Срок давности политических преступлений

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
crazy_poet
Уже несколько лет идет процесс над Пиночетом. Можно ли оправдать его лишь потому, что сейчас он - дряхлый старик. Заслуживает ли прощения тиран лишь по той причине, что он состарился? Или считал, что "он поступает правильно"? Или не стоит вмешиваться во внутренние дела других государств и надо закрыть глаза, так как ужасы террора и диктатуры, хоть и ценой людских жертв, вывели страну на новый уровень?

Как относиться к тому, что славная Советская армия, а вернее, ее генералитет, во время ВОВ жертвовали дивизией(!), чтобы прошли другие четыре? Что бы сейчас сделали с теми генералами, которые в ходе Берлинской операции положили несколько десятков тысяч солдат "пушечного мяса"?

И т.п.

В общем, стоит ли прощать? На мой взгляд, Пиночет вполне заслужил наказания... dry.gif
totals
crazy_poet
На мой взгляд, Пиночет вполне заслужил смертельную инъекцию...

Для представителя гей-сообщество странно это слышать.
На мой взгляд, даже Гитлер и Пиночет не заслужили смерти от рук государства.
Срока давности, считаю, что не должен существовать.
Если человек вменяем - он должен и через сто лет сидеть в тюрьме, по приговору суда, а если человек невменяем - он должен находиться в медицинской клинике.
Несмотря на тяжесть преступления - остаюсь категорическим противником смертной казни.
TENRU
totals
Срока давности, считаю, что не должен существовать. Если человек вменяем - он должен и через сто лет сидеть в тюрьме, по приговору суда, а если человек невменяем - он должен находиться в медицинской клинике.

Абсолютно и совершенно согласен. Ничего иного и быть в правовом государстве не может.
Срок давности можно применять лишь к незначительным преступлениям.

crazy_poet
Что бы сейчас сделали с теми генералами, которые в ходе Берлинской операции положили несколько десятков тысяч солдат "пушечного мяса"?

Ничего. О войне легко судить издалека и зная,по прошествии лет, все переменные(или,напротив,не зная),
но в реальных условиях,война практически всегда - ведется неоптимально.
За этими словами действительно сотни тысяч погибших,но это, тысячелетняя дань войны.
Почитайте послевоенные мемуары(когда еще не возможно было сильно врать) англо-американцев,немцев,японцев.Тяжелые поражения,позорные сдачи,огромные потери с ничтожными результатами - все это там есть. Большой англо-американский "драп", зимой 41-весной 42 на Тихом океане...
паническая сдача Франции(с практически целой армией и абсолютно боеспособным флотом)...
"чудо Дюнкерка"...бессмысленная,бесконечная бойня на Гуадалканале...сдача мощнейшей крепости Сингапура - горстке ошалевших от счастья японцев...крах группы армий "центр" и немецкие катастрофы на Днепре и в Восточной Пруссии... И никого, нигде, в странах-победительницах не осудили.
Впрочем эта тема скорее для истории.
crazy_poet
totals
Погорячился, шапку исправлю. Я имел в виду не собственно смертельную казнь, а наказание как таковое.
The Debaucher
totals
Для представителя гей-сообщество странно это слышать.

А причем здесь гей-сообщество?
totals
The Debaucher
А причем здесь гей-сообщество?

Данное сообщество отличается большей либеральностью, поскольку само постоянно притесняется и понимает на себе, какого жить в нелиберальном обществе.
PS Впрочем Вас я хотел увидеть совсем в другой теме. Очень Вас ожидаю в теме о президенте Путине, Вы там хотели рассказать - за, что Вы его так любите.
The Debaucher
totals
Данное сообщество отличается большей либеральностью, поскольку само постоянно притесняется и понимает на себе, какого жить в нелиберальном обществе.

Я не понял связи. Это Пиночет-то притесняется?
totals
The Debaucher
Я не понял связи.

Это иногда сложно бывает. Ничего. Не расстраивайтесь.
Галил
crazy_poet
Уже несколько лет идет процесс над Пиночетом. Можно ли оправдать его лишь потому, что сейчас он - дряхлый старик. Заслуживает ли прощения тиран лишь по той причине, что он состарился? Или считал, что "он поступает правильно"? Или не стоит вмешиваться во внутренние дела других государств и надо закрыть глаза, так как ужасы террора и диктатуры, хоть и ценой людских жертв, вывели страну на новый уровень?

Срока давности быть не должно.
В случае с Пиночетом на западе могли бы и промолчать, свои преступления он творил при их полной поддержке, это сейчас они вдруг резко прозрели, когда отпала в нем нужда.
Все это напоминает пинание мертвого льва, когда был в силе, все молчали, а полуживого маразматика уже можно не опасаться.
Как относиться к тому, что славная Советская армия, а вернее, ее генералитет, во время ВОВ жертвовали дивизией(!), чтобы прошли другие четыре?

Советую сначала разобраться в сути вопроса, а уж потом делать столь громкие заявления. Потери СССР в ВОВ, не на много отличались от немецких.
The Debaucher
галил
Потери СССР в ВОВ, не на много отличались от немецких.

Я утренним кофе подавился. А мирное население - жертвы боев и сгинувшие в концетрационных лагерях считаются?
Маргаритовна
Никакого срока давности!
В общем, стоит ли прощать?

НЕТ! mad.gif
TENRU
The Debaucher
А мирное население - жертвы боев и сгинувшие в концетрационных лагерях считаются?

Отвечу за Галила (Галил - прошу прощения )
Нет.Мирное население не считается.
Чисто военные потери и погибшие в лагерях советские военнопленные.
Если мне не изменяет память,то соотношение военных потерь Германии и СССР,по разным данным оценивают
приблизительно,как 1 к 1.3, 1 к 1.2(в пользу Германии,к сожалению).
Но ни о каких разах и речи быть не может.