<ВЕСНушка>
Sunday, 08 January 2006, 14:54
Должны ли мы пренебрегать своими привычками, принципами ради любимых?
Я считаю, что возможно, если это так необходимо. Порой, действительно надо идти на уступки. Например, если парень не выносит курящих девушек или самого запаха перегара. Если тебе этот человек нужен и важен, то можно попытаться бросить. Ради него, любимого.
Но что делать если он любит, к примеру, он требует от тебя слишком многого? Перестать общаться с друзьями… тут уже надо бежать от этого человека подальше. Ведь, твои друзья это частичка тебя. В некоторых ситуациях можно придти к компромиссу. Взять секс. Он любит извращения, а ты нет. Тут два выхода: либо не заниматься им вообще, либо разойтись. В сексе у вас изначально будут разногласия и неудовлетворенность. А это непременно отразиться на ваших отношениях.
Ради любимых мы готовы на многое, но есть грань за которую мы никогда не должны переступать. Даже ради любимых мы не будем считаться со своими принципами. Ради них можно избавиться от вредных привычек и отбросить пару установок. Главное, чтобы пожертвования были с обеих сторон. Нельзя подстраиваться под человека. А лучше всегда оставаться собой.
Если тебя любит человек, то он будет любить тебя таким, каков ты есть.
Если же жертвовать принципами, привычками (не вредными), то можно стать жалким подобием любимого. Но тогда за что он тебя изначально полюбил? За твой характер, за твое умение подать себя на публике, за мысли. Так что же будет, если в один прекрасный день увидит с собой рядом себя, неудавшееся Себя? Попахивает прощанием, слезами и сломанной личностью.
Лучше сразу обсудить что к чему и если очень хочется быть вместе, подумайте: много ли значит для вас то, чем придется жертвовать. Если нет, то рискуйте, но не стоит всегда уступать. Ежели да, то объясни, что ты такой человек, какой есть и что Он полюбил тебя именно за это.
ИМХО.
А что Вы думаете по этому поводу?
shakie
Sunday, 08 January 2006, 16:50
я думаю,что своеобразные экперементы над личностями никуда не приведут.....
я вот сейчас недавно читала замечательный рассказ,называется "Пигмалион наоборот".ВЕЩЬ!если найдете,почитайте,это по теме и вообще полезно..
Vаlery
Sunday, 08 January 2006, 21:13
У меня с моим любимым только вчера был серьёзный разговор на эту тему, и мы пришли к выводу, что для гармонии в отношениях надо идти на уступки,но это совсем не значит идти на поводу... Все должно быть в разумных пределах... Короче все гениальное -просто. Так что храните вашу ОБЩУЮ любовь несмотря на всякие там принципы!!!!
<ВЕСНушка>
Sunday, 08 January 2006, 21:28
Vаlery
Что за пределы?Вот,что для тебя максимальное,чем ты пожешь поступиться?
Паразитка
Monday, 09 January 2006, 0:18
Это моя больная тема.
Я считаю, что принципы вообще не должны касаться двух любящих людей.
Насчет друзей ты права.
Я вообще считаю, что друзья - это одно, а я - совсем другое.
Я не люблю друзей своего МЧ. Они двуличные, что ли.
Но, тем не менее, как бы я к ним не относилась, я уважаю их и никогда не допущу плохого слова в их адрес.
Принципы - это ужасная вещь! Избавляйтесь от них в отношениях с любимым человеком. Навсегда желательно!
Kot9Iro-d12
Monday, 09 January 2006, 0:57
я бы многое сделал чтобы быть рядом.
но личность есть личность.
Маргаритовна
Monday, 09 January 2006, 1:26
В первое время совместной жизни идёт, так называемая "притирка", когда приходиться поступаться мелочами, чтобы сохранить "большое и светлое". Переделывая друг друга кардинально, люди ломают свои отношения. Появляется недовольство, грозящее перерасти в разочарование.
Но это моё мнение, а я человек упрямый. Единственный компромисс, на который я пошла: я не ругаюсь при нём матом, а он при мне не курит. Соблюдаем 7,5 лет.
В остальном мы изменить друг друга не пытались, может, в силу жизненного опыта обоих.
<ВЕСНушка>
Monday, 09 January 2006, 1:29
Паразитка QUOTE |
Принципы - это ужасная вещь! Избавляйтесь от них в отношениях с любимым человеком. Навсегда желательно! |
Почему?Это разве не частичка составляющих наш характер?
Добавлено:
Маргаритовна
это же замечательно!А с началом бытовухи,как это там называется,по- моему у всех наступает небольшой кризис....
Паразитка
Monday, 09 January 2006, 23:32
<ВЕСНушка> QUOTE |
Почему?Это разве не частичка составляющих наш характер? |
Нет. Мы рождаемся без принципов. Мы сами их придумываем и сами им верим.
Принципы - вещь, которая порождает непонимание и ссоры.
Я какое-то время жила по принципам. На любой вопрос у меня был принцип. Только сейчас я поняла, что именно это и мешало мне в отношениях с молодыми людьми.
Потом, в последствии, я стала избавляться от них, потому что то была не настоящая Я, а лишь цепочка составляющих меня принципов.
Хочешь верь, хочешь нет, но с момента полного уничтожения своих принципов я стала смотреть на окружающих мне людей совсем иначе.
У меня и сейчас есть какие-то моральные устоявшиеся принципы, но они лишь поверхностны. Отношениям они не угроза.
ИМХО!
<ВЕСНушка>
Monday, 09 January 2006, 23:52
Паразитка
Хм...интересно..возможно ты права... но ведь и характер не сразу формируется!
*пошла думать над этим*
Алинка
Tuesday, 10 January 2006, 11:01
<ВЕСНушка> QUOTE |
Если же жертвовать принципами |
1. Какие все-таки принципы ты имеешь ввиду, если это не привычки?
2. Что для тебя самой принципиально важно?
око
Tuesday, 10 January 2006, 11:15
Паразитка QUOTE |
Я считаю, что принципы вообще не должны касаться двух любящих людей. |
QUOTE |
Принципы - это ужасная вещь! Избавляйтесь от них в отношениях с любимым человеком. Навсегда желательно! |
QUOTE |
Мы рождаемся без принципов. Мы сами их придумываем и сами им верим. |
QUOTE |
Принципы - вещь, которая порождает непонимание и ссоры. |
QUOTE |
Только сейчас я поняла, что именно это и мешало мне в отношениях с молодыми людьми. |
- Всё что Ты перечислила как раз и является принципами .
Человек без принципов перестаёт быть личностью и если Ты готова терпеть всё ради того,чтобы не потерять того,кого любишь,то это тоже принцип.
Другие люди имеют другие принципы,например: недопустимо делить постель с предателем,подлецом,вором и т.д. Для них невозможна любовь к подобным личностям,ибо определённые дела вызывают презрение,а объект презрения не может быть любим.
Алинка
Tuesday, 10 January 2006, 11:25
око QUOTE |
Другие люди имеют другие принципы,например: недопустимо делить постель с предателем,подлецом,вором и т.д. Для них невозможна любовь к подобным личностям,ибо определённые дела вызывают презрение,а объект презрения не может быть любим. |
может это и принцип, я не знаю, мне интересно понять - что здесь вообще подразумевается под принципами
око
Tuesday, 10 January 2006, 11:42
Алинка QUOTE |
око , а где здесь принципы |
- принцип - это взгляд на жизнь,на её определённый аспект. В перечисленных тобой примерах виден принцип: прощу всё своему любимому лишь бы он был рядом,люблю таким,каков он есть и нет причины по которой я его брошу.
Apple_death
Tuesday, 10 January 2006, 12:16
По-моему,все просто. ;-)
Если человек тебе небезразличен,то хоть есть у тебя принципы,хоть нет,но ты на подсознательном уровне стремишься гармонировать с ним.Т.е. тебе приятно-то,что ему приятно.
И,наоборот.
Единственный нюанс касается таких примеров,когда партнеру не нравится, например,твое увлечение спортом,учебой или профессиональными танцами.Здесь уже речь идет о некой ревности к людям,отнимающим то время,которое ты могла бы посвятить ему(это и девушек касается

)
В таких случаях надо напомнить ему или себе,что ты(или он)-свободная ,интересная,всесторонне развитая личность,за,что и понравились парнеру(или он нам).
Алинка
Tuesday, 10 January 2006, 12:46
око QUOTE |
В перечисленных тобой примерах виден принцип: прощу всё своему любимому лишь бы он был рядом,люблю таким,каков он есть и нет причины по которой я его брошу. |
про это я не писала и это уже твоя личная фантазия,которую ты пытаешьсяя приписать мне - это не есть правильно .
око
Tuesday, 10 January 2006, 13:37
Алинка QUOTE |
про это я не писала и это уже твоя личная фантазия,которую ты пытаешьсяя приписать мне - это не есть правильно . |
- то что выделено писала Паразитка ,а Ты выделила и спросила где тут принципы и я постарался указать ,где в её подходе видны принципы.
Надеюсь,что сейчас изъяснил всё более понятно ,ибо стараться изъясняться доходчиво у меня есть,но видимо не всегда получается.
Алинка
Tuesday, 10 January 2006, 14:43
око QUOTE |
Надеюсь,что сейчас изъяснил всё более понятно ,ибо стараться изъясняться доходчиво у меня есть,но видимо не всегда получается. |
Может быть...
И все-таки, кто-нибудь, приведите, пожалуйста, примеры принципов, которыми можно было бы поступиться ради любви.
Но принципов а не привычек.
Karissima
Tuesday, 10 January 2006, 17:49
У меня тоже с этим есть проблема. Все парни, с которыми я начинаю встречатся, пытаются что-то во мне изменить. Конечно, я далеко не подарок. Но и все же, почему-то ведь они завязывают отношения со мной? Значит, не все так плохо.
Мне кажется, что желание изменить человека исходит от собственной неуверенности в себе. Личность самодостаточная всегда сможет признать право близкого человека на индивидуальность.
Поправьте меня, если я не права.
иван75
Tuesday, 10 January 2006, 18:43
Алинка - пример _ человек принципиально не ворует,хотя и может.от этого достаток семьи страдает,супруга корит и намекает,но он не хочет терять уважение к себе и считает это не допустимым.
Муж уверен,что обязан помогать друзьям,как и они ему помогают,а жена против того,чтобы время тратилось на друзей и т.д.
Продолжать надо?
око
Tuesday, 10 January 2006, 18:49
Алинка - я принципиально не беру на работу людей которые не нужны на фирме. Жена обиделась и уже не разговаривает со мной более 5 месяцев. Любые попытки объяснить к успеху не привели,а отсутствие желания исправить отношения подсказали мне,что не так то я и нужен этой женщине и это открыло глаза на многое.
БОБЁР
Tuesday, 10 January 2006, 19:06
а разве совместимы эти два понятия любовь и принцыпы?
я считаю нет!
<ВЕСНушка>
Tuesday, 10 January 2006, 19:29
БОБЁР
это просто мысли...
понимаешь,иногда люди просто меняются под действием якобы любимых
БОБЁР
Tuesday, 10 January 2006, 19:41
QUOTE |
понимаешь,иногда люди просто меняются под действием якобы любимых |
это нормально, ну и что тут такого?
и почему якобы?
Vаlery
Wednesday, 11 January 2006, 1:22
<ВЕСНушка> QUOTE |
Что за пределы?Вот,что для тебя максимальное,чем ты пожешь поступиться? |
Что значит максимально? Понятное дело,что меняться я не стану (он меня об этом и не попросит,т.к. полюбил меня такой,а не другой) А вот что-то в себе изменить,что-то ,без чего я смогу спокойно прожить и что мешает нашим отношениям- без разговоров. (конечно нужно какое-то время-резко изменит что-то трудно,но любовь стоит того!)
Oliasia
Wednesday, 11 January 2006, 14:59
любовь и принципы не должны быть вместе
Фырчалочка
Wednesday, 11 January 2006, 15:16
QUOTE |
Если тебя любит человек, то он будет любить тебя таким, каков ты есть.Если же жертвовать принципами, привычками (не вредными), то можно стать жалким подобием любимого. |
я так не считаю...это очень похоже на заявление: "я такая, какая есть, ничего делать с собой, распрекрасной, не хочу ... а если не нравится, то и скатертью дорожка..."
эгоистично...
QUOTE |
можно стать жалким подобием любимого |
никто же не заставляет ломать себя на столько...
это уже не любимый, а деспот какой-то тогда получается...
QUOTE |
в отношениях надо идти на уступки,но это совсем не значит идти на поводу... |
согласна...
QUOTE |
Личность самодостаточная всегда сможет признать право близкого человека на индивидуальность. |
одно дело, когда "индивидуальность" никак не влияет на ваши отношения, и совсем другое дело, когда твои привычки, черты характера заставляют чувствовать твоего любимого не в своей тарелке, поэтому он и стремится что-то в тебе переделать, сгладить...но ты принципиально отказываешься это понимать, потому что твой принцип - никому не позволять себя менять...и тогда это уже становится проблемой....и я сомневаюсь, что после "притирки" ты потереяешь свою индивидуальность...
я считаю, что наши принципы никогда не распространяются на любимых людей, им мы можем многое простить, на многое закрыть глаза, хотя другому человеку навряд ли спустили бы это с рук из-за своих взглядов, из-за своих принципов...
Добавлено:
QUOTE |
любовь и принципы не должны быть вместе |
а я думаю, что они и не могут быть вместе, потому что принципы рождает разум, а любовь-сердце...
Poison Nails
Wednesday, 11 January 2006, 20:47
Вот все вроде понимают, что такое принцип, а определение с ходу дать очень сложно... Мы же над этим словами обычно не задумываемся, мы просто так живем. Мне кажется, принцип - это обязательно то, что осознается. Не давать в долг, не есть мяса, уважительно относиться к старикам и т.д., и т.п. Нечто общее. Нарушая принципы, мы действительно ломаем свою личность... Но, как видите, ругань, курение, привычка опаздывать или разбрасывать носки - это
НЕ принципы
Разницу между привычкой и принципом все уже давно поняли, а я проиллюстрирую разницу между правилом и принципом. Так, на всякий случай, раз уж о принципах речь зашла.
Допустим, я одела синие джинсы и светло-голубую кофту.
Правило: Джинсы должны быть синими.
Принцип: Джинсы и кофта должны сочетаться.
Если говорить обо мне, то относительно одежды у меня принцип именно такой. И если кто-то предложит мне нарушить этот принцип, я только покручу пальцем у виска.
<ВЕСНушка>
Wednesday, 11 January 2006, 22:48
Karissima QUOTE |
Мне кажется, что желание изменить человека исходит от собственной неуверенности в себе. Личность самодостаточная всегда сможет признать право близкого человека на индивидуальность.
|
Абсолютно тебя поддерживаю!!!
Фырчалочка
QUOTE |
"я такая, какая есть, ничего делать с собой, распрекрасной, не хочу ... а если не нравится, то и скатертью дорожка..." эгоистично... |
нет,..я имела ввиду,когда уже крайний случай,то надо вспомнить,за что он тея полюбил.....эх,не знаю,как бы это объяснить...
shakie
Sunday, 15 January 2006, 15:43
во все нужна золотая середина.жменяться без конца под напором другого,пусть и лоюбимого человека-начало развития тряпочности.неподдавание никаких уговорам-эгоизм
а вот найти компромисс-мудрость и любовь.
piSetS
Saturday, 28 January 2006, 21:00
А я очень гордый и принципиальный человек, если обижусь то навсегда, со мной редко кто уживается, вот такая я вот сволочь. Знаю нужно иногда наступить себе на горло, но я не могу, тем самым заставляя страдать дорогово мне человека, самому от этого не легче, но ничгего поделать не могу...
Меня например прощают часто, я же не прощаю никому и никогда, но эгоистом меня назвать нельзя я всегда делаю всё ради любимого человека, главное не давать мне повода разозлиться.
<ВЕСНушка>
Saturday, 04 February 2006, 13:15
alevtina_SS
Ну...не согласна...Принимать...т.е. смириться.Т.е. он тебе хоть на шею сядет,а ты привыкнешь.Двое человек должны обсуждать проблемы,как-то их уничтожать.Ну ,допустим,ты не можешь целоваться с курящим МЧ...Что ты сделала бы?Ну или он свои носки везде разбрасывает или ещё что,ты бы смирилась???
Ivga
Saturday, 04 February 2006, 13:23
QUOTE |
Принимать...т.е. смириться |
Можно и по-другому сказать. Принимать - позволять человеку быть самим собой, не заставлять его меняться насильно, давать партнеру ощущение свободы рядом, а не ощущение веревки на шее.
QUOTE |
Ну ,допустим,ты не можешь целоваться с курящим МЧ.. |
Пусть курит, я не против, это его выбор. Но ко мне пусть подходит только после того, как почистит зубки
QUOTE |
Ну или он свои носки везде разбрасывает |
А вот это - просто фигня фигней. Если отношения сильные и настоящие, никакими носками их не испортить.
<ВЕСНушка>
Saturday, 04 February 2006, 14:02
Ivga не ,ну это чисто такие примеры...
[QUOTE]Принимать - позволять человеку быть самим собой, не заставлять его меняться насильно [QUOTE]
Я не говорю,что насильно.Просто попросит кое-что при тебе не делать.Прийти к камоу-нибудь компромиссу.Ты же не можешь вечно молчать...?Ты сама сейчас пришла к компромиссу-пусть сначала зубки почистит...скажешь нет?
носками не испортить,но всякие елочи вообщем могут изрядно достать,поэтому,мне кажется,лучше сначала все обсудить мирно,без ссор.Решить что-то,а не необращать на это внимание...
Ivga
Saturday, 04 February 2006, 14:12
<ВЕСНушка>, понимаешь тут как. Многим людям отказаться от своих привычек очень сложно, особенно если человек взрослый и сформировавшийся.
Сначала обсудить ВСЕ - не выйдет, 100 пудов. Неприятные мелочи вылезают в процессе. И самое в них неприятное, что процесс уже пошел (она влюбилась

), а тут - бац! Любымый не закручивает колпачок от зубной пасты, и научить его - фих что выйдет.
Да, безусловно я за компромиссы. Но мой компромис выглядит так "я даю тебе полную свободу, можешь делать что хочешь, главное - чтобы это не мешало мне". При этом я очень спокойно отношусь к носкам, колпачкам от зуб.пасты, курению, музыке, книгам, фильмам, опозданиям, неряшливости и проч. Считаю это мелочами.
шило
Saturday, 04 February 2006, 14:20
Ivga- речь в теме о принципах ,а не о привычках и это разные вещи.
шило
Saturday, 04 February 2006, 14:30
piSetS QUOTE |
А я очень гордый и принципиальный человек, если обижусь то навсегда, |
- принципиальность это хорошо,обидчивость лучше оставить девочкам. Неумение прощать не является показателем благородства и великодушия,но показатель излишней любви к себе и непонимания права на ошибку особенно в молодости.
QUOTE |
ничгего поделать не могу... |
- это показатель слабоволия и преобладание эмоций над разумом - простительно женщинам,но мужчинам лучше избавлятся от этого.
QUOTE |
всегда делаю всё ради любимого человека, |
- это не может быть правдой из-за сказанного Тобой выше,ибо Ты не можешь (по твоим словам) простить любимого человека ,а это не редко показатель того,что Ты не дорожишь любовью,а дорожишь только своими мыслями и душевной болью - они для Тебя важнее любимого человека,т.к. Ты выбираешь потерю любимой,вместо прощения.
Рыжий хвостик
Saturday, 04 February 2006, 14:59
честно говоря..да -принципы и привычки -это разные вещи...есть глупые принципы и дурные привычки...типа курения, хотя почему-то все молодые люди, с которыми я общалась -не курили. Не знаю, почему-наверное притягивались таки)
....иногда можно очень долго что-то терпеть и в конце концов не вытерпеть...потому что действительно ты идешь на уступки и в конечном итоге тебе садятся на шею..
кое-что было, что мне ненравилось в сексе..какое-то время я терпела, потом поняла, что мое терпение не ценят -типа я должна и все. ...
от дурных привычек и глупых принципов надо избавляться..а определять какие из них плохие и дурные надо вместе., просто поговорить.
piSetS
Saturday, 04 February 2006, 20:20
шило насчёт обижаюсь, хм.. я немного не то имел ввиду, я протсо сжигаю все мосты, права на ошибку НЕТ и это я уже давно усвоил.
QUOTE |
Неумение прощать не является показателем благородства и великодушия,но показатель излишней любви к себе |
Я эгоист
QUOTE |
- это показатель слабоволия и преобладание эмоций над разумом - простительно женщинам,но мужчинам лучше избавлятся от этого. |
С силой воли у меня как раз всё хорошо, просто это никак не стыкуется опять таки с принципами.
QUOTE |
это не может быть правдой из-за сказанного Тобой выше,ибо Ты не можешь (по твоим словам) простить любимого человека ,а это не редко показатель того,что Ты не дорожишь любовью,а дорожишь только своими мыслями и душевной болью - они для Тебя важнее любимого человека,т.к. Ты выбираешь потерю любимой,вместо прощения. |
С чего ты взял? Я ВСЁ делаю для любимого мной человека, пока у нас всё нормально.
<ВЕСНушка>
Saturday, 04 February 2006, 22:07
шило
Ну...не согласна.Знаешь,человек может быть эгоистом и всяким плохим,но полюбив кого-то для него он может делать все,что угодно.По себе знаю.Полная эгоистка,но для любимого-все,что угодно!
Taurus
Saturday, 04 February 2006, 23:37
QUOTE |
Ради любимых мы готовы на многое, но есть грань за которую мы никогда не должны переступать. |
Если люди любят друг-жруга ,то никаких таких "граней" не будет и не должно быть!
QUOTE |
Если же жертвовать принципами, привычками (не вредными), то можно стать жалким подобием любимого. |
Ты хочешь сказать,что становясь более близким к идеалу любимого человек становиться жалким?
QUOTE |
Так что же будет, если в один прекрасный день увидит с собой рядом себя, неудавшееся Себя? |
По-моему глупости.......
<ВЕСНушка>
Sunday, 05 February 2006, 1:02
Taurus
Думаешь....?это были мысли в одну только строну.Если рассуждать дальше,то ,наверное ,запутаюсь.Но все же ,думаю,надо идти на компромиссы,но не на тотальные.У каждого человека должно быть личное пространство и грань тут как раз есть-та самая грань,отличающая личность одного человека от другого.Т.е. когда оба любят друг друга,то они как бы сливаются в одно единое.Это ,конечно,хорошо,но все же надо уметь отличать себя.
Я не хочу сказат,что он становится жалким,но личность рушится....сам подумай,ты бы захотел стать не собой,если бы этого потребовал любимый человечек???
(чуть запутанно,но,надеюсь,ты разберешься)
Taurus
Sunday, 05 February 2006, 23:57
<ВЕСНушка> QUOTE |
(чуть запутанно,но,надеюсь,ты разберешься) |
суть ясна!
QUOTE |
Но все же ,думаю,надо идти на компромиссы,но не на тотальные |
У человека,будто парень или девушка.есть идеал красоты или что-то подобное,но с менее звучным названием,который обладает рядом черт характера,внешности и внутренним миром.Чем плохо,если человек своего любимого(ую) хочет подвести к этому идеалу и любить еще больше? 
QUOTE |
Я не хочу сказат,что он становится жалким,но личность рушится....сам подумай,ты бы захотел стать не собой,если бы этого потребовал любимый человечек??? |
А почему бы и нет?Человек рано или поздно всеравно меняеться.Например,я не такой,какой был в 15 лет,да и в 17 тоже.Человек меняться с возрастом.Что плохого в том,что человек будет меняться не под воздействием своего старения,а под воздействием любимого человека?
<ВЕСНушка>
Monday, 06 February 2006, 0:14
Taurus ну допустим,поменялся ты под любимого.И вдруг вы расстались?Ну и что дальше?
QUOTE |
Обстоятельства изменчивы - принципы НИКОГДА |
Poison Nails
Monday, 06 February 2006, 11:35
Мне кажется, с человеком, с которым у вас расходятся ПРИНЦИПЫ, вы вряд ли будете иметь отношения. Даже обстоятельства так не сложатся... Это как магниты, которые могут либо притягивать друг друга, либо отталкивать со страшной силой. С таким человеком вам, может, и общаться не захочется - магнитно-энергетическое поле не даст

А для другого, наоборот, он будет прекрасным партнером...
Если говорить о принципах... Например, курение. Нельзя сказать, что я из принципа не встречаюсь с курящими - да я просто
физически не смогу с ними встречаться, т.к. почувствовав табачный дым, мне хочется ругаться и бежать подальше. То есть, выходит, это принципиально. И курящий изначально не сможет мне понравиться - не то что терпеть этот смрад уже потом, во время встреч.
....И так выходит, что все мои друзья и хорошие знакомые не курят; и даже те, с которыми я знакомлюсь случайно (по асе, например), оказываются некурящими. И это еще один примитивных примеров магнитов...
Taurus
Monday, 06 February 2006, 18:47
<ВЕСНушка> QUOTE |
ну допустим,поменялся ты под любимого.И вдруг вы расстались?Ну и что дальше? |
Я не говорю,а полном "изменении".А лишь о частичном.Допустим,девушке или парню не нравиться,что вторая половинка курит.......Выход-не курить при ней.А о полном отказе от курения я думаю речи не идет.ибо это бесполезно бросить курить (бросают 1-5%).КУрение взял ,как пример,так же можно сделать с другими привычками
А когда я встречаюсь.я не думаю,что мы будем расставаться,надо жить сегодняшним днем!
форт
Monday, 06 February 2006, 20:10
piSetS QUOTE |
ВСЁ делаю для любимого мной человека, пока у нас всё нормально. |
- а как Ты собираешься жизнь прожить с кем-то,ведь без размолвок не обходится,а размолвки и ссоры неизбежны чаще всего не из-за принципов,а из-за усталости нервной системы.
Ты или очень молод,или просто радикалист ,который думает ,что может кого-то любить,но на самом деле любишь только себя ,поэтому и прощать не можешь,поэтому очень многое для тебя важнее любви - попробуй разобраться в этом.
Став мужем и отцом ты возложишь на себя массу обязанностей и от них нельзя отказываться только из-за того,что у Вас что-то не заладилось,т.к. ты будешь нести ответственность за жену и детей.
Думаю,что прямолинейность и мудрость стоят очень далеко друг от друга и в жизни и в человеке всё значительно сложнее.
Бросить человека ,который тебя любит,принести ему страдания только из-за того,что он как и любой может заблуждаться,ошибатьмся или иметь недостатки.
Думаю,что у тебя этих недостатков хватает,но себе ты их прощаешь и продолжаешь жить.
Добавлено:
Poison Nails
QUOTE |
да я просто физически не смогу с ними встречаться, т.к. почувствовав табачный дым, мне хочется ругаться и бежать подальше. |
- Ты раскрыла тайну - теперь если какой-то мужчина захочет уйти от Тебя он обязательно закурит.
Ingerard
Monday, 06 February 2006, 20:27
да здравствует КОМПРОМИС - спаситель совместной жизни
Poison Nails
Monday, 06 February 2006, 20:37
Taurus Вот я ж и говорю - если вопрос о том же курении принципиален, то они и встречаться не начнут... Или, допустим, идут они вместе на свидание - что, курящий ни разу не закурит за эти несколько часов? (А если он может столько продержаться, то почему до сих пор не бросил - ради себя, а не ради кого-то?). Я уж не говорю о совместной жизни...
QUOTE |
так же можно сделать с другими привычками |
Вот именно, мы тут постоянно скатываемся на привычки, а речь идет о принципах
О которых, кстати, сказано в твоей же подписи:
QUOTE |
Поймала на слове - объясни, что ты имел в виду под принципами
Надо определиться с предметом обсуждения!
Кстати, раз уж я заговорила о подписи, небольшой оффтоп:
QUOTE |
Попытка изменить мир в одиночку подобна крику в пустоту |
"Хочешь изменить мир - начни с себя..." ©me... or someone else
Добавлено:
форт
Я не встречаюсь с людьми, которые делают все настолько левой ногой через заднее плечо
Но если уж он будет готов на ТАКИЕ меры, чтобы от меня избавиться - думаю, мы расстались бы гораздо раньше этого момента
форт
Monday, 06 February 2006, 20:41
Poison Nails QUOTE |
"Хочешь изменить мир - начни с себя..." |
завтра начинай курить
(если последуешь мудрому изречению.
Taurus
Monday, 06 February 2006, 22:54
Poison Nails QUOTE |
Вот я ж и говорю - если вопрос о том же курении принципиален, то они и встречаться не начнут... |
Если любовь настоящая-начнут!
QUOTE |
Или, допустим, идут они вместе на свидание - что, курящий ни разу не закурит за эти несколько часов? |
Да......у меня девушка не курила,хотя я курю.....курила ,только когда на нервах была
QUOTE |
Это я имею ввиду о некоторых принципах,их есть два или три,которые переступать я не буду
НО они относять в общем к людям !
QUOTE |
"Хочешь изменить мир - начни с себя..." ©me... or someone else |
А я могу обратно привести свою цытату.....замкнутый круг.....
Падший_Ангел
Tuesday, 07 February 2006, 19:51
Прежде всего, хочу сказать, что в отношениях НЕОБХОДИМО друг под друга подстраиваться. Не прогибаться, а именно подстраиваться. Ключики находить, взимно уважать мнения, стремиться к компромиссам в спорных вопросах. Это и есть "подстраиваться". Когда, сохраняя себя, ты проявляешь внимание и уважение к любимому человеку.
А принципы... Они разные бывают. Я думаю, надо считаться с мировоззрением человека в целом, а не с какими-то конкретными принципами, и, соответственно, требовать уважения нужно именно к мировоззрению, к жизненно позиции. А принципы - это как-то ограниченно звучит.
Вот, к примеру, есть у девушки принцип девственность сохранить до замужества. На мой взгляд, принцип глупый и лонически не обоснованный. Плюсов найти не могу, минусов - сколько угодно. Почему я должна на месте парня соглашаться принимать этот принцип, если понимаю, что соблюдение подобных принципов может привести к трагедии в отношениях, даже если они приведут к браку, они, скорее всего, в этот же день (а, точнее, ночь) и закончатся. Не факт, конечно, но вероятность очень высокая. Так стоит ли рисковать СЧАСТЬЕМ ради соблюдения сомнительного принципа??
Есть, конечно, и другие принципиальности по жизни... Об этом можно много говорить. Но лично я считаю, что нужно больше свободы. В мыслях, в мировоззрении, в душе. Тогда голова не будет забиваться всяким мусором, и станет в жизни меньше проблем, потому что будет больше пространства, горизонты раздвинутся дальше
Poison Nails
Tuesday, 07 February 2006, 23:38
форт Так не в худшую ж сторону менять... По крайней мере, я не собираюсь
Taurus QUOTE |
Если любовь настоящая-начнут! |
Вот я же и говорю - как сама любовь возникнет, если известно, что он нарушает принцип?
Может, тебе сложно меня в этом понять, для тебя курение плохой пример, ведь ты и сам куришь... (кстати, БРОСАЙ
) Вообще, редко для кого курево настолько отвратительно и физиологически непереносимо, как для меня - в осноном, неприятно, но довольно терпимо. А если человек курящий, то у меня по отношению к нему что-то умирает, замерзает... В общем, курение снижает мое воспрятие человека. Скажем, все восприятие - это шкала в 100 пунктов, и человек может набрать 70-90 (высокое количество - очень нравится, очень уважаю) или 10-20 (соответственно,
). Так вот, курение снижает пунктов на 30 у парней и на 7 - у девчонок (видимо, инстинкт не срабатывает
). Иногда восприятие все равно остается высоким, но редко. В основном те люди, с которыми я общаюсь, вообще не курят - вот так по жизни выходит
QUOTE |
Это я имею ввиду о некоторых принципах,их есть два или три,которые переступать я не буду НО они относять в общем к людям ! |
Ну так я о том же и говорю
Поскольку партнер - тоже человек, то настоящие принципы ради него переступать никто не собирается 
И кстати, совершенно не замкнутый круг... Как можно менять мир, если даже себя изменить не можешь? Для начала усовершенствуйся, попытайся хотя бы себя приблизить к... не то чтобы к идеалу, а к тому, чего бы ты хотел... Например, мне особо нравятся некоторые люди, они умные, дружелюбные, с ними приятно общаться. И мне хочется, чтобы как можно больше людей стало такими, чтобы мне они встречались на жизненном пути. А потом думаешь: "Черт побери, а почему бы мне самой не стать такой?!" Ты ведь общаешься с людьми, они видят твое поведение, и оно не может на них не повлиять. Допустим, есть люди, которые ведут себя жизнерадостно даже в трудностях - и они заряжают тебя оптимизмом, а ты заряжаешь других. Нужно самому вести себя так, как тебе хотелось бы, чтобы было. Если думаешь, что это глупо - а ты попытайся
shakie
Wednesday, 08 February 2006, 1:05
QUOTE |
Нужно самому вести себя так, как тебе хотелось бы, чтобы было |
правильно.и добавить,что и с другими вести себя так как хочешь чтоб себя они вели с тобой
Taurus
Wednesday, 08 February 2006, 15:22
Poison Nails QUOTE |
Может, тебе сложно меня в этом понять, для тебя курение плохой пример, ведь ты и сам куришь... |
Я не курю с рождения!
QUOTE |
не то чтобы к идеалу, а к тому, чего бы ты хотел |
А ты знаешь,я ничего не хочу в себе менять,я такой,какой есть,ни лучше,ни хуже других.Со своими плюсами,со своими минусами.А если бы вот так меняться -теряеться индивидуальность!
Poison Nails
Wednesday, 08 February 2006, 17:40
TaurusQUOTE |
Я не курю с рождения! |
Парадокс %) Видимо, стал курить после рождения
Я же не говорю меняться до неузнаваемости, а совершенствовать то, что есть! Self-improvement forever
Не сносить операционку, а удалять баги
Вряд ли у человека потеряется индивидуальность, если он перестанет пить, курить, ругаться, опаздывать, разбрасывать носки, презирать нацменьшинства, сорить на улице... Конечно, это я не про тебя, а вообще, для примера
дахин
Wednesday, 08 February 2006, 17:56
Poison Nails QUOTE |
форт Так не в худшую ж сторону менять... По крайней мере, я не собираюсь |
такой серьёзный ответ, но видимо Ты не обратила внимание на смайлики.
Принципы не редко мешают самому появлению чувства любви ,т.к. они являются жизненно важными отправными точками и при первом знакомстве,даже визуальном они не редко выполняют роль оберега и мы даже близко не приближаемся к объекту,который нам принципиально чужд.
Taurus
Friday, 10 February 2006, 11:45
Poison Nails QUOTE |
Парадокс %) Видимо, стал курить после рождения |
Всмысле курю ,когда очччень много выпью!
QUOTE |
Вряд ли у человека потеряется индивидуальность, если он перестанет пить, курить, ругаться, опаздывать, разбрасывать носки, презирать нацменьшинства, сорить на улице... Конечно, это я не про тебя, а вообще, для примера |
Ты почти описала мою противоположность.Я не пью,не курю,не разбрасываю носки...я только приврать люблю!
А на самом деле я думаю врядли человека,тем более уже состоявшегося ,лет за 20-23 ты кардинально изменишь.Привычки-на то и привычки,Что они с тобой,ты не замечаешь их,но они с тобой!
mcbrat2
Saturday, 11 February 2006, 14:02
Cогласен, что принципы разные бывают-одно дело бредовый принцип не лишаться девственности до свадьбы и не целоваться на первом свидании-эти принципы только губят людей, и с ними надо грубо бороться: говорить твердо- либо ты засунешь свой принцип себе в жопу, либо мы не будем вместе.
А в вопросе с курением вполне можно и нужно уступить, со временем человек может и сам поймет,что лучше бросить
<ВЕСНушка>
Saturday, 11 February 2006, 21:24
Poison Nails QUOTE |
Вряд ли у человека потеряется индивидуальность, если он перестанет пить, курить, ругаться, опаздывать, разбрасывать носки, презирать нацменьшинства, сорить на улице... |
я говорю о принципах,а не о дурных привычках....хотя каюсь,сама сказала про курение и ,по-моему,про носки...
Taurus
QUOTE |
если бы вот так меняться -теряеться индивидуальность |
во...согласна....к этому я и вела!!!