США разваливают Россию

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
особенный
США и НАТО претворяют в жизнь план:
провоцирование социальных протестов, беспорядков в России на почве повальной бедности и нищеты в регионах
Когда неконтролируемая толпа лишит правительство, президента и губернаторов возможности приводить в исполнение свои решения (никто, по мнению их стратегов, не отдаст приказ стрелять по этой толпе и устанавливать порядок при помощи ОМОНа, внутренних войск и пр.) войска НАТО воспользуются подписанным между Россией и НАТО "договором о статусе сил" (он уже действует)
В этом договоре говоритя о возможности вводить войска России на территорию стран НАТО и наоборот, войска НАТО в Россию
Руководство НАТО заявит, что ядерное оружие России никто не контролирует и его нужно охранять, и введёт войска на территорию России, эти войска действительно будут охранять ОМП, и использовать его смогут только натовцы
Потом Россия будет расчленена на несколько стран с марионеточными правительствами и т.д.
Об этом рассказал Леонид Ивашов - председатель военно-державноо союза России (члены союза: офицеры (в основном, в отставке), казаки и бывшие члены почти всех спецслужб

от себя: этот договор действительно есть и он ратифицирован и Россией и НАТО
Марси
Насколько я вижу проблему...
Тема должна называться "Как Россия разваливает Россию", насколько ни печально это ни звучит...
Уже давно развалом страны занимаются люди, просто заинтересованные в её развале.
Ни одна западная держава уже не верит в то, что Россия способна подняться из руин.
Даже не в их правилах добивать раненого зверя.
У США сейчас итак слишком много точек, где бы им не помещали войска.
Что касается ядерного оружия...
Да, он у нас осталось...всего по чуть-чуть, если поскребём по сусекам.
Лучше, чем ничего, но всё же не в этом мощь государства сегодня измеряется.
wo)Necromancer
Тема должна называться "Как Россия разваливает Россию", насколько ни печально это ни звучит...

aga.gif
Уже давно развалом страны занимаются люди, просто заинтересованные в её развале.

aga.gif
Ни одна западная держава уже не верит в то, что Россия способна подняться из руин.

aga.gif
Даже не в их правилах добивать раненого зверя.

aga.gif
Что касается ядерного оружия...
Да, он у нас осталось...всего по чуть-чуть, если поскребём по сусекам.
Лучше, чем ничего, но всё же не в этом мощь государства сегодня измеряется.

aga.gif
Браво! Правильно мыслите.
pavelslayer

Может быть оно и так….но помогли начаться этим процессам в обществе США и Европа.
wo)Necromancer
Вы что думайте что по всему миру все так любят Русских и Россию и никто не заинтересован в ее развале!? На международной политической арене, да и вопще по жизни, ИМХО действует закон: «Человек человеку волк!!!»…любая нормальная современная держава пытается «перетянуть одеяло на себя» сделать все для укрепления своего военного и экономического потенциала, всегда все рассматривать с позиции «А что мне с этого?»….А что собственно европейцам и америкосам от развала государства: территория, природные ресурсы, дешевая рабочая сила и т.д
особенный
Россия сама себя уже не разваливает - теперь это не выгодно и все это понимают
А среди стран НАТО образ России как врага ещё не скоро выветриться
wo)Necromancer
pavelslayer
но помогли начаться этим процессам в обществе США и Европа.

Тоесть? blink.gif
Вы что думайте что по всему миру все так любят Русских и Россию

Я этого не говорил.
никто не заинтересован в ее развале

Нет, почти никто не заинтересован в развале России. Кроме некоторых лиц на Северном Кавказе, в Китае может в Индии на Ближнем Востоке и всё. США и ЕС точно не заинтересован в этом. У них и так проблем до... Я бы даже точнее сказал. Им всё равно, что будет в России главное, чтобы это отрицательно не сказалось на их странах. Десятки северных кавказов на всём пространстве России им точно не нужно.
Им и так хватает своих террористических организаций.
На международной политической арене, да и вопще по жизни, ИМХО действует закон: «Человек человеку волк!!!»…любая нормальная современная держава пытается «перетянуть одеяло на себя» сделать все для укрепления своего военного и экономического потенциала, всегда все рассматривать с позиции «А что мне с этого?»….

Согласен. Только в крайности уходить не нужно.
А что собственно европейцам и америкосам от развала государства: территория, природные ресурсы, дешевая рабочая сила и т.д

Во-первых, территория России нужна только Индии и Китаю. ЕС и США этого добра и так хватает, а идти на военный конфликт ради получения территорий они никогда не согласиться, так как помнят ВОВ. Да и что даст США и ЕС русская территория кроме огромного геморроя под названием русские партизаны и "друг Китай". Они и так могут купить земельный участок на территории России. Они могут построить свой магазин (METRO, Ikea). Знаете, какие деньги они делают в одной только Москве? Неужели они такие идиоты, что откажутся от всего этого? Конечно нет! Эра Великих войн прошла.
Во-вторых, природные ресурсы им конечно нужны, но последствия, которые будут после войны с Россией намного хуже. Здесь цель не оправдывает средства!
В-третьих, дешёвая рабочая сила им подавно не нужна! У них и так высокая безработица, а тут ещё эта рабочая сила. Это всё равно, что говорить, что сейчас мы уничтожим Молдавию и мы получим дешёвую рабочую силу. Оно нам нужно? Нам что мало рабочей силы? У нас и так расизм процветает, а это может окончательно вылиться в конфликт наподобие Французского.
P.s Так что развал России не выгоден как США, так и ЕС.
Добавлено:
особенный
Россия сама себя уже не разваливает

Потому что уже нечего разваливать. laugh.gif
pavelslayer
Эра Великих войн прошла.
Во-вторых, природные ресурсы им конечно нужны, но последствия, которые будут после войны с Россией намного хуже. Здесь цель не оправдывает средства!

wo)Necromancer
Cогласен….прошла эра огромных сражений, экономика а не танки и самолеты оружие всех развитых стран…..очень просто можно лет за 20-40 развалить экономику, социальную инфраструктуру и как следствие амию великой державы и без труда ее поработить или под свой каблук загнать….
Дита
Сгласна с общим мнением. Сша не разваливает Россию хотя бы потому что она с этим сама успешно справляется. sad.gif
wo)Necromancer
pavelslayer
очень просто можно лет за 20-40 развалить экономику, социальную инфраструктуру и как следствие амию великой державы и без труда ее поработить или под свой каблук загнать….

Не могли бы вы поподробнее. А то я не могу понять, что вы хотите этим сказать?
Водолей
wo)Necromancer
Тут и думать не чего !... Санкциями ООН, международным прессингом, постоянными лозунгами об отсутствии "Свободы слова" и т.д. и т.п.!
wo)Necromancer
Водолей
Санкциями ООН

О каких санкциях ООН вы говорите? blink.gif Впервые это слышу!
международным прессингом

В чём это выражается?
постоянными лозунгами об отсутствии "Свободы слова"

Хотите сказать, что у нас Свобода слова в России существует? laugh.gif
особенный
А среди стран НАТО образ России как врага ещё не скоро выветриться

Этих стран НАТО у которых «образ России как врага» всего две. Это Литва и Латвия. cool.gif
wo)Necromancer
особенный
провоцирование социальных протестов

Хотите сказать что монетизация льгот дело рук США и НАТО? laugh.gif
беспорядков в России на почве повальной бедности и нищеты в регионах

Тоже дело рук США и НАТО? laugh.gif
Когда неконтролируемая толпа лишит правительство, президента и губернаторов возможности приводить в исполнение свои решения (никто, по мнению их стратегов, не отдаст приказ стрелять по этой толпе и устанавливать порядок при помощи ОМОНа, внутренних войск и пр.)

Хотите сказать что растрел мирной демонстрации - это норма? И вы будете уважать эту власть после растрела женщин, стариков, студентов? dry.gif
"договором о статусе сил"

Это не "соглашение о базировании", и оно не разрешает автоматически любой вид транспортировки - суверенитет сторон ПИМ не будет затронут. Все его положения применяются взаимно - тем же статусом, каким войска НАТО пользуются в России, российские войска пользуются на территории НАТО.
Большинство стран, участвующих в "Партнерстве во имя мира", подписали соглашение. В случае России оно вступит в силу после ратификации российским парламентом.

Лично я не против, так как никакой угрозы безопасности РФ здесь нет!
особенный
военная опора НАТО - это США, а в США среди обывателей образ России - это коммунистический враг, ещё бы ничего, если б этим просто пользовались американские политиканы, но ведь они и сами так думают
Вспоминается случай, когда компания НорНикель купила американскую компанию по добыче и обработке цветных металлов в штате Монтана. Тогда большая часть работников этой компании устроили демонстрацию, на которой они требовали "вернуть всё в зад" , главный лозунг был - коммунисты, go home!
Эти люди, которых в США большинство вряд ли подозревают, что Россия уже давно не угражает их стране ОМП, и что в России кое-что всё-таки изменилось после 1990г.
Недавно был на сайте одного канадца, там он рассказал, что когда американцы узнают, что он из Канады, многие из них спрашивают:"А у вас там есть электричество?" Если они так думают про своего ближайшего соседа, у которого, кстати, уровень жизни намного выше, чем в США, то Россия для них средневековый лес со средневековыми дикарями и медведями, только вместо дубинок у нас в руках ядерные ракеты
Добавлено:
Что касается договора, то он подписан со всем НАТО, а вот техники и пр. прийдётся перевозить через территорию конкретной страны, и эта страна вряд ли на такое согласится, сославшись на своё национальное законодательство (скорее всего этой страной будет Литва)
Добавлено:
Если обезумевшие от нищеты старики, женщины и дети начнут уничтожать легитимную власть в стране их прийдётся остановить. Только в демократических странах такое нне принято, но ведь у нас страной управляет кучка чекистов, для которых главное - порядок
Если бы я был президентом и возникла бы такая ситуация, я бы смог отдать приказ стрелять по людям, если их действия угрожают национальной безопасности
Gaspar
Россия разваливает Россию?
Обращаюсь ко всем, кто так говорил, неужели все жители нашей страны, ну ладно, подавляющее большинство жителей нашей страны страстно ждет развала России, или просто кайф ловит от разваливания родной страны?
Лично мне кажется, что основная вина за существующие процессы деградации лежит на тех, кто правит, кто рулит страной (хотя не правильно искать виновного, но тут даже искать не надо). Так как лично мне ни в коем случае не хочется развала страны, хотя бы потому, что новый развал - новый кризис власти, разделение, а потом не факт, что все снова объединятся и будет лучше чем было. И мне кажется, я думаю, что действия мои в какой-то мере противостоят развалу страны. И я не один такой, я знаю еще много людей, которые не имея серьезной политической власти делают, на мой взгляд, больше для страны, чем те, кто ее имеет.
wo)Necromancer
особенный
военная опора НАТО - это США, а в США среди обывателей образ России - это коммунистический враг, ещё бы ничего, если б этим просто пользовались американские политиканы, но ведь они и сами так думают

Ну и что? Конечно, есть люди в США, которые воспринимают РФ как врага. Такие люди есть по всему миру. Где-то их больше, где-то им меньше. Так же как в России есть люди, которые всё ещё воспринимают образ США и НАТО как врага, но вы же ничего по этому поводу не говорите. Самое главное, что правительство США и России не воспринимают друг друга как врага. А то, что там кто-то говорит, что Россия или США это враги то, что тут поделать. Многие всю жизнь жили с тем, что США и СССР враги. Вот они и сейчас в это верят.
Если обезумевшие от нищеты старики, женщины и дети начнут уничтожать легитимную власть в стране их прийдётся остановить.

А кто их довёл до такого состояния? Не та ли власть, о безопасности которой вы так печётесь? Или это тоже злобные американцы виноваты в том, что у нас в России нищенские пенсии и зарплаты?
если их действия угрожают национальной безопасности

В настоящий момент действия народа могут угрожать не «национальной безопасности», а безопасности кошелька тех, кто сидит у власти.
Gaspar
Обращаюсь ко всем, кто так говорил, неужели все жители нашей страны, ну ладно, подавляющее большинство жителей нашей страны страстно ждет развала России, или просто кайф ловит от разваливания родной страны?

Да не кто страстно не ждёт развала России. С чего вы это взяли?
Лично мне кажется, что основная вина за существующие процессы деградации лежит на тех, кто правит, кто рулит страной (хотя не правильно искать виновного, но тут даже искать не надо). Так как лично мне ни в коем случае не хочется развала страны, хотя бы потому, что новый развал - новый кризис власти, разделение, а потом не факт, что все снова объединятся и будет лучше чем было. И мне кажется, я думаю, что действия мои в какой-то мере противостоят развалу страны. И я не один такой, я знаю еще много людей, которые не имея серьезной политической власти делают, на мой взгляд, больше для страны, чем те, кто ее имеет.

Полностью с вами согласен.
особенный
Я не пекусь о безопасности власти, но порядок должен быть, и если в стране не действуют законы (что и происходит уже много лет), то этот порядок должен устанавливаться силой (и это тоже в путинской России налицо) - это конечно плохо, потому что права людей в таких условиях не могут быть соблюдены, но другого выхода нет, из хаоса и анархии ничего хорошего не получится
wo)Necromancer
особенный
порядок должен быть, и если в стране не действуют законы (что и происходит уже много лет), то этот порядок должен устанавливаться силой (и это тоже в путинской России налицо) - это конечно плохо, потому что права людей в таких условиях не могут быть соблюдены, но другого выхода нет, из хаоса и анархии ничего хорошего не получится

А при чём тут простой народ, если в первую очередь законы игнорирует сама власть? Или вы думаете, что верхи у нас во всём белом, а народ в дерьме?
Рыба гниёт с головы.©
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

особенный
В России на законы одинаково, простите, насрать, и властям и простым людям
Только власти воруют во много раз больше и наказать их вообще невозможно
Как вы думаете, что сделают с простым мужиком в маленьком российском городке, если он будет ждать зелёного сигнала светофора, когда на дороге нет машин, и откажется распивать водку, пиво и курить в общественных местах со своими "друзьями", как того требует закон? Я думаю, что эти самые "друзья", когда напьются, решат, что их бывший друг ставит себя выше других и не уважает их (друзей) и хорошенько его изобьют, а могут и убить нечаянно в пьяном угаре
Заяц-Косяк
Не знаю, что вы думаете, но существует постановление правительства и ЦРУ (постановление Аллена Далласа, если слышали про такое), что Россию не возможно победить физически, а возможно только раздавить морально. США сейчас и ведёт такую политику. mad.gif Посмотрите куда катится наше общество и что с ним делают. mad.gif Так что насчёт разложения России изнутри с помощью США - это действительно доказанный факт.
Рабинович
Вот валят все на америку, а сами-то. Вот недавно один патриот хренов напал на синагогу, другие такие же порезали чернокожих в Питере, Воронеже. А чего добились? Мир кричит что Россия фашистская страна и т.п., а это лишний козырь придраться к нам. Мораль: Все действия запада по отношению к нам это простая конкуренция, ну боятся они энергозависимости от нас, дешевой рабочей силы, потенциала, мозгов в конце концов. Поэтому нам нужно спокойно гнуть свою линию, с западом повежливее, а не попустительствовать пусть и негласно этим гребаным фашистам.
Заяц-Косяк
Тут есть мое оттдельное мнение, но его просто не целесообразно тут высказывать т. к. народ совсем не хочет подумать и чего-то понять, а просто лепит своё мнение. Разве трудно понять, что всё идёт с холодной войны, что это идёт с тех времён, а не сейчас началось. И если вы не слышали про постановление Аллена Далласа, то прошу прочитать и вникнуться суть дела - это очень важно в данной теме. Там можно найти все объяснение теперешней обстановки в России. Самое печальное, что это постановление действует...
Рабинович
Да какие социальные протесты! Русский народ самый терпеливый в мире и терпит всякое г***о у власти. Да если б в америке появился такой бедлам как советская власть, там бы ей сразу голову открутили...А в России нет никаких протеворечий, наш народ един в своей забитости молчании и бедности.
Заяц-Косяк
Между прочим в советские времена нас все боялись и уважали, иначе почему великий вождь Гитлер именовал, самой главной и самой сложной задачей в жизни - захват СССР. В советские времена у нас была идея, а это основное. А вы знаете что такое Америка и кто там живёт? Начнём с самого начала...

Кто открыл Америку? Колумб (Случайно). Почему случайно? Он искал Индию, как и многие другие мореплаватели. Зачем он искал Индию? Затем, чтобы разбогатеть (поиск лёгкой наживы). Какие люди обычно ищут лёгкую наживу? В общем кому надо, тот понял мои лёгкие рассуждения => в общем в Америку съезжались все те люди, которые искали денег и лёгкой наживы (мало людей можно вспомнить, которые действительно поехали за культурным просвещением и за вдохновением), в Америке сложилось общество избалованных, жадных до денег, сильно любящих себя людей. Так что какой там социализм??? Вы что??? Там бы побольше хапнуть с приисков золота...
Рабинович
Между прочим в советские времена нас все боялись и уважали

Вот именно что боялись, но не уважали. Потому что считали советских людей зомбированным быдлом, ведь иностранцы не могли понять, почему в Советском Союзе на прилавке всего 2 сорта колбасы из бумаги и т.п. А боялись они того, что какой-нито новый генсек при очередном приступе маразма случайно нажмет на ядерную кнопку.
Про америку согласен в том, что там интеллектуальный уровень людей достаточно низкий, люди не заморачиваются, но зато знают свои права и умеют за них боротся и в этом нам надо поучиться у американцев.
Галил
Заяц-Косяк
И если вы не слышали про постановление Аллена Далласа,

Слышали и активно обсуждаем - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Рабинович
Да если б в америке появился такой бедлам как советская власть

Когда были великой державой, был бедлам? А что теперь?
Вот именно что боялись, но не уважали.

Зато теперь призирают, тебе стало легче?
Потому что считали советских людей зомбированным быдлом, ведь иностранцы не могли понять, почему в Советском Союзе на прилавке всего 2 сорта колбасы из бумаги и т.п.

А ты ту колбасу ел, что бы судить о вкусе. А была она на порядок лучше, так как делалась из мяса, сейчас оно только в дорогих сортах, от 250 р. и выше. Дешёвая, которую и ест основная масса населения, если может себе позволить, сейчас из сои с примесью сала, ну и химия для вкуса, как без неё.
Может стоит всё же задуматься откуда изобилие на прилавках, когда реально потреблять стали меньше, не от того ли, что большая часть народа живет впроголодь.
Вот статистика - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Рабинович
Когда были великой державой, был бедлам? А что теперь?

А что ты называешь великой державой? Наши контролировали Европу-таки там наши танки стояли, нас любил третий мир-мы качали туда миллионы. Я вовсе не говорю что сейчас все хорошо, сейчас очень даже хреново а все потому что совки никуда не делись-везде эти чиновники с Гэбэшным мышлением. А совок в голове процентов у 70 населения, люди-то не успели измениться. Людей нужно научить пользоваться своими правами-вот единственно правильная стратегия.
totals
Заяц-Косяк
Посмотрите куда катится наше общество и что с ним делают.Так что насчёт разложения России изнутри с помощью США - это действительно доказанный факт.
кем доказанный факт? вам самому не смешно такую фигню писать?
Заяц-Косяк
Между прочим в советские времена нас все боялись и уважали

оденьте маску загляните в сортир - вас снова начнут бояться
а про "уважали" - это вы загнули
Галил
Рабинович
А совок в голове процентов у 70 населения, люди-то не успели измениться.

А пятнадцать лет назад, когда мы были второй державой в мире, совки кем были, вениками? Нельзя же так упрощать, типа народ тупой, от этого и все беды. Это все равно, что сказать, - вот пассажиры в автобусе свободу не любили, вот он и свалился в кювет. Нормальный у нас народ, не хуже других, а тебе посоветовал бы перестать верить всему, что говорят по ящику.
Рабинович
а тебе посоветовал бы перестать верить всему, что говорят по ящику.

Э не, уважаемый. Вот как раз по телику сейчас идет самая настоящая неосоветизация, но речь конечно не идет о полном возврате советской системы, а о крепчании основного ее элемента-бюрократии. Ситуация то вообще комичная:Путин говорит о борьбе с бюрократией а на самом деле все чиновники давно уже в Ед. России и сами кричат "За Путина", а Путина народ любит, значит и чиновников любит. Замкнутый круг получается.
А пятнадцать лет назад, когда мы были второй державой в мире

Это как Горбатый-Шарапову: "В Кисловодск говоришь?". Пятнадцать лет назад это 1990/91 годы. Как раз в это время я год словочного масла не ел, за год ни кусочка! Вторая держава...
Галил
Рабинович
Не будем заниматся оффтопом, предлагаю дисскусию перенести в более подходящую тему, там тебе и отвечу.
doctorlama
США и их видение свободы. Рекомендую к прочтению две статьи в следующей последовательности:
Достаточно интересно, хотя и не ново....
wo)Necromancer
Заяц-Косяк
но существует постановление правительства и ЦРУ (постановление Аллена Далласа, если слышали про такое),

Это спорный вопрос. Существование плана Даллеса не подтверждено, а все разговоры ходят на уровне слухов.
Россию не возможно победить физически, а возможно только раздавить морально. США сейчас и ведёт такую политику.

В чём это выражается? Конкретнее.
Так что насчёт разложения России изнутри с помощью США - это действительно доказанный факт.

Это не факт, а самая настоящая ахинея.
Рабинович
Так что насчёт разложения России изнутри с помощью США - это действительно доказанный факт.

Таки все в наших руках, пока нет прямого военного вмешательства (а его и не будет) это наша проблема.