а много ли нам надо для счастья?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
БОБЁР
у меня возник вопрос:" а много ли нам надо дла счастья?"
а ведь на самом деле!
своё мнение выскажу чуть позже!
Заранее спасибо!
Маргаритовна
У каждого своё счастье.
Для меня - быть кому-то нужной. smile.gif
Bl@nka
Прежде чем отвечать на этот вопрос, нужно ответить на вопрос:"А что же такое Счастье?"
Толковые словари определяют "счастье" ("happiness") как "чувство и состояние полного, высшего удовлетворения", "осознание внутренней удовлетворенности своим бытием, благосостоянием, удачей, полнотой обеспеченности и качеством жизни", "состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-либо". Из собственного жизненного опыта, повседневных наблюдений, многочисленных данных художественной литературы, поэзии, песен, кинофильмов известно, что счастье чрезвычайно индивидуально и вариабельно: поводом стать счастливым могут служить различные причины, в том числе противоположные по сути.
Соответственно много или мало нужно для счастья зависит от конкретного человека, его желайний и требований.
Но иногда мы просто не замечаем "счастья": 'Что имеем, не храним. Потерявши, плачем...'
Speleo
Вот на данном жизненном этапе мне для счастья нехватает только одного - найти свою половинку...
Свободные отношения это конечно здорово, но меня такое уже начинает напрягать. Хочется чего-то большего, чем дружеский секс или страсть, хочется видеть рядом родного человечка, близкую душу....

И... в принципе...
в принципе всё.... rolleyes.gif

С остальным я как-то и сам справлюсь. Почему-то мне кажется, что если я буду испытывать по отношению к кому-то чувство любви, и если это будет взаимно - то я со всем смогу справиться и не будет для меня неразрешимых проблем и непроходимых препятствий.
StiFFleR
а много ли нам надо дла счастья?

кому как, кто как привык жить! Кто-то счастлив только когда у него в карманах миллионы баксов, кто-то когда существует возможность кем-то манипулировать.... а кто-то счастлив тому, что у него и у его близких просто всё хорошо. Счастье последних ничем не уступает счастью первых!
Также счастье для каждого человека может зависеть и от возраста, ведь с высоты прожитых лет все видится по другому!
Счастье - это очень "резиновое" понятие.
Для меня сейчас счастье это возможность жить и веселиться, учиться и зарабатывать деньги, быть с любимой...при этом у всех кто мне дорог должно быть всё пучком smile.gif
GhostRider
Кто-то счастлив только когда у него в карманах миллионы баксов

Думаешь они счастливы? ... Счастье ведь не купить за бабки.. А в бабках счастья нет... unsure.gif

Счастье... хм.. Такое абстрактное понятие...

Я хочу любить и быть любимым... Впрочем как и все.. Много ли надо, казалось бы? .. а вот нету ...
Найти бы того единственного человека... unsure.gif
Murrpau
БОБЁР
у меня возник вопрос:" а много ли нам надо для счастья?"

На самом деле, для того, чтобы испытывать чувство счастья, то бишь полнейшего удовлетворения.... не надо ничего, кроме желания это чувствовать. Это просто выбор.
Мы сами ставим себе рамки, например, у меня так было - что я буду счастлива, когда у меня будет парень, с которым у нас будет полнейшая гармония и любовь.
Слава богу, мне эту иллюзию убрали. Да не была бы я счастлива тогда! Мне бы еще чего-нибудь захотелось! Человек - странное существо. Всегда ему мало. Большой зарплаты, например. Ну ладно, повысили мне зарплату. Я счастлива? Нет. Теперь мне кажется, что вот еще чуть-чуть, к примеру, чтобы все хорошо было у моих родных, - и вот оно, счастье-то! А хорошо - это как? То, что хорошо одному, может быть плохо другому. Да не буду я счастлива! Если желаний больше не осталось - вроде все есть, что хотелось, а как-то счастье-то не чувствуется - потому что не о чем мечтать.
А все потому, что счастье - оно не зависит от внешних обстоятельств, оно - не снаружи, оно - внутри нас...
И пока мы не разрешаем себе быть счастливыми - мы не будем ими.
ИМХО, для ощущения счастья не нужно ничему свершаться. Можно ловить кайф и от мелочей - от пения птички за окном, от вкусной шоколадки, даже от ссоры можно получать удовольствие! Если ты кайфуешь от самого жизненного процесса - и любовь, и деньги, и семья, и друзья, и новая машина - все будет, потому что тому, кто с улыбкой идет по жизни, и дается все легко.
иван75
Для каждого своё,но важно уметь быть счастливым и ценить то,что имеешь и видеть это. Полностью согласен с Murrpau .
Упаси Господь ничего не хотеть в этой жизни и не стремиться к цели.
Фырчалочка
хм....счастье...
можно быть счастливым на миг, а можно всю жизнь говорить о том, как "мне повезло, какой я счастливый"...
каждому свое....
главное уметь ловить кусочки радости и складывать из них свою картинку счастья...
а так как у всех эти моменты разные, то и картинки будут разнообразными...будут отличаться...
каждый лишь своим счастьем дышит))...
каждому свое))
Speleo
Murrpau
Ты не совсем права... я помню что бывало я был всем доволен и был счастлив... и не было у меня тогда мыслей что вот " то-то было не так, а теперь это не эдак, а вот когда эдак будет - тогда я счастлив буду"... не было... я реально был счастлив. Да, я стремился к своим каким-то целям, но от это не мешало мне быть счастливым... я находился в гармонии с собой, с миром, я двигался вперёд, развивал себя и был счастлив. Пусть недолго, но был. И был часто... cool.gif
рыбка Пиранья
Я где-то читала, что человека можно назвать абсолютно счастливым, когда он с удовольствие идет на работу и с удовольствием возвращается домой к своей семье. Мне кажется, что в этом что-то есть.
я думала об этом, когда неделю гостила у своей подруги в Москве, в ожидании возвращения своих родителей из зарубежной поездки.

У подруги своя строительная фирма. Я жила в шикарной квартире за городом и наблюдала за бешенным темпом ее жизни. Да, она удачлива, да она занимается любимым делом. Да, они с мужем могут позволить себе все. Я видела целую улицу на Рублевке, которую посторила она со своим мужем, точнее их фирма. Я была в этих домах, которые стоят по 5-6 миллионов.
Я наблюдала за их бешенным жизненным темпом, дочерью, выросшую в швейцарском пансионате и я точно знала, что будь у меня возможность поменяться бы с ней, то я бы не за что на свете, не поменяла бы то, что есть у меня сейчас. У меня все есть. Я люблю свою семью, я люблю свою профессию, мои дети растут у меня на глазах и я их вижу и получаю от этого удовольствие. Я была практически во всех местах, где была моя подруга. Но может отели были на звездочку поменьше. А потом мои отношения с мужем настолько отличаются от ее отношений, что это пожалуй самое главное из-за чего я не хочу ничего менять.

Мне кажется, что это и есть счастье, когда человек хочет остаться на своем месте и ни с кем не меняться судьбой.
я находился в гармонии с собой, с миром, я двигался вперёд, развивал себя и был счастлив.

Мне больше по душе теория Speleo.
StiFFleR
Кто-то счастлив только когда у него в карманах миллионы баксов

Думаешь они счастливы? ... Счастье ведь не купить за бабки.. А в бабках счастья нет...

ну нельзя же мыслить так узко. Есть такие люди! Знаешь, сколько людей, столько и мнений
Добавлено:
Murrpau
Ты не совсем права...

имхо эти слова в этой теме не совсем уместны. Каждый счастлив по своему
Murrpau
Speleo
я помню что бывало я был всем доволен и был счастлив... и не было у меня тогда мыслей что вот " то-то было не так, а теперь это не эдак, а вот когда эдак будет - тогда я счастлив буду"... не было... я реально был счастлив. Да, я стремился к своим каким-то целям, но от это не мешало мне быть счастливым... я находился в гармонии с собой, с миром, я двигался вперёд, развивал себя и был счастлив. Пусть недолго, но был. И был часто...

Я как раз об этом и говорю, что какие-то цели, к которым стремишься - это не основа счастья, и можно продолжать идти к чему-то, но при этом уже быть счастливым, имея то, что имеешь. cool.gif Ты либо счастлив в данный конкретный момент - либо нет, и ставить условия счастья не имеет смысла...
<ВЕСНушка>
...Только счастье есть мерка и поверка любви. (Виссарион Григорьевич
Белинский)
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть
счастливыми. (Э. Линкольн)
В жизни есть лишь одно счастье - любить и быть любимой. (Жорж Санд)
В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ,
один верный способ, чтобы найти его. Это - контроль над своими
мыслями. (Дейл Карнеги)
и ещё одно:Поверь мне - счастье только там,
Где любят нас, где верят нам! - М. Лермонтов

А мне надо лишь,чтоб любимый был рядом до конца,ну это для абсолютного счастья...А я сейчас счастлива.меня любя и я люблю,у меня есть верные друзья и любящие родители.в душе абсолютная гармония.Что ещё нужно?
БОБЁР
biggrin.gif да народ, сколько людей, столько мнений!
теперь с вашего позволения высскажусь я!
я счастлив, потомучто, у меня полноценная семья, у меня есть любимая девушка, которую я безумно люблю,
у меня есть двоюродная сестра, которая наконецто нашла себе постоянного парня,
и у меня есть вы, дорогие форумчане!

Это моё счастье и я это понял недавно!
Желаю и вам найти своё счастье!
<ВЕСНушка>
БОБЁР
rolleyes.gif
Поздравляю....
StiFFleR
аминь
Фырчалочка
хм...
Вывод: у каждого свои мерки счастья.

мдя..ну и тема...это бы в раздел "Философия"... tongue.gif
StiFFleR
....сегодня меня осчастливил мой препод по матке - поставил зачет автоматом! Я реально был счастлив, забыв о всех проблемах на некоторое время. Всякое бывает
Kot9Iro-d12
на разные моменты жизни счастье понимается по разному
по возрасту .
лично мне нужно просто что бы я был кому то нужен что бы любили.понимали.
И не кинули как грязную свинью.!!!!!!
Добавлено:
БОБЁР
спасибо.
StiFFleR
счастье- это быть кому-то нужным.
Фырчалочка
StiFFleR
а-а-а!! поздравляю!)) jump.gif
StiFFleR
да, знаю, не новость, cool.gif biggrin.gif просто сейчас подумал как это для меня важно unsure.gif
Фырчалочка
счастье- это быть кому-то нужным

это скорее человеческая потребность... huh.gif
хотя, если так посмотреть, то и счастье тоже потребность...хм....
БОБЁР
это скорее человеческая потребность... 
хотя, если так посмотреть, то и счастье тоже потребность...хм....

счачтье для меня быть с некоторыми тут присутствующими рядом
Dark Feniks
argue.gif, так не должно быть...

kiss.gif, а это уже счастье, но для него нужны взаимопонимание поддержка и взаимная любофь...
БОБЁР
а это уже счастье, но для него нужны взаимопонимание поддержка и взаимная любофь...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
эх Феня Феня!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
без этого невозможны отношения!
Dark Feniks
Уважаемый БОБЁР, наколько мне известно, меня с 1990 года зовут ЕВГЕНИЙ и вы в курсе этого, А ТОДА КОКОГО ПЕРЕДОЛБА В ОТВЕТ НА МОИ ПОСТЫ ТЫ ПИШЕШЬ МНЕ "Феня", ПРИЧЁМ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ (а именно во второй)?! confused_1.gif
БОБЁР
Фень, у тя ник такой,если ты не заметил, так что тут ты феня! biggrin.gif
Женёк Хорошь оффтопить
Dark Feniks
Самое удивительное, что ты тоже зараза...в хорошем смысле слова... biggrin.gif
Добавлено:
И кстати-еслиб у меня ник был "2,3,3МетилоДиЭтиловыйЦыклоГексанПропилБутан" то ты меня как называл?! blink.gif
БОБЁР
"2,3,3МетилоДиЭтиловыйЦыклоГексанПропилБутан" то ты меня как называл?!

ээээ....... ну да наверное! biggrin.gif
так хорошь флудить! mad.gif
S@nja
Для счастья нада много бабла! (шучу)
Да ж незнаю что нада... много чево))
Генмай
а много ли нам надо дла счастья?

мне достаточно, чтобы подарили какую-нить безделушку не важно из бумаги или из золота и я буду счастлива, вот такой я вот человек biggrin.gif
Dark Feniks
БОБЁР

Так ты не ответил кстать... biggrin.gif

так хорошь флудить!

Так я и не флужу... wink.gif
Karissima
Однажды преподавалель по философии в университете решил задать мне этот вопрос. Я ответила так: "Бывает, что для счастья нам нужно несколько рублей - чтобы приехать на встречу к любимому; бывает, что нужно сделать всего один вдох"...
БОБЁР
Однажды преподавалель по философии в университете решил задать мне этот вопрос. Я ответила так: "Бывает, что для счастья нам нужно несколько рублей - чтобы приехать на встречу к любимому; бывает, что нужно сделать всего один вдох"...

Умная мысль! молодец! честно мой поклон!
+1 wink.gif
Нана
у каждого человека свое представление о счастье,значит и потребности разные. С одной стороны кажется,что нужно,в принципе,не так уж и много, а с другой... Как начнешь перечислять-голова пойдет кругом... Что нужно мне? Лично я не могу жить без любви,она для меня -все . Она придает мне силы,заставляет двигаться вперед. без этого я бы,наверное,села,сложила ручки,тупо уставясь в одну точку. Мне нужна какая-то опора,поддержка. Чтобы был человек,с которым я могу поделиться всем самым сокровенным. Ведь так трудно жить и держать все эмоции в себе. Я не могу жить одна,когда рядом нет любимого человека. Не обязательно,чтобы это была такая любовь,которая возникает между парнем и его девушкой. Можно,чтобы была любовь к другу,к любимому делу. Тогда мне будет легче жить,будет какой-то смысл в том,чтобв каждый день постигать что-то новое,открывать какие-то неизведанные области.
Добавлено:
"Бывает, что для счастья нам нужно несколько рублей - чтобы приехать на встречу к любимому; бывает, что нужно сделать всего один вдох"... 

абсолютно согласна,мой респект!!!!!!!
medianoche
Труман Капоте сказал "ДЛя счастья нужно только чтобы рядом был кто-то кто обнял бы тебя и сказал "Все будет хорошо""
Я согласна
Нана
Труман Капоте сказал "ДЛя счастья нужно только чтобы рядом был кто-то кто обнял бы тебя и сказал "Все будет хорошо""

Я тоже...