"Розовые очки"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
<ВЕСНушка>
порой всё-таки твои глаза открываются, ты видишь все эти недостатки в человеке, но воспринимаешь их как нечто ложное, ты просто отказываешься в это верить и снова, одев "розовые очки", продолжаешь наслаждаться иллюзией "идеального человека"... Глупые мы всё-таки бываем...
Мы не научились воспринимать людей такими, какими они являются на самом деле (да и не научимся), мы дорисовываем в своём мозгу как в фотошопе любимой персоне более красивые черты лица, более стройную фигуру, более нежную кожу, более шелковистые волосы...всё более и более...
А когда время подтверждает свой статус "ненадёжного лекарства", когда "розовые очки" трескаются и их стёкла с грохотом падают и впиваются в твоё тело, доставляя тебе боль и страдания...
именно в такие моменты ты понимаешь, что всё идеальное - это всего лишь твоя иллюзия, что всё любимое - это всего лишь твоё отражение в зеркале, а всё вечное - это реальность, которая пролетает мимо но даже не оборачивается в твою сторону...
А ведь кто-то любит, кого-то любят и они счастливы, для них эта тема кажется чем-то невозможным, им жалко нас, а мы жалеем их...ведь непознав горечи ты не познаешь сладость.
И мы продолжаем учиться на своих ошибках, продолжаем ждать момента, когда судьбе надоест издеваться над нами и она бросит в твои объятия человека с которым ты забудешь о неопределённости и перестанешь думать о конечности...
Может быть...
Когда-нибудь...
Но не сейчас.
У судьбы сейчас другие дела...ей не до меня...
StiFFleR
никогда не страдал "полетами в облаках".
Такие штуки наверное возникают в основном у девочек, впервые влюбившихся, когда они присваивают своему избраннику и белого коня, и мускулистое тело, и большое количество денег.......
...это должно проходить. И к сожалению, "розовые очки" удается снять только тогда, когда сам наступишь на "грабли" разочарования.
<ВЕСНушка>
StiFFleR
...это должно проходить. И к сожалению, "розовые очки" удается снять только тогда, когда сам наступишь на "грабли" разочарования

Но некоторым и одного раза мало...
Apple_death
Такие штуки наверное возникают в основном у девочек, впервые влюбившихся

Я не согласна.Такие моменты бывают и у девочек и у мальчиков.В любом возрасте.
И я думаю,это прекрасные моменты.Их надо ценить и стараться растягивать.
Потому,что это прекрасно! rolleyes.gif
Розовый цвет сильнее серого .
Ты не видишь не только недостатки партнера,но и не видишь недостатки всего мира в целом.
И мир отвечает взаимностью,посылая тебе только добрых людей,приятные события,положительные эмоции.
А переживать по поводу,что это когда-то кончится-глупо,поскольку,
все когда-либо заканчивается wink.gif
<ВЕСНушка>
Apple_death
А переживать по поводу,что это когда-то кончится-глупо,поскольку,
все когда-либо заканчивается

все хорошее... dry.gif
Нет,это конечно прекрасно летать на 7 небе от счастья,но когда открываются глаза и ты видишь перед собой этого человека,со всеми недостатками.... ph34r.gif
Apple_death
<ВЕСНушка>
Лучше ,все же быть романтической идеалисткой,чем пессимистично настроенной реалисткой..

И кстати,любой недостаток можно превратить в достоинство wink.gif
<ВЕСНушка>
Apple_death
И кстати,любой недостаток можно превратить в достоинство

Ну,не любой...давай я тебе пару скажу,а ты мне превратишь их в достоинства!!!
Эгоизм
Болтовство (все рассказывать об отношениях)
Неряшливость
Нежелание стремиться к чему то,отсутствие цели
Полигамия
Пожалуй хватит...
Apple_death
<ВЕСНушка>
Ну,возможно и не любой.
Просто у меня настроение такое хорошее rolleyes.gif ,что мне хочется ,чтобы всем было хорошо,и
все были счастливы. angel.gif
Быть Выше
недостатки субъективны... в этом вся фишка
<ВЕСНушка>
Быть Выше
Субъективны...слово какое-то знакомое...
Быть Выше
ну всмысле каждый сам определяет, какие качества считать достоинствами, а какие - недостатками. просто по умолчанию они определены большинством.
<ВЕСНушка>
Быть Выше
Ммм...да,есть такие качества.Одних что-то отталкавает,другим это наоборот нравится.
Но прочти тот,список,который я Apple_death написала и скажи,что тут положительного???
мышеловка
Дорогая ВЕСНушка!
Прочитав твоё сообщение, задумалась над смыслом бытия... Это, конечно, хорошо, но вот останавливаться на таких моментах, я думаю, не стоит...
Мысли о принце, так старательно нарисованном твоим воображением - всего лишь МЫСЛИ. Да, они есть. Они путаются среди других. Но есть одно маленькое НО: зачастую мы сами начинаем себя накручивать. Вот, например, ты: совершенно с тобой не знакома, но в твоём рассказе явно угадывается вполне конкретный человек. Моё мнение на этот счёт: все его недостатки ты видела и раньше. Не стоит этого скрывать. Ты наверняка говорила себе: "А ведь он так часто думает только о себе!" или "ну вот.. он опять всем всё рассказал..." Но ты закрывала на это всё глаза. Просто потому,что это - мелочь.. Сущий пустяк. Ты ведь его любишь и значит в нём ну просто не может быть никаких изъянов! Ты создавала идеал и влюблялась в него. А он вежливо это принимал. Каждому приятно, когда его за ангела принимают... Ведь так?! Но потом в ваших отношениях с ним что-то произошло.. И из-за обиды на него, из-за того, что твой идеал стал как-то корявенько не походить на ангела, ты начала придавать ему отрицательные черты... Эгоист.. Болтун... Да много всего!! "Как я раньше этого не видела?!"......
Принцы бывают в сказках... герои, рыцари, ангелы... На земле - люди. И все не безгрешны. У всех есть минусы. Но стоит ли НАСТОЛЬКО забывать о минусах, чтобы потом себя казнить?! Человек такой, какой он есть. И если уж ты его любишь и твоя любовь к нему чистая и искренняя, то люби его вместе со всеми недостатками. Будь тем ювелиром, который кропотливо и усердно работает над своим шедевром, делая из недостатков достоинства, из минусов плюсы. И пусть твой бриллиант сверкает в оправе любви к нему, единственному и неповторимому, к такому, какой он есть.

Удачи тебе!
<ВЕСНушка>
Хм...да в принципе нет,просто как-то задумалась-написала.А те недостатки,которые я потом указала-в уме всплыло...
Но,есть,кончно что-то правдоподобного...В принципе,все мы эгоисты,и он тоже...Я их с самого первого дня видела и не забывала.Я просто научилась любить его таким,какой он есть и считаю,что это действительно ОН,мой МММ.Я просто научилась их принимать...И спасибо ему за это....Вообщем,текст был не совсем личным,но спасибо тебе громадное.Кстати,Он тоже из Астрахани!!!(Не по теме...классный город,я там каждое лето бываю....просто влюбилась в него.Да,не сдержалась!)
StiFFleR
Я не согласна.Такие моменты бывают и у девочек и у мальчиков.В любом возрасте.

конечно бывают, но гораздо меньше. А с возрастом, уже подсознательно будешь сдерживать себя.
Karissima
Вся проблема в том, что когда разбиваются "розовые очки", оказывается, что в мире так мало ярких красок, что все в основном серое и блеклое. И даже люди. Очень сложно жить, не преукрашивая действительность. Ведь в жизни, если присмотреться, так мало радости.
<ВЕСНушка>
Karissima
Я не согласна,на счет радости...Наоборот,её очень много,просто мы так избалованы стали,что не заечаем и не радуемся простым вещам...А это просто поднимает настроение...Надо просто остановиться,оглядеться вокруг и можно увидеть столько красивых вещей!!! Мир прекрасен,просто надо уметь подмечать эти маленькие радости!
brjukva
Не пойму - тут в воздухе витает оптимизм или пессимизм?
<ВЕСНушка>
brjukva
смешение всего....по крайней мере от меня такое исходит...смотря по какому поводу!
brjukva
Если смотреть в широком смысле этого слова,то все мы в той или иной степени в розовых очках ходим.Просто кто что розовыми очками считает.Для кого-то розовые очки - это не замечать недостатков какого-то человека или ситуации,а для кого-то розовые очки - это придавать несуществующие позитивные моменты какому-то человеку или ситуации.
<ВЕСНушка>
Вот ваши очки к каким относятся?
<ВЕСНушка>
Сегодня не замечала за собой очков....
Просто люблю радоваться всяким мелочам и все....
brjukva
Да?По первому посту в теме не подумала бы... rolleyes.gif
<ВЕСНушка>
brjukva
это просто мысли,размышления...ну да,было под влиянием одного события,но сейчас все уже утряслось...
Маргаритовна
Надо просто остановиться,оглядеться вокруг и можно увидеть столько красивых вещей!!! Мир прекрасен,просто надо уметь подмечать эти маленькие радости!

Полностью согласна, хотя розовые очки давным давно не ношу.
око
За розовые очки надо платить и Ты платишь и всё справедливо.
Со временем происходит просветление в голове и формируются взгляды на жизнь и на людей.
Люди начинают подпускать к себе только тех, чьи принципы понятны и близки,а до этого момента ступают аккуратно изучая заинтересовавшего человека.
Такой подход как правило у тех,кто уже разбивал розовые очки и рана эта болела долго и мучительно.
Некоторые не хотят избавляться от них и с лёгкостью сближаются с человеком и готовы рисковать своими нервами и переживаниями.
Каждый выбирает свой путь, но надо знать, что существуют разные подходы.
Poison Nails
Не вижу смысла одевать розовые очки... Все равно реальность проявит себя, так зачем же терять время в иллюзиях? huh.gif Я, например, сразу отмечаю и достоинства, и недостатки. С какими-то недостатками я изначально могу смириться(tolerate them), но это не значит, что я их не замечаю. Если недостатков слишком много или слишком сильные - просто общаться не буду.
brjukva
Просто люди разные.Вряд ли многие одевают розовые очки умышленно...
Я думаю , что скорее так получается ввтду особенностей каждого...
<ВЕСНушка>
[b]некоторые делают это просто неосознанно...большинство.И потом от этого больно.Мы упрекаем себя за это.
medianoche
Французы говорят - когда ты влюблен, недостатки кажутся достоинствами, когда разлюбишь все достоинства превращаются в недостатки.
Может, розовые очки не так уж и плохо? Это ведь лучше чем видеть все в серых тонах.
И так слишком много серого, а ведь все вокруг такое замечательное - друзья, любимый.
Мне кажется, это правильная жизненная позиция, позитивная. smile.gif
Жучь
<ВЕСНушка>
Эгоизм: очень помогает во многих ситуациях. На мой взгляд - намного лучше, чем неуёмный альтруизм. Иногда может и спасти от какой-нибудь глупости.
Болтовство (все рассказывать об отношениях): в самом качестве ничего особо приятного не вижу... Однако может быть полезно... Мало ли какая ситуация будет - если товарищ всё растрепет, найти лгче будет.
Неряшливость: иногда бывает очень неудбно. Но если эта неряшливость не причиняет никому реальных неубдобств - ничео плохого не вижу...
Нежелание стремиться к чему то,отсутствие цели: у меня, например, цель как таковая отсутствует. Я просто живу, потому что есть шкура, есть воздух - знчит, надо дышать... И ничего-то я плохого в этом, опять же, не вижу...
Полигамия: вообще-то биологически вполне естественна для человека... И опять-таки ничего плохого в ней нет, если никто не страдает...
Естественно, всё должно быть в меру.
Которая тоже понятие вполне себе субъективное... )))

А что до розовых очков... По-моему, лучше жить без них. Уметь контролировать себя и критически оценивать любую ситуацию. Да, когда они ещё на тебе, очки эти - кажется, что и мир к тебе потянулся... Зато как разобьются - тут же протрезвеваешь и видишь, что потянулся единственно затем, чтобы шею тебе сломать, пока зазевался. На мой взгляд - лучше уж реализм... Да хоть бы и пессимистичный...
<ВЕСНушка>
Жучь
хм...долго думал,но есть интересные мысли.
а что до розовых очков...согласна с тобой.