Настоящий друг

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Флейм
Дождь
Здесь у самой кромки бортов
Друга прикроет друг
Друг всегда уступить готов
Место в шлюпке и круг
Друга не надо просить ни о чем
С ним не страшна беда
Друг мой третье мое плечо
Будет со мной всегда

Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. ©

А как Вы понимаете словосочетание "Настоящий Друг"? Есть ли у Вас такие?
Night Watch
Настоящий друг- это тот, с кем тебе хорошо, кто выслушает и поддержит в трудную минуту. С этим человеком можно легко найти общий язык и поговорить обо всём и ни о чём. Настоящий друг никогда не предаст и не отвернётся от тебя, если ты сделаешь ошибку. Вы знаете друг о друге всё, и ты никогда не думаешь о том, нравятся ли твоему другу укладка твоих волос или новая косметика. Ты можешь нести всякий бред, настоящий друг только покрутит у твоего виска, но при этом будем считать тебя совершенно нормальной. Даже если у твоего друга какие-то дела, он отложет их на некоторое время, что бы выслушать всё, что накопилось на душе и поплакать вместе с тобой.
Sinoptic
Согласен с Night Watch!
Не очень уже "в моде" понятие друга, как поется в советских песнях. Таких друзей уже практически не найти, которые уступят шлюпку и круг. Сейчас критерии настоящих друзей уже смягчились... Наверное, из-за этого и друзей настоящих стало меньше (как ни странно!), ибо считают друзьями всех подряд, а на самом деле, никакие они не друзья... Эх.. наверно так...
Night Watch
Таких друзей уже практически не найти, которые уступят шлюпку
или уступят, но дырявую dry.gif это уже не друг
Taurus
или уступят, но дырявую  это уже не друг

незнаю откуда столько пессимизма,может просто и нет таких хороших друзей.

У меня есть по настоящему хорошие друзья!Которые готовы помочь делом в трудную минуту.
Night Watch
незнаю откуда столько пессимизма
жизнь учит

может просто и нет таких хороших друзей
хороших друзей мало, у меня таких только два-настоящих, больше мне не надо

У меня есть по настоящему хорошие друзья
я рада
Лёха
К сожалению,в последнее время друзьями считаются собутыльники. dry.gif
у меня таких только два-настоящих, больше мне не надо

Именно настоящих. У меня 3 настоящих друга,которые выручат,отдадут последнюю рубашку biggrin.gif
А есть просто друзья-приятели. С ними очень легко найти тему для разговора,а вот что бы прям дружить у меня не получается unsure.gif
Настоящим друзьям я могу 100% доверять,а приятелям иногда не всё договариваю unsure.gif
gratis
Это понятие относительное rolleyes.gif
Сегодня он такой, а завтра другой...
Сегодня это он, а завтра не он...
Зависит не только какой он, но и какой ты...
какой ты вообще, и какой ты сегодня...
Нежилец
А как Вы понимаете словосочетание "Настоящий Друг"? Есть ли у Вас такие?

нету ph34r.gif

понимаю как очень преданный человек, кто всегда поможет и кому помогу я. тот кто понимает меня на все 100 и кого понимаю я, с кем постоянно общаюсь и мы почти не разлучны, делимся всем, живем "вместе"(не в прямом смысле).
Loki Dark
раньше думал, что есть, потом понял, что нету и не будет, друг не может быть "ангелом-хранителем", у него есть такой же человеческий фактор, однажды он просто не сможет, а потом ещё и ещё, все люди меняются, у всех своих дел по горло и за чужими ещё уследить.............., вмешаться .................нет.........есть определённая планка общения, да можно обнятся, посмотреть в глаза ............но всегда расчитывать на себя, а за помощь я всегда расплачусь тем же, возможно даже лучше...
EvilAngel
Это понятие относительное

Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так - без штанов
Парня в горы тяни - рискни!
Там поймешь - кто такой.
Если парень в горах - в штанах...

А если серъезно, нельзя оценивать друзей по готовности плакать вместе или отношению к твоей укладке. Но есть один простой метод. Надо позвонить другу в 2 часа ночи и попросить срочно приехать на 37 км Ленинградского шоссе с ломом. Если - приедет, вам крупно повезло в этой жизни. Если привезет лом и вам, и себе - повезло вдвойне. Хотя это мужская точка зрения пожалуй...
The Debaucher
Мои друзья в свое время прошли проверку на вшивость, когда я совершал свой coming out. Потом, когда мне было тяжело и хотелось покончить жизнь самоубийством. Не зря есть пословица "Друг познается в беде". Готов подписаться под каждой буквой
sonya
ля меня - это тот человек, с которым всегда хочешь проводить время. делиться всем. получать советы и давать их ему.
таких людей не так много. настоящий друг поддержит и поможет не зависимо от ситуации. и всегда скажет првду.
Lilit
Для меня лучший друг - это человек, который относится к дружбе так же, как я. Таких людей я еще ни разу не встречала. В моем понимании друг - это человек, который не бросит ни при каких обстоятельствах. Для которого твое счастье важнее своего собственного. Который помогает и поддерживает тебя. Выполняет любою просьбу. Никогда не будет делать гадости за спиной. Вступится за тебя, если тебя оскорбляют или обижают. Друг не станет перебегать дорогу, он не способен на предательство. Это идеал друга. Таких людей нет.
баунти
Буду кратка : Для меня друг, это человек, которому я могу полностью довериться, а для довирия нужно многое из того, что сказали вы все
Добавлено:
Трудно без друга , когда он потерян
Трудно с другом, когда он не верен...
Night Watch
но всегда расчитывать на себя
это понятное дело, но как приятно, когда под боком есть тот, кто считает тебя человеком и всегда поддержит
Sinoptic
баунти
Трудно без друга , когда он потерян
Трудно с другом, когда он не верен...

Золотые слова!
Lilit
Это идеал друга. Таких людей нет.

Вот и я о том же. Есть просто жрузья, и хорошие друзья. Но даже они достаточно далеки от идеала... sad.gif
Хотя, конечно хочется верить в обратное, что они есть, что они рядом и что они всегда готовы помочь.
Lilit
Sinoptic
Хотя, конечно хочется верить в обратное, что они есть, что они рядом и что они всегда готовы помочь.

Как сказал мне когда-то Картер, единственный человек, который тебя полностью сможет понять и поддержать - это ты сам (может, я немного перефразировала, но суть такая)
Тишина
Именно настоящих. У меня 3 настоящих друга

Тебе это так только кажется. Такого просто не бывает. На то и пишется словосочетание "лучший друг" в единственном числе.

Я когда-то тоже думала, что у меня две лучших подруги, но на самом деле одна из них оказалась редкой сволочью.
Поэтому могу уверить тебя, что в скором времени из троих настоящих останется только один.
tishina
huh.gif ....сколько слов....сколько слов....мммм.....
Самое главное что должно быть у лучшего друга - это устойчивая нервная система biggrin.gif , т.к. выслушать все проблемы накопившиеся в других и как-то умудриться в себе это все переварить, просто не реально.... blink.gif по себе знаю!!!! Даже если вы всё расскажите друг другу(я имею ввиду про лучших друзей) о себе....всё равно что-то вы не договорите...

Лучший друг- да, я согласна, он никогда не бросит в беде, никогда не придаст и придёт на помощь...что бы не случилось!!!Он будет с тобой если тебе плохо и если тебе хорошо!!!Он скажет тебе когда ты прав или если ты ошибся в чём-то.... А самое главное он будет верен тебе всегда!!! И он у тебя будет только один!!!! smile.gif

Я разговаривала с мамой...просто спросила (человеку со стороны виднее) какие у меня плохие и какие хорошие качества.... И она мне сказала, что я для любого человека смогу быть настоящим другом(проверено! временем!)... У меня две хорошие подруги... Для которых Я настоящий друг. Я не брошу их никогда в беде!!!!Воть... tongue.gif
А так, я с вами полностью согласна.... smile.gif
Всегда так
Для меня друг, это человек, которому я могу полностью довериться, а для довирия нужно многое из того, что сказали вы все

согласна!

А еще:
- самые крепкая дружба, та которая началась еще в детсве!
- лучшее друзья друг без друга жить не могут! ИМХО: это сильнее любви!
Azolka
что бы был настоящий друг, надо что б кто то ( из друзей) умел жерствоать своими интресами ради ваши отношений, когда ваши интресы пересиклись. тольлко искрене и любя. таких людей мало. янапример, не смогла бы. но у меня есть человек, который так делает. благо у на сне так много пересечений в плане конкуренции. но и это не гарантия. к этому всему надо, что б тебя понимали и принимали таким как ты есть, а не лепили себе друга, которого они хотят видеть. при том всем, должна быть хоть небольшая цель, общие темы, и не противоречивость мировозрений ( это важно когда идет дело на принцып).

Добавлено:
что касаеться того, для чего нужен друг - впервую очердь для поддержки..
Блор
Azolka Я с большой радостью поучусь у тебя умению использовать людей.
Ты не можеш быть другом никому мне тебя жаль.
Друг всегда приходит на помощъ.

Конь-Огонь
Если
лучшее друзья друг без друга жить не могут! ИМХО: это сильнее любви!

то у меня лучших друзей нет.

А когда "хочется покончить жизнь самоубийством" - тут лучше хорошенько задуматься... Не сделаешь ли ты своим поступком хуже своему лучшему другу?

А вообще, действительно - лучший друг тот, кому ты можешь полностью довериться...
Azolka
Блор
нет, не всегда. а только когда может.

Ты не можеш быть другом никому мне тебя жаль.

почему же? будем исходить из того. что считать дружбой? если взаимное пользование? то єто не дружба.
я лишь описала механизм человеческих отношений. зависть, стремление достичь чего-то, обычное желание накого то положиться в трудную минуту,в се это надо вместе свяызывать. нету идеальных людей. а тут начинаеться идеализация. надо принимать все факторы человеческого стремления и вопсприятия.
может быть так, что вы можете причинить боль себе и еще кому-то , что бы сохранить дружуб. будет ли верно это? наверное нет. просто надо избегать таких ситуаций. но наша жизнь настолько непредсказуема, наша человеческая натура тоже мерзкая штука.
не идиализируй дружбу. принимай все так к ак оно есть в жизни, а в книгах с высокими словами.
с большой радостью поучусь у тебя умению использовать людей

знаешь, когдаты приходишь к другу излить другу, пообщаться, просишь о помощи.. ыт его не используешь? даже когда ты просто ему что то расказываешь из своих проблем, ты используешь его умение выслушать, ибо ты в нем нуждаешся.
так что не говори так.
Блор
А когда "хочется покончить жизнь самоубийством" - тут лучше хорошенько задуматься... Не сделаешь ли ты своим поступком хуже своему лучшему другу?

Почему он должен думать о других, ведь он сводит счёты со своей жизнью?

Мой лучший друг для меня как брат.
Azolka
Блор
Мой лучший друг для меня как брат.

и что? он пожертвует своей выгодой ради твоей? или нет? и вы вцепитесь друг другу в глотки?
Блор
Azolka Я не понял какую выгоду ты имееш ввиду. Друг поможет тебе в любой ситуации.
Azolka
Блор
понимаешь ли, выгода это понятие растежымое. выгода, это даже то душевное спокойствие которое дает тебе друг ( ведь ты часто обращаешся ему за помошью в плане моральной поддержки), то, что тебе хорошо с ним и многие другие радости, это совя "мини выгода". ведь ты не мпойдешь к человеку, которого не терпишь, который дает тебе душевного равновесия, поддержки ( заметь все только о моральном и духовном !!!). это подсознательно все. нам хорошос этими людьми. а это "хорошо" входит впонятие "выгода". не сопоставялй ее с материальной.
Друг поможет тебе в любой ситуации.

вот именно! и ты это знаешь, и ображаешся к нему за помощью! эта помощь и есть "выгода".
как бы не весело и жестоко это все не звучало.
Night Watch
Тебе это так только кажется. Такого просто не бывает
ничего подобного, есть множество людей, у которых вообще друзей нет, не то, чтобы лучших!
Тишина
есть множество людей, у которых вообще друзей нет,

В основном это люди замкнутые и никому не доверяющие, такие люди очень одиноки. В последствие они либо спиваются, либо становятся наркоманами, либо заканчивают жизнь самоубийством. Жизнь становится для них очень скучной, однообразной, они теряют интерес к жизни, зарабатывая постоянные стрессы перерастающие в жуткую депрессию. Все для них заканчивается печально.

Таких людей немного, но они есть. Им нужна психологическая помощь, найти которую при их недоверии очень сложно.
Блор
Azolka Помощь не есть выгода. Знаеш мини выгода есть во всём к чему человек имеет отношение.
Люди используют друг друга так было всегда, есть ситуации когда необходимо позволять чтобы тебя использовали.
Azolka
Знаеш мини выгода есть во всём к чему человек имеет отношение.

вот имено, без исклбчений. только вопрос в том, чт некаждый тебе даст эту мини выгоду.
Kiss'a
Другом являеться человек, который в тяжелую минуту тебя выслушает, пожалеет и поможет советом. Правда, выполнять функциию друга, сможет каждый приятель.Это менталитет русского народа, влесть в душу, посоветовать. Нстоящий же друг он попытаеться вам не только посоветовать, но и помочь. Как говориться"Друг познаеться в беде!" и это очень верно!!! Друг на самом деле познаеться в беде, только настоящий друг не сможет вас кинуть в беде. Любой другой приятель, лжедруг, в этой трудной ситуации будет прикрывать себя. Именно в этой ситуации он превратиться в Волка, который будет сам за себя, даже если вы очень сильно дружил с этим человеком, даже если вы ему многое доверяли, даже если вы ели, пили из одной тарелки. В трудную минуту он не подумает о вас и о том что вы были когда-то вместе. В это минуту он подумает только о себе! А вообще я думаю, что говорить о том что ЭТО мой настоящий друг, пока что рано. Никогда не знаешь что преподнесет судьба. Сегодня вы будете считать его настоящим другом, а завтра мало ли что произойдет. Вообще говорить о настоящем, именно о настоящем друге, следует говорить в возрасте около 60 лет. Когда человек все обдумает и поймет, что лучшем другом был не тот с кем вы все время ели, пили, развлекались, а тот кто на протяжение практически всей жизни шел с вами параллельно, который в трудную минуту так ненавязчиво помогал. Который вас понимал в не легкий момент, но при этом не делал на этом акцент. Лишь тогда, мне кажеться мы начинаем это понимать...
Дождь
Как говориться"Друг познаеться в беде!" и это очень верно!!!

А еще говорится, что друг познается в радости wink.gif посочувствовать твоему горю и твоей беде смогут многие... А вот многие ли смогут искренне порадоваться за тебя? wink.gif Это ведь тоже надо уметь..)

Вообще говорить о настоящем, именно о настоящем друге, следует говорить в возрасте около 60 лет

А это будет не слишком поздно? Друг нужен всегда, в любой момент нашей жизни.. Пусть позже он оказывается совсем не тем, кем мы его представляли, но все равно, жить надо настоящим а не прошлым... А то в те самые пресловутые 60 лет неожиданно понимашь: вот, Х был моим лучшим другом, а я его не оценил по достоинству... Оно нам надо?
баунти
Sinoptic
Золотые слова!

cool.gif мне тоже нравятся
Добавлено:
друг- это человек, для которого ты важнее его самого
Unreal
Лучший друг - ближайший родственник, только духовный, а не кровный. Я думаю, что дружба возможна между людьми, имеющими одинаковое представление о ней, будь то "последнюю рубашку отдать" или задушевная беседа с дельным советом. А вот фраза одного из посетивших эту тему "проверка на вшивость" срвсем к другу, я считаю, не применима. Не будет ли человек чувствовать себя кроликом лабораторным, на котором проверяют новое лекарство, и ждут, выживет или нет blink.gif . Нужно уметь доверять людям. Проверками мало чего выяснишь, либо ты чувствуешь сразу, что это за человек, либо он сам себя проявит спустя какое то время
Mr.Satisfaction 2
"Друг в беде не бросит , лишнего не спросит - вот что значит настоящий верный друг" smile.gif
Старые истины из наших мултиков.... smile.gif
sergunya
Настоящий друг... эх. Это то что можно сказать твоя вторая натура. Человек, который находится с тобой в одной фазе, в одном резонансе. Это такое сродство душ, чувств, настроений, что он понимает тебя, как говорится, с полуслова, с полувзгляда. Если говорить в таком контексте, то Настоящий друг может быть только один, потому что настоящая дружба подразумевает частичное слияние во всех смыслах и сферах. И это подлинный шедевр, пик и красота человеческих отношений. Кто-то из великих уподоблял дружбу другой форме любви. Потому что настолько близко допустить к себе другого человека можно испытывая к нему нечто большее, чем простой интерес.
Интересно, у животных встречается такое явление как дружба? Не встречали?
RAF_2005
Я считаю, что настоящий друг:
1) Делится новостями о своих успехах.
2) Оказывает эмоциональную поддержку.
3) Добровольно помогает в случае нужды.
4) Стремится, чтобы другу было приятно в его обществе.
5) Вовремя возвращает долги.
6) Защищает друга в его отсутствии.
7) Терпим к остальным друзьям своего друга.
8) Хранит доверенные ему тайны.
9) Не критикует друга публично.
10) Не ревнует друга к остальным людям.
11) Стремится не быть назойливым, не надоедает.
12) Не поучает, как нужно жить.
13) уважает внутренний мир друга.
14) не использует доверенную тайну в своих целях.
15) Не стремится переделать друга по своему образцу.
16) Не предаёт в трудную минуту.
17) Доверяет свои самые сокровенные мысли.
18) Понимает состояние и настроение друга.
19) Уверен в своём друге.
20) Искренен в общении.
21) Первым прощает ошибки друга.
22) Радуется успехам и достижениям друга.
23) Не забывает поздравить друга (например, с днём рождения).
24) Помнит о друге, когда того нет рядом.
25) Ни в чём и никогда не завидует другу
Дождь
RAF_2005
увы, могу добавить еще один пункт sad.gif
26) Не сущестует.
Вы описываете идеал. А идеала, как известно, нет и быть не может. Если бы мы все искали настоящего друга, опираясь на все эти критерии, скорее всего, мы бы никогда его не нашли... Потому что челове идеальным не может быть в принципе.

10) Не ревнует друга к остальным людям.

Кто-то из великих уподоблял дружбу другой форме любви
А любви без ревности практически не существует. И это нормально! Это более чем нормально ревновать друга к другому. Просто всему есть своя мера. Не надо доводить свою ревность до абсурда, не надо ее явно демонстрировать... Но не испытывать ее практически невозможно wink.gif Потому что, как мне кажется, ревность появляется тогда, когда нам кажеться, что естьь риск объекта ревности потерять. А мы этого не хотим. Поэтому, я считаю что это нормально ревновать друга, т.е., боятся его потерять. Но! в меру.

12) Не поучает, как нужно жить.

И без этого тоже никак. Давать советы, это разве не поучать как жить? Просто в более легкой и ненавязчивой форме wink.gif
Нет, конечно, когда тебе безапелляционно заявляют "Делай все как я, я один знаю как надо поступать, мое решение единственное верное" - это конечно нервирует. Но человек не может попытаться научить другого "как нужно жить по его представлению". Просто некоторые умеют делать это мягко и ненавязчиво — расказывают истории из своей жизни, дают советы и т.д. и т.п.

15) Не стремится переделать друга по своему образцу.

Опять таки, невозможно. У человека всегда есть мания всех переделать так, как ему удобнее. Просто потому что считается что легче переделать другого человека, чем измениться самому. Разумеется, нет правил без исключений, но я не думаю, что нужно предъявлять завышенные требования к каждому человеку. А вдруг тебе и впрямь не помешают какие-то изменения? А вдруг его совет окажеться дельным и к нему стоит прислушаться? И, как и в предыдущем пункте, все зависит от той формы, в которой он тебя "пытается переделать".

17) Доверяет свои самые сокровенные мысли.

По принципу, "от друга тайн нет"? А так уж ли правилен этот принцип? Разве человек не имеет право на тайну? На свою личную тайну? А ему доверился кто-то другой и рассказал ему свою тайну? Ее он тоже должен рассказать своему лучшему другу?

25) Ни в чём и никогда не завидует другу

И, опять таки, отсутсвие зависти практически невозможно. Другой вопрос, что друг делает со своей завистью. Ведь обычно двигателем прогресса является, нет, не лень, как многие думают, а именно что зависть!

ИМХО
RAF_2005
Дождь
Верно, ...это ИДЕАЛ!
Правильно..таких нет...
У каждого своё представление о настоящем друге...
Ведь в каждом пункте своя расшифровка, своё представление...

Безтебятина
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. ©

Для меня лучший друг - это человек, который относится к дружбе так же, как я. Таких людей я еще ни разу не встречала. В моем понимании друг - это человек, который не бросит ни при каких обстоятельствах. Для которого твое счастье важнее своего собственного. Который помогает и поддерживает тебя. Выполняет любою просьбу. Никогда не будет делать гадости за спиной. Вступится за тебя, если тебя оскорбляют или обижают. Друг не станет перебегать дорогу, он не способен на предательство. Это идеал друга. Таких людей нет.

очень красивые и правильные слова... согласна целиком и полностью

- самые крепкая дружба, та которая началась еще в детсве!

увы, но на собственном опыте убедилась в том, что подруга детства, которую знала больше 15 лет может стать совершенно чужим человеком и предать дружбу...

лично я уже давно разуверилась в настоящей дружбе... возможно и правда женщины дружить не умеют... но вот не могу я понять как может в глазах настоящего друга появиться зависть... а еще чаще чувствовала себя просто плакательной жилеткой, когда у подруги очередная проблема... меня при этом о проблемах никто не спрашивал... чисто потребительское отношение... мужчин друзей у меня было больше, но с ними дружить проблематично... объясняй каждый раз его девушке, что вчера мы только пиво пили, болтали и ничего более...

сейчас у меня есть настоящий друг, но это не тот друг, про которого мы здесь говорим... это мой любимый мужчина... два в одном как говорится rolleyes.gif

Катька 09
Есть у меня друг...Всегда переживает и беспокоиться...Поменял кучу городов....и из каждого мне всегда звонит спрашивает как я ?....Никогда не могу на него злиться....Часто приежает ко мне в Ставрополь....и я всегда знаю что....что бы не происходило....он всегда будет рядом....
сТрАнНо..
ДЛЯ НАЧала всем прифетик!я новый человечек и хочу вас обрадовать что буду теперь с вами!
настоящий друг-кто он?

это,тот человек,с которым ты не побоишься пойти мимо злой собаки,зная,что вы вместе держась за руки будете дрожать и бояться её.и тихонько фукать на неё. biggrin.gif
это тот,конечно же,кому ты можешь рассказать абсолютно всё.
это тот.От кого тебе не будет неприятно слышать критику в свой адрес,потому что,ты будешь знать-ДРУГ говорит это не со зла,а ради тебя самого.ну,вообщем я думаю это все знают,народ..
желаю вам всем обрести своих НАСОЯЩИХ ДРУЗЕЙ. а своего друга-я так и называю-ДРУГ. tongue.gif Night Watch
сТрАнНо..
ДРУГ!хорошое слово..не правда ли?
вот я так свою подругу и называю-просто "друг"...
люблю друзей,но считаю,что их должно быть не больше 3.остальные-хорошие знакомые что ли...
вообщем,давайте дружить!!! biggrin.gif
Андрей.
сТрАнНо..
что их должно быть не больше 3.

Откуда эта цифра выведена?
сТрАнНо..
Андрей.
она не выведена,просто когда друзей больше трех-то есть больше трех человек знают всю правду о тебе,это уже слишком много.
святая троица. wink.gif
Zer0=x
У меня есть настоящий друг. Но только один. И я знаю, случись у меня что, взову я о помощи, и он поможет. Всегда. Так же и поступлю я.
brusnika
у меня самый настоящий друг - это мама!! проверено! wink.gif
Андрей.
brusnika
у меня самый настоящий друг - это мама!! проверено! 

Это грустно. что только мама.
Dashutka-Vlad
Андрей.
Это грустно. что только мама
.
Действительно грустно... sad.gif Человек создан для общения! И надо , чтобы друзей много было. Это помогает существовать! smile.gif
Webgirl

Что только мама не хорошо...
А вот что мама-друг это большая редкость! И думаю, что это прекрасно!...Не все так везет...
Андрей.
Webgirl
А вот что мама-друг это большая редкость!

это не редкость однозначно, особенно у ребят. Есть такое понятие : маменькины - сыночки, таких сейчас полно.
Black Russian
У меня нет настоящего друга, хотя я думал что есть или мы выросли и стали старше или я немогу понять истинного значения этого слова.
Lenchik!!!
Друг - это человек который тебя понимает,уважает,и не оставит в беде!Друг никогда не предаст тебя!И Друг - это человек который НИКОГДА за твоей спиной не будет говорить гадостей!!!Друг - это человек к которому можно обратиться в любое время,и он тебе поможет.
Добавлено:
Но друг бывает лишь ОДИН!
BuSUNozhka
  у меня самый настоящий друг - это мама!! проверено!

Повезло, что она тебе настоящий друг! Я например со своей мамой могу говорить лишь о немногом... Не знаю почему, но о парнях я не могу с ней говорить! Может, это потому, что она у меня старомодна? unsure.gif
Клавкин

Согласна. Друзей должно быть много, или по крайней мере они должны быть настоящими и во всем понимающими!!! Потому что в моей жизни друзья значать очень многое. а с мамой, к сожалению, мы совсем друг друга не понимаем!!! sad.gif
Dashutka-Vlad
Клавкин
а с мамой, к сожалению, мы совсем друг друга не понимаем!!! 

Мы не то что не понимаем друг друга, но многое я просто не могу ей рассказать...Она воспитана в строгих условиях и если я ей расскажу хотя бы часть своей жизни, тоо она неправильно меня поймет, а еще и доверять не будет......
Клавкин
Dashutka-Vlad
Я тя обожаю! Блин, у мя все так же... у нас мамы, случайно, не одни и те же? biggrin.gif
BuSUNozhka
она неправильно меня поймет

Именно! Ей скажешь, а она... Может, не осудит, но ты уже не будешь ей казаться такой хорошей пусечкой, какой была раньше (в детстве например!) sad.gif
Бродяга_J
Да... мама друг-это редкость как бы там ни было. Моя мама меня точно не поймет, если узнает, что я и пила и курила... Хотя может она и понимает что тех, кто этого не делал (не пробовал по крайней мере) единицы, но все равно я для нее должна быть самой правильной на свете. dry.gif Если мама тебя понимает это наверное замечательно.
BuSUNozhka
мама тебя понимает это наверное замечательно.

Согласна unsure.gif
brusnika
мама - и есть мой самый настоящий друг: надежный, проверенный, лучший! rolleyes.gif
Agniya20
А я не согласна с тем, что друзей может быть только 3 ! У меня 2 ЛУЧШИХ друзей и .... просто хороших друзей. Их и лучшими нельзя назвать, но и знакомыми не назовешь!!!

Для счастья нам нужно не так уж и много
Всего. что ты хочешь добиться нельзя
У каждного в жизни своя есть дорога, А в сущности все мы. конечно. ДРУЗЬЯ!!!!
LIRP
Если ты с кем-то дружишь , то как мне кажется у вас должно быть взаимное уважение, доверие и понимание. На мой взгляд это осовопологающие дружбы... думаю сказал кратно но понятливо ...
BuSUNozhka
у вас должно быть взаимное уважение, доверие и понимание.

Полностью согласна.
Если верить этому понятию, то одна из моих подруг мне не настоящий друг?? потому что я не могу ей ничего доверить....
Эх... как ни печально, но это правда.. unsure.gif
Dashutka-Vlad
Если ты с кем-то дружишь , то как мне кажется у вас должно быть взаимное уважение, доверие и понимание. На мой взгляд это осовопологающие дружбы... думаю сказал кратно но понятливо ...

Согласна! се правильно! smile.gif
SioK
Настоящий друг - это тот на кого можно положиться - это вкратце, а так добавлю, что не всяк тот друг, кто тебе старается сделать приятное! wink.gif Я вот, было дело, ошибался с этим - сейчас могу честно сказать - что положиться могу тока на двоих! Причём один - очень недавно появился, даже забавно - раньше бы никогда не подумал так...
Белая орхидея
что не всяк тот друг, кто тебе старается сделать приятное!

ППКС!
У меня есть друг, который меня постоянно критикует. Сначала я злилась на него, не понимая, почему так. Он абсолютно все мои начинания ругал: "Делаешь не так, не то, надо вот так, так и так", "А про это вообще забудь". Критика доходила просто до абсурда... «Тебе это не идет, не одевай этого больше».
А потом начало доходить, что он заботиться обо мне, и желает лучшего. Просто другого способа опекания меня он не находит. Мы правда постоянно ругаемся tongue.gif Но я уверена на все сто процентов, на этого человека я могу положиться в любой ситуации, абсолютно.
Ольга17
Sinoptic
которые уступят шлюпку и круг

, а на самом деле, никакие они не друзья...
я с тобой соглашусь. может они и делают вид что такие они друзья а если что то случится то конечно ни шлюпки и ни судна huh.gif
nkn
Да.. друзья больная темаюдля многих Кто такие друзь, для чего они...мда..

Я вот вижу, что всё-таки жизнь не возможна без друзей........но их так мало....
и часто получается, что у тебя бывает лишь один друг - ты сам ...

Вот так и у меня.. я один.... сам по себе .. некий selinoth
дойна
привет я новенькая . а я не верю в настоящего верного друга, так как меня много раз предавали, сказать что я настоящий друг не могу , но я ни разу не предавала своих друзей , подруг. А вы предавали друзей?
jet
нет у меня такого человека. И я не думаю, что могу кому-нибудь быть настоящим другом. Ну не могу полностью раскрыться, не могу жертвовать собой (хотя, кто сказал, что постоянно надо чем-то жертвовать).
Хотя...вот есть у меня подруга ещё со школьной скамьи, были у нас с ней и "взлёты" и "падения", сейчас мы вместе, между нами практически нет секретов, но, опять же, есть такие вещи о которых я просто не могу рассказать никому! А если и могу, то не рассказываю, чтоб меня не осуждали!

Вообще тема больная, как и любая тема о любви...
лисица
я не верю в настоящего верного друга, так как меня много раз предавали, сказать что я настоящий друг не могу , но я ни разу не предавала своих друзей , подруг.

Какое совпадение, у меня точно такая же история. И кажется,что больше такого не будет,ан нет.
А у кого есть верный друг с самого детства?
X File
у меня есть друг
он меня считает лучшим другом и я его
но мы редко встречаемся sad.gif
мы сильно отличаемся друг от друга
он спортсмен
у меня ваще здоровья нет
у него девушка
у меня нет
кароче всё его время уходит на спорт и девушку
Подруг@
Настоящий друг, это тот, с которым можно заняться сексом. И это не испортит дружбы. wink.gif
Ligamen
Да неприятнее всего когда тебя кидают. Люди которых ты считаеш друзьями. Чтож надо быть осмотрительнее. И я все чаще и чаще убеждаюсь, что надеятся можно только на себя и доверять тоже... sad.gif
GleeFul_GIRL
1.Дpyжба кpепкая не сломается,
Hе pасклеится от дождей и вьюг.
Дpyг в беде не бpосит, лишнего не спpосит -
Вот что значит настоящий веpный дpyг!

2.Мы поссоpимся - и помиpимся.
Hе pазлить водой! - шyтят все вокpyг.
В полдень или в полночь дpyг пpидет на помощь -

3.Дpyг всегда меня сможет выpyчить,
Если что-нибyдь пpиключится вдpyг.
Hyжным быть комy-то в тpyднyю минyтy -
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif
Blaze_89
Настоящий друг...К этому словосочетанию неразделимо приклеились такие слова как...верный...понимающий...уважающий...и т.д. Все эти качества должны принадлежать НАСТОЯЩЕМУ другу.Но даже близкие друзья иногда нас не понимают или невсегда разделяют нашу точку зрения.Мне кажется, что прежде всего нужно самому стать себе лучшим другом ...а это всегда непросто...Что-то повело меня немного не в ту степь!!
Настоящим другом может стать далеко не каждый!Это большая удача обрести человека, который будет тебя поддерживать и всегда встанет за тебя горой!!Мне повезло!У меня есть такая подруга!Я доверяю ей на все 100!!Говорят, что первый друг-это первый враг!!Это не так!!Я уверена в нашей дружбе!И желаю всем иметь таких друзей!!
Кстати, я совершенно не разделяю мнения, что друзей должно быть много.Так просто не бывает!!Бывает только много приятелей, но не друзей!Это надо различать!!Всех целую!Удачи вам в дружбе и во всем!! happy.gif
*-Estrie-*
Я тоже уже не верю в настояших близких друзей. Каждый раз думаешь что наконецто нашёл друга и каждый раз рано или поздно обламываешься.
Но в тоже время без хороших друзей которые тебя всегда выслушают очень тежело. sad.gif
Blaze_89
тоже уже не верю в настояших близких друзей. Каждый раз думаешь что наконецто нашёл друга и каждый раз рано или поздно обламываешься.

Не все так плохо!Да,бывает, что люди предают, что поделаешь?!Такое случается!Но в жизни может повезти, найдешь такого человека, которому можно доверить все, и он станет твоим вторым "я". Немного пугает, неправда ли?Но бывает и такое, что ты не мыслишь свою жизнь без этого человека!Это сильное чувство! Чувство родства! Не все люди способны дружить.Этому нужно учиться!Дружба не приемлет эгоизма!Но это не значит, что ты полностью забываешь себя!Нет, ты остаешься таким же, а может даже лучше! Когда есть друг, живется как-то легче!
Но главное правило, которое относится не только к дружбе, это то, что все проверяется временем!
Все проверяется временем! Нельзя спешить! Нельзя спешить доверять, любить, взрослеть...Время все расставит по своим местам и укажет друг этот человек или нет!
ne-vidimaya
Друзей (от просто товарищей и приятелей) отличает острая эмоциональная привязанность. Они стремятся общаться друг с другом как можно чаще и делиться всем-всем-всем: радостями, обидами, сомнениями, тревогами. У друзей душа нараспашку: они взаимно открыты и при этом находят полное понимание, теплоту, поддержку. Между друзьями нет секретов, но всегда есть твёрдая уверенность, что друг, как партизан, твою тайну не выдаст. Однако, искренняя дружба – не только искренние разговоры. Русская пословица гласит: «Друзья познаются в беде». Это значит, что в тяжелой ситуации только настоящий друг будет рядом с тобой. И выслушает, и утешит, и главное, поможет конкретным делом, иногда даже в ущерб самому себе…

«Друг тот, кто всякий раз, когда ты в этом нуждается, об этом догадывается» (Ж. Ренар)
«Друг: человек, который знает о вас всё – и тем не менее любит вас». (Д. Аулер)
BuSUNozhka
Недавно я разочаровалась в дружбе... Я общалась с компанией год. Где-то весной стали происходить трения, мелкие ссоры. Потом не виделись все дето и я поняла - они лишь хорошие знакомые, одноклассники. Обидно было то, что моя лучшая подруга стала чужой.
Но сейчас у меня две подружки. Самые лучшие, готовые всегда помочь мне, если могут! Я их очень люблю и ценю! А те "друзья".. Что ж, бывают в жизни разочарования! cool.gif
Настоящих друзей не бывает много (имхо)..
х-з
BuSUNozhka
все разочарования в дружбе, это своего рода естественный отбор. Это лишний раз докажет тебе, что те кто остались и есть твои настоящие друзья.
BuSUNozhka
х-з
Это лишний раз докажет тебе, что те кто остались и есть твои настоящие друзья.

И я рада этому! biggrin.gif Хорошо, когда есть друзья... Настоящие!
х-з
ne-vidimaya

Они стремятся общаться друг с другом как можно чаще

не важно, насколько часто ты общаешься со своими друзьями. С настоящим другом можно не видется несколько лет и ваше отношение друг к другу останется неизменно. Друг - это на всю жизнь. это ближе, чем любимый человек.
ne-vidimaya
х-з

С настоящим другом можно не видется несколько лет и ваше отношение друг к другу останется неизменно.

с годами разлуки отношения меняются, нет уже такой близости и привязанности друг к другу, может просто у меня нет и не было настоящих друзей??? хотя я считаю одну девушку своей лучшей подругой, но надолго мы никогда не разлучались и у меня не было возможности проверить отношения...

не важно, насколько часто ты общаешься со своими друзьями

может и неважно, но они всё равно стремятся друг к другу, хотят общаться как можно чаще и вместе решать свои проблемы...

это ближе, чем любимый человек.

с этим согласна...
closedeyes
по-моему, у меня нет настоящих друзей.. зато есть настоящие сестры))
вот и будем считать их настоящими друзьями tongue.gif .
значит, они все-таки есть-)
..мм.. blink.gif
Nafig
А как Вы понимаете словосочетание "Настоящий Друг"?

Честный человек, который ценит тебя, готов помочь.
Есть ли у Вас такие?

Есть.
Mystery of being
Настояще друзья бывают лишь тогда, когда оба человека друг от друга хотят в равной степени поддержки тд.. У них общие ЦЕЛИ.. И им приятно общаться друг с другом. Еще друзья знают, что друг без другам им тяжело на жизненном пути и легче быть вместе, потому искренне помагают друг другу.

----- А вот знакомые с которыми общаешься по 10 лет, оч. легко расставаться по обстоятельствам, потому что не было выше перечисленного!
Нана
Настоящий друг-это человек,который готов поддержать тебя в любой ситуации,которому небезразлично твое мнение,ты можешь позвонить ему в 3 часа ночи и плакать в трубку,а он тебя выслушает,поймет ,даст совет.
Мне повезло в жизни.У меня есть настоящая подруга.
Sister of Night
Может я и ошибаюсь...но настоищий друзей единици!!!Их почти не бывает!!!!Очень везет тем кто реально обзавелся таким человеком.Конечно у всех есть друзья, и у каждой жевушки лет 14 тоже...Но когад дружба подвергается испытаниям-выживают единици-и это очень грустно!
Akio
но настоищий друзей единици

Сангрия
Это верно, я уже где-то об этом говорил, к примеру у меня всего 2 настоящих друга(мой друг со своей женой и подруга)!
Поймите, когда друзей много, то на них просто не хватит времени, а настоящие друзья могут обидеться, что ты им не уделяешь время и они в свою очередь так же в скором времени от тебя отвернуться, так вот, я думаю, что лучше иметь немного настоящих друзей и сколько хочешь очень хороших друзей, так моя понимай!!!
КАтенО'К
Настоящий друг это тот, кто никогда не бросит. Ни при каких обстоятельсвах не отмахнется от тебя, не прекратит общаться. В беде не бросить это конечно важно. Но недавно я поняла, что настоящий друг это тот, кто не бросит в счастье. Проверку счастьем не прошли 2 моих лучших друга. В общем остался один, от того он особенно мне дорог.
BuSUNozhka
Настоящий всегда поддержит.
Olesja
У меня есть друг,которого я давно считала другом ,только вот односторонне все это было. ТАК длилось оченб долго, несколько лет..а теперь я получила то, что хотела и как это ни странно, наша дружба все крепчает и крепчает))) хотя мы и парень с девушкой, но только друзья!! дружба без секса бывает и секс без дружбы тоже!!!

Пользуйтесь транслитом wink.gif
Алинка
у меня есть настоящие друзья, мало, но настоящих друзей и не может быть много, я их люблю.

Для меня настоящие друзья - это люди для которых я могу сделать очень многое.

Sladkaya
Много слов можно сказать о хорошем и настоящем друге. Но есть ли он "настоящий друг"?
У всех конечно же свое мнение, и я думаю, что нету никакого настоящего друга.
Это я так думаю потому что меня достаточно предавали wink.gif ph34r.gif
Вот такие вот дела. Но я все таки скажу, что настоящий друг - это тот, который поймет тебя, поддержит в любое время. Не бросит тебя ни в коем случае. Конечно же есть такие друзья. Но маловато.....
ReBeL
Вот и я думал, что
настоящий друг - это тот, который поймет тебя, поддержит в любое время
...
Так и было. И понимали, и поддерживали, и помогали... А когда дело дошло до чего-то серьезного... В общем обжогся я...mad.gif Из-за этого недоверчивый сейчас... Это особо остро не выражается, просто моя жизнь только моя и незачем кому-то что-то знать о ней... Всех держу на расстоянии, кроме самых близких ph34r.gif Может это и не правельно, не знаю... Просто еще не встречал людей, в которых был бы на 100% уверен (в силу разных причин)...
PromiseToLove
Настоящий друг-это близкий человек,который всегда поможет,всегда скажет те правду,никогда не предаст,этому человеку можно всё доверить.В беде друг всегда поможет те и не попросит ничего взамен.Но таких людей всё меньше и меньше,и если ты такого найдёшь,то нельзя его терять.Без такого человека очень трудно.
Фырчалочка
Нашла несколько высказываний в инете...мне понравилось..

Если все мои друзья
будут прыгать с моста,
то вместо того чтобы прыгать с ними,
я буду под мостом ловить их!

Дружба – это одна душа
В двух телах!!!

Все слышат, что ты говоришь,
Друзья слушают, что ты говоришь,
Лучшие друзья слышат
о чем ты молчишь .

ВЕрно подмечено))).

wink.gif
Боженька
Я считаю,что настоящий друг-это тот человек который находится всегда или почти всегда рядом и готов в тяжёлую минуту протянуть тебе руку помощи! У меня такой друг есть и я думаю,что мне очень повезло т.к человек может всю жизнь искать сваю опору ну так и не найти её cool.gif

Кхе - кхе..... это не я писал........... mad.gif Кто это такой весёлый?
Всадник_из_льда
Я считаю настоящий друг - действительно тот, который поможет в самую трудную минуту, и далеко не важно что он счас делает,где и скем! который поддержит словом,делом да и просто посидит рядом когда тебе плохо....если совсем дело плохо то не пожалеет последних денег на телефоне что бы как то успококить хотя бы по телефону...друг - от которого зависит твоё настроение, морально-духовный настрой и вообще твоя жизнь!
Маргаритовна
Друг - это человек, благодаря которому, ты никогда не одинок в этом мире.
УПОРный
Что такое Дружба ? это Идея... идея такого отношения двух или более людей друг к другу, когда нельзя ставить что-либо выше этих отношений. а сами эти отношения, суть симпатия и добровольное участие в делах друг друга. И не зазорно сказать что я люблю своего друга. В дружбе есть любовь, есть притяжение и идеализация. Получается, что настоящий друг это человек, которому ты можешь довериться и быть в нём уверен, как в самом себе, или даже больше. Который тебе поможет в трудную минуту, который отдаст жизнь за тебя и которому ты не безразличен, а в наше время это очень важно, так как по большому счёту сейчас многим на всех по барабану, но это чувство, дружбы, не должно быть односторонним и эгоистическим, хотя иногда так бывает, иначе это наврядли можно будет назвать дружбой, так как ДРУЖБА это как минимум двое, это чувство должно быть ответным.... вот именно это и стоит многого. Я бы сказал это самое дорогое что может быть. Ты можешь не любить родственников и они могут не любить тебя. Любовь с человеком противоположного пола слишком сложна своими нюансами. А друг, настоящий друг, это ... мне трудно найти эквивалент этому понятию по степени его уникальности, необходимости и надежности.

P.S. Лично я считаю, что людей которые "называют" себя друзьями больше в толпе с низким IQ, чем среди интеллектуалов, и необычных людей, ибо чем ты уникальнее тем сложнее тебе найти такого же как ты. Напомню, не путайте понятие "дружить" и святое "дружба".
f_u_EGO
"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..." - просто и коротко
Маргаритовна
чем ты уникальнее тем сложнее тебе найти такого же как ты

Это вообще не обязательно. Зачем мне такой же как я? Моя подруга - полная противоположность мне, но мы вместе уже 18 лет. Она даёт мне то, чего мне не хватает и наоборот.
Я бы сказал это самое дорогое что может быть

В этом я с тобой солидарна полностью.
vicious
Примерно такого количества ответов я и ожидал... людям страсти подавай, разврат... а на такие темы грузиться никому не кайф smiles (11).gif

А чего ты хочешь добиться в этой теме???
Всё равно у всех разное понятие друга................... я могу сказать, что настоящий друг, проверенный временем и всем остальным, у меня тока один..... а остальные........ и ещё человек 15..... люди, с которыми я дружу с пелёнок, я могу назвать друзьями........ а остальные всё таки знакомые, да хорошие, но всё таки знакомые
Ell
я раньше считала почти всех своими друзьями.......раньше...
MariTa
Соглашусь с автором, что у людей с низким IQ больше друзей - просто они не загоняются по поводу друг/не друг и всех своих знакомых считают друзьями, как выразилась моя знакомая "пару раз бухнешь в нашей компании - и уже своя". Да они вообще ни о чем не загоняютс - не о смысле жизни, ни о своем предназначении, ни о нормах морали и взаимоуважении - просто на все смотрят. И душевных терзаний у них нет. (Если под низким IQ автор ЭТО имел в виду).
Так вот. Раньше считала этого человека своим другом - а она оказалась из ряда см. выше. sad.gif Жаль, но она выбрала иную дорогу, легкую...
Ell
MariTa

теперь более разборчива в друзьях?
насчёт этих людей....наверно они просто не задумывались о том,что большинство тех,кого они друзьями называют,не помогут им в трудное время.я тоже знаю нескольких таких людей.пообщались неделю,всё,друг.они человека не знают,а называют другом.......я считаю,что это не правильно.я делю людей на знакомых,хороших знакомых и друзей.
Жучь
MariTa
Да они вообще ни о чем не загоняютс - не о смысле жизни, ни о своем предназначении, ни о нормах морали и взаимоуважении - просто на все смотрят. И душевных терзаний у них нет.

Вот, я на эти темы как раз и не загоняюсь вообще... И друзей у меня, по общественным меркам, многовато - аж целых 4... Да и на высокий уровень интеллекта я никогда не жаловалась )
Но я могу с уверенностью утверждать, что все мои 4 друга - самые что ни на есть настоящие.

А если непосредственно по теме... У меня никогда не вставало выбора - друзья или что-то ещё... Мы не давали друг другу никаких обязательств. Они никогда не требовали моего внимания, и я - их. Когда кому-то из нас нужна помощь - трое других делают всё возможное с их стороны... (четвёртый стоит особняком) У меня вообще были мысли к ним переехать и с ними жить... Да не склалось - любовь девать некуда будет, с собой взять пока возможности нет... Мы не разговаривали длинных разговоров на тему настоящей дружбы. Но нам очень хорошо вместе. Как не всегда бывает хорошо даже любящим. И всё...
Маргаритовна
Мы не давали друг другу никаких обязательств. Они никогда не требовали моего внимания, и я - их. Когда кому-то из нас нужна помощь - трое других делают всё возможное с их стороны...

Это и есть настоящая дружба. Друг всё понимает без долгих объяснений, просто чувствует тебя и всё...
Ell
Друг всё понимает без долгих объяснений, просто чувствует тебя и всё...

Жаль только,что людей таких очень-очень мало.......
Жучь
И правда, жаль... Может быть, поэтому многие и не верят в дружбу... И поэтому же считается, что настоящий друг - может быть только один?.. Может, предполагается, что в одном населённом пункте вряд ли возможна такая концентрация друзей ) Ну, тогда и я не исключение - мы все четверо живём довольно далеко друг от друга... Правда старшие уже потихоньку в Москве обживаются... Эх...
Ell
Может быть, поэтому многие и не верят в дружбу...

скорее всего да.может так называемые друзья не оправдывают надежд и веры в них.....но с другой стороны,если уж и есть человек,которого ты можешь назвать другом,то он тебе будет ещё дороже,так как таких в природе очень мало.это смотря с какой стороны посмотреть.хотя всё же лучше,если друзей больше.то,насколько я дорожу друзьями,от их количества не зависит.я дорожу каждым.каждый дорог
УПОРный
А теперь представьте себе что вас посадили в одной комнате с вашими "друзьями".
Привязали к стульям.
И подняв топор над вашим мизинцем, предложили выбор: Мизинец или жизнь того человека который сидит напротив вас?
Ну допустим, обсаженные терроры, какие-небудь вахи, решили поиграть с заложниками.
Предвижу, что если вы всерьёз, глубоко вникните в то что я написал, и почувствуете себя в этой ситуации, то пару человек сразу перестанут быть "друзьями".
Потому что.. стать калекой, физическим уродом, ради кого? Ради него ? А что он значит на самом деле для меня? А сделает ли он тоже самое на моем месте???? Пальцев-то лишних нет на руках.
А ведь Вам всю оставшуюся жизнь предстоит жить без пальцев на руке... а если он, ваш друг, завтра пошлёт вас на все три буквы, а если просто потеряете связь, перестанете общаться, то тогда зачем такая жертва?
Ну и что много вы посадили в этой комнате друзей? За каждого придется отдать палец на руке.
А игра остановится только когда все пальцы на руке кончатся.
Ну вот уже и пару трупов в комнате. Вам стыдно вы в смятении, но они не ваши друзья, просто люди.
Допустим в комнате осталось ещё трое ваших друзей, они живы. А на вашей руке три приженных сигаретами обрубка. Три ваших пальца валяются у вас под ногами. Вы сделали выбор. А теперь вашим друзьям предлагают сделать такой же выбор. И вас в комнате уже двое, вам повезло, вы всё ещё живы.
И вот опять выбор: палец или тот кто напротив вас. Каждую секунду у вас стоит выбор в голове, стОит ли он того что бы я стал калекой???
Еще один палец отрезан.
И ещё один...
и... думаю до этого не дойдет. Или ты хочешь мне сказать что ты отдашь все пальцы на руках за этого человека??? Посмотри на свои руки сейчас и представь их без пальцев. Ну как? Правда число людей которых ты считал друзьями сократилось? И скорее всего до нуля!
Дружба. Настоящая дружба. Мужская дружба. Когда готовы отдать жизнь за друг-друга. Где она? И скажи мне теперь честно как самому себе есть ли у тебя ДРУГ?
Ell
я раньше считала почти всех своими друзьями.......раньше...

сейчас у меня лишь один настоящий друг,который меня не оставил в трудную минуту.тем самым подставил себя под удар.он вытащил меня,а потом ещё долго сам отмывался.если бы не он,неизвестно чтобы со мной случилось.я считаю,что он-это и есть мой настоящий друг,который не задумывался о том,что ему потом не легко придётся.далеко не легко.
Маргаритовна
УПОРный
Ну и фантазии у вас! Бррр!... blink.gif У меня по-прежнему одна подруга.
Ell
Фантазии жестоки.но об этом стоит задуматься.просто для того,чтобы понять,кого можно считать другом.
Karissima
Настоящий друг - это человек, которого ты можешь не видеть, но ты его чувствуешь, ты можешь ничего ему не говорить, он и так все поймет. Это человек, с которым можно разговаривать как с самим собой, как со своей душой. Настоящий друг - это наше третье Я.
P@P@
Karissima
Настоящий друг - это гаше третье Я.

А второе хто? blink.gif
LollyPopGirL
А теперь представьте себе что вас посадили в одной комнате с вашими "друзьями".
Привязали к стульям.
И подняв топор над вашим мизинцем, предложили выбор: Мизинец или жизнь того человека который сидит напротив вас?

Нет у меня лучших друзей... Но.
Слишком жестоко. Если бы мне предложили:или твоя жизнь, или мы убиваем всех этих людей, то я согласилась бы умереть. Если бы там находились реально люди, которые мне дороги.
клюка
УПОРный ты не то, что неправ, ты человек который не верит в людей. И это ещё мягко говоря. Многие мои знакомые обозвали бы ВАС покруче. Не важно, что готов сделать для вас друг, важно, на что вы для него готовы. Что значит отдаст ваш друг за вас палец или нет? Если задались таким вопросом, значит у вас нет друзей изначально. В друзей можно или верить, или не иметь их.
Всегда так
Karissima
Настоящий друг - это человек, которого ты можешь не видеть, но ты его чувствуешь, ты можешь ничего ему не говорить, он и так все поймет. Это человек, с которым можно разговаривать как с самим собой, как со своей душой. Настоящий друг - это наше третье Я.

+ настоящему другу все-все можно рассказать (и плохое и хорошее)... у меня наверно нет настоящих друзей... есть люди которые мне очень-очень дороги... но всеравно... настоящей дружбы с ними нет sad.gif
Нана
Да... настоящий друг готов поддержать тебя всегда и во всем, ты можешь излить ему душу, а он не только не оттолкнет тебя, но и выслушает, постарается понять... Он в любой ситуации будет рядом и будет готов поднять тебя, когда ты начинаешь падать... Друг будет рядом даже тогда, когда будет казаться, что от тебя отвернулись все... К сожалению, друг в жизни может быть только один, поэтому его нужно беречь и также помогать ему во всем, чтобя и про тебя можно было сказть, что ты настоящий друг!!!!!! smile.gif cool.gif cool.gif smile.gif smile.gif
LaCosta
мне почему то кажется, что все-таки настоящей дружбы не бывает между людьми.. Все идеализируют это понятие(а идеал по определению не достижим), и называют вещи не своими именами.. даже веря искренно иногда в то, что они говорят..
Ell
настоящая дружба-это самая лучшая(высшая) возможная точка в дружбе.
УПОРный
клюка
НЕ ТЕБЕ МЕНЯ СУДИТЬ!
И правильно, что мягко говоришь. И не надо намекать на то как меня там КТО-ТО будет обзывать или называть. Есть вариант сказать в лицо - скажи, а тут, на форуме, хамят и оскорбляют только быдло (они) или быдло (его) smile.gif
Я всё это написал, не просто так, и не очень жестко. Если бы рассказал Вам эту историю, как она была на самом деле, никто не кинул бы камень в мой огород.
Вместе со мной и мои "друзья" поняли что небыло у нас дружбы, хотя много тостов поднимали за нас, таких преданых и не рушимых. И было многое после чего мы верили что каждый в трудную минуту придет на помощь, вот только цена жизни оказалась дороже.
Я тут ни кого не хотел пугать, хотел чтобы каждый задумался. А если не смог задуматься, значит - не дано понять моих слов.
А ты, запомни, пока ты чего-то не испытал сам, ты не можешь ЗНАТЬ!
Можешь только предпологать, а значит ошибаться. Задумайся...

Ell
Вместе со мной и мои "друзья" поняли что небыло у нас дружбы

я поняла это одна,так как они просто пользовались моей добротой.

пока ты чего-то не испытал сам, ты не можешь ЗНАТЬ!

это точно.всё познаётся методом проб и ошибок.
Дружба-это самое прекрасное и опасное,что может быть.
если человек,которого ты считал другом,оборачивается против тебя,это самый опасный и жестокий враг....и очень больно,что человек,которого ты считал другом,предаёт....когда знакомые что-то отчебучивают,обидно,но лично мне не больно.больнее всего режут по сердцу близкие.......
listo4ek
друг это тот кто умеет радоваться твоим удачам, ведь радоваться с человеком за него, гораздо труднее чем плакать вместе с ним
Эсти
еще один вопрос.. а чем отличается настоящий от лучшего?
Ell
Эсти
Не знаю как для остальных,но для меня лучший друг и есть настоящий.он один и лучший,и настоящий.
Apple_death
Настоящая дружба-очень редкое явление.
Друзей может быть сотня,а настоящего-ни одного.
Настоящий-тот,кто отдаст тебе последний рубль,если ты попросишь;
тот,кто поддержит,когда все отвернутся;
тот,кому можно рассказать о себе даже то,во ,что сам отказываешься верить;
тот,кто угадывет твое настроение и мысли по одному твоему взгляду;
тот,потеряв которого,понимаешь,что потерял часть себя
Ell
ещё говорят,что друг познаётся не в беде,а в радости.
клюка
Друг-это человек который дорог тебе, когда вокруг все против него, жена, знакомые. Когда они говорят, что он не то, что ты о нём думаешь, а тебе плевать. Когда ты против всех за него. Когда не он тебе, а ты за него.Дружбу как и любовь нельзя обьяснить словами. Нельзя сомневаться в друзьях, нельзя подвергать испытанию дружбу. Если человек решил испытать какой у него друг, значит он сам к....л (извините), а не друг и не может судить о дружбе.
Эльф
smile.gif Настоящий друг это- тот с кем можно поделиться обидами, секретами.Это тот кто не бросит тебя в трудную минуту. rolleyes.gif
Ell
Когда они говорят, что он не то, что ты о нём думаешь, а тебе плевать. Когда ты против всех за него.

могу лишь дополнить,что друг поймёт всё без слов.и просто поможет,не говоря никому и ничего.дружба-это самая крепкая связь.крепче любви.любовь,это часть дружбы.
Бэмби
Я сейчас не верю в настоящих друзей.Хотя сама так и дружу-только по настоящему,со всей душой.Просто ошибаюсь постоянно,не тем доверяю,как слепой котенок,и последней ошибкой был оочень близкий человек.Не ожидала.Но отношусь спокойно.Я сейчас ко всему спокойно отношусь. dry.gif
Заяц-Косяк
По-моему настоящая дружба - это нечто необъяснимое. Это так же необъяснимо, как любовь, как жизнь, как смерть. Как сказал какой-то древний философ: "Если человек может объяснить что такое любовь, значит он не умеет любить". Это относится и к дружбе, и к жизни, и к смерти. Эти чувства невозможно объяснить, но они прекрасны.
Ell
Заяц-Косяк
ну здесь даются примерные описания этих прекрасных чувств smile.gif
Заяц-Косяк
Всё же это надо чувствовать... У меня есть лучший друг... Я даже никогда не ожидал, что именно он будет лучшим другом... Приходит так же неожиданно, как и любовь...
Бэмби
а по моему никогда не угадаешь-где найдешь,где потеряешь.уже не раз убедилась на собственном опыте.И сама вроде умею дружить..и все равно что-то делаю значит не так,раз люди попой поворачиваются...
Ell
Заяц-Косяк
мой лучший друг тоже стал лучшим нежданно,негаданно.а та,которую я подругой лучшей считала,повернулась ко мне спиной.

что-то делаю значит не так,раз люди попой поворачиваются...

может,наоборот?может ты как раз всё так и делаешь?а вот они может и не так.люди,которые не знают что такое честность и дружба не терпят людей,которые всё это ценят.поэтому они отворачиваются от тебя.может,грубо будет сказано,но грязь чистых не принимает

Пожалуйста, не отдаляйтесь от темы топика. Все флудовые посты были удалены. На личные темы можно поговорить через ПМ.
Заяц-Косяк
мой лучший друг тоже стал лучшим нежданно,негаданно.а та,которую я подругой лучшей считала,повернулась ко мне спиной.

Абсолютно так же. Токо меня жутко предал, как я считал тогда, лучший друг. На всю жизнь теперь запомнил sad.gif
А теперь мой лучший друг - это бывший знакомый детства...
Ell
Заяц-Косяк
я уже писала,что лучший друг-это в большинстве случаев тот,кого не замечаешь....люди,не называйте вы всех своими друзьями.присмотритесь к ним.а на самом деле они ваши друзья?не ошибитесь в них...ведь называть человека другом-это что-то значит!
Desty
Я всегда верила и буду верить в настоящую дружбу. Часто убеждаюсь что это глупо, но продолжаю надеяться на то, что когда-нибудь в моей жизни появится человек который не будет мне завидовать, не будет сплетничать обо мне, которому я смогу всегда безоговорочно доверять и который будет готов всегда помочь мне в трудной ситуации. Также как и я ему. Но пока это остаётся только мифом для меня и я убеждаюсь, что люди не умеют ценить то хорошее, что ты делаешь для них. Это факт. а вобще говорят, что настоящий друг познаётся не в беде, а в радости. Поплакать с тобой любой может, а вот порадоваться за тебя...
Ell
Desty
надо верить...я уже почти не верю в человеческую дружбу.плохо это...
не умеют ценить то хорошее, что ты делаешь для них.

да.но кто и умеет ценить-это редкие экспонаты.
настоящий друг познаётся не в беде, а в радости.

я тоже так считаю.я об этом писала в предыдущих сообщениях.
~Alone Rain~
У меня был настоящий друг. Погиб в 2001 году. Говорят, что незаменимых людей нет. Я могу сказать только одно:что такого человека больше нет. Для каждого человека его настоящй друг абсолютно разный. Мой Никита умел понять меня с полуслова, умел слушать, поддерживал как мог, вседа вселял веру в жизнь, надежду давал, учил чему-то. Он был всегда всегда рядом и я знала, что никогда он меня не предаст, чего никогда и не было... только он ушел и не вернулся, один раз обещание не сдержал... последнее.
Настоящие друзья познаются в беде, когда осатешься один на белом свете, понимаешь кто друг, а кто враг, кто мимо пройдет, а кто подаст руку
Ell
Говорят, что незаменимых людей нет.

так говорят только те,кто не понимает сам смысл дружбы.
Сатанаил
Это тот кому можно доверить самое сокровеное, душу... А таких людей у меня в жизни пока нет. =( Жалко. unsure.gif
Глокая
Это тот кому можно доверить самое сокровеное, душу...

Полностью согласна - про душу.
Настоящий друг - человек, которому я верю, доверяю, чье мнение для меня всегда важно. Человек, которого я люблю и по кому скучаю, когда его нет рядом.
Naha
него есть такой же человеческий фактор, однажды он просто не сможет, а потом ещё и ещё, все люди меняются, у всех своих дел по горло и за чужими ещё уследить..............,

Я в это не верю, для своего дорого человека я сделаю всё, что нужно для его счастья. Он всегда может на меня рассчитывать.
.................нет.........есть определённая планка общения, да можно обнятся, посмотреть в глаза

И в это я тоже не верю! Если 2 человека очень близки по душе, то им трудно пережить даже небольшую разлуку. То же самое, как у тебя забрали твою половину.
но всегда расчитывать на себя, а за помощь я всегда расплачусь тем же, возможно даже лучше...

Деловые отношения отличаются от дружбы, тем более настоящей! P.S. Прости за жёсткую критику, моё мировоззрение очень сильно отличается от твоего. rolleyes.gif
Добавлено:
Глокая
smile.gif Я с тобой полностью согласна!
клюка
УПОРный. Извини, но то что тебе не повезло с друзьями не значит, что другим надо проверять своих друзей. Или задумываться об этом. Во-первых ты не упоминал о том, что ты что-то подобное пережил, а только задал всем абстрактный вопрос, во-вторых я думаю, что до того как у тебя это произошло, ты сам не задумывался над такими вопросами. Ну а я всё равно считаю, что неизвестно как там всё будет в критических ситуациях, но если человек стал задумываться как поведут себя его друзья, значит он плохой друг. А если чем обидел извини не хотел.
LifeIsBest
Сегодня он такой, а завтра другой...
Сегодня это он, а завтра не он...
Зависит не только какой он, но и какой ты...
какой ты вообще, и какой ты сегодня...

Отчасти согласна, отчасти нет. Все меняется, и отношения между людьми тоже. Но друзья всегда найдут компромисс, главное не бояться менять дружбу(Lolly, ты знаешь о чем я wink.gif

Вы знаете друг о друге всё

По-моему, нет. Человек по своей природе скрытен, абсолютно все он никогда не расскажет. У меня трое ДРУЗЕЙ, т. е. таких, о которых можно сказать "настоящий", но это три абсолютно разных человека, и каждому из них я не обязательно расскажу то, что рассказала другому. Или что-то вообще никому не расскажу. Часто, они не готовы это услышать, или не поймут или ........ и т. п.
А на вопрос, есть ли дружба... Думаю, все же да. Только это очень уж динамичная вещь...
arta999
Тот кто никогда не предаст, всегда придет на помощь, и не отвернется даже в самые тяжелые времена.
Шарлотка
друг не подставит,не забудет,выслушает,простит недостатки и полюбит их в тебе.
Бэмби
Недавно еще раз убедилась,что настоящий друг,чувствующий тебя,как самого себя-это большая редкость..к сожалению... ph34r.gif
Katastroffa
я не считаю, что друг, это тот, кто не предавал............любой человек предавал хоть раз.....даже самый правильный, а если нет.......просто некого предавать было..................в моем понятии друг это тот, с кем ты себя чувствуешь комфортно.....у меня таких людей достаточно много..............ну а самых близких, любимых 2 gossip.gif 39.gif rev.gif yahoo3.gif
Startinka
Настоящий друг...да....классная тема для обсуждения....и на самом деле, я согласна с Катастроффой,друг-это не тот,кто не предавал,друг-это тот,кто предал и смог в этом признаться.Друг-это человек,который чувствует тебя.Хотя это не всегда так,вот моя лучшая подруга-это совсем не такой человек,как я.Друг-это тот,кто сможет сказать правду в лицо.Друг-это тот,с кем для разговора не нужно заранее придумывать темы.Друг...это такое большое слово...не все этого понимают...часто мы называем друзьями того,с кем просто давно знакомы,но ведь это не так...и вообще,мне кажется,что дружбы между девушками(настоящая)-это редкостью.Дружба двух девушек-заговор против третьей...я считаю,что самая крепкая дружба-это дружба между парнем и девчонкой.И я считаю себя счастливой,потому что среди парней у меня есть именно такой лучший друг...
Димон15
Startinka

Друг...это такое большое слово...

именно......именно ты никогда не скажешь другу что он друг он это поймет и без твоих слов вы нужны друг другу как воздух........вы любите друг друга, да дружба верная и чистая существует, существует эта дружба между мужчиной и женщиной и у мея есть та женщина хотя нет девушка с которой я могу рассказать все...........абсолютно, даже то что немогу рассказать самым близким людям и она поймет и никому не расскажет....хотя да первое время я и ей ничего не рассказывал так как я скрытен от природы..........но она как то расположила и я ни разу н пожалел что доверился ей............да я могу открыто сказать МАРГО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТЫ МОЯ ЛУЧШАЯ и любимая подуга............я рад что ты у меня есть.............
Startinka
очень прятно,что ты меня цитируешь, и что хоть ты меня понял,многие не понимают...
Димон15
Startinka
приятно цитировать умные слова...........
Илья @5@
Настоящий друг существует только в ограниченном количестве.
Я рад что настоящие друзья не перевелись
Все.......
Этель_Оскора
Друг? Настоящий? Это тот кто тебя всегда понимает, но не всегда поддерживает. Может я и не права, но так считаю
Петрован
Настоящий друг-тот,кто доказывает тебе твою неправоту(как он ее видит!)если даже ты бросаешься с кулаками! если тебе кто-то антипатичен,то он поможет бороться с этой антипатией!
Петрован
Друг помогает осознать,что если родные лезут,,..куда не просят..,, то они имеют на это право!!они-часть твоей жизни! и подло по-сталински редактировать их чувства!!
stakh
друг-это подруга,только мужского пола
blink.gif
Girl_for_sky
для меня друг тот кто всегда может придти на помощь, подбодрить, кому можно выговориться... с кем хорошо и приятно провести время, чтобы можно было не только получить что-то, но и дать это взамен...
друзей много не бывает...
Друг...это такое большое слово...
Jack_Sun
Sinoptic:
Сейчас критерии настоящих друзей уже смягчились... Наверное, из-за этого и друзей настоящих стало меньше (как ни странно!), ибо считают друзьями всех подряд, а на самом деле, никакие они не друзья... Эх.. наверно так...
Да. Об этом и Жванецкий писал:
«
Вторая половина XX века.
...
Дружба видоименилась на столько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, разговорах и даже допускает наличие одного дружащего.
»

Есть такая детская песенка про дружбу.

Вот что значит настоящий, верный друг
сл.М.Пляцковского, муз.Б.Савельева
м/ф "Тимка и Димка"

Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит
,
Вот что значит настоящий, верный друг,
Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий, верный друг!

Мы поссоримся - и помиримся,
Не разлей водой - шутят все вокруг.
В полдень или в полночь
Друг придет на помощь
,
В полдень или в полночь
Друг придет на помощь,

Друг всегда меня сможет выручить,
Если что-нибудь приключится вдруг,
Нужным быть кому-то
В трудную минуту
Нужным быть кому-то
В трудную минуту

С детства её люблю. Очень правильная песенка, почти критерий настоящего друга. Жирным выделил то, что очень актуально сегодня.
Есть такой один. Лишнего не спросит, лишнего не скажет, когда надо — поможет.
Girl_for_sky
Jack_Sun
с раннего детства эта песня в голове осталась... вся правда в ней smile.gif
КсЮ**ня
опять же воопрос про друзей))))
как вы считаете может ли быть дружба между пернем и девушкой....
просто у меня действительно есть друг, именно друг.... парень....
и все все считают что это не дружба...... точнее..... что с моей стороны это дружба а с его стороны есть какие то чувства.....
этого человека я знаю всю свою сознательную жизнь....... да какие у него ко мне могут быть чувства, кроме как дружеские..... но все настаивают на своем))))
вот как вы считаете может быть такая дружба, или она когда то обязательно должна закончиться??
Солома
Настоящий друг - это тот человек, который разделит с тобой не только горе, но и радость, то есть сможет сказать: "Я так счастлив, что у тебя все получилось", а не промычать в ответ на твои душеизлияния.. С настоящим другом можно молчать и в то же время чувствовать себя комфортно. Настоящих друзей очень мало, потому что не все умеют быть НАСТОЯЩИМ другом. У многих даже одного нет, а у меня их целых 3 и я этим ужасно горжусь!!! biggrin.gif Я не преувеличиваю, они и правда настоящие друзья... Один мой знакомый говорит, что у него 8 друзей, настоящих.... Я просто не знаю, как ему объяснить, что такого быть просто не может... dry.gif

как вы считаете может ли быть дружба между пернем и девушкой....
просто у меня действительно есть друг, именно друг.... парень....

у меня та же ситуация... у меня есть друг парень, действительно настоящий друг (один из трех), и меня практически все мои знакомые парни убеждают, что дружбы между нами быть не может, если он действительно парень (намекают таким образом на его нетрадиционную ориентацию), утверждают, что на самом деле он в меня страстно влюблен, просто боится в этом признаться... Бред какой-то... я уже не знаю, как объяснять людям, что дружба между женщиной и мужчиной СУЩЕСТВУЕТ!! sad.gif
Сладкий
Настоящий друг - это фантастика! laugh.gif
Солома
Сладкий
Настоящий друг - это фантастика!

в моем случае фантастика стала реальностью! smile.gif теперь чувствую себя героиней фантастической книги... biggrin.gif
Сладкий
Солома

Значит тебе крупно повезло.
Солома
Сладкий
Значит тебе крупно повезло

аха! biggrin.gif я этого и не скрываю... wink.gif
Теххи
В полдень или в полночь
Друг придет на помощь,

у меня так было когда-то. я могла позвонить в любое время и знала, что на том конце провода меня выслушают. Было время, что и я в час ночи вставала и шла к подруге, потому что ей было очень плохо. Бывает такая дружба. Жаль, что у меня она закончилась.
Erin
Настоящий друг - тот кому доверяешь, и тот кто всегда поможет...
$Evil kR@KeR$
Erin
За меня уже всё сказано......
damba
Был у меня приятель который часто говорил что друг ето тот человек которыи сможет тебе простить даже большои проступок.
Приятеля наити легко а друга... santa.gif
Молчание_ягнят™
с взрослением появилась мысль, что настоящий дружбы нет!!!! есть общий интерес или сплочённость. всё равно друзья когда-то куда то уходят. ты взрослеешь, входишь новый круг знакомых, появляются новые интересы и друзья, реже видишь старых друзей и вот оно!!! Где тот близкий друг, с которым ты ходил(а) в школу??? Как где женился или замуж вышла!!! и снова начинает повторяться этот круг!!!
и так до старости!!! мне кажеться самые близкие друзья с детсада или со школы!!! вот так вот...
*_Зайка_*
А для меня настоящий друг, это тот, кому я могу полностью довериться:поговорить на разные темы и быть уверенной что наш разговор не дойдёт до третьих лиц......может это звучит банально, но это моё определение настоящего друга..smile.gif
Moonlit_lady
Друг настоящий равносилен любимому человеку.. Сходства, это уважение и любовь, различие - сексуальное влечение )
turaco
Это тот, кто в 4 часа утра откроет тебе дверь, посмотрит тебе в глаза и, поняв, молча впустит.
XMAPKA
В моем понимании настоящий друг - это не тот, который познается в беде (хотя и это, безусловно, тоже), а который может искренне порадоваться за твои достижения и успехи. Просто порадоваться, без зависти и упрека.
intima
А у меня НАСТОЯЩИХ друзей нет!
так как это редкость, в основном хорошие и интересные знакомые........ sad.gif
Dreamy_girl
Друг..это тот человек,который чуствует своим сердцем твое, когда он один тебя поддерживает, даже когда ты уже никому не нужен, друг понимает тебя без слов, как и ты его...даже в соре вы не можете долго быть друг без друга...ДРУГ это тот ,который сильнее любви...и дай Бог нам всем иметь таких друзей... smile.gif
HEADHUNTER-1
Мне повезло,у меня было и есть много наст. друзей,они сами определяются в экстрим.условиях,наприм.,в молодости при всяких непонятках,в армии особенно,потом в криминальных 90-х,готовы подставить себя за тебя не на словах,проверенно жизнью,а вот что касается материальных ценностей ,-могут показать себя не с лучшей стороны.
Странная особенность, выходит для некоторых легче разтаться со здоровьем-жизнью рискнуть,нежели с материальным благополучием.
Этот феномен мне не понятен. . . dry.gif
Хогбена
Друг..это тот человек,который чуствует своим сердцем твое, когда он один тебя поддерживает, даже когда ты уже никому не нужен, друг понимает тебя без слов, как и ты его...даже в ссоре вы не можете долго быть друг без друга...ДРУГ это тот ,который сильнее любви...и дай Бог нам всем иметь таких друзей...

Спасибо! За такие слова о друзьях. Друзья познаются в беде, как и любовь. Если ты не дай Бог попал в больницу, то можешь сильно удивиться, что к тебе могут приезжать люди, которым ты дорог, но не те о ком ты думал. Друг это человек, который в пять утра на твой звонок ответит фразой: "Что случилось? Я выезжаю!" И не важно что человек в другом городе (проверено!)
Не забывайте, люди, что дружба - это понятие круглосуточное! И берегите друзей... «Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

pressorerster
Не знаю где эти настоящие друзья,я вот отзывчивый,но друзей не много. shades.gif cray.gif
Хогбена
А их много и не бывает, главное, качество, а не количество biggrin.gif
Волк_Одиночка
А их много и не бывает, главное, качество, а не количество

Полностью согласен wink.gif Настоящих друзей очень мало - не все умеют даже дружить к сожалению, но всё-таки как сказал один умный человек - Друзей может быть много, но настоящий из них бывает только один..
pressorerster
Волк_Одиночка
Ну почему только один ,я с этим не согласен.
Хоть уменя и не много но не один.
Хогбена
Главное, что есть, а считать их не надо и таблички с номерами на друзей тоже вешать не стоит: "один", "два" и т.д. просто радуйтесь.
Ежик_в_тумане
Настоящий друг - разве он существует?для меня уже нет,раньше я думала как хорошо его иметь,но щяс я поняла даже тот человек который все врямя с тобой и узнает о тебе все.Рассказывает другим,берешь с него слово что не скажешь,а он??что в ответ?смех и только.........
Вообще я перестала верить в друзей.......Боюсь доверять,боюсь ошибиться и ляпнуть лишнее слово....... faint.gif перестала верить
Хогбена
перестала верить

А если ты в них не веришь, то они в тебя почему должны?
А в любовь тоже не веришь, обожглась пару раз, жжет еще, тогда зачем она тебе?
Для того что бы всего в жизни добиться, надо уметь не только брать от жизни, но и отдавать ей, бескорыстно...
Рассказывает другим,берешь с него слово что не скажешь,а он??что в ответ?смех и только.........

С друзей брать слов не надо, друг, если понимает тебя и так не расскажет, а берешь слово, значит ты ему недоверяешь. Зачем же ему тогда доверять тебе? Сомневаюсь, что ты никогда не кому не рассказывала чужие тайны.... хотя бы в детском саду...
Боюсь доверять

Не бойся, повторюсь, без доверия, ты в этой жизни не добьешься ни любви, ни дружбы, ни команды вокруг себя, ни правды...
Jetman
Друг это человек, который тебе поможет в трудной ситуации или постарается. Сейчас таких нет мне кажется. Так что друг сейчас это человек с которым интересно по тусить.так? huh.gif
Хогбена
Сейчас таких нет мне кажется

blink.gif Да ты что!!! А куда они все делись не подскажешь?
Так что друг сейчас это человек с которым интересно по тусить.так?

Не так. См. посты выше.

Марьяна!
ап
il279
друг.... кореш... родной брат...
все очень тонко,но прочно и просто. друзей обычно бывает не более 3. а все остальные просто хорошие знакомые.. и никогда не нужно подменять .. как бы ни хотелось.
Night Watch
Тот, которому ты можешь рассказывать все свои сокровенные тайны и секреты, какими бы они не были, и быть уверенным, что ни завтра, ни через неделю, ни вообще когда-либо никто о них не узнает. Тот, который готов ради тебя на всё, и ты готова на всё ради него, за друг друга вы можете жизнь отдать, если потребуется. Тот, ради которого не жалко пожертвовать чем-то своим. Тот, который приедет к тебе хоть в три часа ночи, если тебе просто надо будет поговорить, рассказть о наболевшем, даже, если он будет на другом конце города. Тот, который просто может погладить по головке, ничего не говоря, чтобы утешить, ведь только он знает, когда нужно говорить, а когда просто помолчать. Тот, который понимает тебя без слов. Тот, который выручит в трудную минуту. Тот, который готов взять твою вину на себя, защитить. На конец тот, с которым ты всегда и везде вместе, будь то очередная лекция, поход за подарками или просто посиделовки в пабе.
LovelyDevil
друг может быть только один. ИМХО. во всяком слцучае я это поняла спустя лишь несколько лет. друзья проверяются и в горе и в радости.то бишь они поддержать в любом случае. и естественно это тот челвоек которому ты можешь доверить все и знать что это никто больше не узнает.
Миротворка
Друг- он должен быть трепетен к вам так же как и вы. Он может выслушать любую проблему и дать совет, при этом не упрекая ни в чём. Друг не должен завидовать, ведь если присутствует зависть, какае же это дружба? Он может в любом случае порадоваться за вас или погрустить напару. Бог создал человека, а человек создаёт дружбу и от человека зависит какая должна быть эта дружба.
Gemini.kz
друг есть друг. но о нупе не узнает никогда biggrin.gif
Matroskys
Gemini.kz
ты хотел сказать не узнает никогда от тебя wink.gif
Анастасия63
У меня один настоящий друг которому я доверяю все..........

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Позитиффчик
Лично я ранше думала что настояших друзей должно быть много, но я ошибалась!!! У меня одни лучший друг...
nibos
Да все говорят что должен быть один лучший друг, я раньше думал что это не так , но убедился в этом со временем. Столько людей которых я считал друзьями не оказались таковыми.
Дорожите дружбой.
Миротворка
Да, много настоящих друзей быть не может, всё равно когда нибудь появляются разногласия, кто то кого то ревнует...И всё тому подобное...Кому то ты расказал больше, а другой обиделся...В общем, настоящих друзей бывает ну МАКСИМУМ двое...
oliffka
Теххи

у меня так было когда-то. я могла позвонить в любое время и знала, что на том конце провода меня выслушают. Было время, что и я в час ночи вставала и шла к подруге, потому что ей было очень плохо. Бывает такая дружба. Жаль, что у меня она закончилась.

huh.gif huh.gif Что значит она закончилась???? (
yanichar8
Помните, что настоящий друг это не тот кто все время старается прислужится, "замыливает глаза", а тот, кто указывает на твои недостатки. Настоящих друзей очень мало. И даже те люди которых ты считаешь своими друзьями, могут не выдержать проверку временем.
Фаминфаска!!!
У меня 2 настоящих друга... это мое все...
Я знаю что мы никогда не поссоримся, не растанемся../тьфу,тьфу,тьфу/... у нас слишком разные вкусы..и у нас нету поводов ревновать, ссориться из-за чего-то... наверно это нас и сблизило)
Я знаю что это те люди, к которым можно вот в совсем-совсем в любую минуту позвонить, позвать на помощь..и мне откликнуться...и ради них я сделаю тоже самое...

А больше друзей не бывает..согласна..Настоящих друга больше 3ех - никак!!!!!
Бэмби
Настоящих друга больше 3ех - никак!!!!!

Может и больше, просто ты их не замечаешь.

У меня - нет подруг, точнее есть девченки, с которыми я провожу свободное время, гуляем, ходим в клубы и т.д. ИЗ них - одну знаю с 1 класса, вторую - с пеленок, 3 - узнала пару лет назад, но она мне ближе этих двух. Как сестра.
Есть друг, парень, с которым мы когда-то встречались, лет в 16. Он живет в другом городе. Мы сблизились не так давно, спустя 8 лет после расставания ТАК подружились, что аж страшно подумать, чтобы я без него делала..
kinder
У кого есть друзья, у того нет друга.. (с)

Согласен, настоящих друзей много не бывает.
Бэмби
kinder
Согласен, настоящих друзей много не бывает.

Ну для кого свое, каждый вкладывает в понятие "настоящий" разный смысл. А вообще доверять стоит только себе и не ждать особой помощи от людей... ИМХО...
ph34r.gif
Один из вас
Друзья познаются в беде. Способен ли кто из друзей в случае необходимости отдать часть своего сердца?
Oborotene
Друзья познаются в беде.

ДРУГ ПОЗНАЁТСЯ В РАДОСТИ !!!
Только в радости. В горе мы все умеем быть сострадательны, а вот пережить чужой успех - испытание. cool.gif
Один из вас
а вот пережить чужой успех - испытание.

Настоящего друга не задушит жаба? laugh.gif
Маруся Круспе
Мой настоящий друг, точнее подруга, меня никогда не предаст. Она очень добрый и верный человек. И я отвечаю ей тем же. Нас столько лет пытались рассорить учителя, обстоятельства...Но нет. Наша дружба все испытания выдержала. Кстати, мою лучшую подругу, вы можете встретить на этом форуме. wink.gif
Один из вас
вы можете встретить на этом форуме.

Мы с Тамарой ходим парой? wink.gif
Маруся Круспе
Мы с Тамарой ходим парой?

Совсем недавно я позвала на этот форум, может интересно будет biggrin.gif
А вообще всякие девицы, которые ходят за ручку, орут, что -"Мы супер подружки!", меня раздражают. Мы в своих отношениях не показушны ph34r.gif
Один из вас
Мы в своих отношениях не показушны

дА, позерство не является истинным лицом дружбы smile.gif
Cat 1
Маруся Круспе
Поздравляю. Очень хорошо, когда дружба проверена испытаниями
"Один из вас"
дА, позерство не является истинным лицом дружбы 

Да уж. Демонстративное поведение не есть хорошо.
Любые отношения проверяются временем.
small dick
Везу друзей, везу подруг, я сам себе хороший друг, только лёгкий онанизм укрепляет организм и мазоли на руках,,,,
Мой настоящий друг, точнее подруга, меня никогда не предаст. Она очень добрый и верный человек. И я отвечаю ей тем же. Нас столько лет пытались рассорить учителя, обстоятельства...Но нет. Наша дружба все испытания выдержала

Эх, наивно то как, ну время покажет laugh.gif
Oborotene
Друг - это человек, который хочет быть с тобой, когда тебе трудно; и хочет, чтобы ты был с ним, когда ему хорошо.

Cat 1
Oborotene
Друг - это человек, который хочет быть с тобой, когда тебе трудно; и хочет, чтобы ты был с ним, когда ему хорошо.

Подписываюсь под каждым словом.
Gratis.Guy
друг не тот кто тебя поддержит, но и тот, кто честно расскажет о твоих недостатках (не стесняясь говорит правду).
sofist
Не воспринимаю словосочетание "настоящий друг".
Почему не воспринимаю? Потому, если принять, что имеется "настоящий друг" на свете ,то есть и "ненастоящий". "Ненастоящий друг" это уже не друг вообще.
Галил
sofist
Почему не воспринимаю? Потому, если принять, что имеется "настоящий друг" на свете ,то есть и "ненастоящий". "Ненастоящий друг" это уже не друг вообще.

Есть знакомые, общение с которыми обычно ограничивается словами "здравствуй - досвиданья", таких обычно очень много. Есть приятели, с которыми приятно поболтать при встречи, но близко с ними не сходишься. Таких тоже не мало, хоть и поменьше чем знакомых. А есть друзья, с которыми интересно и приятно общаться, которым можно доверить душевные тайны и пожаловаться на жизнь. Вот последние и есть настоящие друзья в отличее от знакомых и приятелей.
Эскандер
В моем понятии настоящий друг это тот человек которому можешь раскрыть всю свою душу, то что тебя волнует, напрягает. Этот человек кто сможет понять твое душевное психологическое состояние и сможет убедить дать тебе совет, как быть в той или иной ситуации. Ведь все проблемы и вопросы возникают в нашей голове. Человек- друг должен это увидеть и помощь во первых разобраться со своим внутренним я - это и принесет решение 90% вопросов которые волнует каждого из нас.Друг не должен материальным быть. Друг не должен услужливым быть. И друг должен однажды услышав от тебя забыть все и не передовать другим людям!!!
sofist
галил это все понятно и я с тобой по большей части согласен.
Просто кто-то использует словосочетание "настоящий друг" подчеркивая тем самым некую особенность, силу проявляемых чувств/взаимоотношений, а кто-то пользует просто термин "друг" имея ввиду тоже самое. Я из вторых. )) Терминологически для меня "настоящий друг" звучит так же как "масло масляное".

А если думать по существу вопроса, кто же такой друг...
Друг-это человек рядом с которым я свободен и счастлив всегда.
Друг не обязан "понимать меня", помогать в трудную минуту ( хотя я этому буду рад), делить со мной горести потерь, поддерживать.
Друг- это тот человек с которым радость общения, радость совместных дел всепоглощающая.
Vlasta
Настоящий друг ( подруга) поддержит тебя не только в трудную минуту, но и в радостную. И который говорит тебе не то что ты хочешь услышать, а что есть на самом деле.