Сволочи

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Катринка
Страна: Россия
Год: 2005
Режиссер: Александр Атанесян
В ролях:
Андрей Панин, Андрей Краско, Александр Головин, Сергей Рыченков и др.
Сценарий: Владимир Кунин
Жанр: драма, экшн
Бюджет:
Премьера в России: 02 февраля 2006
Офиц. сайт: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Превью:
Ни любви, ни тоски, ни жалости..

1943 год. Для организации военной школы подготовки диверсантов из заключения освобождается полковник Вишневецкий. Воспитанников для этой школы набирают из тюрем и колоний, 14-15-летних малолеток-преступников, которых никто никогда не будет искать. После суровой подготовки их отправляют на уничтожение горно-альпийской фашистской базы. Затерявшись высоко в горах, находясь на грани жизни и смерти, ты все равно можешь сделать выбор: остаться «сволочью» или стать героем.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
FLAB
Сто пудово пойду на этот фильм....люблю фильмы про пАдонкофф......!
только почему то чувствуеться мне что мне понравится только первая половина фильма...
Катринка
FLAB
Сто пудово пойду на этот фильм....люблю фильмы про пАдонкофф......!
ппкс!
только почему то чувствуеться мне что мне понравится только первая половина фильма...
unsure.gif почему?
FLAB
почему?

ну мне кажеться...что под конец все падонки станут ХоРоШими...героями...патриотами своей страны мля...
ShEX
что под конец все падонки станут ХоРоШими...героями...патриотами своей страны мля...

А возможно парочка Падонкафф из их компании просто погибнет wink.gif
Piligrim
Очень хочу посмотреть. Актеры нормальные и сюжет по рассказам хороший. Пойду обезательно.
Nafig
Описанию сюжет очень интересный. Хочу сходить.
gerschwatz
Piligrim
Актеры нормальные

aga.gif Мало того! Суперские!
FLAB
Мало того! Суперские!

хм...можно поподробней....просто кроме Панина больше не кого там не знаю...где снимались...и т.д.
Катринка
FLAB
я наверху писала офиц.сайт, там можно узнать об актерах. wink.gif
ShEX
сто кроме Панина больше не кого там не знаю...где снимались...и т.д

Я Панина только по Ералашу помню rolleyes.gif И то думаю - тот ли это парень или нет))
Veylan
Схолить надо ибо народ должен знать тех кто убил Кени biggrin.gif
Бэмби
Мне уже месяц назад рассказали про этот фильм,обязательно хочу сходить!!наверняка будет что-то захватывающее,правда не очень люблю такие фильмы...но все таки!
Генмай
Год назад увидела рекламу в кинотеатре.... фильм очень жестокий... в рекламе по телевизору не все показывают... не пойду. ph34r.gif
doctorlama
Сволочной сюжет
3.02.2006 13:54  | Страна.Ru

Премьера фильма режиссера Александра Атанесяна по повести Владимира Кунина «Сволочи» вызвала неожиданный, но сильный резонанс. Еще накануне показа ФСБ РФ выступило с официальным опровержением фактов, положенных в основу фильма, в котором рассказывается о некоей детской диверсионной школе, созданной НКВД в Алма-Ате из беспризорников и трудных подростков с уголовным прошлым, которым якобы была уготована судьба камикадзе. Заметим, что Александр Атанесян еще в период съемок в ряде интервью заявлял, что «фильм основан на реальных событиях, которые происходили в годы Великой Отечественной войны в 1943 году, а затем, по понятным причинам, выпали из официальной истории».

Режиссер фильма Александр Атанесян, ссылаясь на автора повести «Сволочи» Владимира Кунина, в ходе съемок одноименного фильма утверждал, что у него нет оснований не верить Кунину, «биография которого сама по себе заслуживает экранизации: беспризорник, оказавшийся в тюрьме за вооруженное ограбление, фронтовик, летчик, позднее - чемпион по акробатике, цирковой артист, журналист, писатель и эмигрант». Словом, человек, проживший «семь жизней». Видимо, для каждой из этих жизней у Кунина припасена оригинальная биография, которую он с ловкостью циркового фокусника вытаскивает на свет. В частности, в биографии, опубликованной в качестве послесловия к мюнхенскому изданию «Сволочей» в 2003 году, Кунин писал: «Я попал в школу альпинистов-диверсантов под начало полковника НКВД, заслуженного мастера спорта Погребицкого, знаменитого альпиниста. Мы были разбиты на пятерки, в которых собирали таких, как я, - из тюрем. Мальчики эти были готовы на все, они были способны перерезать глотку кому угодно. Чему нас только не учили - и слалому-гиганту, и стрельбе на скоростном спуске, и умению 250-граммовой толовой шашкой сделать 200-тонный снежный обвал, и тому, как убивать ножом с расстояния в 12-15 метров. Обучали нас пленные немцы из группы «Эдельвейс» и русские наши бандиты из НКВД».

Сразу после показа фильма Страна.Ru обратилась за комментариями в ряд российских государственных и ведомственных архивов. Беседы с сотрудниками архивов и имеющиеся в распоряжении редакции документы военного времени позволили сделать неожиданный вывод - сценарий фильма действительно имеет реальную историческую основу, но с точностью до наоборот.

Начнем с того, что, по данным Российского государственного военного архива (РГВА), который, кроме документов Красной и Белой Армии, хранит документы частей и соединений ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД СССР за 1918-1991 года, детских диверсионных школ в составе НКВД никогда не существовало. Более того, представители архива подчеркнули, что в дислокационных книгах вообще не «значится какая-либо диверсионная школа - ни в Алма-Ате, ни в Казахстане». Материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД такого рода детских диверсионных школ не нашлось также ни в Центральном архиве Министерства обороны (ЦАМО РФ), ни в архиве Комитета национальной безопасности республики Казахстан. Дотошные архивисты, впрочем, обнаружили существовавшее в 1943 году в Средней Азии Ташкентское суворовское училище войск НКВД, но это к фильму вовсе не относится. Кстати, что касается официальной истории, то в РГВА подчеркнули, что никакой тайной не является существование в немецкой армии специальных школ, в которых диверсионно-подрывной работе обучались завербованные или похищенные из советских детских домов подростки в возрасте 13-17 лет. В частности, по архивным данным, такие детские диверсионные школы существовали на оккупированной территории Украины, Белоруссии, в Прибалтике, Польше и, конечно, в самой Германии.

Факт существования немецких спецшкол, в которых обучались завербованные советские дети, Стране.Ru подтвердили и в Федеральной службе безопасности РФ. Как видно из документов, хранящихся в архивах ФСБ, на территории Германии в июле 1943 года в местечке Гемфурт близ города Каселя была организована школа для подготовки подростков-диверсантов - Абверкоманда 203, которая именовалась «Гемфурт». Представители школы вербовали 13-17-летних агентов обоего пола из детских домов Орши и Смоленска, объясняя им, что они вступают в РОА (Русскую освободительную армию - Страна.Ru). Девочкам говорили, что из них подготовят медсестер. В этой школе одновременно обучались 25-75 человек. Аналогичная школа по подготовке малолетних разведчиков и диверсантов существовала в полосе действия Калининградского фронта - в деревне Телешево, а также в Бобруйске, Орше, Краматорске и Славянске.

Архивисты предоставили редакции ряд документов, из которых следует, что немецкие спецслужбы методично занимались вербовкой русских детей-беспризорников и воспитанников детских домов, которые еще оставались на оккупированной немцами территории.

Из протокола допроса Юрия Евтуховича, бывшего лейтенанта Красной Армии, попавшего в плен и вступившего в Русскую освободительную армию Власова:

«О процессе вербовки и подготовки агентов-подростков я хочу рассказать более подробно, так как лично уделял этим вопросам много времени. Идея создания групп подростков принадлежит Фролову Н.С., который руководствовался в этом вопросе следующими соображениями: война, проходящая по территории Советского Союза, оставляет за собой разрушенные города, деревни, население которых частично погибает, частично остается. Появляется много детей, потерявших родителей и скитающихся с места на место, что не возбуждает подозрений среди частей Красной Армии, которым подчас некогда заниматься выяснением личностей скитающихся подростков. Психология подростка такова, что его тянет к путешествиям, приключениям, подражанию взрослым, а во время войны - военным. Появляется желание иметь оружие, испытать опасность. Предоставьте подростку возможность носить ту или иную форму, играйте с ним в «солдатики», тогда он почувствует себя приравненным к взрослым. Военные занятия, строй, дисциплина, хорошее отношение к нему, питание, развлечения - расположат подростка к руководителю, а затем серьезно поставленная задача, объяснение ему необходимости выполнения, обещание награды докончат подготовку из подростка орудия в руках абвера».

Из протокола допроса Анатолия Якубова, 1928 года рождения, проходившего обучение в немецкой диверсионной школе и совершившего три «ходки» в тыл Красной Армии:

«В детдоме N 5 города Минска я находился в течение двух лет - с августа 1941 года и примерно до августа-сентября 1943 года. Однажды нас, 20 человек детдомовцев, вызвали в кабинет директора детдома. Он нас представил какому-то лейтенанту, который являлся, как мы после узнали, офицером власовской армии по фамилии Евтухович Юрий. Последний объявил нам, что мы должны поехать вместе с ним на экскурсию в Германию. После этого все мы, 20 человек, сели на грузовую автомашину и Евтухович доставил нас в расположение воинской части власовской армии «РОА». В первый день нам выдали военное обмундирование и разместили в бараки. На второй день Евтухович объявил, что все мы поедем в город Конин (Польша) для обучения в диверсионной школе, а пока будем находиться у них в лагере и обучаться военному делу. При этом он строго предупредил нас никому об этой школе не рассказывать, а если кому-либо расскажем, то за это виновных сразу же расстреляют. В диверсионной школе города Конин нам преподавали: парашютное дело, изучали устройство парашюта, как его укладывать и как пользоваться им во время прыжка с самолета. Далее, изучали мы еще свойства и методы применения взрывчатых веществ, в частности тол. Кроме того, изучали действия и методы применения ампулы с самовоспламеняющейся жидкостью, по которым также проводили практические занятия, то есть нас учили, как их применять при совершении диверсионных актов для поджога различных складов и других важных объектов».

Этот документ представляет особый интерес, и те, кто успел посмотреть "Сволочей", безусловно, заметят совпадения с сюжетом фильма, в котором обучению подростков парашютному и минно-подрывному делу также уделено особое внимание, а некоторые кадры фильма практически полностью совпадают с содержанием архивных документов. Это наводит на мысль, что уехавший в начале 1990-х годов в Германию Владимир Кунин мог быть действительно очень осведомлен о методах подготовки диверсантов и, может быть, даже видел упомянутые документы, которые могли сохраниться в немецких архивах. Вот только зачем в книге это нужно было приписывать "руке НКВД"?

Кроме обучения диверсионному делу, ребят развлекали и показывали им «красивую жизнь». Из протокола допроса Юрия Евтуховича: «Для группы был подготовлен план экскурсий в города Бреславль и Дрезден. Во время экскурсии обращалось внимание ребят на красоту мест, чистоту и порядок, состояние дорог, постройки. Все это сравнивалось с тем, что они видели в Советском Союзе. Посещали зоопарки, кино, организовывали прогулки на пароходе, в горы, посещение ресторанчиков, где подросткам предоставлялось в волю пить пиво. Позднее ребята были поставлены в известность о том, что якобы все, находящиеся на стороне немцев, объявлены советским правительством врагами народа, что всех ждет наказание и единственный путь возвращения на родину - вооруженная борьба против Красной Армии».

Накануне премьеры злополучного фильма «Сволочи» Андрей Панин, сыгравший в нем роль полковника-воспитателя малолетних диверсантов, в одном интервью сказал: «Правда всякая нужна. Мне кажется, что вообще лучше говорить правду. Просто она чаще всего никому не нужна». Слова пророческие в том смысле, что уже в день предпремьерного показа режиссер Александр Атанесян практически отрекся от своих собственных ранних претензий на историческую достоверность и исключительную правдивость фильма. В интервью радио «Культура» 1 февраля он заявил, что «ни у меня лично, ни у одного из моих ассистентов нет ни одного архивного документа, подтверждающего существование таких лагерей на территории Советского Союза», а в интервью "РИА-Новости" он пошел еще дальше, сказав, что является «сторонником того, что искусство оперирует не категориями правды, а категориями художественного вымысла, но вымысел должен быть интересным, эмоционально ценным», и признал, что, по его сведениям, «в Советском Союзе детских диверсионных школ не существовало».

Что касается Владимира Кунина - автора этой «сволочной» истории, еще в 1995 году в интервью лос-анжелесскому альманаху «Панорама» бесстрашно утверждавшего, что он был в такой школе и давал подписку о неразглашении, - то за день до начала показа фильма он счел за благо признаться, что «это роман мистико-фантастического толка. Все это сочинено. Я считаю, - подчеркнул бывший циркач-"диверсант", - что писатель имеет право на вымысел, на домысел, на свой собственный взгляд на мир и на любые фантазии».

С последним тезисом трудно не согласиться, любой автор художественного произведения имеет право и на вымысел, и на фантазию, вопрос только о мере одного и допустимости другого. В данном случае, писатель Владимир Кунин явно перегнул палку и ошибся с темой, которая изобилует фантазиями и измышлениями, очень похожими на клевету.

И еще один факт, пока не ставший историей, но не менее любопытный. По данным, приведенным в «Комсомольской правде» 2 февраля, «на фильм «Сволочи» ушло 2,5 миллиона долларов. Часть расходов - около $700 тыс - оплатило Федеральное агентство по культуре и кинематографии, возглавляемое Михаилом Швыдким». Военные эксперты и историки, к которым мы также обратились, посетовали, что в фильме "Сволочи" вообще много технических "ляпов", связанных с военной техникой, обмундированием и формой обращения командира с подчиненными и следователя с подследственным. Не говоря уже о том, что сам факт проникновения подростков-диверсантов в альпийскую базу немецких горных стрелков в августе 1943 года, то есть в разгар Курской битвы, является просто невероятным, а для того, чтобы сбросить с самолета "пушечное мясо" для отвлечения от основной группы диверсантов, не стоило вообще затевать рискованную авантюру с вербовкой и штучным обучением малолетних преступников. По их мнению, фильм получился более чем сомнительным и с исторической, и с сугубо военной точки зрения.

Алиса Аргунова
Jewelled L
Ходили на премьеру "Сволочей" вчера вечером. Ожидала от фильма гораздо большего...

Да, это чрезвычайно жестокий драйв, для тех, кто любит российское кино про войну с трагическим хэппи-эндом, однако, я убедилась, что меня интересуют более душевные фильмы, а у этого души нет...

Сам факт использования детей в достижении стратегически выгодных целей настораживает. Неужели так оно и было? Если да, то почему мой дед с дрожью в голосе и гордостью в глазах боготворяет советскую власть, ради которой он был готов отдать свою жизнь?
Боюсь, что если бы он посмотрел данную картину, испытал бы болевой шок и глубочайшее разочарование.
Nafig
doctorlama

Пользуйтесь поиском!!!
Stickman
посмотрел сегодня фильм...ожидал большее....конечно посмотреть можно, но в душу не запал.
Nafig
посмотрел сегодня фильм...ожидал большее....конечно посмотреть можно, но в душу не запал.

Мне почему-то тоже не запал в душу. Интересно, но всё же...
Понравилась фраза:"Что это за разукрашенная шонтропа?!" biggrin.gif laugh.gif
ВалЯнтинка
Схолить надо ибо народ должен знать тех кто убил Кени 

точняк!!!!!!! ну..... я побежала........
Bester
гуд фильм...но слишком замяли концовку....да и компьютерная графика немного не к месту вставлена...
FLAB
Смотрел вчера...особо не впечатлила, но смотриться на легке....зато щас пол года малолетки будут ходить и щаголять "крылатыми" фразами из фильма....однозначно всё равно всем посмотреть стоит...
Катринка
rolleyes.gif а мне очень понравился, не знаю что, но что то в нем есть такое, что меня зацепило. unsure.gif
Vladana
ОООООоффигительнейшее кино!!9 рота и Сволочи рулят!Ведь умеют и русские снимать !!!Целый зал большой в кинотеатре на 3 день премьеры собрался!!!
АВРОР@
Я вообщем про что фильм? Очень хочу посмотреть, но не предоставляется возможность!!! sad.gif
The Debaucher
АВРОР@
в первом посте ссылка на сайт
brjukva
Мне очень понравился фильм...до момента,где внизу экрана появляется надпись 2005год.Безобразна смята концовка mad.gif
А так - фильм просто суперский и мне,в общем-то параллельно - было это на самом деле или нет.Все равно никому верить нельзя.
А если чей-то дедушка до упаду гордился советской властью,то как он относился к штрафбатам?Которые по описанию немцев были настолько убоги,что и воевать с ними было просто несестно - две трети одеты во что придется и половина в бой выходила вообще без оружия?Если было такое,то и в создании такой школы можно поверить...
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
в общем-то параллельно - было это на самом деле или нет

brjukva
еслиб этого не было, то тогда мы бы и не знали бы что такое штрафной батальон, ведь это почти тоже самое, только в нём подростки, у которых родителей не стало (немцы были беспощадны ко всем кто не был "истинным арийцем")
brjukva
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Я имела ввиду было ли это в России,то что это было у немцев,я не сомневаюсь smile.gif
LeKs
Посмотрел сейчас музыкальный клип к фильму.. скачал у Totals в журнале...
Впечатлило... к просмотру у меня в обязаловке.. cool.gif
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
brjukva
так у кого штрафбаты? у нас или у немцев? blink.gif blink.gif
sergunya
Смотрел "Сволочи" в ожидании чуда, что современное русское кино вышло из ступора. Чудо не случилось хотя фильм, не скрою, зацепил. Но нет в нем той достоверности присущей "Бумеру" (который не для всех является эталоном действительности надо признать), как-то все стилизовано, слегка утрировано. Может быть сейчас, уже анализируя постфактум, прихожу к выводу, что фильм это добротно снятая сказка, жестокая, откровенная, но сказка. На претензию на достоверность фильма спецслужбы отреагировали опровержением, но даже и в этом случае фильм все равно получился захватывающим. Смотрел и сопереживал. Ребятам, которые оказались выброшены на обочину жизни, взрослым, которые готовили их на смерть и при этом с тяжелым сердцем отправляли на задание. Да, эти дети сволочи, это убийцы, воры, насильники, разбойники. С самых первых кадров нас убеждали, что ничего святого в них нет, что человеческие качества для них это непозволительная роскошь в мире где им приходится выживать. Помните как они начали массовую драку уже в подготовительном лагере из-за шайки горячей воды? Кажется режиссер хотел показать, что даже из-за такой малости они готовы если не убить, то покалечить. Создавалось ощущение, что этим детям не за чем жить, для них одна дорога - расстрел. Приказ Сталина косвенно на это указывает. Режиссер умело создал атмосферу безвыходности и бесполезности их существования. Когда в начале фильма они убили сторожа я просто сам хотел их убить на месте. Разделяя те чувства, которые испытывали оперативники, когда задерживали группу подростков...
А потом они оказались в лагере. Вот тут-то начинаешь понимать, что это не просто дети, которые росли на улице. Это целое поколение со своей собственной культурой, воспитанием, манерой поведения, кодексом чести. Только дружба у них такая же как и у всех - верная, преданная, чистая. И тут начинаешь понимать что грань между сволочами и обычными людьми очень тонкая. Смотря с какой стороны взглянуть на них. И можно ли взрослых, которые обрекли на смерть 8-х мальчишек назвать людьми? А может быть сволочами? Чем они лучше? Я понимаю шок немцем, когда вместо матерых русских диверсанотов они растреляли 14-15-16 летних подростков. Бросать в горнило войны "отбросы", "сволочей" легче, чем обеспечить им достойную жизнь. И вот этот факт мне напоминает современную действительность, когда в мирное время существует огромное кол-во беспризорников. Кто смотрел по Первому каналу расследование, посвященное этой проблеме поймет о чем я.
Из недостатков фильма отмечу ряд фактов: например фильм безусловно с тюремной тематикой, но мальчишки все говорят хоть и с особыми интонациями, нагло, дерзко, вызывающе, сквозь зубы, но кроме "сук" и то всего несколько раз, матов нет. Понимаю, что фильм был на грани политкорректности, но все же это немного убавило достоверности. Сцена побоища, когда все дрались со всеми как раз из-за спецэффектов выглядела очень неубедительно. Да, снято безусловно красиво, но вот эта красота как раз и портит ощущение достоверности. Учителя выглядели не как бывалые заключенные, а судя по всему их освободили под этот проект из мест заключения, а как обыкновенные учителя, которые не знаю как себя вести с трудными подростками. Панин сыграл плохо на мой взгляд. Это вечная вина в глазах, бегающий взгляд, как будто ему стыдно за то что он делает, нерешительность, какая-то внутрення подваленность. Может быть чувство вины его так сломило? Но у него был выбор. Однако он остался на свободе, живой и начал готовить очередную партию подростков...
Ну в общем это все что у меня отложилось в памяти...
Все выше изложенное только мое мнение и оно необязательно может совпадать с вашим.
$$sexy$$
очень хочу посмотеть, после рассказов Катринки( которая не позвала меня с собой dry.gif ) и бщего мнения всех-просто нет слов.
АВРОР@
Обязательно надо посмотреть!!!! rolleyes.gif
MALIW
Мне офигенно понравился фильм..... особенно конец... я залила слезами весь кинотеатр.
И я влюбилась в Александра Головина... smile.gif
LeKs
sergunya
Очень хороший содержательный пост... от души.. +1 в репу обеспечен.. cool.gif
Обязательно схожу на этот фильм, но, если честно, боюсь разочароваться. dry.gif
totals
Песня и клип к фильму
(5 с чем-то метров)
(19 с чем-то метров)
Исполнитель - Лига
Tibelldorf
А мне фильм непонравилься dry.gif
brjukva
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Штрафбаты были и у нас и у немцев.

Мне показалось,что все-таки,как и было предсказано,сволочи стали хорошими мальчиками,ярыми патриотами,это немножко...расдосадовало,что ли.
Kleopatrik
офигенный фильм, смотрела и прям захватывало.... rolleyes.gif
очень понравился конец smile.gif
viktor@
Вот посмотрел я фильм "Сволочи".
Осталось двоякое впечатление после просмотра.
Первое это какое то разочарование. Нет не от фильма. Нас учили в школе,( мое поколение), страна наша Великая держава. Потом мы узнали сколько это стоило, как это делалось кто это делал, почему и т.д.. Понемногу привыкли. Но то, что я увидел, это как то слишком. Дело даже не в фантазии режесёра, сценариста и кого там еще. Вопрос ЗАЧЕМ?Почему сейчас? Как? Вопросов у меня сложилось много, ответов я не нашёл и осталась пустота.
Второе это как бы все не правда. Как то не по настоящему. Так не может. Я лично жил на улице, не так много и не в то время, но видел своими глазами, тот контингент который представлен в этом фильме. Да я соглашусь, в мое время было по другому, но порядки "понятия" все те же. Они вечны.Их не кто не изменит. Видел по этим понятием, что и сколько стоит. Насколько могут дети быть жестокими. Насколько их нельзя вернуть в нормальную жизнь и насколько ужасным может быть то, что в их понимании считается нормой. Так закладывается вопрос ЗАЧЕМ тратить столько средств, усилий и не знаю чего еще там. Зачем? Сделать из отморозков героев смертников, профессиональное пушечное мясо. Или чего? Не логично как то получается. Из тысячи таких,может быть найдется один, которого можно вернуть, заставить поверить во что то, но для чего. Если их все равно посылают на верную смерть.
Могу сказать по опыту службы в вооруженных силах, не практичнее было бы заслать профессионалов, а их выкинуть просто, так же как приманку, просто на отвлечения внимания. Как это показано в этом фильме. Какая уверенность в успехе операции, если у них нет не чего святого, они не во что не верят, не чего не боятся.

Не могу сказать, что фильм мне не понравился. Но сказать обратное тоже не могу. Пустота осталась, где то в внутри, только пустота. Какое то чувство разочарования в общем.
Может я мыслю по другому.
Прошу вашего мнения.
Luck_them_all
Нормальный фильм. Посмотрел с удовольствием. Тока параллель забавная просматривалась - Кот у меня ассоциировался постоянно с наивным и милым мальчиком из "Ералаша".... smile.gif
Walissa
Посмотрела, очень понравилось, даже пересматривала потом.
Night Watch
Гораздо сильнее, чем 9 рота. По крайней мере, мне так показалось.
Ell
Лучше чем 9 рота однозначно.Вообще фильм сильный...Мне понравился.
Kochan
Лично мне напротив 9 рота больше понравилась. Там все показано действительно реальнее чем тут. Тут же какая то полукомедия получилась. Особенно конец. Некоторые моменты вообще не ясны. Как они оба остались живы? Почему они на протяжении стольких лет не могли встретится если приезжали на то же место? Много чего...
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Оказывается, что этот фильм полная брехня! У нас такого в годы ВОВ не было, да, может и были такие подростки рецедивисты, то чтобы их отправлять "на мясо" этого быть не могло.
Зато у немцев это было на высшем уровне. И специально на захваченных территориях они готовили диверсантов самоубийц
Лесандр
Правда? Ну все равно, по реальным событиям, пусть и не по нашим.
Мне фильм врообщем понравился, вот только конец такой зря создали.... Впечатление ужасно не однозначное....
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Лесандр
Впечатление ужасно не однозначное....

просто скажи
мутное smile.gif
asdf-
фильм просто пипец класный даже душу затронуло
Бэмби
Минут 20 назад досмотрели с парнем и подругой.Мне очень понравился фильмец,остальным вроде тожа..Но вот конец-не буду придираться,сама ничего не снимала и сценарии не писала,конец-как-то быстро все закончилось,ниче непонятно,откуда,как,почему...Одно надеюсь-такой школы в реале не существовало... sad.gif
LeKs
Купил этот фильм... Что сказать - фильм понравился.. Но концовка фильма портит картинку... слишком как то тупо заканчивается...
*кукла*
я очень хочу посмотреть фильм, правда на дисках ещё не видела, а в кинотеатрах уже не идёт..
А ещё у меня есть знаомый, все говорят, что он просто брат-близнец главного героя, Кота... вот и хочется посмотреть, какой этот Кот...=))
LeKs
*кукла*
я купил пиратский диск.. качество отменное.. плюс дополнения - фильм о фильме, интервью с актерами, создателями, режиссером... и клип-саундтрек к фильму.. вообщем - никапли не пожалел.. практически ничем не уступает лицензии... желаю тебе, чтоб тебе тоже попался с хорошим качеством диск.. wink.gif
klop_21
Фильм супер, в конце аж до мурашек пробило, некоторые друзья мои даже ревели!
Бэмби
klop_21 нет,до такого не дошло,может быть,если бы в кино смотрели,под другому бы было..Но минут 10 я сидела с открытым ртом,застывsmile.gif
Lesenka
...по поводу этого фильма встретила кое-что любопытное на дайрике Веры Камши:

"Автобиография Кунина:
"Обучали нас пленные немцы из группы «Эдельвейс» и русские наши бандиты из НКВД. Нас готовили для высадки на Карпаты или в Италии. Первую группу - 14 человек - выбросили, как мы потом узнали, где-то в Италии. Но перед этим немцы получили точную информацию, и вся группа опустилась мертвая - их просто расстреляли в воздухе. После чего взяли с каждого из нас расписку о неразглашении - и школу расформировали.
читать дальшеРебят, кто успел окончить 8 классов, направили в Ташкентское военно-авиационное училище, откуда потом был
переведен во 2-е Чкаловское военно-авиационное училище. Летал на пикирующих бомбардировщиках с 43-го по 52-й год, счастливо дослужил до демобилизации. Летал и на Пе-2. Это были тяжелые, но скоростные самолеты. Говорили, что летать на «пешке», как их называли, много страху и мало удовольствия. В 19 лет я стал командиром звена пикирующих бомбардировщиков. У меня в звене было 9 человек летно-подъемного состава, 12 человек технического состава и три аэроплана. А в 24 года меня демобилизовали - по сути дела, выбросили на улицу...
Я в гражданской жизни ничего не умел делать: я умел летать, бомбить, стрелять. Только стрелять теперь было не в кого и бомбить нечего. Половина наших ребят, оказавшихся в схожей ситуации, спились. А ведь это был цвет военной авиации! Кто-то пытался устроиться в гражданский флот - но наших туда не брали: это же «звери» (в авиации так прозвали истребителей| штурмовиков и пикировщиков), - рассуждали начальники, - ответственности у них нет никакой, посадишь такого за штурвал — а сзади пассажиры... Нет, уж лучше не надо."

Комментарий журналиста:
"В ответ на запрос в Центральный архив Министерства обороны мы получили любопытные документы. Например, как будущий писатель на недолгое время стал военным. Из приказа приемной комиссии о зачислении Кунина в Ташкентскую военно-авиационную школу стрелков-бомбардиров: «Фейнберг Владимир Влад., 1927 г. р., призван в декабре 1944 г., еврей, дом. адрес: г. Алма-Ата. ул. Калинина, 63».
Согласно этому приказу 17-летний Владимир Фейнберг стал курсантом и надел военную форму. Заметим, в нескольких тысячах километров от линии фронта. Здесь юноша и поднимался в небо, но совсем не в качестве военного летчика. В сентябре 1945 года его откомандировывают во 2-е Чкаловское военно-авиационное училище летчиков-наблюдателей (в нынешнюю Оренбургскую область). А уже 15 мая 1946-го по решению педсовета в связи с учебной неуспеваемостью исключают. Не смог он доучиться и в Московской военно-авиационной школе (г. Серпухов). Его и оттуда 11 декабря 1946 года отчисляют за недисциплинированность. Карьера «военного пилота» на этом заканчивается. И как теперь можно выдавать фильм «Сволочи» за ленту, снятую по автобиографической повести бывшего фронтовика, диверсанта, летчика? Полетать и повоевать писателю не удалось. Может быть, и рассказы о малолетних диверсантах - такая же выдумка?... Чтобы окончательно убедиться в том, что детей-уголовников не забрасывали в тыл фашистов, мы сделали запросы в организации, которые могли знать хоть что-то об этом. Сотрудники Центрального архива ФСБ России, ЦОС ФСБ России и архива Комитета национальной безопасности Республики Казахстан присылали одинаковые ответы: «Диверсионных школ НКВД, других, где готовили детей-диверсантов для заброски в тыл фашистских захватчиков, на территории СССР и Казахстана не существовало».

И наконец самый цимес:
"Герои «Сволочей» имели прототипов в истории Отечества, но... за линией фронта в спецшколе «Абверкоманда-203». Это военнопленные Юрий Евтухович и Николай Горохов. Они в 1943 году учили 13 - 14-летних русских детей одному уроку - бороться с Красной Армией. Подростков похищали из детдомов на оккупированной территории. Девочек готовила фрау Элеонора Гайдар, завербованная сотрудница Красного Креста.
Из допроса Евтуховича: «Дети скитались, никто не пытался выяснять их личности, они вне подозрений. Психология подростка такова, что его тянет к путешествиям, приключениям, подражанию, во время войны - военным. Мы использовали их желание иметь оружие, испытать опасность».
В «Абверкоманде-203» детей баловали пивом, водили в кино. В школе выдали форму, учили прыгать с парашютом, ориентироваться в лесу, кричать уткой и подкладывать в тендеры паровозов замаскированную под уголь взрывчатку. Первоначально лагерь был под городом Орша. По мере отступления перебазировался под Смоленск, деревню Курганы под Минском, к Лодзи в Польше. Диверсанты сдавались группами, но немцев это не волновало. Двое взорвали красноармейский склад - уже успех.
Из допроса 13-летнего диверсанта Виктора Плеснецова: «Нас переодели в старую одежду, в нее вшили маленькие трубочки с паролем. На аэродроме нам выдали по два куска взрывчатки и 700 рублей. Выбросили под Смоленском. Мы с Витей Агурецким переночевали в поле, а утром сдались в деревне Сенники бойцам, которые отвезли нас в НКВД».
Последним пристанищем школы стало родовое поместье лейтенанта абвера Фрица Бухгольца под Хемфуртом. За «Абверкоманду-203» взялся лейтенант Виндгассен - бывший руководитель гитлеровской молодежи. Школа подготовила два выпуска малолетних диверсантов: осенью 1943-го и летом 1944-го. В 1943-м сведения об этом облетели наши фронты, и всех детишек стали проверять. Немцам набирали русских детей из 2000 смертников в лагере «Тухинген». Горохов, подобно героям «Сволочей», выбирал именно сирот. Бросал над толпой мальчишек пачки табака и выбирал самых проворных.
В 1944-м в «Абверкоманду-203» был внедрен агент СМЕРШа, который перевербовал Евтуховича и увел его вместе с 44 детьми-диверсантами. Евтуховича и Горохова после войны расстреляли, а Бухгольц исчез. Сегодня в родовом особняке Фрица живут его сын и внук."

И кто же платил за банкет?
"На фильм ушло 2,5 миллиона долларов. Часть расходов - около $700 000 - оплатило Федеральное агентство по культуре и кинематографии, возглавляемое Михаилом Швыдким."

С нетерпением жду патриотического боевика насчет атомной бомбежки сталинскими соколами Хиросимы и уничтожениями бериевскими орлами евреев в газовых камерах"

ЗЫ. А у меня родился сценарий. Маленького Вовочку Фейнберга из деревни Хатынь угнетают сталинские коммуночерносотенцы. Приходят добрые немцы, прогоняют их, угощают Вовочку шоколадом, а когда он в благодарность предупреждает их о партизанской засаде, сам герр оберштурмфюрер дарит ему часы и говорит "О, зер гут Вольдемар!" Потом злые русские возвращаются , сжигают Хатынь вместе с вовкиными родителями, а героический мальчик, зарезав пьяного комиссара убегает на Запад...Рабочее название фильма - "Ублюдок".

(С).Змей

Зная эти ведения, мне теперь вообще не хочется смотреть этот фильм. Зачем? Чтобы составить мнение о работе оператора и актёров? Да ну...
Можно, конечно сказать "не доверяй чужим словам, попробуй сначала сама" - но, если люди, в правоте которых я уже несколько раз убеждалась в связи с другими вещами, скажут мне "не ешь этот красивый пирожок: у него начинка тухлая" - я, скорее всего, экспериментировать не стану. Пожалею своё время, деньги и нервы. Правда, бывают люди, которые специально ходят посмотреть "переживательное" кино, чтобы порыдать, впечатлиться, получить лёгкий культурный шок - им пофигу этическое содержание фильма и на основе чего он сделан.
Ну что ж, каждый имеет право...

Катринка
rolleyes.gif я смотерла его раза 3, и мне не надоедает. запал в душу мне
Butch
Фильм офигенный!!!!!!Очень цепляет.Ребята все молодцы.интереснее было бы,если б в конце они пришли к Краско и Панину(не помню,как персонажей зовут),как бы они на них отреагировали.Наверно этот фильм будет посильнее 9роты,только потому что здесь совсем дети.Тяпа вообще офигенно сыграл.Молодцы,клевый фильм........только СВОЛОЧИ,по-моему не эти дети,которые без родителей остались и в жестких условиях воспитывались,а правительство во главе со Сталиным mad.gif
Dashutka-Vlad
*кукла*
все говорят, что он просто брат-близнец главного героя, Кота...

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Все! я к тебе еду...этот Кот такая лапочка rolleyes.gif
post_blue
Не понравился, отвратительный фильм.
Butch
Кот очень симпатичный мальчик,я думаю лет через пять он заменит всех секс-символов.......если конечно будет сниматься
ms.Eigen
Честно говоря, боюсь смотреть этот фильм)))) Не могу смотреть на детей в таких вот условиях, мне становится плохо=)
людовед
Фильм откровенно слабый.Сюжет до конца не продуман.Операторская работа-ниже среднего.
_БеСтЫжАя_
незнаю, а мне понравилось...на данный момент читаю книжку.... wink.gif
@аська
всем приветик! я смотрела этот фильм это просто супер сашка в нем обалденый.Яего обажаю tongue.gif и актер он просто суперрр cool.gif советую всем посмотреть
cr@zy
всех кого знаю фильм непонравился , больше рекламы чем самого фильма huh.gif
Пужкен
Денег решили срубить на соплях. А финал-то какой! Вот уроды!
Dirty Funk
Не понравилось. Скучно и предсказуемо.....
ti_MON
Да неплохой фильм то! Во всяком случае, ничуть не хуже хваленой 9 роты.
Bl@nka
А мы с подругой хотели пойти на этот фильм 14 февраля, но пошли на какую-ту комедию. И судя по тому, какие лица были у людей, выходивших из соседнего зала (с фильма "Сволочи"), я не сильно расстроилась по поводу того, что не пошла на него.
А вообще, за неделю до премьеры, "Истории в деталях" подробно рассказывали про сюжет, главных героев и основную тематику фильма. Мне этого было достаточно.
Groza
Филь в принципе не плохой, но как-то не все у них связано:
-на мину напоролся один, руку оторвало другому, Коту
-Кот в начале фильма старше, а в заключение младше...
... или меня просто склероз подводит...? huh.gif rolleyes.gif
DaShkA(($
-на мину напоролся один, руку оторвало другому, Коту

Кот прыгнул и за нитку зацепился, а малой просто по снегу катался((;

Меня убил этот фильм, на самом деле... В конце аж чуть не расплакалась, хотя никогда восприимчива так не была((:
SEX_маньячка
Фильм "Сволочи" мы смотрели с друзьями и не один раз!Мне и моей компание этот фильм очень понравился!Очень хороший фильм,красивый,удивительный!Советую посмотреть его!... rolleyes.gif
SVS
Вот только события лежащие в основе сценария перевернуты наоборот. "Сволочей" готовили немцы....
SEX_маньячка
Меня убил этот фильм, на самом деле... В конце аж чуть не расплакалась, хотя никогда восприимчива так не была((:

А мы с моей лучшей подругой плакали!Уж очень за душу берёт!
катеринка____одесса
Фильм понравился...1-2 раза посмотреть можно.
Но вот чего задумалась, что в конце фильма встретились они через 30 лет(если точно запомнила,то давненько смотрела).А им было по 14-15. Т.е. встретились они в 45 лет. А чего ж таких старичков нам в конце показали, лет по 70 им бы дала. Вот тут меня фильм огорчил. Такая непродумка
Luck_them_all
катеринка____одесса
Т.е. встретились они в 45 лет. А чего ж таких старичков нам в конце показали, лет по 70 им бы дала.

Тлетворное влияние раннего курения, алкоголизма и непостоянного и некачественного питания?! dry.gif
brjukva
как вы считали?В 2005 году им должно было быть лет по70-75.История эта была в 43г.,а им на тот момент было 10-14 лет
катеринка____одесса
brjukva
А причем тут 2005 год? Если сказали,что встретились они не в 2005 году (тогда б и не было сомнений). А через 30 лет.
мат перемат
На форуме запрещено писать заглавными буквами!
Butch
1. Фотография не вмещается в окно форума. Лучше давать ммылку.
2. Запрещено писать заглавными буквами.

мариелена
"Сволочи" просто супер... biggrin.gif
ВОДА
О4 понравился фильм) чем-то напоминает 9-тую роту rolleyes.gif
brjukva
катеринка____одесса
вообще-то в конце,после лавины,субтитры внизу экрана показывали дату 09.05.2005 и вообще никто ниче не говорил blink.gif
может,я мало пива выпила,не знаю wink.gif
Нана
Я этот фильм не смотрела,но очень хочу... А еще мне очень саундтрек нравится...
катеринка____одесса
brjukva
Я ж не придумала....мы еще с друзьями на эту тему общались
!GOR
Крутой фильм!!!!!Самый лучший в РОССИИ( ну для меня)smile.gif.....Очень понравился..люблю такие фильмы..
W_I_z_E_n_bl_W
Мне вообще не понравился этот фильм... Это очень дешевый фильм... одна сцена, где детей расстреливают на парашютах чего стоит... да и смысл не ахти! Короче бе...
*кукла*
Мне не очень понравился... не учит добру, а наоборот разлагает общество. ИМХО.
ShEX
разлагает общество

*кукла*
Чем же? blink.gif
*кукла*
ShEX
показывает всю его плохую сторону... беспризорных жестоких детей, то как их просто убивают... это нормально?это вызывает у людей негативные эмоции... по мне так ценен фильм, который наоборот подталкивает людей на добро...
Хирург
Фильм хороший!
Тока оконцовка......... sad.gif не фонтан!

С Ув. Хирург
ShEX
ShEX
показывает всю его плохую сторону... беспризорных жестоких детей, то как их просто убивают... это нормально?это вызывает у людей негативные эмоции... по мне так ценен фильм, который наоборот подталкивает людей на добро...

*кукла*
А как же то, что Кот и Тяпа всё-таки из отморозков обычных превратились в парней, имеющих понятие Чести и т.д. blink.gif
*кукла*
ShEX
ну а как убивали детей беспощадно, как наша страна " заботится " о детях беспризорниках, как бесчеловечно ведётся война... разве это взывает в людях положительные эмоции? sad.gif Не знаю, по мне это не самый удачный фильм.
alex1108
Саундтрек к фильму неплохой
Sadness
alex1108
Саундтрек к фильму неплохой

Саундтрек, действительно, очень недурён. Согласна.
$$sexy$$
rolleyes.gif абажжаю!
Lesenka
разлагает общество

*кукла*
Чем же? 

По этому поводу хорошо высказалось на дайриках мудрое существо Змей в своём последнем кинообзоре:
Штык против газов

Последняя агитка, в которой лубянские изверги забрасывали в немецкий тыл обреченных на верную смерть малолетних беспризорников, сопровождалась шумной склокой. Поскольку финансирование военного ужастика «Сволочи» шло через главу Федерального агентства по кинематографии Михаила Швыдкого, граждане, претендующие на разоблачение проклятого прошлого и при этом принадлежащие к лагерю "питерских чекистов", почувствовали себя обделенными. Шутка ли: почти 700 тысяч «бакинских» прошло мимо!
Вскоре после премьеры Центр общественных связей ФСБ, сообщил что малолетних советских беспризорников во вражеский тыл забрасывали не наши, а наоборот немцы. Следовательно, вся двухмесячная реклама насчет реальной основы фильма — наглое вранье. Автор сценария «Сволочей», живописатель сурового быта проституток и неустанный разоблачитель  Владимир Кунин в отряде смертников-малолеток состоять никак не мог. Брехней оказались и рассказы престарелого любителя потаскушек о славной службе в бомбардировочной авиации. Из двух авиаучилищ курсанта Вову Фейнберга исключили за разгильдяйство и неуспеваемость, после чего ему поневоле пришлось стать писателем Куниным.
«На колчаковских фронтах раненный» Шариков нашего времени был разоблачен, но в целом операция завершилась полным пшиком. Резонно сочтя, что любой скандал лучше молчания, режиссер «Сволочей» известный киноделец Александр Атанесян издевательски поблагодарил обитателей Лубянки за рекламу и оказался абсолютно прав. Шумиха лишь привлекла внимание жаждущих зрелища и они толпами повалили к билетным кассам.
Скандал вокруг «Сволочей» наглядно показал переход в новую стадию развернувшейся на постсоветском пространстве информационно-идеологической войны. В позднесоветскую эпоху на общество воздействовали статьями и книгами, опиравшимися на цифры и факты, пусть и фальсифицированные. Вскоре это перестало работать. Разочаровавшийся в демократии народ резонно предположил, что коли две «Волги» за ваучер фигня, так и 100 миллионов жертв ГУЛАГа наверное тоже.
Документы из переставших быть вотчиной Яковлевых и Волкогоновых архивов это подтвердили, и на прилавки хлынули работы, опровергавшие диссидентскую и перестроечную ложь. Спрос на них оказался велик, вслед за идейными авторами выгодную делянку стали окучивать ранее разоблачавшие тоталитаризм строкогоны типа Бушкова и вскоре случилось страшное. По данным директора Всероссийского Центра изучения общественного мнения Владимира Петухова доля позитивно оценивающих роль Сталина превысила долю оценивающих ее негативно «не только среди старшего поколения, но и среди самой младшей возрастной группы (18-24 года) - 46 против 39 процентов соответственно». Еще более впечатляющими оказались соцопросы относительно отношения к США и некоторым особо свободолюбивым народам.
Медленное, но верное изменение массового сознания создавало перспективу появления на политической арене реальных национально ориентированных сил, и даже прихода их к власти. Ответный удар последовал немедленно. В области агитпропа главной силой стала кинотелепродукция, давящая уже не на логику, а на эмоции и подсознания. Против них критические статьи, книги и выброс компромата не более эффективны, чем попытка проколоть штыком облако иприта или фосгена, да еще и затраченные деньги отбить можно.
Посему, процесс несомненно пойдет и дальше. Возможно, совсем скоро мы увидим новую, совершенно правдивую картину о неизвестных страницах Великой Отечественной войны. Ее главными героями станут проживающие в деревне Хатынь трудные подростки Вова Вайнберг и Саша Оганесян. Местные коммуно-черносотенцы ловят их за подглядыванием в женской бане и негуманно лупят вожжами. Справедливость восстанавливают добрые немцы, прогоняющие негодяев и угощающие пацанов шоколадками. В благодарность Сашенька поет для новых друзей «Лили Марлен», а Вовочка, предупреждает их о партизанской засаде. Растроганный герр оберштурмфюрер дарит ему серебряные часы, одобрительно приговаривая: «Зер гут, Вольдемар!», но счастье оказывается недолгим. Вернувшиеся красные сжигают Хатынь со всеми жителями, включая родителей юных героев. Мстя изуверам, Сашенька и Вовочка перерезают горло главному комиссару и бегут на Запад. В честь главных героев фильм получит завлекательное и полностью соответствующее содержанию название «Ублюдки».

В принципе, в похожем ключе высказывались и другие люди, которых уважаю за умение разглядеть и пресечь запудривание мозгов.
Актёров - жалко. Они же старались.
Могу и ссылку на тот пост дать, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] , только не уверена, что страница откроется для прочтения незарегистрированного гостя. Раньше все ссылки нормально открывались, а потом на дайриках, как всегда, пошли какие-то глюки.
Hobo
Мне лично фильм понра. Концовка ток не очень, непонятно, каким раком они оттуда вылезли, да и... А, без разницы, фильм все равно душевный.
ПрЕлЕсТь_Я
мне понравился!!!!
Так за душу цепляет...
Я аж расплакалась...
9 рота по сравнению с этим даже рядом не стоит!!!
LIky2004
Фильм замечательный. Затронул всё. Концовка пусть и не реальная, зато хорошая
Naught
Фильм хороший, со смыслом! huh.gif
Shein
да фильм тяжелый....я аж прослезилась sad.gif
Kochan
ПрЕлЕсТь_Я
Не скажи...Девятая рота намного лучше сделана и гораздо сильнее цепляет. Когда мы всей группой ходили на девятку, девушки все заплаканные выходили, а со сволочей...Чуть не со скептическими смешками...
Night Watch
Не прониклась. Вот честно, не сказала бы, что фильм такой уж и сильный, не знаю, может это со мной что не так) Мне, например, больше 9 рота понравилась. Сюжет хороший, актёры яркие. детишки грамотно играют, а почему-то фильм смотрела и ничего не чувствовала такого, даже слезинки не навернулось. Единственный момент, который более или менее меня тронул, когда герой Панина приказал одного из ребят живым закопать, до сих пор запомнила :
-Мы малолетки. Нас по закону даже судить нельзя.
-Судить нельзя, убивать можно.
EURO-banan
Да и Сволочи фигня и Рота фигня biggrin.gif biggrin.gif фильмы, в которых чего-то большого и ценного не хватает - обычно я склонен считать это вложением души в кино, а не созданием фильма как средства заработать smile.gif
Night Watch
"Сволочи" в HD
Компании "Маркон", "Top-Industry" и "Paradise ######l" объявили о выходе первого российского HD-DVD. Пионером новой технологии стала картина Александра Атанесяна "Сволочи", сборы которой составили $10,085 млн. по данным "Бюллетеня Кинопрокатчика".
В официальном пресс-релизе производители обещают особенно глубокую картинку, качество которой будет достигнуто форматом High Definition 1080i. с разрешением 1920x1080 пикселей. Выбор компаний остановился именно на "Сволочах", так как спецэффекты именно этой картины помогут наиболее полно оценить все прелести сверхвысокого разрешения.

На данный момент известно, что в проекте использован звук Dolby ######l 5.1, а доступ к дополнительным материалам будет осуществляться через подключение к Интернету. Диск выпущен 19 февраля 2007 года и в ближайшее время появится в розничной продаже по рекомендованной розничной цене 800 рублей.
kinder
Народ, проясните ситуацию пожалуйста!
Я мельком видел по ТВ репортаж. Вобщем там небольшой скандальчик вышел. Какая-то российская премия объявила фильм "Сволочи" лучшим, а Меньшов выбросил конверт и не стал вручать награду режиссёру фильма!

Что за дела? Кто-нибудь может объяснить. Фильм я не смотрел до сих пор.
EURO-banan
kinder

ну так и было )) это на премии вручения кинонаград MTV - они признали Сволочи лучшим российским фильмом, а Меньшов, явно болеющий за пЫтер FM, приглашенный наградить лучший фильм, вместо восхищенных криков "И ЛУЧШИМ ФИЛЬМОМ ПРИЗНАН..." отказался награждать создателей Сволочей и прямо на сцене выкинул конверт... да.
ti_MON
Мдяяя, стареет г-н Меньшов huh.gif и явно не умнеет unsure.gif . Попробовал бы выкинуть такое с Дозором biggrin.gif
EURO-banan
ti_MON

а че такого? Сволочи и впрямь на лучший фильм не тянули))
ti_MON
EURO-banan
Но и пЫтер FM на лучший фильм тоже не тянул. Просто, само отношение... считаю свинским mad.gif
EURO-banan
ti_MON

да это единственное, что хоть как-то развеяло атмосферу занудства, царившую на церемонии (:
ti_MON
EURO-banan
...грустно...
kinder
EURO-banan
мдя))) от Меньшого я такого не ожидал. чОрный пиар прям какой-то biggrin.gif он как объяснил свой поступок?

ti_MON
Попробовал бы выкинуть такое с Дозором
да уж! такой посредственный фильм.. я "сволочи" не смотрел, глупо сравнивать фильмы, но в "сволочах" хотя бы сюжет был. а Дозор - это уж совсем клипообразное видео. не знаю. я даже досмотреть не смог ни первую, ни вторую серии. не понимаю, чем он мог зацепить зрителя))
вобщем понты Меньшова были явно неуместны))
EURO-banan
kinder
он как объяснил свой поступок?

а че объяснять-то? просто он против того, чтобы тупой фильм был признан лучшим ))
kinder
EURO-banan
а что, фильм и вправду тупой? smile.gif
EURO-banan
kinder

ну не тупой (хотя я умного и не ждал), просто не особо талантливый и примитивный по своему сюжетному/смысловому наполнению smile.gif