мышеловка
Monday, 16 January 2006, 17:21
"Жили они долго и счастливо и умерли в один день...", - так начинаются многие сказки. Возможно ли воплотить эти мечты в реальность? Наверняка, да. Но сколько всего приходилось перенести этим двум людям, ставшим одним целым за многие годы...
Найти свою единственную половинку и идти с ней рука об руку всю жизнь, смотреть в одну сторону, радоваться каждым мгновением пребывания с любимым человеком и дарить друг другу наслаждение - великое счастье. Но любой ли из нас способен на ЭТО?
И ещё один вопрос... А бывает ли любовь без слёз, споров, размолвок и ссор? Я знаю, что бывает =) Но каково Ваше мнение на этот счёт?
Хотелось бы слышать не односложные ответы с обоснованием своей точки зрения.
Заранее спасибо =)
Kot9Iro-d12
Monday, 16 January 2006, 17:29
в том то и дело что редо встречается когда оба могут перенести это
чаще всего один партнёр
а второй не выдерживает
есть исключения но нужна особая сила.
а вообще все об этом мечтают .
все
мышеловка
Monday, 16 January 2006, 17:43
Да) мечтают все))
И многие наверняка могут похвастаться подвигами своих родственников! Вот и я своими могу... 44 года прожили вместе мои бабушка и дедушка. А жили они до тех пор, пока дед не умер от инсульта в день 44-летия их совместной жизни. И безграничной любви друг к другу.
Мне кажется, что браки сейчас в большинстве своём недолговечны по причине того, что само понятие "бракосочетания" сейчас изменило своё значение. Даже после венчания люди расстаются. Хотя, казалось бы, для чего же оно ИМ нужно? разве не для того, чтобы поклясться перед Господом в верности и искренности друг другу до своих последних дней?
Не понимаю я таких людей.. Если ты не готов к этому самому ответственному шагу в своей жизни, то признайся в этом заранее...
Раньше ведь даже осуждалась смена мужей и жён. На человека могли пальцем показать, если он (даже после смерти одной из сторон (не могу употребить здесь слово "половина", т.к. не факт, что первый выбор - единственный верный) решил снова связать свою жизнь законным браком. Для современных людей "брак" - даже в анекдотах эта мысль прослеживается - нечто не совсем хорошее.. Особенно для молодых.. Бремя, ухудшающее качество жизни и её продолжительность.

НУ НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ!!!!!
Ольга17
Monday, 16 January 2006, 18:32
а мне кажется вот идеальной любви нет....
QUOTE |
без слёз, споров, размолвок и ссор |
..... идеальная любовь сейчас невозможно встретить, да может и можно, но в годы подрастковые, и юношеские, а потом мне кажется, это уже идет привязанность друг к другу, они не могут быть друг без друга, существовать, жить, короче все должны делать сообща, но это не любовь.
есэтому поводу анектод, думаю вы все его знаете: приходят бабка с дедом в ЗАГС - разводиться, им уже по обоим лет под 100, и у них спрашивают: "А, чего вы разводитесь -то?" на что они отвечают: "ждали пока дети и внуки помрут". это анектод, да и в жизни так: не расходятся, потому что их в юношеские годы считали образцовай парой, вот и не хотят портить свою репутацию, бывает из-за соц.положения, очень много найтся причин по которым люди вместе.
в каждой семье есть и взлеты и падения, ссоры и невзгоды, но они вместе, потмоу что им это нравится. но это не любовь.
Эсти
Monday, 16 January 2006, 18:37
у нас сначало было все без ссор и споров... пока он гадить не стал... в течении года гадил... прощала...а теперь бывает, что смотрю на него и рыдать хочется... как вспомню, что видела, что он творит с другими девушками... а он не понимает... думает, что простила и хорошо... одно время была очень нервная и язвительная, постоянно припоминала ему все его гадости, потом поняла, что и ему и себе жизнь поганю... поговорили... вроде он-таки оставлять меняне хочет... исправилась.. сейчас опять всё хорошо... а на долго ли? знаю, что нет... не больше года... смотрю и прощаюсь с ним кадый день мысленно... блин, аж рыдать охота, когда знаешь будующее и понимаешь, что не избежно...
Ольга17
Monday, 16 January 2006, 18:46
Эсти
это любовь, а привязанность, вы как хорошие друзья.
shakie
Monday, 16 January 2006, 18:50
Наверное такая любовь дана только немногим в награду за что-то сделанное с добром....иначе люди вообще уже давно поубивали друг друга,если бы не было на свете таких одиночек,которые своим примером объявляют нам.что нужно жить,верить,любить и все будет.....
жаль.но я к такому числу не принадлежу....
Эсти
Monday, 16 January 2006, 18:59
QUOTE |
если бы не было на свете таких одиночек,которые своим примером объявляют нам.что нужно жить,верить,любить и все будет..... |
этот пример действует только на тех кто хочет это видеть, а такие люди и в природе себе массу примеров найти могут и вообще им они не нужны...
а кто не хочет-не увидит и минимального
ИМХО
<ВЕСНушка>
Tuesday, 17 January 2006, 0:58
Хм,я верю в такую любовь и надеюсь,что все задуманное мной сбудется и проживу я с любимкой до конца жизни.Но пока надо его дождаться,а потом ему меня,пока я не доучусь.Если наши чувства выживут,то я на все 100 буду уверена,что он мой единственный,а не только Мужчина моей мечты...Если любовь выживет,то будет у нас такая любовь,до гроба.Я верю,я знаю....обещаю!
listo4ek
Tuesday, 17 January 2006, 10:48
я где то прочитала, что молодеж допускает, что у них будет более одного мужа или жены. я то же могу такое допустить, у меня даже такое чувство что так и будет. В принципе без конфликтов нельзя, ведь конфликт это развитие. я со своим живу уже год, за это время сильно мы поссорились раза 3. когда люди начинают жить вмесите мелкие ссоры не избежны идет обычная притирка двух разных людей
каталлинка
Tuesday, 17 January 2006, 12:14
по молодости верила в идеальную любовь,а с годами убеждаюсь,что это большая редкость!я вроде мужа люблю,а временами раздражает жутко.и нет уже страсти былой...не получилась у нас идеальная любовь и кажется мне что он не единственный мой муж и будет у меня другая семья!печально,но факт!
Ranetka
Tuesday, 17 January 2006, 13:38
Просто, когда ссоришься с этой любовью длинною в жизнь, начинаешь думать, что это не будет длинною в жизнь, и кажется, что все закончилось, рас и навсегда, но потом опять все налаживается. А в этот раз действительно ракончилось?
мышеловка
Tuesday, 17 January 2006, 14:29
А вот я уверена, что любовь такая существует. Я бы не могла утверждать этого голословно, но на моих глазах есть несколько примеров! Просто настоящая любовь - это огромное искусство, которое дано далеко не каждому. Я не выделяю себя, не подумайте, я ведь тоже не уверена пока, что Я на это способна. Да, люблю, да, живём вместе, но любовь для меня - это не просто те слова "люблю", не просто те признания. Любовь проверяется годами и испытаниями. А в сказках много чего пишут!

Но добрым молодцам уроки эти сказки всё же раздают. Все мы к этому стремимся, но уметь любить - дар от Бога.
А насчёт ссор могу сказать одно: мы ведь иногда даже с самим собой в разлад приходим... Что уж там говорить о наших любимых)) Ну, бывает, конечно! В моём случае - в основном если и ссора - то на 20 минут, не больше)) А дело в том, что если мы и ссоримся, то знаем твёрдо оба: долго мы друг без друга не сможем.. Поэтому и мир наступает, едва пошатнувшись))) Я этому рада! Да и ссориться, хлопать дверями, выгружать воз обид на моего любимого человека - ну не в моём духе... Гордость-то есть)))) ещё как есть! она не может не есть...

Но позволять себе такое хулиганство, как ссоры - не могу. Я весы по гороскопу)) Не могу я когда равновесие душевное не сохраняется!!! =)))))
Нана
Tuesday, 17 January 2006, 17:39
вечная любовь - это.наверное,единственное,что явлвется идеалом для каждого из нас. Все мы хотим ощутить это, попробовать на своем опыте. Я считаю,что на это гипотетически способен каждый из нас. Главное,встретить того или ту единственного (ную) ,с которой(ым) ты готов(а) быть вместе все время. Вот,если ты такого человека встретишь - у вас не будет ни ссор,ни размолвок. Вы будете жит "душа в душу" и умрете в один день... К сожалению,не каждому из нас суждено встретить свою половинку,поэтому чаще всего мы так и остаемся с человеком, руководствуясь правилом "стерпится, слюбится"...
medianoche
Tuesday, 17 January 2006, 17:50
Вообще кто-то из американских президентом сказал "Жизнь слишком длинна, чтобы разделить ее всего с одним человеком"
А я не согласна...
И хотя мои мама с папой вмете не живут, и бабушка с дедушкой вместе не жили, я все равно верю, что вечная любовь существует.
Просто надо чаще идти на компромиссы. Хотя не так уж это и просто!
shakie
Tuesday, 17 January 2006, 19:58
Эсти да.тоже согласна.был тут один чувак на форуме,который пытался доказать мне что в природе сплошь одни инстинкты,и нельзя найти доказательств любви.представляешь,какой бред?
Ольга17
Tuesday, 17 January 2006, 21:43
большинство говорят, что любовь есть, а другие - нет. с годами мы перестаем верить в идеальную любовь, потому что понимаем что ее не существует, а вот в годы по младше, мы верим в сказки, про принцев и принцесс, как они живут долго и счастливо...
<ВЕСНушка>
Tuesday, 17 January 2006, 22:34
А мне кажется надо просто в неё верить и она придет,надо желать её. и тогда все точно получиться!!!
shakie
Wednesday, 18 January 2006, 9:34
QUOTE |
А мне кажется надо просто в неё верить и она придет,надо желать её. и тогда все точно получиться!!! |
веет радостным оптимизмом.молодца!
Маргаритовна
Wednesday, 18 January 2006, 14:39
Я на такую любовь не способна, хотя верю в неё. Только идеального ничего не бывает. В любви много сложностей и ньюансов и любовь на всю жизнь не обязательно идеальная.
Lagos_feeL
Thursday, 26 January 2006, 22:55
А мне кажется если один любит по-настоящему(дар от бога имеется) то он может (этот дар) передаться и любимому человеку если конечно он(а) тоже очень сильно любит... И в какой то степени даже окружающим... Окружающие наблюдают все это и думают: "Вот она настоящая любовь" и тоже стремятся к ней... А вообще главное стремление... мне всего 16 лет видите до чего жизнь "довела"... И всю жизнь любить можно, но нужно откуда-то черпать силы любить... но это уже другой разговор...
<ВЕСНушка>
Thursday, 26 January 2006, 23:43
shakie В этом плане я всегда надеюсь не лучшее...я стала верить в сказки,т.к. они сбывабтся,я точно знаю!Вот и оптимизм оттуда...
Маргаритовна QUOTE |
любовь на всю жизнь не обязательно идеальная |
*задумалась...*А ты права!!! Так даже веселее...
идеально....слишком скучно и предсказуемо....
* что-то не то сморозила,ну да ладно*
XARON
Friday, 27 January 2006, 4:26
Любовь... хм любовь -сомневаюсь я что бывает любовь длинною в жизнь, да и вообще что на бывает...(ИМХО)
Marfa
Friday, 27 January 2006, 10:54
мышеловка QUOTE |
А бывает ли любовь без слёз, споров, размолвок и ссор? |
Ссоры и размолвки бывают у всех, а вот главное - манера поведения и оценка ситуации, главное не перегнуть палку... А встряски, они иногда даже полезны, хотя, лично я за мирный разговор по душам, с целью выявления скрытой угрозы отношениям...
Эдуард Асадов
ЛУЧШИЙ СОВЕТ
Почувствовав неправою себя,
Она вскипела бурно и спесиво,
Пошла шуметь, мне нервы теребя,
И через час, все светлое губя,
Мы с ней дошли едва ль не до разрыва.
И было столько недостойных слов,
Тяжеловесных, будто носороги,
Что я воскликнул: - Это не любовь! -
И зашагал сурово по дороге.
Иду, решая: нужен иль не нужен?
А сам в окрестной красоте тону:
За рощей вечер, отходя ко сну,
Готовит свой неторопливый ужин.
Как одинокий, старый холостяк,
Быть может зло познавший от подруги,
Присев на холм, небрежно, кое-как
Он расставляет блюда по округе:
Река в кустах сверкнула, как селедка,
В бокал пруда налит вишневый сок,
И, как "глазунья", солнечный желток
Пылает на небесной сковородке.
И я спросил у вечера: - Скажи,
Как поступить мне с милою моею?
- А ты ее изменой накажи! -
Ответил вечер, хмуро багровея.
И вот, когда любимая заплачет,
Обидных слез не в силах удержать,
Увидишь сам тогда, что это значит,-
Изменой злою женщину терзать!
Иду вперед, не успокоив душу,
А мимо мчится, развивая прыть,
Гуляка ветер. Я кричу: - Послушай!
Скажи мне, друг, как с милой поступить?
Ты всюду был, ты знаешь все на свете,
Не то что я - скромняга-человек!
- А ты ее надуй! - ответил ветер.-
Да похитрей, чтоб помнила весь век!
Тоскливых слез не в силах удержать,
Тогда увидишь сам, что это значит,-
Обманным словом женщину терзать!
Вдали, серьгами царственно качая,
Как в пламени, рябина у реки.
- Красавица! - сказал я.- Помоги!
Как поступить мне с милою, не знаю!
В ответ рябина словно просияла:
- А ты ее возьми и обними!
И зла не поминай! - она сказала.-
Ведь женщина есть женщина. Пойми!
Не спорь, не говори, что обижаешься,
А руки ей на плечи положи
И поцелуй... И ласково скажи...
А что сказать - и сам ты догадаешься!
Счастливых слез не в силах удержать,
Тогда узнаешь сам, что это значит,-
С любовью слово женщине сказать!
<ВЕСНушка>
Friday, 27 January 2006, 12:44
XARON
странно....почему люди перестают верить в любовь..?я все чаще встречаю людей,которые в неё не верят....Почем?не объяснишь?
Барселона
Friday, 27 January 2006, 20:17
мышеловка Можно прожить жизнь вместе, но любить всю жизнь одного человека... Даже не знаю

Я так, наверное, не смогу. По крайней мере моя любовь длилась только 3 года...
QUOTE |
А бывает ли любовь без слёз, споров, размолвок и ссор? |
Верю, что бывает...