Война в Ираке

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
сладенькая
Как вы думаете, чем кончится противостояние ирака
Будет ли война и как это скажеися на нас...
Levik
Война будет... ...DESTROY, DESTROY...
Вообще - то кто то из предсказамусов говорил, что в ноябре 2002 года будет ядерная зима, а Путин будит править 11 лет....
сладенькая
ядерная зима

это как?
Levik
сладенькая
ядерная зима

это как?

Это когда холодно как в Чернобыле, только после Ядерной катастрофы...
Но это не подтвержденные данные...
vicchit
Да не будет ничего
vicchit
И вообще о какай войне можно говорить
ludmilka
Война в Ираке будет. Нужно только убедиться, что у Саддама
действительно нет оружия массового поражения
Tyrant
Точнее говоря только так можно убедиться , есть ли у Саддама Хусейна ядерное оружие....
Tyrant
Основная проблемма нефть...Ирак живет за счет неё...Так что миром вопрос не решиться.....И Россия тоже пострадает....
Вован
Поживем увидим
Xac
Если война будет а это 80% вероятности, то хреново будет всем, не только Ираку, Штатам и России...
Dory
Америка уже сама не рада, что во все это ввязалась... Буш-то конечно упертый, но не один он там "правит". Войны не будет, только если Америке дадут шанс выйти из этой лужи с улыбкой на устах и с гордым видом, но так не получится. Так что ждем-с. Тони Блэру уже собираются выразить недоверие. Мда. А что касается России.... я думаю мы будем держать вооруженный нейтралитет. Самый оптимальный вариант в данной ситуации. Одно непонимаю... ну зачем Австралия влезла в эту бодягу???
Dimonius
Не хочу войны !! unsure.gif
Nazgul
А кто её хочет? Но моё мнение - чем раньше начнут (а её начнут, это не обсуждается), тем раньше закончат. Да и вообще - всё правильно США делают - лучше сейчас их, чем они потом нас.
Dimonius
А кто её хочет? Но моё мнение - чем раньше начнут (а её начнут, это не обсуждается), тем раньше закончат. Да и вообще - всё правильно США делают - лучше сейчас их, чем они потом нас.

Здесь я с тобой согласен !
Xac
Сегодня может начаться война... Буш, уперся рогом, войска подогнал - теперь точно не отступится. Никак не могу въехать в причины. Говорят, что Ирак угрожает безопасности США (даже слышал, что большинство америкосов в это верят - Вы что? совсем уже! Своих мозгов не осталось?). А каким макаром Ирак может угрожать? Химическое оружие, споры сибирской язвы или может камикадзе своих зашлет?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Так, вроде раньше не было - с чегой-то вдруг? Американцам втюхивают такой бред - заклеивайте окна и двери скочем - типа так от хим. атаки можно спастись smile.gif . Я не говорю, что дядька Саддам святой - он совсем не простой, но! На данный момент, Буш гораздо больший террорист! Причем совершенно непонятно - зачем нужна война? Террористы? Бред. Нефть? Ну есть в Ираке нефть - и что? Её не так много, чтоб залатать дыры в экономике. Что-то ещё? Не думаю - мелко всё. Скорее Буш полный *удак (как это не печально).
Dimonius
Xac

Причем совершенно непонятно - зачем нужна война? Террористы? Бред. Нефть? Ну есть в Ираке нефть - и что?

Политика.. sad.gif
Xac
Dimonius
Ну и хрен с ним. Война так война.
Dory
Ну вот и все. Вчера началась Третья Мировая....
Буш урод.
Dimonius
Ну что, дождались мля mad.gif
Levik
Dimonius
Да....
Саддамазо Хусейн, мля и Буш - уроды!
Dimonius
И не говори! скоро енти янки и до нас доберуться ! mad.gif
Xac

Dimonius

нУ У НАС НЕ забалуешь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Nazgul
Не смешно. sad.gif
На самом деле, единственное о чём я жалею - это то, что США так рано пустили пехоту - надо было ещё пару дней побомбить, глядишь и потерь меньше было-бы... mad.gif
Xac
Nazgul
А я искренне надеюсь, что америкосы обломаются на Ираке.... cool.gif

... Вот блин дожили, нормальные люди переживают за Хусейна... (с). кто не помню...
Xac
Unregistered
Буш, ты не представляешь что ты творишь..Ваш народ (американцев и евреев) и без того не очень любят в мире. Т ы сам проклял свою нацию.
Dimonius
Буш, ты не представляешь что ты творишь..Ваш народ (американцев и евреев) и без того не очень любят в мире. Т ы сам проклял свою нацию.

Так им и надо!!
Nazgul
Эх ребята. вспомните вы ещё этот момент, когда Россия перестанет быть нужной Ираку... Хотя нет, уже не вспомните - вспомнили бы, если бы Америка это не начала.
Народ, неужто вы думаете, что Россия не сделала того же самого, если бы это было в их интересах?! Скажите, вас что больше раздражает - что Америка на этом получит бабки, или что Россия не получит?
Xac
Nazgul
Да дело даже не в бабках!
Просто бесят "пупы земли" америкосы точнее их "вождь"
мальчик блин решил в войнушку поиграть, проверить/продемонстрировать свою силу, оружие....
Точнее проверить оружие. проДЕРЬМОстрировать силу...
Нефть конечно тоже не последний аргумент.... но все же это показуха!
А я искренне надеюсь, что америкосы обломаются на Ираке....

gratis
Народ, неужто вы думаете, что Россия не сделала того же самого, если бы это было в их интересах?! Скажите, вас что больше раздражает - что Америка на этом получит бабки, или что Россия не получит?

Полностью согласен... Обычная зависть...
kirill
Меня больше раздрожает что ты лично думаеш только о процентной выгоде по отношению к какой любо стране, а о том что люди , мирные жители погибают не за что, ты почемуто просто не говориш, если тибе по еб***у настучать как ты будешь это оценивать? , как мне за это нанесли телесное повреждение и за это надо заплатить, или как?. или если надо то и в ответ дать нахалу.

К тебе теперь вопрос ? а если ты думаеш o бабках, то твой соц опрос, можно и в одно известное место засунуть !!!!
Xac
edvard
Для меня странно. Безмерная любовь к Ираку.В очередной раз за хорошие деньги сумели толкнуть оружие........Менталитет - на уровне новостей. Извините...........
Dory
Мне понравилась одна фраза известного политического аналитика: "До чего же довели нормальных людей, что они сочувствуют Хусейну?"
ноу коментс
Xac
Larch
QUOTE (Xac Дата Mar 24 2003 @ 10:16 PM)
... Вот блин дожили, нормальные люди переживают за Хусейна... (с). кто не помню...

cool.gif
Друи
За всякой войной - помните о своей ж....!
А помнить не будете - к вам придут!!!!
Xac
IREN
Не фиг прикрываясь международными интересами воровать иракское добро! Придурки...
Xac
Америкосы бомбили ротдом!!!!
Коментировать не буду, так, как из меня прет только мат.....
Vulko
Я против американского правительства, а не против америкосов!
Ведь есть же и в США умные люди, которые против войны и демонстрации устраивают (но это не касается звезд шоу-бизнеса, многие из них просто привлекают внимание, говоря (ну или кто-то поёт или клипы снимает анти военные, Мадонна к примеру ) что они против военной операции).

Но больше всего меня поражают тупые америкосы, которые наивно полагают, что они (США) спасают бедный иракский народ от зверя Саддама biggrin.gif или, что они спасают мир от терроризма biggrin.gif
Они также думают, что во Второй Мировой войне победили именно америкосы, а не СССР.
Нет они конечно помогали техникой, но без русских...
Недавно по телеку видел тетку (американку), окрыленная патриотизмом и гордостью за свою страну она пришла на демонстрацию и, говоря в камеру, недоумевала, как это не понимает иракский народ добрых америкосов (точнее их правительство), которые спасают их от зверя Саддама и мир от терроризма biggrin.gif

Мне жалко этих америкосов, ведь их правительство создало такую систему образования, что народ туп, как стадо баранов, и верят во все что им говорят политики, и считают свою страну, государством свободных людей, в котором превыше всего права чела, а политики в это время откармливают их гамбургерами и подобным дерьмом...
gratis
Мне жалко этих америкосов, ведь их правительство создало такую систему образования, что народ туп, как стадо баранов

чем не советский союз?
Xac
gratis
QUOTE (gratis Дата Apr 4 2003 @ 02:12 AM)

Мне жалко этих америкосов, ведь их правительство создало такую систему образования, что народ туп, как стадо баранов

чем не советский союз?

Ну уж не скажи!
В годы союза у нас была довольно сильная система образования!
Да и до сих пор образование в России считается одним из самых лучших в мире!

А большенство америкосов, действительно просто тупая толпа БАРАНОВ!

Vulko
Совсем не как Советский союз! Ведь в России одна из лучшех систем образования!!!
gratis
Совсем не как Советский союз! Ведь в России одна из лучшех систем образования!!!

а толку, на дорогах одни дыры, значит и в голове тоже самое...
просто вы все завидуете им... а самим лень...
Xac
gratis
Ну уж не скажи....
совершенно никакой зависти...

на дорогах одни дыры,

laugh.gif laugh.gif laugh.gif А ты видел улицы НюЁрка...
Калдоебин там не меньше, чем у нас!!!
Да и причем тут дороги???
Да и образование....

Просто нехе....фиг им было в Ирак лезть
кто они такие, чтобы навязывать "свободу" другому государству?.....
gratis
Если бы Россия обладала такой мощью и такими бабками, она уже давно бы всю нефть с Ирака выкачала... просто Россия/Россияне хотят быть лидерами (отцом всех отцов)
Xac
gratis
unsure.gif Ну что ты всё про Россию и про нефть!
Мы в её сторону даже не смотрим!
Или это по тому, что на украине её нет...
gratis
Ну что ты всё про Россию и про нефть!
Мы в её сторону даже не смотрим!
Или это по тому, что на украине её нет...

что Россия, что Украина, какя разница... Да дело вовсе не в нефти, а в том что

ну, блин вы даёте... чож вы такие умные в лаптях то ходите...

да все нармальные люди валят с России, почему, а...
а самые нормальные уехали еще до 17 года

а что для тебя тогда то, к чему ты стремишься?
Во, блин... Я не знаю, вы все или патриоты своей страны, тогда для вас подходит вот это

либо ваши АМБИЦИИ затмили ваш разум...
Xac
gratis
что Россия, что Украина, какя разница... Да дело вовсе не в нефти

????
Если бы Россия обладала такой мощью и такими бабками, она уже давно бы всю нефть с Ирака выкачала...

А это не про нефть?
ну, блин вы даёте... чож вы такие умные в лаптях то ходите...

Прикинь блин, УМНЫЕ, но не у дел.....
да все нармальные люди валят с России, почему, а...

от нехватки финансирования... (деньги и образование это разные вещи... хоть и последнее время без первого фторое трудно доступно...
Во, блин... Я не знаю, вы все или патриоты своей страны

А это уже менталитет и система воспитания/образования...

Ты был в Америке? Или у тебя много знакомых живущих там?
А ты знаешь , что на данный момент огромный процент тамошнего населения элементарно не умеет писать, либо не знает прописных букв........????
И у них сейчас для привлечения посетителей создана бесплатная спец услуга
"Вам ненадо заполнять никаких бумаг!
Все сделаем мы!
Вам достачно поставить свою подпись!"
И это сделали из-за практически поголовной безграмотности среднего класса!
И как ты думаешь у них идут дела с образованием?
А человек без образования немногим отличается от БАРАНА!

Во, блин... Я не знаю, вы все или патриоты своей страны

Если население страны не испытывает никаких патриотических чувст к своей отчизне.... грошь цена этим людям и стране так же....
Получается то же стадо баранов старающихся только урвать кусок для себя....

Если вернуться к теме :
Чем америкосы не стадо баронов?
ПЕРЕПУГАНЫХ баранов? Война пошла не по их плану, все больше жертв с их стороны, они уже перепуганы, тем , что все идет не так, как у них было написано и они отошли от той "натянутой веревке для баранов" и "потерялись в пространстве" стреляют просто куда попало, род дома, гражданские автобусы, эскорты послов, гостинницы с журналистами, да и зачастую по своим....
gratis
Ты был в Америке? Или у тебя много знакомых живущих там?
А ты знаешь , что на данный момент огромный процент тамошнего населения элементарно не умеет писать, либо не знает прописных букв........????

Америка большая, может там на юге, где людоедство...
ПЕРЕПУГАНЫХ баранов? Война пошла не по их плану, все больше жертв с их стороны, они уже перепуганы, тем , что все идет не так, как у них было написано и они отошли от той "натянутой веревке для баранов" и "потерялись в пространстве" стреляют просто куда попало, род дома, гражданские автобусы, эскорты послов, гостинницы с журналистами, да и зачастую по своим....

да я знаю что ты ОРТ смотриш...
gratis
Нетрудно догадаться, что к началу мая основные боевые действия закончатся и янки начнут наводить в Междуречьи свои порядки. А поскольку Раша с точки зрения дяди Сэма поступила "неправильно", чуть ли не открыто поддержав Саддама, то от пирога восстановления иракской экономики России ничего не перепадет - нас просто не пустят туда. Хочется спросить у Doom-цев и прочих власть придержащих: так кто же совершил "большую политическую ошибку"? И от каких-таких коврижек наши политиканы-фантасты, вдруг воспылав любовью к Саддаму, чуть-ли не в истерике бились, проклиная по ящику Америку - "стратегического партнера"? Ведь деньги-то они наверняка не в иракских тугриках хранят, а в вечнозеленых баксах!
Unregistered
sad.gif Американцы сошли с ума!!
gratis
Mag
Все Садама поймали!!! mad.gif sad.gif dry.gif
Линкос
Этот пост имеет долгую историю аж с февраля 2003-го,
и сейчас можно подвести промежуточный итог:официально заявленные цели войны не оправдались, к нашему ужасу.
Был "за так" разрушен политический строй.
Что теперь США будет делать с маргинализированным государством - даже не понятно..

поживём - увидим, как говорится

люди гибнут, страна во власти террористов (а до Буша мл. там была власть и порядок)
как в страшном сне
][aker
Бедный Хусейн - не успел ядерное оружие создать. Иран вроде успевает.
Игор66
Приветствую Всех! Поздравляю с весной и желаю побольше Здоровья.
Сайт очень понравился, побольше таких.
Всех приглашаю!
А что вы думали, всю жизнь пушистыми быть
dry.gif laugh.gif ph34r.gif blink.gif
Наблюдатель
Нетрудно догадаться, что к началу мая основные боевые действия закончатся и янки начнут наводить в Междуречьи свои порядки.

Неплохой прогноз 2003 г gratis"а. Сразу видно, уважаемый gratis безоговорочно верит в силу доллара, Голливуда и "Билля о правах". Но авантюра, на которую пошли США ради Израиля не закончится и в 2008г. Им надо было Рэмбо пригласить. Но, наверное, не договорились насчет гонорара.
Марси
Штаты уже и сами не рады, что ввязалиь во всё это...рейтинг Буша упал ниже плинтуса. Американцы живут в соседнем полушарии, им даже невдомёк, что кто-то может не упасть в обморок при их героическом появлении аля Спасители Мира и Свободы! Разворошив осиное гнездо (именно так я себе представляю Арабский Восток), которым умело управлял Саддам, США тратят миллионы долларов и, что гораздо важнее, сотни людей нашли последний приют в чужой стране, так и не поняв, за что они борются. На их место придут другие, и так до бескончности...что ещё хуже, вторжение спровоцировало столкновения суннитов и шеитов. Грядёт гражданская война, начало которой уже можем сегодня видеть.
Quadi al'Qwada
Марси
Ну США в принципе получили то же самое, что и СССР, введя войска в Афганистан. Гражданскую войну и отрыв корней правительства от населения страны, хотя без ввода войск этого можно было бы избежать.
doctorlama
Ну США в принципе получили то же самое, что и СССР, введя войска в Афганистан. Гражданскую войну и отрыв корней правительства от населения страны, хотя без ввода войск этого можно было бы избежать.
Quadi al'Qwada
Ну не скажи, разница есть.... война в афгане началась после того как США этому поспособствовали, а в Ираке после того как США туда вошли.... Так, что вывод: где США, там война....
wo)Necromancer
doctorlama
война в афгане началась после того как США этому поспособствовали

То есть? Не могли бы вы поподробнее рассказать, что такого сделали Американцы, что мы ввели войска в Афганистан?
Марси
doctorlama
где США, там война....

Ну...что-то в этом есть правдоподобное...
Просто они не гнушаются никакими способами, дабы достичь поставленной цели.
doctorlama
США ни как ни влияли на ввод советских войск в Афганистан, но несколько лет после ввода, там было тихо, пока провокаторы на жаловании ЦРУ и РУМО не подбросили дровишек в пакистанскую топку.....Не для кого уже вроде не секрет, что талибан и Аль-каида, их детеныши....
wo)Necromancer
doctorlama
США ни как ни влияли на ввод советских войск в Афганистан, но несколько лет после ввода, там было тихо, пока провокаторы на жаловании ЦРУ и РУМО не подбросили дровишек в пакистанскую топку.....Не для кого уже вроде не секрет, что талибан и Аль-каида, их детеныши....

А вам не кажется, что СССР сам провоцировал США, введя свои войска в Афганистан? Что если бы СССР туда бы не ввёл свои войска, то не было бы никакого талибана и Аль-каиды.
А то, что США купились на провокацию это действительно, правда.
Так что это именно СССР надо сказать «спасибо» за то, что создала талибан.
doctorlama
Интересно спросить кого провоцировали США, переодически вводя войска, то в Корею, Вьетнам, Гренаду и т.д.? Видимо действовали в соответствии со своими интересами? Как и СССР.....
wo)Necromancer
doctorlama
Интересно спросить кого провоцировали США, переодически вводя войска, то в Корею, Вьетнам, Гренаду и т.д.? Видимо действовали в соответствии со своими интересами? Как и СССР.....

Да меня собственно мало волнует, зачем США вводил свои войска в Корею, Вьетнам, Гренаду и т.д. Меня волнует, зачем СССР вводил свои войска в Афганистан. Все-таки теперь весь мир расхлёбывает то, что там натворил СССР. Хотя и США нужно сказать отдельное «спасибо».
wo)Necromancer
Расторжение Ирака

// Стране угрожает распад на три части

Иракский кризис
Вчера премьер-министр Ирака Ибрагим Джаафари объявил, что его страна не примет участия в ближайшей встрече Лиги арабских государств в Каире. Таким образом шиитские власти Ирака намерены выразить свое возмущение по поводу заявления президента Египта Хосни Мубарака, обвинившего шиитов в том, что они более лояльны Ирану, чем своей стране. Проиранским шиитским властям Ирака грозит участь изгоев в арабском мире.
Полураспад Ирака
Вчера в Москву с рабочим визитом прибыл глава МИД Иордании Абдельилях Хатыб. В центре его переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым – ситуация в Ираке, которая в последние месяцы становится все более взрывоопасной. По информации Ъ, иорданский дипломат рассказывал в Москве о последних событиях в соседней стране в крайне пессимистичных тонах. Как считают в Аммане, Ирак находится на пороге полномасштабной гражданской войны, которая может завершиться его распадом.
Эта точка зрения на происходящее в Ираке в последние дни высказывается в арабском мире все чаще. Так, в конце прошлой недели президент Хосни Мубарак дал шокирующее интервью телеканалу "Аль-Арабия". В нем он заявил, что гражданская война уже идет в Ираке полным ходом. "Если бы американцы ушли из Ирака сейчас, это было бы катастрофой. Война разгорится еще сильнее, потому что Иран и остальные стали бы вмешиваться. Террор охватил бы не только Ирак, но и весь регион",– мрачно констатировал Хосни Мубарак.
Однако наибольший скандал вызвали слова египетского президента о том, что Ирак в настоящий момент находится под влиянием Ирана и именно Тегеран контролирует ситуацию в стране. "Определенно Иран имеет влияние на шиитов. Они составляют 65% иракцев. Большинство шиитов лояльны Ирану, а не тем странам, где они живут",– заявил Хосни Мубарак.
Заявление египетского президента имеет под собой веские основания. Лидеры иракских шиитских партий по большей части поддерживают довольно тесные связи с Ираном. Большинство из них во время правления Саддама Хусейна жило в изгнании в Тегеране. Американское командование уже не раз заявляло, что юг Ирака давно наводнен представителями иранских спецслужб, которые проникают в страну под видом паломников. Фактически южная часть страны в большей степени контролируется из Тегерана, чем из Багдада.

Газета New York Times недавно опубликовала аналитический доклад под названием "Оценка стабильности в провинциях", составленный американским посольством в Ираке. Из него следует, что ситуация в шести из восемнадцати провинций Ирака является "серьезной" и еще в одной – "критической", фактически они не контролируются властями. Более того, даже в тех регионах, которые, по оценкам американских экспертов, считаются относительно спокойными (столкновения и боевые действия там не являются ежедневными), межконфессиональная напряженность является максимальной.
Доклад констатирует существование в Ираке двух линий разлома, по которым страна может распасться. Центральная часть страны, населенная и суннитами и шиитами, уже является ареной то и дело вспыхивающей религиозной войны. Север страны, и прежде всего крупные нефтеносные города Мосул и Киркук, могут стать местом противоборства между курдами и арабами.
Багдадский спор
Нынешняя ситуация в Ираке усугубляется политическим кризисом, разразившимся в Ираке в последние недели. Коалиции, победившей на выборах, никак не удается сформировать правительство. Одной из причин этого кризиса являются как раз накопившиеся противоречия и взаимные претензии между арабами-шиитами с одной стороны и курдами и арабами-суннитами с другой. Возможно, еще более важным фактором является неприятие американцами фигуры нынешнего премьера Ибрагима Джаафари: США видят в нем сугубо проиранского политика.
В минувший понедельник лидеры курдского и суннитского меньшинства в парламенте заявили, что не станут поддерживать кандидатуру господина Джаафари. Он в ответ заявил о своем намерении продолжать борьбу за сохранение своего поста.
США усиленно поддерживают другую кандидатуру от шиитского блока на пост премьера – представителя Всемирного совета за исламскую революцию в Иране (ВСИРИ) Аделя Абдель-Махди. Он устраивает их вовсе не потому, что он менее проиранский, это совсем не так; в шиитском блоке нет политиков, настроенных враждебно в отношении Тегерана. Поддерживая альтернативного кандидата, американцы надеются расколоть и ослабить шиитскую коалицию: слишком сильное проиранское правительство Ирака вовсе не отвечает интересам США.
Расчет американцев прост. Сейчас двумя основными силами в шиитском блоке являются партия "Дауа" премьера Джаафари и ВСИРИ. Если ВСИРИ согласится провалить кандидатуру Ибрагима Джаафари и начнет лоббировать своего человека, коалиция распадется. Тогда, чтобы сформировать правительство, ВСИРИ придется создавать новую коалицию и включать в нее курдов и суннитов. А значит, кабинет будет шатким и подконтрольным США.
Усугубляет ситуацию то, что переговоры о создании коалиции сопровождаются ежедневными взрывами, убийствами и боями между вооруженными группировками, симпатизирующими разным партиям. Поэтому любой исход борьбы за право сформировать правительство стабильности не принесет.
Проверка Ираном
Помимо внутреннего конфликта между ведущими иракскими политическими партиями Багдад оказался в последние дни вовлечен и в международный конфликт. Шиитские власти Ирака, испытывающие давление со стороны курдов, суннитов и Запада, неожиданно разругались с арабским миром. Поводом для ссоры стало пресловутое интервью египетского президента Хосни Мубарака телеканалу "Аль-Арабия". Первыми на него отреагировали шиитские общины, живущие в Ливане и Кувейте; они заявили, что обвинять их в лояльности Ирану несправедливо, и потребовали объяснений. Однако гнев премьер-министра Джаафари, которого президент Египта фактически обвинил в том, что он работает на Тегеран, превзошел все ожидания. "Его слова ошеломили и ужаснули все наше правительство",– заявил премьер. "Обвинения, выдвинутые против наших шиитских братьев, безосновательны, и мы попросили главу нашего МИДа обсудить этот вопрос с Египтом",– согласился с господином Джаафари президент Ирака курд Джаляль Талабани. Однако этим возмущение премьера не ограничилось. Он дезавуировал заявление президента о предстоящих контактах главы МИДа с представителями Египта и заявил, что Багдад намерен бойкотировать ближайшее заседание министров иностранных дел Лиги арабских государств, которое должно состояться в Каире.
При этом никто из других арабских лидеров высказывание Хосни Мубарака не осудил: по сути дела, нынешние шиитские власти Ирака оказались в положении изгоев среди арабских режимов.
Характерно, что именно вчера Иран официально предложил соседним государствам подписать пакт о ненападении. Подводя итоги завершившихся крупномасштабных учений в Персидском заливе, министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар заявил, что маневры стали жестом дружбы и миролюбия в отношении соседних стран, и предложил в ближайшем будущем провести совместные учения с вооруженными силами стран-соседей, которые и должны увенчать подписание пакта о ненападении.
Этим предложением Тегеран фактически ставит своим соседям вопрос: кто из них готов поддержать вероятный американский удар по Ирану, а кто займет иранскую сторону? В верности шиитских властей Ирака Тегеран, очевидно, не сомневается: иракский парламент недавно даже принимал резолюцию, гарантирующую Ирану поддержку в случае агрессии против него. Позиция других арабских государств не так очевидна. По крайней мере, Египет и Иордания, традиционно считающиеся ключевыми союзниками США в регионе, открыто называют иранское влияние на Ирак фактором нестабильности. Тем самым их лидеры уже обозначают готовность встать по другую сторону баррикад.

МИХАИЛ Ъ-ЗЫГАРЬ
© 1991-2006 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом""
Наблюдатель
Меня волнует, зачем СССР вводил свои войска в Афганистан.

Хотя бы для того, чтобы под боком страны не появилась еще одна база США, с ядерными ракетами, как в Турции.
Стране угрожает распад на три части

Страну планомерно приводят к этому. Удивительно, мне попалась как-то книжка середины 80-х годов. Еще тогда планировалось расчленить Ирак на з части, используя различные технологии. Ирак представлял угрозу для Израиля. И ради спокойствия этой страны, можно, оказывается, пожертвовать сотнями тысяч жизней.
wo)Necromancer
Наблюдатель
Хотя бы для того, чтобы под боком страны не появилась еще одна база США, с ядерными ракетами, как в Турции.

Хотите сказать, что если бы мы не влезли в Афганистан, то туда бы влезли Американцы, но не просто влезли, а им дали бы спокойно установить ядерные ракеты?
Страну планомерно приводят к этому.

А если конкретно по статье?
обвинившего шиитов в том, что они более лояльны Ирану, чем своей стране. Проиранским шиитским властям Ирака грозит участь изгоев в арабском мире.

"Если бы американцы ушли из Ирака сейчас, это было бы катастрофой. Война разгорится еще сильнее, потому что Иран и остальные стали бы вмешиваться. Террор охватил бы не только Ирак, но и весь регион",– мрачно констатировал Хосни Мубарак.
Однако наибольший скандал вызвали слова египетского президента о том, что Ирак в настоящий момент находится под влиянием Ирана и именно Тегеран контролирует ситуацию в стране. "Определенно Иран имеет влияние на шиитов. Они составляют 65% иракцев. Большинство шиитов лояльны Ирану, а не тем странам, где они живут",– заявил Хосни Мубарак.
Заявление египетского президента имеет под собой веские основания. Лидеры иракских шиитских партий по большей части поддерживают довольно тесные связи с Ираном. Большинство из них во время правления Саддама Хусейна жило в изгнании в Тегеране. Американское командование уже не раз заявляло, что юг Ирака давно наводнен представителями иранских спецслужб, которые проникают в страну под видом паломников. Фактически южная часть страны в большей степени контролируется из Тегерана, чем из Багдада.

Кто-то говорил что выборы в Ираке были не совсем демократичны? Что в Ираке находится ставленник США?
Тогда как это понимать?
неприятие американцами фигуры нынешнего премьера Ибрагима Джаафари: США видят в нем сугубо проиранского политика.
lanner
Хотя на публике Джордж Буш радуется тому, что в Ираке «появляются первые ростки демократии», но каждому понятно, что, кроме кучки компрадоров, никто из иракцев не собирается благодарить Америку за «освобождение» от режима Саддама Хусейна, при котором худо-бедно, но люди получали какую-то зарплату, работали водопроводы, школы и больницы. Равно как и «демократия» в исполнении оккупационных войск не может воодушевить граждан Ирака. О том, сколько при американцах в Ираке развелось террористов всех мастей, и говорить не приходится. При Хусейне террористы сидели в тюрьмах, при американцах они средь бела дня хозяйничают на улицах Багдада.

dry.gif
Наблюдатель
То, что сейчас происходит в Ираке это еще первые ростки для США. Боевики тренируются, обкатывают тактику, и благодарят небеса за то, что янки пришли к ним. Это для "звездно-полосатых" не вестерн про мексиканских бандитов и апачи. Янки хитрые. Уже в Иран и Сирию не влезут. Как видно для Буша не пришло откровение свыше, как он утверждал. Ну, ничего, им и Ирак запомнится. Непонятно. Вроде страна с богатейшей экономикой, которая могла бы продуманно проводить политику, не вытаскивая кольта из кармана. Был шанс в 90гг, на фоне эйфории от распада своего врага показать миру как можно вести игру. Но нет, им хотелось сразу подмять под себя всех. Но так не бывает. Сначала получили в Сомали, и показали свою слабость. И пошло-поехало. Даже Латинская Америка выходит из- под контроля.
Наблюдатель
А если конкретно по статье?

А разве Вы не знаете, что в 90гг было запрещено Багдаду держать военные гарнизоны в Курдистане и южнее Басры. Тогда еще делалось все, для того чтобы расколоть Ирак. Это было посылом для укрепления внутренней оппозиции, и последующего плана раскола страны.
Наблюдатель
Хотите сказать, что если бы мы не влезли в Афганистан, то туда бы влезли Американцы, но не просто влезли, а им дали бы спокойно установить ядерные ракеты?

Посмотрите на ситуацию конца 70-х. На Юг от Турции до Японии. Только одна страна союзник-МНР. Против Китая надо было держать до 1,5 миллиона солдат. В Турции ядерные боеголовки. Она член НАТО. В Иране неспокойно. В Афганистане идут постоянные интриги. Япония также сателлит.
И посмотрите на южную границу США. И сравните. Это было время холодной войны. И США неоднократно провозглашали о превентивном ядерном ударе. Когда СССР хотел под боком США установить ядерное оружие на Кубе, какой поднялся скандал. Условием вывода наших боеголовок с Кубы было также вывод боеголовок с Турции. Но американцы не выполнили своего обещания.
Мы же многого не знаем. Конечно, можно было поддержать какого-нибудь сильного лидера как Наджибуллу. И все было бы по-другому. И Наджибулла контролировал Афганистан до лета 1991г. И всего-то ему было нужно лишь оружие. Которого у нас было полно.
wo)Necromancer
loadplanner
При Хусейне террористы сидели в тюрьмах

Потому что само государство было террором.
Хотя на публике Джордж Буш радуется тому, что в Ираке «появляются первые ростки демократии», но каждому понятно, что, кроме кучки компрадоров, никто из иракцев не собирается благодарить Америку за «освобождение» от режима Саддама Хусейна, при котором худо-бедно, но люди получали какую-то зарплату, работали водопроводы, школы и больницы. Равно как и «демократия» в исполнении оккупационных войск не может воодушевить граждан Ирака.

Однако на выборы (а выборы это часть демократии, которые те самые американцы им навязали) они пошли и проголосовали, а не бойкотировали. Они также не бегают с каким-нибудь портретом вождя, как это происходит в тоталитарных странах. Так что демократия им совершенно не чужда.
никто из иракцев не собирается благодарить Америку за «освобождение» от режима Саддама Хусейна

У вас имеется статистика? Если нет, то на чём вы основываетесь?
Наблюдатель
То, что сейчас происходит в Ираке это еще первые ростки для США. Боевики тренируются, обкатывают тактику, и благодарят небеса за то, что янки пришли к ним. Это для "звездно-полосатых" не вестерн про мексиканских бандитов и апачи. Янки хитрые. Уже в Иран и Сирию не влезут. Как видно для Буша не пришло откровение свыше, как он утверждал. Ну, ничего, им и Ирак запомнится. Непонятно. Вроде страна с богатейшей экономикой, которая могла бы продуманно проводить политику, не вытаскивая кольта из кармана. Был шанс в 90гг, на фоне эйфории от распада своего врага показать миру как можно вести игру. Но нет, им хотелось сразу подмять под себя всех. Но так не бывает. Сначала получили в Сомали, и показали свою слабость. И пошло-поехало. Даже Латинская Америка выходит из- под контроля.

Злорадствуете?
Наблюдатель
Посмотрите на ситуацию конца 70-х. На Юг от Турции до Японии. Только одна страна союзник-МНР. Против Китая надо было держать до 1,5 миллиона солдат. В Турции ядерные боеголовки. Она член НАТО. В Иране неспокойно. В Афганистане идут постоянные интриги. Япония также сателлит.
И посмотрите на южную границу США. И сравните. Это было время холодной войны.

confused_1.gif
lanner
wo)Necromancer,

При Хусейне террористы сидели в тюрьмах

Потому что само государство было террором.
мерзкое клише. не более... потому что ТЕРРОРИСТЫ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! mad.gif Да, согласен - государственный строй - не ахти.. но на данном этапе развития Ирака он прекрасно справлялся со своими функциями. Насильная "демократизация" привела к... да вы и сами в новостях посмотрите. wink.gif
Беспредел.. Янки бояться со своих баз выходить. Мирные граждане гибнут десятками каждый день.. конца этому не видно. dry.gif
именно сейчас там просто таки рай для всевозможных экстремистов. Полная свобода действий!

На выборы действительно пошли. Это радует, что многие люди придерживаются цивилизованных методов. С портретами тоже не бегают - это тоже плюс. Но что от этого изменилось? Да ничего! разве что финансовые потоки перенаправились в сторону звездато-полосатых, да и нефть теперь под их контролем. Так что выборы по сути ничего не меняют! Не может быть безболезненных революционных скачков! движение к демократии должно быть эволюционным, а не революционным. Поэтому и методы должны быть другими.

У вас имеется статистика? Если нет, то на чём вы основываетесь?
Смотрите новости. Читайте прессу. Вас не удивляет обилие боевых действий в уже якобы покорённой стране? Наверно кто-то думает, что это благодарные иракские граждане нападают на американские базы и совершают терракты вблизи блокпостов? wink.gif
wo)Necromancer
loadplanner
мерзкое клише. не более... потому что ТЕРРОРИСТЫ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

А я разве утверждаю обратное?
именно сейчас там просто таки рай для всевозможных экстремистов. Полная свобода действий!

Интересно, почему никто не говорит о том, что у нас на Северном Кавказе множится число ультра настроенных повстанцев? А все говорят об Ираке. Я пока вижу, как люди в России погибают от рук Кавказских ультра настроенных повстанцев, а не от Иракских наёмников.
Все крупные теракты совершает Аль-Каида, а не какие-нибудь борцы за освобождение Ирака.
Хотя в чём-то вы правы. Если США уйдёт из Ирака, то это очень сильно аукнется всем нам.
Беспредел.. Янки бояться со своих баз выходить.

Неправда. Американцы постоянно ведут спецоперации по выявлению и уничтожению иракских повстанцев. Но проблема в том, что ситуацию контролирует Иран.
Но что от этого изменилось?

Время покажет. Ещё прошло очень мало времени, что бы делать какие-нибудь выводы.
Не может быть безболезненных революционных скачков! движение к демократии должно быть эволюционным, а не революционным. Поэтому и методы должны быть другими.

Согласен, но что случилось, то случилось.
Вас не удивляет обилие боевых действий в уже якобы покорённой стране?

Нет, не удивляет. Идёт партизанская война.
Наверно кто-то думает, что это благодарные иракские граждане нападают на американские базы и совершают терракты вблизи блокпостов?

Воюет небольшая группка повстанцев
Quadi al'Qwada
Все крупные теракты совершает Аль-Каида

Ух как мОзги то промыты. Прям девственная чистота мыслей!
Но проблема в том, что ситуацию контролирует Иран.

Да, да. Ось коЗЛА!
Интересно, почему никто не говорит о том, что у нас на Северном Кавказе множится число ультра настроенных повстанцев? А все говорят об Ираке. Я пока вижу, как люди в России погибают от рук Кавказских ультра настроенных повстанцев, а не от Иракских наёмников.

И какой из этого вывод? Замкнуться в себе, наружу только хвостик? Казаться белыми и пушистыми? Вы хотите запретить тигру есть мясо?
Если США уйдёт из Ирака, то это очень сильно аукнется всем нам.

ТЕПЕРЬ уже да. Но как мы дошли до жизни такой?
doctorlama
Ирак стал "вдовьей страной"
25.05.2006 13:14  | © Вести.Ru
Ирак стал вдовьей страной 

Ирак с полным основанием можно назвать "вдовьей страной". Согласно опубликованным сегодня данным организации "Женщины Ирака", в государстве с населением 26 миллионов человек насчитывается 2,3 миллиона вдов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эта большая человеческая трагедия, подчеркивается в документе, связана с войнами, которые практически беспрерывно вел Ирак в последние три десятилетия: в 1980-88 годах - ирано-иракская война, 1991 год - выдворение иракцев из захваченного ими Кувейта, 2003 год - американское вторжение в Ирак. К этому прибавились жертвы хронической нестабильности, терактов и насилия, обрушившихся на страну после свержения режима Саддама Хусейна.

По сведениям организации, сейчас ежедневно вдовами становятся 90-100 иракских женщин.
wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
Ух как мОзги то промыты. Прям девственная чистота мыслей!

Ваша версия.
И какой из этого вывод? Замкнуться в себе, наружу только хвостик? Казаться белыми и пушистыми? Вы хотите запретить тигру есть мясо?

А вывод заключается в том, что очень много людей негодует по поводу Ирака (как будто они там живут) но закрывают глаза на проблемы в собственной стране.
ТЕПЕРЬ уже да. Но как мы дошли до жизни такой?

Я уже говорил, почему США напали на Ирак.
Да, да. Ось коЗЛА!

poster_dots.gif
Quadi al'Qwada
А вывод заключается в том, что очень много людей негодует по поводу Ирака (как будто они там живут) но закрывают глаза на проблемы в собственной стране.

А почему вы решили, что они закрывают глаза на проблемы в собственной стране? А если они их молча решают, а не трындят, как вы?
wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
А почему вы решили, что они закрывают глаза на проблемы в собственной стране? А если они их молча решают, а не трындят, как вы?

Да? И как вы представляете себе «молча» решать проблему Северного Кавказа? Или почему французы, «молча» не решали проблему, связанную с законом о СРЕ?
а не трындят, как вы?

smiles (24).gif
Quadi al'Qwada
wo)Necromancer
Да? И как вы представляете себе «молча» решать проблему Северного Кавказа?

А вот так, молча, строить школы, больницы, заводы, организовывать пункты охраны порядка.
Или почему французы, «молча» не решали проблему, связанную с законом о СРЕ?

А какая там проблема была связана с законом?
wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
А вот так, молча, строить школы, больницы, заводы, организовывать пункты охраны порядка.

Вообще-то это власть должна делать. К тому же, как можно что-то делать, если власть постоянно мешает. То с инфляцией не справится, то реформу ЖКХ затеет, то запретит минеральную воду, то защитить своих граждан он ультра повстанческих организаций, которые совершают теракты, не сможет и т.д.

Quadi al'Qwada

Ну я так и думал. Проблема не связана с законом. Проблема связана с желанием работать/не работать. Проблему можно решать молча, повысив качество своего обучения, читая больше книг. Но предпочли решать громко.

Вообще-то это власть должна делать. К тому же, как можно что-то делать, если власть постоянно мешает. То с инфляцией не справится, то реформу ЖКХ затеет, то запретит минеральную воду, то защитить своих граждан он ультра повстанческих организаций, которые совершают теракты, не сможет и т.д.

Хм. Классная СОВКОВАЯ мысль: "Это все должна делать власть". Типо кирпичи класть, раствор замешивать, террористов разоружать и машины штрафовать. ВСЕ власть должна делать. А мы государству ничем не обязаны. Ни правила соблюдать, ни цемент в раствор добавлять, ни взяток не брать.
wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
Хм. Классная СОВКОВАЯ мысль: "Это все должна делать власть". Типо кирпичи класть, раствор замешивать, террористов разоружать и машины штрафовать. ВСЕ власть должна делать. А мы государству ничем не обязаны. Ни правила соблюдать, ни цемент в раствор добавлять, ни взяток не брать.

Рыба гниёт с головы! Интересно, а как вы предлагаете своими силами ловить господина Басаева? Дружинников собирать. И в горы!
ВСЕ власть должна делать. А мы государству ничем не обязаны

Да пусть она хоть что-то хорошее сделает для собственного народа! А то только ездит по Куршевелям. Помнится, господин Путин обещал замочить террористов в сортире. Что? Замочил? Или сортир ещё не построили?
Quadi al'Qwada
Да пусть она хоть что-то хорошее сделает для собственного народа! А то только ездит по Куршевелям. Помнится, господин Путин обещал замочить террористов в сортире. Что? Замочил? Или сортир ещё не построили?

ООООООООО!!!!!
Господа! Я готов вам прямо сейчас представить ТИПИЧНЫЙ, махровый СОВОК.
Внимание!
Вы сначала мне что-нибудь сделайте, а я потом подумаю, буду ли я лоялен!

Мне это напомнило одного мудака в маминой конторе в советские времена. Он тоже говорил: "Вы мне сначала заплатите, а я потом подумаю, буду я работать за такие деньги". Скажите, вы бы приняли такого человека на работу?

Рыба гниёт с головы! Интересно, а как вы предлагаете своими силами ловить господина Басаева? Дружинников собирать. И в горы!

Нет, для этого просто достаточно при появлении боевиков в населенном пункте настучать об этом в милицию. Или при обнаружении подозрительной деятельности стукнуть в ФСБ. Уверяю, через 2 года боевики если и не исчезнут совсем, но станут сильно бояться.

Сознательность в себе надо развивать. Не "свидомисть", а сознательность.
wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
ООООООООО!!!!!
Господа! Я готов вам прямо сейчас представить ТИПИЧНЫЙ, махровый СОВОК.
Внимание!

Мне это напомнило одного мудака в маминой конторе в советские времена. Он тоже говорил: "Вы мне сначала заплатите, а я потом подумаю, буду я работать за такие деньги". Скажите, вы бы приняли такого человека на работу?

Во-первых, у нас на форуме мат запрещён. Во-вторых, моя семья платит налоги государству и соблюдает законы этого государства.
Лоялен?! Ого! Это, с какого рака я должен быть лоялен государству? Может мне еще, когда проезжает картеж президента падать на колени? Или мне повесить портрет президента и молится на него?
Вы случайно не чиновник? А то вы так яро защищаете власть, а народ, считаете, за мусор который должен работать за «спасибо», что мне становится не по себе. То есть народ НИЧЕГО не делает, а власть, значит, делает всё для народа, а он сволочь взаимностью не отвечает? Замечательно.
Интересно, а где была власть, когда в Москве гремели взрывы, когда захватывали Школу в Беслане, когда пацанов отправляли на войну в Чечню? И т.д.
Нет, для этого просто достаточно при появлении боевиков в населенном пункте настучать об этом в милицию. Или при обнаружении подозрительной деятельности стукнуть в ФСБ. Уверяю, через 2 года боевики если и не исчезнут совсем, но станут сильно бояться.

Что вы говорите. Это значит, народ должен выслеживать их? Лазать по горам? А ФСБ значит должно сидеть нога на ногу и ждать когда там придёт народ и пальчиком укажет, где они прячутся. Просто чудно.
"Вы мне сначала заплатите, а я потом подумаю, буду я работать за такие деньги"

А вы бы стали работать, если бы вам платили 678 рублей 58 копеек в месяц?
Quadi al'Qwada
По-моему все очевидно. Человек зол на всех, на власть особенно, считает себя средоточием мудрости, да еще и это все ленью отягощено.

Вы случайно не чиновник? А то вы так яро защищаете власть, а народ, считаете, за мусор который должен работать за «спасибо», что мне становится не по себе. То есть народ НИЧЕГО не делает, а власть, значит, делает всё для народа, а он сволочь взаимностью не отвечает? Замечательно.

А теперь, пожалуйста, процитируйте, где я это все говорю. Ну?

Что вы говорите. Это значит, народ должен выслеживать их? Лазать по горам? А ФСБ значит должно сидеть нога на ногу и ждать когда там придёт народ и пальчиком укажет, где они прячутся. Просто чудно.

И заметте, граждане. Я ведь нигде не сказал "выслеживать", нигде не упомянул "лазать по горам". Я лишь упомянул о бдительности, о сообщении кому надо о подозрительных событиях. То есть человек заведомо лучше знает о чем я писал, чем я. Как правильно до меня поставили диагноз "Всезнайка". И ведь поддался на первую же провокацию.
wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
Вау!
По-моему все очевидно. Человек зол на всех, на власть особенно, считает себя средоточием мудрости, да еще и это все ленью отягощено.

На чём вы основываетесь? Особенно интересно узнать по причине чего вы считаете что я "зол на всех"? То, что на власть в особенности это и так всем понятно. Кто ж на неё не зол. Особенно после таких подарков начиная с 2000 года.
А теперь, пожалуйста, процитируйте, где я это все говорю.

"Вы мне сначала заплатите, а я потом подумаю, буду я работать за такие деньги".

Вот на основании этих ответов я и сделал свой вывод. Правда кирпичи класть и раствор замешивать это дело строителей. Но то, что террористов разоружать и машины штрафовать - это так. Именно власть это ОБЯЗАНА делать, а если она это не делает, то эту власть нужно выкидывать на помойку истории. Потом вы пишите о том, что Я должен что-то сделать? А налоги и исполнение закона это не достаточно? При том учете, что власть со своей стороны ничего или практически ничего не делает.
Насчёт последней фразы. Так там складывается такое чувство, что наш человек раб. Что он ОБЯЗАН работать при этом за дарма или за две копейки. Да любой нормальный человек сначала узнает, что за работа и сколько ему будут платить и только потом берётся за работу.
Я ведь нигде не сказал "выслеживать", нигде не упомянул "лазать по горам". Я лишь упомянул о бдительности, о сообщении кому надо о подозрительных событиях.

Ну-ну.

Вы можете представить ультра настроенных повстанцев в населённом пункте да кто муже, чтобы человек успел пробежать несколько десятков километров, быстро предупредил правоохранительные органы, а те так же быстренько преодолели эти несколько десятков км?
К тому же правоохранительные органы должны собрать достаточно людей и военной техники и всё это за то время пока ультра настроенные повстанцы находятся в поселении. И это я ещё не учитываю коррупцию. Ведь ультра настроенные повстанцы могут дать взятку и уехать спокойно. Так что ваша версия мне не кажется убедительной.
Уверяю, через 2 года боевики если и не исчезнут совсем, но станут сильно бояться.

А вот ключевая фраза, где прямо говорится, что такие методы помогут справиться с ультра настроенными повстанцами. И нигде не сказано что ФСБ сами должны искать их. Должны люди это делать, а ФСБ здесь не причём. Раз они должны сидеть и ждать нога на ногу пока к ним не прибежит галопом полумертвый (всё-таки несколько десятков км бежал) человек.
Так что не надо "ля-ля".
Quadi al'Qwada
Вы можете представить ультра настроенных повстанцев в населённом пункте да кто муже, чтобы человек успел пробежать несколько десятков километров, быстро предупредил правоохранительные органы, а те так же быстренько преодолели эти несколько десятков км?
К тому же правоохранительные органы должны собрать достаточно людей и военной техники и всё это за то время пока ультра настроенные повстанцы находятся в поселении. И это я ещё не учитываю коррупцию. Ведь ультра настроенные повстанцы могут дать взятку и уехать спокойно. Так что ваша версия мне не кажется убедительной.

Обычно позитивно настроенный человек ищет не препятствия, а возможности. Вы пытались действовать в этом ключе? Нет, зачем это вам! Вы сразу найдете тысячу поводов, чтобы что-то не делать. От "Сначала заплатите", до "это невозможно потому что...", при этом не пытаясь преодолеть обстоятельства НИ РАЗУ. То, что у поселковых глав есть телефоны, что в каждом селе есть отделение милиции со связью по радио, это вы опустили. То, что на поселкового главу можно стукнуть о взятке, после ухода боевиков, вы не берете даже в ум. ЛЕНЬ!!!!!!

А вот ключевая фраза, где прямо говорится, что такие методы помогут справиться с ультра настроенными повстанцами. И нигде не сказано что ФСБ сами должны искать их. Должны люди это делать, а ФСБ здесь не причём. Раз они должны сидеть и ждать нога на ногу пока к ним не прибежит галопом полумертвый (всё-таки несколько десятков км бежал) человек.

Где я это говорил? По-моему это чисто ваше мнение. Хорошего же вы мнения об обязанностях сотрудников ФСБ. Вы вообще имеете представление о работе хоть одного чиновника государственного аппарата? Судя по вашему мнению о работе сотрудников ФСБ - НИКАКОГО. Однако все знаете! Да, это конечно достижение!

Но то, что террористов разоружать и машины штрафовать - это так. Именно власть это ОБЯЗАНА делать, а если она это не делает, то эту власть нужно выкидывать на помойку истории.

ДАААААА???????? А водители не ДОЛЖНЫ соблюдать правила?
Может соблюдение правил движения первично, а штрафы вторичны? А то ездим мы по дорогам, со скоростью 240, а виновата в авариях власть - она не обеспечила, она не штрафанула! У меня начинают закрадываться сомнения, что каждый второй житель России в вашем мозгу предполагается дорожным инспектором, чтобы его к каждому водителю приставить.

Такие рассуждения мне напоминают анекдот:
стоят два мужика пьяных и писают под забор. Один к другому поворачивается и говорит: "До чего же коммунисты страну довели!" smile.gif Так и у вас. Ездят водители под 240, а власть должна их ловить, пресекать, штрафы выписывать. А сами водилы ничего не должны!

Насчёт последней фразы. Так там складывается такое чувство, что наш человек раб. Что он ОБЯЗАН работать при этом за дарма или за две копейки. Да любой нормальный человек сначала узнает, что за работа и сколько ему будут платить и только потом берётся за работу.

То есть еще и комплекс неполноценности тут присутствует - человек УВЕРЕН, что за сделанную им работу ему ТОЧНО не заплатят. Или заплатят, но копейки. Опыт наверное подсказал? Видимо таково качество вашей работы? smile.gif Типичный совок. Скажите, а вы наемный работник? Неужто при устройстве на работу вы требуете авансом заплатить за первый месяц работы? ОРРИГИНАЛЬНЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК! wink.gif То есть если вам по вашему мнению заплатят слишком мало, вы просто предпочтете прилечь на диван и плевать в потолок, оставив строительство государства на лошков. А ВОТ КОГДАААА.... то вы на все готовое придете и будете за большие бабки работать! И ЗДЕСЬ ЛЕНЬ!!!

И когда же вы, совки, поймете, что за сделанную работу вам заплатят ровно столько, сколько она стоит на ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ, СВОБОДНОМ, КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ рынке труда.

Вот кто настоящие рабы! Те, кто не понимает, что их благосостояние зависит от прилежности их труда. Эти люди САМИ СЕБЯ предпочитают делать рабами, которых НУЖНО ЗАСТАВИТЬ работать, иначе они будут бить баклуши, и задание останется не выполненным, работа не сделанной, государство не построенным. И обратите внимание: ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ УГОВАРИВАТЬ СЕБЯ работать. ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ работать. ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ПРИКАЗЫВАТЬ СЕБЕ работать. А без этого они и пальцем не пошевелят. Люди НЕ ВИДЯТ для себя возможности РАБОТАТЬ СВОБОДНО, ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, принося пользу себе и людям. Психология раба.

В свободном обществе человек знает свои права, защищает их. Но он признает за собой и обязанности! Эти люди никаких обязанностей за собой не признают. Они только права выклянчивают. Не защищают, потому что работать и что-то защищать им лень, а выклянчивают ВПЕРЕД РАБОТЫ. Не получают В НАГРАДУ за то, что они - полезные члены общества, не борются за них, пользуясь своим правом полезного члена общества, а выпрашивают вперед! Почему? Потому что обязанности с них сдерут их хозяева по умолчанию. Как называется человек, который не признает за собой прав по умолчанию, не борется за них, а ВЫКЛЯНЧИВАЕТ, взамен своей работы? РАБ и есть! Раб ленивый, лукавый!

И последний крепостной крестьянин, выращивающий дополнительный, избыточный урожай и сдающий избыток в общинный амбар, в тысячу раз более свободен в своем труде, поскольку делает это ДОБРОВОЛЬНО. Он знает свою обязанность перед обществом и его никто не заставляет это делать. Он знает, что в будущем этот запас, который он оторвал от сердца, поможет ему жить лучше в будущем.

И возникает вопрос: а за что этим людям давать права? За то, что они когда-нибудь в будущем соизволят их отработать? А если не соизволят, и опять начнут дуться, запрашивая еще?
Кащей
Власть, заставляя что-то делать, добивается того, что человек работает спустя рукава, без особого интузиазма: "Это почему я должен кому-то, что-то, если я этого не хочу".
Конечно это касается не всех, и не всегда, есть такая штука - ответственность. Но, и это я знаю по собственному опыту, чем меньше на тебя давят - тем лучше ты работаешь. Конечно, сначала - расслабленность, потом - кайф от безделья - но потом, приходит мысль, которая сводится к простому - "кто, если не мы?"
Не все так, но, я считаю, что людей надо учить (сегодня и сейчас), причем с детства, что должно быть именно так. В людях надо развивать две вещи: чувство свободы и неприятия Системы, и, чуство личной ответственности. Чем я собираюсь заняться уже в этом году...
lanner
wo)Necromancer
Интересно, а где была власть, когда в Москве гремели взрывы, когда захватывали Школу в Беслане, когда пацанов отправляли на войну в Чечню? И т.д.

А где были Вы в это время? Почему не сообщили власти о готовящихся террактах? Ведь силовые структуры действуют исходя из информации, которую имеют. Причём усилия для получения этой информации прикладываются немалые. Много людей уже погибло пытаясь узнать планы террористов, и оберегая Вашу зад... персону.

Так что Ваши заявления по поводу власти - подлое лицемерие. Кстати, сообщить о готовящемся терракте - гражданский долг каждого гражданина. Т.е. говорить о том, что ты ничего не должен, а тебе должны - праноидальный нигелизм.

А пацаны, которых отправляли в Чечню, ехали туду защищать своих сограждан от кучи отморозков, боевиков и бандитов, которые почувствовали свою безнаказанность и измывались над местным населением. И Вы должны быть благодарны, что государство и армия встали на Вашу защиту, иначе взрывы были бы не только в москве, а захваты школ не только в Беслане. Почему-то ваш язык не поворачивается покрыть презрением уродов с оружием в руках, берущих в заложники детей в Беслане, а вот как влать поругать, так тут у Вас язык без костей. В этой связи хочу выразить Вам своё презрение, как к человеку с неспособностью конструктивно мыслить, и человеку с двойной моралью.
wo)Necromancer
loadplanner
А где были Вы в это время?

Исключительно на баррикадах - патроны подносил
Почему не сообщили власти о готовящихся террактах?

Я что должен бегать за боевиками по горам? Или может мне бросить всё и поехать на Северный Кавказ и начать прочёсывать его вдоль и поперёк с телефоном в руках? Не, а может сразу взять с собой вагон оружия? Вы вообще, о чём говорите?
Ведь силовые структуры действуют исходя из информации, которую имеют. Причём усилия для получения этой информации прикладываются немалые. Много людей уже погибло пытаясь узнать планы террористов, и оберегая Вашу зад... персону.

Такова их работа. Никто не говорил, что будет легко. Каждый человек должен заниматься своими непосредственными делами, а не сегодня руководить компанией, а завтра бегать по горам или стоять у въезда в город и ждать когда там боевики подъедут.
Так что Ваши заявления по поводу власти - подлое лицемерие. Кстати, сообщить о готовящемся терракте - гражданский долг каждого гражданина. Т.е. говорить о том, что ты ничего не должен, а тебе должны - праноидальный нигелизм.

Интересно, а как я мог сообщить о готовящемся теракте, если я не вхожу в состав ультра настроенных повстанцев? Кто муже никто об этом на всю Ивановскую не кричит. Легко находясь за бугром, говорить, что предотвратить теракты может любой гражданский человек. Вы только поясните как? У них таблички, что я террорист на груди не висят.
И Вы должны быть благодарны, что государство и армия встали на Вашу защиту, иначе взрывы были бы не только в москве, а захваты школ не только в Беслане.

Я благодарен только солдатам и офицерам, но никак не государству, которое эту войну развязало.
Почему-то ваш язык не поворачивается покрыть презрением уродов с оружием в руках, берущих в заложники детей в Беслане, а вот как влать поругать, так тут у Вас язык без костей.

Потому что власть ОБЯЗАНА защищать своих граждан. Вон как правительство США защищает своих граждан. После 11 сентября не было ни одного теракта. А у нас президент обещал, расправится с боевиками в сортире, но наверно сортир ещё не построили. Власть со своей задачей не справилась. А, послушав вас, можно подумать, что Российская власть - священная корова, - которую нельзя критиковать и боже упаси отправить её на свалку. Вам там хорошо за бугром. Вас там не взрывают, а я живу в Москве, где произошло очень много терактов и уверенности что больше не будет терактов, ни у кого нет.
lanner
wo)Necromancer
Я что должен бегать за боевиками по горам? ?
Потому Вы и не бегаете по горам, отлавливая бандитов, что за Вас бегают и отлавливают тех, кто может покушаться на Вашу безопасность. И именно государство и власть поставило задачу перед военными найти и обезвредить этих падонков.

Такова их работа. Никто не говорил, что будет легко. 
Вот в этом-то и дело, что вместо того, чтобы посильно помогать или хотя бы не мешать, Вы поливаете грязью тех, кто выполняет свою нелёгкую, как Вы сами признали, работу. Тех поливаете грязью, кто часто жизнью рискует, чтобы Вы в Москве могли спокойно спать. Захочется ли им поле таких слов защищать Вашу жизнь и оберегать Ваш покой?

Интересно, а как я мог сообщить о готовящемся теракте, если я не вхожу в состав ультра настроенных повстанцев? Кто муже никто об этом на всю Ивановскую не кричит. Легко находясь за бугром, говорить, что предотвратить теракты может любой гражданский человек. Вы только поясните как? У них таблички, что я террорист на груди не висят.
Вот видите как Вы запели. Почему-то разительный контраст, между тем, какие Вы выдвигаете требования гос службам, и тем, как Вы воспринимаете себя. Скажите, как рядовой сотрудник ФСБ или МВД, участвующий в мероприятиях по сохранению Вашей безопасности должен вычислить тех, кто собирается произвети терракт? Вы же сами говорите о том, что никто с табличками на груди не ходит. Тем не менее, эти люди в форме и в штатском предотвращают десятки террактов еженедельно. Вычисляют и задерживают отмороженных бандитов. Потому что это их работа, защищать таких неблагодарных как Вы.

Я благодарен только солдатам и офицерам, но никак не государству, которое эту войну развязало.
Именно благодаря государству и его приказу, тысячи российских парней прочёсывают горы и сражаются с бандитами и опытными наёмниками. И поверьте, ни один из них не был бы благодарен глашатаю, кричащему, что его никто не защищает. Вы это этим парням скажите, смотря им в глаза. И родственникам тех, кто погиб, пытаясь достать информацию, и предотвратить очередной терракт.

Вон как правительство США защищает своих граждан. После 11 сентября не было ни одного теракта.
Уберите от США 2 океана, растяните границы до протяженности Российских, посадите под брюхо логово террористов, дайте в США такую же безконтрольную свободу действий гражданам, как и в России, и Вы совершенно по другому взгляните на ситуацию.
И ещё что удивляет... А как же сотни террактов против граждан США за пределами самой страны, нападения на посольства и консульства? В удивительно удобный момент Вы о них "забыли".

А, послушав вас, можно подумать, что Российская власть - священная корова, - которую нельзя критиковать и боже упаси отправить её на свалку.
Клевета - оружие лжецов, да? wink.gif Ничего подобного я не считаю. Я прекрасно осознаю, что существующая структура не совсем адекватна существующей угрозе. Но я в то же время вижу, что в плане безопасности граждан проводится ОГРОМНАЯ работа, и слеп тот, кто этого не видит. К счастью для россиян никто эту работу не прекращает, а наоборот улучшают.

Вам там хорошо за бугром. Вас там не взрывают, а я живу в Москве, где произошло очень много терактов и уверенности что больше не будет терактов, ни у кого нет.
Да, нам здесь хорошо за бугром... в Молдове... где была гражданская война... где до сих пор Молдавско-Приднестровский конфликт не разрешен... Где дача на берегу Днестра, которую наша семья строила своими руками, была расстреляна "Алазанью" (и наше счастье, что в те памятные дни нас в городе задержало другое событие, и мы не оказались там.)... Хорошо пенять на тех, кого с криками "Русские, валите в свою Россию" выгоняли из страны, гнали с Родины, многих избивали и иногда убивали (к счастью теперь такого нет). Хорошо там где нас нет, правда?. wink.gif

Везде свои трудности. Есть и у Вас. И если Вы так хотите чтобы власть стала более собранной, рациональной и эффективной, идите во власть, и меняйте всё к лучшему. Если Вы это сумеете сделать за короткий срок, то Вам только спасибо скажут. Я же вижу, что всё меняется к лучшему, и не собираюсь поливать го....м тех, кто действительно работает во благо государства и граждан.

Я ни в коем случае не отрицаю критику. У меня и самого есть нарекания в сторону власти. Но конструктивная критика, и декларативное унижение - разные вещи.
wo)Necromancer
loadplanner
Потому Вы и не бегаете по горам, отлавливая бандитов, что за Вас бегают и отлавливают тех, кто может покушаться на Вашу безопасность. И именно государство и власть поставило задачу перед военными найти и обезвредить этих падонков.

Так вот в этом и заключается проблема, что они не справляются с этой задачей. А если ты не справляешься, то тогда освободи пост.
Вот в этом-то и дело, что вместо того, чтобы посильно помогать или хотя бы не мешать, Вы поливаете грязью тех, кто выполняет свою нелёгкую, как Вы сами признали, работу. Тех поливаете грязью, кто часто жизнью рискует, чтобы Вы в Москве могли спокойно спать. Захочется ли им поле таких слов защищать Вашу жизнь и оберегать Ваш покой?

Я лишь говорю что они не справляются со своей работой ( я говорю о руководстве).
Вот видите как Вы запели. Почему-то разительный контраст, между тем, какие Вы выдвигаете требования гос службам, и тем, как Вы воспринимаете себя.

Я не являюсь сотрудником разведки или сотрудником ФСБ. Я лишь выдвигаю совершенно справедливое требование. Что бы они предупреждали, а если они это не могут сделать, то тогда пусть уходят в отставку. Почему-то когда в США произошли теракты, был уволен директор ЦРУ, а у нас после стольких терактов либо вообще никого не увольняют либо увольняют простых сотрудников, а директоров и генералов никто не трогает, потому что у нас президент наверно повязан с ними по рукам и ногам.
Именно благодаря государству и его приказу, тысячи российских парней прочёсывают горы и сражаются с бандитами и опытными наёмниками.

Почитайте, как погибла 6 рота в Чечне.
Вы это этим парням скажите, смотря им в глаза. И родственникам тех, кто погиб, пытаясь достать информацию, и предотвратить очередной терракт.

Сказать что наши генералы идиоты и преступники? Спокойно.
Уберите от США 2 океана, растяните границы до протяженности Российских, посадите под брюхо логово террористов, дайте в США такую же безконтрольную свободу действий гражданам, как и в России, и Вы совершенно по другому взгляните на ситуацию.
Давайте без фантазий. Факт есть факт.
И ещё что удивляет... А как же сотни террактов против граждан США за пределами самой страны, нападения на посольства и консульства? В удивительно удобный момент Вы о них "забыли".

Если вы не знали, то я вам могу сказать. Это территория другого государства и спецслужбы США не имеют права вмешиваться в дела другого государства. США может только послать требование, чтобы лучше охраняли посольство.
Клевета - оружие лжецов, да?  Ничего подобного я не считаю. Я прекрасно осознаю, что существующая структура не совсем адекватна существующей угрозе. Но я в то же время вижу, что в плане безопасности граждан проводится ОГРОМНАЯ работа, и слеп тот, кто этого не видит. К счастью для россиян никто эту работу не прекращает, а наоборот улучшают.

Да-а-а-а-а.... что вы говорите. Только почему-то у нас после 1999 года в стране теракты росли как на дрожжах и один страшнее другого. А Норд-Ост? Как можно было пропустить вооружённых людей в самый центр России?! Как?! Как они могли проехать такое расстояние? Так просто въехать в Москву и так спокойно захватить Норд-ост?! Это что за такая разведка у нас работает, что смогла профукать этих людей? Это же не кошку провезли. Это несколько хорошо вооружённых людей. Да и после. Кто ушёл после такого провала? Да никто! Все эти рожи остались сидеть на своих местах. А господин Путин ещё и лгал на весть мир, говоря, что спецслужбы использовали не опасный для людей газ. Это был один из самых позорных случаев.
Да, нам здесь хорошо за бугром... в Молдове... где была гражданская война... где до сих пор Молдавско-Приднестровский конфликт не разрешен... Где дача на берегу Днестра, которую наша семья строила своими руками, была расстреляна "Алазанью" (и наше счастье, что в те памятные дни нас в городе задержало другое событие, и мы не оказались там.)... Хорошо пенять на тех, кого с криками "Русские, валите в свою Россию" выгоняли из страны, гнали с Родины, многих избивали и иногда убивали. Хорошо там где нас нет, правда?.

Да у вас тоже жизнь не сахар, но ваше правительство справилось с проблемой, а наше не только за 15 лет не справилось так оно и не делает ничего, что бы решить эту проблему.
Я же вижу, что всё меняется к лучшему, и не собираюсь поливать го....м тех, кто действительно работает во благо государство.

Безусловно, эти люди существуют, но их очень мало.
Но конструктивная критика, и декларативное унижение - разные вещи.

Если бы я хоть немного увидел того, что Кремль действительно хоть что-то делает на благо народа то тогда да, но проблема Кремля заключается в том, что он не может отправлять людей в отставку. Вот в этом заключается одна Из проблем сегодняшней России. Мне жалко простой русский народ, а не этих людей, которые ездят с мигалкой, игнорируя все правила дорожного движения и которые могут любому менту показать ксиву и послать его на.... Вспомните историю с сыном министра обороны и тогда вам станет ясно какие в основном у нас чиновники.
wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
То, что у поселковых глав есть телефоны, что в каждом селе есть отделение милиции со связью по радио, это вы опустили.

Вы думаете господин Басаев такой идиот? Понимаете, я говорил про аулы, а в аулах мне как-то сомнительно верится, что есть телефоны и уж особенно отделение милиции. Если вы говорите про небольшой город, то были уже случаи, когда армия г-на Басаева входила в город. Тогда все люди представляющие правоохранительные органы были расстреляны, а армия г-на Басаева сделала намаз и ушла так же спокойно, как и вошла. Вы, похоже, недооцениваете силу г-на Басаева. А зря. Он очень сильный или его поддерживают люди, которые связанны с Кремлём и которым эта война выгодна.
То, что на поселкового главу можно стукнуть о взятке, после ухода боевиков, вы не берете даже в ум.

Понимаете, г-н Басаев приходит либо в союзный с ним аул либо приходит в обычный аул показывает свой аргумент и берёт то, за чем приходил и уходит. Г-н Басаев - это такая фигура, который есть один большой аргумент.
Где я это говорил? По-моему это чисто ваше мнение. Хорошего же вы мнения об обязанностях сотрудников ФСБ. Вы вообще имеете представление о работе хоть одного чиновника государственного аппарата? Судя по вашему мнению о работе сотрудников ФСБ - НИКАКОГО. Однако все знаете! Да, это конечно достижение!

Пожалуйста:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ
Статья 7. Компетенция субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом
2. Федеральная служба безопасности Российской Федерации и ее территориальные органы в субъектах Российской Федерации осуществляют борьбу с терроризмом посредством предупреждения, выявления и пресечения преступлений террористического характера, в том числе преступлений, преследующих политические цели, а также посредством предупреждения, выявления и пресечения международной террористической деятельности, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством проводят предварительное расследование по уголовным делам о таких преступлениях.
3. Министерство внутренних дел Российской Федерации осуществляет борьбу с терроризмом посредством предупреждения, выявления и пресечения преступлений террористического характера, преследующих корыстные цели.
4. Служба внешней разведки Российской Федерации и другие органы внешней разведки Российской Федерации осуществляют борьбу с терроризмом посредством обеспечения безопасности учреждений Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, их сотрудников и членов семей указанных сотрудников, а также осуществляют сбор информации о деятельности иностранных и международных террористических организаций.
5. Федеральная служба охраны Российской Федерации осуществляет борьбу с терроризмом посредством обеспечения безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов.
6. Министерство обороны Российской Федерации обеспечивает защиту находящихся на вооружении оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, защиту военных объектов, а также принимает участие в обеспечении безопасности национального морского судоходства, воздушного пространства Российской Федерации, в проведении контртеррористических операций.
7. Федеральная пограничная служба Российской Федерации осуществляет борьбу с терроризмом посредством предупреждения, выявления и пресечения попыток пересечения террористами Государственной границы Российской Федерации, а также незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации оружия, взрывчатых, отравляющих, радиоактивных веществ и иных предметов, которые могут быть использованы в качестве средств совершения преступлений террористического характера, участвует в обеспечении безопасности национального морского судоходства в пределах территориальных вод, исключительной экономической зоны Российской Федерации и в проведении контртеррористических операций.

Так кто там обязан ловить ультра настроенных повстанцев? А? Бизнесмены или ФСБ и иже с ними?
ДАААААА???????? А водители не ДОЛЖНЫ соблюдать правила?
Может соблюдение правил движения первично, а штрафы вторичны? А то ездим мы по дорогам, со скоростью 240, а виновата в авариях власть - она не обеспечила, она не штрафанула! У меня начинают закрадываться сомнения, что каждый второй житель России в вашем мозгу предполагается дорожным инспектором, чтобы его к каждому водителю приставить.

Должны. Водители должны соблюдать правила дорожного движения, а правительство должно следить, как правоохранительные органы выполняют свою работу.
То есть еще и комплекс неполноценности тут присутствует - человек УВЕРЕН, что за сделанную им работу ему ТОЧНО не заплатят. Или заплатят, но копейки. Опыт наверное подсказал?

Такое в России бывает.
Неужто при устройстве на работу вы требуете авансом заплатить за первый месяц работы?

Я говорю лишь то, что человек сначала должен узнать, что за работа и сколько ему будут платить.
То есть если вам по вашему мнению заплатят слишком мало, вы просто предпочтете прилечь на диван и плевать в потолок, оставив строительство государства на лошков. А ВОТ КОГДАААА.... то вы на все готовое придете и будете за большие бабки работать!

Если я посчитаю, что мне предлагают маленькую зарплату, то я просто уйду.
Всё что вы написали ниже, я не понимаю, почему вы приписали мне? Я лишь говорил, что человек должен сначала узнать, сколько ему будут платить и только после этого он может подписать договор и начать исполнять свои обязанности. У нас в Москве в принципе достаточно, рабочих мест. Так что не понравилась З./п. в одном месте пошёл в другое и т.д. А вот при чём тут "ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ работать" я не понимаю.
lanner
wo)Necromancer
Давайте без фантазий.
без проблем. тогда и без иллюзий. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Только почему-то у нас после 1999 года в стране теракты росли как на дрожжах и один страшнее другого.
Не потому что, кто-то хуже стал работать, а потому что террористическая деятельность стала активнее. И выход - не менять шило на мыло, а улучшать работу органов, что последовательно и делается. Сейчас конечно не идеально всё, но улучшения налицо.

но ваше правительство справилось с проблемой, а наше не только за 15 лет не справилось так оно и не делает ничего, что бы решить эту проблему.
Наше конечно же не справилось ещё. Конфликт заморожен, но остаётся. фактически сейчас у нас "государство в государстве". И конца этому не видно.
Позвольте опять не согласиться. Проблема решается. В то самое время, как мы здесь болтаем, в Чечне отстраиваются дома, школы, объекты культуры, спортзалы. Президени Чечни проводит работу по восстановлению страны. Обсуждается поддержка малого и среднего бизнеса... Население хочет мира, стабильности и нормального развития общества. Именно над этим работы и ведуться.

Безусловно, эти люди существуют, но их очень мало.
Много их или мало - мы это не можем оценить, т.к. не обладаем полной информацией. поэтому не стоит говорить, что их мало... Скажем просто: они есть! И я очень уважаю этих людей. Именно они строят сильное государство.

Мне жалко простой русский народ, а не этих людей, которые ездят с мигалкой, игнорируя все правила дорожного движения и которые могут любому менту показать ксиву и послать его на.... Вспомните историю с сыном министра обороны и тогда вам станет ясно какие в основном у нас
Такие чиновники Везде... В США (которых постоянно ставят нам в пример), Украине, России, Грузии, Модавии и т.д. К счастью их меньшинство... В этом плане нам стоит взять пример с законопослушных немцев.

проблема Кремля заключается в том, что он не может отправлять людей в отставку.
Мне кажется, что проблема в том, что на любой шаг Кремля раздаются истеричные голоса обвинения во всех грехах. Человека надо не в отставку отправлять, а ответственно работать заставлять!

wo)Necromancer
loadplanner
Если Вы пересекали когда либо границу США, то наверняка знакомы со всеми особенностями этого процесса.

Я никогда не пересекал границу с США, поэтому спорить не буду.
По этому поводу хочу обратиться к господам правозащитникам: Дайте государству работать, и оно защитит вас!

Так проблема в том, что ему и так никто не мешает.
Если какая-то служба не справляется со своей задачей, то надо элементарно больше работать и улучшать методы работы.

Ок. Сколько раз можно прощать?
На сегодняшний день мы имеем: “Норд – Ост”, Беслан, взрывы домов, теракт в метро, близ метро, взрывы двух самолётов, успешная спецоперация боевиков в Ингушетии, практически ежедневные боевые столкновения на Северном Кавказе, убийство Ахмата Кадырова. Теракты на Северном Кавказе, Мятеж в Нальчике И самое главное, что за это не кто ни ответил.

Мало?
Не потому что, кто-то хуже стал работать, а потому что террористическая деятельность стала активнее.

Вообще-то раньше главарей ультра настроенных повстанцев было намного больше. Сейчас остался один господин Басаев. Остальных всех убили. Да и правительство постоянно говорит, что остался один г-н Басаев с небольшой кучкой его последователей. Так кому верить? Хотя я считаю что их стало наоборот больше вследствие неправильной политики РФ на Северном Кавказе. Но Кремль говорит (когда хочет отчитаться перед народом) что их почти всех убили только вот один одноногий бегает по горам. Кому верить?
Позвольте опять не согласиться. Проблема решается. В то самое время, как мы здесь болтаем, в Чечне отстраиваются дома, школы, объекты культуры, спортзалы. Президени Чечни проводит работу по восстановлению страны. Обсуждается поддержка малого и среднего бизнеса... Население хочет мира, стабильности и нормального развития общества. Именно над этим работы и ведуться.

Хм....
На минувшей неделе интересующаяся часть страны была заинтригована парой появившихся в интернете фотографий, на которых главным действующим лицом оказался Некто, похожий на Рамзана Кадырова (НРК — далее для краткости будем называть это лицо именно так). Фотографии были кадрами видеозаписи, сделанной мобильным телефоном, а видеозапись — уверял интернет — хранит некий канадско-чеченский сайт. На фото этот НРК обнимал симпатичную темноволосую барышню в алом лифчике, не скрывая, как по-человечески при этом счастлив…

ДТП
      Итак, раскадровка № 1 — она хронологически первая, пришла в редакцию раньше других. Угадываемая мизансцена: типичная грозненская улица времен поздней осени 2005 года — предположительно ноябрь. Частный сектор. Тривиальная местная сцена: ДТП с участием федерального БТРа (нефедеральных там нет) и автомобиля, принадлежащего кому-то из так называемых чеченских силовиков. Заметно множество людей в формах службы безопасности Кадырова — они подбегают откуда-то из-за кадра. Среди толпы — и сотрудники ДПС. Толпа сбегается к одному месту — там лежат на земле российские военнослужащие, по всей видимости из БТРа, участника ДТП.
      Одного федерала, который еще на ногах, люди в кадыровских формах подгоняют тычками туда же, где лежат остальные. Толпа напирает, размахивает ногами, кулаками, прикладами, глазастый мобильник следит за происходящим.
      Сотрудник ДПС кричит по-чеченски: «Не бейте! Отойдите! Асланбек!» . Снимающие на мобильник — по-чеченски: «Мало бьют»… И по-русски добавляют: «Черти»… И еще по-чеченски: «Рамзана надо было пинать!».
      Наконец толпа расступается. Тела военнослужащих, распластанные на грязной влажно-глинистой обочине чеченской дороги, остаются неподвижно лежать, уткнувшись лицами в землю. Одного из военных бьют ногой по голове — тот не реагирует. То ли мертвы, то ли глубоко без сознания. Ясно одно — забитые.

Снимай штаны!
      Видео № 3 — собственно, и есть та самая «банная запись», два кадра из которой появились на минувшей неделе. Главное в этом ролике то, что не показали. После объятий НРК, в которые попадает дама в алом бюстгалтере, на видео начинается какое-то невнятное движение. НРК то отпускает барышню в алом, то привлекает ее опять к себе, смеется, барышня пытается танцевать, НРК общается с ней на плохом русском, но кому-то — кто за кадром — кричит на чеченском: «Давай штаны сними!». Еще: «Дайте ему шампунь, чтобы снял штаны!». И все — с хохотом, радостный такой, раскованный, незакомплексованный.
      Наконец мизансцена становится понятнее. НРК хочет, чтобы его барышня вдоволь насмотрелась на того, кто где-то за кадром снимает штаны по приказу НРК. Далее мы видим затравленного молодого мужчину в черной бейсболке, стягивающего штаны. Мужчина то ли забит, то ли психически нездоров, то ли в состоянии наркотического опьянения — заторможен, но команды исполняет.
      Зато НРК расторможен.        Он с радостными воплями отрывается от барышни и подскакивает к этому, в черной бейсболке, — уже со своим мобильным телефоном и начинает снимать нижнюю часть тела несчастного со спущенными штанами. Барышня перестает фигурировать на картинке, «оператор» сосредоточен на том, как НРК азартно продолжает фиксировать на видео детали, принадлежащие человеку в бейсболке, и визжит при этом — он совершенно счастлив. Чем? Картиной крайнего унижения человека, который добровольно снял штаны по его приказу и даже не скрывает при этом своего лица.
      Лучше бы уж немножко секса, что ли… Тьфу, гадость.
      И теперь о главном. Кому и зачем все это нужно было рассылать? Почему произошло сейчас? На кого рассчитаны записи?

Интересно они восстанавливают Чечню. Вот такие у нас «союзники».
Ну, про то, что Чечнё восстанавливают так это не совсем верно. Они пилят эти деньги, а не восстанавливают. Это уже не для кого не секрет.
Такие чиновники Везде... В США (которых постоянно ставят нам в пример),

Я что-то не слышал что бы там была такая же ситуация как у нас с сыном министра обороны. У нас есть такая тема. Почитайте. А про СНГ, то там и так всё понятно. Я СНГ в пример не ставлю.
Человека надо не в отставку отправлять, а ответственно работать заставлять!

Они уже растратили весь лимит доверия. Последняя точка был Беслан. Хотя я считаю, что лимит они израсходовали намного раньше. Это когда в Москве гремели взрывы один за другим.
TENRU
wo)Necromancer

И это всё в Ираке ? blink.gif

А вот замечательная статья, как "восстанавливают" Ирак.

ТИХИЕ АМЕРИКАНЦЫ РАСТАЩИЛИ В ИРАКЕ 30 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

Американские фирмы, которые выцыганили себе жирные подряды "на восстановление" разрушенного американскими же бомбами Ирака, сказочно обогатились. Бесследно исчезли выделенные из бюджета 30 миллиардов долларов. Это установили ищейки Стюарта Боуэна, занимающего должность генерального инспектора США.

Его ребята подготовили обстоятельный доклад о том, кто и как пользовался этой федеральной кормушкой. Так, в "освобожденной" стране должны были построить 150 новейших медицинских центров для простых иракцев. В наличии всего только шесть, да и те сданы с недоделками. Еще 14 по-прежнему не готовы. Строительство остальных 130 даже не началось. Но все деньги фирма-подрядчик получила сполна. Теперь контракт с подрядчиком - компанией "Парсонс глобал", разорван без лишнего шума. Недостающие центры американцы решили попросту не строить, а огромную партию закупленной медицинской аппаратуры продать по остаточной стоимости.

Похожая ситуация с проектом по обучению кадров для корпуса охраны нефтегазовых объектов Ирака. Он обошелся американской казне в 147 миллионов долларов. Корпус на данный момент так и не создан, а большая часть из 14 тысяч кандидатов в охранники пополнила ряды боевиков.

В целом администрация Буша пропустила через Фонд восстановления Ирака более 30 миллиардов. И где они? Иракское министерство нефти попыталось разобраться самостоятельно. В итоге пришлось признать: миллиарды таинственно испарились. Формально их пустили в дело, но отдача микроскопическая. Бухгалтерские книги, изученные аудиторами, лишь все запутывали. На том расследование и завершилось.

Белый дом пока никак не высказал своего отношения к докладу Боуэна. В полемику с генеральным инспектором, правда, вступил Пентагон, обвинивший чиновника в политизированности и предвзятости. Однако факты звучат убедительнее обвинений тех, кто явно пытается спасти честь мундира.

Кто тут про честный Запад говорил ? wink.gif
wo)Necromancer
TENRU
Кто тут про честный Запад говорил ?

Американская фирма, а не правительство. А вот, например, со стороны правительства генеральный инспектор заявил это публично. Значит все-таки правительство США не заинтересованно в кражах.
Quadi al'Qwada
wo)Necromancer
ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ работать

товарищ! Именно товарищ, а не господин! Они не заставляют себя работать. Они работают осознавая свои обязанности перед обществом. Они получают удовлетворение от своей работы.

Ну в принципе весь остальной ответ лишь подтверждает мой пост, на который товарищ ответил.
Сознательное усложнение условий, поиск ситуаций, в которых задача усложняется, обязывание других без взятия на себя обязательств.
Должны. Водители должны соблюдать правила дорожного движения, а правительство должно следить, как правоохранительные органы выполняют свою работу.

И даже согласившись с утверждением, попытался найти отрицательные его стороны, употребив в качестве ответа аргумент, никак логически не связанный с утверждением, однако с которым трудно не согласиться.
Разве водители не должны, не обязаны соблюдать правила дорожного движения БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, как выплняют свои обязанности правоохранительные органы? Почему вы пытаетесь противопоставить эти утверждения?

Если я посчитаю, что мне предлагают маленькую зарплату, то я просто уйду.

То есть человек - заведомо клиент центра занятости. По психологии - ИЖДИВЕНЕЦ. Не признающий свободного рынка рабочей силы и капиталистической стоимости его труда. Человек из СССР. Не спорю, в СССР было много хороших, трудолюбивых людей. Но существовала небольшая группка людей, которых весь остальной коллектив ненавидел за тунеядство на рабочем месте. Таких людей называли СОВОК.

---------------------------------------------------
У нас принципиальная разница в подходе. И именно из-за этого такие разногласия. Я не согласен с Вашим заявлением. Если какая-то служба не справляется со своей задачей, то надо элементарно больше работать и улучшать методы работы. Увольте одного начальника, и посадите в его кресло другого, и ничего не изменится. Море начальников переменялось за 90е года. И чего добились? Спецслужбы развалены до основания... подготовленные кадры утеряны... методы работы не отрабатывались... агентурная работа просто в упадке. Это результат кадровой чехарды. Вывод: тот кто ошибся должен работать с тройным усердием и не допускать ошибок в будущем. а уволить и сменить на такого же - неэффективно.

Участники оранжевой революции с вами не согласились бы. Для них неважно, что механизмы управления государством не позволяют что-то сделать. Им важно, кто это делает!

Американская фирма, а не правительство. А вот, например, со стороны правительства генеральный инспектор заявил это публично. Значит все-таки правительство США не заинтересованно в кражах.

Ну и кого наказали? Кого уволили?
TENRU
wo)Necromancer

30 миллиардов тю-тю... И вы правда верите что не было "откатов" ?
А что Белый дом скромно молчит ?
И как вы думаете, кого-либо посадят ?
doctorlama
Да ладно, учитывая, что некоторые коммерческие структуры (Хали Бёртон) прямо оффилированы во власть, то можно говорить только о повальной честности американской власти.....
lanner
Участники оранжевой революции с вами не согласились бы. Для них неважно, что механизмы управления государством не позволяют что-то сделать. Им важно, кто это делает!
laugh.gif 100%

Широкой общественности стало известно о том, что крупные телекомпании США выпускают в эфир программ новостей видеоматериалы, созданные по заказу правительства и крупных корпораций.

Сейчас федеральные власти ведут активное расследование на десятках американских телевизионных каналов, которые транслировали материалы, сфабрикованные по заказу администрации Буша и крупными корпорациями, выдавая их за обычные повседневные новости.

«Об истинных же последствиях вторжения американцев в Ирак теперь можно только догадываться» Многие из таких фальшивых новостей освещали «успехи» военной операции в Ираке...

Репортажи VNR затрагивали довольно различные темы. Одна из них – война в Ираке. Предоставленный новостным программам администрацией Буша ролик, где после свержения режима Саддама Хусейна якобы в Багдаде в 2003 году иракец говорил: «Спасибо Бушу! Спасибо США». Как оказалось, на самом деле этот ролик был снят по заказу Госдепартамента одним из 20 федеральных агентств, занимающихся производством такого рода вещей, и делалось это для убеждения американцев в необходимости вторжения в Ирак и укрепления политики, проводимой администрацией Буша.

wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
Ну и кого наказали? Кого уволили?

А как государство может уволить руководителя Частной компании?
TENRU
30 миллиардов тю-тю... И вы правда верите что не было "откатов" ?

Я бы поверил в «откаты» если бы это вскрылось в результате журналистского расследования, но это вскрылось в результате доклада Чиновника Белого дома.
А что Белый дом скромно молчит ?

Такие вещи редко комментируют.
И как вы думаете, кого-либо посадят ?

Время покажет.
Марина12
На меня сегодня такое впечатление оказали новости о расстреле мирных иракских жителей американскими солдатами..... С одной стороны , я подумала, что если бы мы вели себя так в Чечне, эти чены нас бы боялись, но, с другой стороны, это ужасно.... Ну зачем детей - то убивать? Сегодня расстреляли машину, которая не остановилась по требованию... А в ней ехала беременная женщина в роддом.... УЖАСНО!!!!!
Quadi al'Qwada
А как государство может уволить руководителя Частной компании?

Уволить чиновника, который брал взятку нужно?
На меня сегодня такое впечатление оказали новости о расстреле мирных иракских жителей американскими солдатами..... С одной стороны , я подумала, что если бы мы вели себя так в Чечне, эти чены нас бы боялись, но, с другой стороны, это ужасно.... Ну зачем детей - то убивать? Сегодня расстреляли машину, которая не остановилась по требованию... А в ней ехала беременная женщина в роддом.... УЖАСНО!!!!!

Ага. Да-да. Что скажут правозащитники?
TENRU
wo)Necromancer
Я бы поверил в «откаты» если бы это вскрылось в результате журналистского расследования, но это вскрылось в результате доклада Чиновника Белого дома.

Вы думаете в Америке уже воруют с таким масштабом, что 30 миллиардов можно "попилить" и без участия правительства ? blink.gif
Такие вещи редко комментируют.

Действительно, лучше США, очередной раз Лукашенко попинает. wink.gif
Время покажет.

Мы подождем. Сколько лет, как вы думаете ?
Черные глаза
Считаю, что взрыв автомобиля российской дипмиссии в Ираке был подстроен с помощью американцев. Кто за?
Галил
Черные глаза
Считаю, что взрыв автомобиля российской дипмиссии в Ираке был подстроен с помощью американцев. Кто за?

Акция направленная на подрыв хороших отношений с Россией. Если просчитывать кому выгодно, в первую очередь вспоминаешь американцев.
wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
Уволить чиновника, который брал взятку нужно?

Да.
TENRU
Вы думаете в Америке уже воруют с таким масштабом, что 30 миллиардов можно "попилить" и без участия правительства ?

А потом рассказать на весь мир, что мы «пилили» деньги.
Действительно, лучше США, очередной раз Лукашенко попинает.

aga.gif
Мы подождем. Сколько лет, как вы думаете ?

Не хочу гадать.
Quadi al'Qwada
Да.

ИХДЕ?
doctorlama
Черные глаза
Здесь продолжение твоей версии...
Черные глаза
После статьи, у меня даже сомнений не осталось, что виновники здесь американцы, потому как похищать наших из-за денег не стали бы. Велик риск, что этих самых денег не дождешься. Из-за денег, я думаю, похищают европейцев. Но не могу определиться, неужели хотели напугать наших. Я уж и не думала, что мы такие страшные для американцев
wo)Necromancer

Российских дипломатов казнят через 48 часов
Сегодня ответственность за похищение четырех и убийство одного российского дипломата в начале июня взяла на себя близкая к «Аль-Каиде» группировка «Совет шуры моджахедов Ирака». Она поставила ультиматум: если в течение двух суток Россия не выведет войска из Чечни, заложников казнят.

В деле о похищении сотрудников российской дипмиссии в Ираке произошел неожиданный поворот. Спустя 16 дней после теракта ответственность за похищение четверых российских дипломатов взяла на себя группировка «Совет шуры моджахедов Ирака».
В заявлении группировки, обнародованном на одном из исламистских сайтов, Москве дается ровно 48 часов на вывод федеральных войск из Чечни, а также на освобождение из российских тюрем всех заключенных-мусульман.

«Совет шуры моджахедов Ирака» также признает, что террористы уничтожили 3 июня пятого заложника. Как известно, сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов был тяжело ранен и через несколько часов скончался.

«Совет шуры моджахедов Ирака» решил дать российскому правительству 48 часов для удовлетворения выдвинутых требований или столкнуться с последствиями отказа», – говорится в обнародованном сегодня заявлении.
В том же документе поясняется, что «хотя Россия не послала свои войска в Ирак, она совершила ошибку, «отрядив для работы в эту страну дипломатических служащих в поддержку Крестового похода, проводимого Америкой».

Наконец, похищение четырех россиян связывают не только с действиями российских войск в Чечне, но также с кампанией в Афганистане, которую вел еще СССР.

Западные и российские эксперты пока не в состоянии определить подлинность заявления «Шуры моджахедов». Работа в этом направлении ведется спецслужбами сразу нескольких стран. На исламистском сайте о похитителях сообщается, что они «аффилированы с «Аль-Каидой». Вместе с тем? известно, что «Шура моджахедов» – не единая группировка, а объединение как минимум шести иракских экстремистских организаций включая «Аль-Каиду в Ираке». По сообщениям арабских СМИ, группировка была сформирована в середине января для борьбы с войсками западной коалиции. Сегодня же шура распространила в сети заявление, в котором сообщала о похищении в пятницу двух американских военных в районе Юсуфии к югу от Багдада. Лидеры группировки говорят в заявлении «о слабости американской разведки», оказавшейся неспособной выйти на след похитителей.

По сведениям Chicago Tribune, советом руководил вплоть до самой смерти террорист Абу Мусаб аль-Заркави, уничтоженный в этом месяце американскими ВВС. По некоторым сведениям, на которые ссылается Tribune, новым главой совета стал гражданин Ирака Абдулла Рашид аль-Багдади. По сведениям американского сайта Operation Iraqi freedom, за все недавние теракты, проведенные с участием «Аль-Каиды», берет на себя ответственность именно «Совет шуры моджахедов Ирака». <...>
© «Газета.Ru».
Шони

надеюсь, все это опровергнут...я в шоке... ph34r.gif
Наблюдатель
Наконец, похищение четырех россиян связывают не только с действиями российских войск в Чечне, но также с кампанией в Афганистане, которую вел еще СССР.

Это итог деятельности обожаемого некоторыми миссионера по насаждению силой "прав человека". Дипломатов можно "заказать" одной из многочисленных банд. Оплатить, а они как угодно могут представить. Хотите от имени борцов за освобождение Шри-Ланки. Или от организации - «потомки" басмачей Средней Азии.
Черные глаза
Что за бредятина. Что-то тут не так? Безусловно есть какая-то подоплека. Вопрос какая?
Шони
Нашла пленку в инете с казнью наших..ссылка [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

на этой странице ниже идут ссылки на закачку,качается в формате rmvb, поэтому нужно для начала установить Real Media player.

Честно гворя,не для слабонервных...но тем не менее, пленка внушает надежду,тк непонятно и не видно кого казнят. Те глаза закрыты маской,итд.
Хотелось бы услышать мнение форумчаню

НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ ph34r.gif
Наблюдатель
У американцев земля горит под ногами. И они запросто могли пойти на провокацию. Для чего- чтобы больше разворошить кучу. Самим уйти, оставив расхлебывать все соседям. В любом случае, чтобы не произошло, вся ответсвенность лежит на оккупационных силах. Ибо они явились источником всего того хаоса, который разворачивается на Ближнем Востоке.
Шони
Наблюдатель

На сто процентов могу сказать, что наших захватили чечены. Все эти головорезы с головотюками перебрались на территорию ныненшнего Ирака около года-двух лет назада и безнаказнено там орудуют.

По моим послденим данным один из 4-х заложников один убит - отрезали голову...есть подозрение, что это был Заслоновец.
За остальных 3 (водитель посла, 3 секретарь и повар) - ведутся торги, приблизительная сумма с 6 нулями..
Наблюдатель
На сто процентов могу сказать, что наших захватили чечены.

Вполне возможен и такой вариант. Но чужаки сразу бы привлекли к себе внимание. Там такая каша. И у наших границ.
Шони
Наблюдатель
Но чужаки сразу бы привлекли к себе внимание

Дело в том,что и внешне и по разговору, они ничем не отличаются от местных.
Боле того, я сомневаюсь,что они бы привлекли к себе такое внимание,тк у местного населения и их защиты итак хватает проблем. Потом,там полно мелких бандитских группировок, которые похищают людей(с выдвижением своих требований) и на них уже никто не обращает особого внимания.

Шони
Все..это полный здец...МИД подтвердил гибель наших ребят... ph34r.gif
Галил
Шони
Дело в том,что и внешне и по разговору, они ничем не отличаются от местных. Боле того, я сомневаюсь,что они бы привлекли к себе такое внимание,

Ага, совсем не отличимы, как армяне в толпе русских. Чеченцы там возможно и есть, но никакой решающей роли они там не играют.
Черные глаза
Думаю, что версия с чеченцами официальная, есть второе дно, не для обнародования. Такие общие требования, как выпустить всех преступников мусульман, невыполнимы, и именно поэтому выдвигаются. Или там идет какая-то заваруха, от которой отвлекают внимание. Еще по моему у наших какие-то выгодные контракты в Ираке, которые отбирают кусок у Америки, думаю, что истина где-то рядом с этим.
Шони
галил
Ага, совсем не отличимы, как армяне в толпе русских

Прогревшись и прожарившись на иракском солнце а также выучив их диалект(который не очень сложный), они(чеченцы) действительно особо не отличимы от толпы иракцев.

Чеченцы там возможно и есть, но никакой решающей роли они там не играют

С уверенностью могу сказать, что без них там не обошлось.

Черные глаза
Такие общие требования, как выпустить всех преступников мусульман, невыполнимы, и именно поэтому выдвигаются.

Это скорее был своеобразный pr-ход этих мождахедов, для того,что бы Мир принял их всерьез. ( я уже говорила,что в Ираке полно мелких бандитских группировок,к которым всерьез уже никто не относиться.)

Опять же, требования которые они выдвигали, как вы Черные глаза,
правильно сказали, были невыполними по своей сути. Поэтому уже в день выдвижения ими этих требований уже можно было с уверенностью сказать,что наших ребят уже нет в живых...некоторых - так точно.. ph34r.gif

еще по моему у наших какие-то выгодные контракты в Ираке, которые отбирают кусок у Америки

контракты там действительно были, но были До войны и где-то в первые полгода-год после начала кампании..потом уже стало бесполезно.
Quadi al'Qwada
Мда. Вспоминается политика нашего посольства в Палестине. Когда Арафату просто прислали головы начальников тех, кто похитил наших дипломатов. После этого два десятка лет наших дипломатов не похищали...
Галил
Вспоминается политика нашего посольства в Палестине. Когда Арафату просто прислали головы начальников тех, кто похитил наших дипломатов. После этого два десятка лет наших дипломатов не похищали...

Только такими методами их и можно вразумить. Жаль, что сейчас не практикуется.
Черные глаза
Вспоминается политика нашего посольства в Палестине. Когда Арафату просто прислали головы начальников тех, кто похитил наших дипломатов.
Хорошая политика, тут знаете ли не до реверансов должно быть.
Шони
потом уже стало бесполезно.
Не могу говорить с 100 % достоверностью, но по моему новое правительство Ирака хотело часть контрактов России отдать, но это не понравилось американцам.
Прогревшись и прожарившись на иракском солнце а также выучив их диалект(который не очень сложный), они(чеченцы) действительно особо не отличимы от толпы иракцев.
Вы знаете поневоле вспоминаешь, что азиаты говорят о европейцах, а европейцы говорят о азиатах: кто вас разберет, все на одно лицо. Все таки больше склонна согласиться с галил
аргон
Когда Арафату просто прислали головы начальников тех, кто похитил наших дипломатов. После этого два десятка лет наших дипломатов не похищали...
это были ливано-палестинские "разборки".и арафат сам отдал приказ на "устранение" похитителей.заслуг советских спецслужб в той "казни" нет:захочу-казню,захочу-помилую...
Quadi al'Qwada
аргон
С каких это пор Арафат был способен отдавать приказы на территории Советских посольств? biggrin.gif Вы оепять сморозили бессмыслицу smile.gif
аргон
Quadi al'Qwada причём тут территория сов.посольства???он отдал указание казнить палестинцев-похитителей.они удерживали заложников (сов.дипработников) не на территории сов.диппредставительства в бейруте.так что-"морозишь" ты wink.gif cold.gif
Quadi al'Qwada
аргон
Похитителей удерживали и казнили на территории советского диппредставительства в Бейруте, дедушка Мороз, борода из ваты. Продолжайте пукать в лужу.
аргон
Quadi al'Qwada [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Quadi al'Qwada
ОДА! Источник, заслуживающий самого полного доверия! Нет, вы это делаете не в лужу. А в море!!!
аргон
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Quadi al'Qwada laugh.gif laugh.gif laugh.gif свят-свят-свят....это 2001год выпуска-эпоха "владимира-красно солнышка"... а не "огонёк" коротича- времён горбачёвской перестройки.эко тебя передёрнуло...ты живой там,оппонентишко?
faint.gif
Quadi al'Qwada
Угу. Об указанных событиях ни слова. А секретарю посольства и не надо всего знать. Вы бы лучше нашли воспоминания одного из участников операции, кого-то, кто звание в КГБ имел. А так это все - ваши фекеальные газы.
аргон
Quadi al'Qwada хам ты...
Quadi al'Qwada
Угу. Вместо того, чтобы информацию искать, вы мне репу понижаете... вот уровень ваших знаний и ваших споров biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
doctorlama
Война может быть спасительной ("Atgimimas", Литва)
На вопрос, что лучше - война или мир, однозначного ответа нет
Альгимантас Золубас*, 10 августа 2006

Два века назад из-за империалистических устремлений Франция разоряла ближайших и удаленных соседей, шесть десятилетий назад Германия из-за тех же побуждений потрясла Европу, Россия оккупировала часть стран Восточной и Центральной Европы, недавно ей стукнуло в голову инкорпорировать Афганистан, выйти к южным морям, а сегодня она воюет со стремящейся к свободе Чечней. США помогли СССР, Франции и народу Германии обуздать Гитлера, помогли воссоздать разрушенную войной Западную Германию, а также объединить ее с Восточной Германией, различными способами помогали и способствовали демократическим процессам в СССР и в перенявшей его права России.
В небытие ушли Наполеон, Гитлер, Сталин. Что же произошло, почему так быстро забылась историческая роль помощи США, определившая судьбу упомянутых стран, и стал возможен вызов Америке, когда на глазах у всего мира Франция, Германия и Россия противятся стремлениям Америки и большинства стран Европы обуздать Ирак? Три государства, бывшие когда-то непримиримыми врагами, воевавшие между собой, вдруг нашли общий язык и заделались миротворцами. При очевидной угрозе Ирака миру и стабильности они потребовали разрешить проблему мерами, ведущими в тупик, оставив военное бремя американцам, сами 'борясь' за мир остротами и издевательствами над Америкой и над поддерживающими ее странами.
Многоговорящее название у этой статейки, однако.............. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], и почитайте обсуждение в форуме!