представьте, что посылка - факт и помогите сделать вывод. есть два вопроса. ответьте на один:
1. почему Человек НЕ МОЖЕТ жить в Обществе?
2. почему Человек НЕ ДОЛЖЕН жить в Обществе?
заранее благодарю.
CODE |
люди живут для Общества, жертвуют Личность, а взамен получают определённые блага(кажется, всё-таки в основном материальные), у них что-то вроде договора Человека и Общества о взаимопомощи. только выигрывает от этого исключительно Общество. принадлежность к одной нации даёт большие преимущества. если ты француз и тебя ущемляют в Англии, ты идёшь в посольство и тебе обязательно помогут, потому что ты в их Обществе. там важнее целостность Общества, чем целостность Личности. есть и там яркие, выдающиеся личности и там они ярче, чем здесь именно потому, что их крайне мало. |
CODE |
всё наоборот. люди не считают себя должными Обществу. у нас главнее Личность, но как сказано выше, без общества Личность не может, поэтому и существование Общественных структур(то бишь государства) неизбежно и необходимо для выживания в современном мире. отсюда и отсутствие у нас общественных проблем. мы не пойдём на митинг по некому поводу, пока нас самих это не затронет. Общество(государство) придумано "там" и функционирует по "тем" законам("законы" в широком смысле). по "их" задумке оно может контролироваться только Обществом и будет меняться только в случае общественных возмущений, волнений, беспорядков. контроль этого аппарата Личностью не предусмотрен и не возможен(тут можно вспомнить царскую власть, Сталина)... |
QUOTE |
Не в обиду будет сказано, но мне твой пост кажется этаким набором красивых и экспрессивных выражений, надёрганных, однако, из разных книг/статей и слабо логически связанных. |
QUOTE |
Не нужно... проявлять ум на отвлечённые темы, когда занимаешь не просто непринимаемые другими, а заведомо ложные позиции. =) |
QUOTE |
"проявлять ум на отвлечённые темы" не только нужно, но и крайне полезно. приведу мою любимую фразу Харуки Мураками, которую пытаюсь вставить везде и всегда(я надеюсь, его авторитет не оспаривается???): "Все когда-нибудь умрут. Но до этого надо еще полсотни лет жить. А жить пятьдесят лет, думая -- это, вообще говоря, гораздо утомительнее, чем жить пять тысяч лет, ни о чем не думая. Правильно?" |
QUOTE |
если в ней появляются (и они имеют некое обоснование) вполне логичные сомнения, то лучше не продолжать. |
QUOTE |
заявлять о ней надо с абсолютной увереннностью (либо дорабатывать её) |
QUOTE |
А на счёт "плохого дяди поясни". Точнее поясни, к чему ты о нём упомянул. |
QUOTE |
1. почему Человек НЕ МОЖЕТ жить в Обществе? |
QUOTE |
2. почему Человек НЕ ДОЛЖЕН жить в Обществе? |
QUOTE |
Когда человек думает, что может жить без общества - это не самое страшное; когда он начинает думать, что общество не сможет жить без него - вот истинный страх. |
QUOTE |
что нужно для выживания человечества? сохранить и развивать Общество или Человека(Личность)? |
QUOTE |
вот который раз пишу, и не знаю, кому это нужно |
QUOTE |
Воспитав личность, самодостаточную, разумную и сильную, мы заметим, что и общество преобразилось. |
QUOTE |
не судите и судимы не будите |
QUOTE |
изъявление таких постов... это называется так, мне вот ваша идея не канает, я хочу чтобы только мои идеи у вас канали.... |
QUOTE |
Человек может жить в обществе, если он силён морально и духовно. |
QUOTE |
в больном обществе болезнь - норма, поэтому здравомыслящие личности считаются изгоями, белыми воронами, чудаками. |
QUOTE |
именно обществом |
QUOTE |
Вопросы сами по себе располагают к оперированию оными. |
QUOTE |
именно обществом мы и отличаемся от животных |
QUOTE |
если не будет общества мы станем дикими одиночками оборостем шерстью |
QUOTE |
насколько гуманно общество как организм |
QUOTE |
смог только разозлить пользователя... хе-хе-хе... |
QUOTE |
общество будет всегда, только хочется ещё, чтоб оно было Обществом. |
QUOTE |
у детей в этом плане всё очень просто: не хочешь как все - пожалуйста, сиди в уголке собирай пазлы... для ребёнка одиночество, наверное, невыносимо... поэтому он вынужден быть таким как все. |
QUOTE |
Оно так или иначе отбирает тех, кто нужен ему в этот конкретный момент. И сохраняет некоторое число тех, кто понадобится ему в будушем |
QUOTE |
человек может не жить в обществе |
QUOTE |
человек может жить в общетве, так как так проще жить |
QUOTE |
1. почему Человек НЕ МОЖЕТ жить в Обществе? 2. почему Человек НЕ ДОЛЖЕН жить в Обществе? |
QUOTE |
Человек должен жить в обществе для того, чтобы стать личностью. От рождения он всего лишь индивид, а уже благодаря такому понятию, как социализация он становится личностью |
QUOTE |
Человек должен жить в обществе для того, чтобы стать личностью. |
QUOTE |
почему такая большая роль отводится социализации?? всё меньше значения в становлении Личности отводится самой личности и всё больше обществу... не хочется думать, что я стал таким, какой я есть, благодаря окружающим... |
QUOTE |
почему Человек НЕ МОЖЕТ жить в Обществе? |
QUOTE |
человек неотделим от общества-это не нужно доказывать,это и так ясно |