In Extremo

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Sandrik
Начало "In extremo" положили Томас и Майкл (более известный впоследствии как Дас Летце Айнхорн), когда им в голову пришла идея исполнять средневековую музыку современными методами. В 1994 году они играли в тяжелой банде "Noah", и как-то пригласили на сессии музыкантов из фолкового коллектива "Corvus corax". Смешение двух разных стилей получилось интересным...

Смешение двух разных стилей получилось интересным, и опыт был повторен в следующем году. Тогда в репетиционном зале собрались Айнхорн, Тойфель, Райнер, Томас, Детлеф Малер и Ди Люттер. В результате сессий на свет появилась песня "Ai Vis Lo Lop". После нескольких перетасовок состава в ансамбле появились Флекс и Доктор Пимонт, проект обрел название "In extremo", и в 1996 году начались официальные репетиции.    Параллельно с записью первого акустического CD в берлинской студии был подготовлен макси-сингл "Der Galgan". Его копии были разосланы разным заинтересованным лицам, но отовсюду приходил отказ. С концертами тоже был напряг, и заявок на это дело было маловато. Группе повезло, когда вокалист "Knorkator" Стумпен пригласил ее в "Franzklub", где собирались разные нетрадиционные команды. Концерты "In extremo" в этом клубе закончились хвалебной статьей в "Rock hard".    Журналистов привлекла не только музыка "In extremo", но и их сценический образ, когда участники коллектива одевались в старинные наряды и вытворяли различные проделки подобно средневековым бродячим артистам. Еще одним положительным моментом тех шоу стало появление в коллективе талантливого музыканта и шоумена Желтого Пфайффера. В конце 1997 года на выступлении в Лейпциге группу приметила представительница берлинского лейбла "Veilklang" Доро Петерс, предложившая свои услуги в качестве менеджера. Весной под ее руководством 1998-го был записан еще один акустический CD, "Hameln". Эта пластинка вновь разошлась в основном по редакциям журналов, и один из ее экземпляров оказался в "Rock hard".    "RH" написал, что очень повезет тому лейблу, кто успеет заключить контракт с "In extremo". Проворнее всех оказался "Stars In The Dark", спустя несколько дней загнавший музыкантов вновь в студию, чтобы те поработали над первым "нормальным" альбомом. Записанный всего за две недели "Weckt die Toten!" имел бешеный успех, что заставило засуетиться и мажорные лейблы. В результате группу быстренько перекупил "Megalux/Mercury".    За сим последовало германское турне, в течение которого был записан концертник "Die Verruckten Sind In Der Stadt", вышедший, правда, ограниченным тиражом. "In extremo" продолжили ковать себе успех, выбросив на прилавки "Verehrt und Angespien", занявший 11-ю строчку национальных немецких чартов. Промоушен альбому устроили по всей Европе, где команда успешно гастролировала. Кроме того, музыканты приняли участие в различных фестивалях, таких как "Dynamo Open Air", "Roskilde", "######", "Rock am Ring", "Rock im Park", "Southside", "Hurricane". На следующий год "In extremo" выпустили сингл "Vollmond", снова долгое время колесили по Европе и даже нашли время смотаться за океан, чтобы показать себя в Мексике и Штатах. В 2001-м группа выпустила в свет новый изумительный альбом "Sunder Ohne Zugel".    Эта пластинка получилась более "электрической", чем предыдущие релизы, но гитары все-таки не смогли затмить прекрасное звучание лютен, флейт, волынок и арф. Тексты же, как и на предшествующих дисках, были написаны на латыни, древнегерманском, древнеисландском и старофранцузском языках. В конце 2002 года "In extremo" вновь порадовали своих поклонников, на этот раз концертным альбомом "Live", вышедшим как в CD, так и в DVD-варианте.

Как вам эта группа?
gerschwatz
Я знаю эту группу, но мне не слишком нравится их музыка. К тому же они копируют спецэффекты у Rammstein ph34r.gif
Sandrik
gerschwatz
Я знаю эту группу, но мне не слишком нравится их музыка.

В отличие от Гуанов у In extremo мне нравятся не все песни... Но всё же группа ничего..
К тому же они копируют спецэффекты у Rammstein

Ну это да...
Neakris
Смешение двух разных стилей получилось интересным...

Действительно весёлая музыка у них получилась) всё вместе...волынка, арфы, гитары...вообще люблю немецкую музыку и многое из музыки In extremo в частности ))
Sandrik
Neakris
Действительно весёлая музыка у них получилась) всё вместе...волынка, арфы, гитары.

угу
вообще люблю немецкую музыку и многое из музыки In extremo в частности ))

я тоже... люблю немецкий рок.. Прямо балдею..
SoulSuit
Мне тоже не очень нравится, но всё же это лучше, чем КГБ и Дима Билан.. rolleyes.gif (не в обиду фанатам этих исполнителей)
Sandrik
SoulSuit
но всё же это лучше, чем КГБ и Дима Билан..

это точняк!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Они с этой группой и в сравнение не идут
Аццкий ТапкЪ
КГБ и Дима Билан..

вам-то ладно, а у меня в КГБ брат двоюродный поёт. Не верите? а зря.. вот стыд-то..))

не оч они мне нра. из этой же направленности предпочитаю ранний Finntroll..))
ЗЫ: странно, что Индиго ЫшшО не отписался..) biggrin.gif
Жучь
Ничего, отпишется ещё, ты главное не переживай...
Ранний финнтроль конечно рулит, но и in extremo тоже очень даже, знаете ли... особенно Vollmond =)
Аццкий ТапкЪ
Жучь
ну знаешь.. на вкус и цвет..))
Sandrik
Мне у них очень нравится песня Krummavisur. Одна из лучших ИМХО.
Тёмная
услышала когда-то песню Vollmond.... потом скачала всё, что нашла в инете... не фанатка, но нравятся))))
Der Stein
А я балдею с Ai Vis Lo Lop, Herr Mannelig, Rotes Haar и Wind.
Барселона
Тёмная
Да песня классная rolleyes.gif
Endless_Sleep
Тёмная
услышала когда-то песню Vollmond.... потом скачала всё, что нашла в инете... не фанатка, но нравятся))))

мне они тоже нравятся. .. наменя музыкадействует успокаивающе =))
Линдер
Можете смеятся но единственный раз кода я слушал эту группу(даже моно сказать был на концерте)Гыыы Это кода проходил игруху Готика!))
Endless_Sleep
Линдер
Можете смеятся но единственный раз кода я слушал эту группу(даже моно сказать был на концерте)Гыыы Это кода проходил игруху Готика!))

ничего себе! и какие песни слышал, если помнишь?
Линдер
Не помню!)) Но во второй главе их компьютерные прототипы поют и играют на сцене))
Endless_Sleep
Линдер
Не помню!)) Но во второй главе их компьютерные прототипы поют и играют на сцене))

к сожалению, не играла в эту игру =)
Линдер
Все надо какнить Начинать)) А игра кстати Очень Красивая и интересная)))
Karma Police
Аццкий ТапкЪ
у меня в КГБ брат двоюродный поёт

Стыдоба-то какая ph34r.gif
Sandrik
Можете скинуть пару их песен?
Endless_Sleep
Karma Police
Можете скинуть пару их песен?

могу =)
их альбомы можно скачать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]