рыбка Пиранья
Saturday, 24 December 2005, 20:53
Представьте, что жена Вашего друга( муж Вашей подруги) изменила своему мужу(своей жене) и вы стали всему этому свидетелем. Естественно, равнодушны на все 100 Вы к этому не останетесь, особенно, если это было сделано все цинично, на Ваш взгляд.
Вот и вопрос! Кто быстрее проявит солидарность и побежит "стучать"(проявит смекалку, займется шантажом, устроит интриги и тд)? Кто более потенциальный "доброжелатель"?
ИМХА: Мне кажется, что тут все зависит не от пола, а от характера. Никогда бы не сказала прямо своей близкой подруге/приятелю о том, что муж/жена ей изменяет с другой женщиной/мужчиной.
Предпочитаю не влезать в такие дела. Если в моем присутствии плохо говорят о моих друзьях, я спорить не стану. Возможно,что у кого-то сложилось субьективное мнение,отличное от моего,и он хочет им поделиться. Я же останусь при своем, или ненавязчиво спрошу:"Возможно и обо мне ты так думаешь, раз мы с этим человеком близки?"
Обычно после этого разговор переходит в иное русло.
А вот, став случайным свидетелем чьей-то тайны, я сделаю вид,что ничего не произошло, чего бы мне это не стоило. Тайное все равно однажды становится явным,так почему, причиненная кeм-то боль должна исходить с моей стороны?
Speleo
Saturday, 24 December 2005, 21:05
Зависит ли от пола? Если формулировать это именно так как преподносишь ты - то нет наверное...
А вот если посмотреть иначе - то немножко зависит. Я говорю о ситуации которую видим сплош и рядом:
Имеем например двух соседок - не близких подруг, а так, соседок, и одна из них обнаруживает что соседкин муж изменяет жене... ( или что-то другое, тоже неприятное), так вот, эта "доброжелательница" быстренько так бежит к жене и всё ей рассказывает, и не потому что она для неё такая прям подруга, а просто у неё в крови это пресловутое желание посплетничать, сунуть свой нос в чужую интимную жизнь, в дела её не касающиеся... да плюс такие дамы при этом испытывают наверное некое злорадное такое удовлетворение от причинённой ими боли. Я не хочу никого обидеть, но уважаемые дамы, согласитесь, что подобная ситуация куда чаще встречается среди представительниц прекрасного пола, чем среди мужщин... Может просто мужщины не столь склонны к всевозможным сплетням... Опять же повторюсь, что это не касается ВСЕХ дам, но согласитесь... по отношению к многим женщинам моё утверждение звучит справедливо... да вы все наверное если присмотретесь найдёте и в своём окружении немало подобных дамочек...
заноза 2
Saturday, 24 December 2005, 21:10
QUOTE |
так почему, причиненная кeм-то боль должна исходить с моей стороны? |
- боль приносишь не Ты ,а тот кто изменяет.
Ты можешь стать гонцом с плохой вестью.
Думаю,что нет единого рецепта,а значит и единого подхода,т.к. измены разные,люди разные и т. д.
Я однажды посорился с многолетним другом из-за его походов к множеству тёток,а его любимая вечно ходила в слезах и к тому же была моим другом.
Сам про измены ей не говорил,но с ним состоялся серьёзный разговор. Она вышла замуж за его друга,а Он много лет умолял вернуться к нему и в конец опустился.
В другом случае поговорил несколько раз с дамой и просил перестать вести сие бытие ,когда дама не спала только с заблудшей собакой,потом сделал так,что друг сам стал свидетелем всего и к утру она уехала на долгие времена в другой город и перестала быть его женой,а Он женился на очень красивой,умной,порядочной и весёлой женщине.
Добавлено:
Speleo
Мои жизненые наблюдения совпадают с Твоими. "Горе товарища - лучшая радость" - по этому принципу живут многие ,чья жизнь не сложилась и это даже на форуме видно очень ярко.
рыбка Пиранья
Saturday, 24 December 2005, 21:46
Speleo,
заноза 2, и что по вашему получается, что я не женщина?! Я протестую.
Я не хочу быть гонцом с плохой вестью по многим причинам. Один раз я была свидетелем ссоры 2х близких подруг, которые поссорились из-за того, что одна попыталась предостеречь другую, рассказав, что подругин муж подбивает под нее клинья. И чем все это закончилось?! Ночная кукушка, уважаемые, дневную перекукует(русская пословица) и поэтому той, которая попыталась предупредить было высказано, что она этого мужа сама и спровоцировала.
Да чего уж там говорить, я и сама была в подобной ситуации. Правда я этого сранного ухажера отбрила сразу, пригрозив, что если он еще раз мне позвонит, я пойду к его жене. Рассказывать я ей ничего не стала. Но, зато, лучший друг ее мужа ей поведал. Подруга попыталась предъявить мне притензии, что я должна была ей все рассказать. А я ей ответила, что мир и без меня полон доброжелателей. Так что, ребятки, тут не пол виноват, а характер!
Speleo
Saturday, 24 December 2005, 21:53
рыбка Пиранья QUOTE |
и что по вашему получается, что я не женщина?! Я протестую |
А в каком месте я говорил о ВСЕХ женщинах???
Я ведь несколько раз СПЕЦИАЛЬНО сакцентировал внимание на том, что мои наблюдения касаются НЕ ВСЕХ, но многих женщин.
Да, это скорее вопрос характера, но почему-то люди с таким характером чаще встречаются именно среди представительниц прекрасного пола ( что отнюдь не означает что такие "доброжелатели" отсутствуют среди мужщин )
рыбка Пиранья
Saturday, 24 December 2005, 21:58
Speleo, ну тут я спорить с тобой не буду и пусть простит меня прекрасный пол)).
QUOTE |
Да, это скорее вопрос характера, но почему-то люди с таким характером чаще встречаются именно среди представительниц прекрасного пола ( что отнюдь не означает что такие "доброжелатели" отсутствуют среди мужщин ) |
Есть в твоем заявлении своя сырмяжная правда(с)
Speleo
Saturday, 24 December 2005, 22:05
рыбка Пиранья
И справедливости ради вынужден так же заметить, что частенько дамы такими становятся во многом благодаря тому, что на их жизненном пути частенько попадались "не те" мужщины... так что нужно признать, что вина в формировании ТАКОГО характера у женщины отчасти лежит на нас, мужщинах.
рыбка Пиранья
Saturday, 24 December 2005, 22:13
Speleo, а мне кажется, что характер женщины формируется еще до появления в ее жизни мужчин. Я вижу это на примере своей дочери и племянницы, а также дочек своих знакомых. Знаешь, уже в детстве четко видно, кто любит подглядывать, подслушивать и все передавать, а у кого совершенно другие заботы. Моя, лава Б-гу, кремень!
Speleo
Saturday, 24 December 2005, 22:23
рыбка Пиранья
Да, наверное ты права... но разве неудачи на личном фронте не накладывают свой отпечаток, ещё более усогубляя заложенные в детстве черты характера?
рыбка Пиранья
Saturday, 24 December 2005, 22:38
Speleo! представь себе, что да. Тут действует принцип:"Мне было плохо, так почему ты должна этого избежать?!"
заноза 2
Saturday, 24 December 2005, 22:46
QUOTE |
Speleo! представь себе, что да. Тут действует принцип:"Мне было плохо, так почему ты должна этого избежать?!" |
- Жаль ,но такое бывает часто,а это явно не украшает человека ибо от ,этого веет злобой ,а не добром.
рыбка Пиранья
Saturday, 24 December 2005, 23:10
заноза 2! Знаешь, есть такой грустный анекдот-притча.
Однажды 2 девочки добрая и злая кидали с балкона камешки в прохожих. Злая девочка попала 3 раза, а добрая-целых 7 раз.
Вот так добро победило зло...
Грустно, поэтому я и не хочу быть принести плохую весть.
Маргаритовна
Sunday, 25 December 2005, 0:31
Со мной произошла такая история...Однажды, в один и тот же день, мои друзья ( семейная пара) признались мне по секрету в измене друг другу. Каждый попросил меня держать всё в тайне от другого. Представляете каково это? Оба смотрят многозначительно и усердно делают вид, что у них всё тип-топ. А я сижу меж двух огней и жду окончания вечера. Врагу не пожелаю попасть в подобную передрягу! Друзей я сохранила только благодаря своему молчанию.
Финист
Sunday, 25 December 2005, 0:35
Пассия моего друга сделала мне недвусмысленное предложение. У друга были серьезные "брачные намерения" в отношении нее. Я ему ничего не сказал, даже после того как она вскорости "попалась на горячем". Ему и так было больно, зарабатывать рейтинг "настоящего друга" таким пошлым способом не по мне.
Еще много зависит от человека, как он воспримет это. Может счесть наговором или каким корыстным умыслом. Со мной вдрызг рассорился одноклассник, самый близкий друг, когда я в маленькой компании (я с женой и он с невестой) позволил себе некоторое удивление количеством поглощаемого алкоголя этой особой. С невестой он все одно расстался, однако на протяжении 10 лет бросал трубки, когда я звонил.
Благими намереньями выстлана дорога в ад.
А гонца, принесшего плохую весть очень не любят.
KAZA-DEREZA
Friday, 30 December 2005, 19:29
Несколько раз попадала в ситуацию, когда парни моих подруг начинали ко мне проявлять повышенный интерес. В основном все это двусмысленные фразы, намеки, проще говоря. А вот несколько случаев запомнилось.
Школьные годы:
Я с подругой-одноклассницей отдыхаю на турбазе в горах. Случайно (вот уж случай, так случай) встречаемся с парнем, в которого она была влюблена и он вроде бы как отвечал ей взаимностью, он отдыхал на турбазе в десяти километрах от нашей. Начиная со следующего дня под вечер этот милый друг приходил... ко МНЕ!

Я в шоке, подруга в шоке, но в слезах говорит, что желает счастья мне и любимому человеку! В общем, отшила я этого придурка, но и к подруге моей он не вернулся!
Студенчество:
Близкая подруга познакомила меня со своим парнем. А через несколько дней, в процессе культурной программы, устроенной ее ухажером и его друзьями, он улучил момент и спросил у меня о наличии молодого человека. Получив отрицательный ответ, он заявил, что очень желал бы занять это вакантное место.

Подруге покаялась лишь после ее расставания с этим парнем. Она меня еще и поругала за то, что не сказала раньше - мол, так меньше времени пришлось бы ей с ним возиться...
Я в гостях у двух близких подруг (они двоюродные сестры), одна из которых мне представляет своего парня. К девчонкам приходит соседка, к которой они выходят за калитку, а этот экземпляр начинает предлагать мне поездку на курорт!

Если учесть то, что этого товарища я знаю без пяти минут час, то шок еще сильнее, чем когда-либо. На этот раз я сказала подруге, а она меня обвинила во лжи, хотя через пару месяцев этот красавчик украл ее же сокурсницу и благополучно женился!
Алешкина любовь
Friday, 30 December 2005, 21:09
QUOTE |
А вот, став случайным свидетелем чьей-то тайны, я сделаю вид,что ничего не произошло, чего бы мне это не стоило. Тайное все равно однажды становится явным,так почему, причиненная кeм-то боль должна исходить с моей стороны? |
Солидарна, ничего никому не скажу, хотя отношение к изменнику изменю очень сильно.
рыбка Пиранья
Sunday, 01 January 2006, 11:53
QUOTE |
Однажды, в один и тот же день, мои друзья ( семейная пара) признались мне по секрету в измене друг другу. Каждый попросил меня держать всё в тайне от другого. Представляете каково это? |
Вот я всегда очень стараюсь сделать все возможное, чтобы мне подобные тайны не доверяли. Ситуация ужасно не приятная. Я считаю, что близкие друзья не должны так грузить!
Обычно, я поступаю таким образом. Честно и прямо говорю, если чувствую, что разговор пойдет на эту тему, что мне неприятно быть хранителем подобной тайны.
Murrpau
Sunday, 01 January 2006, 13:03
Я знаю несколько подобных тайн, но никто и никогда не заставит меня проболтаться. Слишком уж хрупкая вещь - человеческие отношения. И такая ответственность - мне не нужна, это еще хуже, чем давать советы.
Я могу выслушать, но это будет - могила, всё. Если человек мне доверился, что я точно делать не буду - так это осуждать, оценивать и так далее. Я в принятии, черт возьми! И никто не давал мне права судить и уж точно - выносить приговор, то бишь рассказывать чужие тайны.
Это - о доверии......
рыбка Пиранья
Sunday, 01 January 2006, 13:18
Murrpau! Это единственный правильный спосо, тайну сохранить. Но тут немного другое...
Вот представь, что муж и жена твои близкие друзья и каждый из них доверяет тебе подобную тайну, а потом еще начинает с тобой советоваться или рассказывать продолжение. Как ты будешь себя чувствовать по отношению к каждому из них. Ты не будешь ничего рассказывать ни тому, ни другому, но будешь в какой-то странной неприятной ситуации. Маргаритовна описала подобную.
Murrpau
Sunday, 01 January 2006, 14:09
рыбка Пиранья QUOTE |
Вот представь, что муж и жена твои близкие друзья и каждый из них доверяет тебе подобную тайну, а потом еще начинает с тобой советоваться или рассказывать продолжение. |
У меня практически так и есть.
И очень важно в данной ситуации максимально сохранять нейтралитет. Не судить. Не становиться на ту или иную сторону.
Насчет советоваться - все мои друзья знают, как я к этому отношусь. Советы - это не то, за чем ко мне можно обратиться. Человек должен разрулить ситуацию сам, иначе она повторится в его жизни, причем во много раз хуже. Ну не буду углябляться в эту тему - это сугубо мое мнение, никому его не навязываю.
Я могу прокомментировать ситуацию, если меня попросят; я могу поддержать, если человек уже принял какое-то решение и ему требуется моя поддержка: но не более...
рыбка Пиранья
Sunday, 01 January 2006, 15:31
Я тоже предпочитаю только выслушивать, а вот советовать не стану.... Особенно, в таких вопросах.
MariTa
Sunday, 01 January 2006, 20:12
Была такая ситуация - подруга встречалась с парнем, который тихо похаживал от нее "на лево", а сам прикидывался валенком. Была ситуация, когда мне лично стало об этом известно. Я понимала, что так или иначе - но дела у них не особо и моя капля дегтя сделает только хуже. Ничего не сказала, хотя хотелось. Терпеть не могу лжи.
Вобщем, потом после их расставания я ей рассказала об этом и спросила, правильно ли я сделала, а она мне ответила "подруге ты должна говорить правду - это всегда". Я отмазалась тем, что лично при измене не присутствовала

и узнала от своего парня, который просил его не выдавать. (Вот где мужская солидарность

)
Спрашивала как-то мнение парня - он ответил, что сам бы никогда ничего не сказал, т.к. это "их дело".