нужно уничтожения Израиля) то я бы согласился на уход.
Не знаю дал ли я вам четкий и ясный ответ так как сейчас поздно и из за усталости мысли немного путаются , но надеюсь что вы удовлетворены.Если нет может быть назгул даст более четкий ответ.
[
bariga
Saturday, 11 February 2006, 4:04
А насчет инициативы Путина.. Израиль например всегда поддерживал борьбу России с терроризмом в Чечне и не называл тамошних бандитов, борцами за свободу и повстанцами и уж тем более не пытался прикрыть глаза на их деятельность и пригласить в Израиль для "конструктивного диалога", здесь их называют террористами и все. Путин же Хамас террористической организацией не считает что бы видите ли " не сжигать мосты". Я считаю Израиль в знак протеста должен отозвать своего посла из Москвы.
Nazgul
Saturday, 11 February 2006, 4:16
QUOTE |
Методы «Сталина-Ермолова-Гитлера». |
Уважаемый, Вы расуждаете на темы, о которых не имеете понятия...
Атомное оружие перестало быть оружием уже после Хиросимы. Атомная бомба это козырь в международных отношениях, не больше и не меньше. Ни один политик в здравом уме не нажмёт на красную кнопку, иначе фильм "Терминатор" окажется пророческим. Весь мир боится не того, что Иран создаст атомную бомбу и вдарит ей по США/Израилю/Ираку (тут сложно решить, кого больше ненавидят в Иране), а того, что Иран создаст атомную бомбу и с ним придётся считаться наравне с Россией, Америкой и Кореей. Атомная бомба - не оружие, а аргумент.
Впрочем, это не имеет касательства к предложеным Вами выходам...
Итак, что я могу сказать по поводу первого из них. Нереально абсолютно. Проблема в том, что россияне судят с позиции граждан великой державы. Да, я всё понимаю, Россия сейчас в глубокой заднице, но с точки зрения военной мощи и статуса в мире с Россией может сравниться только Америка, да Китай. Россия МОЖЕТ позволить себе демонстративно положить на всех и равнять с землёй горы в Чечне. Америка может показать "фак" всему миру и войти в Ирак. Израиль себе этого позволить не может.
У Израиля нет возможности самому себя прокормить. Израиль существует лишь потому, что он необходим Америке, а потому оттуда в страну текут деньги, оружие и дипломатическая поддержка. Израиль окружён арабскими странами со всех сторон. Да, у Израиля до хрена военной силы, он за три дня может выжечь всю ПА (без всякой атомной бомбы) до самых подземных туннелей, может уничтожить объеденённые танковые части Сирии, Ливана и Иордании, может... Он много чего может. Но повторения Шестидневной Войны наивные евреи не ожидают, чего бы не думали по этому поводу в России. В конечном итоге, когда за арабов вступится ЕС, а из Америки перестанут приходить F16I, Израиль просто рухнет. А посему, геноцида тут не будет...
По поводу второго варианта у меня есть примерный прогноз событий.
Предположим (хотя это и нереально), ХАМАС признаёт гос-во Израиль, отказывается от тактики террора и согласен вести мирные переговоры. Начинаются встречи на высшем уровне. В первый же день всё упирается в Иерусалим. Палестинцы требуют отдать его им, Израиль, как вы понимаете, отказывается. Собствено, на этом можно бы и закончить, но я ещё упомяну такие мелочи как требование палестинцами права на воссоединение семей (на что Израиль не пойдёт никогда), права на ввоз грузов и поссажиров на территорию Палестины без контроля Израиля (то есть контрабанда оружия, наркотиков и международных террористов), требование о свободном передвижении палестинцев по всей территории своего государства (что нереально чисто географически - куски территории ПА не сообщаются, между ними территория Израиля) и т.д. и т.п.
Хотя, если честно, я за появление Полестинского Государства. Это отличный предлог прекратить им поставки воды, электричества, отключить их от израильской канализационной сети (а куда они, по вашему, в туалет ходят?), поставить забор с колючей проволокой, минными полями и пулемётами и без предупреждения расстреливать каждого, кто попытается перейти границу. Работать палестинцам также придётся в собственном государстве, в Израиль их никто пускать не обязан. Вот тогда мы и посмотрим, как палестинцы будут радоваться собственному государству, которого они добивались идя по трупам. Что-то мне подсказывает, что сильной радости не будет...
QUOTE |
1. За последние 10 лет борьбы Израиля с Палестиной вы что добились? Что дала та тактика, которую вы защищаете? |
Более 20000 террористов сидят в тюрьмах, всесто того, чтобы убивать мирных людей. Несколько сотен главарей террористических групп, руки которых были в крови не по локоть, а по плечи мертвы. Предводители террористических группировок боятся выходить на улицу, боятся использовать сотовые телефоны и прячут лица за масками (а это многого стОит). Захвачено и уничтожено несколько тонн взрывчатки и огнестрельного оружия. Предотвращается 95% терактов, планирующихся на территории Израиля (это официальная и вполне реальная цифра). Мир признал такие группы, как ХАМАС, Бригады Мучеников Эль Акца, Исламский Джихад и другие террористическими. Граждане израиля ходят с высоко поднятой головой, не вжимая её в плечи. Доверие израильтян к армии, пограничным войскам и МАБАКу втрое выше, чем к самому популярному Премьеру. Мало? Я могу перечислить ещё.
QUOTE |
2. Для вас лично, что превыше всего: мирные переговоры и уход из Газы, но взамен мир либо никаких переговоров с повстанцами и бескомпромиссная война? |
Лично я был ЗА операцию по размежеванию, не смотря на то, что считаю себя очень правым. По моему мнению, нет смысла удерживать территории, которые приносят одни убытки (в политическом и военном смыслах - как раз экономически Гуш Катиф и окрестности были очень окупаемы). Я хочу мира (кто его не хочет?) и согласен на некоторые уступки. Но я против идеи "мир любой ценой" и готов воевать до тех пор, пока Израилю не предложат приемлемые условия мирного урегулирования конфликта. Выход из Газы - да. Ликвидация Н-ного числа поселений - да. Выход из Иерусалима и свобода террористам с кровью на руках - нет.
wo)Necromancer
Saturday, 11 February 2006, 4:17
bariga
Что ж я благодарен вам за честные ответы. Я частично удовлетворён вашими ответами. Но позволю ещё одну маленькую реплику.
Мне недавно стало известно мнение большинства населения Израиля по этому вопросу. 53 – 60 % населения Израиля поддерживают господина Шарона. Который пошёл на уступки и покинул Газу. Вот эти 53-60% людей взвесели все «за» и «против» и выбрали «за». За переговоры! Они поняли, что лучше они пойдут на уступки и смогут заключить мир, чем бескомпромиссная, кровавая и бесконечная война. И я понимаю этих людей. Я с ними! Я с этими людьми, которые решили пожертвовать Газой лишь бы их дети, родители, родственники, друзья, мужья, жёны были бы в БЕЗОПАСТНОСТИ, что бы они не узнали из телевизора, что повстанец-смертник лишил жизни их близкого человека.
Я приветствую это решение народа! И очень надеюсь, что наступит день, когда Израильтянам уже ничто не будет угрожать.
P.s Израильтян как 10 лет назад убивали, так и сейчас их убивают и если ничего не изменить, то их и дальше будут убивать. Вы просто этого не хотите признавать. Правда не всегда бывает приятной.
wo)Necromancer
Saturday, 11 February 2006, 4:28
Nazgul QUOTE |
Я хочу мира (кто его не хочет?) и согласен на некоторые уступки. Но я против идеи "мир любой ценой" |
Вот! Вот это я и говорю! Не про "мир любой ценой", а "на некоторые уступки". Я очень рад, что наконец-то нашёл здраво мыслящего человека!
QUOTE |
Выход из Иерусалима и свобода террористам с кровью на руках - нет. |
Абсолютно с вами согласен.
Nazgul
Saturday, 11 February 2006, 4:29
QUOTE |
Вот эти 53-60% людей взвесели все «за» и «против» и выбрали «за». За переговоры! Они поняли, что лучше они пойдут на уступки и смогут заключить мир, чем бескомпромиссная, кровавая и бесконечная война. |
Разумеется, лучше. Но любым уступкам есть предел. Есть вещи, на которые Израиль может пойти, а есть вещи, на которые он не может пойти никогда.
QUOTE |
Я с этими людьми, которые решили пожертвовать Газой лишь бы их дети, родители, родственники, друзья, мужья, жёны были бы в БЕЗОПАСТНОСТИ |
Увы, не вышло.
QUOTE |
что бы они не узнали из телевизора, что повстанец-смертник лишил жизни их близкого человека. |
террорист-смертник. Будте добры называть вещи своими именами. Повстанцы воюют с армиями, автобусы взрывают террористы.
QUOTE |
Израильтян как 10 лет назад убивали, так и сейчас их убивают и если ничего не изменить, то их и дальше будут убивать. Вы просто этого не хотите признавать. |
Если бы ценой жизни всех будующих жертв террора была одна лишь Газа - я быб бы счастлив отдать её без всяких разговоров. Увы, аждая уступка воспринимается террористами как слабость. "Мы убили тысячу человек - евреи ушли из Газы. Мы убьём ещё десять, и они уйдут из Иерусалима", вот как воспринимают это там.
QUOTE |
И я понимаю этих людей. Я с ними! |
Вы всё-же рано радуетесь. ХАМАС пока не подавал признаков большого желания признать Израиль, а потому и разговаривать, в общем, пока что не с кем.
wo)Necromancer
Saturday, 11 February 2006, 4:38
Nazgul QUOTE |
Разумеется, лучше. Но любым уступкам есть предел. Есть вещи, на которые Израиль может пойти, а есть вещи, на которые он не может пойти никогда. |
Полностью согласен.
Это как пример.
P.s Кстати, вы голосовали за господина Шарона?
Nazgul
Saturday, 11 February 2006, 4:41
wo)Necromancer
Нет, я голосовал (и собираюсь голосовать и далее) за крайне правого господина Либермана, который единственный предлогает логичный выход из создавшегося положения, но которого, увы, никто не слушает...
bariga
Saturday, 11 February 2006, 4:50
QUOTE |
Просто-напросто уничтожить целый народ. |
Вот это еще одно ваше заблуждение. "Палестинского народа" не существует, арабы живущие на палестинских территориях ничем не отличаются от арабов живущих скажем в Иордании и переехав туда они станут иорданцами. Вот арабы это народ. А "палестинцы" это всего лишь название для группы арабов живущих в Палестинской автономии и если бы Израиль уничтожил их всех то это было бы не уничтожение народа, а уничтожение большой группы арабов.
QUOTE |
Израильтян как 10 лет назад убивали, так и сейчас их убивают и если ничего не изменить, то их и дальше будут убивать. Вы просто этого не хотите признавать. Правда не всегда бывает приятной. |
Я просто уверен что даже если Хамас откажется от своей идеологии и захочет прекратить террор, то убийства израильтян не прекратятся все равно, найдутся другие группировки которы пойдут против всех соглашений, или появится другой Хамас,который обвинит старый в мягкотелости и заявит о том что он перехватил "знамя палестинского сопротивления". И Хамас это сам понимает и поэтому он не собирается отступать от своих идей, чтобы не потерять своего статуса самого непримиримого врага Израиля.
Добавлено:
QUOTE |
Мне недавно стало известно мнение большинства населения Израиля по этому вопросу |
Это просто опрос проводили среди одних левых.
wo)Necromancer
Saturday, 11 February 2006, 4:57
Nazgul QUOTE |
Вы всё-же рано радуетесь. ХАМАС пока не подавал признаков большого желания признать Израиль, а потому и разговаривать, в общем, пока что не с кем. |
Вы правы. Просто я говорю о переговорах как о возможном варианте решения конфликта в том случае, если ХАМАС пойдёт на нормальные переговоры. А то, что ХАМАС пойдёт на нормальные переговоры, в этом я уверен лишь на 10-20%.
Добавлено:
bariga
QUOTE |
Я просто уверен что даже если Хамас откажется от своей идеологии и захочет прекратить террор, то убийства израильтян не прекратятся все равно, найдутся другие группировки которы пойдут против всех соглашений, или появится другой Хамас,который обвинит старый в мягкотелости и заявит о том что он перехватил "знамя палестинского сопротивления". И Хамас это сам понимает и поэтому он не собирается отступать от своих идей, чтобы не потерять своего статуса самого непримиримого врага Израиля. |
Значит, ХАМАС должен будет уничтожить в Палестине всех лидеров террористических организаций, которые будут не согласны с ним. Как это он сделает? Я думаю, он найдёт способ.
QUOTE |
Вот это еще одно ваше заблуждение. "Палестинского народа" не существует |
А кто тогда живёт в Палестине? Только не говорите что арабы.
Nazgul
Saturday, 11 February 2006, 5:14
QUOTE |
Значит, ХАМАС должен будет уничтожить в Палестине всех лидеров террористических организаций, которые будут не согласны с ним. |
В своём ли Вы уме?! Убивать шахидов невозможно для араба.
QUOTE |
А кто тогда живёт в Палестине? Только не говорите что арабы. |
Увы, придётся. В Палестине живут арабы, оставшиеся на этих территориях после захвата их у Иордании. Такого народа, как "палестинцы" не существует. Увы.
wo)Necromancer
Saturday, 11 February 2006, 5:27
Nazgul QUOTE |
В своём ли Вы уме?! Убивать шахидов невозможно для араба. |
А что делать. Надо! А если серьезно, то это уже их проблема.
QUOTE |
Увы, придётся. В Палестине живут арабы, оставшиеся на этих территориях после захвата их у Иордании. Такого народа, как "палестинцы" не существует. Увы. |
Эти претензии не ко мне, а к мировому сообществу.
bariga
Saturday, 11 February 2006, 15:55
QUOTE |
Эти претензии не ко мне, а к мировому сообществу |
Это не претензии ,а попытка объяснить вам ваше заблуждение. "палестинского народа" нет - есть арабы которые живут на территории Палестинской автономии и потому называющиеся " палестинцы". Они относятся к арабскому народу , как и арабы в Иордании, Сирии, Ливане и т.д. Скажем если грузин приедет жить в Россию он может стать россиянином , но никогда не станет русским, частью русского народа, где бы он не жил он останется грузином , частью грузинского народа. Так вот о палестинцах такого нельзя сказать, если они переедут в Сирию ,они станут сирийцами , если в Иорданию, то иорданцами, потому как они все относятся к арабскому народу, но названия сирийцы, иорданцы это не названия народов , в таком понимании как например русский народ, это просто название арабов в соответствии с названием страны, где они живут.Нет такой национальности как палестинец, иорданец и т.д. есть национальность - араб, с гражданством например Египта, и он будет называться египтянин. Вот и все. Если вам так трудно это понять, (может я не совсем понятно объясняю) почитайте историю Ближнего Востока и тогда все поймете.
Галил
Saturday, 11 February 2006, 17:05
Nazgul QUOTE |
И уж поверьте - Россия в роли посредника в переговорах - это последнее, чего может желать как Израиль, так и Америка. |
bariga
QUOTE |
Путин же Хамас террористической организацией не считает что бы видите ли " не сжигать мосты". Я считаю Израиль в знак протеста должен отозвать своего посла из Москвы. |
Вы наверно по старой памяти считаете, что Россия способна проводить самостоятельную политику на Ближнем Востоке. Это совсем не так, разве что робкие попытки спасти лицо. Влияние США на политику России до неприличия велико, поэтому и предположил, что это согласованная инициатива. Да и не слышно гневных протестов, что является косвенным подтверждением моей точки зрения.
Ситуация с Палестиной зашла в тупик и кому то придется вести переговоры с ХАМАС. Россия может устроить всех.
QUOTE |
А что Россия будет иметь с конфликта? А как обычно. Деньги. |
Не вижу в этом для России никакого смысла. Потери, как финансовые, так и политические, в случае содействие террористам, превысят всякие возможные поступления. Никто на это не пойдет.
Nazgul
QUOTE |
я голосовал (и собираюсь голосовать и далее) за крайне правого господина Либермана, который единственный предлогает логичный выход |
Если не сложно обрисуй вкратце его программу. Может, приведешь и предложения остальных политических сил по вопросу Палестины, хотя бы левых.
bariga
Saturday, 11 February 2006, 17:49
QUOTE |
Ситуация с Палестиной зашла в тупик и кому то придется вести переговоры с ХАМАС. Россия может устроить всех. |
А Россию саму устраивает эта роль переговорщика с бандитами ?В России не вызывает никаких негативных чувств принятие в Кремле террористов , которые являются по сути другой стороной медали терроризма в Чечне, такими же как и те что захватили школу в Беслане? Или наплевать на все, раз они у нас в России ничего не взорвали значит они не террористы...
QUOTE |
Да и не слышно гневных протестов, что является косвенным подтверждением моей точки зрения. |
Это наверно потому что все еще в небольшом шоке от такой неожиданности
Nazgul
Saturday, 11 February 2006, 19:09
QUOTE |
Если не сложно обрисуй вкратце его программу. Может, приведешь и предложения остальных политических сил по вопросу Палестины, хотя бы левых. |
Елки-палки, уважаемый... Вы даже не представляете, чего просите... Будь у меня хотя-бы свободная неделька... Впрочем, я подумаю. Может и попытаюсь...
Галил
Saturday, 11 February 2006, 19:59
bariga QUOTE |
Это наверно потому что все еще в небольшом шоке от такой неожиданности |
Как долго удивленье это длится. Если бы заявление Путина не входило в планы США, волна протестов началась бы в течение часа.
В такой ситуации, когда невозможны прямые переговоры, но вести их необходимо, используют посредников. Своим заявлением Путин и предложил Россию на эту роль, иного объяснения я не вижу.
А как по твоему надо решать вопрос с ХАМАС, сидеть и ждать пока они умрут от старости.
Добавлено:
Nazgul
Ну коротко, в общих словах или выдержки из програмы.
bariga
Saturday, 11 February 2006, 20:51
QUOTE |
А как по твоему надо решать вопрос с ХАМАС, сидеть и ждать пока они умрут от старости |
Я уже по моему говорил, что я думаю насчет того как надо решать вопрос с Хамас. Пока они не изменят свою программу и не прекратят терракты с ними будет разбираться ЦАХАЛ.
wo)Necromancer
Saturday, 11 February 2006, 21:54
галил
Уважаемый галил если вы считаете, что переговоры с ХАМАС необходимы, то почему вы полностью отрицаете переговоров с умеренными чеченскими повстанцами. Почему вы так яро критиковали меня, когда я настаивал на том, что переговоры были необходимы как с г-ном Дудаевым, так и с г-ном Масхадовым? Мне начинает казаться, что у вас двойные стандарты.
TENRU
Saturday, 11 February 2006, 22:24
Nazgul QUOTE |
Если не сложно обрисуй вкратце его программу. Может, приведешь и предложения остальных политических сил по вопросу Палестины, хотя бы левых. |
Мне тоже интересно. Я понимаю какая это мука,если обстоятельно писать.
Но можете очень коротенький ликбез провести.Своими словами и как понимаете.Если будет время и не очень трудно.
Галил
Saturday, 11 February 2006, 22:58
bariga QUOTE |
Я уже по моему говорил, что я думаю насчет того как надо решать вопрос с Хамас. Пока они не изменят свою программу и не прекратят терракты с ними будет разбираться ЦАХАЛ. |
Да ситуация патовая. Я полагаю, ХАМАС изменит свою позицию только в обмен на уступки со стороны Израиля, что приведет к только к увеличению их аппетита. Впрочем, что гадать, там видно будет.
А как у вас отношение у молодежи к армейской службе, нет стремления любым путем отмазатся, как у нас в России и насколько популярны левые?
Nazgul
Sunday, 12 February 2006, 0:16
галил
А вот мотивация к службе в армии у нас - дай бог Россиянам дожить до того счастливого момента, когда их дети будут идти в армию с такой же. Разумеется, есть и те, кто косит. Они есть всегда. Да и закосить у нас не в пример легче - достаточно посидеть в военной тюрьме (суть пионерском лагере) пару месяцев. Однакл-ж, идут. Да не просто идут, а просятся в боевые части. Так что с этим у нас всё в порядке.
Ну, а левые сейчас в ауте. Не то сейчас положение, когда левые в части. У нас хорошо помнят Барака, который чуть не отдал палестинцам половину Иерусалима и который "вывел войска" (а точнее, сбежал) из Ливана.
bariga
Sunday, 12 February 2006, 1:17
QUOTE |
Я полагаю, ХАМАС изменит свою позицию только в обмен на уступки со стороны Израиля |
Израиль уже сделал большую уступку - ушел из Газы, ликвидировал несколько поселений. И пока что ничего взамен не получил, кроме обстрелов и террактов.
QUOTE |
Ну, а левые сейчас в ауте. Не то сейчас положение, когда левые в части |
Ну не сказал бы что левые совсем в ауте, может если посмотреть на левые партии ,так это да, они сейчас не удел, но все равно, уход из Газы - левые считают своим большим достижением, мне также приходиться общаться постоянно со множеством людей и по моим наблюдениям левые настроения сейчас очень сильны. Хотя после победы Хамаса многие начинают менять свое мнение.
QUOTE |
У нас хорошо помнят Барака, который чуть не отдал палестинцам половину Иерусалима |
Да уж Барак готов был отдать все , но Арафат тогда отказался, что лишний раз доказало что их требования , это всего лишь предлог. Когда они получают то что просили им кажется что этого мало и что можно было выбить еще уступки если усилить террор (как говорится аппетит приходит во время еды)
Nazgul
Sunday, 12 February 2006, 1:38
QUOTE |
Ну не сказал бы что левые совсем в ауте, может если посмотреть на левые партии ,так это да, они сейчас не удел, но все равно, уход из Газы - левые считают своим большим достижением |
Ну, а я считаю это первым шагом к решению проблемы и я правый. Я уже описал, каким вижу палестинское государство. И мне хочется, чтобы оно возникло побыстрее...
Дита
Saturday, 18 February 2006, 18:44
Россия намерена в ближайшее время пригласить в Москву руководство ХАМАС.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]ну и как вам это?
totals
Saturday, 18 February 2006, 20:26
Дита
редкостное позорище
я бы на месте Израиля пригласил на переговоры Масхадова в ответ на такую мерзость со стороны России
Галил
Saturday, 18 February 2006, 23:23
QUOTE |
Россия намерена в ближайшее время пригласить в Москву руководство ХАМАС. Дальше здесь ну и как вам это? |
Проведем небольшой анализ, Путин заявляет, что пригласит руководство ХАМАЗ в Москву, а в ответ тишина. Нет гневных протестов "свободной" прессы, не слышно "праведных" голосов правозащитников. Знать не дали команду.
Но главное, нет официальных протестов со стороны Израиля и США.
Делаем вывод, приглашение согласованно и очевидно сделано по просьбе США и Израиля. Вопрос то с Хамаз разруливать надо, вот и подпрягли Россию на роль посредника.
totals
Saturday, 18 February 2006, 23:46
Зеэв Ханин // Путин сам себя подставил
Ренат ЯФИЗОВ
Приглашение президента РФ Владимира Путина лидерам ХАМАСа посетить Россию для переговоров по урегулированию палестинского вопроса вызвало неоднозначную реакцию на Западе и резко негативную — в Израиле.
О развитии ситуации внутри и вокруг Палестины рассказывает преподаватель факультета политологии университета Бар-Илан (г. Тель-Авив) доктор Зеэв ХАНИН.
— В одном из прошлых номеров "Дела" Вы наметили несколько вариантов возможного развития событий в связи с победой ХАМАСа на выборах в Палестине. Какой вариант "сработал"? И что нового вносит в ситуацию дипломатический демарш Путина?
— Сразу отмечу: сбылись прогнозы относительно международной реакции. Так, Россия и Лига арабских государств фактически открыто приняли приход к власти ХАМАСа как свершившийся факт, одновременно призвав его лидеров признать Израиль и присоединиться к переговорному процессу. Представители ЕС выразили обеспокоенность появлением еще одного радикально-фундаменталистского исламского режима, однако заявили о необходимости "уважать демократический выбор населения", которое, по мнению официальных европейцев, даже проголосовав за организацию, призывающую к уничтожению Израиля, "все еще стремится к миру". США, внешне отрицая возможность сотрудничества с ХАМАСом и заявив о замораживании перевода денег (американская помощь Палестинской автономии составляет $ 234 млн. ежегодно), одновременно давят на Израиль, требуя продолжать передавать средства в ПА, чтобы она не рухнула и не пришлось бы опять вводить туда войска. Поскольку Израиль в этом не заинтересован, он охотно "поддается" такому давлению. В самом же Израиле, в обществе идет серьезное размежевание по этому вопросу.
Из трех рассматривавшихся сценариев (продолжение радикальной политики и жесткий отпор; смена ХАМАСом своей доктрины на политическую борьбу; продолжение политики Арафата "ни мира, ни войны") наибольшая вероятность отдавалась третьему. Так оно сейчас и происходит. И демарш России, предложившей ХАМАСу провести переговоры, придает реализации этого варианта все больше шансов.
ХАМАС рассчитывает, что, в конце концов, под общим внешним давлением Израиль сломается и втянется в вялотекущую шизофрению а-ля "мирный процесс Ясира Арафата". Одной рукой ХАМАС будет подписывать какие-то невнятные декларации, а другой — продолжать организовывать теракты, не забывая получать международную помощь и постепенно международное признание как легитимная сторона политического процесса. У Израиля хватит сил пресечь это на корню, но, учитывая, что у нас "на носу" выборы и общество разделено по всем вопросам, есть большой шанс, что Израиль даст втянуть себя в эту шизофрению.
Конечно, сам путинский демарш в Израиле воспринят очень нервно, его никто не ожидал. Но России, думаю, недолго удастся "быть на коне". Ей дадут сделать наиболее грязную работу за всех, после чего ототрут в задние ряды от процесса урегулирования. Ее ко-спонсорство в урегулировании все равно останется такой же фикцией, как и сам мирный процесс. Так что Россия больше потеряет от этого демарша, чем приобретет, — Путин сам себя подставил. А остальные страны благодаря российской инициативе "сохранят лицо". Ведь если всё в итоге рухнет, то в этом обвинят Россию.— А есть риск, что весь переговорный процесс рухнет?
— Да, и немалый. Ведь ХАМАС сейчас, образно выражаясь, "залез на высокую пальму". Сказано много слов, от которых нельзя просто так отказаться, при том что лидеры ХАМАСа понимают: надо договариваться. Ситуация очень неустойчива. Стоит какому-нибудь полевому командиру запулить ракетой, к примеру, по электростанции в Ашкелоне, которая снабжает электричеством еще и саму Газу, и тогда премьер-министру Ольмерту, чтобы самому сохранить лицо в предвыборной ситуации, ничего не останется, как отключить в Газе свет. И пошло-поехало… А если будет не обстрел, а теракт с жертвами? А потом наши ликвидируют кого-то из руководителей ХАМАСа — что тогда будет делать Путин? Как он будет выглядеть в Кремле с палестинской делегацией?
Сложность ситуации в том, что, по сути, никто сегодня не хочет брать на себя ответственность за 2 миллиона арабов. Египтянам и иорданцам были сделаны такие предложения, от которых, как все считали, нельзя отказаться (территории и субсидии). Но они отказались. Египтяне из-за собственных проблем с исламистами не рискнули, а иорданцы поняли уже, что не могут переварить и свои 60% палестинского населения — так куда им еще брать на себя Западный берег! Предложение Запада, с их точки зрения, не стоило того, чтобы ставить под угрозу свои режимы.
Практически никто из израильтян также не хочет снова брать на себя ответственность за Палестину. 30% процентов готовы просто "закрыть тему": признать, что палестинское общество не состоялось — и пусть живут, как хотят, в рамках нынешнего статус-кво. Еще 30% готовы на максимальные уступки ради мира — вроде создания независимого Палестинского государства. Остальные 40% занимают промежуточную позицию: они готовы на самоуправление палестинцев под эгидой Иордании, Египта, США, дьявола, марсиан — кого угодно, но при этом не готовы уйти полностью к границам 1967 года.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
bariga
Saturday, 25 February 2006, 22:40
Басаев, согласно сайту палестинских террористов, стоит во главе мирового джихада. Вместе с лидером "Аль-Каиды" Усамой бин Ладеном и покойным ныне отцом основателем ХАМАСа, шейхом Ясином.
Подобные материалы представители ХАМАСа используют в своих листовках и пропагандистских брошюрах. История чеченских "подвигов" в борьбе с "оккупантами" широко изучается в палестинских вузах, в частности – в подконтрольном ХАМАСу Исламскому институту в Газе.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
видно что на этом плакате и Басаев и Хатаб среди других "героев мирового джихада"
И как вам не противно что ваш президент пригласил это в Москву?!
Speleo
Saturday, 04 March 2006, 10:10
bariga QUOTE |
как вам не противно что ваш президент пригласил это в Москву?!
|
Это не мой президент, но поскольку Россию от Украины я не сильно отделяю, и считаю всё Русское ещё и своим, то мне лично очень неприятно... действительно противно. Сегодня прочитал выдержки из интервью с приехавшими в Москву лидерами ХАМАСа... плеваться хотелось, высокопарные слова-пропоганда... за кого они нас считают? Что у нас совсем мозгов своих нет?.... Муд%%и сидят у нас во власти раз этих "товарищей" к себе пригласили...
Противно.
Джиидин
Monday, 06 March 2006, 21:54
Путин поступил очень мудро, что пригласил хамасовцев в Москву. Во-первых, утёр нос дядюшке Сэму, показав что проблемы с исламистами можно решать не только с помощью оружия, а вернее с помощью дубины вообще ничего не решается. Во-вторых, такими дествиями он выбивает почву из-под ног своих террористов, лишая их поддержки спонсоров из Ирана, Пакистана и Саудовской Аравии - кто режет сук, на котором сидишь, и в третьих: для дальнейшего процветания, а вернее наращивания его, Россие крайне необходимо заполучить доверие вышеперечисленных стран, имея таких союзников можно смело прижать к ногтю весь мир.
totals
Tuesday, 07 March 2006, 1:33
Джиидин
Вы пошутили или правда так думаете?
Про доверие, про "утер нос", про выбивание почтвы из под ног?
Наблюдатель
Tuesday, 07 March 2006, 8:12
Интересную мысль высказал Евгений Примаков в интервью ТВЦ: ведь и Бегин и другие деятели Израиля возглавляли террористические группы в свое время. Так же террористом считался и Ясер Арафат. Но впоследствии он даже получил Нобелевскую премию и встречался со многими президентами. Все развивается и не стоит на месте..
Джиидин
Tuesday, 07 March 2006, 20:41
QUOTE |
Вы пошутили или правда так думаете? |
Какие ваши оргументы
bariga
Saturday, 11 March 2006, 14:37
QUOTE |
Путин поступил очень мудро, что пригласил хамасовцев в Москву. Во-первых, утёр нос дядюшке Сэму, показав что проблемы с исламистами можно решать не только с помощью оружия, а вернее с помощью дубины вообще ничего не решается. Во-вторых, такими дествиями он выбивает почву из-под ног своих террористов, лишая их поддержки спонсоров из Ирана, Пакистана и Саудовской Аравии - кто режет сук, на котором сидишь, и в третьих: для дальнейшего процветания, а вернее наращивания его, Россие крайне необходимо заполучить доверие вышеперечисленных стран, имея таких союзников можно смело прижать к ногтю весь мир |
сообщение нужно перенести в раздел юмор 
QUOTE |
имея таких союзников можно смело прижать к ногтю весь мир |
А почему сразу не всю Вселенную, говорят где то там далеко в космосе живут разумные существа, их тоже можно смело к ногтю прижать, тем более имея таких союзников как сверхдержава Иран
olegsvirida
Thursday, 01 June 2006, 16:16
А кто решил, что ХАМАС плохие. По своему они тоже патриоты.
totals
Saturday, 03 June 2006, 16:17
olegsvirida QUOTE |
По своему они тоже патриоты. |
А чуть подробнее можно?
Speleo
Sunday, 04 June 2006, 14:37
olegsvirida QUOTE |
А кто решил, что ХАМАС плохие. По своему они тоже патриоты. |
Знаешь.. те кто 60 лет назад сжигал миллионы невинных людей тоже были патриотами... и ещё какими...
Джиидин
Ничерта никому он не утёр... он только продемонстрировал что в этом вопросе ничем не отличается от аналогичных сволочей в Европпе и США - что те, что другие, что Путин - все руководствуются двойными стандартами...
Quadi al'Qwada
Sunday, 04 June 2006, 16:32
Speleo
И слава богу, что наше правительство перестало быть идеалистической белой вороной!
Speleo
Sunday, 04 June 2006, 17:40
Quadi al'Qwada QUOTE |
И слава богу, что наше правительство перестало быть идеалистической белой вороной!
|
Когда оно таким было?
ИМХО, считать что наше правительство поступало глупо из честных идеологических побуждений - это мягко говоря заблуждение. Мне кажется что подобные случаи в нашем прошлом легко обьясняются личной, скорее всего финансовой и материалной, заинтересованностью, тех или иных лиц в наших верхах.
Идеологической белой вороной мы тоько казались... эта видимость, которая создаётся как раз потому, что подобное глупое поведение можно обьяснить лишь двумя вещами - либо идеологией, либо - тем что каждый чинуша хочет урвать свой кусок...
Quadi al'Qwada
Sunday, 04 June 2006, 20:32
Speleo
LfДа лошь и рядом. Вместо того, чтобы выжечь города, стереть их с лица земли, например Будапешт штурмовали осторожно, сохраняя исторические памятники. Американцы в Кельне оставили только 2 квартала целыми, остальные - новой застройки. А наши жалели, людей своих клали... и кому теперь это все оказалось нужно?
аргон
Sunday, 04 June 2006, 22:42
QUOTE |
Вместо того, чтобы выжечь города, стереть их с лица земли |
аника-воин...для РЕЖИМА люди-НИЧТО.а в европу сталин предполагал на белом коне въехать,как ИОСИФ-ОСВОБОДИТЕЛЬ...хотя-вру:побоялся бы он на коне-головокружение от успехов-помешало б.жукова б попросил-наверное?
Speleo
Monday, 05 June 2006, 0:17
QUOTE |
LfДа лошь и рядом. Вместо того, чтобы выжечь города, стереть их с лица земли, например Будапешт штурмовали осторожно, сохраняя исторические памятники |
ЭЭэ... то другое, а ты попозже посмотри... уверен что если кто и проводил политику верности идеологии, то скорее потому, что надеялся выбить таким макаром что-нибудь для себя, какие-либо дивиденды. Я при этом вообще-то говорю не о генсеках, а о людях чуть пониже.
А вообще - отшли мы тут от темы...
Наблюдатель
Monday, 05 June 2006, 14:21
QUOTE |
Американцы в Кельне оставили только 2 квартала целыми, остальные - новой застройки. |
Союзники сожгли полностью Дрезден. Причина была -зацепить два моста, которые якобы случайно пострадают.И это все для замедления продвижения советских войск на запад.