Как победить лень?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
arta999
Когда вроде бы все есть и нужно двигаться дальше подстерегает искушение расслабиться и плыть по течению. До тех пор пока в жизни не случится что-нибудь сильно неприятное, тогда я как будто просыпаюсь ото сна развиваю бурную деятельность, живу, кручусь, короче что-то делаю что поднимает меня на ступеньку выше. Но потом все устаканивается, никаких крупных неприятностей на горизонте нет и совершенно ничего не хочется делать вообще. Такое состояние ведет к деградации. Но как себя мотивировать, чтобы без кнута получить стимул что-то делать?

Хобби у меня никаких нет. То есть все что я делаю мне быстро наскучивает. Во всем прельщает только новизна, до тех пор пока узнаю что-то новое. Но как только любое дело из развлечения превращается в работу то я тут же теряю к нему интерес.

Что-то мелкое делать скучно и не достаточно мотивации, а в чем-то крупном пугает страх поражения в итоге вообще с места не двигаюсь.

Может есть какие-нибудь удобные психологические методики (только не предлагайте аффирмации во-первых лень повторять по сто раз, во-вторых совершенно бестолку).
Apple_death
Я бы и рада помочь,но у самой такая же проблема dry.gif
Вообще, лень сильно отравляет и ,что еще хуже,ускоряет жизнь.

Недавно пробовала методику"переселения душ".
Выбираешь себе наглядный объект для подражания.И на протижении какого-то времени стараешься копировать его действия,режим дня,питания .И так, пока не привыкнешь

Не получилось dry.gif Объектом выбрала свою гиперактивную 5-летнюю племянницу,Нику
Во-первых,я не могу столько бестолково бегать,
во-вторых -столько есть!!! wink.gif

Но ты попробуй,вдруг поможет wink.gif
Быть Выше
да никак... просто спокойно деградировать в свое удовольствие smile.gif
Финист
Apple_death
Во-первых,я не могу столько бестолково бегать,

Ты просто чудо! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Может попробовать с другим "кумиром" ?

Быть Выше
да никак... просто спокойно деградировать в свое удовольствие

В конце концов деградировать тоже наскучивает. Лень. Это порочный круг.

Сам от этого страдаю. От отсутствия желаний, кажется все в жизни уже было. Хочется качественный скачок, новое осмысление. В общем кризис жанра.

Стараюсь в такой ситуации поменять настрой на активный позитив. Например через простые действия. Просто чем-то заняться, тогда включаются какие-то рефлекторные механизмы обратной связи и лень отступает.
arta999
Быть Выше
да никак... просто спокойно деградировать в свое удовольствие

а что, это мысль! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Растущая Луна
arta999 , лень проявляет себя в нескольких случаях:1. Если дело которым занят тебе реально не интересно - то наступает лень.2. Если организм истощен и хочет поднабраться сил - то как зарядное устройство для батарейки нашего организма наступает лень. 3. При холодах и низком давлении (если оно для тебя характерно - т.е для твоего физического тела) наступает лень. Соответственно и способы борьбы от причины. 1. Найти реально интересное тебе дело. 2. Отдохнуть. (возможно выспаться).3. Начать пить лимонник, женьшень и прочие повышающие давления лекарственные средства плюс просто двигаться, а не лежать или сидеть.
arta999
Растущая Луна
1. Если дело которым занят тебе реально не интересно - то наступает лень.

Никакие дела не могут мне быть долго интересными. Изменить это невозможно. Нужно справиться с ленью именно для того, чтобы заниматься тем, что не интересно. Или заставить себя чувствовать нужное дело интересным.

2. Если организм истощен и хочет поднабраться сил

Для отдыха нет причин, я не утруждаюсь. Работы постоянной нет, поэтому наоборот нахожусь дома в расслабляющей обстановке.

3. При холодах и низком давлении (если оно для тебя характерно - т.е для твоего физического тела) наступает лень. Соответственно и способы борьбы от причины.

У меня гипотиреоз. Сниженная функция щитовидной железы. Много лет пытаюсь обойтись без тироксина который выписали еще 7 лет назад. Мучает мысль, что однажды начав принимать гормоны обратного пути уже нет, так как организм вообще перестает сам напрягаться и выбаратывать их, типа зачем если они поступают извне, а потом стоит оказаться на пару недель без таблеток и каюк. Поэтому пытаюсь справляться йодомарином, пищевая добавка йода к питанию.

А так же у меня брадикардия (замедленное сердцебиение). Норма для меня 56 ударов в минуту. Но давление нормальное в спокойном состоянии 115 на 65.

ОДНАКО! Многие люди живут с таким телом. Это не является причиной моей лени. Разве что некоторой заторможенности.

1. Найти реально интересное тебе дело.

Такого дела в этом мире нет, поэтому нужно найти способ делать неинтересные дела, вопрос лишь в том КАК это сделать.

плюс просто двигаться, а не лежать или сидеть

Делаю зарядку. Стараюсь каждый день, но опять же лень... Поэтому бывают промежутки до недели когда не делаю. А вообще двигаться совершенно не хочется. Я как медведь зимой впадаю в спячку. Проблема как заставить себя двигаться.
vuk
arta999
Не знаю как у тебя, если такое чувство возникает у меня - я пытаюсь нагрузить себя физическим трудом - это отвлекает, да и физическая разрядка... потом понимаешь,что лучше сидеть и думать, чем делать работу бездумную, да и лень просыпается опять же к физ. работе... соответственно, я думаю, нужно чередовать - надоело умственно работать - поработал физически - надоело физически - сиди ничего не делай - надоело ничего не делать(У всех здоровых людей бывает и такое wink.gif) - пошел работать уственно...
arta999
Решила коротко написать уже испробованные мною лично методы борьбы с ленью.

1. Ежедневники, записывать нужные дела. Затея хорошая, но часто обламывает его вести.

2. Аффирмации. Многократное повторение позитивных убеждающих утверждений. Первое время помогает на несколько дней, потом организм игнорирует повторения и уже не ведется. Вторая проблема - лень каждый день заниматься повторениями. Пробовала записывать на бумажки, на заставку, на рабочий стол. Проблема - через некоторое очень быстрое время эти бумажки перестаются замечаться. Постоянно их переделывать и рисовать к ним разные рисунки напрягательно и тратит время, да и просто лень.

3. Ставить быструю активную музыку. То же самое. Дейсвует первое время от 20 минут до часа, потом организм опять же игнорирует ее.

4. Визуализация. Продумывать и представлять нужный результат во всех подробностях. Проблема - лень это делать через пару дней забываю. Хотя можно записывать в ежедневник это как задание. Но проблема с использованием ежедневника выше.

5. Вызывать у себя искусственное беспокойство. Человек о чем-либо беспокоящийся двигается и работает в направлении устранения причин вызывающих их. Проблема - меня редко и мало что волнует, препятствует непрошибаемый пофигизм и ощущение что "и так все хорого чего волноваться".

6. Занимаясь каким-нибудь неинтересным делом переключить сознание на какие-нибудь фантазии. Например жить в другом мире. Особенно хорошо действует для уборки и мытья посуды. начинаешь заниматься, переходишь в другой мир, а через 1-2 часа включаешься и замечаешь что куча дел переделана. Проблема - работает только в рутинных, хорошо знакомых повседневных делах. Во время работы требующей задействования умственных ресурсов не канает. Вторая проблема чтобы начать.

7. Когда-то действовала реакция окружающих. То есть когда осуждают плохо, когда хвалят хорошо. И это выступало дополнительным мотиватором. Но с возрастом зависимость от мнения других людей исчезла и этот критерий перестал иметь значение.
Маргаритовна
Такого дела в этом мире нет, поэтому нужно найти способ делать неинтересные дела, вопрос лишь в том КАК это сделать

Наступить себе на горло. А надо ли? Я, например, начинала тупеть.
С ленью больше не борюсь и мы неплохо уживаемся. wink.gif
gratis
Лень - это работа, которую мы не видим.
Быть Выше
Вызывать у себя искусственное беспокойство.
прыгнуть с парашютом? wink.gif smile.gif
MariTa
arta999
У меня такое же состояние - ничего не хочу, ничего не делаю - все хорошо.
К весне обычно проходит, может быть у тебя то же самое? Зимняя спячка?
BigBrother
Как победить лень и апатию?

Есть один хороший метод. Набрать продуктов на месяц, вырубить телефоны, заранее отдать свою сотку близким, сказать что уехала на месяц куда-нибудь, чтоб никто не беспокоил, закрыться дома на месяц, выкинуть ключи куда-нибудь. Сразу желания к действиям появяться smile.gif
Растущая Луна
arta999 :1. Если дело которым занят тебе реально не интересно - то наступает лень.

Никакие дела не могут мне быть долго интересными. Изменить это невозможно. Нужно справиться с ленью именно для того, чтобы заниматься тем, что не интересно. Или заставить себя чувствовать нужное дело интересным

Арта, мысль человека материальна и нужно просто переформулировать свои мысли. Допустим: Мне нужно (надо) вымыть посуду - Я хочу вымыть посуду. Тот самый список который ты пишешь пусть содержит только положительные настрои: Хочу разобраться с ЖЕКом, Хочу выгулять собаку (в мороз для закалки своего характера и воли). Пусть Хочу станет заменой слову Надо. Только не только в списке, но и в мыслях - старайся их отслеживать и менять данные слова по ходу дела.
Кроме этого можно придумывать себе поощрения и призы за то, что сделала и сделала хорошо (не дожидаясь пинков или похвалы от окружающих) - ну там по мере возможности и дохода (от чашки чая до полета на Луну biggrin.gif )
arta999
Растущая Луна
нужно просто переформулировать свои мысли

так я и интересуюсь конкретными способами это сделать, пробовала многократные повторения, но без толку... как захотеть что-либо захотеть? если не достаточно просто подумать...

наверное я неправильно думаю-мыслю...

но как правильно мыслить, чтобы хотелось хотеть то, что нужно, но на самом деле вовсе не хочется?

записывание на бумажку и многократное повторения с целью самовнушения не работает, по причинам уже оговоренным выше, а других методов я толком не знаю...

делать себе награды пробовала, не получается
допустим решаю съедать маленький кусочек шоколадки или что-нибудь себе покупать, потом дорываюсь до магазина и будто бес вселяется, многократно превышаю задуманное и только хуже становится
Растущая Луна
Так наградой может быть прослушивание любимой песни, разговор с интересным человеком, даже подход к компу награда за очень хорошее исполнение чего-либо. Я, кстати, не говорила о многократном повторении (аффирмациях) - ты меня не поняла, я говорила о замене слова НАДО или ДОЛЖНА на ХОЧУ в разговорной речи, своих мыслях и записанных на день планах. Кроме того, если есть проблемы с шопоголизмом - то нужно четко писать себе то, что ты собираешься купить (пишешь списочек себе дома, который включает желанный тобой приз, и от списка никуда в сторону не сворачиваешь - никаких лишних покупок, только список и все biggrin.gif ). А вообще здесь с моей точки зрения существует и другая проблема (Как сказал Алисе чеширский кот:"Если ты не знаешь куда идешь - то какая разница какой дорогой тебе идти?"). Очень часто люди живут навязанной кем то жизнью и преследуют не свои цели и именно от этого происходят депрессии и кризисы. Определи четко чего ты хочешь сама от своей жизни? Куда ты двигаешься сейчас - нужное ли это тебе направление? Если твоей жизнью распоряжаются другие люди или обстоятельства - то ты всегда можешь это изменить, главное просто захотеть это сделать smile.gif
f_u_EGO
мдааа... чё-то не туда вы все движетесь... может, человеку действительно помощь нужна. слушай, arta999, а факт того, что ты пишешь сейчас в форум, не утешает??? это не работа??? не увлечение??? где-то я слышал такую фразу(в фильме, в книге?): "может, это единственное, что я умею - думать". ты умеешь думать?
клюка
arta999 А ты детей заводить не пробовала? Конечно это шутка, но в каждой шутке, как говориться, есть доля шутки. А вообще то всегда можно найти занятие по душе (стрельба из воздушки по соседям, скидывание тяжёлых предметов по прохожим из окон верхних этажей или просто почитать, что нибудь). Если честно то дети принесли в мою жизнь столько радости и всяческих проблем (часто довольно интересных), что жить стало если уж не веселее, то точно необычнее. Я могу сказать только одно, что все мои знакомые не имеющие детей и не женатые мужики немного не в себе. У них просто нет тыла, им не о ком заботиться, просто скучно. Кстати крыша у них едет капитально. Мы живём пока комуто нужны.
arta999
клюка
А ты детей заводить не пробовала?

Моему мальчишке полтора годика smile.gif Но у него своя жизнь и он сам будет решать зачем ему жить и чего добиваться, когда подрастет. А мне нужно искать свой путь и никто в том числе и он не может сделать этого за меня.

f_u_EGO
ты умеешь думать?

Не знаю... сомневаюсь в этом... то есть думать-то думаю, но сильно сомневаюсь в качестве и полезности своих мыслей и уж тем более не считаю трату времени на сидение в форуме полезным делом... я отношусь к этому как к болезненной вредной зависимости от которой нужно всячески избавляться. Я специально ограничиваю себе сидение в форумах.

Растущая Луна
от списка никуда в сторону не сворачиваешь - никаких лишних покупок

вот с этим у меня и напряги... я трачу столько сколько беру с собой денег... если желаю съесть кусочек шоколадки то съедаю ее целиком и т. д. я не представляю как можно себе запретить взять что-то приятное когда оно прямо передо мной... у меня нет самодисциплины, у меня нет сдерживающей мотивации для этого

если хочется спать то просплю весь день вставая только для того, чтобы позаботиться о ребенке, если хочется сидеть в интернете то буду сидеть сутками запоем, пока не насыщусь, если хочется есть, то ем до отвала, если увлекаюсь какой-нибудь работой то сижу над ней сутками пока не упаду от усталосьи вплоть до потери интереса, а потом ничто не в состоянии сдвинуть меня с места и т. д.

отсутствие самоограничений основная часть моей лени

как себя заставить жить в меру? если нет никаких весомых причин себя ограничивать... как их придумать, или усилить? как убедить себя в том, что мне это нужно? да и нужно ли... вот, опять сомнения и так всегда

Определи четко чего ты хочешь сама от своей жизни? Куда ты двигаешься сейчас - нужное ли это тебе направление?

когда-то я хотела квартиру, мужа, ребенка, машину, собаку и спутниковый интернет... теперь все это у меня есть и я больше не знаю чего хочу
f_u_EGO
arta999
думать полезно - это верняк. хоть о чём-нибудь. если ты думаешь о своих проблемах - это первый и самый важный шаг к их решению. рано smile.gif или поздно sad.gif что-то придумаешь. но, мало думать о проблемах, надо их ещё понимать. может у тебя и нет никаких проблем, а ты сочиняешь их, чтоб было о чём думать. и вообще, как сказал один умный человек:
"Все когда-нибудь умрут. Но до этого надо еще полсотни лет жить.
А жить пятьдесят лет, думая -- это, вообще говоря, гораздо утомительнее, чем жить пять
тысяч лет, ни о чем не думая. Правильно?" cool.gif
Растущая Луна
arta999 : когда-то я хотела квартиру, мужа, ребенка, машину, собаку и спутниковый интернет... теперь все это у меня есть и я больше не знаю чего хочу
Это основная твоя проблема - т.е корень всех твоих недостаточных внутренних мотиваций. Может я есть хочу и ем до отвала. Может я спать хочу и сплю сутками. Может я хочу общаться и общаюсь так же. Т.е внутренние ограничения сняты поскольку нет никаких целей.

как себя заставить жить в меру? если нет никаких весомых причин себя ограничивать... как их придумать, или усилить? как убедить себя в том, что мне это нужно? да и нужно ли... вот, опять сомнения и так всегда

Вот те болячки, которые у тебя возникают - ты их фактически себе заказываешь в качестве ограничивающих тебя стимулов и ответов на вопрос - КАК?

Может стоит ответить на вопрос ЗАЧЕМ? Зачем я живу? Какой это несет смысл для меня? Ведь любое действие (если оно осмыслено) может давать стимул или обесточивать человека - т.е я мою посуду поскольку люблю чистоту и здоровье и я это получу и это получат мои близкие люди (к примеру) или я не мою посуду поскольку лениво (именно сегодня допустим - поскольку я плохо себя чуствую и мне нужно отлежаться из-за больной спины - твой случай). И так можно осмыслять любое действие. Вопрос в том ЗАЧЕМ создавать себе болезнь в качестве стимула к жизни и движению в ней?
arta999
Растущая Луна
Может стоит ответить на вопрос ЗАЧЕМ? Зачем я живу?

у меня нет ответа на этот вопрос, мне просто незачем жить
живу потому что жива... плыву по течению
Эсти
боша спААААААть и кушать шАкАлАдки... и марожна icecream.gif и пирожна essen.gif .... rolleyes.gif укрывать собою диванчик и давате телевизору посмотреть на себя.... насрать на всех и любить себя... nail.gif 39.gif
толька отдых и позитив!

Растущая Луна
Может стоит ответить на вопрос ЗАЧЕМ? Зачем я живу?

за тем что рождена это раз
и любить себя надо уметь два... из этого и вытикает все остальное
arta999
Эсти
боша спААААААть и кушать шАкАлАдки... и марожна  и пирожна

а потом опять на диету... а во время диеты депресняк будет еще больше smile.gif

расслабуха не побеждает лень и апатию, а только усугубляет, уже проверено
Эсти
ой... диеты...
говорю же... любить себя надо!!!
и вести конртоль над мыслями

я на самом деле по другому от 4-годовой аппатии избавилась и от суицида...
arta999
Эсти
по другому от 4-годовой аппатии избавилась и от суицида

по другому это как???
Эсти
стала впадать в детство...
радоваться любой мелочи, восхищаться травкой... любить солнышко, которое каждый день нам показывает жизнь... уходит и возраждается вновь... удивляться как из маленького желудя вырастает такой магучий дуб... а ведь не за один день оно это происходить... наблюдать за птицами и гладить рычащих на тебя от страха дворняжек... не бояться того чего бояться взрослые... смущаться и нелепо гордиться то что на тебя обратили внимание...
плюсы: радуешься, думаешь кординально иначе, начинаешь смеяться искренни... не замечаешь повседневного гавна...
минусы: при впадении в детство вырабатывается соответствующий детский голос и поведение... а взрослая тётенька и поведение ребенка некоторых просто бесит и своим презрением задевают ту самую ранимую, искреннюю и чистую душу... начинается истерика... с этим можно справиться только собственным настроем (не самовнушением, а именно осмысленным настроем)...
Добавлено:
это колассальная работа над собой и тренирует...
но исход больше похож на призыв в Кащенко
arta999
Эсти
очень хороший метод, обязательно попробую, точнее уже прямо сейчас начну
Эсти
только будь осторожна...
контролируй себя местами...
Растущая Луна
arta999, я тебе предлагаю в качестве осмысления вопрос ЗАЧЕМ? Причем по делу и без - ты спрашиваешь как себя ограничить? А ты переформулируй - зачем? Для чего мне лично это нужно. Вдруг тебе ответ самой понравится. Или ты хочешь потратить все деньги в магазине и спрашиваешь себя - зачем? Для чего мне это нужно? Вдруг этот ответ тебе не понравится или очень удивит? Вот и попробуй с собой в это поиграть.
Эсти
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Amstel
Лень нужно побаривать, ставя перед собою определенную цель.
По крайней мере мне так гараздо проще.
Цели могут были, как маленькие, так и более глобальные.
Все время к ним стремиться, не жалея сил , вот и лень пропадет.
имхо. ph34r.gif
arta999
Растущая Луна
я тебе предлагаю в качестве осмысления вопрос ЗАЧЕМ? Причем по делу и без - ты спрашиваешь как себя ограничить? А ты переформулируй - зачем? Для чего мне лично это нужно. Вдруг тебе ответ самой понравится.

ответ мне не нравится... мне самой это не нужно... я бы предпочла чтобы мода в мире изменилась, а не я, но мир меняться не хочет, поэтому нужно себя в порядок приводить

поскольку цель незначима то и выполнять ее очень и очень сложно, нужно искать всякие дополнительные стимулы

приступы лени сильнее любых целей, которые я только могу придумать
Aquasonick
С некоторых пор (при переезде с одного города в другой) заболел отвратительной болезнью Ленью. Кроме шуток.
Бывает когда просто что-то лениво делать, и это часто быстро проходит. У меня же это приобрело затяжную тяжелую форму. Нечего не могу и не хочу делать, даже по мелочи. Прилип к компу и всё. Даже не работаю и что-либо делать для её поиска тоже не могу, благо денег с предыдущих афёр успел скопить. Так бы вообще наверно скрючился.)

Может, подскажите какие-нибудь дельные советы, как преодолеть эту заразу, так как работы на самом деле очень много и чувствую что зарываюсь.
Может это комп виноват?
Или может надо дождаться когда кончится последняя копейка?

Заранее благодарен.
Собственно вот… типа крик души.)

Сходные темы на форуме

evgenvl
Хочешь, дам совет. Очень много советов. Хотел еще кое что сказать, думаю сам поймешь, с кем имеешь дело.
Для начала задай вопрос, а зачем тебе не лениться? Что тебя интересует в жизни?
Помогают воспоминания о том, когда тебе боло хорошо и для этого нужно было что то сделать.
Займись спортом - пробежки, тренажорный зал, мордобой, помогает.
Да и будь другом, расскажи что за аферы такие, благодаря которым можно лениться и ничего не делать.
Лень как явление, это отсутствие цели, или цель, как смыться от проблем, так как не справляешься сними. Поэтому, что тебя загрузило то? Как правило в лени ничего не может быть виновно, если не считать отсутсвие жестких факторов, которые подгоняют тебя что-то делать.
Если проблема с проблемами навешаными на шею, избався от некоторых, причем натурально закрывая возможность приступить к решинию их вообще. Нельзя себя насиловать, только тренировать. Это как спорт, стоит надорваться, так сразу тебе не посилам что либо поднять. Сбрось половину веса, а то и боле и начни все заново. Если не хочешь, тогда хуже будет. И нагрузку нужно поднимать медленно.
Если проблема в каком то неприятном случая, то я теряюсь, так как не могу сразу втянуть их разнообразие в голову - все, поэтому тебе его нужно назвать. Хотя решиние в этом случае все равно выйдет одно, нужно снова поверить, что та ситуация может быть переиграна. Но знай, вторая неудача плохо скажется, именно поэтому часто лучший выход, это проиграть битву с честью.
Вообще проблемы начинаются с утра. Если ты не готов проснуться и жить по правилам этот день, которые нужно сначала спланировать, то вечером заметишь, что ты ничего не делал весь день. Что делаешь обычно утром? Утро должно начинаться с приятного, тогда и день лучше пройдет.
Вот в общем то в крадце. Думаю, это не все, что мог сказать, но как правило мне нужна пища для мозгов, что бы говорить больше. А в данный момент она мне совсем ни чему, вредна для здоровья моего. И стимул, разумеется. Что здесь мною сказано - шутка, а что пословица, тебе решать.
Aquasonick
Мдя… Хорошо слагаешь. Я даже скопировал это на комп для глубинного изучения.)

Да. Возможно это действительно от обилия предстоящих задач, а точнее проблем.
Может это действительно поможет для более дельного мне совета …:

Я раньше занимался небольшим бизнесом. Держал свою дизайн студию, занимался маркетингом и рекламой. При переезде в другой город столкнулся с чёрным пиаром и зловредным здешним менталитетом… короче решил завязать с бизнесом.
Но тем в голове рой. Их надо все решать чтобы чего-то добиться в своей жизни.
Сначала что-то пытался делать, писал проекты, очередной бизнес-план на очередную идею, разрабатывал стратегии, но потом как-то резко всё обрыдло.
Пропал интерес не только к работе, но к жизни вообще как к процессу.
Привык жить на широкую ногу. А так как жить так больше не получается, то вошёл в дипресняк. В очень тяжёлый. Ходил к психологам, психиатрам, пил таблетки… Потихоньку вывели меня из этого состояния, но вместо её, пришла лень на хозяйский свой манер.

Избавится от проблемы методом прекращения дум по ней, тяжело. Она есть и некуда от неё не деться. Я не гуру чтоб прятать свои воспоминания.
Не могу я работать простым рабочим (и морально и физически), а быть кем-то выше не хватает уже сил подняться, хотя потенциал позволяет (или позволял).
Возможно это пройдёт когда-нибудь… может с моей смертью, но пока это во мне я … Хреново мне короче.
В любом случае спасибо, попытаюсь что-нибудь предпринять, но в успех пока не верю.
G-Man.
Лень?!
Лень - это моё второе имя!
Иногда мне даже кажется, что первое... blink.gif
Лень родилась впереди меня... wink.gif и это однозначно!
evgenvl
Сочувствую, Aquasonick, психологом хлебом не корми, дай кого-нибудь подсадить на "психологию".
Я не психолог, эт точно. Думаю, у тебя появилась новая проблема, это твое лечение психологами. У тебя появилось новое Я, которое обладает уже другой сущностью. Новые взгляды, новая самооценка. Даже ничего говорить не хочу, не мне тягаться с психологами, не сейчас, твоя последняя фраза все сказала. А твое будущее, думаю, предсказуемо.
А вообще бы я сказал, что проблемы не забывают, если они не решены. В данном случая я имею ввиду не то, что тебя постигла неудача, ты все бросил. Это не более чем твое воспоминание. Оно всплывает по другой причине. ТЫ не сделал вывод! Этого тебе воспоминания не простят. А вывод ты не сделал, а воспоминания это тебе не простят. Не человек забывает, а время.
рыбка Пиранья
arta999, а есть что-то что тебе нравиться делать? Хобби какое-нибудь. Я не имею ввиду наш форум и инетерне. А вообще, что тебе нравится делать для души? Не для работы, а, именно, для души?
Отвечай серьезно. wink.gif
arta999
рыбка Пиранья
Отвечай серьезно.

кроме сидения в интернете ничего... и это серьезно, мне недавно муж сказал "хоть бы растения выращивала как некоторые наши знакомые женщины..." его просто бесит, что я все время за компом...

Aquasonick

наверное лень беда всех попавших в интернет-зависимость... выход пока не нашла, так что даже ответить нечего idontnow.gif
рыбка Пиранья
кроме сидения в интернете ничего... и это серьезно

arta999, вообще? а ребенок? Ты любишь с ним возиться?
arta999
рыбка Пиранья
а ребенок? Ты любишь с ним возиться?

так ребенок то это само собой, но он уже самостоятельный у него свои дела, игры... возится с посудой, игрушками, собакой, рисует, смотрит телек...

речь же шла о хобби...

собаку тоже нельзя считать хобби, мужа тоже... родественников и походы в гости тоже вроде не хобби...

вязанием одно время увлекалась как телек купили, но телек быстро наскучил буквально за пару недель... одежду когда-то шила, тоже быстро прошло

да вообще ничего из реала не держит долго интерес

в интернете всегда можно найти что-то новое, пообщаться с новыми людьми, поиграть в новые игры, почитать новую инфу... в реале аналогов просто нет

работа мне тоже не нравится, она только для зарабатывания денег... лишь бы поскорее отстреляться и залезть в инет
рыбка Пиранья
так ребенок то это само собой, но он уже самостоятельный у него свои дела, игры... возится с посудой, игрушками, собакой, рисует, смотрит телек...

arta999, у меня они тоже самостоятельные уже давно, но с ними общаться надо, иначе связь потеряется. Дети, это одна из причин, по которой я не зависаю в нете.

речь же шла о хобби...

Хобби, оно для души. Ты права, если его превратить в зарабатывание денег, то получиться как с забором у Тома Сойера. Если развлечение становиться работой, то наступают кранты развлечению. Я спросила, просто чтобы знать, есть ли у тебя что-то для души, что тебе нравиться делать время от времени. Я, например, писать люблю и еще расписывать и оформлять цветочные горшки, подносы, шкатулки, реставрировать старую мебель(стулья, табуретки и т.д). Не каждый день, а время от времени. Но я так поняла, у тебя было и прошло.

лишь бы поскорее отстреляться и залезть в инет

Все тобой описанное не связано с ленью. ИМХО. Это обыкновенная зависимость от нета. Мне так кажется. И я вижу, что ты сама об этом знаешь. Если тебя и твоих близких это устраивает, то я не знаю, стоит ли с этим бороться. В принципе, усилия можно сделать ради близких тебе людей, если тебя им не хватает. ИМХО.
людовед
Ууф!От борьбы с ленью иногда так устаешь.Потом приходится долго васстанавливаться.Потом опять в бой...И опять поражение.Вообщем-вся жизнь-борьба.На какие либо дела вреиени просто не остается-постоянно занят sad.gif
arta999
рыбка Пиранья
Если тебя и твоих близких это устраивает

если бы устраивало то я бы не заморачивалась... а так все попытки жить в реале заканчиваются одинаково... возвращением в интернет... ну нет и не может быть в реале такого же количества развлечений при том же уровне затрат по их организации как в интернете... только во время отпуска на пару месяцев забываю об интернете потому что много новых впечатлений и знакомств

но дело то не столько в интернете, не небыло бы интернета, были бы книжки, вязание и т. д. проблема лени остается, надо ходить на работу, убирать в квартире, мыть посуду, ходить в магазин, готовить есть, делать ремонт и т. д. а все это ЛЕНЬ и смотивировать себя практически нереально...

мы живем для получения положительных эмоций, а легче всего получить их в интернете, наверстывая качество (в реале-то переживания сильней) количеством (в инете их можно получить больше за одно и то же время)

реальная жизнь сводится лишь к обеспечению возможности посидеть в интернете...
рыбка Пиранья
мы живем для получения положительных эмоций, а легче всего получить их в интернете

arta999, не всегда, особенно когда не можешь с человеком в реале пообщаться. Я бы с удовольствием многих увидела, но это мало реально и сказать, что я получаю от этой мысли положительные эмоции, так нет. Хотя, все зависит от того, что человек считает положительной эмоцией и как он относиться к виртуалу и реалу.

если бы устраивало то я бы не заморачивалась... а так все попытки жить в реале заканчиваются одинаково... возвращением в интернет...

Ну а время сократить, если близким это нужно?

только во время отпуска на пару месяцев забываю об интернете потому что много новых впечатлений и знакомств

Ну ведь когда ты снова возвращаешься после отпуска в нет и на форум, он же ведь без тебя не погибает. Ничего е глохнет, все по-прежнему функционирует. Постят теже самые люди. Ведь может же нет без тебя, значит и ты без него сможешь. Если ты, действительно, этого хочешь.
Дита
когда-то я хотела квартиру, мужа, ребенка, машину, собаку и спутниковый интернет... теперь все это у меня есть и я больше не знаю чего хочу

arta999, перед тем как ты достигнешь вою цель, надо ставить уже новую цель. Так что когда ты получаешь то что хочешь то наступает состояние не "ну вот и все, а что теперь", а другое - "так с этим разобрались, теперь можно перейти к следующему" smile.gif и так до бесконечности. да конечно кажется что это то же самое что крутиться как белке в колесе, но не обязательно ведь бросать абсолютно все сbлы на достижение текущей цели. Можно ведь и с тоkком и с расстановкой - в свое удовольствие smile.gif
у меня нет самодисциплины, у меня нет сдерживающей мотивации для этого

ну и что? главное чтобы ты хотела и стремилась достичь своей цели, а как ты это делаешь в 10 заходов или один наскок роли не играет wink.gif
людовед
arta999
мы живем для получения положительных эмоций
Понимаю,что могу прослыть занудой (серьезным дядькой уже был),но не могу согласиться .Жизнь-не путешествие в поисках положительных эмоций.Мы -не Индиана Джонс.ИМХО-есть ведь и обязанности перед родителями и пере д детьми-это сильная мотивация.
arta999 Не кисни !Для многих форумчан ты живой символ жизнелюбия и искрометного юмора.Не разрушай наши символы.Мы этого никому не позволим!
dont.gif
arta999
людовед
есть ведь и обязанности перед родителями и перед детьми-это сильная мотивация

dry.gif

имхо некорректная постановка фразы, мотивацией являются вовсе не обязанности, а чувство удовлетворения от их выполнения, осознание собственной нужности

но поскольку мне это осознание в принципе параллельно, то эти обязанности для меня мотивацией не являются, и при их выполнении только одна мысль - поскорее отстреляться biggrin.gif

Жизнь-не путешествие в поисках положительных эмоций.Мы -не Индиана Джонс

Мне никогда не нравилась философия стоиков, предпочитаю гедонистов-пофигистов tongue.gif

С точки зрения природы жизнь ИМЕННО поиск положительных эмоций возникающих от удовлетворения потребностей, просто потребности бывают разного уровня. У меня лично довольно низкие потребности в родственных связях и тому подобных заморочках, а базовые животные потребности в безопасности, пище, потомстве, общении удовлетворены. Потребности высшего порядка в признании, социализации, самореализации, искусстве меня не интересуют. Поэтому единственным мотиватором является только поиск развлечений.

Для многих форумчан ты живой символ жизнелюбия и искрометного юмора.Не разрушай наши символы

Чтобы не разочаровываться в людях, не стоит очаровываться tongue.gif

Мы этого никому не позволим!

dry.gif интересно как?

обладай я преступными наклонностями предложила бы убить меня, чтобы я не смогла сделать ничего что разочарует biggrin.gif однако поскольку на меня воздействовать вы не можете, то значит остается только не верить мне, или верить тому что я говорю лишь выборочно laugh.gif

А еще граждане я наверное зря соединила свою тему с сегодня созданной Aquasonickom одноименной темой начиная с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] поста, а то обычно ленятся читать тему целиком, читают только первый пост и отвечают... а он тоже на лень жалуется... как-то нетактично получилось, все сразу начали отвечать мне, а его посты не заметили...

Aquasonick приношу свои извинения... или разъединить их что ли обратно...
людовед
arta999
имхо некорректная постановка фразы, мотивацией являются вовсе не обязанности, а чувство удовлетворения от их выполнения, осознание собственной нужности
То же не совсем корректно.ИМХО-человек мотивируется не влечениями,а незаконченными ситуациями,или незавершенными гештальтами.Этот процесс совершается постоянно,поскольку очередная ситуация и интеракции с окружением ведут к возникновению новых потребностей (открытых,незавершенных гештальтов).К удовлетворению потребностей приспосабливается наше восприятие.А оно у Вас сегодня почему то явно дефензивное.
arta999
людовед
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А оно у Вас сегодня почему то явно дефензивное.

по-секрету оно у меня прямо противоположное, агрессивно-нападательское, просто вы наверное очень добрый человек раз так восприняли tongue.gif а ною на свой счет я скорее в ироничном ключе. Конечно у меня бывают приступы самобичевания, но носят они скорее демонстративный характер.

А дефензивность хорошее оправдание лени biggrin.gif типа я вовсе и не при чем, и вообще у меня такой характер angel_innocent.gif
evgenvl
то ли мне уже кажется, то ли на этом месте была другая ветвь, автор другой и выражал он мысли по-другому и началась она только.
Лени - зависимые нужно было тему назвать. Арта, я думаю, ты теперь специалист по этому вопросу, ответь, как от лени избавиться? Уже шесть страниц накатали, может, скажешь вкратце, а? А то вот админ за флуд удаляет сообщения, а чем он вообще является? Отход от темы, как и разговор ни о чем. Может попросить удалить тему админа, как думаешь, Арта?

Предупреждение за офтоп, читай [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Остальное обсуждается в ПМ и специальном разделе [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
arta999
evgenvl
то ли мне уже кажется, то ли на этом месте была другая ветвь, автор другой и выражал он мысли по-другому и началась она только

была одноименная тема, я их потом соединила, но так как начали отвечать только на того кто раньше тему создал, то потом разделила обратно

Лени - зависимые нужно было тему назвать.

ниче не поняла...

Арта, я думаю, ты теперь специалист по этому вопросу, ответь, как от лени избавиться? Уже шесть страниц накатали, может, скажешь вкратце, а?

за 6 страниц пришли к выводу, что избавиться от лени можно только по собственному желанию, если желания нет, то никак... для появления желания нужен стимул, надо что-то захотеть такое ради чего захочется работать чтобы это получить, и лень исчезнет на время нужное для получения желаемого
потом правда опять придет... но такова жизнь
Kozochka
Никак лень не победить.... Даже не пытайтесь.
Гарик.
Aquasonick
С некоторых пор (при переезде с одного города в другой) заболел отвратительной болезнью Ленью.

Ответ на ваш вопрос именно в самом переезде. Произошла смена привычной вам энергетики окружающего пространства на новую, которая по какой-то причине не совсем подошла вам. Неплохо бы вам разобраться в чём это выражается, и ускорить адаптацию к новым условиям.
То, что вы назвали ленью, на самом деле - энергетическое истощение (ослабление) организма. Выход из создавшейся ситуации - временно прекратить тратить свою энергию на всё "ненужное" (список "ненужного" определите самостоятельно). Вообще, желательно перейти на энергосберегающий образ жизни. Поднимется уровень энергетики и проблемы начнут решаться "сами собой".
А психологи... Они ведь разные бывают. Среди них (как и в любой другой профессии ) может встретиться кто угодно! Выбирать их надо очень осмотрительно: вы доверяете им свою душу.
arta999
Aquasonick
Может это комп виноват?

комп (точнее развлечения) такая зараза, затягивает как трясина... у самой такая фигня... зависимость страшное дело... держись

Или может надо дождаться когда кончится последняя копейка?

а так небывает... денег особенно если потребности низкие всегда можно найти, поэтому она никогда не кончится и надеяться на то, что придет жаренный петух и клюнет под зад дохлый номер, лучше самому брать себя в руки

помнишь опыт про лягушек? если бросить лягушку в кипящую воду то она сразу выпрыгнет и останется в живых, а если пустить ее в кастрюлю и равномерно нагревать то она сварится так как расслабится и прозевает момент когда надо выпрыгивать... жестокий опыт, но у лягушек и людей одинаковый механизм

если ждать пока вода закипит выпрыгивать будет уже поздно...

держись, я прекрасно тебя понимаю
Aquasonick
То, что вы назвали ленью, на самом деле - энергетическое истощение (ослабление) организма. Выход из создавшейся ситуации - временно прекратить тратить свою энергию на всё "ненужное" (список "ненужного" определите самостоятельно). Вообще, желательно перейти на энергосберегающий образ жизни. Поднимется уровень энергетики и проблемы начнут решаться "сами собой".
Хорошо сказано. Я уже описал ( в теме депрессия) что отказался от много-го... убедил себя в том что я заслужил то во что влип... почему-то легче не стало, но положительные моменты были. надо как-то это усилить но ума уже не хватило... или выдержки.
А психологи... Они ведь разные бывают. Среди них (как и в любой другой профессии ) может встретиться кто угодно! Выбирать их надо очень осмотрительно: вы доверяете им свою душу.

Мдя... А как их выбрать? Здравствуйте заполните плиз анкету? Да нет… Имхо любой человек становится психологом, когда начинает тебя слушать… просто слушать.
комп (точнее развлечения) такая зараза, затягивает как трясина... у самой такая фигня... зависимость страшное дело... держись

Точно. По моему любая зависимость страшная сила.)
если ждать пока вода закипит выпрыгивать будет уже поздно...

держись, я прекрасно тебя понимаю

Тоже хорошо сказано и возможно что-то в этом есть... Но так уж в России повелось что пока гром не грянет мужик не перекрестится. В любом случае очень приятно, что кто-то желает добра и тратит на это своё время.)
Спасибо.
Гарик.
Aquasonick
А как их (психологов) выбрать?

Так же, как друзей.
arta999
Aquasonick
Я уже описал ( в теме депрессия) что отказался от много-го... убедил себя в том что я заслужил то во что влип... почему-то легче не стало

у меня вот возникла мысль, что ты не в том себя убедил... маленький нюанс, надо убеждать не в том, что ты заслужил какашку, а в том что ты ответственен в том что получил какашку, но заслуживаешь лучшего, а теперь с дополнительной инфой (понял как и почему она возникла) знаешь как с этим справляться и поэтому получить лучшее вполне по силам

если убеждая себя в чем-то не чувствуешь подъема сил, значит убеждение ошибочно wink.gif это как бы эмоциональный тест, если утверждение его не выдерживает, меняй убеждения
arta999
кстати у тебя ведь не обычная лень, а что-то похожее на депресняк? и причем возникший после эмоциональной травмы (обидка на девушку и бывшего друга)

у тебя точно какая-то фигня с убеждениями, что именно точно не знаю, но одним местом чую

возможно чрезмерная идеализация своего совершенства (как же они могли ведь я такой хороший! а раз смогли то может я плохой?)

у эмоциональных личностей бывает иногда такая фигня, когда считают, что раз ошиблись то значит плохие, а то, что ошибки к плохости - хорошести никакого отношения не имеют как-то в голову не приходит

и еще одна фигня (опять же на мой взгляд) что у тебя нет веры в себя и в жизнь, все что происходит ВСЕГДА К ЛУЧШЕМУ, потому что это делает нас умнее, сильнее, жизнь насыщеннее, и если бы небыло какого-то события в жизни, то это был бы уже вовсе не ты

ты не думал о том, что сама судьба уберегла тебя от жизни с неподходящей тебе девушкой и помогла увидеть истинное лицо того, кому ты ошибочно приписывал то, чего нет? ты считал, что друг тебя не предаст

а ведь знать правду гораздо полезнее для дальнейшей жизни, чем вечно заблуждаться
Aquasonick
кстати у тебя ведь не обычная лень, а что-то похожее на депресняк?

Не ты первая заметила... Не могу особо с этим спорить.
и причем возникший после эмоциональной травмы (обидка на девушку и бывшего друга)

Тут мимо.
Я уже писал, что вся моя апатия и депрессия давно уже не связана с моими бывшими траблами. Это идёт на каком-то физическом уровне... Всё вроде нормально, а потом в мозг летит команда - Ложись!
И ты ложишься..., ложишься и молчаливо ждёшь пока по тебе проедет полк артиллерии и конница Чапаева, а потом всё опять приходит в относительную норму.
Так было много раз... Только раньше я бегал по друзьям и врачам... А счас на всё забиваю... даже таблетки не пью (целая батарея скопилась), просто ложусь и жду когда всё закончится.

Хотя на самом деле я считаю себя сильным человеком... достаточно сильным. Если б кто-то знал что творится у меня в душе он бы наверно очень удивился что ещё способен шутить, смеяться и огрызаться.)

у тебя точно какая-то фигня с убеждениями, что именно точно не знаю, но одним местом чую
Не надо этим местом меня чуить.smile.gif

возможно чрезмерная идеализация своего совершенства (как же они могли ведь я такой хороший! а раз смогли то может я плохой?)

у эмоциональных личностей бывает иногда такая фигня, когда считают, что раз ошиблись то значит плохие, а то, что ошибки к плохости - хорошести никакого отношения не имеют как-то в голову не приходит

Ох... да, есть такая проблема, возможно у многих. Не удивлюсь, что она есть и у меня.

и еще одна фигня (опять же на мой взгляд) что у тебя нет веры в себя и в жизнь,

Она есть… точнее была. Но если долго, очень долго биться головой в одну стенку и необнаружив на ней заметных повреждений пропадает желание к дальнейшему сопротивлению. Впрочем сегодняшнее моё затишье связано с тем что я коплю силу к очередному и может быть последнему рывку.
ты не думал о том, что сама судьба уберегла тебя от жизни с неподходящей тебе девушкой и помогла увидеть истинное лицо того, кому ты ошибочно приписывал то, чего нет? ты считал, что друг тебя не предаст

а ведь знать правду гораздо полезнее для дальнейшей жизни, чем вечно заблуждаться

Ооо (громкий возглас)… Эту темя я профилирую уже десятилетие. Иногда даже нахожу в ней искомую логику, но чаще это щит который прикрывает тебя при отступлениях. Что тоже хорошо.
Aquasonick
Сегодня надо было подправить резюме в компанию, так меня аж трясло перед процедурой. А когда выяснилось что надо заново подключать принтер, так вообще, повозился и с матами заглох. Залез в инет и ну печатать всякую фигню которую почему-то не лень.
Не мля, может у меня какая-то новая болезнь??? Целью которой навредит себе как можно больше. А?
Как убить в себе эту суку?! Иначе она убьёт меня!!
arta999
Aquasonick

надо было подправить резюме в компанию, так меня аж трясло перед процедурой

это нервы... у меня тоже такое бывает... обычно все в последний момент делаю, когда тянуть уже реально больше нельзя...

если его недолго делать то сделай быстренько, а потом уже в инет лезь...

и не сцы, все будет хорошо, не выйдет с этой работой выйдет с другой, нервы важнее
evgenvl
Доктор сказал в морг, значит в морг. Депрессия, верно, согласен, это штука фиговая. Вопрос, ты уверен, что она пройдет? Если нет, жаль, обычно все проходит или приходит. Пока привыкай, это точно пройдет, даже у самый сдвинутых это проходит. Конечно, последствия иногда сильно плачевные, но это не меняет дело. Почитай книги про депрессию, просто популярную психологию, другую литературу. Они ее конечно не снимут, думаю кое что легко облегчит - то возможно не плохая книга попалась. Но фантастику лучше сразу выкидывай, это как правило знахари (или психологи пытаются на них смахивать), либо когда мозги заламывают в трубочку, в общем все то, что другим постесняешься рассказать. Потому именно из-за этого сходят сума. Все это убивает или дает время, в которое ты чувствуешь себя нормально. Но это конечно не решит проблему и не убьет депрессию. А убьет ее время. Развивай в себе эгоизм, хорошая штука, лучше, чем мазохизм, как и злость по сравнению с апатией. Последствия злости, эгоизма лучше не обращай внимание, вообще лучше мало обращать внимание к чему приводят твои поступки, просто анализируй. Еще, если что то не получилось вчера, всегда можно попробовать сегодня. Резюме можно писать много раз, конечно, этим не похвастаешься, но это не принципиально, никто никогда не судит победителей, а пойди, спроси, через что им пришлось пройти, они и не такое расскажут. Как правило, может валиться неприятность за неприятностью, фиговая штука, когда чем больше ты делаешь, тем хреновее становится. Если такое возникнет, то нужно просто привыкнуть не обращать внимание. А так, топор в руки и руби себе дорого либо к светлому будущему или к счастливому прошлому, это тебе решать. Я б выбрал первое, может не такое уж счастливое прошлое было, а может просто я фантазер хороший и мне интересно что то новое. Но это дело вкуса и совсем не относится к депрессии. Еще раз повторю, депрессию убьет время и то количество работы, за которое ты возьмешься для осуществления твоих желаний. Все всегда проходит и мы становимся сильнее, когда что то у нас получается. Жаль что для этого нужно что то делать. Если ты считаешь также, значит ты не знаком со скукой богатой жизни. Ее уж победить не возможно и ты потому счастливчик.
Aquasonick
arta999
обычно все в последний момент делаю, когда тянуть уже реально больше нельзя...
во-во... Пока до самого последнего момента не дотерплю, начать что-либо делать не получается. У меня тоже давно так.
arta999
и не сцы, все будет хорошо, не выйдет с этой работой выйдет с другой, нервы важнее
Да я не запариваюсь по поводу работы. Работы хватает, то есть найти её могу если очень захотеть. Меня волнует то, что нет сил её искать и готовится к ней.
Я не сцу.... я мутохаюсь.

evgenvl
Развивай в себе эгоизм, хорошая штука, лучше, чем мазохизм, как и злость по сравнению с апатией.
Эгоизм сложно развить.. это черта характера а характер изменениям почти не подаётся. Но штука конечно хорошая... Сталкивался я с эгоистами и у них всегда всё было хорошо...
evgenvl
Если ты считаешь также, значит ты не знаком со скукой богатой жизни. Ее уж победить не возможно и ты потому счастливчик.
Ну думаю.... Понимаю смысл сей твоей фразы, но всё ж не думаю что это может быть хуже скуки жизни бедной. Бедному легче лишь тем, что ему терять нечего, а потому многое по барабану.

arta999
Aquasonick
Эгоизм сложно развить.. это черта характера а характер изменениям почти не подаётся. Но штука конечно хорошая... Сталкивался я с эгоистами и у них всегда всё было хорошо...

Лучше быть здравомыслящим эгоистом чем замороченным лицемером.

Те кто осуждает других за эгоизм как правило делают это потому что эгоисты отказываются вестись на их манипуляции. Типа давление на жалость и т. д.
ciberand
Я ставлю перед собой задачи заранее и я обязан выполнить свои обязательства
Бел-ка
Знаешь, Aquasоnick, лень победить очень легко. Надо только начать что-то делать. И дальше ты просто сам не сможешь остановиться. Ты же сам говоришь, что дел у тебя невпроворот
ciberand
Бел-ка
Знаешь как трудно заставить ленивого человека, чтото делать
Бел-ка
Ничего подобного. Насколько я поняла, для него это временное явление. Со мной тоже иногда происходит нечто подобное. Но я легко справляюсь с этой ситуацией. Поднимаюсь и иду. Потому что надо. А уж потом меня не остановишь.
ciberand
Я лень побеждаю легко, но может этому человеку ниего не надо
Бел-ка
Надо. Поэтому он в теме. И нужен ему прежде всего толчок, заряд.
ciberand
Дадно не спорю
Aquasonick
Я вот обратил внимание ещё на одну особенность организма. Думаю такое происходит не только у меня.
Смотрите. Мне лень... Я обленился. Не могу найти не сил не стимула что бы сделать что-то полезное для тома или хотя бы для работы которой всё больше и больше.
Но вот вчера предложили с ночёвкой сгонять на рыбалку и я как мальчишка забыв обо всё начал готовится... налаживать удочку, чинить велик, готовит снасти и т.д.

Получается то что у меня не лень?
Или лень срабатывает тогда, когда надо делать что-нибудь полезное?
Если так то почему? Может надо как-то предстоящую работу вогнать в увлечение сродни рыбалки и всё тогда покатит?
Бел-ка
И нужен ему прежде всего толчок, заряд.
Сто пудово! Как его вот только найти... Влюбится чтоль.smile.gif
arta999
Aquasonick
Получается то что у меня не лень?

эт не лень... это безволие...
лень срабатывает тогда, когда надо делать что-нибудь полезное?

дык а когда же ей еще срабатывать-то?

Может надо как-то предстоящую работу вогнать в увлечение сродни рыбалки и всё тогда покатит?

мне девченка одна под ником Растущая_луна отличную фразу сказала

Легко делать то, что любишь, а ты попробуй полюби то, что делаешь. (как вариант "что нужно" делать).

На самом деле это совершенно у всех такая фигня. Просто люди как-то организовывают себя... Кто-то лучше, кто-то хуже...
Гарик.
Aquasonick
Работы хватает, то есть найти её могу если очень захотеть. Меня волнует то, что нет сил её искать и готовится к ней.

Попытайтесь сделать "по частям" (разбить на этапы): сегодня поискать то, что подходит, завтра сходить "на переговоры", послезавтра - оформиться. Похоже, для вас самым трудным является ПЕРВЫЙ шаг: выйти из дома (ну, так разбейте и эту часть на отдельные этапы, типа: выключить комп, соответствующе одеться, выйти на улицу, закрыть дверь на замок и - вперёд без остановок!).
Бел-ка
И дальше ты просто сам не сможешь остановиться.
Бел-ка
Aquasonick

Влюбиться - это лучший способ победить лень.
arta999
Бел-ка
Влюбиться - это лучший способ победить лень.

Это у кого как... у меня это лучший способ вообще забить на работу и прочие нужные дела...

для лентяев любовь это полный писец, тут итак сложно себя организовать, а когда еще и есть такое сильное отвлечение (увлечение) idontnow.gif
Черные глаза
О-о, больной вопрос, вот как в интернете пообщаться, так откуда силы беруться, а как что-то сделать. так ощущение что сейчас умру.
Борюсь следующим образом: беру себя за шкварник, и пинаю в нужном направлении со словами-НАДО!!! Глаза бояться, руки делают. Пока получается. Нужно только собраться. Потом выясняется, что дольше собиралась.
evgenvl
Ты хочешь чувствовать эмоциональный подъем в тот момент, когда на самом деле подавлен. Пожалуйста, почитай НЛП - нервно лингвистическое программирование. Только учти, его нужно использовать не как наркотик, а как средство в нужный момент, и иногда его сложно вызвать (эмоциональный подъем), потому что на смену счастья обязательно приходит боль. С этим нельзя бороться, так как без боли не бывает счастья, а иначе НЛП сгниет на полке.
С любовью - сначала все окей до того момента, пока она не превратится в боль. А когда тебе лень, то тут вопрос, а лень не станет преградой любви?
Aquasonick
Черные глаза
Потом выясняется, что дольше собиралась.
А эт завсегда так.
Борюсь следующим образом: беру себя за шкварник, и пинаю в нужном направлении со словами-НАДО!!!
Везёт тебе... А мне вот лень брать себя за шкварник... Силы воли нет, хотя думаю это одно и тоже.
arta999
для лентяев любовь это полный писец,
Ой не скажи... Любовь подстёгивает к собранности и акуратности, а этой прямые противоположности лени.
Я когда был влюблён так чудеса творил... Не всё получалось, но стремился приуспеть во всём.
evgenvl
Пожалуйста, почитай НЛП - нервно лингвистическое программирование.
А если кортко, то что это?
Мне сейчас очень проблематично читать.. всё мимо головы летит.

arta999
Бел-ка
Aquasonick, а твоя лень-то еще не прошла?
Aquasonick
Aquasonick, а твоя лень-то еще не прошла?
Увы нет. Хотя чуствую что силы есть... Вот только как их выпустить... так чтоб не разлетелись.)
Бел-ка
Тогда начни с малого. Ты в детстве артистом стать не хотел? Понимаешь, театральная студия- это отличный выход. Ты же любишь играть wink.gif
Aquasonick
Тогда начни с малого. Ты в детстве артистом стать не хотел? Понимаешь, театральная студия- это отличный выход. Ты же любишь играть 
Да. Люблю. Но если признаться, пока не улавливаю вашего хода мысли?
Разверни плиз.

У меня вот на данном этапе такая проблема:
Перемещаюсь по делам на велике. Недели 2 назад вогнал в покрышку гвоздь. Да так удачно вогнал, что колесо не спустило. Лишь воздух слегка уходит я каждое утро почему-то не ленюсь его подкачивать.
Но ленюсь взять разбортировать колесо и заклеить камеру.
Каким образом мне стоит настроится?

Сегодня стоял над ним минут 5 с мыслию - Ну что вот мне сейчас мешает взять и починить колесо? .... стоял, стоял, да в дом пошёл.)
Знаю. .... маразм и издевательство над собой, но нечего не могу с собой поделать.
arta999
Aquasonick
Но ленюсь взять разбортировать колесо и заклеить камеру.

ездь так пока оно совсем не развалится а потом поставь новое... idontnow.gif
Бел-ка
Подкачать, конечно, проще, чем заклеить. Ничего, как станет колесо спускать, так сразу заклеишь. Короче, у тебя как в пословице "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Обычное явление для населения России.
А театр я тебя так предложила в качестве стимула. Появится интерес кчему-то одному, появится и ко всему остальному. А потом, может что-то тебя на данный момент не устраивает в реальной жизни. Поиграй в чужую, отвлекись, если, конечно есть такая возможность 39.gif
arta999
Aquasonick
Да. Люблю. Но если признаться, пока не улавливаю вашего хода мысли?
Разверни плиз.

возможно она не поняла в какие игры ты любишь играть

актеров на сцене тоже называют игроками, вот она и предложила тебе стать актером в театре
Бел-ка
Да нет, я предложила ему переключиться на что-то новое и поискать стимул, который сдвинул бы его с места.
Театр- это первое, что пришло в голову. Можно, например, плаванием заняться или волейболом.
У меня после бассейна такой заряд бодрости. Я на автопилоте все дела могу за день переделать, что на неделю откладывала
Aquasonick
arta999
ездь так пока оно совсем не развалится а потом поставь новое... 
Я уже так думал))). Даже ходил приценялся.)

Бел-ка
А потом, может что-то тебя на данный момент не устраивает в реальной жизни. Поиграй в чужую,
Не устраивает и очень.
А вот в чужие жизни могу только в фантазиях играть. Мне стимул нужен. Не могу я без стимула.sad.gif
Бел-ка
Ну тогда быстренько влюбляйся в кого-нибудь! wub.gif
arta999
Aquasonick
Мне стимул нужен. Не могу я без стимула.

Поиск стимула это одно из испытаний этого мира. Справиться с этой задачей жизненно важно. Привыкание к предыдущим достижениям (они уже больше не приносят такого удовольствия и не представляют интереса как при завоевании их в первый раз) это один из рычагов развития и эволюции. Быстрое привыкание к тому что уже достиг, нужно для того чтобы живое разумное существо осуществило поиск нового. Если найти что-то новое оказывается не в состоянии, то для эволюции ценность такой особи становится ничтожно мала.

Те кто перестали находить новое фактически расписались в своей непригодности и у них включается механизм апатии и саморазрушения. Так сказать сошли с дистанции.

Ведь это показатель того, что разум и воля человека оказались несостоятельны. И проиграли в выполнении главной задачи разумного человека - управлении самим собой.

С тех кому больше дается больше спрос.

Тем кто быстро сумел сориентироваться с первоочередными жизненными задачами - научиться выживать (зарабатывать деньги, общаться с людьми) нужно переходить на новый уровень. Этот уровень очень сложен. Это уровень преодоления себя без отрицательных стимулов. Нахождение и использование стимулов более высшего порядка.
Низший уровень - события критичные для выживания нас фактически ведут - добыть пищу, сориентироваться в социуме, максимум продолжить род. Как только с этим справился нужен переход на новый уровень. Перед ним стоит испытание - ЛЕНЬ. Это испытание как экзамен на доказательство того, что ты не животное, а человек разумный способный управлять своей жизнедеятельностью без инстинктов.
Многие так никогда и не сдают этот экзамен до конца дней вспоминая о полученных с рождения и так никогда и не использованных талантах.

Как правило лень быстрее всего поражает именно тех у кого от рождения большие способности и для кого низний уровень (выживание) плевая задача с которой они справляются играючи. Но как только первый класс пройден буксуют. В первом классе цели для удобства обозначены. А для перехода на новый уровень нужно научиться самостоятельно находить цели и задачи. И этим-то он и труден. Не просто труден а для некоторых оказывается катастрофически труден...

Те кто быстро начал быстрее выдыхаются. Это можно сравнить с восхождением на гору. Кто-то разбежался и быстро преодолел одну вершину но тут силы закончились и он начал медленно сползать в пропасть.

Побеждают в этом мире те кто более медленно справился с задачей выживания и привык всего добиваться большим трудом. Они по инерции продолжают идти вперед преодолевая все новые и новые вершины.

Первые все еще пытаются действовать по старому с наскока, но эти методы уже не годятся.

Главное в жизни научиться труду. А таланты оказываются вторичны.

И очень мало талантливых людей сумевших преодолеть свою гордыню и лень. Но именно они и становятся настоящими звездами. Вся остальная масса талантливых на всегда гибнет в безвестности утешаясь тем что могли бы чего-нибудь добиться, но просто не захотели... а на деле оказались просто несостоятельны.
Бел-ка
Грустный вывод можно сделать из всего выше сказанного. Значит, у власти- не самые умные, в искусстве - не самые талантливые...
Эй, Аквасоник! Давай быстрее посыпайся! А то общество погибнет! Или я приеду и заставлю тебя шевелиться!!! biggrin.gif (шутка, конечно) bash.gif
Aquasonick
arta999
Поиск стимула это одно из испытаний этого мира ………
Почитал... всё конечно интересно... Даже мысли забегали. Тут нужно крепенько подумать, чтоб адаптировать это под себя с последующими позитивными выводами.

Бел-ка
Эй, Аквасоник! Давай быстрее посыпайся! А то общество погибнет! Или я приеду и заставлю тебя шевелиться!!!  (шутка, конечно) 
А жаль... ( Только засиял луч надежды и На тебе.(
Бел-ка
Ну тогда- в бассейн!!! Может хандра пройдет?
Aquasonick
Бел-ка
Ну тогда- в бассейн!!! Может хандра пройдет?
Да ну вас... не то всё это. Не для меня. Стимул... Он вероятно сможет мне помочь.
Мне нужно открыть другую тему, с просьбой помочь найти ститмул.)
Бел-ка
А стимул у тебя появится, только когда наладится твоя личная жизнь. Я же говорю, что вся твоя хандра от одиночества. Когда появится кто-то, а ком тебе нужно будет заботиться, забегаешь, как миленький и про лень забудешь wink.gif
WhySo
Лень- мое призвание wink.gif И моя жизнь в течении последнего года существует вокруг лени и уламывания себя на борьбу с ней. Когда мне нужно сделать что-то (например, курсовую, уборку в ванной, переписывание конспекта и т.п. малоинтересные дела), так вот, тогда я пользуюсь несколькими стимулами:
1. Я завожу будильник на 1 час и ложусь спать (это не важно, что за окном светло, просто нужно отключится). Так я перед началом работы (это значит после завершения предыдущей) осознаю что у меня есть целый час для того, чтобы побаловать свою лень, что я не только ничего не должна делать, а даже обязана ничего не делать.
Итог: очень важно установить границы отдыха и работы
2. После завершения какого-либо дела (трудного дня, неприятного события и т.п.) я себя балую. Лично я очень люблю шоколад. Просто чудесно в конце зачетной недели, в пятницу пройтись неспеша по улице, смакуя шоколад и осознать, что для полной неги и безделья существует вечер пятницы.
Итог: люби себя, вознаграждай за достижения, поощряй себя.
Кстати, когда мама просила меня сделать что-то существенное по хозяйству (ужас как не люблю домашнюю работу), она давала мне что-нибудь вкусное. Это называлость "для поддержки штанов"
3. Недавно проверила на себе новый метод- нужно на несколько дней уехать на природу одному. Взять бумагу, ручки, маркеры, краски, старые журналы. Когда надоест любоватся красотой, передумаются все мысли, пропадет желание спать, тогда проснется творчество. Можно рисовать, клеить, рвать, ломать, писать. Можно стоять на голове. А затем, когда в голове посветлеет, может быть даже ценные идеи появятся, тогда нужно возвращатся домой и руки сами будут все делать, не загружая мозги, т.к. в них будут обитать идеи.
Итог: Нужно объесться ленью, пока не станет тошно и не захочется что-либо делать (для начала, пусть и малополезное)
4.Важный стимул - время. Если завтра сдавать курсовую, а я даже темы еще не запомнила, то это будет самая продуктивная ночь - я же знаю, что если я этого не сделаю, у меня лично, а значит и у моей лени будут бо-ольшие проблемы.
Итог: на всех делах должен быть "срок годности". Установи его сам и строго следи за выполнением графика. Это очень важно.
Кстати, свой график мне помогает контролировать мой ежедневник. Купи себе самый клевый, такой, чтоб ты тащился от прикосновения к его обложке, чтоб ты гордился, когда невзначай его край выглянет из портфеля, чтобы тебе хотелось как можно чаще брать его в руки.
5. Самый любимый мой стимул -"ожидание чуда". Например,сейчас я готовлюсь к самому сложному для меня экзамену по высшей математике. Это все я терплю (и главное, "шевелюсь" в данном направлении) только благодаря тому, что я жду 10 дней моря после сессии.
Все ,наверное, замечали, что время летит быстрее накануне Нового года, накануне экзотического отпуска, долгожданной встречи, концерта, билеты на который уже 2 месяца лежат в твоем ящике...
Я знаю, к чему стремлюсь, и путь к осуществлению этого лежит только через выполнение поставленной задачи (к морю только после сдачи сессии).
Хотя последний пункт, это почти как 2, только более глобальный и намного более эффективный.
Может быть еще что-то забыла, но на сегодня это все, что я хотела написать.

Прошу прощения за длину- это мое первое сообщение. Впредь постараюсь быль лаконичнее
PavelAlex
Напишите способы как побороть лень? unsure.gif
Бронтя
Хм. лень невозможно победить! А когда запыпаешь в хорошем настроении - легче просыпаться. Ученые доказали.
kaktus_ua
мне б твои заботы....у меня папаня - хочешь ты или не хочешь - разбудит по утру, цель поставлена-выполняй!...военный он бывший...так шо радуйся...пока biggrin.gif
JShadowLord
PavelAlex
у тебя нету четко поставленной цели и ещё нету личностных ценностей..отсуда лень на почве дисциплинарной слабости...
kaktus_ua
везет тебе...
ет ты ща бузишь на свого батю, а потом может быть поймешь смысл его действий, ещё и спасибо скажешь..
Грязный Извращенец
лень нужно просто победить и всё!!
как бы тяжко не было!!

это как со страхом.
чем больше ты её будешь бороть тем меньше она будет проявляться!!
Добавлено:
всмысле несколько раз побороть, и потом уже не будет проявляться.