<ВЕСНушка>
Thursday, 12 January 2006, 14:17
Давным-давно, когда еще не было телефонов, и люди разлучались надолго, и всего-то весточек между ними было - устные послания с попутными лицами, да письма, буквы по бумаге, полные грусти и желания поскорее вернуться. Все тогда было и проще, и сложнее. Люди не изводили друг друга сомнениями, пустыми разговорами. Им всего-то оставалось - доверять и надеяться, что там, далеко, их по-прежнему любят и ждут домой. И пусть не было даже такой лазейки, как возможность услышать любимый голос и сказать, как сильно ты любишь. Но так было честнее. Честнее и искреннее, и выживала в таких испытаниях только самая настоящая, самая верная и крепкая любовь.
А вы,пишете письма,переписываетесь с любимыми(ну на крайний случай с друзьями...)?
мышеловка
Thursday, 12 January 2006, 14:30
Да, письма, к сожалению, постепенно выходят из нашей жизни. Но тех писем, что были раньше - не вернуть. Если мы и начнём переписываться с кем-то близким, то вся та тайна и закрытость пространств всё равно пройдёт. Телефон с интернетом уже не искоренимы. Другая эпоха, другие взгляды на жизнь, другие люди.. Не стоит об этом жалеть! Эволюция))) Письма - электронные, вместо натуры - фотография, чужая жизнь - в нескольких сантиметрах по ту сторону экрана. Всё сейчас не так)) Сколько романтики в средневековых рыцарях с их перьями на шляпах! А критерии определения сумасшествия человека теперь тоже новые.. Попробуй спеть девушке настоящую серенаду под балконом в час ночи! Наткнёшься на неистовое сопротивление соседей со всех домов сразу, на ор кошек и чужих детей, на сирены милиции или скорой...

А письма.. Ну, многим и такой жизни хватает! И женятся-то теперь не в ЗАГСе, а в... Интернете.......
<ВЕСНушка>
Thursday, 12 January 2006, 15:06
мышеловка
Хм...даже и сказать нечего!!!ППКС
Личного чутка:а я представь переписываюсь с любимым только по средствам писем.Смс-редкость,звонки тем более.Им вообще запрещают телефоны иметь в этой АССШМ...Так что на половину живу в средние века....Знаешь,ощущения просто обалденные,когда получаешь письмо от него...
Быть Выше
Thursday, 12 January 2006, 15:31
письма не умрут, пока есть вооруженные силы России
<ВЕСНушка>
Thursday, 12 January 2006, 15:46
Быть Выше
вооруженные силы???интересно,почему они?
sergunya
Thursday, 12 January 2006, 15:51
<ВЕСНушка> QUOTE |
вооруженные силы???интересно,почему они? |
пока есть парни, которые служат и девушки, которые их ждут, эпистолярный жанр не умрет
Быть Выше
Thursday, 12 January 2006, 17:27
QUOTE |
вооруженные силы???интересно,почему они? |
потому что в армии нет(и не будет еще лет сто) интернета
Terentich
Thursday, 12 January 2006, 20:08
<ВЕСНушка> Хорошая тема!
Люблю писать письма, но только когда действительно этого хочу. Если получается так, что отвечать нужно против желания, то это превращается в мучение.
Последний раз писал письмо года 2 назад...

P.s. Настоящие бумажные письма хороши были тем, что человек, который пишет письмо, чаще всего искренне желает это сделать. То ли дело смс, ммс и т. д.
medianoche
Thursday, 12 January 2006, 20:49
письма...
остались только смски
зато у меня есть блокнотик куда я одно время записывала все смски моего любимого.
Знаю, идиотизм, зато теперь очень прикольно найти и перечитать
Terentich
Thursday, 12 January 2006, 20:56
medianoche QUOTE |
Зато у меня есть блокнотик куда я одно время записывала все смски моего любимого. Знаю, идиотизм, зато теперь очень прикольно найти и перечитать.
|
И вовсе не идиотизм, это здорово. Я обрадуюсь, если мои послания будут записывать, значит меня действительно ценят!
Подруг@
Thursday, 12 January 2006, 21:06
<ВЕСНушка> 
))) Люблю и считаю, что умею писать письма. Иной месяц бумажных конвертиков отсылаю гораздо больше, чем кликов по кнопке *отправить* в электронной почте. Особенно под Новый Год. Приятно среди вороха бесплатных газет и обьявлений обнаружить пухлый конверт с рукописной весточкой..)).. Сама тоже очень люблю получать письма, и друзья об этом знают
З.Ы.: в институте встречалась с парнем... Мы виделись каждый день, гуляли посте пар, перезванивались и... писали письма-через день(!) Одногруппники просто пальцем у виска крутили..))) Зато после расставания у меня осталось около 50 тёплых писем и прекрасные дружеские отношения с этим молодым человеком
<ВЕСНушка>
Thursday, 12 January 2006, 23:08
Подруг@
Уау!обалденно!!!У меня тоже уже пухленькая стопка нежных,любящим псем.Сесть так вечерком перечитать все....прям тепло и хорошо становиться!
Terentich
Про мучение это да,порой не хочется писать письмо,напрягает что-то придумывать,формулировать,растекаться мыслью по древу...но все же приятно думать,что любимый получит твое письмо,поймет как сильно ты его любишь,как он тебе нужен.Узнает,что ты его ждешь....я считаю,это очень важно,особенно там,во всяких военных ментовких заведениях и просто в армии...
Шутник
Thursday, 12 January 2006, 23:57
Мне писать некому. С друзьями каждый день вижусь - не поймут.
StiFFleR
Thursday, 12 January 2006, 23:58
я пару недель назад отправил своей любимой письмо следующего содержания: в конверте был только один лист а4, на котором было напечатано изображение моей руки(на сканере делал

) а ниже подпись -
"Очень соскучился...хочу прикоснуться к тебе.." ps просто мы с ней не виделись неделю
идею вычитал где-то очень очень давно
Маргаритовна
Friday, 13 January 2006, 0:01
Я очень люблю писать письма. Сейчас это случается нечасто, а было время... Мой первый муж и мой хороший друг ушли в СА одновременно и я писала им письма практически через день. В общей сложности отправила около 700 писем. Мне это было не сложно, а для них очень важно. Как жаль, что сейчас так мало пишется писем, в СМСках много не напишешь.
<ВЕСНушка>
Friday, 13 January 2006, 0:11
StiFFleR УАУ!!!!!!!!!!Отличная идея!!!Ты не обидишься,если я её позаимствую?
Маргаритовна QUOTE |
я писала им письма практически через день |
*Задумалась....* Ума не преложу,о чем так часто писать....?
QUOTE |
в СМСках много не напишешь |
согласна...письма всегда более откровенные и вообще...одно из наиприятнейших средств связи,правда,долго идет...
StiFFleR
Friday, 13 January 2006, 0:14
QUOTE |
StiFFleR УАУ!!!!!!!!!!Отличная идея!!!Ты не обидишься,если я её позаимствую? |
нет
ps моей девушке тоже понравилось
<ВЕСНушка>
Friday, 13 January 2006, 0:25
StiFFleR Да ладно тебе.....
StiFFleR
Friday, 13 January 2006, 0:27
нет в смысле не обижусь
Маргаритовна
Friday, 13 January 2006, 0:33
<ВЕСНушка>
О всех многочисленных друзьях, обо всём что со мной происходит, о музыке, о книгах и т.д и т.п. Кстати, и они отвечали довольно часто.
StiFFleR
Friday, 13 January 2006, 0:39
помню написал в детстве письмо в деревню своей бабушке......
....пару раз писал в другой город друзьям.........вот практически все
<ВЕСНушка>
Friday, 13 January 2006, 0:39
Громадное спасибо....
представляю,как он удивиться,поразиться и будет рад....
У твоей девушки просто замечателный парень!
StiFFleR
Friday, 13 January 2006, 0:42
<ВЕСНушка> QUOTE |
У твоей девушки просто замечателный парень! |
спасибо
<ВЕСНушка>
Friday, 13 January 2006, 1:04
Маргаритовна
хм...не,меня хватает максимум раз в неделю...хотя,один раз было 2 раза...
WishMaster
Friday, 13 January 2006, 12:26
Когда был в армии, то писал письма довольно часто. Сейчас редко, максимум раз в 3 месяца.
medianoche
Friday, 13 January 2006, 13:05
QUOTE |
И вовсе не идиотизм, это здорово. Я обрадуюсь, если мои послания будут записывать, значит меня действительно ценят! |
А на меня за это ужасно обиделись...
За то, что "храню всякие глупости"
StiFFleR
Friday, 13 January 2006, 13:08
QUOTE |
За то, что "храню всякие глупости" |
эти глупости от бывших?
medianoche
Friday, 13 January 2006, 13:08
Маргаритовна QUOTE |
В общей сложности отправила около 700 писем. |
здорово! Простов книгу рекордов можно... Надеюсь, ответов примерно столько же получила?
Добавлено:
StiFFleR
QUOTE |
эти глупости от бывших? |
да нет, от него
просто глюки у каждого свои, понимаешь!
StiFFleR
Friday, 13 January 2006, 13:15
medianoche действительно, странно. Мне было бы наверное даже приятно
Маргаритовна
Friday, 13 January 2006, 13:42
QUOTE |
... Надеюсь, ответов примерно столько же получила? |
Неа, раза в два меньше: у них времени писать не было. Да и жизнь у меня насыщенная была, не то, что у них, тем для писем малова-то.
Kot9Iro-d12
Friday, 13 January 2006, 14:10
[QUOTE]sergunya пока есть парни, которые служат и девушки, которые их ждут, эпистолярный жанр не умрет
да ты прав только все девушки могли бы дождаться.
Добавлено:
хотелось бы .
<ВЕСНушка>
Friday, 13 January 2006, 22:29
процентов 60-70,мне кажется не дожидается....
Ну чтож....1/4 я уже прождала,осталось ещё чуть-чуть!!!
Добавлено: Маргаритовна Ксатит,на счет времени.....ну хоть убей,не понимаю,чем можно суткми заниматься и даже смску не скинуть,что у тебя все хорошо....?
gerschwatz
Sunday, 15 January 2006, 5:10
<ВЕСНушка> А я НИ РАЗУ не получал бумажных писем.. да.. вот так! Ну, может, один раз!
QUOTE |
я пару недель назад отправил своей любимой письмо следующего содержания: в конверте был только один лист а4, на котором было напечатано изображение моей руки(на сканере делал ) а ниже подпись - "Очень соскучился...хочу прикоснуться к тебе.."ps просто мы с ней не виделись неделю |
Я тоже так делал, только отправил мыло!
Terentich
Sunday, 15 January 2006, 5:52
medianoche QUOTE |
А на меня за это ужасно обиделись... За то, что "храню всякие глупости"
|
Люди разные, но лично я не вижу ничего в этом такого, за что можно осудить. Забавно как-то.
shakie
Sunday, 15 January 2006, 15:01
письма-это здорово.и не только потому,что это навевает "стариной".но и потому,что они живее других посланий!

ведь ты видишь почерк человека,знаешь.что это он сидел и писал тебе.тратил время,подыскивал слова...
а что такое печатное письмо?его любой может отдать в набор и ты даже не узнаешь,кто его строчил...я понимаю.что тем.кто далеко живет-это выход.но гораздо приятнее получить почтовое письмо
....а вообще я уже давно убедилась,что механизированное общество долго не протянет,да и не так далеко.а гораздо ближе тот момент,когда машины с искусственным интеллектом захотят властвовать над живыми мозгами-т.е. людьми.
Добавлено: <ВЕСНушка> вот-вот.я тоже думаю,что минуту урвать всегда можно.
<ВЕСНушка>
Sunday, 15 January 2006, 22:54
shakie
СОгласна.Люди глупеют,а все от того, что напридумывали всяких машин,которые избавляют от любого труда.
Добавлено:
shakie
СОгласна.Люди глупеют,а все от того, что напридумывали всяких машин,которые избавляют от любого труда.
Маргаритовна
Sunday, 15 January 2006, 23:03
<BECH>ушка Не поняла при чём тут СМСки, я вроде ничего такого не писала.
Упсс... Нашла.

Конечно, можно сообщить, что "Всё ОК буду поздно". Но разве это письмо? Я пользуюсь этим видом связи очень редко, в основном, когда деньги на счету кончаются, а так, предпочитаю позвонить и голос услышать.
sergunya
Sunday, 15 January 2006, 23:26
в подростковом возрасте я дал одно маааленькое объявление в "Костер". Его опубликовали и в течение 3-х месяцев почтальоны приносили мешки с письмами. Из всего кол-ва писем я ответил только на несколько, потому что остальным требовалась моя фотка и банальный обмен касетами. С одной девочкой я так классно переписывался, столько приятных воспоминаний было связано с ожиданием от нее ответа... Каждое письмо было, как лучик света. Девушка оказалась очень веселой, остроумной, позитивной и общительной. Мы общались с ней около полугода но потом она перестала отвечать и я так и не узнал в чем было дело...
<ВЕСНушка>
Monday, 16 January 2006, 1:04
Я здесь подумала,что...
Письма требуют душевного вложения,если ты в них свою частичку не вкладываешь,то они теряют свою особенность,свою притягательность.Надо уметь писать письма...
Terentich
Monday, 16 January 2006, 1:25
<ВЕСНушка>
Верно, ты права. Я тоже об этом подумал, смс можно в принципе и неискренне написать, но не целое письмо!
SHВолчица
Friday, 24 February 2006, 19:48
знаете, я в начальной школе (наверно как и многие люди) вела личные дневники, но как-то узнала: их читает моя мама. Тогда решила писать стихи и рассказы (все свои чувства, но кроме меня никто не поймет настоящего смысла). И сейчас, когда мой парень живет в 10 минутах ходьбы от меня я иногда пишу ему письма. Бывает, что не нет сил говорить, но силы написать есть всегда и я пишу. Не раз эти письма спасали нас от разрыва.... Он их хранит, перечитывает, а я пишу.
Flashmax
Monday, 06 March 2006, 5:36
gerschwatz QUOTE |
А я НИ РАЗУ не получал бумажных писем.. да.. вот так! Ну, может, один раз! |
По-моему, ты многое потерял.... Или точнее не познал... Не познал чувства лёгкой тревоги, предвкушения ответа, чувство надежды, что имнно сегодня придёт письмо....
Чувство безмерной рдости, когда приходит долгожданное тобою письмо...
Ну это так, лирика....
<ВЕСНушка>
Я считаю, что письма (бумажные) - это маленький кусочек романтики в нашем современном индустриальном и информационном мире!......
Поэтому ты права, говоря что
Письма требуют душевного вложения,если ты в них свою частичку не вкладываешь,то они теряют свою особенность,свою притягательность....
QUOTE |
Надо уметь писать письма... |
Истинная правда!......
Murrpau
Monday, 06 March 2006, 9:52
Письма - это очень много. Особенно если это письма-благодарности от людей.
Есть такая история - в одном американском городе дома у одной женщины случился пожар. ДОма в Америке горят очень быстро - она не успела спасти ничего, совсем ничего. Остался только несгораемый сейф с документами, где она и хранила эти письма. И именно это ее настолько поддержало, что она нашла в себе силы начать все с нуля.
У меня сейчас похожая ситуация. Я думала, меня ничего не утешит. Я выплакала все слезы. И только к вечеру я вспомнила об этих письмах. У меня их около двадцати. Я читала - и снова плакала, но это были слезы благодарности. И я смогла подняться. Я поняла, что я нужна людям, действительно нужна. А это - самая лучшая поддержка!
Поэтому пишите письма, мои дорогие! И не забывайте в них сказать спасибо этому человеку, хотя бы просто за то, что вам есть кому писать....
Рыжий хвостик
Monday, 06 March 2006, 10:24
я мужу пишу))) почему пишу..а не переписываюсь. потому что ему некогда, да и говорит не умеет..ему проще позвонить и или по эмэйлу. Сначала мы переписывались только по нему..а потом, я так "втянулась" в эти бумажные письма..что пишу ему каждую неделю по письму...и это с лета этого года. Он их когда приезжает, все время с собой возит в чемодане, говрит перечитывает. ни фига себе такую стопку таскает...
Бывает и много напишу..бывает просто открыточку или стихи -все равно получать обычные письма приятнее. Правда идет 2 недели, и новости писать глупо. Поэтому в основном про любовь...
Flashmax
Monday, 06 March 2006, 15:30
Murrpau Всё будет хорошо!.....
Если не веришь, можешь дать в личке мне свой почтовый адрес, а я тебе напишу письмо для поддержки, да и просто для общения!......
ironmaden
Wednesday, 08 March 2006, 3:20
у меня был период в юности, когда я познакомился с одной девушкой и жил одними лишь её письмами...
сам писал почти каждый день, бывало просто сходил с ума в ожидании... при этом ещё вел дневник, в котором вел постоянные диалоги с самим собой...
позже.. лет пять спустя.. я снова вернулся к этим письмам, но только уже к себе самому, и к одной вымышленной особе... и мне порой это здорово помагало. заставляло разбираться в себе и находить выход, а иногда и просто выплескивать все наболевшее на бумагу...
зато потом, через какое-то время так интересно все это перечитывать...
з.ы. вот только письма те.. которые были первыми... я сжег... ибо не сложилось...
Lisss
Saturday, 11 March 2006, 17:22
<ВЕСНушка>
ощущения просто обалденные,когда получаешь письмо от него...
Согласен. Я свою любимую так сразил... Всегда спорили, ссорились, и ни к какому общему н приходили..
А так накатил 7листов А4 своего мнения на наши неразрешимые споры + своё искреннее отношение к любимой, и всё стало на свои места...)
Нет, робята. Письма бумажные нужны.
Нельзя забывать, что культура как таковая началась именно с письма...
Все пакты и договора между государствами заключаются и по сей день именно на бумаге.
каталлинка
Saturday, 11 March 2006, 21:08
когда то расходились с мужем по его инициативе.Муж ничего не хотел слушать,никакие доводы не дослушивал до конца.Вообще не воспринимал мои слова.И тогда я села и написала письмо как будто своей лучшей подруге которая живет в другом городе.Написала что муж меня бросает,уходит к другой.Всю историю разложила по полочкам.И положила мнимое письмо так чтобы он из-за любопытства его прочитал.А с письмом не поспоришь!Задумался он над многими фактами,которые были очевидны но он их просто не воспринимал из моих уст.Короче,это письмо помогло сохранить семью.
Lisss
Sunday, 12 March 2006, 1:13
каталлинка
Очень рад за вас... искренне...
<ВЕСНушка>
Sunday, 12 March 2006, 20:00
Murrpau
Эх.....обадненно!*улыбнулась*
Воодушевила меня прямо!Псиб!
ironmaden
зря сжег.ИМХО.
В чем же письма виноваты?А так...память.!
Lisss
хе....я тут своему написала письмо на 5 листов о наших отношениях,что я по этому поводу думаю.Сначала обиделся.Зашел в тупик.Потом понял смысл всего.Звонил-извинялся.
Не жалею,что написала...и его встряхнула!:)
Мда...а письма-то отличная вещь,казывается!