Марси
Monday, 26 December 2005, 20:59
Какой будет страна через 5, 10 или 15 лет не берётся сказать ни один политолог. Россия - уникальная страна, где все до сих пор живут старорусским АВОСем.
А вот какой вы видите страну в 2007 году...?
Станем ли жить лучше?
А потом через год посмотрим, сбылись ли наши чаяния-ожидания
gratis
Monday, 26 December 2005, 21:23
Если останутся те же экономические мотивации для работы всё так и будет. Россиянину для работы нужна мотивация сильней экономической.
Путник.
Monday, 26 December 2005, 22:11
Мне всё же кажется, что Россия только прогрессировать будет, если конечно не придут правители типа Ельцина.
Профессор Смольнов
Saturday, 31 December 2005, 0:16
Знаете ли Вы, почему Ленин носил ботинки, а Сталин - сапоги? Да потому, что при Ленине грязи было по щиколоду, а при Сталине по колено!!!А при Президенте 2008, наверное, будет по уши!!!
Мне кажется, что Россию может спасти от краха лишь хоризматический лидер, который будет при этом проводить грамотную и взвешанную политику!!!
Марси
Saturday, 31 December 2005, 1:08
Нужна ли России взвешенная политика?
Может, её спасёт только кнут...какой уж там пряник...все только и ждут, когда потянешься за сыром, чтобы захлопнуть мышеловку.
Что значит взвешенная политика?
Вроде бы, сейчас она у нас куда уж взвешеннее...а стали ли мы лучше жить? Не замечаю..и это в Москве, я уж не говорю про другие города страны. В следующем году выборов не ожидается. Видимо, продолжится всё та же политика медленного разрушения страны изнутри...точнее, что от неё осталось.
Грустные мысли...может быть, кто-то мне даст веские аргументы что должно произойти, чтоб мы уже выбрались из этой ямы? Хотя бы в следующие 365 дней...
doctorlama
Saturday, 31 December 2005, 15:52
QUOTE |
хоризматический лидер |
если это значит- "похожий на хорька" то по моему это уже было.....
Мега клевый Лёшенька
Saturday, 31 December 2005, 18:38
Будет ядерная война и мы все умрем
Растущая Луна
Thursday, 05 January 2006, 13:39
Жить лучше мы начнем только в том случае если поймем наконец, что никто никому ничего не должен (политика нашего государства по отношению к собственному народу) и наконец возьмем ответсвенность за свою жизнь в свои собственные руки. Будем делать все возможное для себя сами (кто то просто возможно ломанется отсюда в другие более сытые страны), а кто то построит свое дело в этом самом году (учитывая политику государства, что никто никому ничего не должен), кто то сделает ремонт в своем доме или квартире, кто то просто съездит отдохнуть - что каждый считает улучшением своей жизни
Shere
Thursday, 05 January 2006, 15:36
Мне кажется, что каждый человек почувствует, что жить стало лучше, хотя и не легче. Я на это надеюсь.
Галил
Thursday, 05 January 2006, 21:19
Если в самое ближайшее время не изменится политика государства, жить будем с каждым годом всё хуже, а лет через десять возможен резкое падение вниз.
QUOTE |
Самая большая трагедия, я об этом написал в статье в малотиражном журнале «Экономические стратегии», что мы в ближайшие 10 лет останемся без нефти. Это признал в одном из своих выступлений нынешний министр геологии Трутнев, он сказал, что в районе 2015 года Россия начнет испытывать серьезные проблемы с нефтью. По сути, уничтожена геологическая отрасль. Разведка запасов ни в одном направлении всерьез не проводится. Особенно это касается нефти. Нефть эксплуатируется на истощение. Мы отброшены сейчас на 8-е место в мире и по запасам, и по добыче. Поэтому наша нефть закончится даже для внутреннего потребления в период между 2012 годом и 2015 годом, мы вынуждены будем начать импортировать нефть Совсем недавно мне попались материалы, что по производству тракторов Россия сегодня стоит в 1931 году, по производству обуви в 1900 году, по производству молока в 1958 году, по количеству коров мы стоим где-то в 1948 году, по количеству коз и овец в 1750 году. А по здравоохранению в 1897 году. Показатели российского здравоохранения сравнялись с царскими.
|
Растущая Луна
Friday, 06 January 2006, 12:49
Галил, идеальный вариант для желающих разбогатеть - начать искать альтернативное топливо (согласно исследованиям газ и нефть в России закончатся в течении ближайших 20-50лет (разные источники)). Вот Новосибирские ученые разработали дом полностью обеспечивающий себя энергией (горячая вода, электричество, отопление) за счет солнечных батарей. Другой русский Левша придумал как при помощи навоза коровьева (вот уж поистине Божественное животное, не зря их индусы так почитают) освещать и отапливать и сам коровник и дома с ним рядом - назвал он это дело - "Наш ответЧубайсу!" 3 коровы, имеющиеся в вашем хозяйстве, вполне способны снабдить вас электричеством в нужном вам объеме. Вопрос в том, как это применить в городе? Реально, это очень серьезная проблема и о ней нужно думать и решать ее уже сейчас пока не стало резко плохо в государстве. Правда, государство, как всегда, нам ничего не должно - следовательно решать нужно самим и без его участия.
Марси
Saturday, 07 January 2006, 22:15
Вот-вот...в этом все мы...
Придумать-то придумали (благо, Кулибиных-Левшей у нас хоть маринуй), а вот что со всем этим делать - не знаем, да и не хотим - лень-МАТУШКА
Лучше уж на печке полежать, лысинку почесать
В этом (теперь уже) году выборов не предвидется...
Так как политика(внешняя или внутренняя) может измениться?
Да и изменится ли?
Растущая Луна
Sunday, 08 January 2006, 10:58
Марси, вас на выборах чего заклинило что-ли? Ну сходите на свой предвыборный участок еще раз, потребуйте специально для вас повторить

. Жизнь продолжается и до выборов и после них. А лень видимо ваша природная черта, раз не знаете, что с этим всем делать. Те кто и впрямь еще из России не уехал и не собирается - точно знают что им с этим делать. Почитайте о экопоселениях. То, что вы лично любите чесать лысину и ходить на выборы все уже поняли.
[HoT]
Sunday, 08 January 2006, 11:25
ИМХО: Будущее уже потихоньку просматривается. Старана наша сейчас вышла на такой участок существования, который можно охорактеризовать одним словом "стабильность". Нас теперь не ошарашивают дефолты, смена валюты и прочее, что было до этого, но и каких то знаменательных вершин мы не достигаем. Оглядываясь назад, я понимаю, что лучше уж жить так. Стабильно "нормально", потому что кто к чему могут привести гонки к вершинам.Так вот и дальше думаю мы будем также стабильно жить без сюрпризов приятных или не очень.
totals
Sunday, 08 January 2006, 11:34
QUOTE |
что произойдёт в 2007 |
построят еще одну трубу
Марси
Sunday, 08 January 2006, 17:01
Растущая Луна QUOTE |
Марси, вас на выборах чего заклинило что-ли? |
Признаюсь - на выборы не ходила и пока не собираюсь. Слишком это большой фарс, уверяю вас.
QUOTE |
А лень видимо ваша природная черта, раз не знаете, что с этим всем делать. |
Ну..не надо переходить на личности
Лень - это черта русского человека. Это в крови.
QUOTE |
То, что вы лично любите чесать лысину все уже поняли. |
Не страдаю выпадением волос
Тем более, не понимаю, каким боком это относится к теме вопроса.
totals
QUOTE |
построят еще одну трубу |
Вот то, что и хотела услышать. Так сказать, факты и предположения.
Дита
Sunday, 08 January 2006, 17:27
Растущая Луна, Сибирские ученые изобрели велосипед. Во многих странах давно уже продаются солнечные накопители или как там они называются, которые устанавливаются на крыше дома и либо полностью, либо частично покрывают домашние потребности в энергии. Кстати государство часично возмещает стоимость установки частным лицам - сохранение природных ресурсов, окружающей среды и проее. Даже больше. Продаются гибкие солнечные накопители которые пристегиваютя к рюкзаку, так что любители походов или пикников на природе вполне могут захватить с собой какие-либо электроприборы. Торонтовский университет разработал краску которая также поглощает солнечную энергию. На что она наносится будет - на одежду или технику вроде пока еще рассматривают. А вы про дом который сам себя энергией обеспечивает

Я не спорю, русские одни из самых образованных наций и замечательных ученых у нас в истории много. Только вот в последнее время видно не рентабельное это занятие быть ученым в России, поэтому новых открытий не так много.
Растущая Луна
Sunday, 08 January 2006, 17:50
Дита, открытий в России так же много, как и раньше - это просто лично вам из-за бугра не видно. Про велосипед вы меня вообще насмешили и зачем вам электроприборы на пикнике?
Марси, человек, который на выборы не ходит и при этом агитирует других достать ему срочно свободу слова без его личного участия у меня ничего кроме сострадания не вызывает. Для вас и выборы фарс, и баррикады не про вас. Прямо второй местный Явлинский. И государство плохо, но как только его приглашают к управлению в государстве - он говорит я не могу быть рядом с такими людьми и это вместо того, чтоб делать дело - улучшать реально жизнь людей.
Дита
Sunday, 08 January 2006, 18:05
Растущая Луна, а зачем дома горячая вода? Раз покупают, значит применение есть наверно. Кстати они достаточно дешевы. Насчет того что открытий много.Вполне возможно. Я себе целью хаять Россию не поставила

. С моей точки зрения открытие ценно тогда, когда оно приносит пользу обществу. Хлев навозом обогревать? Замечательно! Так надо обогревать, а не дискутировать об этом. Есть вещи и на Западе, которые мне не нравятся. Например, есть технологии альтернативного топлива для машин и уже в дйствии, но пока это доступно только хорошо обеспеченным людям. Вместо того чтобы вкладывать в нефтеиндустрию, вкладывали бы лучше в эти технологии. Да и правительство могло бы как-то это простимулировать.
Марси
Sunday, 08 January 2006, 18:30
Растущая Луна QUOTE |
человек, который на выборы не ходит и при этом агитирует других достать ему срочно свободу слова без его личного участия у меня ничего кроме сострадания не вызывает. |
Растущая Луна
Я?? Требую??
Вы меня с кем-то путаете...
Я спрашивала есть ли она в России и мнения по этому вопросу. Вместо этого Вы переходите на откровенные наезды.
QUOTE |
Для вас и выборы фарс, и баррикады не про вас. |
Точно!
QUOTE |
Прямо второй местный Явлинский. |
Ну...я интеллигентный человек
Только повторяю..у меня с волосами полный порядок! 
QUOTE |
И государство плохо, но как только его приглашают к управлению в государстве - он говорит я не могу быть рядом с такими людьми и это вместо того, чтоб делать дело - улучшать реально жизнь людей. |
Бедный он...как Вы его...А что делать, если один человек ничего сделать хорошего не может? По мне, так ни один сегодняшний лидер ничего сделать не может хорошего. Конечно, анархия - не выход, но и лишь бы за кого я голосовать не стала бы. Последние выборы (в Мосгордуму) я пропустила, так как смысла идти и ставить галочку в бюллитень, где нет графы ПРОТИВ ВСЕХ считаю неправильным.
Gaspar
Wednesday, 11 January 2006, 22:54
Мне кажется не надо ничего загадывать, даже говорить слово "надо" не надо, стоит просто начать действовать, а не мечтать о следующем годе, этот только начался, а если мечтать, так можно весь год мечтать, дурака валять.
doctorlama
Thursday, 12 January 2006, 12:21
прочел статью, сижу и путаю....http://www.rosbalt.ru/2006/1/10/240089.html
вот вам и будующее нащей страны...
gerschwatz
Thursday, 12 January 2006, 15:35
Мега клевый Лёшенька QUOTE |
Будет ядерная война и мы все умрем |
Позитивно...
Gaspar
Thursday, 12 January 2006, 19:13
Докторлама, спасибо за ссылку, я прочитал статью через абзац, не выдержалЮ мне плохо стало...
Почему люди этого не понимают и ничего не делают??? МЫ ВЫМИРАЕМ, ВРЕМЯ БОРОТЬСЯ ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ!!!
TENRU
Thursday, 12 January 2006, 19:39
Марси QUOTE |
Ну...я интеллигентный человек |
А как вы это определили ?
Очень интересно мне.
Gaspar
Thursday, 12 January 2006, 20:06
QUOTE |
TENRU Дата Thursday, 12 January 2006, 19:39 Марси
QUOTE | Ну...я интеллигентный человек |
А как вы это определили ? Очень интересно мне. |
Один мой знакомый, между прочим очень умный и хороший человек, говорил, что интеллигентными людьми могут считаться только учителя и врачи. Причем не все врачи и не все учителя. Знаете Углова, 101 год исполнился в прошлом году, это хирург, занесен в книгу гинесса как самый долгооперирующий... он до сих пор проводит сложнейшие операции... при этом успевает писать книги и работать еще на 3 работах. Дети у него есть, 6 по-моему, могу ошибаться.
Марси
Friday, 13 January 2006, 16:14
QUOTE |
Один мой знакомый, между прочим очень умный и хороший человек, говорил, что интеллигентными людьми могут считаться только учителя и врачи. |
Не буду рассказывать всю мою родословную, ни к чему это.
А вот то, что я преподаватель - прошу зафиксировать
doctorlama
Friday, 13 January 2006, 17:01
Судя по фото не плохой преподаватель....кхм...а по поводу будущего нашей страны....с такими преподавателями у нас оно есть...кхм..кхм...
Марси
Friday, 13 January 2006, 17:31
doctorlama ...

...благодарю-с
Зато меня все ученики слушались
Сейчас уже отошла от преподавательской деятельности, устала.
Вот думаю, чем ещё стране помочь могу.
doctorlama
Friday, 13 January 2006, 22:14
QUOTE |
Вот думаю, чем ещё стране помочь могу. |
Думаю я знаю.....ну вообщем в демографическом плане...там, все дела, как положено.......
Марси
Friday, 13 January 2006, 23:48
doctorlama
Да...с демографией в стране плоховато...
Но что может сделать один человек в масштабах страны?
Нужно в корне менять социальную политику, иначе скорее рано, чем поздно, наша страна просто вымрет...
Ничего от нации не останется...
С другой стороны, всё больше видно, как надвигаются с востока китайцы, да и из стран СНГ приток большой.
totals
Saturday, 14 January 2006, 1:22
doctorlama QUOTE |
прочел статью, сижу и путаю....http://www.rosbalt.ru/2006/1/10/240089.html |
QUOTE |
Обзоры прессы Росбалт, 10/01/2006, Обзоры прессы 13:31 «Комсомольская правда» |
Вы разделом не ошиблись? Это в юмор надо.
TENRU
QUOTE |
А как вы это определили ? |
Марси
Не стоит так далеко уходить.
Дита
Saturday, 14 January 2006, 17:55
капитализм обинять в этой российскрй проблеме уж слишком натянуто.

сложая экономическая ситуация, вот и не все решаются заводить детей или по нескольку детей.К тому же российские женщины не особо следят за своим здоровьем.