Пожар во Владивостоке

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Unreal
А почему никто ничего не написал до сих пор об этом на форуме?

Правда о которой не говорят

16 января 2006 года приблизительно в 11:45 в городе Владивосток загорелись три верхних этажа здания "Промстройниипроект". Эти этажи принадлежат Отделению Сберегательного Банка 8635 Дальневосточного Банка Сбербанка России. Управляющая отделением - Феофанова Людмила Николаевна. Пожарные не справились, горящие люди выпрыгивали с 8-9 этажей, разбивались об асфальт, в то время, как пожарники вытаскивали руководство Сбербанка с другого крыла здания, где пожара еще не было.

Но не это стало причиной создания сайта. Мы заметили, что в средствах массовой информации (даже смешно их уже так называть) новости об этом то появляются, через полчаса удаляются, либо редактируются. Некоторые СМИ (в частности АНН) написали, что вообще все в порядке, всех спасли, никто из окон не прыгал. В центральных СМИ ВООБЩЕ НЕТ информации об этом! Одна новость на vesti.ru о том, что пожарники поработали хорошо и всё. СТАНОВИТСЯ ЯСНО, ЧТО ИНФОРМАЦИЮ КТО-ТО БЛОКИРУЕТ, ЧТОБЫ ОНА НЕ УШЛА ЗА ПРЕДЕЛЫ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА!!!

---------
Комментарий очевидца:

Дочь моей знакомой работала в юридическом отделе. Она рассказала, что на самом деле жертв намного больше, до 70 человек, она лично шла по трупам из здания…некоторые так обгорели, что их узнавали только по предметам, по серьгам…Что за чушь — 9 жертв…и разговоры о том, что девушки закопались с собственными вещами и медленно отреагировали на сообщение о пожаре бред! Их в приказном порядке заставили собирать документы в несгораемые мешки!!! Все руководство филиала Сбербанка расстрелять бы!

У меня супруга работает в здании на против, она видела как разбилась та девушка, которая держалась за подоконник и как пожарные стояли внизу и смотрели на это. В здании (где работает супруга) были закрыты все окна, но было слышно как она кричала, что у нее ребенок и ей нельзя так рано умирать.......
Более менее внятная информация есть на неформальных форумах, где хоть что-то говорят очевидцы. И всё. Поэтому здесь будет собираться любая информация о происшедшем, которая может пролить свет на правду. Если ресурс неожиданно закроют - значит постарались власти.

Ночью, пока никто не видел, из сгоревшего здания выносили трупы! Всю ночь!

Комментарий в форуме...

"МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО ВСЕ НАЧИ ЧИНОВНИКИ И НАЧАЛЬНИК ЗАКОНЕЧЕНЫЕ ПИ,,,,,,. Я ЛИЧНО РАБОТАЮ ОХРАННИКОМ В ОРГАНИЗАЦИИ РЯДОМ, И ВСЮ НОЧЬ НЕ СВОДИЛ ГЛАЗ С ДВЕРЕЙ ЭТОГО ЗЛОПОЛУЧНОГО ЗДАНИЯ. ПОГИБЩИХ ДАЛЕКО НЕ 10 И ДАЖЕ НЕ 20. Просто всю ночь выносили и вывозили трупы. Правды никто и никогда как обычно не узнает. А Пажарнику набили морду за то-что его проси снять девочку из горящего окна, а он сказал что ему перказ снять начальство в первую очередь. Я бы ему ещё пощёл и в больнице добавил. А про то что пожарные обсуждали с какого они бодунища между собоя мне даже говорить стыдно. РОССИЮ НИЧТТО НЕ ИСПРАВИТ!!!"

Здравствуйте, меня зовут Иван, я в стройке учусь, через дорогу, всё видел... от и до... видел как снимали начальство полностью одетыми, а в это время от безысходности из горящих кабинетов валились девченки, моленькие девчёнки, у которых дети маленькие были! я уже давал интервью в одну независимую газету, в какую не помню, да и всё равно, мне просто хочется, чтоб все узнали правду!!! мне так стыдно за наши службы быстрого реагирования, на глазах сотен людей машина МЧС подъехала последней. если нужны коментарии, обращайтесь. А митинг нужен, правду отстаивать нужно!

Александра / 11:42, 18 января 2006

Я в ужасе и шоке от произошедшего. Я вместе с мамой и сыном была очевидцем трагедии. В 12ч.08мин. я стояла под Гоголевским мостом напротив тех самых окон откуда на наших глазах выбрасывались молодые девчата. В 12ч.10мин. они уже кричали о том, что они горят и молили о помощи. В 12ч.15мин. бросилась из окна первая девушка, сразу после падения к ней вообще никто не походил. Буквально за 5 минуты до ее падения подъехала ОДНА пожарная лестница и ОДНА с водой. Ни скорой помощи, ни сотрудников милиции, ни ГАИ на тот момент НЕ БЫЛО. Следом из этого же окна (из которго уже полыхал огонь!!!) перелезили на банненер еще 4 девушки и из последних сил пытались удержаться практически на проволке (крепление рекламного щита). Рядом две девушки пытаясь спастись зацепились за крепление щита и висели на фасаде здания. Почти одновременно из соседнего окна две девушки повисли на козырьке окна пытаясь спастись и не удержались.

Когда пожарные стали поливать горящие окна и девушек, т.к. от них самих шел дым, попав водой на вывеску Сбербанка между 8-9 этажами как раз над банером, где висели девчата, вывеска стала лопаться и ее осколки стали падать на девочек и двое из них сорвались. Одна из них падая зацепилась за банер, который был ниже, но не смогла удержаться (видимо после полива водой он был очень скользкий, да наверное и не только по этой причине) и упала вниз. Все это время я прибывала в страшной панике,истерике, кричала и плакала. В 12ч.50мин. я уже больше смогла смотреть на этот беспредел и уехала. В 12ч.55мин. я приехала в МЧС (ул. Суханова, 3) и дежурному пыталась в истерике объяснить,что у нас в городе такая страшная трагедия, а МЧС бездействует, говорила, что людей никто не спасает, что девочки пытаясь спастись сами выпрыгивали из горящих окон. Мне дежурный МЧС ответил, что они давно знают, что происходит на Гоголя, что всё руководство находится там, что там находится 12 единиц пожарной техники и проходят спасательные работы с самого начала пожара. На это заявление я была в шоке, т.к. фактически девочек,которые были в самом эпицентре пожара, практически горящие заживо, НИКТО ПОХОЖЕ и НЕ СОБИРАЛСЯ СПАСАТЬ и НЕ СПАСАЛ. Когда подали лестницу к тому крылу, где был только дым и начали их спасать,а здесь огонь уже полыхал вовсю из окон, это было действительно очень страшно и дико, кому это пришло в голову такое спасение. А ведь девчата из последних сил висели на рекламных плакатах и ждали своей участи. Видимо по мнению наших служб спасения они оказались недостойны спасению в первую очередь, а значит и на жизнь. Я в ужасе.

А на счет погибших людей их действительно намного больше.
информация взята с ннм.ру
The Debaucher
16 января 2006 года во Владивостоке произошли страшные события, свидетелями которых стали тысячи жителей города. Очевидно, сегодня об этой трагедии будут говорить не только центральные новостные каналы, но и за пределами России.

Обычное утро, легкий мороз. Созвонился со знакомым ментом – надо было забрать кое-какие бумажки, договорились о встрече, возле банка. Выехал с небольшим опозданием – думаю, ничего, трасса в это время свободна, успею. На проспекте Столетия стоят машины, все матерятся – гаишники перекрыли движение в обе стороны.
- Приезжает кто-то?
(У нас вечно, как появится какая шишка высокопоставленная, город парализован. Традиция такая.) Бестолково как-то перекрыли, на «зеленую улицу» непохоже. Начал было выворачивать на Плохую Дорогу (есть такая, вдоль моря), но движение возобновилось. Подъезжаю. Вначале не понял, что происходит. На подъезде к остановке Гоголя тачки просто вдоль дороги стоят, хаос какой-то. Вышел. Языки пламени на девятом этаже, так пылает – окна расплавились, вытекли. Машины пожарные недалеко от дома, но суеты особой нет. Оцепление, гаишники и менты потерянные какие-то, не хамят, как это бывает, все тихие. И люди вокруг охуевшие. Тут мобила зазвонила – кореш мой говорит: «Извини. Я не подъеду. Пиздец полный – такое было… Щас – по моргам надо мотаться…»

Пожар начался незадолго до обеда. Почему – неизвестно, разумеется. Банки просто так не горят. Дело не в этом. Здание построено давно, десять этажей, набитые различными фирмами и офисами. На девятом оказались отрезаны люди. Они кричали из окон, просили помочь. Когда огонь подошел вплотную, стали прыгать. С девятого этажа. Пожарные подъехали раньше всего этого, стали у дома. Не знаю, как долго до этого горело, и сколько они добирались – объект стоит на перекрестке, подъехать с четырех сторон можно. Все, кто сталкивался с пожарной охраной, знают, сколько бабла надо отвалить и убить времени на различную проводку, установку датчиков, согласование бумажек. А потом – еще и постоянные проверки, заколебут просто. Как такое могло произойти?!! Это что, блять, шашлычная? Это крупнейший банк! Почему машины не развернулись сразу?!
- «Потому, что у дома были припаркованы автомобили»
- Бляди ебаные! Неужели человеческие жизни стоят меньше, чем пара «Паджеро» и «Лексусы», которые можно было просто сдвинуть в сторону мощной машиной, как бульдозером?! Стоило только отдать приказ старшему группы. Он не отдал, ответственности побоялся – «помять иномарки, ущерб причинить». А наверху кричали люди. К слову, когда припаркуешься не там, можно через пять минут тачку свою и не найти. Гаишники как-то очень быстро машины эвакуируют на арест-площадку. И бабло потом стригут. А пожарные вот не могут.

За машину с высотной лестницей город бешенные деньги выложил – об этом во всех СМИ кричали. Мол, блять, теперь «огонь не пройдет»! А хули толку, скажите?! Если она на узких улицах не разворачивается, если лестница полчаса выдвигается. Да дело не в этом. Дело в обычном человеческом скотстве. Когда люди стали в окна выбрасываться, простые зеваки бросились к дому. Кто машины кантовал вручную – чтоб подъезд расчистить, кто коробки картонные нес, метался к киоскам и обратно. Хоть какую-то подушку пытались сделать. Гастарбайтеры – по-русски почти не говорят, дикие совсем, мы смеемся над такими – так они отодрали где-то полотно, и на него поймать человека пытались, делали что могли, жизнью рисковали… Почему у этих блядей-пожарных (а иначе я их теперь назвать не могу), не было обычных брезентовых тентов?! Пресс-служба у МЧС работает просто пиздец как, каждом углу кричат о своих славных деяниях: кошечку с дерева сняли – заебись, сюжет! Бабушку через дорогу перевели, пирожком угостили – в новостном выпуске все! На карнизе девка молодая висела – минут десять, наверное. Долго висела, за жизнь цеплялась. На глазах у сотен людей, и МЧС-соцев в том числе. Мужик рядом оборвался, а она все висела, кричала, что ребенок у нее маленький, что нельзя ей погибать. Потом полетела вниз. Больше двадцати метров. Как вы думаете, выжила? Моя знакомая должна была заехать в пол-одиннадцатого по платежам в этот банк. Опоздала, повезло. Все это видела. Люди кричали, а пожарные просто стояли, и смотрели. Блядь, да если бы они куртки стали бросать под окна, сотни людей отдали бы свои, подушка бы вышла. В конце концов, рядом – «Мастер Джим», спортзал. Там канатов и матов нет?! Не догадались?! А нахуй вы такие недогадливые нужны, профессионалы ебаные?! Девочка упала, они просто подошли, и накрыли ее. Тела оттаскивали за руки - за ноги. Никаких жестких носилок, никаких досок. Девять трупов – на месте, около двадцати пяти – в тяжелом состоянии. По официальным данным.

Жутко и тоскливо становится от бессилия, от того, что мы не защищены государством, от того, что жизнь ничего не стоит. Парни внизу стали пиздить пожарных. За то, что слишком неторопливы те были, все приказов ждали каких-то, а люди умирали. Я никогда не служил в МЧС… Почему ни одна блядь не организовала людей – выбить двери в офисах на этаж ниже, где огня не было, раскрыть окна, веревки бросать?... До ног тех, кто висел на подоконниках, дотянуться можно было, петлю накинуть… Ну, ребра бы сломал человек, сухожилие потянул, ну, морду бы о стену разбил… Он бы жив был. И девка, которая о ребенке кричала, была бы жива. Не было никакой организации. Мы платим деньги в виде налогов и пошлин за то, чтобы нас спасали. Я давно плюнул на то, что меня должны лечить бесплатно. Я всегда даю врачам за себя и своих близких – из рук в руки, так надежнее. Я плачу сотрудникам разрешительных систем – не за подложные документы и разрешения! Боже упаси! За настоящие, которые мне положены. Как можно дать взятку пожарному, чтобы он тебя спас?! Виновных найдут. Это будет какой-нибудь клерк, бабушка, хранящая тетрадь для записей, или еще какая-нибудь дурилка.

Вчера МЧС продемонстрировала свою несостоятельность и беспомощность. Погибли люди – в центре города, средь бела дня, на глазах у всего народа. Страшно, нелепо и глупо. Из-за бездушия тех, кто обязан был по долгу своей службы их спасти. Никто им не мог помочь. Начальник управления МЧС по Приморскому краю должен уйти в отставку. Под суд должны быть отправлены те, кто руководил операцией.

Олег Захаров /Владивосток/

Здесь видео [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ph34r.gif
Добавлено:
Очень много информации о происшествии на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Заяц-Косяк
Соболезную всем пострадавшим и их родным. Событие ужасное, но, что люди делают, на то они и напарываются сами. Я не говорю, что виновны те, которые пострадали, а скорее те, которые тут "подсобили", возможно, что в другой раз пострадают люди, из-за тех, которые пострадали сейчас.
Припаркованные машины в неположенном месте... Не соблюдение правил по пожарной технике безопасности... "Не правельная" проводка... Всё ужасно...
Sinoptic
Наверно обсуждается не сколько сам пожар, сколько факт того, что информацию пытались заглушить.

И я открыто заявляю, что полностью поддерживаю эту позицию. Зачем пускать эту информацию в СМИ? Да, произошло, да, это ужастно, но зачем на всю страну это показывать? Люди, чьи родные или близкие могли там оказаться сами все знают и сами позвонят куда надо, но остальной стране зачем это? Кто-нибудь, увидев это, обрадовался, подпрыгнул до потолка и побежал покупать бутылку шампанского обмывать "праздник"? Очень сомневаюсь. Все, кто это увидел, испытали отрицательные эмоции и переживания. Кто-нибудь из увидевшего сможет помочь как-то тем людям? Тоже сомневаюсь, для этого есть врачи, пожарники, специалисты, которые специально этому обучены.
Так вопрос, зачем всей стране испытывать отрицательные эмоции, раз никто ничем не может помочь? За-чем?

И вместо того, чтобы показывать на всю страну как завод имени "дяди Степы" перевыполнил план производства и увеличил объем продаж вентиляторов за границу, чтобы вся страна почувствовала гордость за свой народ, показывают всякую байду типа каких-то убийств и криминал. Нахрена?
The Debaucher
Sinoptic
На самом деле позорно замалчивается не сам факт пожара, а действия тех, кто должен был спасать людей.
Почитай комментарии в заглавном посте.
Sinoptic
The Debaucher
Тем более нет смысла об этом распространяться на всю страну.
The Debaucher
Sinoptic
Тем более нет смысла об этом распространяться на всю страну.

Аполитично рассуждаешь, да!
Бэмби
А в принципе Синоптик в чем-то прав...легче от этого никому не стало,все испытали только ужас и страх-вдруг это случится со мной или моими близкими и друзьями.Но СМИ-есть СМИ,особенно в наше время.Ничего особо не скрывают,все напоказ. А с другой стороны-люди то должны знать,что в мире происходит,какой беспредел может твориться у нас в России..в принципе,и так все об этом знают,но..
я телик смотрела-я обалдела вообще..у меня было ощущение,что такое в обычных новосятх я вижу впервые..и сразу задалась вопросом-а где ж были пожарные,вроде пожар не в далекой деревеньке произошел.а потом почитала в инете,еще раз пересмотрела новости-и стало ясно,где они были..ужас,никому,даже врагу,не пожелаю такого.
totals
и правильно
давайте перешагнем через трупы и память людей и начнем строить светлое будущее
нас ждут уже, нет времени остановиться
ура, товарищи!
вы так через отца и мать своих перешагивайте и другие пусть шагают
я посмотрю на ваши рожи в тот момент, когда все перешагнут и пройдут дальше с мыслью - а у нас всё в доме хорошо
The Debaucher
totals
Я знал, что ты меня поддержишь
Sinoptic
totals
Не дай бог конешно, чтобы подобное случилось с моими близкими. Но если бы такое произошло, лично я бы не хотел чтобы это гоняли по телеку по всей стране.
Сам бы хотел чтобы о твоем горе по телеку гоняли?
The Debaucher
Sinoptic
Не дай бог конешно, чтобы подобное случилось с моими близкими. Но если бы такое произошло, лично я бы не хотел чтобы это гоняли по телеку по всей стране.
Сам бы хотел чтобы о твоем горе по телеку гоняли?

Мы кажется говорим о разных вещах.

Я говорю, что власти допустили смерть людей и теперь замалчивают это.
А ты говоришь, что так и надо?
Sinoptic
The Debaucher
Я говорю, что власти допустили смерть людей и теперь замалчивают это.

И я про это же.

Смысл об этом говорить? Чтобы всем стало чуть хуже от переживания случившегося?
The Debaucher
Sinoptic

Чтобы настоящие виновные понесли наказание.
Sinoptic
The Debaucher

Аха, ты так и пошел наказывать всех виновных?
The Debaucher
Sinoptic
Аха, ты так и пошел наказывать всех виновных?

Их должен наказывать не я. А если то, кто должен, это не делает, значит нужно дружно возмутиться, а не делать вид, что так и надо
Sinoptic
The Debaucher
Их должен наказывать не я. А если то, кто должен, это не делает, значит нужно дружно возмутиться, а не делать вид, что так и надо

Вот тем, кто должен наказывать, тем лично пусть и показывают что и как кто неправильно делал. Я спрашиваю не про это, я спрашиваю про то, нафига на всю страну разворачивать?
The Debaucher
Sinoptic
Вот тем, кто должен наказывать, тем лично пусть и показывают что и как кто неправильно делал. Я спрашиваю не про это, я спрашиваю про то, нафига на всю страну разворачивать?

Да как же ты непонимаешь? Речь идет о реакции общества на действия власти. Если мы будем молчать, то виновные останутся в своих креслах, накажут какого-нибудь "козла отпущения", и в следующий раз ситуация, возможно, повторится.
Бэмби
totals
вы так через отца и мать своих перешагивайте и другие пусть шагают  я посмотрю на ваши рожи в тот момент, когда все перешагнут и пройдут дальше с мыслью - а у нас всё в доме хорошо

Я никогда не оставляла людей в беде,и никогда не отвернусь,если увижу,что человеку необходима помощь.Про чиновников -да все замалчивается и умалчивается,как хотите говорите,но лично я с этим сделать ничего не могу.Самое главное-как поступим мы-ты,я и все остальные.Кто-то отвернется со словами-а нафиг мне это надо,а кто-то остановится и поможет.

К происшествию во Владике конечно это не отнесешь-чем там кроме брезента могли помочь простые люди?Там лестницы и пожарники нужны были гораздо раньше,чем все успели собраться.

Не надо так резко,я вообще-то одного мнения с тобой!и про маму с папой-не надо!
John Lord
накажут какого-нибудь "козла отпущения"

Уже нашли и завели дело:

Прокуратура Приморского края нашла человека, который ответит за страшный пожар, три дня назад унесший жизни 9 человек. Обвинение предъявлено старшему пожарному инспектору Госпожарнадзора Алексею Лобанову. Именно он проверял горевшее здание ПромстройНИИпроекта, нашел нарушения правил пожарной безопасности, но не проконтролировал, чтобы они были устранены.

О пожаре в здании ПромстройНИИпроекта говорит весь Владивосток. Несколько кабинетов на верхних этажах здания загорелись во время рабочего дня. Находившиеся там люди, в основном молодые девчонки, разбились насмерть, прыгая из окон - пожарные лестницы не могли помочь всем.

Прокуратурой Приморского края сейчас разрабатывается три версии: умышленный поджог, неосторожное обращение с огнем и возгорание проводки. Вчера обвинение по ст. 293, ч. 3 Уголовного кодекса России "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц" предъявили пожарному инспектору Алексею Лобанову. 30 июля 2004 года он провел инспекторскую проверку здания ПромстройНИИпроекта. Как следует из его акта, среди грубых нарушений Лобанов выявил и установку решеток между этажами - именно решетки помешали людям спастись и стали причиной их смерти. Позже Лобанов должен был проконтролировать, устранены ли нарушения. Но он не сделал этого.

Прокуратурой возбуждено и еще одно уголовное дело - против очевидцев, которые избили одного из пожарных во время тушения огня. Людям казалось, что пожарные слишком медленно действуют, спасая людей. Пока прокуратуре не удалось найти драчунов. (Газета "Известия" от 19 января).

Я спрашиваю не про это, я спрашиваю про то, нафига на всю страну разворачивать?

Чтобы показать в очередной раз какое отношение нашей власти к простым смертным и чтобы ты задумался что ты значишь для своей страны. Чтобы ты понял, что в нашей стране, случись что с тобой рассчитывать можешь только на себя самого...

Всё ещё живём по законам Совка, к счастью теперь есть ИНТЕРНЕТ.
totals
Бэмби
и про маму с папой-не надо!

Надо! По другому просто не доходит. Мы так и продолжаем жить по принципу "моя хата с краю".
dzyan
QUOTE (Sinoptic)

QUOTE (The Debaucher @  22 January 2006, 20:25)

Дело тут даже не в наказании, а в том, чтобы подобного больше не повторялось, или хотя бы немного уменьшить вероятность таких трагедий.
Sinoptic
Чтобы показать в очередной раз какое отношение нашей власти к простым смертным и чтобы ты задумался что ты значишь для своей страны. Чтобы ты понял, что в нашей стране, случись что с тобой рассчитывать можешь только на себя самого...

Аха, это стране больше всего необходимо... Гуд политика, ничего не скажешь.
The Debaucher
Sinoptic
Аха, это стране больше всего необходимо... Гуд политика, ничего не скажешь.

А что нужно стране? Тешить себя надеждами, что если с тобой что-то случится, тебя обязательно спасут, что не будут в первую очередь спасать "блатных", что приложат все усилия, чтобы ты остался жив... Что ж... Тешьте...
totals
Sinoptic
Аха, это стране больше всего необходимо...

стране необходимо знать, какая власть хорошая и какая плохая. переодически в этой стране проходят выборы, но исключительно благодаря таким как Вы и такой позиции, как у Вас - мы и живем в таком дерьме сидя на трубе и молясь, чтоб цены не упали. При этом единственным местом, где можно выражать свое мнение по проводимой политике, остался интернет.
sergunya
Самое страшное во всем этом деле, что власти пытаются замолчать общее кол-во пострадаших и погибших. Зато затеяли массовые проверки со стороны пожарной инспекции и временно отстранили от обязанностей самого главного "пожарника", а его заместителя арестовали.
SVS
sergunya
неужто ты веришь, что погибших было более 30 человек?
Бэмби
Надо! По другому просто не доходит. Мы так и продолжаем жить по принципу "моя хата с краю".

Я не знаю,как вы живете,я по такому принципу не живу.Но большинство именно так и живут.Много раз обсуждала такую тему со знакомыми-и почти все придерживаются мнения,описанного тобой выше.
Также вели себя большая половина народу у нас в деревне,когда дом загорелся,а мы сидели человек 30 наполянке пили.Встали в стороне и наблюдали.Хотя нужна была помощь-пожарные приехали только через 1,5 часа,хотя лесничество в 2 минутах езды,а там своя станция.И моя же сестра сказала-ты че,мать Тереза,носишься тут в огне?типа,харэ выпендриваться,встань и смотри.
doctorlama
неужто ты веришь, что погибших было более 30 человек?
Мне правда интересно, как сейчас можно скрыть реальное количество жертв? А то как, что то случится, так в СМИ сразу: очевидцы утверждают, что количество жертв занижено в сотни раз... так пусть докажут обратное....
SVS
Кроме того выясняется, что в банке не было ни одного огнетушителя. Не было пожарной сигнализации. Охранники, которые могли предупредить о пожаре, удрали первыми. Погибшие вместо того, чтобы бежать с того пожара, занимались спасением документации. blink.gif Разбив при этом окна и создав тягу. Виновата наша распи... ность!
Sinoptic
Все равно нихрена не понимаю, нафига народу этот негатив весь смотреть? Нафига просто так испытывать отрицательные эмоции всей стране, когда никто ничем помочь при этом не сможет. Я понимаю когда в отдельном городе передают в новостях что в такой-то больнице нужна такая-то группа крови в связи с... Это понятно, это найдутся люди, которые помогут и спасут жизнь. Это надо показывать, потому что от этого может быть польза. А какой смысл от того, что этот пожар покажут во всей стране? Объясните мне, практичекому человеку, четкий и ясный смысл? Знать как работают наши пожарники, да мне пофиг, от того что я буду это знать ни мне, ни им легче не станет.
The Debaucher
Sinoptic
Родик, так как ты не понимаешь. Мы же требуем (тут уместно это слово?) не смакования подробностей происшествия на экранах телевизора, а публичного разбирательства этой ситуации.
Бэмби
The Debaucher А как это публично,можно спросить?
The Debaucher
Бэмби
А как это публично,можно спросить?

Глупый вопрос.
Бэмби
The Debaucher извини,если мне непонятно-я спросила.Тебе было трудно ответить?прости за мою тупость!
sad.gif
Sinoptic
The Debaucher
Родик, так как ты не понимаешь. Мы же требуем (тут уместно это слово?) не смакования подробностей происшествия на экранах телевизора, а публичного разбирательства этой ситуации.

То есть тебе всего лишь надо чтобы показали что "вот эти и эти негодяи, из так и так отшлепали по попке"?
The Debaucher
Sinoptic
То есть тебе всего лишь надо чтобы показали что "вот эти и эти негодяи, из так и так отшлепали по попке"?

Образно выражаясь, Да.

Но если быть конкретнее, то что вот этот начальник и вот этот начальник виновны в смерти людей.
Бэмби
The Debaucher
Спасибо за ответ...я его мона сказать весь день ждала,а ты зашел,и мне даже не ответил sad.gif
sergunya
SVS
кроме того пожарные лестницы прежде всего спасали начальство, которое в одежде и с сумками было готово к эвакуации, а то, что не было элементарных тентов и брезентов, чтобы ловить девчушек, повисших на карнизе. А женщина, которая, упав на банерную растяжку, долго звала на помощь, которая так и не пришла...

Зачем все это? Зачем говорить всем, рассказывать как это все происходило? Устраивать митинги?
А чтобы подобное больше НИКОГДА не повторилось! Это было ужасно, это был шок для всех. ТАКОЕ скрывать нельзя ни в коем случае.

То что вы видели на экранах телевизоров, когда Дарькин в обращении к народу пообещал наказать виновных, прервали на самом главном вопросе: ПОЧЕМУ ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ РЕАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ?

Ответа так мы и не получили.

Вот сайт, где есть информация об этой трагедии: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
John Lord
Все равно нихрена не понимаю, нафига народу этот негатив весь смотреть? Объясните мне, практичекому человеку, четкий и ясный смысл?

А стоит ли? Ты похоже ещё не дорос раз не понимаешь таких элементарных вещей...

Для непонятливых попытаюсь объяснить свой взгляд на это дело, для чего весь этот сыр-бор...

Пускай это не решит проблемы полностью и не вернёт человеческих жизней, но это всё-таки уже какой-то пример того, что не всё в жизни так безнаказанно и не от всего можно откупиться. Сколько можно жить "по понятиям"? Почему власть боится до сих пор признавать свои и своих рас3.14здяев подчинённых ошибки и не нести за это ответственность? Почему наши чинуши ничего не боятся? Видимо по большей части из-за таких личностей как Sinoptic, которые ко всему происходящему безразличны, пока их самих не коснётся и у которых взгляд на вещи по принципу "моя хата с краю"...

Я же считаю, что если весь народ будет отстативать свои права, тогда многие ответственные лица уже будут задумываться над своими действиями, а не рассуждать по принципу, что если у меня есть деньги, то мне всё можно, я от всего откуплюсь...

Подобные тагедии происходят во всём мире, но в развитых странах чиновники учатся на своих ошибках и стараются избегать повторных трегедий. Наши чинуши привыкли лишь ни за что не отвечать, всё скрывать, делать вид что ничего не случилось и постараться забыть всё как страшный сон, до следующего ЧП...
sergunya
John Lord
Видимо по большей части из-за таких личностей как Sinoptic, которые ко всему происходящему безразличны, пока их самих не коснётся и у которых взгляд на вещи по принципу "моя хата с краю"...

не надо переходить на личности
SVS
sergunya
а то, что не было элементарных тентов и брезентов, чтобы ловить девчушек, повисших на карнизе.
на эти тенты надо еще уметь падать. Пожар 76 года в Геологическом институте... там люди просто пробивали эти брезенты. А высота была меньше.
А чтобы подобное больше НИКОГДА не повторилось!
Нужно было выполнить требования пожарного инспектора за 2001 год. Ведь ничего не сделали. Ни пожарной сигнализации, ни огнетушителей. Зато сделали ремонт, пластиком все обшили...
Честно говоря, не верю я вто, что жертв было больше. Где-то мелькала цифра 70 человек. Они что все сироты были? Почему их родственники не пришли на митинг? Сейчас не то время когда людей модно просто запугать...
Unreal

Sinoptic
Я создала эту тему только от того, что мне стало жутко от того, когда я посмотрела видео и поняла, что даже такие дяди, как смелые и честные пожарники действуют тоже не всегда честно и правильно. И не стоит тут вопрос о том, кто виноват. Мне реально стало страшно от мысли , что я , не имея власти либо денег, буду статистикой проишествий. Я итак на многое смотрю сквозь розовые очки, потому что "главное" ведь победы и достижения наших людей!!! mad.gif Я хочу знать не о страданиях людей, в первую очередь, а о ситуациях, которые бывают в этом мире. Я ХОЧУ ЗНАТЬ! И вообще, людям не для того душа дна, чтобы только радоваться. Так можно идиотом стать, не так ли? Страдания, сопереживания, страх, либо грусть тоже нас очеловечивают!
Если я кого обидела этой темой, то приношу сови глубокие извинения. Я была на эмоциях sad.gif
Бэмби
Unreal никого ты не обидела,ты чтоsmile.gifи ты очень правильно сделала,что обратила внимание нас,форумчан,на то,что действительно важно в мире сейчасsmile.gif а кто виноват и кто прав-решать каждомуsmile.gifно на государственном уровне это конечно же решат за нас...
Unreal

Бэмби
А вдруг, действительно, ктото близкий погибшим людям спустя какое то время наткнётся на эту тему, и ему станет обидно, что чужие посторонние люди, которые не пережили этого, говрят и пишут об этой трагедии. "Палка о двух концах".
Кстати, Бэмби, кажется ты спрашивала, что значит "публично"? Это значит не тайком, привселюдно
Бэмби
Unreal
огромное тебе спасибо за ответ,которого я ждала от Синоптикаsmile.gif я поняла,что это значит не тайком,меня интересовало,как МЫ-форумчане,сможем этого добиться..вот...
если близкие погибших это увидят-то скорее всего какие-то месаги принесут им тепло (хотя бы немного тепла),а какие-то наоборот.Всем нравиться невозможно.
JShadowLord
нда уж...посля прочтения первой страницы, пришел к выводу..что народ опять ищит крайних...чтож...это естевственно...про сам пожар, если честно, пока ничо сказатьне могу...не сморел...как то упустил момент...но терь вижу что нада изучить, чтобы понять, что же было на самом деле...насчет МЧС и пожарных...народ просто не знает, ЧТО сейчас происходит в рядах МЧС...а это объяснить может очень многое...один из моментов могу сказать так...не сделал, влип, проявил самодеятельность влип ещё больше....вывод...
насчет распространения информации в СМИ...допустим вот будут выкладывать всю информацию хотя бы по тем же самым пожарам...в текущий период времени их сейчас очень много...за сутки происходит минимум по 15-20 на город причем половина из них уже считаются как ЧС (гибель больше 2х человек)..и народ это бует видеть, и бует искать крайних, тем самым властям добавится больше головной боли, и им придется ПОДУМАТЬ! (слово то какое), что нада сделать, чтобы утихомирить народ...вот и подумали, решили, что большую часть информации нада скрывать, шоп не подгадить себе рейтинг (в общем чтобы в действительности не стать врагом народа)..вот и всё...

ну а то что в данном случае, вытаскивали руководство вместо тех, кто в этом действительно нуждался...они всего лишь выполняли то, что им приказали (невыполнение приказа и самодеятельность пожарного, для него бует концом жизни, а это либо в первую очередь колоссальные долги, плюс тюряга...в общем попадание в рабство)...копейка то дороже каких нить там девочек, которых можно с улицы подобрать...
SVS
JShadowLord
ЧТО сейчас происходит в рядах МЧС...
просто пожарных приравнивают к гражданским. И на пенсию они будут уходить в 60 лет. Представьте себе 60-летнего пожарного, бегающего по лестницам!
Из всего случившегося нужно делать соответствующий вывод. Наша расп...ть и вечное "авось" и приводят к таким результатам. Один сделал предписание, но не проконтролировал исполнение. Другая получила предписание, но не выполнила его. Третьи поставили решетки на лесничных пролетах. Четвертые устроили архив тамже. Пятые постоянно бросали окурки и к небольшим возгораниям и запаху дыма в этом здании привыкли. Шестые... можно продолжать очень долго.
doctorlama
SVS Поклонись от нас всех могилам этих несчастных, их родным и близким. По всей России люди говорят только об этой трегедии..
SVS
doctorlama
Весной, когда родительский день будет...
Миринда
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
и пока читала все для меня таким было шоком....что и слов больше нет... ph34r.gif
The Debaucher
Миринда
и пока читала все для меня таким было шоком....что и слов больше нет...

Во втором посте была ссылка на этот сайт... Шок -- это слабо сказано
Klim_from_Moscow
16 января во Владивостоке, в офисном комплексе произошло
возгорание, переросшее в крупный пожар. «Люди не могли выбраться из огня, потому что пожарные
выходы были заварены решётками. Единственным спасением было выбраться из здания через окна. Но
пожарные не растянули спасательных тентов («Они слишком тяжёлые» – пояснял командир бригады), не
воспользовались лестницей, так как припаркованные рядом со зданием машины не давали к нему
подъехать. Никто не попытался сдвинуть, «снести» дорогие иномарки, видимо опасаясь материальной
ответственности. А из окон девятого этажа уже выпрыгивали обезумевшие от ужаса молодые девушки и
разбивались насмерть, оставляя сиротами своих детей. Тем временем пожарные эвакуировали
руководство Сбербанка из другого конца здания, где огня вообще не было».

Позднее центральные телеканалы рассказали о девяти погибших. Однако, по свидетельствам очевидцев, жертв было не менее 70, всю ночь из здания выносили обгоревшие
трупы. К концу же недели телевидение вообще «замяло» эту тему, как будто трагедии не было.
Действия МЧС были признаны обоснованными.

На сегодняшний день информация в СМИ очень скудна. Приходиться в основном опираться на сообщение от свидетелей этой трагедии. И после их изучения у меня появляется еще больше вопросов, чем ответов. Я не знаю чему верить. Я не знаю, сколько погибло на самом деле людей. Я знаю лишь то, что СМИ пыталось скрыть и исказить информацию. Если бы не было столько свидетелей, то у них бы это получилось. Как получалось раньше. Уже сегодня благодаря создателем сайта, обвинены еще 3 человека. Правительство поняло, что им никак не отделаться от ярости народа одним козлом отпущения. И я вижу, как правительство стало суетиться.

Москвичи не думайте, что эта трагедия не может повториться с вами. Более того, такие пожары как во Владивостоке были не раз и в Москве и других городах России. Но пресса умалчивала о них, как и о других трагедиях. Владивосток показал и доказал что народ не позволит делать из себя слепых дураков.

Пора и нам спросить у власти, что оно сделало, что бы такое больше не повторилось. Не в одном городе. Пора власти начать отвечать за свою бездеятельность.

Если вам не все равно, что происходит в вашей стране ТО ПОДДЕРЖИТЕ ВЛАДИВОСТОК. Сегодня ВАШ голос может спасти человеческую жизнь в будущем..

Нужно организовать МИТИНГ в Москве. С лозунгами «Хотим знать правду».

акция в Москве будет в воскресенье, 29 января в 12 часов у телецентра Останкино

____
Все ссылки удалил. они уже в теме есть.
Хотелось бы читать не лозунги, а мнения.
Модератор totals.
ВОВАН ИЗ ЛОЗОВОЙ
sad.gif Украина сочувствует вам ВЛАДИК!!!!Какая же это дикая боль , когда уходят такие молодые девченки , бросая своих детишек не по своей воле!!!Пусть рухнет этот ..... мир если в нем такое может случиться!!!!

ВОВАН ИЗ ЛОЗОВОЙ, разделяю твои эмоции, но будь добр, избегай крепких выражений. Здесь они не приветствуются.
С уважением галил.
Кашапов Рафис
В России в прошлом и в настоящем человеческая жизнь не ценилась. В тот трагический день перед телевизорами люди переживали, смотря ужасы пожара Владивостока, а дальше автобусы ушли под лед, от сильных морозов сотни людей заболели и т.д. А власти рапортуют друг другу о прекрасной жизни. Если люди и дальше будут молчать, то они превратятся в серую массу, которое нужны властям только во время Выборов. В последнее время в массах живо обсуждается о крещенских морозов. Не проклятие ли это Всевышнего за безразличие к будущему?!
Татарстан, Рафис Кашапов.
John Lord
"Внизу трупы, а пожарные в это время воровали"!
Во Владивостоке начинается суд над пожарными, обвиняемыми в мародерстве

В Приморье начинается слушание первого уголовного дела по обвинению пожарных в мародерстве. На скамье подсудимых окажутся пожарные, которые, как предполагает следствие, обворовали жертв трагедии, случившейся во Владивостоке в январе этого года. Тогда загорелось здание Сбербанка, погибли 9 человек. Этот пожар имел широкий резонанс - жители города выходили на митинги, заявляя, что пожарные сделали не все для спасения людей. И вот выясняется, чем на самом деле были заняты некоторые из тех, кто должен был спасать людей от огня.

Пожар в крупном офисном центре Владивостока произошел 16 января этого года. Из-за того что выходы на лестничные пролеты были перекрыты решетками, люди спасались от огня, прыгая из окон высотки. Девять человек погибли, еще 17 были госпитализированы. Прибежавшие на помощь жители города даже устроили драку с пожарными, которые, как им казалось, слишком медленно действуют в критической ситуации. Хоронить жертв трагедии вышли сотни жителей Владивостока.

Сразу после трагедии руководство отделения Сбербанка, чьи служащие в основном и пострадали, заявило, прозрачно намекнув на пожарных, что во время пожара действовала группа мародеров. На основании этих заявлений и было возбуждено уголовное дело.

- Внизу - трупы, а пожарные в это время воровали все, что под руку попадалось. У многих девочек кроме мобильных телефонов еще и деньги пропали, - возмущенно заявила "Известиям" одна из пострадавших, попросившая не указывать ее имени.

Собрать доказательства кражи денег следствию не удалось. А вот сотовые телефоны нашли. Следователи не говорят, как именно им удалось это сделать, но, по информации "Известий", выйти на преступников помогла беспечность самих мародеров, звонивших с украденных телефонов. Следствие сумело собрать доказательства вины трех человек, принимавших участие в тушении пожара, - Алексея Курбатова, Дениса Комиссарова и Алексея Погорелова. Как считает прокуратура, именно эти люди украли несколько мобильных телефонов, оставленных в горящем здании.

- Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступлений по ст. 158, ч. 2, п. "в" Уголовного кодекса ("Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину"). Это предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщила "Известиям" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Алексей Погорелов еще знакомится с материалами уголовного дела. После прочтения предстанет перед судом. Уголовные дела по обвинению Курбатова и Комиссарова уже направлены в Первореченский районный суд города Владивостока. Возможно, по одному из них уже сегодня начнется слушание.

(Источник инфы газета "Известия" от 31 марта сего года)
totals
John Lord
Респект за поднятие темы.

Я вот думаю, а кроме суда над ублюдками. кто-нибудь еще отвественность понесет? Или многочисленные жертвы вызваны только причиной того, что описано в статье "Внизу трупы, а пожарные в это время воровали"?
SVS
И похоронили их почти на тротуаре.... sad.gif
John Lord
Пожарный-мародер не дождался прощения за гибель девятерых человек
Пожарным, которые мародерствовали во время страшного январского пожара во Владивостоке (тогда погибло 9 человек), вынесен первый приговор. Сотрудник пожарной охраны Денис Комиссаров получил три года условно за кражу с пожарища двух мобильных телефонов. Дед Дениса не выдержал позора - он скончался от сердечного приступа, увидев фамилию внука в списке обвиненных в мародерстве.

Пожар случился 16 января 2006 года в одном из офисных зданий Владивостока. Погибли 9 человек — в основном работники Приморского отделения Сбербанка. Люди оказались отрезаны огнем и, не дождавшись помощи пожарных, падали из окон. А те, кому удалось спастись и вернуться затем в офис за верхней одеждой, обнаружили в своих кабинетах раскиданные вещи и выпотрошенные сумки. Похищены были в основном деньги и мобильные телефоны. Живых обворовывали в то время, когда перед зданием еще лежали неубранные трупы.

Возбудившая уголовное дело прокуратура смогла собрать доказательства вины трех пожарных — Дениса Комиссарова, Алексея Курбатова и Алексея Погорелова. Первореченским судом Владивостока вынесен приговор первому из них.

— Вину свою признаю в полном объеме и прошу прощения у потерпевших, — зачитал в начале судебного заседания подготовленный адвокатом текст Денис Комиссаров. По его словам, во время работы на пожаре он увидел лежащие на столе мобильные телефоны и "сам не понимая зачем схватил их". Примерно через месяц милиция нашла ворованные телефоны. Денису предъявили обвинения. Его престарелый дедушка, увидев в газете фамилию внука в списке обвиненных в воровстве, скончался от сердечного приступа. И тем не менее на суде выступил целый хор людей, в один голос оправдывающий поступок пожарного.

— Денис общительный, отзывчивый человек. Как у нас говорят — "тушило", то есть он первым идет в огонь на любом пожаре. Он сам чуть не погиб, запутавшись в задымленном помещении в проводах. Именно он с напарником тогда вытащил из огня двух человек, — сообщил суду начальник Дениса Сергей Минеев.

По словам родных, Денис для них главная опора.

— Денис мой первый помощник, — рассказала сдавленным от слез голосом мама потерпевшего Инна Комиссарова. — Работает и зарабатывает где может и как может. У нас на иждивении бабушки и дедушки. У Дениса тяжелая работа, но он после дежурства и за лекарствами старикам сходит, и уборку сделает, и за своей племянницей, дочерью моего младшего сына, присмотрит.

Однако на вопрос прокурора: "Простили ли вы подсудимого?" — у потерпевшей сотрудницы Сбербанка Натальи Шопиной ответ был вполне определенным:

— За тех, кто погиб, — нет.

Суд приговорил пожарного к трем годам лишения свободы условно с отсрочкой на два года. Кроме того, Денис Комиссаров, как он сам сказал, "в добровольно-принудительном порядке" уволился из своей пожарной части, где проработал 8 лет.

По материалам газеты "Известия".