Gaspar
Wednesday, 04 January 2006, 22:13
Я думаю для многих не секрет, что употребление спиртных напитков вредно для организма, но вы не задумывались насколько оно вредно для общества? Ведь чем человек больше и чаще пьет, тем меньше производительность его труда, а если на всем предприятии каждый хоть сколько-то да пьет, я не учитываю алкашей, которые просто числятся в фирме и находятся в состоянии уволить, если не явится в понедельник трезвым, то все предприятие страдает низкой производительностью труда по сравнению с возможной, когда почти все работники будут трезвенниками. А если мы посмотрим в масштабах всей страны? Вы понимаете сколько теряет страна, которая тратится на алкоголь и вдобавок теряет уровень производительности по вине алкоголя? А наследственность? Вы знаете, что спирт - жирорастворитель, а все живые клетки на нашей матушке Земле покрыты липидами (жировой оболочкой), в том числе и половые клетки, количество которых у девушек не увеличивается с рождения! А потому, если в этот священный склад попадет капелька спирта, то если несколько клеток погибнет - не так страшно, как то, что у некоторых клеток повредится оболочка и при оплодотворении развитие эмбриона нарушится и получится сиамский близнец, мальчик с одним ртом на лице или девочка с сросшимися руками и ногами... А такой человечек уже не сможет продолжить род человеческий...
это всего 2, на мой взгляд, самые скрываемые, следствия употребления... а ведь есть еще несчастные случаи вследствие употребления алкоголя, спаивание молодежи и смертельные случаи отравления алкоголем, причем травятся не только бомжи, травятся подростки и даже люди в зрелом возрасте с высоким достатком...
pavelslayer
Wednesday, 04 January 2006, 22:18
добавлю.....
От "бодяжной" водки в РФ гибнет народу едва-ли не больше чем от ДТП
Алкоголь приводит к постепенной деградции личности, это как наркотик только втягиваешься постепенно.....кажется что в любой момент можно остановиться, но когда захочешь поймешь что не можешь.....
Алкоголь разрушает семьй...а семья как известно ячейка любого общества.....
totals
Thursday, 05 January 2006, 22:40
Тема и правда серьезная. Общество больно, но мне вот не приходит в голову, есть ли способ остановить алкоголизацию населения.
pavelslayer
Thursday, 05 January 2006, 23:27
QUOTE |
есть ли способ остановить алкоголизацию населения. |
Cухой закон
Пропаганда здорового образа жизни
Изменение норм общественной морали
Запрет на ввоз алкоголя в страну
Водку и т.д отправить на импорт
Маргаритовна
Thursday, 05 January 2006, 23:55
QUOTE |
Изменение норм общественной морали |
Каким образом?
Apple_death
Friday, 06 January 2006, 0:00
Несмотря на то,что в данный момент пью вино,с вами полнностью согласна!
Быть Выше
Friday, 06 January 2006, 6:57
правительство свергнут нафиг...
Наблюдатель
Friday, 06 January 2006, 9:37
В Финляндии процент алкоголиков, наверное, такой же, как и в России. Но они пьют в выходные дни и качественные напитки.
Ладно бы пили, хоть бы закусывали. Я не говорю о последнем "хите» - жидкость для унитазов "Троян". Вообще для чего пить? Ну, понятно, немножко на Новый год, свадьба... Это неизбежно. Но на работе, дома, во дворе - «У Коляна именины"..., повсеместно и каждодневно. Лишь бы повод был. Многие не пили бы, просто окружение давит. Пилы и раньше, но как только в 90-х годах убрали госмонополию на водку, вся страна с ума сошла.
JShadowLord
Friday, 06 January 2006, 11:55
хм..не знаю, влятли власти что то теряют с того что народ по черному пьет, наоборот, на данный момент большая часть экономики сейчас держится именно на алкоголе (во первых процент с продаж, во вторых не нада делать затраты на развитие культуры и проч (а зачем, ведь искусство заменила вотка) , вследствие ненадобности (часть этого уже все передано частникам, там кинокафешки и проч, а власти ток лавры стрегут с этого), далее, пьяный человек в большинсве случаев сановится более щедрым, тем самым он уже не осознавая отдает свои кровный, порой даже просто так, ещё можно акцентировать внимание на том, что алкоголь и проч наркота вызывает зависимость, а ет значит, человек будет вынужден крутиться, вертеться, шоп, так сказать, потушить пожар в трубах, тем самым он становится более управляемым (не зря грят, пьяным быдлом легче управлять)...ну а то что там отравился или заболел, так пожалуйста, ещё покрутись для того чтобы вылечица за свой же счет (а власти получают с этого процент опять же)...в общем картина такая, народ платит, шоп напиться - народ платит шоп вылечиться...а насчет производства, российское производство уже практически прекратило свое существование, фабрики заводы спецом банкротят, потом помещения в аренду здают барыгам-спекулянтам, а результаты производства импортируется из других стран (часто ли можно щас увидеть что- либо отечественного производства???)так что, власти тут ничего не теряют а наоборот выжимают все, пока ещё можно выжать...ну а то, что народ гибнет...так пущай гибнет, одним больше одним меньше...а революции не бует, потому как народ РАД всему этому, ну как же, СВОБОДА епть...жри да гадь, где хати, и твори чо хати....а понятия о том, что их каждый божий день во все щели имеют, тямы не хватает, в виду разжиженности серого в-ва....вот такая вот фигня...
Gaspar
Friday, 06 January 2006, 12:12
Так-так-так, сейчас все растасуем.
Насчет свергнут, по-моему Ельцин как раз за этим и пришел, Горбачев начал страну спасать от этого дерьма, а тут пришел этот алкаш и откуда-то у него поддержка оказалась, да причем еще и в виде большей части страны! Кто голосовал за Ельцина? Вот, получите! Помните его в конце своего срока - сердце, видок невминяемый, язык заплетается... понимаешь... думаете это у него просто так было? Да он бухал, как слесарь из домуправления! Есть еще случай, когда он в самолете проспал переговоры в Финляндии после очередного запоя... no comment
Дак получается, если Путин введет сухой закон, то придет алкаш и будет еще хуже? Да он трусит просто, он боится потерять власть, потому и посадил Хадарковского, тот ведь богаче его стал, а значит и влиятельней, а значит и на следующих выборах он бы и победил! "Трусость - самый страшный грех" (с) "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков. Если не трусить и всегда веоить в свою победу, то можно добиться всего! Именно потому наши предки (я не говорю мы, а именно наши предки) выиграли ВОВ, ведь каждую секунду, даже в секунду перед тем как в них выстрелит танк они думали только о победе, они даже и не думали о поражении, мысли такой не было, они думали: вот, сейчас постреляем, немцев прогоним и домой, к жене, детям, домой... Зачем сейчас выдумывать какие то ТУПЫЕ МОРАЛИ, когда нам наши предки оставили такое богатое наследие, они нам всем показали, как надо жить, что должно быть искреннее стремление к своей цели, что нельзя здаваться, НЕЛЬЗЯ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ, ждать пока враг пройдет по всей твоей Родине и камня на камне не оставит! "Самые горячие уголки ада приготовлены для тех, кто во времена великих перемен сохранял нейтралитет" автора не знаю. А еще я вам скажу, что бездействие хуже отрицательного действия!
Насчет морали, какая сейчас мораль? Никакой! Есть только американизация со своими сникерсами, гамбургерами и карьерой, работой на $, а не на страну и не на себя даже!!! И я уже говорил про наследие предков, вот где была мораль! У меня папа в милиции работает, он говорит, что во времена СССР почти тревогу поднимали, если было 2 убийства в год! А сейчас, если сегодня никого не убьют, значит завтра убьют троих... Каррроче, мораль и другая херотень идет прежде всего из семьи, человеческое поведение почти на 100% зависит от воспитания. Нет семьи - выводы делайте сами. Или семья алкашей - вообще молчу.
Добавлено:
Джедаю, насчет "пусть гибнет", у нас почти вся страна "пусть гибнет" и нам тогда всем "пусть гибнет". Алкашей можно вылечить и поставить за станок, за баранку посадить или отправить обратно в конструкторское бюро! И вообще, если у нас все мощные мужики сопьются и "пусть погибнут", то чтобы нас всех взять хватит одного отрядя американцев... А насчет потомства в этом случае... Да, от бывших пьяниц может получиться урод, а если речь идет о женщине, то процент вероятности очень высокий... Поэтому надо беречь наших любимых женщин от этого дерьма, любите своих подруг, не поите их пивом, не спаивайте их вообще! Это удар по вашей Родине! А если вы скажете, нах мне эта Родина, уеду за границу, я вам отвечу, что в этом случае вы потеряете русскую культуру, русское наследие... посмотрите на штаты, у них там и ирландцы и французы и кубинцы и корейцы, все продались за бургер и забыли откуда приехали... вас за границей никто не ждет! вы там нах никому не нужны...
Наблюдатель
Friday, 06 January 2006, 15:09
Если пягушку кинуть в кипяток, она сразу выскочит. А ежели положить ее в кастрюлю и потихоньку нагревать, то она спокойно свариться, даже не подозревая об этом.Вот так и нас в течение 20 лет нагревали.Только получается сами себя .
Дита
Saturday, 07 January 2006, 18:18
Притормозить алкоголизацию не так уж просто, но можно. Можно например принять такие меры:
не продавать алкоголь после 8 вечера ни в каких магазинах,
в барах , ресторанах и тд не продавать спиртное после 2 ночи,
не разрешать распивание спиртных напитков (включая пиво) на улице и в машинах, автобусах, метро и тп,
следить за качеством самих спиртных напитков
поднять на них цены.
Меры сами понимаете не популярные вообще, но во многих странах действуют и ничего - правительство живо еще. И не надо говорить что в России - выпивать это обычай. Фины даже не пример. Вы бы видели как Англичане пьют
totals
Saturday, 07 January 2006, 19:29
Дита QUOTE |
Можно например принять такие меры: |
можно
но, кто их решиться предпринять...
я смелых в нашей власти не нахожу уже давно
Дита
Saturday, 07 January 2006, 19:30
Да и не в смелости дело. Алкоголиками управлять гораздо легче - никто не рыпается.

Это мне кажется намеренно политика такая.
Генмай
Sunday, 08 January 2006, 4:49
ну был он и что? наше население научилось гнать самогон даже из конфет (карамели). ни к чему хорошему не приведет.
Добавлено:
Дита
QUOTE |
поднять на них цены. |
представляешь сколько народу помрет от "паленки"? Ведь сразу же начнут еще больше подделывать.
Аццкий ТапкЪ
Sunday, 08 January 2006, 4:59
хех, кто бы что не говорил, а повторно вести сухой закон(т.е. полностью отменить спиртное) нереально, как это неприскорбно, ибо таков менталитет русского человека..
[HoT]
Sunday, 08 January 2006, 10:25
Аццкий ТапкЪ Согласен с тобой.Ладно хоть правила к рекламе ужесточили.А то не успеешь включить телевизор, а там тебя уже пивом соблазняют. А вообще у нас в стране по-моему уже сложно найти настоящую алкогольную промышленность.Вся водка идет "паленая".Дело ли, када удивляешься что водка нормальная, а не наоборот.
lanner
Monday, 09 January 2006, 10:57
ИМХО, не в рекламе дело...
А в пустоголовых родителях, которые пытаются нянчить грудного ребёнка, разя перегаром...
-которые ведут ребёнка в садик/школу с бутылкой пива в руке...
-которые "от всей души" прикалываясь на праздниках дают детям пиво/водочку/вино/шампанское (нужное подчеркнуть) попробовать... типа "чуть-чуть можно"...
-которые при детях оживлённо с довольными ухмылками рассказывают своим друзьям/коллегам, какие похождения были у них на пьяную голову...
-которые принимают по 100 "для аппетиту"
-которые не могут... даже не представляют(!!!) праздник или встерчу с друзьями без чего-нибудь алкогольного... хотя бы пива.... (реально, проведите хоть один месяц без этого... пейте сок... увидите со стороны, до какого скотского состояния доводил Вас алкоголь...)
у кого есть дети, пожалуйста, обнимите их, пожалейте их... Им не повезло иметь родителей выращенных на всей этой гадости... Не сомневайтесь, им хотелось бы гордиться Вами.. Любой ребёнок хочет верить,что его родители - самые-самые... Даёте ли Вы им это? Не приходится ли Вашему ребёнку с горечью признавать, что временами его мать или отец представляют из себя лишь жалкое подобие их идеала... Всего лишь залившийся неудачник(ца), который с бокалом вина или рюмкой водки пытается самому себе показаться крутым...
Для Вашего ребёнка - это жалкое зрелище... поверьте мне...
а реклама - это всё пыль в глаза.... посмотрите на улицы.. посмотрите на себя... Молодёжь с бутылкой пива не расстаётся... с таким явлением, для подрастающего поколения - и рекламы не надо... достаточно посмотреть на своих сверстников.
Маргаритовна
Monday, 09 January 2006, 13:32
Многое идёт из семьи, но не всё. Откуда у непьющих родителей дети-алкоголики? Если бы всё было так просто! Мой брат, например, был пай-мальчиком, не курил, спиртного в рот не брал, а из Армии пришёл законченным аликом. Причём пил одеколон и прочую гадость.
Дети - они как обезьянки - всё копируют, что видят, так что реклама на них тоже не слабо действует. Надо учить детей жить своим умом, а не слепо следовать за большинством. Многие родители относятся к воспитанию с позиции: одет, обут, накормлен - чего ещё надо? Вот и развлекают себя дети как могут.
Быть Выше
Monday, 09 January 2006, 15:13
QUOTE |
вас за границей никто не ждет! вы там нах никому не нужны... |
и здесь никому не нужны... разницы ноль.
и не верю я, хоть убейте, что алкоголь разрушает общество. не надо винить водку в том, что ее пьют.
Gaspar
Tuesday, 10 January 2006, 14:09
QUOTE |
и здесь никому не нужны... разницы ноль.
и не верю я, хоть убейте, что алкоголь разрушает общество. не надо винить водку в том, что ее пьют. |
здесь ты нужен своим родителям, родственникам, твоим друзьям, твоей девушке ...
водку я не виню в том, что ее пьют, я виню людей которые ее пьют и считают это нормальным, зная о ее вреде(да даже если не знают - незнание закона не оправдание преступления), виню людей которые ее распрастраняют, рекламируют, навязывают(типааа угощают
) друзьям и своим детям ... Особенно виню людей, которые способствовали тому, чтобы человек нарушил девственную чистоту организма, хлебнув спиртного яда, виню тех, кто способствовал появлению нового пьющего, исчезновению чистого трезвенника ... но это все злые слова, надо Быть Выше этого, бороться, верить в свои силы и сохранять чистоту ума и тела ... поддерживать усомнившихся, наставлять на путь истинный... я думаю не обязательно продолжать, вы сами все прекрасно знаете...
doctorlama
Tuesday, 10 January 2006, 14:43
QUOTE |
я виню людей которые ее пьют и считают это нормальным, зная о ее вреде |
Массовый алкоголизм - болезнь социальная, вини низкие зарплаты и безработицу, духовное обнищание и безнадежность...
Gaspar
Tuesday, 10 January 2006, 15:57
QUOTE |
Аццкий ТапкЪ Дата Sunday, 08 January 2006, 4:59 хех, кто бы что не говорил, а повторно вести сухой закон(т.е. полностью отменить спиртное) нереально, как это неприскорбно, ибо таков менталитет русского человека.. |
Ну что ж, я отвечу вам на это вот что:
во-первых, Тапк, сухой закон не вводился никогда как моментальный полный запрет на производство и другую мелочь, читай историю, 60-е годы США(если память не изменила) и 84-87 годы в СССР, в последнем запрет повлек к уменьшению потребления на душу сначала буквально на пару литров, учитывая то, что потребление было порядка 15 литров на душу в год, затем снизился постепенно до 10, НО уже при этом за пару лет смертность упала, а рождаемость выросла!!! У меня книга под рукой - "Алкогольная смертность в России 80-90е гг" Александр Немцов, в ней на графиках все предельно ясно видно, анализируемые данные показывают, что если бы не антиалкогольная компания, смертность осталась бы той-же, в результате получается антиалкогольная компания спасла жизни около 1 миллиона людей(1.22, если точнее). Это чуть меньше населения нашего города...
во-вторых, Тапк, какой ты нах русский человек, если говоришь такие слова про наш менталитет? Если у тебя алкогольная зависимость, постоянное желание алкоголя, засевшее в подсознание до "глубины менталитета", это еще не значит, что можно вязать эту пагубную зависимость всем русским, ходящим по матушке Земле. Русский человек - это СИЛА, в том числе СИЛА ВОЛИ, а не зависимость, потом Русский человек - это УМ, это ЧИСТОТА УМА(известных Русских ученых не пересчитать) и ТЕЛА(Русская баня), но никак Русский человек не алкоголик, НЕ ЗАВИСИТ Русский человек от алкоголя, НЕ ЗАВИСИТ Русская нация от алкоголя, это тебе американизация навязала, ведь политика США такова, что всем американцам думается, что у нас в России только водка, снег и медведи бурые, а теперь еще и ты так думать стал... встал на сторону Америки, которой выгодно, чтобы ты так думал, которой выгодно, чтобы мы все тут передохли от водки и пива и сигарет как тараканы от дихлофоза, ведь земля родная, которую ты топчешь 365 дней в году, хранит в себе несметные богатства, безграничные леса растут на ней, кристально чистые ручьи стекают по равнинам в богатейшие рыбой реки и моря... ребята, скажите мне, за что вы так не любите Родину? за что проклинаете родные края? за что оскверняете земелюшку русскую плевками обкуренными, бутылками битыми, словами грязными?
Gaspar
Tuesday, 10 January 2006, 16:13
QUOTE |
doctorlama Дата Tuesday, 10 January 2006, 14:43 Массовый алкоголизм - болезнь социальная, вини низкие зарплаты и безработицу, духовное обнищание и безнадежность... |
Родненький мой! я знаю людей, которые пашут на 4 работах, при этом зарабатывают гроши, но дают моему любимому обществу несметные богатства науки, а не топят себя на дне бутылки! Безработица есть везде, тот кто не ищет тот найдет? Любитель халявы! Даже учитывая то, что Менделееву приснилась его таблица, ты только подумай, сколько он пахал на эту тему, что ему уже по ночам наука снилась? Прости за не совсем верный пример.
Духовное обнищание? Ты о чем вообще? Безнадежность? Пацан, пиши в личку, кто тебя обидел, что у тебя за проблемы такие, безнадежные... ничего не гарантирую, НО, ЛИЧНО Я ВСЕГДА считал, что нет ничего невозможного, чем ниже ставишь себе цель, тем меньше добьешься...
doctorlama
Tuesday, 10 January 2006, 16:54
Gaspar
У меня сложилось впечатление, что это для тебя больная тема...для меня тоже была...после двух ходок. Но теперь я не пью, не курю, занимаюсь спортом, работаю юристом и пишу кандидатскую
Обломов
Tuesday, 10 January 2006, 17:29
Пить надо уметь. А из чего сделать наркотик люди всегда догадаются, запреты тут не помогут.
Gaspar
Tuesday, 10 January 2006, 17:38
doctorlama
Чертовски рад за тебя, что сейчас у тебя все нормально.
Да, для меня это больная тема, но в семье у меня вроде бы все тип топ, но я понимаю, что все мое окружение - лишь малюсенький островок трезвости в огромном мире(море) пьянства, почему так? Не уж то никому родители не говорили - не пей сынок, пить вредно? Как так получилось, что вся страна бухает? Мне очень тяжко осознавать все это вокруг, но я не могу на все положить, не могу я наплевать на свою Родину и свой народ! Ну воспитали меня так, что надо всем помогать, ведь для русского главная поговорка - сам погибай, товарища выручай! И я НЕ успокоюсь, пока не станет так, как моя душа просит, а она вопит, чтобы во всем мире был мир, чтобы не было бед, страданий, и прочего, а главное, чтобы никто не творил зла, даже по отношению к себе! Затяжка никотиновая, глоток спиртного - неоспоримый вред организму, небольшой вред в очень маленьком разовом количестве, но очень большой вред организму, обществу в больших количествах и не разовом употреблении. Я думаю вы меня понимаете.
Gaspar
Tuesday, 10 January 2006, 17:51
QUOTE |
Обломов Дата Tuesday, 10 January 2006, 17:29 Пить надо уметь. А из чего сделать наркотик люди всегда догадаются, запреты тут не помогут. |
Я умею пить воду - подносишь стакан ко рту, раскрываешь рот и так далее...
Когда ты подразумеваешь алкоголь, типа надо уметь пить алкоголь, надо знать меру и прочие отговорки - ты прислушайся, что ты говоришь, "редиска=нехороший человек, гоп-стоп=налет,ограбление", алкоголь = яд? разве нет? этиловый спирт не многим лучше того же бензола, который из китая по Амуру, если понимаешь о чем я. Так вот прислушайся, ты говоришь, что пить яд надо уметь! Тебе не смешно самому такое говорить? Да, я понимаю, ты же не прямо так сказал, немножко утаил и, ВУ А ЛЯ, получилась безобидная фраза! Так же и с пивом и вином и прочей фигней - чуть добавок, подсластителеи, подвкуснителей и, ВУ А ЛЯ, на вкус почти не как яд! ЗАШИБИСЬ! Страна живет в мире фокусов, в цирке, не хватает только срущих лошадей на манеже!
Тааак, насчет люди догадаются и тп скажу: "СВИНЬЯ ВЕЗДЕ ГРЯЗЬ НАЙДЕТ". Поэтому не надо говорить люди догадаются из чего сделать наркотик, так и говори, свиньи догадаются из чего сделать наркотик.
Обломов, облом тебе.
totals
Tuesday, 10 January 2006, 18:00
Gaspar Давайте всё же не переходить на личности.
Gaspar
Tuesday, 10 January 2006, 18:15
QUOTE |
totals Дата Tuesday, 10 January 2006, 18:00 Gaspar Давайте всё же не переходить на личности. |
простите, мне трудно с собой совладать.
личность ~ индивидуальность ---> свое уникальное мнение, не навеянное толпой, а полученное своими мозгами. а когда каждый второй говорит про то, что надо уметь пить, что надо знать меру, некоторые говорят о какой-то "культуре" ПИТИЯ!!! И эти фразы повторяются, как под копирку, будто зазомбировали полстраны в конец...
Обломов
Tuesday, 10 January 2006, 23:58
Gaspar Я в восторге от твоих логических цепочек, но позволь я сам буду делать выводы

К твоему сведению, мне как сердечнику рекоммендовано принимать каждый день в небольших дозах алкоголь. Очень-очень много лекарств настоены на спирте не спроста. А насчет яда, могу тебя огорчить. Ты в своей жизни принимаешь столько яда похуже алкоголя и зачастую даже не подозреваешь об этом.
Быть Выше
Wednesday, 11 January 2006, 9:13
глупость какая... разбавленный стеклоомыватель в стеклянной бутылке с этикеткой - вот это яд. с палёнкой надо бороться, а не с алкоголем... это все равно, что запретить ездить на машинах: в авариях ведь дофига народу гибнет...
QUOTE |
Я не ханжа, не фарисей И твердо заявляю это — Мы впереди планеты всей Не только в области балета.
Чтоб не прервалась жизни нить, Чтоб не накрыться медным тазом, Мы пили, пьем и будем пить Наперекор любым указам.
Ввиду отсутствия дорог, Метафизическое пьянство Есть не общественный порок, Но пафос русского пространства.
Мы проспиртованы насквозь, Внутри нас все перебродило, Но знаменитое «авось» Ни разу нас не подводило.
|
Наблюдатель
Wednesday, 11 January 2006, 16:18
QUOTE |
с палёнкой надо бороться, а не с алкоголем... |
Уже не поборешься. Слишком мощные силы завязаны.
Алкоголизация страны проведена успешно. Бутылка хорошо отвлекает людей от думанья, не правда ли? Банка кильки, пластиковые стаканы, огненная вода. Хорошо. И уже все равно, даже когда нет тепла в доме, детям нужна обувь, цены растут....
Мужчины после сорока выглядят как 60-летние, а пьющие женщины - и не скажешь на сколько... Это какая экономия. Пенсий, социальных пособий платит не надо. Единственное надо, чтобы питье не кончалось. Закрывать глаза на самопал, на подпольные заводы, убрать ЛТП и покончить с антиалкогольной "риторикой".
Быть Выше
Wednesday, 11 January 2006, 17:40
QUOTE |
Бутылка хорошо отвлекает людей от думанья, не правда ли? |
смотря с чем бутылка
меня пиво, например, подталкивает к философским размышлениям
Gaspar
Wednesday, 11 January 2006, 18:38
QUOTE |
Быть Выше Дата Wednesday, 11 January 2006, 17:40 QUOTE Бутылка хорошо отвлекает людей от думанья, не правда ли? смотря с чем бутылка меня пиво, например, подталкивает к философским размышлениям |
Где эти твои размышления? Мои трезвые размышления ты сейчас читаешь, и я могу отстаять их и не ссылаться потом на то, что я был под градусом, я всегда отвечаю за свои трезвые слова и трезвые поступки.
QUOTE |
Быть Выше Дата Wednesday, 11 January 2006, 9:13 QUOTE алкоголь = яд? глупость какая... разбавленный стеклоомыватель в стеклянной бутылке с этикеткой - вот это яд. с палёнкой надо бороться, а не с алкоголем... это все равно, что запретить ездить на машинах: в авариях ведь дофига народу гибнет... |
Про аварии в чем-то ты прав... К слову - большинство аварий и сбитых пешеходов именно из-за алкоголя происходит, и это факт, статистика. Но согласись, ты сам для себя сделал очень важный вывод, что если пить никто не будет то никто и не отравится, да и машины средство передвижения, зачастую необходимое, а алкоголь никогда необходимым человеку не был, исключения - зависимые от алкоголя люди, по определению алкоголики, и таких исключений до...
Если посмотришь на состав жидкости для омывания стекол, а потом проанализируешь полный состав какого-нибудь коньяка, то заметишь, что в конине горрраздо больше всяческих добавок...
QUOTE |
Обломов Дата Tuesday, 10 January 2006, 23:58 Gaspar Я в восторге от твоих логических цепочек, но позволь я сам буду делать выводы К твоему сведению, мне как сердечнику рекоммендовано принимать каждый день в небольших дозах алкоголь. Очень-очень много лекарств настоены на спирте не спроста. А насчет яда, могу тебя огорчить. Ты в своей жизни принимаешь столько яда похуже алкоголя и зачастую даже не подозреваешь об этом. |
Не обижайся, пожалуйста на меня, пойми меня, меня очень вывели очень много людей, говорящих одну и ту же ахинею, эти люди даже не задумываются в правильности своих слов, слова просто соскальзывают с их языков и все, ничего кроме этих наштампованных фраз я не слышу, то же я услышал и от тебя, и про то что в своей жизни дофига яда я принимаю, я тоже слышал тысячи раз, про то, что лекарства состоят на какой-то процент из спирта я не спорю (кстати, я это тоже слышал от вышеописанных людей сотни раз), НО речь не о лекарствах, а об употреблении спиртных напитков, причем употреблении превышающем дозировку, прописанную тебе врачами и не прописанную другим людям вообще... девушкам не первое тысячелетие вообще рекомендуется никогда не пить спиртные напитки, и сейчас учеными эта гипотеза доказана, могу обьяснить, если хотите.
Specialy 4 Быть Выше: вот стихи, коротыми не смог не отреагировать Владимир Лебедев на реальный случай 31 декабря 83го (под новый год!), потрясший весь Новосибирск, тогда под новый год ударили страшнейшие морозы, Сибирь как никак, слабонервным настоятельно рекомендую не читать:
Гараж
Слышь, Федя, где рюкзак колхозный?
Возьмем картошки в гараже.
Пойдем, сынок, пока не поздно,
А то девятый час уже.
Декабрь, опять аврал у мамы.
Две смены с ночи до утра.
Поужинаем нынче сами,
Да не копайся ты - пора.
Он долго рассуждал дорогой
О том, что кормится семья
Не магазином, слава Богу,
И что картошка есть своя.
Придя в гараж, отец машину
Погладил ласково рукой.
Подумал, повернулся к сыну
И говорит ему: Постой.
Я кое-что придумал, Федя,
Ты здесь побудь пока внутри,
Я прогуляюсь до соседей,
А ты - картошки набери.
Поговорю насчет резины..,
Для верности я дверь запру… и он ушел
К соседям мимо магазина,
Чтоб было с чем присесть за стол.
Проснулся дома на рассвете,
В прихожей свет, разбит трельяж.
Все тихо, сына дома нету,
И, вдруг, как обухом: Гараж!
Не помня, как полуодетый,
Добрался он до гаража,
Хрипя как зверь: Сыночек, где ты?
Стуча зубами и дрожа.
От ужаса землисто-серый,
Ключом нащупал щель замка.
Не чуя, как к железной двери,
Пристыла сына голая рука.
Рванул... пронзителен и тонок
Замерзших петель ржавый стон.
И в ледяных слезах ребенок
Упал со звоном на бетон.
Скрипя, покачивалось тело
В петле ременной на гвозде.
А в пищеторг письмо летело:
"План снова выполнен. Везде"...
Наблюдатель
Thursday, 12 January 2006, 10:53
В России существовали старообрядческие общины. Наверное, есть и сейчас. Так старообрядцы не пили и не курили. Это была очень деловая прослойка. Многие знаменитые купцы и промышленники были старообрядцами. Это насчет того, что в России питье-национальный вид спорта.
wo)Necromancer
Thursday, 12 January 2006, 21:33
totals QUOTE |
Тема и правда серьезная. Общество больно, но мне вот не приходит в голову, есть ли способ остановить алкоголизацию населения. |
Можно. Но для этого нужно дать им чего-то взамен, например, дать работу. Посмотрите на сёла. Там нет работы. Колхозы стоят, поля не засеяны и т.д. Вот они и от безделья пьют.
kinder
Wednesday, 08 February 2006, 23:45
как я понимаю проблему. подоплёка алкоголизации страны - геноцид русского народа - как носителя родовых духовных наследий. согласен, что "пьянство на Руси" - миф, придуманный самой системой уничтожения.
второе. в обществе как известно существуют устойчивые стереотипы - система ценностей - что такое хорошо и что такое плохо. из которых следует что
пить - это крута-а-а 
(образ эдакого настоящего мужика) соответственно непьющий (
совсем непьющий) воспринимается либо как нездоровый, либо как дурак.
большинство людей не могут идти против общественного мнения и - хотят-не хотят - будут пить горькую, потому что
так принятоа уж если взрослый парень заявит за праздничным столом, что, мол, даже и не пробовал никогда водки, на него посмотрят как на недоразвитого ребёнка.
отсюда вывод. пить будут до тех пор, пока не поменяется общественное сознание - а это очень длительный процес...
особенный
Thursday, 09 February 2006, 13:41
Моя семья распалась из-за алкоголя, когда мне было лет 5-6, из-за него же у меня не было настоящего детства
Я сам не пью и не курю, и пытаюсь заставить одногруппников бросить эти вредные привычки, только не получается, конечно.
Как уменшить масштабы пьянства я не знаю
А что касается работы: во-первых если её нет, то это ещё не повод пить, и безделье не обьяснение, во-вторых работу можно найти везде, даже на селе, если не можешь устроиться в колхоз или на ферму - создай собственное хозяйство, а если и этого не можешь, то просто работай на себя, не поверю, что в деревне нечем заняться, у всех есть огромный огород и скотина
мышеловка
Thursday, 09 February 2006, 19:20
Очень жаль, что большинству российского населения (как мужчинам, так и - увы - женщинам) этого не понять. И очень жаль, что этот диалог не вывесят в качестве антирекламы по телевидению. В газетах и дальше будут появляться статьи с громкими заголовками, в которых основной причиной многих бед теперешних является алкоголизм. Политики ещё сто лет будут принимать законопроекты, запрещающие рекламу спиртного по ТВ. Врачи будут кричать и прямой опасности алкогольного воздействия на человеческий организм. А во дворах будут шастать пьяные подростки...
Закончится это всё, видимо, не самым лучшим образом. Пить в России бросят только тогда, когда заспиртуются по самые уши. Окончательно.
arta999
Friday, 10 February 2006, 1:40
У людей мало воли к жизни. Алкоголизм это суицидальное поведение. Скрытая форма самоуничтожения.
Gaspar
Friday, 10 February 2006, 16:45
Абсолютно согласен с вами и насчет суицидальной составляющей алкоголизма и насчет влияния общественности(отсутствие нужного влияния) на подростающее, следующее поколение ни к чему хорошему не приведет! Правительство почти ничего не делает возможно из-за того, что правительство - марионетка некоего мирового правительства, в планах которого вымирание нашего народа с 150млн до 15млн., если не до 0 вообще!

Это ведь выгодно - нас не станет - куча запасов, места под захоронение ядерного топлива... все прямо в лапки богатейшим кланам мира... Геноцид в этом случае не какая-то цель, а всего лишь средство!
Начет того, что криво посмотрят на того, кто водку не пробовал(кстати я не пробовал

) я всегда любил находиться в оппозиции всему обществу, если все идут направо, мне взбредет идти налево, а то че все как бараны на право?! Возможно это один из факторов повлиявших на мое отношение к алкоделам...
kinder
Friday, 10 February 2006, 21:05
Gaspar QUOTE |
Это ведь выгодно - нас не станет - куча запасов, места под захоронение ядерного топлива... |
думаю, это не единственная цель. неужели его можно закапывать только на территории России? мне всё-таки думается, что в первую очередь Россия - это не территория, а народ, этнос с богатой самобытной историей, духовной силой.
QUOTE |
я всегда любил находиться в оппозиции всему обществу, если все идут направо, мне взбредет идти налево, а то че все как бараны на право?! |
бараны пасутся стадами, орлы летают по одному
и всё же, имхо, не стоит себя слишком противопоставлять окружающим, у каждого есть шанс измениться, поменять своё мировоззрение...
мышеловка
Saturday, 11 February 2006, 14:13
Gaspar QUOTE |
правительство - марионетка некоего мирового правительства |
народ имеет такое правительство, которое имеет сам народ. И от этого никуда не убежишь. Всех выбираем мы с вами. А то, что большинство порой ведёт совершенно не туда, куда надо бы - никого уже давным-давно не интересует. Увы.
QUOTE |
все прямо в лапки богатейшим кланам мира... Геноцид в этом случае не какая-то цель, а всего лишь средство! |
Ну было бы глупо думать, что эта цель осуществима даже сейчас. Россия - не просто территория, в этом я согласна с kinder, и даже не только этнос со своей культурой. Как показала история, Россией ужасно трудно управлять людям, не принадлежащим к русским (или не обжившимся здесь до "обрусения", если вы понимаете о чём я). И это уже не секрет. А уничтожать всё здесь - полнейший бред, т.к. жить тяжело станет большинству наших соседей.
А если вернуться к первоначальному вопросу, то дурить Россию будут до тех пор, пока она позволяет себя дурить. А очнётся она, похоже, не скоро...
kinder
Saturday, 11 February 2006, 19:03
мышеловка QUOTE |
Всех выбираем мы с вами |
как говорится, выборы у нас есть, а выбора нет
Gaspar
Saturday, 11 February 2006, 19:04
QUOTE |
мне всё-таки думается, что в первую очередь Россия - это не территория, а народ, этнос с богатой самобытной историей, духовной силой. |
хаха, кому наши история и быт нужны?! никому нахер, кроме нас самих! а насчет духовной силы, это еще посмотрим, как наш народ перенесет алко и наркотеррор...
Добавлено:
QUOTE |
А если вернуться к первоначальному вопросу, то дурить Россию будут до тех пор, пока она позволяет себя дурить. А очнётся она, похоже, не скоро... |
Начните с себя
Добавлено:
QUOTE |
народ имеет такое правительство, которое имеет сам народ. И от этого никуда не убежишь. Всех выбираем мы с вами. А то, что большинство порой ведёт совершенно не туда, куда надо бы - никого уже давным-давно не интересует. Увы. |
ну вот выбрали мы тех, кого нам прорекламировали, про которых нам хоть что-то известно, про других мы ничего не знаем и брать кота в мешке... ну выбрали мы бандитов, а их еще потом вдобавок купили, ну и вот... надеюсь вы поняли
людовед
Sunday, 12 February 2006, 14:57
Скажу банальность-алкоголизм-явление социальное.А насчет сухого закона-пробовали ведь,и не только у нас.Однозначно его будут приветствовать только наркодиллеры.Я тоже не знаю ,можно ли остановить алкоголизацию населения.Но нужно стараться что-то сделать в каждом конкретном случае.
мышеловка
Wednesday, 15 February 2006, 14:49
Gaspar QUOTE |
QUOTE А если вернуться к первоначальному вопросу, то дурить Россию будут до тех пор, пока она позволяет себя дурить. А очнётся она, похоже, не скоро...
Начните с себя |
Хм.. заманчивое предложение, но, интересно, к чему оно было сказано? Я вот не поняла. Поясните, если можно.
людовед
QUOTE |
Скажу банальность-алкоголизм-явление социальное. |
О! точно. согласна. А некоторые полагают, что характер такой у русского человека. А ещё есть версии, что политическая обстановка неблагоприятная в России, от этого люди нервничают и спиваются... Хм.. интересно, кто это точку зрения выдумал?..
А в Северной Осетии из-за игровых автоматов бунт... А у нас из-за водки кризис... И куда мы катимся? А?
doctorlama
Wednesday, 15 February 2006, 15:24
мышеловка QUOTE |
народ имеет такое правительство, которое имеет сам народ |
к слову сказать, пока только правительство имеет народ.....
Felix ED
Wednesday, 15 February 2006, 17:22
pavelslayer QUOTE |
Запрет на ввоз алкоголя в страну Водку и т.д отправить на импорт |
Уважаемый, поведайте в общих чертах, как вы Новый год встречаи? Просто любопытно.
QUOTE |
Изменение норм общественной морали |
легче всего написать занятную фишечку, чтоб люди подумали что-нибудь вроде "ух тыыы! Какой замечательный идеалист!" А за жалкой строчкой скрывается великолепная работа тучи высококвалифицированных специалистов на протяжении еще более не скромной тучи лет. При этом результат никто гарантировать не станет. Как вариант - подоконниковую герань может повсеместно заменить канопелька.
QUOTE |
Пропаганда здорового образа жизни |
Еще одна фраза, расчитаная в основном на подъем репки. Эта пропаганда ведется уже давно, а толку? Феминизм все более активно сносит башни нашим барышням. Они загребают на себя кучу новых прав, зато ответственность, к примеру, за сизого младенца оставляют на потом. И то, только для того чтобы свалить ее на другоГО. К чему я это налепил? Да, я курю. И для этого отправляюсь в курилку. (логично, не правда ли?) и там во всех пепелках наблюдаю подавляющее преобладание бычков от ЖЕНСКИХ тонких сигарет (75/25) При том, при всем, прогуливаясь по городу, легко можно наблюдать всякую наружку антикурительного характера. Пропаганда есть.
Не реально. Самогонный апарат смастерят и гадость локать будут. Качество играет огромную роль.
Gaspar :
QUOTE |
не многим лучше того же бензола, который из китая по Амуру, если понимаешь о чем я. |
Высокомерие - это для соратников своих прибереги. Снизошли мы видите-ли до общения с такими тупорями...
Вода, если что, примерно так же имеет сходство с начинкой водородной бомбы. Вся суть в деталях.
QUOTE |
Тааак, насчет люди догадаются и тп скажу: "СВИНЬЯ ВЕЗДЕ ГРЯЗЬ НАЙДЕТ". Поэтому не надо говорить люди догадаются из чего сделать наркотик, так и говори, свиньи догадаются из чего сделать наркотик. |
Не обобщай! И тише будь. А то твой абсолютный и громадный идеализм онажды начнет выглядывать из какого-нибудь отверстия на твоем туловище.
QUOTE |
простите, мне трудно с собой совладать. |
Это заметно. Бог простит, если захочет.
Я знаю твой типаж. Люди на день рождения сочок попивают, а жизнь как и у всех, со своими напрягами. Нервы не отдыхают, а потом следует взрыв.
QUOTE |
Если посмотришь на состав жидкости для омывания стекол, а потом проанализируешь полный состав какого-нибудь коньяка, то заметишь, что в конине горрраздо больше всяческих добавок... |
Вся суть в деталях.
Я не секу в химии. Но я побеседую с корешком, который успешно окончил ХимФак и с удовольствием обломаю тебя!
Нужно бороться с алкоголизмом, но принуждать всех к зеленому чаю тоже нельзя.
Не надо думать что я поддерживаю пьянство, алкоголизм, затопление проблем в "вине" и тому подобное. Важно знать меру. И не принебрегать качеством.
мышеловка
Wednesday, 15 February 2006, 18:12
Самое странное это то, что задумываются о том, КАК и ЧЕМ бороться с алкоголизмом далеко не алкоголики. Хотя, ничего странного: тот, кто болен (а алкоголизм, видимо, болезнь), никаких претензий к миру не имеет, как правило. Как же мы любим о других заботиться... Пропаганда-пропаганда... Это похоже на советскую агитацию. Дальше лозунгов дело не пойдёт - это ясно всем и каждому. А какой тогда смысл в ступе воду толочь, простите?? Конечно, можете на меня косые взгляды кидать, мол, ходит тут, дисциплину нарушает.. Но кто из ВАС пойдёт на что-то большее, чем эти пустые размышления? я согласна, что без чёткого плана никуда дальше дело не пойдёт, но разве ВЫ начнёте спасать хотя бы своих соседей-друзей-товарищей?? А?
lanner
Wednesday, 15 February 2006, 19:11
мышеловка сам не пью уже больше года... девушка моя тоже...
и друг уже около года...
подай пример

Вот что ты можешь сделать...
людовед
Wednesday, 15 February 2006, 19:35
arta999 QUOTE |
. Алкоголизм это суицидальное поведение. Скрытая форма самоуничтожения. |
Это спорный постулат.У них ведь анозогнозия-больными они себя,как правило не считают,даже в соматическом плане.ИМХО-это болезнь.Этаноловоя зависимость-одна из разновидностей химической зависимости.
Добавлено:
loadplanner
QUOTE |
подай пример Вот что ты можешь сделать... |
Кратко,емко, и очень правильно!!!
East Joker
Thursday, 16 February 2006, 14:43
Согласен, это вредно.
В Росси "бухать" для многих превратилось в ежедневную привычку. И уже для многих малообеспмеченных людей найти где выпить-это сама цель.
Как низко может упасть общество говорит известный анекдот:
QUOTE |
Нет, сынок, ты будешь меньше есть |
мышеловка
Thursday, 16 February 2006, 16:47
loadplanner QUOTE |
подай пример Вот что ты можешь сделать... |
Хм.. прости, а где-то среди моих постов завалялись слова о том, что я собралась бороться с алкоголизмом на Руси? Это крайне эгоистично, но проблема это, тьфу-тьфу-тьфу, не моя. Я бы не стала так говорить, если бы жила в обеспеченной полной семье с наличием начального капитала, который хочу на благотворительность пустить. Понимаешь, дома всё детство был явный пример того, что никакая пропаганда, никакие усилия окружающих, никакие тайные способы и методы не способны спасти человека, если он сам того не пожелает. С этой позиции меня уже не сдвинешь, просто потому, что в чудесное исцеление я не верю. Да, друг не пьёт - хорошо, девушка - превосходно, сам не грешишь - ну просто замечательно, о чём ещё мечтать можно. Но есть одно маленькое но: их спас ты или они сами не дошли до алкоголизма? они изначально себя травить не стали или ты принимал какие-то меры?
Очередь за вами, господа...
kinder
Friday, 17 February 2006, 22:47
людовед
не совсем так. ведь ни один здравомыслящий чел не будет нарочно, зная о последствиях, заражать себя како-нить болезнью... в этом смысле алкоголизм - не болезнь, а сознательный выбор.
мышеловка
то, что переубедить пьющего трудно - полностью согласен. как ни прискорбно, но алкоголик не признаёт себя зависимым.. мои друзья-знакомые тоже не пьют как и я, но они сами до этого дошли без моей помощи))
имхо, массовая пропаганда малоэффективна. нужен индивидуальный подход. "не-питие" должно стать не самоцелью, а следствием! только тогда оно будет настоящим. вот например есть такая шуточная поговорка "на халяву пьют даже язвенники и трезвенники" - здесь метко подмечено то явление, когда человек вынужденно отказывается от алкоголя. а заменять пустоту нечем. они хотят пить, но отказывают себе в этом.
и всё-таки многие бросают даже после многолетнего опыта. поэтому пропаганда зожа необходима (в кругу знакомых и друзей)
людовед
Friday, 17 February 2006, 23:19
kinder QUOTE |
не совсем так. ведь ни один здравомыслящий чел не будет нарочно, зная о последствиях, заражать себя како-нить болезнью... в этом смысле алкоголизм - не болезнь, а сознательный выбор. |
Ни один алкоголик или наркоман,начиная употребление,и не думает о возможности развития зависимости.Все обстоит совсем не так ,как Вы это представляете.По вашему ,выпив первую рюмку спиртного,человек смахивает слезу и говорит:" Ну вот я и стал акоголиком"?
Конечно.-нет.
Точно так.Здесь даже не о чем дискутировать.
lanner
Saturday, 18 February 2006, 8:09
мышеловка QUOTE |
Но есть одно маленькое но: их спас ты или они сами не дошли до алкоголизма? |
Помог отказаться от этого...
QUOTE |
Это крайне эгоистично, но проблема это, тьфу-тьфу-тьфу, не моя. |
мышеловка
Saturday, 18 February 2006, 14:45
loadplanner QUOTE |
Помог отказаться от этого... |
Я рада, что ты принимаешь участие в выведении России из глобального запоя. Искренне рада. Все бы такими были по отношению к друзьям и знакомым. А то подойдут, скажут "Эх, ты, до чего докатился?" или ещё что похлеще и пойдут дальше, не вспоминая.
Насчёт выделенной и даже разукрашенной вами моей фразы - да, каюсь, но я не из тех людей, которые будут просто так, бездумно разбрасываться направо и налево громкими словами, ничего при этом не делая в реальности. Я могла бы сказать, что ДА, я против алкоголизма, что он губит и будет губить самих зависимых и их близких, НО всем и так ясно, что это - святая истина. Никто из нас (надеюсь) не хочет зла другим причинять, так что, опять же - пустые слова. Если я помогу кому-то, то это будет следующим шагом на пути к здоровью российской нации, а не причиной для бурных обсуждений данного поступка.
Если человек что-то полезное и сделает, то вряд ли он станет это афишировать на широкой публике. Не так ли? Большие дела видны на расстоянии, хоть и результаты не сразу бывают. О подвигах, пусть даже о совсем крошечных, не говорят.
Всё вышесказанное - не конкретно вам, а всем, кого мои слова хоть чуть-чуть тронули.
lanner
Saturday, 18 February 2006, 16:40
мышеловка и все-все-все...
эти слова выделены не для того, чтобы колоть
мышеловке глаза...
Хорошо бы, чтобы многие задумались: "А не занимаю ли я такую же позицию?!" не претендую на то, чтобы начать массовое посыпание головы пеплом и самобичевание...
Просто так.. искренне... для себя... подумайте...
Если после этого хоть одним непьющим человеком станет меньше, то мы с
мышеловкой сделали хоть одно благое дело...
Добавлено: QUOTE |
никакая пропаганда, никакие усилия окружающих, никакие тайные способы и методы не способны спасти человека, если он сам того не пожелает. |
этого и не необходимо.. Заставить человека не пить - неимоверно сложно...
просто сами перестаньте пить...
Вот и весь рецепт оздоровления общества...
Дита
Saturday, 18 February 2006, 18:41
QUOTE |
просто сами перестаньте пить... Вот и весь рецепт оздоровления общества... |
я думаю что государство к этому серьезно руку приложить должно. Сухой закон вводить понятное дело не стоит,а вот различные ограничения нужно. Хотя бы не продавать алкоголь на каждом углу и в любое время, следить за его качеством, штрафовать/отбирать права у пьяных за рулем (знаю что у многх сейчас руки зачесались
) и прочее. А пока есть вседозволенность никакой личный пример не поможет.
Сама в алкоголе (не путать с алкогольной зависимостью) ничего плохого не вижу. В меру и к месту очень даже не плохо. Вот кушать его до состояния хрю постоянно и садиться пьяным за руль не надо.
kinder
Saturday, 18 February 2006, 19:04
людовед QUOTE |
Ни один алкоголик или наркоман,начиная употребление,и не думает о возможности развития зависимости |
неправда!!! все всё прекрасно знают, с детства нас всех учили, что курить, пить, ругаться (нужное подчеркнуть
) - это плохо, этого нельзя делать! неслучайно первый раз происходит за углом школы, вдали от глаз взрослых, т.к. осознают прекрасно, что никто их за это по головке не погладит..
поэтому, ещё раз повторяю, алкоголизм становится болезнью лишь после длительного употребления, до этого же этапа - это осознанное (или подсознательное) стремление к самоуничтожению.
п.с. могу дискутировать на эту тему сколько угодно.
мышеловка
Вы по-моему сами запутались) по-вашему получается, что я не имею права быть против чего-либо, если не прикладываю достаточных усилий к решению проблемы?? или я вас неправильно понял? я к примеру против преступности, но что я один могу сделать?! единственное - самому не нарушать закон и воспитывать своих детей законопослушными)
людовед
Saturday, 18 February 2006, 20:14
kinder QUOTE |
неправда!!! все всё прекрасно знают, с детства нас всех учили, что курить, пить, ругаться (нужное подчеркнуть ) - это плохо, этого нельзя делать! |
Еще плохо врать,прелюбодействовать и т. д. (см. 12 заповедей).Я не об этом.Все,кто начинает употребление полагают,что они будут держать все под контролем.Первое время получается.Вот в этом самая большая опасность.Потеря контроля происходит для человека незаметно.Есть даже выражение:"Героин умеет ждать".
мышеловка
Saturday, 18 February 2006, 23:25
kinder QUOTE |
Вы по-моему сами запутались) по-вашему получается, что я не имею права быть против чего-либо, если не прикладываю достаточных усилий к решению проблемы?? или я вас неправильно понял? я к примеру против преступности, но что я один могу сделать?! единственное - самому не нарушать закон и воспитывать своих детей законопослушными) |
Хм.. Вы меня неправильно поняли, видимо, так объяснила. Попробуем ещё раз)) Я говорила о том, что словами и уговорами беде не поможешь. Тем более такой широкомасштабной, как пьянство на Руси. Действовать надо! Воспитывать детей, правильно говорите. Себе не позволять! Вот это - дело. А болтать - пустое. Вот я о чём. Поэтому и говорю: если можем - поможем, а нет - ну что поделать...
lanner
Sunday, 19 February 2006, 7:59
мышеловка QUOTE |
как пьянство на Руси |
correction> пьянство в современной России... не более...
kinder
Sunday, 19 February 2006, 10:15
людовед QUOTE |
Все,кто начинает употребление полагают,что они будут держать все под контролем |
вот это уже другой разговор. в этом действительно большая проблема. начинают по чуть-чуть, но где гарантия, что впоследствии чел не сопьётся. поэтому лично моё мнение - алкоголь как и наркотик - либо ты употребляешь, либо нет (вообще никогда ни при каких обстоятельствах)
мышеловка
действия должны быть чётко оговорены
поэтому продолжаем "болтать"...
totals
Sunday, 19 February 2006, 12:52
kinder QUOTE |
алкоголь как и наркотик - либо ты употребляешь, либо нет |
Я все же думаю, что есть и третий вариант. Употреблять в меру, по праздникам, абсолютно не напиваясь и употребляя минимальную дозу.
post_blue
Sunday, 19 February 2006, 13:11
Наверное, пьянству бой-это весьма верная позиция. Но к сожалению,
люди у нас в стране в большинстве своём не такие хорошие, умные и
правильные, чтобы отдавать себе полный отчёт в этом. Алкоголь-это
очень страшная вещь, ещё раз убедился в этом, прочитав первый пост,
жаль, конечно же, что бороться с ним почти бесполезно.
Кстати, алкоголь же делится на два вида: апперитивы и дегустивы?
Ведь так, то вот интересно, а какой вид наносит больший вред?
По сути и то, и то гадость мерзкая, но чтобы бороться с этой проблемой
надо изначально решить, что потребляется в больших количествах.
людовед
Sunday, 19 February 2006, 13:47
kinder QUOTE |
. поэтому лично моё мнение - алкоголь как и наркотик - либо ты употребляешь, либо нет (вообще никогда ни при каких обстоятельствах) |
Это пример так называемого дихотомического мышления (или-или ).Почему я должен лишать себя удовольствия выпить в кругу друзей бокал вина или кружку пива?Кстати,докзано что экзогенный (внешний)алкоголь необходим организму.Абсолютная абстиненция врядли нам подходит.Я за культурное употребление.
Дита
Sunday, 19 February 2006, 16:07
я тоже за умеренное употреление.

Те кто хотят быть 100% трезвенниками - тоже хорошо, но это личный выбор. Умеренное употребдение совершенно не обязательно ведет к пьянству. Я думаю когда человек начинает искать утешение, забвение или что-либо что помогает ему справляться (или убедить себя в том что справляешься) с жизненными трудностями, тогда умеренное употребление может перейти в пьянство.
kinder
Sunday, 19 February 2006, 20:02
totals QUOTE |
Я все же думаю, что есть и третий вариант. Употреблять в меру |
если спросить алкоголика с чего всё начиналось - он ответит, что, мол, за компанию выпивал, по праздникам, по случаю, на свадьбах, на похоронах и т.д. и т.п.
вопрос умеренно пьющим: зачем пьёте? чего не хватает в жизни? зачем отдаёте свои кровно заработанные пивоварам-миллиардерам? зачем ведётесь на рекламу? зачем подвергаете свою жизнь и жизни окружающих опасности? думаете ли о своём будущем потомстве? чего боитесь, отказавшись от употребления?
людовед
Sunday, 19 February 2006, 20:28
kinder QUOTE |
вопрос умеренно пьющим: зачем пьёте? |
Что бы почувствовать вкус,аромат,букет,иногда-снять напряжение.А зачем люди пьют кофе?Там ведь полно кофеина.Есть ведь и кофеиновая зависимость.Зачем отдают свои кровные этим дельцам из NESCAFE,зачем ведуться на рекламу (они ведь еще и негров но кофейных плантациях эксплуатируют)
Зачем люди иногда выпивают и как это делать культурно в своих произведениях хорошо описал Ремарк.Я сам малопьющий,но когда его читал,иногда,честное слово,хотелось выпить.
kinder
Monday, 20 February 2006, 21:11
людовед ну всё... я хочу кофе
шутки шутками, а тема серьёзная блин
БОБЁР
Monday, 20 February 2006, 21:41
QUOTE |
шутки шутками, а тема серьёзная блин |
ух ты какая сурьёзная!
нет, она права темка действительно серьёзная,
моё личное мнение, пусть народ пьёт, НО не напивается, как гласит закон(уста закона глаголят и глаголят и глаголят госпади заткните его кто-нить)
нахождение лиц в нетрезвом состоянии в местах скопления людей и общественных местах, допустимо до тех пор, пока данное лицо не наносит моральный или физический вред окружающим!
вот так
так что пейте сколько хочете, только не буяньте, ибо в НАШЕМ ОБЩЕМ ДЕЛЕ главное консперация!
kinder
Tuesday, 21 February 2006, 21:33
БОБЁР QUOTE |
ух ты какая сурьёзная! |
давайте без иронии. пока Вы молоды, вся Ваша жизнь сплошной прикол. жаль, что это продлится не так долго как хотелось бы. и слава Богу, что Вас до сих пор обходила беда стороной, раз Вы так просто потешаетесь над человеческими проблемами...
QUOTE |
нет, она права темка действительно серьёзная |
не она, а он, будьте аккуратнее)
lanner
Wednesday, 22 February 2006, 10:54
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
помогут ли эти меры оздоровить общество???
kinder
Wednesday, 22 February 2006, 19:49
loadplanner QUOTE |
помогут ли эти меры оздоровить общество??? |
если хотя бы запретят рекламу алкоголя по ТВ, а также перестанут использовать какие бы то ни было пивные компании в качестве спонсоров различных крупномасштабных мероприятий, тогда это уже будет большой плюс!
кстати насчёт "сухого закона"
"...Советские СМИ в начале 30-ых годов оправдывали отмену "Сухого закона" тем, что смертность от употребления суррогатов увеличилась в 8 раз. Однако СМИ молчали о том, что до введения "Сухого закона" от опоя государственной водкой умирало ежедневно 300 человек, а от опоя суррогатами - один. После же введения "Сухого закона" от опоя суррогатами действительно умирало ежедневно 8 человек, но ведь от опоя государственной водкой не умирал никто!..."
и ещё раз напомню о пиве
"...Hекоторые полагают, что существует большая разница между крепкими спиртными напитками и слабоалкогольными. Они считают, что действие последних более слабое. Чудовищное заблуждение: одна баночка пива, бокал вина и рюмка водки содержат одинаковое количество алкоголя..."
Felix ED
Monday, 27 February 2006, 12:51
QUOTE |
Чудовищное заблуждение: одна баночка пива, бокал вина и рюмка водки содержат одинаковое количество алкоголя..." |
Вот спасибо развеселили!
Блин! киндер он и есть киндер.
kinder
Monday, 27 February 2006, 22:10
Felix ED
действительно, для меня это тёмный лес...
а если Вы считаете, что бухло делает Вас взрослым и крутым - так это курам на смех...
Felix ED
Tuesday, 28 February 2006, 10:45
QUOTE |
действительно, для меня это тёмный лес... |
kinder
Если темный лес, так нафига тут повествовать о чудовищных заблуждениях?! А куры всегда громче смеялись, когда кто-то пафосно маросит о том чего не знает.
Месье, вам бы в проповедники записаться!
kinder
Tuesday, 28 February 2006, 20:49
Felix ED QUOTE |
Если темный лес, так нафига тут повествовать о чудовищных заблуждениях?! |
чтобы узнать о токе, необязательно совать пальцы в розетку. я не слепой и не дурак - прекрасно вижу и знаю, что делает с людьми пьянство, которое ВСЕГДА начинается с "умеренного пития".
QUOTE |
Месье, вам бы в проповедники записаться! |
не надо написанное воспринимать в штыки. мы всего лишь дискутируем..
мышеловка
Tuesday, 28 February 2006, 22:06
QUOTE |
не надо написанное воспринимать в штыки. мы всего лишь дискутируем.. |
Вот уж действительно... Не базар всё-таки.. Всякое мнение здесь должно иметь свой вес.
Gaspar
Friday, 03 March 2006, 16:18
QUOTE |
QUOTE | алкоголь как и наркотик - либо ты употребляешь, либо нет | Я все же думаю, что есть и третий вариант. Употреблять в меру, по праздникам, абсолютно не напиваясь и употребляя минимальную дозу. |
Тоталс, вы местный весельчак, вы меня опять до слез довели... я так долго ржал!
Фуф!!!
Буду друзей смешить...
А это бесплатное приложение к вышесказанной шутке тоталза:
Можно быть беременной и не беременной... нет есть еще и третий вариант, беременная в меру...
Можно быть живым и мертвым... нет есть еще и третий вариант, мертвый в меру...
Ну и вдобаваок:
Можно курить и не курить... нет есть третий вариант, курить в меру, не укуриваясь до посинения кончика носа и употребляя минимальную дозу супер любимого никотинчика, дабы поскорей к нему привыкнуть и употреблять дозу побольше и почаще...
Галил
Friday, 03 March 2006, 18:09
Gaspar QUOTE |
Можно быть беременной и не беременной... нет есть еще и третий вариант, беременная в меру... Можно быть живым и мертвым... нет есть еще и третий вариант, мертвый в меру... |
Э... по твоему, стоит только начать пить и непременно станешь алкоголиком? Весельчак скорей ты. Речь то не о героине. Вполне согласен с Тоталсом, можно выпивать в меру, по праздникам, я так и поступаю не один год и алкогольной зависимости не приобрел.
По моему мнению, причина алкоголизма в наследственной предрасположенности и отсутствии силы воли. Вот если есть в роду алкоголики, то ты прав, тут не стоит и пробовать.
людовед
Friday, 03 March 2006, 19:27
Gaspar Ну Вы хоть немного пытаетесь понять смысл дискусии?Ржать до слез можно и от показанного пальца.Речь шла о том,что бывает или полное воздержание,или зависимость.Тоталс правильно сказал,что бывает употребление без зависимости и вредных последствий(ЕСТЕСТВЕННО РЕЧЬ ШЛА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОБ АЛКОГОЛЕ).а смешить друзей-особо не напрягайтесь.У Вас это само собой получается.Так что Ваш пост-это как в лужу п....ть,прошу прощения.
Наблюдатель
Saturday, 04 March 2006, 10:19
Хорошо когда есть над, чем посмеяться. Особенно над этой темой в стране, где погибло в прошлом году от употребления алкоголя около 100 тыс. человек.
БОБЁР
Saturday, 04 March 2006, 17:22
kinder извен мужик!!
я отношусь ко всему с иронией ибо иначе жить очень тяжело!
а нсчёт не касалась меня эта проблема:
я учусь в милицейском колледже, и можешь мне поверить, что данная проблема каксается меня каждий день!
и с начальниками пьяными дрался и чего у нас там только не было!
я сам ОЧЕНЬ редко выпиваю !!
kinder
Saturday, 04 March 2006, 18:27
галил QUOTE |
Вот если есть в роду алкоголики, то ты прав, тут не стоит и пробовать |
кстати интересная штука получается. мой дед был алкоголиком, а его сын - мой отец - вообще не пил (не было тяги к спиртному). а казалось бы наследственность..
QUOTE |
можно выпивать в меру, по праздникам, я так и поступаю не один год и алкогольной зависимости не приобрел. |
Вы молоды ещё. конечно, вероятность не такая уж и огромная, что годам к пятидесяти Вы станете зависимым, но всё же.. никто не застрахован.
к тому же. проблема не только в зависимости. как известно, алкоголь разрушает клетки мозга, притупляет критическое мышление
оно Вам надо? пусть даже в небольших количествах
БОБЁР
QUOTE |
я учусь в милицейском колледже |
так вот откуда у Вас звание офицера! а я думал "десантуру прошёл" наверное
QUOTE |
я сам ОЧЕНЬ редко выпиваю !! |
орёл!
Галил
Saturday, 04 March 2006, 19:22
kinder QUOTE |
кстати интересная штука получается. мой дед был алкоголиком, а его сын - мой отец - вообще не пил (не было тяги к спиртному). а казалось бы наследственность.. |
Тут нет прямой зависимости, но очень часто дети алкоголиков повторяют их судьбу. Наблюдал не раз и думаю это не случайность. Из моих друзей и знакомых, спились в основном, как раз дети алкоголиков.
Я себя старым не чувствую, но приятно когда так считают и другие. Спасибо.
QUOTE |
конечно, вероятность не такая уж и огромная, что годам к пятидесяти Вы станете зависимым, но всё же.. никто не застрахован. |
Думаю всё-таки маловероятно, что за пять лет я сопьюсь.
людовед
Saturday, 04 March 2006, 19:53
QUOTE |
кстати интересная штука получается. мой дед был алкоголиком, а его сын - мой отец - вообще не пил (не было тяги к спиртному). а казалось бы наследственность |
Без всяких намеков-есть знаменитое выражение:дети алкоголиков вырождаются в третьем поколении.Алкоголизм напрямую по наследству не передается.Не установлен пока механизм такой передачи.Но риск,естественно,возрастает.Как,впрочем,при наличии в роду и другой психической патологии.Есть и другой многогранный и до конца не изученный аспект:алкоголим и сопутствующая (коморбидная) психическая патология.Чт первично,а что вторично.
Алкоголик-это тот,кто пьет больше своего лечащего врача
БОБЁР
Saturday, 04 March 2006, 22:43
kinder давай на ты!!
нелюблю весь официум!
QUOTE |
так вот откуда у Вас звание офицера! а я думал "десантуру прошёл" наверное |
чё я только не прошёл, а звание я ещё не получил, атестации нету!
хотя дипломку заканчиваю писать!
ОРЁЛ птица гордая! не пнёшь не полетит!
totals
Saturday, 04 March 2006, 22:51
БОБЁР А мы давайте на Вы, и давайте хоть отдаленно, но все же по теме беседовать.
БОБЁР
Saturday, 04 March 2006, 23:15
totals QUOTE |
А мы давайте на Вы, и давайте хоть отдаленно, но все же по теме беседовать. |
а давайте!

Алкоголь не я вляется первопричиной, а является лишь следствием!
человек у которого всё хорошо, не станет напиваться до полусмерти и ходить по улицам и избивать прохожих (я утрирую)
есть и примеры когда и богачи спивались, но это уже врождённая тяга к спиртному!
ИМХО
Gaspar
Sunday, 05 March 2006, 6:51
QUOTE |
QUOTE | Если посмотришь на состав жидкости для омывания стекол, а потом проанализируешь полный состав какого-нибудь коньяка, то заметишь, что в конине горрраздо больше всяческих добавок... | Вся суть в деталях. Я не секу в химии. Но я побеседую с корешком, который успешно окончил ХимФак и с удовольствием обломаю тебя! |
Ну и? Я думаю чел из ХимФака удачно обламал тебя! Если на конине не написан состав, это еще не значит, что он не из ничего не состоит...
Gaspar
Sunday, 05 March 2006, 7:13
QUOTE |
Алкоголь не я вляется первопричиной, а является лишь следствием! человек у которого всё хорошо не станет напиваться до полу смерти и ходить по улицам и избивать прохожих(я утрирую) есть и примеры когда и багачи спивались, но это уже врождённая тяга к спиртному! ИМХО |
Возможно вы и правы... В советские времена была идеология, потому пьяных и беспредельщиков было мало, теперь идеологии нет... есть только "дермократия" и американиация... Вчера смотрел выступление Задорнова по Ren TV, оххх я ржал, ржал до слез... очень давно так не смеялся... У Задорнова отобрали американскую визу из-за того, что он над американцами прикалывался много и жестко... Выдержка из вчерашнего выступления:
один из законов штата калифорния: кошкам запрещается появляться на мостах в темное время суток, если к ним сзади не прикреплены световые отражатели
один из законов штата индиана: собакам запрещается сношаться ближе чем в 300 метрах вблизи церкви
еще в каком то штате: по закону число пи равно 4
американская пара спрашивала за ужином у Задорнова:
- а Россия больше чем Лос Анджелес?
- конечно больше.
- а если Лос Анджелес взять с пригородами?
- нуу, примерно такая
(он типа не смог серьезно ответить на тупой вопрос американцев)
а еще Задорнов много говорил, что у русского народа энергетики много, но нет вектора, по которому надо ее направить, вот и получаются у нас всякие приколы, что люди наши тупить начинают
но с другой стороны наш народ ваще пожалуй самы класный в мире, ибо, когда Задорнов был во франции его спросил служитель гостиницы, что мол, у них когда-то русские гостили и у них бочок сливной в туалете сломался, а они вместо того чтобы вызвать слесаря открыли крышку бочка, покрутили что-то там и он снова заработал, так вот это что, все русские знают устройство бочка? - да, у нас такой предмет в школе есть.
а еще немцы когда-то ехали с русским на уазике где-то у нас тут в России и уазик сломался, немцы сразу вот, типа надо ремонт вызывать, а русский сбегал до магазина, купил консервную банку и колготки, открутил от банки крышку, куда-то под капотом присобачил, а колготки связал вместо резинового троса, который где-то в моторе порвался... немцы смотрели на это все как на ремонт шатла во дворе.
еще учительница из америки Задорнову рассказывала, что если у них там в школе учится русский ребенок, то остальные ученики на его фоне кажутся просто даунами... ну так правильно, у вас целые города даунов, Downtown.
Дита
Sunday, 05 March 2006, 7:49
Gaspar, совсем не жаль тебя расстроить, но русские не самый гениальный в мире народ. Самого гениального народа нет вообще - есть только гениальные индивидуумы, так что не дискриминируй

... пожалуйста. Устройство сливного бочка известно не только среднестатистическому русскому, про дурацкие американские законы смотри дату их издания, я думаю была бы такая летопись в России тоже бы обложались и прочее. Задорнов - патриот (уважаю) и сатирик (поэтому концентрирует внимание только на забавных эпизодах) так что приводить его выссказывания в серьезной беседе не стоит. Про немцев и уазик .... знаешь таких чудес автомобилестроения у них точно нет, так что их удивление вполне понимаю. Да и способности у всезх разные. Я например в теории знаю как работает двигатель , а на практике не могу колесо поменять. Каждому свое.

В то же время - если они все дауны, то что же так хорошо гады живут, а мы такие умные - но все никак?
Kinder, на счет того что алкоголь убивает нервные окончания в мозге. Нервные окончания в мозге сами по себе развиваются только до трех летнего возраста. Потом если мозг активно не развивать они начинают отмирать. То бишь если ты мозг активно и разносторонне не используешь, то будешь ты выпивать по праздникам или нет он все равно "отомрет". А вот регулярная и разностороння умственная нагрузка его будет постоянно омолаживать.
БОБЁР
Sunday, 05 March 2006, 12:46
Gaspar QUOTE |
В советские времена была идеология, потому пьяных и беспредельщиков было мало, |
В Советское время было всё, только это было под грифом сов секретно!
велась пропаганда здорового образа жизни и т.д.
в 90х распад СССР привел к нестабильно обстановке в стране, Аериканцы прямо заявили, что РОССИЮ буду разрушать изнутри и пошла пропаганда наркотиков беспорядочного образа жизни, вы вспомните сколько порнухи в дневное время было по телику!
во откуда и пошло поехало!
людовед
Sunday, 05 March 2006, 12:51
БОБЁР QUOTE |
Алкоголь не я вляется первопричиной, а является лишь следствием! |
Да.Это наш народный антидепрессант.И вообще это универсальное лекарство-от него даже черная оспа переходит в белую горячку.
Не только народный,но и самый ДОСТУПНЫЙ антидепрессант.
QUOTE |
человек у которого всё хорошо |
Вот бы посмотреть на такого в натуре
(психохроники не в счет).Дело ведь не только в материальном достатке,но и в "состоянии души".В расцвет застоя пила почти вся интеллигенция.Тихо,на кухне,любимый портвяшок.
kinder
Sunday, 05 March 2006, 15:20
галил QUOTE |
Думаю всё-таки маловероятно, что за пять лет я сопьюсь |
вот в чём причина! а то я думаю, слишком умный он что-то для своих юных лет
ну что могу сказать. Вам повезло! а многие мои знакомые уже в 30 лет кодируются..
людовед
QUOTE |
дети алкоголиков вырождаются в третьем поколении |
а как это понять? т.е. 3 поколения должно пройти, чтобы "очиститься"?
БОБЁР
QUOTE |
человек у которого всё хорошо, не станет напиваться до полусмерти |
во многом это так. но с другой стороны. когда больше всего пьют? - на праздниках и похоронах! т.е. был бы повод..
QUOTE |
во откуда и пошло поехало! |
согласен!
Дита
QUOTE |
То бишь если ты мозг активно и разносторонне не используешь, то будешь ты выпивать по праздникам или нет он все равно "отомрет" |
возможно. но при злоупотреблении спиртным он отомрёт намного быстрее..
Дита
Sunday, 05 March 2006, 18:12
kinder, а я против злоупотребения

(кстати терпеть не могу пьяных). Я за умеренное употребление. Когда это под или для настроения.
JShadowLord
Sunday, 05 March 2006, 18:32
эхх...нет ничего приятнее, чем похмельное утро, когда череп в тиски завернули, в пасти жуткий сушняк, да хороший слив в туалет проспиртованной мочи с примесями всякой химии и собственных мозгов...
а потом, удивляешься, почему вдрук незапно отупел...
Дита
Sunday, 05 March 2006, 18:37
не надо до такого состояния пить чтобы утром похмелье было. Ну почему сразу если пить так ж..у?
kinder
Sunday, 05 March 2006, 21:22
Дита QUOTE |
Я за умеренное употребление |
я тоже за умеренное питие кваса и кефира!
а ежели пить что покрепче, гарантии нет, что в будущем не продвинетесь к "дальше и больше". тем более женщины спиваются намного быстрее
Дита
Sunday, 05 March 2006, 22:39
kinder, а если купить собственную машину то значительно повышается риск аварии, тем более если она белого, черного или зеленого цвета. Поэтому все в автобус! Короче если ты сам за себя не уверен, не факт что это всем грозит. Не хочешь попасть в аварию - научись хорошо водить машину. Не хочешь спиться - не ищи в бутылке решение своих проблем.
мышеловка
Monday, 06 March 2006, 14:30
Дита
Полностью солидарна! Из крайности в крайность совсем не стоит переходить.
Алкоголь это, конечно, плохо, но прировнять к этому "плохо" можно и неумеренное принятие пищи, к примеру. Риск появился тогда, когда появилось мыслящее существо, которое стало соображать, что есть некая опасность. Волков бояться - в лес не ходить. Собой надо бы научиться управлять, а остальное приложится. Игры те же.. что онлайн, что рулетка.. всегда хочется больше, дальше.. Управляй собой! Управляй своими действиями! Следи за своими мыслями! И никакой алкоголь тебя не сломит. ИМХО.
kinder
Monday, 06 March 2006, 20:33
Дита QUOTE |
а если купить собственную машину то значительно повышается риск аварии |
поэтому у меня до сих пор нет машины 
я никого не отговариваю. просто мне кажется, нет, я уверен! что можно жить без этого! у меня много знакомых, которые тоже не пьют, и мы нормально общаемся без пива. а ежели Вы пьёте из-за своих многочисленных комплексов - это уже другой разговор... 
мышеловка
QUOTE |
Управляй своими действиями! Следи за своими мыслями! И никакой алкоголь тебя не сломит |
а наркотики?
Галил
Monday, 06 March 2006, 21:36
kinder QUOTE |
я никого не отговариваю. просто мне кажется, нет, я уверен! что можно жить без этого! у меня много знакомых, которые тоже не пьют, и мы нормально общаемся без пива. |
Тут ты безусловно прав, вполне можно жить без выпивки, (даже нужно) но традиции. И неуютно чуствуешь себя в компании пьющих, а таковых большинство. Поэтому выбираю вариант пить по празникам. Раньше у меня почти каждый вечер собирались друзья, так почти всегда пили чай, все были большими его поклонниками. Жаль, что сейчас практически невозможно найти нормальный чай, только солома в красивых упаковках.
kinder
Tuesday, 07 March 2006, 19:52
галил QUOTE |
И неуютно чуствуешь себя в компании пьющих, а таковых большинство |
это вечная проблема, один против большинства, толпа против маргинала)
QUOTE |
Поэтому выбираю вариант пить по празникам |
как говорится, и нашим, и Вашим 
QUOTE |
Жаль, что сейчас практически невозможно найти нормальный чай |
то же самое с пивом)
людовед
Tuesday, 07 March 2006, 20:35
Ну вот,наконец то и Kinder засветился:ищем все таки нормальное пиво.
Никто не нападает на полных абстинентов-они заслуживают всяческого уважения.Но и к умеренно употребляющим нужно относиться толерантно.Все таки их подавляющее большинство
JShadowLord
Wednesday, 08 March 2006, 5:28
лучше кто нить оповествуйте, что спирт делает с кровью...отсуда отталкиваться следует, шоп понять потом а стоит ли вообще пить, и какие последствия могут быть посля даже умеренного выпивания...
kinder
Wednesday, 08 March 2006, 17:51
людовед QUOTE |
Ну вот,наконец то и Kinder засветился:ищем все таки нормальное пиво |
эээ, Вы меня неправильно поняли. я пиво не пью. это из разговоров со своими знакомыми такая информация 
JShadowLord
QUOTE |
отсуда отталкиваться следует, шоп понять потом а стоит ли вообще пить |
лично для меня основная причина отказа от алкоголя - не вред здоровью (хотя это тоже немаловажно), а именно желание оставаться в здравом уме и трезвой памяти
а так, людей трудно запугать по-моему..
мышеловка
Wednesday, 08 March 2006, 20:01
kinder Знаешь, мне почему-то кажется, что тебя (к примеру) к наркотикам склонить так же сложно, как и к спиртному. Я не права? права.. Если человек НЕ хочет и действительно точно и на все 100 уверен в том, что не хочет, то он однозначно не начнёт губить себя этой гадостью, как бы тяжко ему не жилось. Уж не знаю, может и не так всё, как я говорю, но это моё мнение.
Topsic
Thursday, 09 March 2006, 8:01
Какая глупость!
Сидят девочки и мальчики, жизнью напуганные и друг другу клянуться "С завтрашнего дня - ни капли"

.
Все попытки заставить общество быть трезвым обречены на провал - почему?
Может, лучще ориентироваться на культуры, воспитавшие в себе алгоритм цивилизованного употребления алкоголя , а не пугать друг друга высосанными из пальца доводами?
К вашему сведению - курение - гораздо более вредная и влияющая на потомство привычка, может вектор борьбы смените?
Наблюдатель
Thursday, 09 March 2006, 8:11
Хотя бы закусывали плотнее. Это нейтрализовало бы сивушные масла.
Gaspar
Thursday, 09 March 2006, 16:27
Felix ED, ты че крутой что-ли? "Крупная персона", "великий трезвенник", за базаром следи!
За химию ответишь! Переспрошу в ближайшее время у учительницы или у препода по химии в универе об этом деле... а не у какого-то "тупизня с парашей"
Добавлено: Дита,
QUOTE |
Gaspar, совсем не жаль тебя расстроить, но русские не самый гениальный в мире народ. Самого гениального народа нет вообще - есть только гениальные индивидуумы, так что не дискриминируй ... пожалуйста. |
Хорошо, постараюсь.
QUOTE |
Устройство сливного бочка известно не только среднестатистическому русскому, про дурацкие американские законы смотри дату их издания, я думаю была бы такая летопись в России тоже бы обложались и прочее. |
Эээ, сравнила тоже летопись 1000 летней давности и закон 15 летней давности. Я говорил или нет о том, что эти законы все навеяны их страховыми компаниями!!! И они гордятся тем, что страховые компании добиваются внесения поправок в закон и гордятся своими законами... бред какой...
А насчет того, что они богато живут, а мы нет скажу - хочешь жить богато плыви в америку или у нас здесь стань их прихвостнем, очередным дураком, который работает только ради $ в кармане...
Felix ED
Thursday, 09 March 2006, 16:44
Gaspar
Thursday, 09 March 2006, 16:56
Бобер,
QUOTE |
В Советское время было всё, только это было под грифом сов секретно! велась пропаганда здорового образа жизни и т.д. в 90х распад СССР привел к нестабильно обстановке в стране, Аериканцы прямо заявили, что РОССИЮ буду разрушать изнутри и пошла пропаганда наркотиков беспорядочного образа жизни, вы вспомните сколько порнухи в дневное время было по телику! во откуда и пошло поехало! |
Уж кому вы это говорите! Я поди лучше вас знаю про доктрину Даллеса, ибо фильмов информационных на данную тематику себе хапнул и посмотрел уже сравнительно давно и по-моему не раз эти фильмы рекламировал и еще раз прорекламирую: 2 фильма, один 700мб, другой столько же примерно, но могу урезать, будет около 500мб говорите фтп - я залью! Еще есть книга А.Немцова в ПДФ-формате об алкосмертности в России. И книжка Углова есть в ДОК-формате вроде бы, вот только ее я пока не читал еще.
И про коммитет 300 и про золотой миллиард про все это я знаю, и знаю еще дофига патриотов (не нацистов и не фашистов, а патриотов), которые знают про это и не сидят сложа руки!
kinder
Thursday, 09 March 2006, 21:10
мышеловка QUOTE |
Знаешь, мне почему-то кажется, что тебя (к примеру) к наркотикам склонить так же сложно, как и к спиртному |
потому что алкоголь - это слабый наркотик
людовед
Thursday, 09 March 2006, 21:38
QUOTE |
К вашему сведению - курение - гораздо более вредная и влияющая на потомство привычка, может вектор борьбы смените? |
Может приведете сравнительные данные о влиянии алкоголя и никотина на плод?Что бы не быть голословным.
Добавлено:
QUOTE |
потому что алкоголь - это слабый наркотик |
Наркотик-это то ,что ЗАКОНОМ отнесено к наркотикам.
особенный
Thursday, 09 March 2006, 21:48
Неужели кто-то ещё сомневается и пытается оправдать употребление алкоголя?
Нужно принимать действенные меры - законодательные и заставлять правоохранительные органы приводить в исполнение их
Например, если суд докажет, что взрослый человек употреблял алкоголь (в том числе и пиво) на глазах несовершеннолетнего, то расценивать это как вовлечение в употребление наркотиков и наказывать соответсвующе.
И что вооще за ерунда у нас в стране по праздникам: каждый раз везде только и говорят, что милиционеры не будут отправлять пьяных в вытрезвитель, они ведь опасны, а если какой-нибудь ребёнок будет на улице гулять и не понравится пьяному уроду?
За нахождение пьяным в общественном месте нужно штрафовать по крупному и приговаривать к общественным работам на пару лет
людовед
Thursday, 09 March 2006, 22:00
QUOTE |
Например, если суд докажет, что взрослый человек употреблял алкоголь (в том числе и пиво) на глазах несовершеннолетнего, то расценивать это как вовлечение в употребление наркотиков и наказывать соответсвующе. |
А Вы телик смотрите?Вот показывали награждение в Кремле .А потом там шампанское разносили.Вся страна смотрела,и несовершеннолетние тож
мышеловка
Friday, 10 March 2006, 8:43
Topsic
Мда... сразила наповал.. Никто от глупостей не застрахован, так что будьте поосторожней.
QUOTE |
Сидят девочки и мальчики, жизнью напуганные и друг другу клянуться "С завтрашнего дня - ни капли" |
А если бы Вы всё-таки удосужились прочитать темку целиком и сначала, то поняли бы, что здесь собралось не сообщество умирающих алкоголиков, а здоровый народ, который пытается разъяснить что и как хотя бы для самих себя. Жизнью лично я не напугана, не обобщайте, да и пить в любом случае не собиралась (вовсе не потому, что собираюсь гордиться этим, а потому, что эт слишком уж опасно в условиях нездоровья нынешних людей). Хамство - далеко не лучшая черта.
QUOTE |
Все попытки заставить общество быть трезвым обречены на провал - почему? |
Вероятно потому, что существует большое количество людей, подобных Вам, направо и налево раскидывающихся такими, не внушающими оптимизма, фразами.
Да и стоит ли об этом...
особенный
Friday, 10 March 2006, 10:53
Да, кстати, Путин тоже иногда на мероприятиях пьёт шампанское, а потом тут же может сказать, что нужно бороться с пьянством, нужно вообще запретить употреблять алкоголь публично
Felix ED
Friday, 10 March 2006, 14:21
QUOTE |
Да, кстати, Путин тоже иногда на мероприятиях пьёт шампанское |
ааааааахх он негодяй! это похлеще чем секретарше на платье кляксу поставить!
По твоему это уже повод для импичмента?
QUOTE |
запретить употреблять алкоголь публично |
лучше запретить тупить публично. Было бы замечательно!
особенный
Friday, 10 March 2006, 18:24
"тупить" - это ты про кого?
импичмента может и не надо, но за такое он должен извиниться перед народом
kinder
Friday, 10 March 2006, 20:07
людовед QUOTE |
Наркотик-это то, что ЗАКОНОМ отнесено к наркотикам |
значит марихуана в России - наркотик, а в Голландии - средство для поднятия тонуса?
Felix ED
QUOTE |
лучше запретить тупить публично. Было бы замечательно! |
тогда Вам нечего будет смотреть по "ящику"
людовед
Friday, 10 March 2006, 20:55
QUOTE |
Это вот что значит.Объясню еще раз:Ну типа малява такая есть,правительством утверждается,и там есть список наркотических средств,а что в список не входит,то,значит,не наркотики.А проще объяснить я уж не могу.
Дита
Saturday, 11 March 2006, 3:54
QUOTE |
Дита QUOTE а если купить собственную машину то значительно повышается риск аварии
поэтому у меня до сих пор нет машины
я никого не отговариваю. просто мне кажется, нет, я уверен! что можно жить без этого! у меня много знакомых, которые тоже не пьют, и мы нормально общаемся без пива. а ежели Вы пьёте из-за своих многочисленных комплексов - это уже другой разговор... |
Kinder, и сексом ты нверно тоже не занимаешься потому что от этого могут быть либо нежелатльные болезни, либо дети
Так? Шучу
По моему и дай Бог если я ошибаюсь, но дело в том что ты по видимому боишься что не сможешь проконтролировать себя или ситуацию в которой находишься. Ты не уверен в себе. Ты почему-то полагаешь что все употребляют алкоголь или для того чтобы утопить в нем свои комплексы или проблемы. Что рано или поздно любой поддастся змию и превратится в элементарного пьяницу. ... Дело в том что ты не прав. Не все употребляют алкогль для того чтобы спрятаться от самого себя. Многие употребялют его просто ради вкуса, легкого расслабления и никогда не напиваются до свинского состояния. Я раз-два раз в неделю выпиваю по одному-двум бокалам чего-либо алкогльного . Пить регулярно или до состояния хрю меня совсем не тянет. Я действительно не люблю пьяных. Не проецируй свои страхи на других - мы все разные.
Дита
Saturday, 11 March 2006, 6:40
кстати в Канаде тоже марихуану курить можно.
А вот с куревом вообще проблемы. Курить можно
только на улице за очень редкими исключениями, реклама сигарет запрещена , а на сигаретных пачках фотографии легких с раковыми заболеваниями крупным планом. Вот так.
JShadowLord
Saturday, 11 March 2006, 7:57
людовед QUOTE |
Вопрос....что значит слово *НАРКОТИК*?
Наблюдатель
Saturday, 11 March 2006, 9:43
Из всех обсуждений данной темы можно, по- моему сделать несколько выводов:
1. Алкоголизация выгодна власть придержавшим. Ибо притупляет и смягчает социальную напряженность общества. Для них это главное. А кого интересует потеря человеко-часов на производстве, ранняя смертность, появление массы беспризорников и прочих сопутствующих "прелестей" всеобщей бутылизации населения. Это неприемлемо в нормальной стране.. Но не в "рыночно-развивающе-демократическо-цивилизованном" обществе.
2. Алкоголизация показывает уровень сознания населения, который упал за последние 20 лет.
Раньше тоже из обувного крема извлекали "градус". Но с этим хотя бы боролись. Были ЛТП, была пропаганда здорового образа жизни. А сейчас. Была передача, показывающая об ажиотаже вокруг моющего средства для унитазов - «Троян" или "Троя". Увидеть это и все. Вот она степень развития "Homo sapiens". -" А Сашка умер. Трояном отравился". Умереть не в бою или от старости, а от отравы... И это принимает массовый характер.
3.Алкоголизация хоронит страну. Ибо действует как радиация. В отличие от курения, на которое ссылаются" мол, курение еще хуже", алкоголь отравляет и еще нерожденных детей. Вырабатывая у них тягу к спиртному.
"Джинн вырвался из бутылки". А пробку открутили сами.
людовед
Saturday, 11 March 2006, 12:00
Наркологическими называются заболевания, характеризующиеся стойким влечением к регулярному употреблению психоактивных веществ с целью получить удовольствие или поддержать состояние психического и физического комфорта. Наркологические заболевания включают все состояния, в клинической картине которых, присутствует синдром зависимости. В качестве синонима “наркологического заболевания” нами традиционно используется понятие “токсикомания”, хотя у этого термина есть и другая трактовка. Наркоманиями традиционно называются токсикомании к веществам, отнесенным к списку наркотических. Таким образом, разграничение этих понятий сугубо условное и обусловлено правовым регулированием производства, хранения, распространения и употребления наркотиков и, соответственно, административной или уголовной ответственностью индивидуума за нарушение регламентированных законом требований. Сохраняют свое значение и наименования частных форм токсикомании (алкоголизм, никотинизм, гашишизм, кокаинизм и др.). В зарубежной литературе для описания патологических сдвигов при контакте индивида с психоактивным веществом наибольшее распространение получил термин "лекарственная зависимость" (Drug abuse). Следует учесть, что в английском языке слово "Drug" семантически трактуется шире чем "лекарство", поэтому сегодня широкое распространение получает термин "химическая зависимость". В литературе термином “токсикомания” также называют случаи зависимости к веществам, не отнесенным к списку наркотических.
Психоактивное вещество - химическое вещество, способное вызывать при однократном приеме эйфорию, либо другие желательные с точки зрения потребителя психотропные эффекты, а при систематическом приеме - психическую и физическую зависимость. Введение определенных средств в организм приводит к появлению в ограниченном временном интервале эйфории, стимуляции восприятия, идеаторного и моторного возбуждения, седации, сна, галлюцинаций. Психоактивные вещества (ПАВ) вызывают у индивида эмоционально-позитивные и нейтрализуют эмоционально-негативные состояния.
Наркотическим веществом (наркотиком) называется вещество, удовлетворяющее медицинскому, социальному и юридическому критериям:
- вещество или лекарственное средство должно оказывать специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления;
- потребление вещества имеет большие масштабы, и последствия этого приобретают большую социальную значимость;
вещество в установленном законом порядке признано наркотическим и включено в список наркотических средств
kinder
Saturday, 11 March 2006, 12:15
людоведQUOTE |
А проще объяснить я уж не могу |
дык, поняли мы Вас)
но ведь своя голова на плечах тоже должна быть. если все вокруг будут кричать "хай гитлер" Вы тоже присоединитесь?
Дита
QUOTE |
Я раз-два раз в неделю выпиваю по одному-двум бокалам чего-либо алкогльного. Пить регулярно или до состояния хрю меня совсем не тянет |
неудобно спрашивать о Вашем возрасте, думаю, Вы ещё юное создание) и дай Бог, чтоб лет так через -нцать картина резко не поменялась..
QUOTE |
Не проецируй свои страхи на других - мы все разные |
хорошо. но лично я не боюсь. себя не боюсь, т.к. начисто лишён тяги к спиртному (ну жисть так сложилась моя) а вот пьяных боюсь. это правда. и так как в большинстве своём люди слабые, то не рекомендовал бы им пить.
Ну а ежели Вы на 100% уверены, что Ваша любовь к алкоголю не перерастёт в зависимость и никоим образом не причинит вреда окружающим - пейте на здоровье!!!
Наблюдатель
полностью согласен!
Дита
Saturday, 11 March 2006, 21:37
Kinder, спасибо конечно за комплимент - "юное создание". До пенсии мне конечно еще ооочень далеко, но юной меня назвать вряд ли можно.
dzyan
Saturday, 11 March 2006, 22:07
Я тут посты ваши почитал, имхо, надо просто уметь пить. А если не умеешь - крепись и совсем не нюхай.
Наблюдатель верно заметил - "уровень сознания населения". Серьезный и взрослый (в смысле - зрелый) человек выпьет сколько ему надо - расслабится, посмеется, может порезвиться даже, но все в пределах соц. норм. Человек же слабый и невоздержанный ужрется до умопомрачения и будет доставать всех и каждого.
kinder
Sunday, 12 March 2006, 13:45
dzyan QUOTE |
надо просто уметь пить. А если не умеешь - крепись и совсем не нюхай |
вот!!! вот он корень зла! благодаря таким домыслам в обществе складывается очень устойчивый стереотип:
"Не можешь пить - фууу, слабак, не мужик, несчастный трезвенник"
"кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт"
оттого даже самый тщедушный слабачок будет бухать наравне со всеми, лишь бы "его уважали", считали мужиком..
Gaspar
Sunday, 12 March 2006, 14:15
dzyan QUOTE |
Серьезный и взрослый (в смысле - зрелый) человек выпьет сколько ему надо - расслабится, посмеется, может порезвиться даже, но все в пределах соц. норм. |
То есть это социальная норма такая - пить, вот именно так и думают подростки 10-12, которые начинают дуть пиво по примеру старших, к хорошему в будущем, я думаю, это не приведет. QUOTE |
Человек же слабый и невоздержанный ужрется до умопомрачения и будет доставать всех и каждого. |
Что же это за гадость такая, алкоголь, одним значит можно, а другим нельзя, у нас же дермократия, а вы уже всех поделили на человеков, которым все можно, и недочеловеков, которым пить нельзя, вот только как же это в законах то прописать, да? "Слабым, то есть людям с силой удара меньше 2 кг, пить запрещено!"
Добавлено:
людовед QUOTE |
QUOTE | Наркотик-это то, что ЗАКОНОМ отнесено к наркотикам | Это вот что значит.Объясню еще раз:Ну типа малява такая есть,правительством утверждается,и там есть список наркотических средств,а что в список не входит,то,значит,не наркотики.А проще объяснить я уж не могу. |
А если вдруг правительству выгодно, чтобы легализовали наркотики, чтобы можно было легально бабло сшибать, и у них в этом списке останется только самые тяжелые наркотики. Лично я считаю наркотиками то, что признано ими во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире, в том числе алкоголь и никотин, их во всем мире считают легкими наркотиками, но то что они легкие, еще не говорит о том, что самые безопасные... какой вред они наносят нашей стране, генофонд идет в ноль.
dzyan
Sunday, 12 March 2006, 23:42
QUOTE |
Не можешь пить - фууу, слабак, не мужик, несчастный трезвенник |
Я говорил о людях зрелых, которым все эти глупые уловки грубо говоря, до лампочки. И вот здесь-то как раз и кроется проблема, что доводить людей своих до зрелости нынешнее общество категорически не желает (да в сущности и неспособно). Наоборот - культивируется уродливый стеретип "крутости", из каждого утюга кричат "стань круче", подразумевая при этом "стань таким каким мы хотим тебя сделать".
Отсюда вывод - никто кроме тебя самого и, может, некоторых друзей и родни, не заинтересован в развитии твоем как личности. Могут только помочь.
QUOTE |
То есть это социальная норма такая - пить, вот именно так и думают подростки 10-12, которые начинают дуть пиво по примеру старших, к хорошему в будущем, я думаю, это не приведет. |
Пусть это социальная норма - я и не говорил что это не так. Если все в пределах соц. норм - кто скажет "нет"? В том то и дело, что ребенок, наблюдающий чинное воскресное пивопитие отца с друзьями, запомнит это как нормальное, и не будет ужираться впоследствии. Я же и говорю - культуру пития развивать надо, а не запрещать нахрен все, резко и неестественно подталкивая всех и каждого к запретным плодам.
Все люди разные, все по литру в неделю пить никогда не будут, и всегда будут трезвенники и пьяницы, и задача человека и семьи его на ранней стадии развития - привить адекватный взгляд на алкоголь, и научить вообще вращаться в окружающей агрессивной среде.
P.S: ИМХО, лучше дать дитю каплю водки чтобы он понял что это за гадость, чем тупо запрещать, убеждая, будто мал еще.
QUOTE |
Что же это за гадость такая, алкоголь, одним значит можно, а другим нельзя, у нас же дермократия, а вы уже всех поделили на человеков, которым все можно, и недочеловеков, которым пить нельзя |
Да пей, ради бога, сколько тебе влезет, только потом не жалуйся что тебе плохо, не задевай окружающих в пьяном виде и, самое главное, хоть немного задумывайся о последствиях своего состояния, какую репутацию себе создаешь, и как организм модифицируешь. Сколько-то здоровья надо-то, а?
Дита
Monday, 13 March 2006, 16:03
dzyan прав. Только одного влияния родителей недостаточно. Все равно есть влияние общества, друзей, школы и прочее. Если бы запретили на улицах появляться пьяными, распивать, а алкоголь продавали только например с 10 до 8 уже на много бы лучше стало. Да и ТВ срадио тоже свою "благоприятную" лепту вносят.
Gaspar
Monday, 13 March 2006, 17:40
dzyan QUOTE |
Да пей, ради бога, сколько тебе влезет, только потом не жалуйся что тебе плохо, не задевай окружающих в пьяном виде и, самое главное, хоть немного задумывайся о последствиях своего состояния, какую репутацию себе создаешь, и как организм модифицируешь. Сколько-то здоровья надо-то, а? |
Хэхэээй! Все что я сделаю в пьяном виде не наказуемо, ибо я сделаю это в состоянии аффекта и все взятки гладки!
Добавлено:
Дита QUOTE |
dzyan прав. Только одного влияния родителей недостаточно. Все равно есть влияние общества, друзей, школы и прочее. Если бы запретили на улицах появляться пьяными, распивать, а алкоголь продавали только например с 10 до 8 уже на много бы лучше стало. Да и ТВ срадио тоже свою "благоприятную" лепту вносят. |
То-то же! Рад, что вы это понимаете! Все это напрямую зависит от власти, давайте вместе подумаем, что же мешает нашей власти ужесточить контроль в этом деле ради улучшения уровня жизни наших сограждан?
Пара. Слов. Сегодня из автобуса в одном из самых людных мест в городе увидел рекламный щит с рекламой "балтики 7"
Дита
Monday, 13 March 2006, 18:59
Gaspar, что мешает? Бизнес это очень прибыльный, да и пьяными управлять легко.
Brill
Monday, 13 March 2006, 19:03
Gaspar QUOTE |
Хэхэээй! Все что я сделаю в пьяном виде не наказуемо, ибо я сделаю это в состоянии аффекта и все взятки гладки! |
- в нашей стране "в состоянии алкогольного опьянения" - отягчающее обстоятельство, так что при столкновении с законом стараются доказать, что был трезв как стеклышко
Так что если вы в пьяном виде кому-нибудь сломаете нос, то квалифицироваться это будет как нанесение тяжелых телесных повреждений при отягчающих - до 7 лет.
Так что про аффект забудьте!
QUOTE |
Все это напрямую зависит от власти |
- а как это от власти зависит? Власть давно запретила появляться на обществе в пьяном виде и распивать спиртные напитки в общественных местах - кто соблюдает эти законы? Власть бессильна в данном вопросе, выпивка не является уголовно наказуемым деянием, можно только провести воспитательные беседы.
QUOTE |
что же мешает нашей власти ужесточить контроль в этом деле ради улучшения уровня жизни наших сограждан? |
- а что мешает? Ввести сухой закон? Какие действенные меры вы предлагаете, не нарушающие свободы граждан?
ДитаQUOTE |
а алкоголь продавали только например с 10 до 8 уже на много бы лучше |
- а чем лучше-то? В России - только хуже, любая попытка поставить преграду русскому человеку на пути к выпивке приведет к массовым отравлениям суррогатами.
В правильном количестве как известно и змеиный яд пользу приносит. Если у человека на плечах голова есть, то алкоголизм ему не грозит, если же вместо головы - тыква, то он и минералкой до потери дыхания может ужраться
Дита
Monday, 13 March 2006, 19:49
Brill, дело в том что народу особенно русскому с его традициями такую игрушку как алкоголь доверять нельзя. В очень многих странах этот вопрос контролируется государством и так народ как в России не пьет.
kinder
Monday, 13 March 2006, 20:26
dzyanQUOTE |
Я говорил о людях зрелых, которым все эти глупые уловки грубо говоря, до лампочки |
жаль только, что эта самая зрелость приходит слишком поздно, или, как я посмотрю, не приходит вовсе..
QUOTE |
Я же и говорю - культуру пития развивать надо |
а хто её не развивает-то?!! вы посмотрите. все эти застолья.. всё чинно, гладко.. дружественные тосты, "за здоровье" блин (
)
и смотрите к чему эта "культура" как вы выражаетесь, приводит..
QUOTE |
лучше дать дитю каплю водки чтобы он понял что это за гадость, чем тупо запрещать, убеждая, будто мал еще |
ни то, ни другое.. запрет "мал ещё" - психологическая уловка "на слабо". приводит к обратной реакции. а понять какая это гадость - может и сработает, но далеко не всегда. в первый раз всем неприятно, многих рвёт, но это их не останавливает..
Brill
QUOTE |
Так что если вы в пьяном виде кому-нибудь сломаете нос, то квалифицироваться это будет как нанесение тяжелых телесных повреждений при отягчающих - до 7 лет |
блииин, это только на бумаге красиво звучит. ну неужели ты побежишь в милицию если до тебя какой-нить бухарик докопается.. никто разбираться не станет. в ментуре дружно похихикают..
QUOTE |
В России - только хуже, любая попытка поставить преграду русскому человеку на пути к выпивке приведет к массовым отравлениям суррогатами |
сразу два мифа, о которых, кстати, речь уже была..
1. причём тут русский человек? если хотите знать, на Руси пьянства не было, это потом всеобщая попойка началась.
2. массовые отравления будут, но в итоге эта цифра всё равно будет меньше, чем при легальном спаивании.
людовед
Monday, 13 March 2006, 22:01
QUOTE |
Хэхэээй! Все что я сделаю в пьяном виде не наказуемо, ибо я сделаю это в состоянии аффекта и все взятки гладки! |
Ну тут Вам "стражи правопорядка" быстро и доходчиво объяснят,что ВЫ не правы!
sanechik
Monday, 20 March 2006, 22:25
Стражи порядка не имеют никакого права вас задерживать, если вы не нарушаете общественного правопорядка, так что помашите им ручкой и смело отправляйтесь дальше, а вообще вредно все это. Я уже не пью и вам не советую. Лучше на лыжи становитесь или плаваньем займитесь
Gaspar
Sunday, 26 March 2006, 16:05
Помните, я говорил про то, что рекламу балтики из автобуса увидел? Она сейчас по всему городу, куда не плюнь балтика и красный восток...
Позавчера в кино ходил, отвратительный был фильм, но не в этом дело, на выходе стоял мальчонка лет 10 и просил денег, я с девушкой шел - ему отказал, сам не знаю почему, девушку до машины провел и пошел домой, но совесть замучила - вернулся очень быстрым шагом с перебежками обратно, мальчонка с грустью уходил уже, я ему денег дал и немного поболтал, расспросил, как жизнь, где живет, почему бегает по ночам и деньги просит, как учится... он мне отвечал, что отец его пил и во сне умер - мать начала пить, говорит : "Мамка нормальная, когда не пьет, а когда начинает, я с пацанами в подьездах ночую...". Я его спросил, что за пацаны, откуда они и кто такие, он ответил, что у них тоже родители пьют или в тюрьме один, другой пьет, а некоторые просто из детдома сбежали, но у тех с родителями то же самое. Главно парень-то с виду нормальный, грязный и чумазый только, я его спросил: "Сам то не пьешь надеюсь?" , а он: "Нееет, нет, что вы..." Очень смышленый парень, но только взгляд не детский немного, а как у взрослого человека с серьезнейшими проблемами... А теперь вспомните свое детство и сравните с его, и как вы думаете, должно ли быть такое детство у того мальчонки?
Когда я возвращался домой, по лестнице шел на 9 этаж(избавился от вредной привычки ездить на лифте - узнал хоть, кто у нас в подьезде живет, а то как лох, никого кроме соседей по корридорчику(даже не по плащадке) не знаю), я встретил в 3 раз компанию на 3 этаже, заливающую Ц-2-Аш-5-О- Аш, и рассказал про пацана, а они, воот, мол, пацана жизнь закаляет, судьба такая, да и мы тут не от хорошей жизни, понимаешь, пьем, может мы сами когда-то такими были... no comment
людовед
Sunday, 26 March 2006, 20:32
Gaspar Мысль понятна.Вот только пример-ИМХО -не совсем удачный.Не верю я попрошайкам.Почти всегда за ними вижу уши сытых хозяев.Они и легенды разрабатывают.
dzyan
Sunday, 26 March 2006, 21:38
QUOTE (kinder @ 13 March 2006, 20:26) |
в первый раз всем неприятно, многих рвёт, но это их не останавливает.. |
Вот поэтому я и говорю что если не умеешь - то "крепись и совсем не нюхай". Да, получается, что кому-то можно пить, а кому-то нельзя, только лишь в его собственных интересах, которых он, может быть, и не осознает.
QUOTE |
1. причём тут русский человек? если хотите знать, на Руси пьянства не было, это потом всеобщая попойка началась. |
Ага, тут мы конечно же начнем дискуссию на тему "кто виноват"? А виновным (даже если так ставить вопрос, что в корне неверно) в любом случае окажется тот, кто на эту провокацию поддался и стал хлестать непомерно для своего организма.
Так что вывод мой, который я и стараюсь все же донести - от тебя самого в первую очередь зависит, пить ты будешь или бухать, выпивать или нажираться. А это, уж поверьте, разные вещи. И разделяет их именно та "культура", к которой нам идти еще и идти.
И самое главное - раз уж человек много пьет, не следует его априори обвинять. Тем самым ты лишь подтверждаешь свою неразвитость по стезе этой самой культуры, культуры человеческих отношений.
QUOTE (Gaspar @ 26 March 2006, 16:05) |
воот, мол, пацана жизнь закаляет, судьба такая, да и мы тут не от хорошей жизни, понимаешь, пьем, может мы сами когда-то такими были... no comment |
Доля истины в их словах безусловно есть.
И выход из столь плачевного состояния - суть волевое решение "быть или не быть", пить или, отказавшись от мнимого уважения собутыльников, вести трезвый (в меру, естественно) образ жизни.
kinder
Sunday, 26 March 2006, 22:27
dzyan QUOTE |
И самое главное - раз уж человек много пьет, не следует его априори обвинять |
вот я и обвиняю систему, государство, которое травит людей. алкоголикам можно посочувствовать, но лишь до тех пор, пока он не совершает в той или иной степени преступление..
Quadi al'Qwada
Sunday, 26 March 2006, 23:44
Алкоголизм - заболевание, появляющееся когда ты не можешь отказать себе в употреблении. Сочувствия такие люди не вызывают, поскольку ОТЛИЧНО представляют себе к чему ведет их увлечение и что они больны. И государство тут не виновато, виноваты только эти люди.
kinder
Monday, 27 March 2006, 14:58
Quadi al'Qwada QUOTE |
И государство тут не виновато, виноваты только эти люди |
государство создаёт благодатную почву для алкоголизации. кто-то может противостоять, кто-то нет. поэтому, пока наше общество не состоит из одних нонконформистов, именно государство должно влиять на своих граждан. подобно тому как мать воспитывает своих детей..
Quadi al'Qwada
Monday, 27 March 2006, 17:17
kinder
Хм. Почву то оно создает, но пьющие прекрасно понимают что они делают. И тем не менее "Скучно без водки" (С)
людовед
Monday, 27 March 2006, 19:06
QUOTE |
, поскольку ОТЛИЧНО представляют себе к чему ведет их увлечение и что они больны |
Это заблуждение.Все как раз наоборот.
Quadi al'Qwada
Tuesday, 28 March 2006, 13:26
людовед
Верите? Сколько общаюсь с такими людьми - любой из них прекрасно представляет себе что делает и чем он болен. Исключений не встречалось. Поэтому у меня они жалости и не вызывают. Раньше вызывали, но раньше я молодой был, глупый.
Gaspar
Tuesday, 28 March 2006, 13:31
Quadi al'Qwada QUOTE |
Алкоголизм - заболевание, появляющееся когда ты не можешь отказать себе в употреблении. Сочувствия такие люди не вызывают, поскольку ОТЛИЧНО представляют себе к чему ведет их увлечение и что они больны. И государство тут не виновато, виноваты только эти люди. |
нет
Scoch
Tuesday, 28 March 2006, 17:23
Никто не даст ссылку, где хорошо напугают пьющих людей, быстро приближающейся смертью?
Что-нибудь такое, что б во всех красках, с умными словами и терминами.
Что бы рассказали, как бутылка пива сокращает жизнь на пару лет, а стакан водки в момент превращает человека в ущербного алкаша - паралитика

Хочу провести лекцию о вреде алкоголя )
людовед
Tuesday, 28 March 2006, 17:35
Quadi al'Qwada Без всякого менторства:Один из облигатных симптомов алкоголизма-анозогнозия.Примерный перевод-отрицание понимания своего заболевания.
Scoch За основу можно взять "Кошмар на улице Вязов"и добавьте немного алкогольной тематики.
kinder
Tuesday, 28 March 2006, 19:09
Quadi al'Qwada QUOTE |
Сколько общаюсь с такими людьми - любой из них прекрасно представляет себе что делает и чем он болен |
в принципе, да. любой здравомыслящий человек имеет представление и о последствиях, и о вреде. (так как с детства видит пьяного соседа или даже своих родителей..) но человек так устроен, что до последнего не будет верить в то, что это случится именно с ним. поэтому я считаю, в первую очередь, надо максимально избавить человека от соблазнов, особенно молодёжь, которой в силу юношеского максимализма "море по колено"..
Quadi al'Qwada
Wednesday, 29 March 2006, 0:01
kinder
Понимаете... с высоты своего 25-летнего опыта я придерживаюсь принципа "кто не попробовал, тот не защищен от соблазна". Ты должен попробовать. Ощутить, что оно такое. Сознательно от этого отказаться. Вот тогда ты действительно будешь огражден от соблазна. В основном срывы происходят когда человек ощутил, что оно такое, но не отказался от соблазна. Отказываться - вот чему учить надо, а не ограждать и создавать тепличные условия.
Brill
Wednesday, 29 March 2006, 1:43
QUOTE |
"кто не попробовал, тот не защищен от соблазна" |
- простите, это чушь. Причем полная. Есть такое понятие, как интеллект. Вы знаете о вреде, вы видели последствия - вы делаете выводы. Вам это не надо. Вы не идиот. В мире много вещей, которые вызывают соблазн. И что, все надо попробовать, дабы этот соблазн победить? Иначе никак? И если с соблазном не справился - то нужно стать алкоголиком?
QUOTE |
Сознательно от этого отказаться |
К некоторым видам наркотиков происходит мгновенное привыкание - поробовав один раз вы уже физиологически не сможете сделать шаг назад. Вам потребуется лечение. Справиться собственными силами как правило не получается. Ни сознание, ни сила воли тут не помогут.
Quadi al'Qwada
Wednesday, 29 March 2006, 9:32
Brill QUOTE |
- простите, это чушь. Причем полная. Есть такое понятие, как интеллект. Вы знаете о вреде, вы видели последствия - вы делаете выводы. Вам это не надо. Вы не идиот. В мире много вещей, которые вызывают соблазн. И что, все надо попробовать, дабы этот соблазн победить? Иначе никак? И если с соблазном не справился - то нужно стать алкоголиком? |
А ЧТО мне не надо? Каждый за себя решает сам. Если вас не искушал дьявол, это не значит, что вы настолько стойкий верующий. Вы этого не знаете. И доверить вам священные реликвии никто не доверит. Так и тут: человеку, который сознательно не преодолел искушения доверять невозможно. Вы же пытаетесь решить за других, что им нужно делать в жизни, а что нет, что им можно прробовать, а что нет. Есть люди, которых прекрасно устраивает их состояние. Если человеку хорошо, зачем ему мешать?
Если я ни разу в жизни не попробовал алкоголь, не узнал его свойств, его последствий, могу ли я быть защищен от алкоголизма? Практически нет. А если попробовал и сознательно принял решение не пить? Тогда такому человеку есть возможность доверять.
QUOTE |
К некоторым видам наркотиков происходит мгновенное привыкание - поробовав один раз вы уже физиологически не сможете сделать шаг назад. Вам потребуется лечение. Справиться собственными силами как правило не получается. Ни сознание, ни сила воли тут не помогут. |
А вот для этого нужно просвещать народ по поводу таких наркотиков. И если все же находятся идиоты, которые верят друзьям, а не умным людям, то это ИХ выбор.
людовед
Wednesday, 29 March 2006, 19:11
QUOTE |
который сознательно не преодолел искушения |
и
QUOTE |
Ты должен попробовать |
это две большие разницы.Я вот не пробовал действие электрического тока,но пальцы в розетку совать не стану.
kinder
Wednesday, 29 March 2006, 21:54
Quadi al'Qwada QUOTE |
Ты должен попробовать |
не обязательно. я не пробовал и нисколько не тянет)
это вообще неправильный подход. я кажется уже писал это, но повторюсь уж.. вот некоторые говорят: "надо брать от жизни всё!" или "в жизни надо всё попробовать!" при этом речь идёт почему-то лишь о запретных плодах, пагубно действующих на человека. так почему я должен брать от жизни всё самое плохое?? я же себе не враг.. исходя из такой идеологии, я тоже могу посоветовать вам попробовать к примеру окунуться в проруби - уверен, вы не пожалеете.. но ведь бухать проще, чем закаляться..
Quadi al'Qwada
Thursday, 30 March 2006, 10:49
kinder
людовед
Во-первых, если тебя не тянет, зачем пробовать? Во-вторых, если тебе это интересно и тянет попробовать, ты должен быть предупрежден о последствиях. А все остальное - проблемы твои. Я же не настаиваю на том, чтобы насильно пихать детям в рот цигарки.
Насчет розетки - меня било розеткой. Неоднократно. Смертельного ничего не случилось, но повторять не рекомендую. Считайте, что вы предупреждены опытным человеком.
Резюмируя: если человеку интересно, что это такое, если ему хочется этого попробовать, если его к этому тянет, препятствовать ему нет смысла. Препятствовать ему не нужно. Однако он должен быть осведомлен обо всех последствиях. Все что случится дальше будет лишь на его совести.
kinder
Thursday, 30 March 2006, 18:15
Quadi al'Qwada QUOTE |
если человеку интересно, что это такое, если ему хочется этого попробовать |
хм, уважаемый, а откуда этот самый интерес-то появляется? в жизни много куда более интересных и занятных дел, которые можно предложить молодёжи, но этим сейчас никто не занимается.. зато огромные рекламные щиты с "запретными плодами" на каждом углу висят..
Quadi al'Qwada
Thursday, 30 March 2006, 21:03
kinder
А как раньше пацаны курить начинали? Тоже на рекламе видели? Угу. Особенно в 60-е годы минувшего века! Не путайте хрен с пальцем.
kinder
Friday, 31 March 2006, 12:29
Quadi al'Qwada QUOTE |
А как раньше пацаны курить начинали? Тоже на рекламе видели? |
да, представьте себе! видели живую рекламу. в кино, на улицах, в семье.
Я всё больше склоняюсь к радикальным выводам. Полный запрет. но не за один день, разумеется.
Наблюдатель
Friday, 31 March 2006, 12:42
QUOTE |
Полный запрет. но не за один день, разумеется |
Если страна в катастрофе, может и нужны радикальные меры. Но как и кем?
Quadi al'Qwada
Friday, 31 March 2006, 12:53
QUOTE |
да, представьте себе! видели живую рекламу. в кино, на улицах, в семье. Я всё больше склоняюсь к радикальным выводам. Полный запрет. но не за один день, разумеется. |
А как вы себе представляете ликвидацию этой рекламы в семье? Вы не заставите бросить курить 30-40-летнего лба, который и не хочет этого делать. Значит нужно начинать не с этого? А с наиболее полного информирования. Без гуманистических соплей и ограничений - во всех подробностях.
Помните как раньше в кинотеатрах небольшие киножурналы перед фильмами пускали? На телевидении, социальная реклама тоже хорошее средство. Можно, стоит только захотеть.
QUOTE |
Если страна в катастрофе, может и нужны радикальные меры. Но как и кем? |
Ну да. Остается определить, кто эти радикальные меры будет осуществлять. А затем каким образом.
Felix ED
Friday, 31 March 2006, 15:07
QUOTE |
На телевидении, социальная реклама тоже хорошее средство. Можно, стоит только захотеть. |
Quadi al'Qwada
А Вы в курсе сколько стоит 1 (одна!) минута рекламы на этом самом телевидении? Разыщите эти цифры и представте того человека, который с легким сердцем сознательно откажется от таких денег? А социальную рекламу еще надо суметь нормально сделать.
Мир изменить невозможно. остается только корректировать себя.
QUOTE |
Полный запрет. но не за один день, разумеется. |
kinder
Бред несусветный.
В России это не реально. С чистотой на улицах разобраться до конца не получается. А ты такие вещи выдвигаешь.
Quadi al'Qwada
Friday, 31 March 2006, 16:09
Felix ED
Дык не бесплатно ж социальная реклама размещается. За государственный счет. Так что это нетрудно.
kinder
Friday, 31 March 2006, 18:51
Quadi al'Qwada QUOTE |
На телевидении, социальная реклама тоже хорошее средство |
вот! я об этом и говорю. но сначала надо хотя бы эти треклятые щиты поснимать! или в молодёжных журналах на целую страницу пачка сигарет красуется. изготовление и размещение этих самых щитов стоит бешеных денег, значит окупается это всё, раз продолжают их устанавливать!
QUOTE |
Вы не заставите бросить курить 30-40-летнего лба |
я бы не стал так категорично говорить. многие бросают в один день и сразу, после многолетнего курения..
Felix ED
QUOTE |
А Вы в курсе сколько стоит 1 (одна!) минута рекламы? |
и не смотря на это, такая антиреклама существует! по крайней мере на региональном телевидении..
QUOTE |
Мир изменить невозможно. остается только корректировать себя |
правильно! а представьте, если каждый так про себя подумает и самое главное - сделает! вот вам и перемены к лучшему)
QUOTE |
В России это не реально |
а в других странах значит реально? чем мы хуже? или у вас тоже при слове "русский" возникает стойкая ассоциация с пяным мужиком в ушанке?
в конце концов сухой закон уже вводился. почему бы ещё раз не попробовать? только не так резко..
JShadowLord
Friday, 31 March 2006, 19:58
kinder поезд уже ушел...
Quadi al'Qwada
Saturday, 01 April 2006, 0:07
Да ор поднимется сразу, про тоталитаризм, ограничения свободы человека напиться до усрачки и пр. Слаба еще власть во влиянии на прессу. Не в пример американцам.
Наблюдатель
Saturday, 01 April 2006, 9:12
Между прочим водка хорошо очищает коврик, мышку, клавиатуру и прочие части ЭВМ. Одна бутылка на полгода хватает. Правда, лучше если она будет качественной. Иначе запах долго не улетучивается.
людовед
Sunday, 02 April 2006, 22:46
QUOTE |
Слаба еще власть во влиянии на прессу |
У меня совершенно другое впечатление.
Добавлено:
kinder
QUOTE |
в конце концов сухой закон уже вводился. почему бы ещё раз не попробовать? |
Вот мафия обрадуется.А то все наркотики,оружие,проституция.
Gaspar
Tuesday, 18 April 2006, 19:02
JShadowLord
вот и езжайте на этом поезде туда, куда он ушел, а человек может все, а когда много трезво мыслящих русских людей объединяются, то это вообще непобедимая сила...
Felix ED
Tuesday, 02 May 2006, 9:32
Gaspar
Monday, 15 May 2006, 0:20
QUOTE |
не кислая сила - когда много позитивно мыслящих Русских людей объединяются и празднуют Майские праздники, оперируя водочкой да шашлычком.Пивко тоже рулит! |
маленький еще, не насосался бутылочек...
когда трезво мыслящий человек осознает всю прелесть абсолютно трезвой жизни, все ее преимущества и отсутствие недостатков перед загульной(не обязательно гулять 24/7, я говорю про систематические гулянки, элементарно по праздникам) жизнью вот тут приходит понимание очень многих вещей, которые мне вам тут обьяснять - себе дороже, вы эти проблемы через кружку с пивом не разглядите.
привет!
Дита
Monday, 15 May 2006, 2:03
Felix ED, QUOTE |
не кислая сила - когда много позитивно мыслящих Русских людей объединяются и празднуют Майские праздники, оперируя водочкой да шашлычком. |
а в чем сила-то? В том что вся страна в эти дня пьяна? Можно ли это считать единением нации?
doctorlama
Monday, 15 May 2006, 8:16
QUOTE |
а в чем сила-то? В том что вся страна в эти дня пьяна? Можно ли это считать единением нации? |
Вокруг тебя, что все в повалку валялись? Или с чего это ты вообще взяла, что страна была пьяна????
kinder
Tuesday, 16 May 2006, 15:01
QUOTE |
17ОО врачей-патриотов всей нашей страны обратились в Верховный Совет России с обоснованием и предложением признать официально алкоголь и табак наркотиками, подрывающими здоровье народа, и распространять на них закон о защите населения от наркомании. Обращение врачей, посланное в демократические газеты, не было опубликовано, хотя под ним стоят подписи 17ОО врачей |
Галил
Tuesday, 16 May 2006, 16:30
kinder QUOTE |
17ОО врачей-патриотов всей нашей страны обратились в Верховный Совет России |
Это когда же было? Сейчас многие даже не знают, что в России был Верховный Совет.
Джиро
Wednesday, 17 May 2006, 12:49
Год назад себестоимость 0.5 литра водки ГОСТа "Русская" составляла 6-40 руб.,а оптовая цена порядка 52 руб. плюс торговая наценка 20%-в общем,за шестьдесят.Бутылка "паленки" из пищевого спирта стоила 20-25 рублей,а всякие "дезрастворы" выходили по 15руб. за поллитру.Эффект одинаковый,а зарплата низкая.Может стоить снизить акцизы и вернуть народ в магазины,снизить смертность от левака?
А вина россияне реально стали пить больше,причем сухого и полусладкого;от таких напитков алкоголиком стать непросто.
Gaspar
Wednesday, 17 May 2006, 21:51
kinder QUOTE |
17ОО врачей-патриотов всей нашей страны |
ого
Дита
Thursday, 18 May 2006, 5:06
doctorlama,QUOTE |
Вокруг тебя, что все в повалку валялись? Или с чего это ты вообще взяла, что страна была пьяна???? |
вокруг меня не валялись. А с чего взяла? С предыдущего поста
QUOTE |
не кислая сила - когда много позитивно мыслящих Русских людей объединяются и празднуют Майские праздники, оперируя водочкой да шашлычком. |
я понимаю силу единения на стадионе, когда побеждает своя команда или когда во время ЧП все друг другу помогают или во время праздника парад и демонстрация достижений и прочее. Но силы единения нации в том что все выпивают в этот день честно говоря не вижу. На счет стадии опьянения, то это как в анекдоте. Двое пьяных студентов пошатываясь заходят в аудиторию и спрашивают профессора разрешит ли он пьяному студенту сдавать экзамен. Тот их оценивает, морщится, но разрешает. Тогда студенты выходят и сразу же заносят третьего - на сдачу.
kinder
Thursday, 18 May 2006, 9:20
галил QUOTE |
Это когда же было? Сейчас многие даже не знают, что в России был Верховный Совет |
"сужденья черпаю из забытых газет времён Очаковских..."
Gaspar
на глаза статья попалась за 1992 год..
Дита
QUOTE |
Но силы единения нации в том что все выпивают в этот день честно говоря не вижу |
согласен! но народ не переубедишь, ведь для многиих верхом выражения дружбы является фраза "я с ним пил.."
Gaspar
Sunday, 21 May 2006, 7:02
QUOTE |
статья попалась за 1992 год.. |
Вы понимаете, что это значит?
Это значит, что сразу после того как Ельцин открыл границы и как в 91, 92 подскачила смертность и упала рождаемость("русский крест"), по всей стране врачи, настоящая интеллигенция нашей страны, забили тревогу, но как на это отреагировали власти? Народ?
Галил
Wednesday, 23 August 2006, 18:54
Легко рассуждать о вреде алкоголя, а я вот нынче ревизировал свой подвал и вот печальные итоги, 50 литров вина не ещё выпито. При этом уже поспевает новый урожай винограда. А народ нынче предпочитает водку, в жару пиво. Вот результат, сижу, пью в одиночку, дабы добро не пропало. С шашлычком конечно, но всё равно печально, практически исчезла добрая традиция употребления домашнего вина.
San" ka
Wednesday, 23 August 2006, 22:56
галил QUOTE |
Вот результат, сижу, пью в одиночку, дабы добро не пропало. |
Диктуйте адрес! Еду помогать!
морок
Thursday, 24 August 2006, 6:15
галил
QUOTE |
Диктуйте адрес! Еду помогать! biggrin.gif |
присоеденяюсь
не пропадать же добру
Галил
Thursday, 24 August 2006, 7:42
морок
San" ka
Спасибо други, за то что вошли в моё положения и готовы оказать посильную помощь. Жаль ехать вам далеко.
морок
Thursday, 24 August 2006, 8:08
да......с урала пилить прилично
вот и приходится пить водку........ виноград в тайге не растет
Галил
Thursday, 24 August 2006, 14:39
морок QUOTE |
вот и приходится пить водку........ виноград в тайге не растет |
Да, тяжело вам там. А у нас кстати, и водка по смешным ценам, дешевле пива. Если брать прямо с завода, рублей по 12, самопал на рынке по 8. Прямо рай для алкоголиков, да вот только повымирали они ударными темпами. А так не сказал бы, что народ чрезмерно пьющий, очевидно нет прямой зависимости от цены.
San" ka
Thursday, 24 August 2006, 23:22
галил Ну дык мне-то из Волгограда.. Часиков восемь максимум и я пью натоящий кавказский вино
Sonnenmensch
Saturday, 26 August 2006, 20:28
А Вы, господа, в курсе, что в орагнизме славян и народов Севера отсутствует некий фермент, вырабатывающийся при попадании алкоголя в организм человека и посему для русских и чукч (утрированно и обобщённо) употребление оного - весьма и весьма вредно, по сравнению с теми же кавказцами?
Многим покажется странным такой мой "расистский" пост. Но тут никакого расизма, а голимая физиология.

Только вот название фермента я запамятовал...
людовед
Saturday, 26 August 2006, 21:51
Sonnenmensch Что то Вы путаете.Славяне и чукчи-две большие разницы.У славян с ферментами все в порядке.
Третьяков
Saturday, 26 August 2006, 22:52
QUOTE |
А Вы, господа, в курсе, что в орагнизме славян и народов Севера отсутствует некий фермент, вырабатывающийся при попадании алкоголя в организм человека и посему для русских и чукч (утрированно и обобщённо) употребление оного - весьма и весьма вредно, по сравнению с теми же кавказцами? |
Я то же это слышал. Кто нибудь знает поточнее?
Brill
Saturday, 26 August 2006, 23:47
Sonnenmensch QUOTE |
А Вы, господа, в курсе, что в орагнизме славян и народов Севера отсутствует некий фермент, вырабатывающийся при попадании алкоголя в организм человека и посему для русских и чукч (утрированно и обобщённо) употребление оного - весьма и весьма вредно, по сравнению с теми же кавказцами? |
это сенсация из разряда "мальчики попили водички из озера N и у них выросли женские груди" . Сочиняют это журналисты за бутылочкой пивка, читая в перерывах похабные анекдоты или смотря порнофильмы. Не верю (с)
Дита
Sunday, 27 August 2006, 3:54
QUOTE |
во-первых братья славяне русскими не ограничиваются, то бишь есть славянские народы проживающие на юге. Во-вторых, есть совсем не славяне - жители северной Европы, а про них ничего не сказано. Короче ерунда это.
Есть у некоторых индивидуумов аллергия на алкоголь, но это не имеет никакой привязки к национальности.
Дебошир
Sunday, 27 August 2006, 6:11
QUOTE |
Я то же это слышал. Кто нибудь знает поточнее? |
Я только что спросил у доктора медицинских наук, биохимика. Он сказал что это неправда.
людовед
Sunday, 27 August 2006, 20:12
Дебошир Это не совсем неправда.У некоторых народностей действительно отмечается ферментативная недостаточность и как следствие-низкая толерантность к алкоголю.Но к славянам это не относится.
Gaspar
Tuesday, 29 August 2006, 13:10
QUOTE |
Но к славянам это не относится. |
Ага?
Но тут речь о России многонациональной, у нас тут чистыми славянами уже никого не назовешь... у кого-то больше у кого-то меньше ферментов, так может те, у кого их больше откажутся в пользу тех, у кого мало, это будет красивый и благородный поступок!