Blind Guardian

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Sandrik
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Немецкая speed-power-metal команда Blind Guardian, черпающая вдохновение из средневековых саг и фэнтезийных книг, была образована в 1985 году в городке Krefeld, первоначально под названием Lucifer's Heritage. Основателями коллектива считаются Andre Olbrich и Hansi Kursch, знакомые еще со школьной скамьи. Первую свою демо-запись "Symphonies of Doom" группа выпустила в том же 1985, приобретя одновременно с этим и некоторую известность. В состав Lucifer's Heritage тогда, помимо Ханси и Андре, входили гитарист Marcus Dork и барабанщик Thomas Stauch. На следующий год, уже в измененном составе - Christoff Theissen с гитарой и Hans-Peter Frey за барабанной установкой - было записано второе демо - "Battalions Of Fear" - ставшее более успешным, чем предыдущее, и позволившее Lucifer's Heritage получить контракт с независимым лэйблом No Remorse Records. После этого название коллектива в срочном порядке было заменено на Blind Guardian, а внутри самой группы снова произошла смена состава – ритм-гитаристом стал Marcus Siepen, а за барабаны снова уселся Томас. С тех пор состав BG ни разу не менялся, что, в общем, вызывает большое удивление. Большая часть материала для дебютного альбома была взята с последнего демо, который к тому же и назван был точно так же - "Battalions Of Fear".    В 1989 году вышел и второй CD группы, "Follow the Blind", который традиционно считают самым слабым диском Blind Guardian. Все, впрочем, относительно - он весьма хорош, но в силу ряда причин проигрывает другим релизам, хотя большинство существующих команд, играющих сходную по музыкальному направлению музыку, могут даже о таком LP только мечтать. Переломным в истории Blind Guardian большинство людей склонны считать третий альбом коллектива - "Tales From The Twilight World", вышедший в 1990 году. Действительно, именно после него о группе стали говорить как об одном из самых ярких представителей металлической сцены. Вскоре же после выхода TFTTW состоялось и подписание контракта с крупной звукозаписывающей компанией Virgin Records, для которой BG стали чуть ли не первой подписанной "тяжелой" командой. Успех "Tales From The Twilight World" был развит и преумножен на следующем альбоме "Somewhere Far Beyond", сделавшим Blind Guardian известными во всем мире и позволившим добиться большой популярности в Японии, где и был записан выпущенный на следующий год концертник "Tokyo Tales". В 1995 году фэны наконец-то увидели и следующий долгожданный номерной альбом - "Imaginations From The Other Side", последовавший за синглом "A Past And Future Secret". Продюсировал альбом уже не Kalle Trap, а Flemming Rasmussen, известный по работе с Metallica. "Imaginations..." получился действительно очень сильным и хорошо спродюсированным, с очень хорошим материалом. Кроме того, здесь в большей степени стали раскрываться возможности голоса Ханси, продолжительное время занимавшегося с преподавателем вокала.    Год спустя Blind Guardian выпустили довольно необычный и неоднозначно воспринятый альбом "The Forgotten Tales", который состоял из кавер-версий песен других исполнителей, а также акустических и оркестровых версий собственных композиций. Многие фэны находились в некотором недоумении, и несмотря на это "The Forgotten Tales" можно уверенно назвать одним из самым интересных и атмосферных произведений BG, слабыми местами которого являются, вероятно, только каверы стареньких "Chordettes" и "Beach Boys", не очень хорошо вписывающихся в общий стиль пластинки. Следующий альбом группы, по замыслу ее участников, должен был стать концептуальным, и музыкантам оставалось только выбрать одну из трех тем, которые казались им наиболее подходящими. В итоге - сказание о Нибелунгах и легенда о короле Артуре и рыцарях круглого стола были отметены, а выбор был сделан в пользу практически беспроигрышного "Сильмариллиона" Дж. Р.Р. Толкиена. "Nightfall In Middle-Earth", выпущенный в 1998 году, оказался просто прекрасным образцом концептуального альбома и имел невероятный успех. Также альбом выделялся тем, что Ханси окончательно сконцентрировался на пении, а обязанности басиста были переложены на сессионного музыканта, которым стал Oliver Holtzwarth из Sieges Even. Официально в группу ни он, ни клавишник Michael Shuren, правда, не приняты и до сих пор, несмотря на то, что они бессменно работают с Blind Guardian уже долгое время. Причина заключается в том, что состав группы остается неизменным вот уже почти двадцать лет, и, как сказал Ханси, “потому что Blind Guardian – это мы четверо!”.
IndigoEmoBoy
Слышали...вообще первый раз о них узнал лет так 8 назад.
Ничего команда. Жль, но я уже особоне прикалываюсь по таким ребятам.
Но в 6 классе было интересно...
Sandrik
IndigoEmoBoy
Я тоже о них давно узнала...
Жль, но я уже особоне прикалываюсь по таким ребятам.

В смысле??

Я, конечно, сейчас больше другие группы слушаю, но и про добрую музыку Blind Guardian не забываю.. Время от времени слушаю...
ms.Eigen
В общем, не сильно моя музыка, однако в The Forgotten Tales и Nightfall In Middle-Earth мне нравится почти все. Особенно меня, как любительницу сказок, конечно, привлекает тематика творчестваsmile.gif (The Lord Of The Rings - одна из любимых)).
Sandrik
ms.Eigen
The Lord Of The Rings

тоже балдею от этой песни
Sandrik
24 февраля 2006 года на лэйбле Nuclear Blast Records состоится релиз нового сингла группы BLIND GUARDIAN под названием "Fly".    Трек-лист сингла:    01. Fly  02. Skalds and Shadows (акустическая версия)  03. In A Gadda Da Vida (кавер на IRON BUTTERFLY)    "Fly" – первый сингл с нового альбома, который пока носит рабочее название "A Twist in the Myth". Его релиз ожидается весной 2006 года, после чего BLIND GUARDIAN отправятся в тур по Европе с заездом в Россию в мае 2006 года.
jet
я в своё время тащилась от "the Bard's Song" и кавера на пёрпловскую "Halleluja".
Я не фанатка, но к группе неравнодушна, тем более музыка у них такая эпическая, будто притчи поют. Впечатление справляют music_whistling.gif
Жучь
Не... Хорошая группа, очень... Мне до кусачки нравится старая хорошая песня Run For The Night... Ru-u-u-u-un for the night, burn away... Прелесть. Ещё из того же альбома Wizard's Crown... Из Nightfall-а почти всё... Хорошая музыка, вполне себе бегучая, жизнерадостная и вообще... Только весит, зараза, много, а сжимать жалко =(
Sandrik
jet
тем более музыка у них такая эпическая, будто притчи поют. Впечатление справляют

угу.. послушать приятно.. настроение повышается rolleyes.gif
Жучь
Хорошая группа, очень

clap_1.gif clap_1.gif
Ура! Наконец то нашлись люди, которым нравится музыка этой группы!!
ms.Eigen
Меня вот вопрос мучает уже на протяжении долгого времени - чей кавер The Lord Of The Rings?? Ну вот нигде не могу найти эту информацию=(
Аццкий ТапкЪ
ms.Eigen
хмм.. долго думала, что эта их песня.. потом нашла ооч похожую и с таким же названием на сольнике Тимо Толкки из Стратовариус.. задумалсО..))))

ЗЫ: 19 мая концерт БГ в Москве!!))fan.gif
ms.Eigen
Аццкий ТапкЪ
нашла ооч похожую и с таким же названием на сольнике Тимо Толкки из Стратовариус.. задумалсО..))))

=) так это его или нет? Просто я ужасно люблю эту песню, хочу оригинал послушать.

Эх, я бы не отказалась от концерта такого=(
У меня есть живая The Bard Song, там почти всю песню поет зал и попадает во все (!!!) ноты=) я была в маленьком шоке)
Аццкий ТапкЪ
ms.Eigen
а с какого альбома The Bard Song?
ms.Eigen
Аццкий ТапкЪ
Нормальная - с Nightfall In Middle Earth, "живая" - с The Forgotten Tales. вроде так.
Mea Culpa
Эх помню давно ещё искала песни этой группы. Хотелось послушать, что это такое.
Но особо была не в восторге, когда всё же послушала. Вот только музыка мне понравилась.
Sandrik
ms.Eigen
Я у Summoning тоже слышала песню под названием The Lord Of The Rings
Аццкий ТапкЪ
Sandrik
у кого тока её не было.. по моему даж у Гамма Рэй есть песня с таким названием.)
Sandrik
Аццкий ТапкЪ
Нда.. Популярная песня, однако. .Кста, кто едет на концерт Блайндов??? Я еду!! Билеты уже куплены!!
Endless_Sleep
Сейчас балдею от песни The Maiden And The Minstrel Knigh (с альбома A Night at the Opera). Песня на сказку похожа. =))
Theriosa
кто уже заценил их новую работу?..
Endless_Sleep
Theriosa
я ещё пока нет.. а ты?
Theriosa
и я нет..у меня длинный списочек на релизы..до них пока не добралась..
Endless_Sleep
Послушала я их новый альбом. Мне лично безумно понравилось)

А вам?
Ekredian The Fallen
А как вам творчество и элемент BG в проекте Demons&Wizards?
Гардианов прослушал до дыр. Не надоело и хочеца еще...
Endless_Sleep
Ekredian The Fallen
А как вам творчество и элемент BG в проекте Demons&Wizards?

мне понравилось wink.gif А тебе))
Гардианов прослушал до дыр. Не надоело и хочеца еще...

у них и тексты шикарные)) Обожаю их переводить
Flight
Шикарные тексты и завораживающая музыка. В общем, обожаю их, и всё тут.
Жучь
Не слышала..
А это... вроде они в Москве недавно выступали.. Кто нибудь был?
Ekredian The Fallen
Demons&Wizards жжот! Прошу прощения за падонковство, но по другому не скажешь. А у Blind Guardian вышел новый альбом, A Twist In The Myth называется. Альбом замечательный. В сети есть. (За водкой, товарищ, скорее спеши! Дорогу не знаешь?! Так запиши!) Намек понят? smile.gif