наркомания и музыка

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Котёна
Представьте. Вы слушаете музыку. А вам говорят что её написали обкуреные наркоманы. Не вызовет ли это у вас отвращения? Будете ли вы продолжать слушать эту музыку или нет?
Neakris
Нну...если мне эта музыка нравится, да и в текстах есть смысл, то абсолютно всё-равно в каком состоянии она была написана наркотического, алкогольного или какого-либо другого опьянения. wink.gif хотя музыкантов будет жаль unsure.gif
Котёна
Большое спасибо за ответ. Кстати, я придерживаюсь такого же мнения :-)
Маргаритовна
Буду продолжать слушать. Главное их не видеть. biggrin.gif А если серьёзно, то слишком много среди музыкантов людей, употребляющих те или иные наркотики, правда поумирали много. Bob Marley мой любимый, например.
Apple_death
Котёна Часто самая лучшая и сильная музыка написана под доппингом.
Просто в обычном состоянии творческий потенциал раскрывается постепенно(т.е. хорошая песня будет писаться долго),а под наркотиками -за одну ночь.
Возможно ,это отголосок эпохи эгоцентризма.
Лично для меня это никакого значения не имеет.Исскуство-есть исскуство.
Вы же не испытываете неприязнь к картинам ВанГога только из-за того,что он отрезал себе ухо dry.gif
Мэтр
Apple_death
Часто самая лучшая и сильная музыка написана под доппингом.

не говори ерунды wink.gif smile.gif
J.Tull
соглашусь с Эппл Дэф,а с Мэтром не соглашусь
Dark Feniks
Маргаритовна
Буду продолжать слушать. Главное их не видеть.

Не знаю как ты, но не ходить на концерты своей любимой группы я бы не смог... huh.gif
ОБИДНО ОЧЕНЬ, ЧТО ОНИ ВВСЕГО РАЗ У НАС БЫЛИ!!! dry.gif
сТрАнНо..
У меня так всю жизнь и происходит.
Я слушаю музыку,которую пишут наркоманы...И считаю,что это вполне совместимые понятия.Но я не утверждаю ,что они неразделимы...
Котёна
Не вызовет ли это у вас отвращения?

Ни капли!У меня не вызывают отвращения сами наркоманы,и соответственно их музыка тоже.
Будете ли вы продолжать слушать эту музыку или нет?

Я это и делаю...-продолжаю)

Apple_death
Часто самая лучшая и сильная музыка написана под доппингом.

Я согласна и вообще это ФАКТ.
Котёна
Мэтр, разве это ерунда? Вот ведь сколько таких отличных песен существует! Взять даже например из русской тематики. Кино, в частности Виктор Цой даже после смерти остаётся очень популярен. Агата Кристи. У них практически все песни написаны в наркотическом состоянии. Когда они вылечились от этой зависимости (от наркомании всмысле) они продолжают писать неплохие песни. Но последний альбом писали около года (данные судя по прессе. хотя не писали песен они около 4-х лет, ссылаясь на то, что (опять из прессы) они не могли писать, т.к. умер один член группы). А ведь какие они поют замечательные песни! То же самое касается Наутилуса. Да и вообще многих групп.
Многие считают так, что если наркоман, значит полный придурок, и стихи он пишет ужасные, и музыка у них отстойная, и рисовать не могут, и петь не могут, и вообще их нужно гнать в шею с планеты Земля. Но ведь как они не правы! Наркомания - это болезнь, такая же как и грипп например, но намного больше приносит вреда и опяности для здоровья. Мы ведь не считаем что человек больной гриппом не может написать хорошее стихотворение. Так же и с наркоманом. Простите, если что. Это лично моё мнение.
Ой, что-то я не в ту сторону немного ушла....
Мэтр
Котёна
Мэтр, разве это ерунда?

да, и я знал, что кто со мной не согласиться - тот обязательно напишет примерно то, что написали вы
У них практически все песни написаны в наркотическом состоянии.

откуда эта информация??? нет, ну вы мне привидите конкретное что-нибудь, прежде, чем так удтверждать, потому что мне известно нечто другое и можно даже сказать противоположное, так что увы...
Многие считают так, что если наркоман, значит полный придурок, и стихи он пишет ужасные, и музыка у них отстойная, и рисовать не могут, и петь не могут, и вообще их нужно гнать в шею с планеты Земля.

я так не считаю, не считал и не буду считать
Мы ведь не считаем что человек больной гриппом не может написать хорошее стихотворение.

сравнили блин, то же мне...

З.Ы. я вам могу найти и процитировать откровения музыкантов по этому поводу, так сказать "музыка - наркотики" и тогда посмотрим, что вы мне скажите...
Лёха
Какая разница?
Мэтр
а ну да, по теме не ответил=)))
Не вызовет ли это у вас отвращения?

нет, а почему оно должно у меня появиться?
Будете ли вы продолжать слушать эту музыку или нет?

да, конечно
sarkazm
а я в основном бритпоп слушаю.
она почти вся написана под чем нибудь.
проекция мира в плоскости расширеных зрачков.
[HoT]
Я против наркотиков wink.gif Не думаю что Моцарт и Бетховен писали свои симфонии под кайфом smile.gif
<<D!NA>>
Представьте. Вы слушаете музыку. А вам говорят что её написали обкуреные наркоманы. Не вызовет ли это у вас отвращения? Будете ли вы продолжать слушать эту музыку или нет?

Если музыка действительно нравится,то я не перестану слушать.Да возможно это и вызовет недоумение...но только поначалу... cool.gif
Аццкий ТапкЪ
музыка и наркота? вспомните Nirvana, The Doors, Greatful Dead, Дженис Джоплин, Элвиса Пресли, Джими Хендрикса.. и все поймёте. совместимо, но.. не со знаком плюс.
Быть Выше
да какая мне разница... если мне не музыканты нравятся, а их творчество.
arxe
да какая мне разница... если мне не музыканты нравятся, а их творчество.

Соглашусь, главное что бы это было зделано качественно, и со смыслом. wink.gif
Аццкий ТапкЪ
ага, а потом все эти гениальные музыканты умирали в 30 лет, и их забывали те, кому было плевать, что это за люди и какие у них пристрастия.) класс, да?*)
Добавлено:
бессердечные вы..
IndigoEmoBoy
Котёна

ахахаа, не читал поста смешнее.
нет, не вызевет, лично я тем фактом, что много слов написал в состоянии близком
к суицидальной истерике от разных стимуляторов, не скрываю ни от кого, кроме
родителей.
и ничего, на наши репетиции приходят люди, нас слушают.
музыканты тоже работают.
всё нормально.
<<D!NA>>
ага, а потом все эти гениальные музыканты умирали в 30 лет, и их забывали те, кому было плевать, что это за люди и какие у них пристрастия.) класс, да?*)
Добавлено:
бессердечные вы..

Ну лично я когда начинаю интересоваться музыкой,то начинаю интересоваться и исполнителем, кем бы он не являлся.И даже если его образ жизни мне и не нравится,я его уважать буду за его творчество....
и если бы он умер...я б его не забыла wink.gif
ms.Eigen
Вот совершенно не важно для меня: наркоман - не наркоман. Согласна, это довольно интересный факт биографии, однако ничего для меня не решающий. Тут уже приводились примеры замечательных, и даже великих, музыкантов, страдающих от этой зависимости. И любимый мною Трент Резнор писал потрясающие вещи, будучи наркоманом и алкоголиком (правда, он не разучился этого делать и после выздоровления, чему я несказанно рада).
Cobain
.....музыка без наркоты!!!??? НЕЕЕЕТ....
....рок против наркотиков?! смешно....
....многие без них нестали бы теми....
...многих они спасли....
...многих погубили....

Добавлено:
брит поп построен на наркотиках...(как же без них!)

P.S. Курт будет жить вечно!
и Сид тоже.....
G-Man.
Почти все легендарные группы творили свои произведения под кайфом, ибо расширяется горизонт сознания и человек воспринимает мир в новом непривычном ракурсе!
Кстати не удивился бы и на счет Моцарта... biggrin.gif
Котёна
[HoT]
А почему ты считаешь что Моцарт и Бетховен не могли писать свою музыку под кайфом? Вполне возможно
Полностью согластна с G-Man. ;-)
Маргаритовна
А почему ты считаешь что Моцарт и Бетховен не могли писать свою музыку под кайфом? Вполне возможно

А действительно! Пойдут Моцарт и Бетховен в лес, наберут грибочков особенных, откушают и давай свои симфонии откаблучивать! biggrin.gif
evil dance saint Pronin
Бах совершенно оффицально был наркоманом..и умер от передозироки.. а Чайковский вовсе не кубинский табак курил, а кое-что покрепче..и сам я щас далёк от ...
Кита
вспомните Nirvana, The Doors, Greatful Dead, Дженис Джоплин, Элвиса Пресли, Джими Хендрикса

Чубунова-крыса я тоже хотел это написать,тока сюда можно добавить ещё и Психею,Боба Марли,Джа Дивижн Высотского Крупново и кучу всего другого!!
Pivi
Все зависит от музыки!!!!!!!!!!!1
MariTa
Котёна
Представьте. Вы слушаете музыку. А вам говорят что её написали обкуреные наркоманы. Не вызовет ли это у вас отвращения?
Ну и что, что наркоманы, да хоть зоофилы! Мне все равно, я ж музыку их слушаю, а не с ними общаюсь. Никакого отвращения. Тем более, что многие хорошие музыканты наркоманы. Просто наркотики наверное им как-то помогают раскрыть себя и прочувствовать. Они ж творческие личности, нам не понять...
Кита
Ну и что, что наркоманы, да хоть зоофилы! Мне все равно, я ж музыку их слушаю,

Вот это верно!!
ReBeL
Не понимаю людей, которые думают, что все наркоманы- это уже не люди, мьягко говоря... У нас был хороший друг, у него была зависимость, но еслиб не он, моя семья не имела бы того, что у нас есть... Просто культурно закрою рот людям, которые опускают эту группу только из-за ее состава и продолжу слушать!
eclipse
Буду слушать, почему нет? Это ж самые гениальные люди! У меня мама как-то балдела от "Невыносимой легкости бытия" Егора Летова. Потом ей кто-то из моих друзей сказал, что это обдолбанный наркоман написал или что-то типа этого, она сказала в ответ "Ну и что... Зато как красиво!..."
Поверьте, маме моей не 25 лет! smile.gif
Кирена
Котёна согласна с Вами) Правда я немного другую музыку слушаю, но и там "они" есть) ОНИ ВЕЗДЕ!

А музыка, которую под чем-то писали очень интересна - необычна (если композитор хороший). Музыка сама сильный "наркотик" а совместно с другими - она просто крышу сносит wink.gif
А вообще странный вопрос)

Котёна
Nafig
Представьте. Вы слушаете музыку. А вам говорят что её написали обкуреные наркоманы. Не вызовет ли это у вас отвращения?

НетЪъ! С чего это? Наоброт эКзотично biggrin.gif
jet
Вот так случилось, что участники моих любимых групп были наркоманами (а некоторые не были tongue.gif ). Если посмотреть историю, легко увидеть, что шедевры писались и исполнялись наркоманами покруче "нормальных" людей. Может, время такое было....Сейчас многие бросили, песни писать не разучились, что радует.
В общем, здоровье любимых людей волнует, но что касаемо музыки - если она клёвая - то пофиг в каком состоянии она написана. Людям искусства нужны особые (здоровые или нездоровые) состояния для творения. wink.gif
Jin
читая название темы первой ассоциацией приходит в голову психоделик ... )
Fait
1 декабря 2005 года, после концерта "Punk против наркомании!", мы с чуваками курили и думали, как хорошо иногда бороться с вредными привычками. Что касается, буду ли я слушать музло, написанное наркоманом, - ДА! Это еще никому не мешало! А кричать: фу, как так можно! может каждый
Veylan
Пример Агата Кристи да они наркоманы но если бы они не принимали наркотики группы вообще бы небыло и поэтому наркотики и мызыка довольно совместимая вещь! tongue.gif
Кита
Есть такая группа,как Психея(я думаю,что многие должны знать эту группу),так вот,у них такой солист-ФЕО(Дима),он сам пишет тексты и музыку,а ещё он чёрный нарик!!!Если слушать тексты без цели понять их,то может показаться полным бредом,а если же поставить себе эту цель и достигнуть её,то некоторые убедятся,что смысла там дофига и всё это очень красиво изображену...и ещё интересно то,что он пишет горькую правду по жизнь!!

З.Ы. И музыка у них КЛАССНАЯ biggrin.gif
Нана
наркомания и музыка-двеи совершенно противоположные вещи. Музыка должна идти от сердца.должна раскрывать чувства.а не приходить под кайфом!!!!! mad.gif
Samovlublennaya
Нана
наркомания и музыка-двеи совершенно противоположные вещи. Музыка должна идти от сердца.должна раскрывать чувства.а не приходить под кайфом!!!!!

музыка никому ничего не должна.. она живёт своей жизнью)

какая разница - наркоманы-не наркоманы..
потенциал он либо есть, либо его нет..
если я уколюсь, я не сочиню ничего гениального..
а по поводу жалости - каждый сам за себя решает, а музыканты-наркоманы не такие люди, которые нуждаются в жалости.. мне кажется..

sex, drugs, rock-n-roll

)
Нана
музыка никому ничего не должна.. она живёт своей жизнью)

это все понятно... Только жизнь в музыку "Вдыхает" тот.кто ее написал.кто вложил в нее частичку самого себя...
Samovlublennaya
Нана
а разве наркотики отбирают эту частичку?
Вик@
Скажу, что это бред и буду слушать дальше!
Нана
а разве наркотики отбирают эту частичку?

не наю... У каждого свое представление на этот счет... наверноеЮчувства какие-то не те... Хотя.может быть.именно в таком состоянии приходит истина,пишут то,что идет от сердца.не пропуская эту информацию через мозг... Не ставят музыку в какие-то грани...
Piligrim
У них практически все песни написаны в наркотическом состоянии. Когда они вылечились от этой зависимости (от наркомании всмысле) они продолжают писать неплохие песни

А возми Кинчева, когда он сидел на наркоте, то неплохие темы пел, а сейчас так себе.
nirvania
Кобейн тоже был нариком, тем не менее его слушали, слушают и думаю будут слушать еще долго.
Veylan
Это точно
Mr. God
Наркомания лиш расширяет кругозор и границы и помоему такая музыка очень интересна ну скажите мне чтонибудт офигенное из груп где нет ни оного нарик ну не спорю есть пара исключений...
nirvania
Вообще наркотики есть в каждой музыкальной культуре( как попса, так и реп и т.д.) и без этого не было бы многих хороших песен. Важно решить для себя принимать или нет, а судить других за это, И ОБВИНЯТЬ В ФАЛЬШИВОСТИ в песнях по-моему беспочвенно. biggrin.gif
Mr. God
ПРинимать Принимать Принимать !!!!!! уха ха ха а ме пох я Б*х=))
Veylan
принимать biggrin.gif
Lucifer Soul
Лично я ещё не одной группы не слушал в которой не было бы нариков. Они пишут песни о том о чем думают: о жизни и о то как они её представляют. На самом деле это интересно сушать=)) PEACE DRUGS!!!!!!! SEX, DRUGS AND ROCK N' ROLL!
Тihaya
PEACE DRUGS!!!!!!! SEX, DRUGS AND ROCK N' ROLL!

aga.gif
Битлы, Ф. Меркури, doors, pink floyd (вообще запрещены детям до 16 в нек. странах!)... Список бесконечен...
Большинство поэтов серебрянного века сидели на коксе!
Не говорите мне о "роке против наркотиков"...
Mr. God
А кто говорил =) зато нас не запрещены =))))))
Тihaya
И это радует... Я на них выросла.
Mr. God
аналогично=)))
Ddevil
я считаю что ещё многое зависит от таланта человека,потому что под каким бы ты кайфом не был,если у тебя нет способности творить музыку,то и её и не появиться,но думаю наркотики немаловажная часть в жизни каждого музыканта,т.к. без стимуляторов в их образе жизни просто не обойтись.Я не могу сказать,что это хорошо и правильно,но и не могу осудить их за это
Tibelldorf
Наркотики и музыка будут всегда!!!Ведь под кайфом появляеться удивительная фантазия...)
Хитрюга
Вообще не связанные вещи! smile.gif
Ромбик
Все великие рок-музыканты употребляли наркотики. Рок-музыка напрямую связана с наркотиками. Хотя конечно многие от них пострадали, но зато стали легендарными! Те, о которых уже говорили: Мориссон, Хэндрикс, Кобейн, Сид Вишез, Сид Барретт...

Кстати, в литературе также необходилось без наркотиков. Вспомните таких великих мыслителей, как Булгаков и Байрон. Они употребляли наркотики (Булгаков - морфий, а Байрон - опиум), но от этого их произведения становились еще шедевральней.

Добавлено:
Мэтр, разве это ерунда? Вот ведь сколько таких отличных песен существует! Взять даже например из русской тематики. Кино, в частности Виктор Цой даже после смерти остаётся очень популярен.

То же самое касается Наутилуса

Не факт, что Цой и Бутусов сидели на наркоте... хотя возможно. Но ты так уверенно утверждаешь это. Да они крепко пили, очень сильно, Цой вообще помолодухе с БГ так сливарили... А на счёт наркотиков нигде таких фактов нет. Вот Кинчев - да, Чиж - тоже, Крупнов, Чёрт.

Хотя конечно все может быть. И у меня это не вызовет удивления... Я к этому отношусь абсолютно спокойно.
dsoul
90% музыкантов употребляет наркотики (если вы траву считаете таковым) Рэд Хот Чилли Пепперс. Энтони Кидис употреблял героин в течении 14 лет... Наркотики открывают новыое вдохновление для музыки, так как все видишь под другим углом... Сам иногда люблю дунуть. Но текста и стихи пишу только ночью и в трезвом состоянии...
EURO-banan
Наркотики в первую очередь мешают жить, а это, согласитесь, мешает всему остальному автоматически)))
Если же наркотиками баловаться с умом - что ж, они открывают дорогу biggrin.gif Хотя, это только для начала - позже человек способен и без наркотика достигать седьмых небес rolleyes.gif