Сумасшедший
Saturday, 14 January 2006, 12:39
Решил поставить Аську себе на мобильный Нокиа 6170.
Полазил по И-нету и понял что оптимальный вариант это JIMM. Ну в нете я его так и не нашел, скачал через wap, прям на мобилу.
Установил сначала первую версию. Там было, написано доя нокий 40 серии. Игры сороковой серии идут у меня, ну думаю и аська значит пойдёт.
Скачал, установил, залез в настройки, ввёл номер и пароль. Запускаю, сразу же выдаёт ошибку: ввода\вывода за номером 0.120. И всё. Болт... не пошла она у меня.
Фиг с ним, ставлю последнию версию, выбираю ту что для всех мобильных. Проблема остаётся, та же ошибка.
GPRS канал даже не успевает открыться.
Подскажите, это глюк программы? Мобила не поддержала этот клиент?
Или где-то нужно внести какие ни будь настройки по мима номера и пароля?
vresonblable
Tuesday, 24 January 2006, 11:32
У меня у самой Нокиа , только 6101, Jimm тож не идет, причем я устанавливала в салоне... и у них ничего не получилось.
Если у тебя не смартфон, то я так думаю, она работать не будет, а если смарт, то... надо идти в салон оператора, там должны бесплатно сделать.
XENom39
Tuesday, 31 January 2006, 15:33
Посмотрите тут... я в Нокиях не шарю... сайт по Сименсам делал... но про Аську на телефон статью делюную написал... сюда скопировать не могу - она много ссылок и картинок содержит...
Так, что читайте... есть список вопросов-ответов по проблемам с подключением... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ActiveX
Thursday, 25 May 2006, 11:09
Сумасшедший
vresonblable
А у вас веб сессии правильно настроены?
barboris
Friday, 14 July 2006, 14:08
Все работает, настраивайте внимательно гпрс. Не работает в москве у билайне только
Lёlik
Sunday, 23 July 2006, 10:36
народ, какая сеть, какой оператор, если по билайну, то можно попробовать помочь, у меня nokia6230i и все работает, на МТСе не пробовал настраивать, но там как мне сказали настройки подобные
FORCES
Saturday, 19 August 2006, 23:57
Народ, подскажите ... как быстро получить номер аськи ... Срочно надо ...
Ell
Sunday, 20 August 2006, 0:26
FORCES
нажать регистрация нового uin
Димон15
Sunday, 20 August 2006, 2:00
vresonblable на них не идет аська, сокеты не держат
Lёlik на билайне усе пашет не надо ля ля
надо прост оч много терпения, а на мтсе проще, но и дороже, так что флаг вам в руки

, все о настройках смори в мобильном
Ell
Sunday, 20 August 2006, 2:08
Димон15
если подключишь на моём телефоне,буду счастлива,потому что на билайне нифига не подключается
Lёlik
Sunday, 20 August 2006, 10:15
Димон15 QUOTE |
Lёlik на билайне усе пашет не надо ля ля надо прост оч много терпения, а на мтсе проще, но и дороже, так что флаг вам в руки, все о настройках смори в мобильном |
а я чо, разве говорил что не пашет, все нормально пашет, только скажи, в чем должно проявляться терпение???
Сумасшедший
QUOTE |
Скачал, установил, залез в настройки, ввёл номер и пароль. Запускаю, сразу же выдаёт ошибку: ввода\вывода за номером 0.120. И всё. Болт... не пошла она у меня. |
ошибка 120 это когда программа не видит сети GPRS не будь то Jimm или та же miniOpera
Ell Сумасшедший для Jimm да и для miniOpera(эт для информации) нужен GPRS-Internet, а не GPRS-wap!!!
вот у моей нокии какие я настройки сделал:
меню>>>настройки>>>Подключение устройств>>>GPRS>>>Подключение GPRS>>>Непрерывно>>>Выбор
потом далее:
меню>>>Настройки>>>Конфигурация>>>Настроки персональной конфигурации>>>варианты>>>Добавить новые>>>Интернет>>>имя учетной записи>>>GPRS-Internet>>>Ok>>>Домашняя страница>>>http://wap.beeline.ru>>>Ok>>>Имя пользователя и пароль beeline>>>Ok>>>С предпочтительной точки доступа>>>Да>>>Выбор
потом:
меню>>>Настройки>>>Конфигурация>>>Настроки персональной конфигурации>>>варианты>>>Добавить новые>>>Точка доступа>>>Имя учетной записи>>>internet.beeline.ru>>>Ok>>>[B]Настройки точки доступа>>>Канал данных>>>GPRS>>>Выбор>>>Настройка канала>>>Точка входа GPRS связи>>>internet.beeline.ru>>>Ok>>>Тип аутентификации>>>Обычное>>>Ok>>>имя пользователя и пароль beeline>>>Ok
далее:
меню>>>Настройки>>>Конфигурация>>>Настроки персональной конфигурации>>>GPRS-Internet>>>варианты>>>включить>>>internet.beeline.ru>>>Варианты>>>включить
далее:
меню>>>Настройки>>>Конфигурация>>>Настроки персональной конфигурации>>>GPRS-Internet>>>варианты>>>включить>>>internet.beeline.ru>>>Варианты>>>включить
опять меню>>>Интернет>>>Настройки>>>Настройки конфигурации>>>Конфигурация>>>Персональная Конфигурация>>>Ok>>>Учетная запись>>>GPRS-Internet>>>Ok>>>Показ терминального Окна>>>Нет
и усе будет как у лучших домах Лондону и Парижу
Ell
Sunday, 20 August 2006, 12:34
Lёlik QUOTE |
Ell Сумасшедший для Jimm да и для miniOpera(эт для информации) нужен GPRS-Internet, а не GPRS-wap!!! вот у моей нокии какие я настройки сделал: |
мне уже Димка настроил всё,и пакет и меня трёх услуг,только не подключается,потому что нет свободных айпи или чего там...
Димон15
Sunday, 20 August 2006, 14:57
Lёlik терпени чтоб выцепить свободный сервак
Ell
Sunday, 20 August 2006, 15:51
Димон15 я часа 4 подряд пыталась
Димон15
Sunday, 20 August 2006, 16:08
Ell это не предел скажу я тебе
нам повезло мы где то со 2 го часа пыток прорвались)))))))))
Lёlik
Sunday, 20 August 2006, 22:17
а не подключаетя потому что да, да сеть перегружена на айпи, вот и приходится...
Lёlik
Monday, 21 August 2006, 10:27
я заметил что по утру хорошо подключается, с первого разу практически
Димон15
Monday, 21 August 2006, 21:32
Lёlik с 2х часов ночи офигенно хорошо
Lёlik
Monday, 21 August 2006, 22:39
Димон15 а это где, в каком регионе???
вот у нас на Кубани днем иной раз за день не пробиться, а иной раз и по дню с первого разу, ну а где-то с двух ночи заходит просто на ура, в Воронеж в гости ездил, так там Jimm конектится практически с первого раза.
еще я заметил вот что, я накачал несколько версий джима и одни лучше подсоединяются, а другие хуже, вот которые хуже подключается они часто выкидывают сообщение ошибка приложения, а вот которые лучше приконективаются, складывается впечатление, будто программа сама "выдергивает" себе айпишник
Димон15
Monday, 21 August 2006, 22:46
Lёlik Москва, после 2х ночи берет с первого раза, ну в принципе пользуюсь мобильной васькой мало, но кода пользуюсь всегда попадаю с первого раза
ну у мня 5 версия стоит
Lёlik
Monday, 21 August 2006, 23:14
Димон15
5-я версия на мобиле???
у меня Jimm0.5.10 beta правда пришлось ее самому перелопатить, у меня смайлы не отображались, пришлось на фотошопе немного исправлять косяк за авторов программы
Димон15
Monday, 21 August 2006, 23:25
Lёlik
про нее и говорю))))
не знаю смайлы работают)))
немного подделал под себя и ниче так)))))))))
Lёlik
Tuesday, 22 August 2006, 8:42
а я вот сча думаю в своего Jimm-а впарить анимированые смайлы, покрайней мере попытаться это сделать, а то привык я к анимашкам на своем qip-е
Niemand
Monday, 05 March 2007, 8:25
А тпоиск эту тему не выдал, спасиб за ссылку Лелику =/
АбрикоСКА20
Monday, 19 March 2007, 17:49
А у меня почему такая фигня.Если я пишу (некоторым,но почти всем) на русском им приходят знаки вопроса от меня.А транслитом нормально.А мне от них приходят иероглифы если на русском,транслитом нормально..
Lёlik
Monday, 19 March 2007, 19:33
АбрикоСКА20
зайди в настройки программы и поставь галочку "Исправлять ошибку 1251" что-то такое по-моему там есть
Галка должна стоять!!!
ИгОзА
Friday, 27 April 2007, 12:33
Я вот бьюсь, мне установили Jimm на моторолу KRZR K1 и при аодклюениии пишет либо ошибка 120,либо 118...ненаю даж что делать..может что нитьв настрйоках исправить?? подскажие плиииз...
bestya
Friday, 27 April 2007, 14:07
Более полное описание [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Как правило, когда кто-то говорит, что jimm не работает:
1. Самое вероятное - проблемы с тем, что вы неправильно настроили на телефоне услугу доступа в интернет. В этом случае обычно ошибки 118 или 120 всегда выдаются.
Самая распространенная ошибка - когда у вас стоит точка доступа GPRS-wap вместо GPRS-internet. Самое важное: для работы с Jimm у вас должна быть подключена услуга GPRS-Internet (не GPRS-WAP!!!). То есть в "точке доступа" (apn) должно быть написано, например, "internet.mts.ru", а не "wap.mts.ru".
Позвоните своему оператору и пусть вам либо пришлют автоматические настройки GPRS-INTERNET, либо все расскажут по пунктам, либо зайдите на сайт оператора (обычно там есть, как настроить). Подробнее о настройках - тут.
2. Кроме того, в телефонах для java, как правило, надо отдельно указать точку доступа. Или просто разрешить ява-приложениям доступ в инет через определенный профиль. Посмотрите контекстное меню приложения (его опции - в разных трубках по разному) - и сделайте, чтобы настроенная вами точка доступа была также точкой доступа для ява-приложений. Инструкция почитайте - там это должно быть.
Вот пример для Nokia s40 (6266, 6270, 6288 и т.п.). Зайдите в Настройки > Конфигурация > ст.пар. конфигурации (смотря какой у вас оператор) и выберите ст.набор. (все приложения).
Пример для Sony Ericsson > Настройки > Связь > Профиль интернет > Параметры java > выберите настроенный вами профиль gprs-internet.
Для Siemens. Меню--> Интернет игры--> Встать на строчку Jimm--> Опции--> вниз--> HTTP-профиль--> Выбор--> Провайдер--> Изменить--> mts(допустим - т.е. выбираете вами настроенную точку доступа)--> Выбор--> Прокси отключен "Да"--> ok-->
Для Motorola - меню-> web-сессии -> выбираете настроенную вами веб-сессию и смотрите, чтобы именно она стояла ПО УМОЛЧАНИЮ. Других веб-сессий лучше в телефоне не держать вообще.
Владельцы Samsung, смотрите, чтобы правильная точка доступа была в JAVA-приложения-> опции-> настройка сети.
Те, у кого LG, выбирают нужный профиль в Меню-> Java-приложения-> Профили.
3. Если все это настроено, то значит - проблемы с GPRS-покрытием оператора. В этом случае Jimm обычно тоже выдает ошибки 118, 120, 121.
- Вот, например, что я нашла про Билайн на одном форуме: "Все происходит из-за IP т.к. в BeeLine на одном IP могут сидеть одновременно до 100 человек представь себе когда сервер получает запрос на авторизацию от сотни челов с одним и тем же IP. Он думает его атакуют и банит эти IP на 20-30 минут. По моим наблюдениям реально авторизоваться в Аське на Билайне только рано утром и поздно вечером когда нагрузка на сеть минимальная. Днем в час пик лучше и не соваться, Асечный сервер сам выкидывает из чата". Вот как комментирует ситуацию сам Билайн (письмо от службы поддержки): "Нам известно о сложившейся ситуации. Но причина ее в том, что попытки авторизации отвергают серверы ICQ, а не потому, что "Билайн" каким-то образом ограничивает доступ своих Клиентов к этим серверам. Наши абоненты "стучатся" в ICQ через небольшое число IP-адресов, со стороны ICQ это выглядит, как попытка DoS атаки с этих IP-адресов, и срабатывает их система защиты. Мы неоднократно обращались в Mirabilis , но они отказались изменять настройки своего оборудования. На данный момент найдены и тестируются технические меры на стороне "Билайн", которые могли бы уменьшить число обращений с одного IP-адреса." Если у вас и не Билайн - возможно, у вашего оператора похожие проблемы.
- Еще у оператора бывает плохое покрытие сети. У меня Nokia N71. C jimm все ок, но когда плохое покрытие GPRS, то подключается стабильно раза с 15-го. Только в центре города с 1-3-его. А ставлю порой симку другого оператора - все просто летает! Так что имейте в виду, пробуйте, пробуйте... Если все настройки верны, но в упор не работает - поставьте симку другого оператора (естественно, настроив его точку доступа в интернет) и проверьте.
- Еще бывает, что вы попали в такое место в вашем городе, где у оператора вообще НЕТ gprs-покрытия - тогда и соединиться невозможно. В таком случае обычно выдается ошибка "Требуемое TCP соединение неосуществимо 121.0" (она же выдается тогда, когда у вас услуга GPRS вообще НЕ подключена и соответственно подключение невозможно и когда, когда в телефоне не настроен выход в инет для java-приложение и когда телефон не поддерживает сокет-подключение).
- А еще в вашем городе есть места (обычно центр), где людей очень много и они все висят на одной "соте". Пробиться в инет при таких условиях тоже очень сложно, особенно, к привередливому аськовому серверу. Попробуйте подключиться в более спокойном районе (но с хорошим покрытием gprs).
4. Если все равно не работает, можно попробовать вместо login.icq.com вписать альтернативные адреса серверов ICQ (так как на самом деле login.icq.com просто отсылает вас на другие адреса, а их масса). Попробуйте вписать цифрами что-то из этого: IP 064.012.161.185 порт 5201 IP 064.012.200.089 порт 5190 IP 064.012.161.153 порт 5201 IP 205.188.153.121 порт 5190
А также (почти к всем нижеперечисленным серверам можно подключиться через порты 4000 и 5190, иногда рекомендуют порт 443):
64.12.200.89 64.12.161.153 64.12.161.185 205.188.153.97 205.188.153.98 205.188.179.233 icq.mirabilis.com icq0.mirabilis.com icq1.mirabilis.com icq2.mirabilis.com icq3.mirabilis.com icq4.mirabilis.com icq5.mirabilis.com login.oscar.aol.com login.glogin.messaging.aol.com 64.12.200.89
!!! Использование серверов с явно указанными ip-адресами (например 64.12.200.89) должно помочь сильнее, так как при подключении к ним телефон не будет обращаться к dns-серверам, однако большинство серверов с буквенным адресом (например icq.mirabilis.com) имеют плавающий ip-адрес для распределения нагрузки. Попробуйте разные сервера, чтобы найти лучший для себя вариант.
!!! Сервер по-умолчанию: login.icq.com, порт 5190.
5. Кстати, есть телефоны, которые не поддерживают сокеты (эта поддержка нужна для работы джимм) - это самсунги (и, возможно, еще какие-то малораспространенные марки). Тогда выбрать в настройках тип подключения НЕ socket, а http. Буде выдаваться ошибка 125 - читайте ниже (расшифровка ошибок jimm). Имейте ввиду - при режиме http РЕЗКО возрастает количество трафика - т.е. платить будете больше.
6. И еще момент - галочку на безопасное соединение обязательно поставьте - в последнее время без нее аська не соединяется. Галочку на асинхронную передачу можно включать-отключать - иногда от нее может зависеть успешность подключения. Пробуйте, пытайтесь.
7. Кстати, убедитесь, что у вас jimm последней версии. Скачать последнюю русскую версию jimm всегда можно на jimm.org.ru. Конечно, там версия "голая", а иногда хочется продвинутые версии со смайлами, картинками и т.п. Их можно найти где угодно (например, на dimonvideo.ru в обменнике и файловом архиве), главное, смотрите, чтобы эти модификации были сделаны на основе самой последней версии джимма.
8. Если ничего не выходит (но вы уверены, что настройками все великолепно) и не хотите менять ужасного оператора, пробуйте подключиться через прокси (подробнее в описании настроек джимма ниже). Адреса бесплатных прокси-серверов можно найти в интернете. Следует иметь в виду, что эти серверы не отличаются долговечностью и через некоторое время их придётся менять.
9. И последнее - если jimm выдает "пакет отсоединенного канала не обработан - ошибка (#135.1)" - то дело в том, что аська опять меняет протокол (любит она это дело) и альтернативные клиенты при этом не могут нормально работать. Скачайте новую версию джимма или просто подождите день-два, когда все "устаканится". Еще совет в этом случае - просто поставить галочку на "безопасный вход". |
V()RONA
Sunday, 01 July 2007, 20:25
А можете подробно объяснить как настроить аську на Motorola KRZR K1?у меня ошибка ввода вывода!Пожаалуйста!!
Duke
Monday, 02 July 2007, 5:48
V()RONA Поидее, должно так же, как и выше описывалось.
QUOTE |
у меня ошибка ввода вывода! |
если только ошибка не в самой проге.
V()RONA
Monday, 02 July 2007, 18:26
QUOTE |
Поидее, должно так же, как и выше описывалось. |
неа...там на другие модели описывается
Duke
Tuesday, 03 July 2007, 6:26
V()RONA
В настройках, обычно, всё аналогично делается....