Поисковые системы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
RitoZka
Скажите мне люди, откуда берутся в поисковых системах ссылки? И если они уже «взялись», как можно от них избавиться? unsure.gif
Duke
Скажите мне люди, откуда берутся в поисковых системах ссылки?
Поисковики это ничто иное как обьеденённые серваки, на которых установлены специальные программы - спайдеры. Спайдеры специально бороздят инет, как раз чтоб и собрать линки. Потом всё это индексируется и ведётся статистика по посещениям,популярности и т.д Из чего и решается на какой месте будет сайт в поисковике.
И если они уже «взялись», как можно от них избавиться?
Хм...помойму никак. Спайдеры всё подряд колпашут. Ну или разве изначально пароль на вход поставить. Да ещё в коде не прописывай в тегах описание своего сайта.
Salagin
Duke
Можно, если в мета-тэгах прописать что-то вроде -
CODE

<META content="NOINDEX, NOFOLLOW" name=ROBOTS>

И робот не будет индексировать старницу, хотя все наоборот к этому стремятся...
Также
ALL - разрешена индексация всех страниц;
NONE - запрещена индексация всех страниц;
INDEX - разрешена индексация индексных страниц;
NOINDEX - запрещена индексация индексных страниц;
FOLLOW - разрешено следование по ссылкам данной страницы;
NOFOLLOW - запрещено следование по ссылкам данной страницы.
Duke
Salagin Утверждать не буду, но помойму спайдеры не только по мета - тэгам ищут.
RitoZka
Duke Salagin

не прописывай в тегах описание своего сайта.

Да я не к этому. Просто я набрала свой ник в поисковиках во всех, и чуть не упала в обморок... Хорошо, хоть фото нигде нет ph34r.gif blink.gif
Duke
RitoZka А вот от этого ты не избавишся никак. Разве что...меняй везде ник.
И не делай ничего плохого и незаконного wink.gif
уставший
которых установлены специальные программы - спайдеры
только этим занимаются гравлеры, спайдеры индексируют контент страниц, избавиться, судя по всему хочеш убрать ссылки по всему нету :-), поэтому никак, если на своем сайте то самый простой способ это через файл robots.txt или через метатеги, но не все поисковики на них реагируют, можно конечно еще смотреть по агентам кто есть кто, но это больно уж хлопотно, и потом зачем выкладывать в нет информацию которую хочешь спрятать? даже запаролив ты не получишь гарантию ее сохранности
Duke
уставший
только этим занимаются гравлеры
Это откуда такое слово ? Я первый раз слышу ! Да и Гугл и яндекс тоже не знают это слово dry.gif
Да и зачем повторять то,что было сказанно уже выше,только жругими словами....
уставший
Это откуда такое слово ? Я первый раз слышу ! Да и Гугл и яндекс тоже не знают это слово
crawler, если вы чего то не знаете, это не означает что этого не существует, и если беретесь кому то что-то объяснять, объясняйте лишь то что знаете досконально
Duke
уставший
Цитирую
CODE
Роботы поисковой системы, иногда их называют "пауки" или "кроулеры" (crawler) - это программные модули, занимающиеся поиском web-страниц.

Никаких " гравлеров" smile.gif нет в природе ! Чтоб вас поняли, пожалуйста изьясняйтесь правильно !
уставший
Никаких " гравлеров"  нет в природе !
повторюсь еще раз, учите лишь тому в чем разбираетесь досконально, первыеже ссылки которые выдаст вам яндекс по слову которое Вы не знаете вовсе не обещают Вам правильного ответа. Поисковая система это Crawler +Spider+ Indexer глубже думаю Вам нет смысла идти. Есть варианты когда Crawler и Spider объединяют в один модуль для минимизации трафика но функционально оно при этом по прежнему различаются.
Чтоб вас поняли, пожалуйста изьясняйтесь правильно !
есть такое понятие как сленг и в среде разработчиков он может несколько отличаться от того к которому привыкли вы, не спешите делать выводы.

З.ы. и не живите по принципу: «этого не может быть, потому что я об этом ничего не слышал», глупо.
Duke
есть такое понятие как сленг и в среде разработчиков он может несколько отличаться от того к которому привыкли вы, не спешите делать выводы.
А кто должен понять ваш сленг ? Помойму только тот,кто общается в ваших кругах ! Этот форум не является форумом разработчиков. Посему ваш сленг никто не поймёт. Вы же в России на Китайском не говорите !
повторюсь еще раз, учите лишь тому в чем разбираетесь досконально
Пожалуйста не переходите на личности. Это запрещано правилами форума !
уставший
Пожалуйста не переходите на личности. Это запрещано правилами форума !
вы пытаетесь объяснить то чего незнаете и когда вам указывают на ошибку пытаетесь доказать свою правоту, любая точка зрения имеет право быть высказанной, но это не означает что стоит затевать дискуссию о вещах которые вы не знаете. ИМХО
Duke
уставший
Ещё раз обьясняю. Тема не о принципе работы поисковиков и не о моих знаниях и правах говорить о тех или иных вещах ! Заканчиваем флуд, а лучше читаем [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

P.S Если вас волнует какая либо тема, создавайте новую и там обсуждайте...