как сохранить отношения?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
БОБЁР
Мне интересно ваше мнение на эту тему!
Утверждение моё личное: Влюбить девушку легко, но вот сохранит отношения, вот искусство!

Пишите всё что думаете.
Маргаритовна
Влюбить девушку легко, но вот сохранит отношения, вот искусство

Не согласна: искусство предполагает наличие таланта. Но кроме этого нужен огромный труд и не меньшее желание, готовность чем-то жертвовать, идти на компромисс.
А часто мы не можем кого-то удержать из-за нашего эгоизма и лени.
БОБЁР
А часто мы не можем кого-то удержать из-за нашего эгоизма и лени.

А часто мы не понимаем того , что происходит!
Ольга17
просто надо дружить....... biggrin.gif
не можешь любить - так сиди и дружи biggrin.gif
БОБЁР
просто надо дружить....... 
не можешь любить - так сиди и дружи

ага)))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
и молчи в тряпочку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ольга17
БОБЁР
и молчи в тряпочку   

это ты мне???? rolleyes.gif dry.gif

щас укушу......... biggrin.gif tongue.gif
Маргаритовна
А часто мы не понимаем того , что происходит!

Совершенно верно! Значит надо стремиться понять друг друга - важный шаг на пути к сохранению отношений.
Ольга17
Маргаритовна
Значит надо стремиться понять друг друга - важный шаг на пути к сохранению отношений.
иногда терпение может лопнуть, сколько можно будет понимать друг друга..... ведь иногда это может надоесть.... dry.gif rolleyes.gif
Маргаритовна
иногда терпение может лопнуть, сколько можно будет понимать друг друга..... ведь иногда это может надоесть

Я говорю о тех отношениях, которые ХОЧЕШЬ сохранить. Без взаимопонимания не получится ничего хорошего.
иногда терпение может лопнуть

Терпеть друг друга не призываю. Терпеть вообще не советую.
Murrpau
БОБЁР
как сохранить отношения?

Знаешь, проблема в том, что ничего сохранить невозможно. Как и наладить, тоже.

Мой рецепт - просто каждый день эти отношения создавать заново. Каждый день создавать любовь, создавать доверие, содавать страсть или романтику. ТО, что было вчера - этого уже нет, не стоит за это цепляться.
Как создавать любовь?
Очаровывать снова и снова, отдавать эту любовь человеку. Ведь любовь, как сказал кто-то из великих, лишь тогда любовь, когда ты отдаешь ее. А супруги по 20 лет живут вместе, и не помнят даже, когда последний раз сказали друг другу "люблю". Зато считают, что у них все хорошо. Не ссорятся, и ладно. Зарплату приносит - и отлично. Гармоничные отношения! rolleyes.gif Может быть. Были когда-то...
Вот пожалуй, и все - не хочется писать трактат. unsure.gif smile.gif
Ольга17
Маргаритовна

Я говорю о тех отношениях, которые ХОЧЕШЬ сохранить. Без взаимопонимания не получится ничего хорошего.
да, но если отношения хочешь сохранить, но что-то не устраивает в ней/нем. что тогда!? я об этом.

Терпеть вообще не советую.
хорошо сказано!
thumbup.gif умничка! wink.gif
TwisT
Все очень просто...
Надо стараться идти на компромис wink.gif
Ольга17
TwisT
Надо стараться идти на компромис 
шансы, шансы...... rolleyes.gif вот даешь идешь на компромиссы. но не получается все равно достичь гармонии в отношениях..... tongue.gif
Маргаритовна
да, но если отношения хочешь сохранить, но что-то не устраивает в ней/нем. что тогда!? я об этом.

Если что-то не устраивает, то зачем сохранять? Постоянное недовольство партнёром неминуемо приведёт к разрыву.
TwisT
Ольга17
шансы, шансы......

Я говорил не о шансах.
Если ты его любишь, ты будешь на многое сквозь пальцы смотреть, а если он, то наобород.
Маргаритовна
Хотя, я тут подумала...В моём муже меня не всё устраивает, а вместе уже 7,5 лет. Может быть я научилась не реагировать на мелочи?
Добавлено:
Если ты его любишь, ты будешь на многое сквозь пальцы смотреть

Вот и я о том же!
SoulSuit
как сохранить отношения?

Ну...это просто, наверное,...
Если вы хорошо друг друга знаете и ваши отношения не строятся в большинстве случаев на иллюзиях, если вы не боитесь и не показываете своим видом то, что опасаетесь "поломки" отношений, если у вас нет друг от друга никаких секретов, вы чисты и ваши чувства открыты.., то они не могут не сохраниться.

Если, конечно не случится чего-нибудь этакого не "по программе".
Типа того, что кому то из вас надоест ваш партнёр, или того, что встреит один из вас кого-то действительно лучше...
Ольга17
Маргаритовна

Если что-то не устраивает, то зачем сохранять? Постоянное недовольство партнёром неминуемо приведёт к разрыву.
ну это понятно..... даже если человек любит ее/его, то он все равно будет с ним/ней, несмотря не его/ее недостатки! rolleyes.gif
Flight
Мой рецепт - просто каждый день эти отношения создавать заново. Каждый день создавать любовь, создавать доверие, содавать страсть или романтику. ТО, что было вчера - этого уже нет, не стоит за это цепляться.
Как создавать любовь?
Очаровывать снова и снова, отдавать эту любовь человеку. Ведь любовь, как сказал кто-то из великих, лишь тогда любовь, когда ты отдаешь ее. А супруги по 20 лет живут вместе, и не помнят даже, когда последний раз сказали друг другу "люблю". Зато считают, что у них все хорошо. Не ссорятся, и ладно. Зарплату приносит - и отлично. Гармоничные отношения

Эх, хотела тут понаписать, но Murrau всё высказала за меня. Поэтому ППКС.

Люди, прислушайтесь!
БОБЁР

Люди, прислушайтесь!

согласен! действительно оч граммотно написано!
моё признание!
GhostRider
БОБЁР
Ну во-первых это не твое личное утверждение... Есть ещё такое:
"Женщина как крепость... Ее проще завоевать, чем удержать"

Влюбить девушку легко

Ну допустим это не так сложно... Но только при некоторых условиях..
но вот сохранит отношения, вот искусство!

Не сказал бы что это искусство..
искусство предполагает наличие таланта

Тогда вполне логичным будет, что есть те у кого такого таланта нет, сохранить отношения не смогут?.. И их тщетные попытки уберечь то, что досталось с таким трудом буду сравнимы с мазней пятиклассника акварелью? Не согласен...

Чтобы сохранить хорошие отношения нужно быть просто чуть более внимательным к твоему спутнику жизни,.. чуть более ответственным.. Мы ведь в ответе за тех кого приручили (а в данном случае именно так и есть)
И чуть более терпимыми... =)

Не все так сложно... Главное любить... smile.gif
Маргаритовна
искусство предполагает наличие таланта

Тогда вполне логичным будет, что есть те у кого такого таланта нет, сохранить отношения не смогут?.. И их тщетные попытки уберечь то, что досталось с таким трудом буду сравнимы с мазней пятиклассника акварелью? Не согласен...

Цитируй полностью, пожалуйста. Я и говорю, что не согласна, иначе было бы достаточно таланта, а это не так.
Не все так сложно... Главное любить...

А как же известное: "лодка любви разбилась о быт"? laugh.gif
На самом деле это сложно, но можно. smile.gif
Kot9Iro-d12
Маргаритовна
и ещё сто лет проживите.в согласии rolleyes.gif

нужно быть во взаимопонимании
в доверии
в всеобщем благоухании которое охватывает вас обоих
и оба должны поддерживать огонь любви.!
БОБЁР
и ещё сто лет проживите.в согласии 

нужно быть во взаимопонимании
в доверии
в всеобщем благоухании которое охватывает вас обоих
и оба должны поддерживать огонь любви.!

огромное спасибо!
ReBeL
Завоевать и удержать... Ну эт уже специфика каждого человека. Вот мне реально тяжело понравится девченке, так повилось... А удержать- наоборот, если конечно это обоюдно...
Есть три ошибки, которые мы часто совершаем: пускаем все на самотек, слишком долго ждем, и последняя: хотим сохранить, но ничего для этого не делаем (ну эт уже клиника)...

Эх, хотела тут понаписать, но Murrau всё высказала за меня. Поэтому ППКС.

Люди, прислушайтесь!

Аналогично! Я уж было хотел философствовать начать, смотрю, все уже написанно... И очень умно!!!

А у меня недавно спор с девченкой был на подобную тему, так я сравнил чувства с цветком, чтоб нагляднее было. Когда все благоприятно складывается он пускает корни, но сам по себе расти не будит. О цветке же мы заботимся: поливаем, выставляем на солнце и т.п... То-же самое и с чувствами, для них постоянно нужна подпитка, чтоб они распустились пышным бутоном... Ну а если временить, выжидать и не вкладывать часть себя в развитие отношений, то они увядают, чахнут... Остается лишь сухой стебель, который может больно уколоть..