рыбка Пиранья
Friday, 23 December 2005, 0:36
(Перенесено из Клана Рыцарей Джедай)
Если бы вам в реальной жизни пришлось создавать кланы, то кого бы вы хотели видеть в своем клане и почему? Ответ обоснуйте. Естественно, говорим о реальных личностях. политики, актеры, писатели и т.д.
Вот лично мне кажется, что все политики отправились бы в Темные Джедаи, прихватив с собой Садама. И вот сижу я и голову ломаю, кто бы в Светлые пошел и ничего придумать не могу. Вот Булат Шалович Окуджава был бы кем-то вроде Йоды. Солженицын еще бы хорошо бы в клан Светлых Джедаев вписался бы. Хотя, кто знает....
GhostRider
Friday, 23 December 2005, 1:15
рыбка Пиранья Кого бы я взял.. Даже затрудняюсь ответить.. если из живущих ныне личностей... То очень сложно кого-то назвать.
И сомневаюсь, что если бы я создавал клан в реальной жизни, то создавал бы именно этот.. =)
QUOTE |
то бы в Светлые пошел и ничего придумать не могу. |
Пошел бы Дроздов.. Пошли бы все наши замечательные профессора.. (надеюсь такие ещё остались).. Художники...
Сложно назвать конкретных личностей.. можно скорее определить некий образ современного джедая.. Свободномыслящие люди, у которых мозги не забиты предрассудками, условностями и стереотипами.
QUOTE |
Вот лично мне кажется, что все политики отправились бы в Темные Джедаи |
И политики, чиновники, бандиты, сутинеры, директора некоторых компаний.. Дентги которых не слишком вкусно пахнут...
И все бы заняли точно такие же места в иерархической лестнице, которые они занимают сейчас...
Интересный вопрос на самом деле... =)
QUOTE |
Играют мальчики в войну |
Ну а что ещё делать... На философию хоть и часто тянет.. но, как правило, не скем поговорить.. =)
Кстати надо бы заглянуть в этот раздел..
рыбка Пиранья
Friday, 23 December 2005, 7:09
GhostRider,
QUOTE |
И политики, чиновники, бандиты, сутинеры, директора некоторых компаний.. Дентги которых не слишком вкусно пахнут... И все бы заняли точно такие же места в иерархической лестнице, которые они занимают сейчас... |
политики, чиновники, бандиты, сутенеры....Учитель, я понимаю, что вы по каким-то причинам не назвали Главного Темного Джедая всех времен и народов. Его даже ни земля, ни Космос забирать не хотят, поэтому болтается он еще тут на земле, а всемсте с ним и его идеи, которые очень много народа(кстати, политиков миллион во главе с Путиным) пытаются снова запустить в общество. И этот Главный Темный Джедай всех времен и народов дедушка Ленин.
Когда был Ленин маленький с кудрявой головой
Он тоже бегал в валенках по горке ледяной
(исполняется умиленно всхлипывая)
или вот еще
Я сижу на вишенке-
Не могу накушаться
Дяд Ленин говорит
Что мама надо слушаться
(исполняется преданно, глядя маме в глаза, изподволь поглядывая на банку с вареньем или подмигивая папе. В случае победы банки с вареньем, продикламировать второй раз тоже самое, только заменив слово "мама" на "папа", ну и потом можно уже в зоопарк попросить сводить или еще что-нибудь. Тут уже все зависит от вкусов, фантазий и возможностей родителей)
Ну ладно, учитель, это так на заметку юному Темному джедаю. Снова переходим к чучелку, тьфу, то есть к Ленину. Посмотрите, учитель, как один человек, успульзуя идею всеобщего равенства, справедливости и добра, вверг мир в бездну, да еще так, что мир никак не может оправиться. Развалить на фиК все, что можно. А ученики его-это ж кошмар. Например его приемник рябой сын сапожника...,тьфу опять, Иосиф Виссарионыч. Про него я вообще молчу. в принципе как о темном прошлом Германии(Да простят меня Темные Джедаи, но без хера, то есть гера Адольфа, ну никак нельзя. Оскорбить или обидеть никого не хочу. Ничего лично, only ...ну вы меня поняли))))
Поэтому, уважаемый учитель, все что вы перечислили- это еще цветуечки. Согласитесь, что по сравнению с вышеперчисленными Темными Джедаями прошлого, даже Иван Грозный не боец, Петр Первый- вообще мальчишка с грязной попой, а Емеьян Пугачев нервно курит в сторонке.
Извините, Уважаемый учитель, за данное выступление. Но мной движет не гордыня, а вера в идеалы нашего клана.
ЗЫ. Интересно, Уважаемый учитель, а мохнатые мишки, которые в звездных войнах бегали, помните? Кто они у нас в реале будут? Племя, которое еще где-то в дженглях затерялось и до них к счастью цивилизация не добралась?
Да... Перечитала я свой диалог и чувствую, что попала я, как говорит один герой "Звездных войн" в "большую кряку". Сейчас Темные Джедаи наезжать начнут. Ну что делать. Это не мечом махать.
Ну я только могу еще раз сказать:"Ничего личного...only business))."
--Griff--
Friday, 23 December 2005, 11:24
рыбка Пиранья QUOTE |
кстати, политиков миллион во главе с Путиным |
А вот Путина попрошу не трогать, он тот, кто добился роста нашей страны... Путин превосходный президент... Это я вам говорю, ни как Учитель Падавану, а как Гражданин Российской Федерации.
Что касается Ленина и Сталина, то я не возьмусь судить их поступки, меня тогда не было...
Теперь обсудим клан...
Еслиб я и создавал клан, то мне не очень хотелось бы в нем видеть политиков, актеров, писателей... а вообщето Разембаума бы взял, уж очень мне его песни нравятся.
Клан должен состоять из людей преданных своему делу. ИМХО
GhostRider
Friday, 23 December 2005, 12:03
рыбка Пиранья И Путин первым будет! Не питаю ни личных ни каких либо других симпатий к этому человеку..
А не упомянул его только потому, что включил в это замечательное и всеобъемлющее слово "правитеоьство" ... Я в него даже все структуры включил.. Наши замечательниые.. ОБЭП РУБОП ГНК и прочие.. Ибо в них зла больше чем где-либо...
Мы сейчас говорим о наст. вр. поэтому упоминать фюрера, ленина и прочих... можно только в качестве истории наверное.. Да.. Они бы тоже там были..
QUOTE |
Посмотрите, учитель, как один человек, успульзуя идею всеобщего равенства, справедливости и добра, вверг мир в бездну, |
Под маской добротейтели совершаются порой самые неблаговидные поступки..
Но каким же талантом нужно обладать, чтобы так извращенно интерпретировать и реализовать идеи марксизма... Бедный маркс наверное в своем гробу переворащивался, когда за всем этим ужасом наблюдал..
--Griff--
QUOTE |
А вот Путина попрошу не трогать, он тот, кто добился роста нашей страны... |
Не ожидал услышать этого от Вас ...
Тогда скажите в каком месте наша страна растет? Растет только беззаконие, воплощенное в огромно колличестве законово которые никто не выполняет.. и растут карманы и животы и бз того жирных дядей... Как раньше росли так и сейчас растут..
Ритм жизни с каждым часом быстрее, делает богатых богаче, бедных беднее...
А жить-то стало хуже!
Где же его поддержка малого и среднего бизнеса? Почему сейчас уже открыть свое дело практически нереально? Это о росте благосостояния страны говорит?
Или может быть рост благосостояни заключается в том что пенсию подняли в среднем на 200 р пенсионерам?
Скажите, что изменилось? Я не понимаю..
Пупкин за все то время что он сидит на посту не сделал и половины того что обещал.
Бюрократия - как была так и осталась.. даже ещё хуже..
Коррупция - как была так и осталась..
Судебная власть - самое продажное что может быть в нашей стране.. Все решения покупаются.. почти все.. оТ довольно мелких гражданских до крупных уголовных..
ВСЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ РЕШАЮТ БАБКИ. и связи...
Лучше стало? сомневаюсь..
Зато путин сделал большой большой отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.. Который занимается изъятием "неправильных" книжек из магазинов и ловлей мелких диллеров которые не заплатили кому-то вовремя долю.. А героин как возили килограммами так и возят..
ЗЛО - оно постоянно.. Зло это правительство. В России никогда не будет нормального правительства.. так как нормальный человек в этой гнилой системе не выживет.. Он либо сам ссучится, либо его просто размажет это огромное колесо которое запустил дядя ельцин и которое теперь очень сложно остановить...
При ельцине было одно зло.. теперь чуть-чуть другое.. Какое зло лучше, а какое хуже... По-моему нет смысларассуждать..
Вы даже не представляете себе похоже, что сделал этот замечательный человек..
Теперь многопартийность в нашей стране - это просто слово... Это единая россия и какая-нибудь партия не имеющая никакого веса но существующая только для того чтобы соблюдалась многопартийность.. Не переписывать же конституцию, действительно..
Очень грустно.. что не все осознают в каком дерьме мы сидим.. И рассуждаем о том какой путин замечательный президент..
В общем все... устал печатать..
Жаль время поджимает.. учиться надо. А то я бы ещё очень много написал замечательных примеров..
рыбка Пиранья
Friday, 23 December 2005, 15:50
--Griff--!
QUOTE |
А вот Путина попрошу не трогать, он тот, кто добился роста нашей страны... Путин превосходный президент... Это я вам говорю, ни как Учитель Падавану, а как Гражданин Российской Федерации.
Что касается Ленина и Сталина, то я не возьмусь судить их поступки, меня тогда не было... |
Что качается Путина, то у меня к нему отношение точно такое же, как и у
GhostRider. А теперь я вам отвечу ни как аддаван Учителю, а как рыбка Пиранья Griffу. Что касается Гражданина Российской Федерации, то будем считать, что я ваш намек поняла, но у меня в Москве живут родители, которые тоже являются Гражданами России. И уж поверьте мне про Путина и его дела и действия они знают не хуже вашего. То что Путин коммуняка и по старинке действует КГБшными методами, вы, конечно, врядли станете спорить. а если станете, то посмотрите, что стало в России со свободой слова. А ответ Путина на вопрос зарубежного корреспондента: "Что случилось с подводной лодкой?" - "Она утонула..." помнит весь цивилизованный мир. И то как он не мог с отдыха в этот период отлучиться, мир тоже помнит. А также многое и многое другое. Например, Чечню, а также захват заложников на спектакле Цикало.
А ваша фраза QUOTE |
я не возьмусь судить их поступки, меня тогда не было |
меня сначала позабавила, а потом как-то кисло стало. Вы "Архипелаг-Гулаг" Солженицына читали? Или "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург? Или, хотя бы, рассказы Варлаама Шаламова? Вы считаете что это все литературный вымысел? А исколеченные жизни, вырезанная на корню российская интеллегенция, Армия, это тоже вымысел? Страна живущая в страхе и нищите-это тоже вымысел.
Ну если вы в это не верите, что почитайте работы незабвенного Владимира Ильич как Гражданин российской Федерации. Там все русским языком черным по белому написано. И указы где, кого, сколько и в каком колличестве расстрелять и т.д.
Поэтому я, как и GhostRider
QUOTE |
Не ожидал(а) услышать этого от Вас ... |
Я в этим летом была в Москве и моя подруга, которая имеет строительную фирму, возила меня по Рублевке и показывала проекты, стоющие по 5-6 миллионов долларов, которые покупают правительственные чиновники, в том числе и из вашего родного города. Вы никогда не задумывались откуда у них такие деньги? Или Путин зарплаты повысил?
Скажите, а как вам Лукашенко? Не как Учитель Падавану, а как Гражданин Российской Федирации? Может он тоже ничего, а я просто не в курсах?
GhostRider! (Как Падаван Учителю!)))
Большое спасибо за то, что взял меня в ученики. У тебя и вправду есть чему поучиться! Не только как Падавану у учителя, но и как у Гражданина Российской Федерации!(кстати, мой муж- ваш земляк)
Добавлено:
GhostRider! Мне кажется, что надо бы еще и Академика Сахарова в наш клан. Он настоящий Светлый Джедай!
--Griff--
Friday, 23 December 2005, 17:04
GhostRider QUOTE |
Тогда скажите в каком месте наша страна растет? |
Экономически, нас в какой-то мере стали в мире уважать.
QUOTE |
А жить-то стало хуже! |
Ничего подобного, я вот недавно закончил колледж, работаю и ни чего, нормально живется.
QUOTE |
Почему сейчас уже открыть свое дело практически нереально? |
Неужели, а мои друзья открыли, лестницы в домах богачей делают.
QUOTE |
Пупкин за все то время что он сидит на посту не сделал и половины того что обещал. |
Страну 10 лет разваливали, так что же за 5 лет все обратно вернуть можно, еще как минимум 10 лет пройдет пака все наладится и то еще неизвестно.
QUOTE |
ВСЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ РЕШАЮТ БАБКИ. и связи... |
Многое, но не все.
QUOTE |
А героин как возили килограммами так и возят.. |
А это уже не только забота президента, нормальный гражданин пойдет и башку оторвет наркоману в своем дворе, так и делают нормальные люди.
QUOTE |
В России никогда не будет нормального правительства.. |
У меня просто нет слов, пака все так говорят так оно и будет, мы должны гордится своей страной, какая бы она не была.
QUOTE |
Вы даже не представляете себе похоже, что сделал этот замечательный человек.. |
Я смотрю вы много представляете.
рыбка Пиранья
QUOTE |
что я ваш намек поняла |
Я вообще-то ни это имел ввиду.
QUOTE |
что стало в России со свободой слова. |
Она есть, но вот нужна ли она, скажите мне, зачем каждый день нужно было напоминать о том же Беслане, а знаете к чему это привело, у нас собрались бывшие десантники и пошли на рынок, всех кто был похож на кавказца, ловили и избивали. Вот ваша свобода слова. QUOTE |
А ответ Путина на вопрос зарубежного корреспондента: "Что случилось с подводной лодкой?" - "Она утонула..." |
А что он должен был сказать "В этом виноват экипаж" или что, он сказал то что есть.
QUOTE |
меня сначала позабавила, а потом как-то кисло стало. Вы "Архипелаг-Гулаг" Солженицына читали? Или "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург? |
Честно скажу, не читал и не собираюсь, мне что больше делать нечего, такую муру читать, мозги себе парить, все кто идут против власти, рано или поздно делают только хуже.
Согласен в Армии не все в порядке, но служить можно, у меня многие друзья отслужили и ничего вернулись нормальными.
QUOTE |
Ну если вы в это не верите, что почитайте работы незабвенного Владимира Ильич как Гражданин российской Федерации. Там все русским языком черным по белому написано. И указы где, кого, сколько и в каком колличестве расстрелять и т.д. |
Я вам еще раз говорю, я не собираюсь читать это политическую муру, у меня прадед был назван врагом народа, и его не Сталин так назвал, а люди которые завидовали.
QUOTE |
Скажите, а как вам Лукашенко? |
С украинцами вообще ни каких дел иметь не хочу, вот будим им газ по мировым ценам гнать, я посмотрю как они на запад рваться будут.
Вообще зря вы задали такой вопрос и впутали сюда политику, вы только внесли раскол в общество. ИМХО
рыбка Пиранья
Friday, 23 December 2005, 17:43
GhostRider! Мой муж сказал, что я должна уважительно называть вас Сенсэй или просто Хозяин)))
--Griff-- Солженицын, Евгения Гинзбург, Шаламов, Сахаров....
QUOTE |
Честно скажу, не читал и не собираюсь, мне что больше делать нечего, такую муру читать, мозги себе парить, все кто идут против власти, рано или поздно делают только хуже. |
Сталин....
QUOTE |
Я вам еще раз говорю, я не собираюсь читать это политическую муру, у меня прадед был назван врагом народа, и его не Сталин так назвал, а люди которые завидовали. |
Армия...
QUOTE |
Согласен в Армии не все в порядке, но служить можно, у меня многие друзья отслужили и ничего вернулись нормальными. |
Я, вообще-то, имела ввиду командинский состав и Армию, которую сталин вырезал на корню перед Великой Отечественной войной, но вы хорошо сказали:"вернулись нормальными", то бишь рассудок не помутился, деды не забили, вернулся не инвалидом и, Слава Б-гу!!!
Про Лукашенко
QUOTE |
С украинцами вообще ни каких дел иметь не хочу, вот будим им газ по мировым ценам гнать, я посмотрю как они на запад рваться будут. |
Вы, вообще-то, как Гражданин Российской Федерации должны были знать, что Лукашенко бессменный президент Белоруссии.
М-да... А вы еще рассуждаете о добре и зле)))
Аффтор! Вы популярны! Аффотор, зачот! Пишы ыщо!(с)
QUOTE |
Вообще зря вы задали такой вопрос и впутали сюда политику, вы только внесли раскол в общество. ИМХО |
Действительно и чё это я? Давайте в войнушку поиграем и порассуждаем о добре и зле, по-Голливудски. У меня даже где-то остался автомат, тьфу, меч от карнавального костюма Светлого Джедая. Сын даже приз в школе получил. Пойду поищу.
Да, Аффтор, убей себя об стену!(с)
--Griff--, ты, конечно, можешь меня за это наказать! Мечом отшлепать или репу начистить, тьфу...понизить. И как Учитель(не мой) и как Гражданин Российской Федерации!
Ну я на тебя, все равно сердиться не стану, хотя бы за то, что прочитав твои размышления про украинские корни Лукашенко, я поняла, что ты, как Гражданин Российской Федерации рулишь!)))
рыбка Пиранья
Friday, 23 December 2005, 18:33
--Griff(у)-- с любвью
Что ж со мною приключилось?!
Вышел вдруг со мной конфуз...
Говорят, что Лукашенко
Он совсем не белорус!
Может быть я помешалась от израильской жары,
Может быть я начиталась политической муры?
Может быть меня попутал от Массада резидент?
Может быть и вправду Путин, млин! Хороший президент?!
Мне на днях сказал учитель,
Не побившись об заклад,
От тебя, мол, пользы нету-в кланы вносишь ты разлад!
Может быть читала плохо Карла Маркса "Капитал"?
Хорошо, что, хоть,GhostRider бал один мне в репу дал)).
GhostRider
Friday, 23 December 2005, 19:37
QUOTE |
Экономически, нас в какой-то мере стали в мире уважать. |
Здрасте,.. приехали... Кто нас уважает? Ткните пальцем! Китайцы, которые весь дальний восток заполонили? Или корейцы, которые наши леса гектарами вырубают? Или может быть Америка, которая плевать на нас хотела? Потому что Россия уже давно не СССР и нет той СССРовской военной мощи, хоть и построенной на костях людей...
Нас не будут уважать, пока мы сами себя не начнем уважать и отстаивать свои интересы.
Причем это касается как правительства так и граждан. Иностранцы которые приезжают на экскурсии ЛУЧШЕ к нашему городу относятся чем его жители, которые позволяют себе загаживать природу, дома, подъезды, транспорт..
Но это уже отдельный разговор..
QUOTE |
Ничего подобного, я вот недавно закончил колледж, работаю и ни чего, нормально живется. |
Нормально? А на других посмотрите.. ОГлянитесь вокруг.. что твориться?? На одного которому нормально живется приходиться десяток тех, кто прозябает в нищите.. И это не их вина, уж поверьте.. Не вина людей в том что у нас очень большой социально опасный слой населения.. И не вина людей в том, что у нас тысяци беспризорников и бомжей..
Рыба гниет с головы...
QUOTE |
Неужели, а мои друзья открыли, лестницы в домах богачей делают. |
Повезло Вашим друзьям.. А у меня знакомый стекольную мастерскую открыл и теперь закрыл.. Потому что платить налоги и аренду на какой-то вшивый подвал не хвататет денег из прибыли.. Не рентабельно это.. Если по-честному все платить. А он воровать не умеет.. Убиться теперь? А воруют-то все!! Кто у нас платит налоги в полном объеме? Только монстры, такие как Philip Morris и то не все..
Её нет.. Где вы ее видели? На государственных телеканалах? На то они и государственные,. они вещают только то, что государству выгодно и это неоспоримый факт.. В России нет свободы слова и не будет.. А если и будет то высказаться смогут единицы, поскольку обывателям глубоко плевать что, как и почему в нашей стране происходит.. На кусок хлеба хватает и ладно..
QUOTE |
Честно скажу, не читал и не собираюсь, мне что больше делать нечего, такую муру читать, мозги себе парить, все кто идут против власти, рано или поздно делают только хуже. |
OMG ... может власти ещё банку с вазелином дать? чтобы ей удобнее нас иметь было.. А если ты не хочешь чтобы тебя имели - будет то же самое что с теми кто в этих лагерях погибал.. А погибали там самые умные люди.. Люди свободномыслящие и имеющие свою точку зрения.. Они были опасны для правительства.. Поэтому они были не нужны, и не нужны сейчас.. Их боялись и сейчас бояться. Ибо не дай бог глаза простым смертным откроют на то, у кого откуда уши растут.
Проникнитесь: " Поэт должен быть шариком и винтиком в машине социализма.."
QUOTE |
Согласен в Армии не все в порядке, но служить можно, у меня многие друзья отслужили и ничего вернулись нормальными. |
У нас нет армии... НЕТ!
QUOTE |
С украинцами вообще ни каких дел иметь не хочу, вот будим им газ по мировым ценам гнать, я посмотрю как они на запад рваться будут. |
Им и так его уже перекрыли..
А про лукашенко... Даже говорить не хочу.. Наслышан от белорусских товарищей.. Грустно это..
Однако он молодец.. Американцам хоть пока не продался..
QUOTE |
Вообще зря вы задали такой вопрос и впутали сюда политику, вы только внесли раскол в общество. ИМХО
|
А по-моему не зря.. Это не раскол а дискуссия. Не будем же мы пилить клан на тех кто за и против Путина.. =)
QUOTE |
Мне кажется, что надо бы еще и Академика Сахарова в наш клан. Он настоящий Светлый Джедай! |
Надо позвонить поговорить с ним
А вообще... Народ живет с тем правительством,.. которого заслуживает... Это следствие нашей демократии...
У нас в стране наберется с десяток гениев.. возможно чуть больше... Наберется тысяча человек которые способны думать и анализировать.. Пусть даже есть ещё несколько тысяч человек которые просто адекватно оценивают ситуацию в стране.. А президента выбирают все остальные.. Ещё нужно учесть тот факт, что треть населения нашей страны с небольшими умственными отклонениями.. Они тоже участвуют в выборах.. И ещё у нас очень много пенсионеров.. Самой уязвимой в плане обмана аудитории.. И они этому обману легко поддаются.. И они тоже участвуют в выборах... Так и живем..
Вот вам вся демократия..
Придумал ее гениальный человек.. не спорю.. Но это было в Греции... Если чуть-чуть вспомнить историю и географию..
А для России этот режим неприемлем.
Кроме всего прочего... Наша экономическая модель не укладывается ни в одну разумную экономическую теорию.. Нормальный президент за 5 лет смог бы это изменить, я полагаю..
Зачем Маркс писал свой "капиталл" и зачем трудился Кейнс непонятно.. Зато у нас есть Путин, есть Чубайс, есть Касьянов...
Есть куча бюрократов и политиканов которые нами управляют...
Печально друзья.. Печально...
рыбка Пиранья
Friday, 23 December 2005, 20:17
GhostRider! Вот тебе и свобода слова! Мы высказались, а нас отправили в политическую ссылку)).
--Griff--
Friday, 23 December 2005, 20:24
рыбка Пиранья QUOTE |
Вы, вообще-то, как Гражданин Российской Федерации должны были знать, что Лукашенко бессменный президент Белоруссии. |
Ну простите, перепутал, а что вообще-то путать, все они марионетки.
QUOTE |
ты, конечно, можешь меня за это наказать! Мечом отшлепать или репу начистить, тьфу...понизить. И как Учитель(не мой) и как Гражданин Российской Федерации! Ну я на тебя, все равно сердиться не стану, хотя бы за то, что прочитав твои размышления про украинские корни Лукашенко, я поняла, что ты, как Гражданин Российской Федерации рулишь!))) |
Мне глубоко плевать на ваши обиды и вашу репутацию, понижать которую я ни кому не собираюсь, думаете я буду выгонять вас из форума или буду оправдываться, я такой какой есть и таким останусь, не изменяя своим принципам, а вам, вам просто обидно что вы не смогли жить в такой стране как Россия, да у нас много проблем, но когда опасность близка, мы все едины, еще ни кто не смог победить нас и ни кто не сможет.
QUOTE |
--Griff(у)-- с любвью |
От любви до ненависти один шаг.
GhostRider
QUOTE |
На одного которому нормально живется приходиться десяток тех, кто прозябает в нищите.. |
Нормально?! А вы знаете обо мне хоть что-нибудь? Через что я прошел?.. Отец, которому я однажды сломал ребра, после того как он сломал мне нос... Я живу с Матерью и Бабушкой, инвалидом первой группы, парализованной, весело да? Я работаю 8 часов в сутки, учусь и пробиваюсь, а тот, кто говорит, что он старается и у него ничего не получается, просто слаб, слаб и безволен. Когда трудно, собери силы и вновь иди вперед, не можешь один, помогут друзья.
Возможно глупо но я процитирую фразу из одного кинофильма:
"Чувствовать жизнь в каждом вздохе, в каждой чашке чая, в каждой жизни которую мы отнимаем, это и есть путь воина... Жизнь в каждом вздохе, это и есть Бусидо".
QUOTE |
Повезло Вашим друзьям.. |
Не повезло, а уметь надо, везения нет так же как и невезения, ты сам все делаешь.
QUOTE |
В России нет свободы слова и не будет.. |
И не надо.
QUOTE |
У нас нет армии... НЕТ! |
Нет Есть... всегда была, сечас есть и всегда будет, слабая но непобедимая.
QUOTE |
Ещё нужно учесть тот факт, что треть населения нашей страны с небольшими умственными отклонениями.. |
И кто вы после этих слов, своих соотечественников, придурками называть.
GhostRider
Friday, 23 December 2005, 21:46
--Griff-- Мде...
QUOTE |
Мне глубоко плевать на ваши обиды и вашу репутацию |
Тоже мне, светлый джедай.. =) Нет эмоций друг мой.. а они у тебя брызжут через край в каждом слове! ай ай ай..
QUOTE |
а вам, вам просто обидно что вы не смогли жить в такой стране как Россия, |
А мне обидно что я живу в такой стране как Россия.. Точнее обидно за страну... И за людей..
QUOTE |
Не повезло, а уметь надо, везения нет так же как и невезения, ты сам все делаешь. |
Есть везение, есть невезение и есть судьба!
QUOTE |
А вы знаете обо мне хоть что-нибудь? Через что я прошел?.. |
А я на личности и не переходил.. Это лишь статистика.
QUOTE |
Нет Есть... всегда была, сечас есть и всегда будет, слабая но непобедимая |
Смешно.. Слабая но непобедимая... Слабая и никчемная.. так будет правильнее. И опять же кто в этом виноват?
Явно не солдаты которые в ней служат сейчас.
QUOTE |
И кто вы после этих слов, своих соотечественников, придурками называть. |
Это медицинский факт. Не надо меня упрекать за то, что я называю вещи своими именами, как если бы называл инвалидов инвалидами а пенсионеров пенсионерами. И про придурков я ничего не говорил.
Речь шла о другом и не переходите на личности, поскольку я на них не перехожу.
А если вам больше нечего возразить кроме того что
"Вы знаете через что я прошел" то пожалуй говорить с вами дальше нет смысла.
Добавлено:
рыбка Пиранья
Ничего страшного =)
Зато все сразу стало ясно!
Галил
Friday, 23 December 2005, 21:48
рыбка ПираньяQUOTE |
Снова переходим к чучелку, тьфу, то есть к Ленину. Посмотрите, учитель, как один человек, успульзуя идею всеобщего равенства, справедливости и добра, вверг мир в бездну, да еще так, что мир никак не может оправиться. Развалить на фиК все, что можно. |
А что он развалил, и что ты конкретно знаешь периоде с 1914 по 1924 годы.
Удивительные у тебя представления о недавней истории. Не все так просто, как сейчас преподносят СМИ, поэтому, прежде чем судить, рекомендую изучить то время.
Для начала рекомендую: О Солженицыне - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Небольшой разбор его писаний со стороны зеков
О "великих полководцах" уничтоженных Сталиным и вообще периоде 30-х - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Тут объём конечно побольше, но читается очень легко и увлекательно.
Про Лукашенко есть тема [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
рыбка Пиранья
Friday, 23 December 2005, 21:51
--Griff-- Ржунимогу! Аффтор жжош! Давай исчо!
Добавлено: галил! Спасибо, я прочту. Тогда и продолжим разговор.
GhostRider! Сенсэй1 Как политический ссыльный политическому ссыльному)) Спасибо! А ты, все-таки, посмотри, как Учитель удачно и точно выбрал себе У ченика)).
GhostRider
Friday, 23 December 2005, 22:03
QUOTE |
Удивительные у тебя представления о недавней истории. Не все так просто, как сейчас преподносят СМИ, поэтому, прежде чем судить, рекомендую изучить то время. |
А вы не подумали, что те материалы, по которым вы предлагаете "изучить то время" могут несколько неадекватно отображать то, что было на самом деле.. Впрочем как и СМИ и школьные учебники истории..
А то, что все просто никто и не говорит.
Ещё очень интересный вопрос.. Чем занимаются все наши историки? Они занимаются отмыванием грустного и грязного прошлого...
Добавлено:
ТАК где же истина
рыбка Пиранья
галил
Почитаю на досуге, спасибо!
--Griff--
Friday, 23 December 2005, 22:20
рыбка Пиранья
Ну исчо так исчо...
QUOTE |
Учитель удачно и точно выбрал себе У ченика |
Ха ха, вот действительно парочка, смеюсь и укатываюсь, Сталина с Лениным они вспомнили, вы б еще про первое пришествие заговорили.
GhostRider
По-моему вы допустили большую ошибку, перенеся реальные проблемы в виртуальный мир, вить он для того и создается, чтоб отрешится от реальности, а вы и здесь мозги парите.
Вообще что мне с вами говорить, вон пойду лучше в Lineage 2 поиграю, а то трафик зря пропадает, я ж за него платил.
Галил
Friday, 23 December 2005, 22:23
GhostRider QUOTE |
А вы не подумали, что те материалы, по которым вы предлагаете "изучить то время" могут несколько неадекватно отображать то, что было на самом деле.. |
Предлагаю изучать разные версии, а не только варианты из СМИ. При желании можно легко найти мемуары современников.
Для примера приведу опровержение привычных штампов: продотряды были созданы при царе, советы при временном правительстве, причем большевиков там было ничтожное количество. Собственно развал армии, да и вообще страны, это заслуга Временного правительства, чего стоит его решение распустить полицию и поручить охрану общественного порядка студентам. Вот оттуда идут корни небывалого расцвета преступности в те годы.
рыбка Пиранья
Friday, 23 December 2005, 22:39
галил! Ну простите, при чем тут СМИ? Ну мы же не только СМИ читаем. Но лично мне интересно изучить как можно больше версий. Но, знаете, существуют еще и реальные люди, которые помнят эти годы и сидели в местах не столь отдаленных. я даже знаю женщину, которая сидела вместе с Евгенией Гинзбург в одном лагере. И если Евгения Семеновна где-то немного осветлила свой образ, опустив что очень часто ее спасала красота, но все остальное соответсвует истине.
И я еще почему-то заранее уверена, что продотряды созданные при царе сильно отличались от болшивистских продотрядов. а что касается развала Армии, то я тут больше имела ввиду Осифа Виссарионовича. И я не стала бы приуменьшать заслуги Владимира Ильича в истории России. но сначала я отправлюсь к вашим источникам.
GhostRider
Friday, 23 December 2005, 22:49
галил QUOTE |
Предлагаю изучать разные версии, а не только варианты из СМИ. |
СМИ я вообще в расчет не беру... Я уже неоднократно высказывался про них в разных темах и мое мнение по поводу этого политического инструмента далеко не самое хорошее.
QUOTE |
Ну мы же не только СМИ читаем. |
Я их не читаю, не слушаю и не смотрю.. А если смотрю то либо сильно веселюсь, либо сильно огорчаюсь.
QUOTE |
Но, знаете, существуют еще и реальные люди, которые помнят эти годы и сидели в местах не столь отдаленных. |
Мой дед сидел в местах не столь отдаленных, только потому, что будучи начальником колхоза, в ответ на какую-то жалобу доярки предожил ей пожаловаться "ему" показывая на портрет сталина..
Не прошло и пару дней как люди в черном его повязали и отправили на колыму...
Далеко за примерами ходить не надо...
рыбка Пиранья
Friday, 23 December 2005, 23:04
GhostRider! Друг моих родителей сидел. Ему 16 лет исполнилось, а его забрали за организацию антипартийной группы в Университете вместе с сыном Грабаря. Отсидел от звонка до звонка пока Сталин не умер. Когда второй срок дали его урки из петли вытаскивали со словами:"Ты должен об этом написать, профессор!" Такая у него кличка была в лагере.
Наблюдатель
Saturday, 24 December 2005, 10:36
QUOTE |
GhostRider! Друг моих родителей сидел. Ему 16 лет исполнилось, а его забрали за организацию антипартийной группы в Университете вместе с сыном Грабаря. Отсидел от звонка до звонка пока Сталин не умер. Когда второй срок дали его урки из петли вытаскивали со словами:"Ты должен об этом написать, профессор!" Такая у него кличка была в лагере. |
Недавно была передача по НТВ о похищениях в Чечне. В ней рассказывалось о том, как одному из организаторов похищений десятков людей дали 10 лет, а потом выпустили. Он пальцы резал, унижал, может даже и убивал. Таким событиям несть числа. Вот мы к чему и пришли, читая воспоминания, осуждая, втаптывая нашу историю.
Вот для чего затевалась вся эта громадная агитационно-пропагандистская шумиха с конца 80-х годов. Нет слов, было много жестокости в 30-50гг. Весь мир был такой. Но ведь мы видим итог этого боя с тенью. Где они, прорабы "перестройки". - За границей, нажив на гонорарах от публикаций огромные состояния, сделав себе имя; в криманально-финансовых кругах; или убиты в "разборках" за кусок собственности.
P.S. Интересно, могли ли они себе представить, что детей можно расстреливать из "ручников" в спины разрывными патронами в созданном ими "антитоталитарном" обществе?
mcbrat2
Saturday, 24 December 2005, 14:37
В политике темные-это естественно Путин, Единая Россия, Правительство, губернаторы, 90 процентов думы, короче почти все
Светлые-Немцов, Хакамада, Явлинский и еще несколько человек
Speleo
Saturday, 24 December 2005, 17:19
mcbrat2 QUOTE |
Светлые-Немцов, Хакамада, Явлинский и еще несколько человек |
Вот этих вот кадров я б как раз ни в коем случае к светлым не относил...
они такие же тёмные как и другие, а то и чернее, чернее сажи, настолько тёмные, что достойны очень длителных сроков...
только на словах они светлые.... трепят языками о свободе, демократии... а на деле - такая же продажная шушера как и остальные.
totals
Saturday, 24 December 2005, 17:28
Speleo
Вас не затруднит назвать свой список "светлых"?
рыбка Пиранья
Saturday, 24 December 2005, 17:29
Speleo! Ты самый Светлый Темный Джедай!
Speleo
Saturday, 24 December 2005, 17:58
рыбка Пиранья Ещё не хватало

я Тёмный как ночь !
totals QUOTE |
Вас не затруднит назвать свой список "светлых"? |
А из известных мне политиков я к светлым наверное никого и не смогу отнести... совсем никого... 
По крайней мере у меня нет никаких фактов, которые мне бы позволили назвать какого-то политика "светлым" .
К светлым я могу отнести Учёных, Художников-философов, Некоторых знакомых офицеров...
Но политиков?
Да мне кажется ни один светлый не захочет быть публичным политиком...
Хотя смотря что понимать под термином "светлый" и "Тёмный" .
У меня по крайней мере 4 разных определения этих понятий:
1 - Джедайские свет/тьма,
2 - с точки зрения Верности интересам родины ,
3 - аля "Ночной дозор"
4 - градация на светлых и тёмных согласно одной из школ Йоги
Все эти четыре представления различны, кое где пересекаются, кое где противоречат друг другу.
Но повторюсь, что назвать Светлым я никого из политиков не могу. Нет у меня о них достаточно достоверной информации, свидетельствющей в пользу Света.
doctorlama
Saturday, 24 December 2005, 23:16
QUOTE |
Вас не затруднит назвать свой список "светлых"? |
в современности таких людей было мало: Махатма Ганди, Дмитрий Лихачев, религиозные деятели: Мать Тереза, Иоан Павел 2, Александр Мень... А вот это QUOTE |
Немцов, Хакамада, Явлинский |
.....даже слов кроме матерных нет...
JShadowLord
Sunday, 25 December 2005, 8:47
хм..забавная дискуссия...всетки сраведлива фраза *expressions shows true nature of a man*
про свет и тьму...чтож сказать, в политиках сторонников света нет, ибо они САМИ рвались на сии посты, как видите ими движет ЖЕЛАНИЕ, а не ДОЛГ, к тому же любой истинный сторонник света, знает что идти в политики - это живьем скормить себя шакалам, тут больше не страх будет диктовать, а бессмысленные жертвы...за сим в политиканы рвутся только шакалы, трусы в которых так и кипит темная сторона, но и темными их назвать бует сложно, ибо они настолько слабы, что они не смогли бы пройти самое элементарное посвящение (то левая мазоль на правой пятке зачешется, то спинку заколет и пр.)... в общем сравшивать их даже с Лениным Сталиным или Гитлером по меньшей мере бует глупо, ибо, даже несморя на то, что они сделали (а следали они то, что должны были сделать и не нам судить, и тем более обвинять), они стали Великими людьми, которые достойны уважения и многовековой памяти...
а по содержимому топика...хм, много ненависти тут чуется, а это уже о чем то и говорит...
ну и напоследок, Грифом движет темная сторона....
GhostRider
Sunday, 25 December 2005, 14:03
JShadowLord QUOTE |
Грифом движет темная сторона.... |
Это я заметил сразу.. -)
QUOTE |
любой истинный сторонник света, знает что идти в политики - это живьем скормить себя шакалам |
QUOTE |
и темными их назвать бует сложно |
Их можно назвать маленькими темненькими шакальчиками.. Грязными и мерзкими.. Которые погрязли в борьбе за сомнительную власть...
Speleo
Sunday, 25 December 2005, 14:43
JShadowLord QUOTE |
в общем сравшивать их даже с Лениным Сталиным или Гитлером по меньшей мере бует глупо, ибо, даже несморя на то, что они сделали (а следали они то, что должны были сделать и не нам судить, и тем более обвинять), они стали Великими людьми, которые достойны уважения и многовековой памяти...
|
Сталин как великий Лорд Ситов ?
хм... почему нет ? Как бы смотрелся этот усач с даблсейбром
mcbrat2
Monday, 26 December 2005, 14:15
Хорошо хоть Путина и таких же уродов как он к светлым не причислили
doctorlama
Monday, 26 December 2005, 16:51
mcbrat2
Ты то хоть к каким себя относишь?
--Griff--
Monday, 26 December 2005, 18:54
mcbrat2
Начинать нужно с себя, а ни винить во всем политиков.
Если даже взять их всех сейчас и убрать, через пол года вы сами выдвинете новых, через год будете требовать от них результатов, а через два вновь скажите что все политики сволочи.
Управлять миллионами людей, это не такая уж и простая задача.
GhostRider
Monday, 26 December 2005, 19:06
QUOTE |
Управлять миллионами людей, это не такая уж и простая задача |
Да уж да уж... Если бы они о людях думали....
QUOTE |
Если даже взять их всех сейчас и убрать, через пол года вы сами выдвинете новых, через год будете требовать от них результатов, а через два вновь скажите что все политики сволочи. |
Такова жизнь... Идеального газа не существует.. Это лишь эталлон... А идеальное государство как и идеальное праительство - это утопия.. к сожалению..
Но из всех возможных зол можно найти наименьшее.
И если бы кто-нибудь из них, хоть на пол часа в день задумывался о том, как сделать нашу жизнь хоть чуточку лучше... То жили бы мы совсем по-другому. Я в этом уверен.
QUOTE |
Начинать нужно с себя, а ни винить во всем политиков. |
Безусловно.. хоть что-то умное от Вас за последние 4 страницы...
Но так или иначе.. есть вещи которые от нас с Вами, простых смертных, не зависят.. То что уже случилось мы изменить не в силах, и та правительственная машина, которая нас сейчас потихоньку имеет была запущена уже давно и ее так просто не остановить.
--Griff--
Monday, 26 December 2005, 20:22
GhostRiderQUOTE |
Безусловно.. хоть что-то умное от Вас за последние 4 страницы... |
От меня хоть что-то умное, а от вас по-моему, только критика Предатель... Я сомневаюсь что будь вы на их месте, было бы лучше.
QUOTE |
которая нас сейчас потихоньку имеет была запущена уже давно и ее так просто не остановить. |
Так может вам вазилинчику... 
Похоже вас всю жизнь кто-то имеет, а вы все ждете чуда, стоите на месте и бездействуете.
GhostRider
Monday, 26 December 2005, 22:24
--Griff-- QUOTE |
Я сомневаюсь что будь вы на их месте, было бы лучше. |
А я на их место не собираюсь.
QUOTE |
Так может вам вазилинчику... |
Шутка не смешна дважды. Особенно если первый раз ее говорил кто-то другой.
QUOTE |
может власти ещё банку с вазелином дать? чтобы ей удобнее нас иметь было. |
QUOTE |
Похоже вас всю жизнь кто-то имеет, а вы все ждете чуда, стоите на месте и бездействуете. |
Ничего поумнее не смог ответить?
Speleo
Tuesday, 27 December 2005, 0:42
--Griff-- GhostRider Девочки, девочки, не ссортесь !
Говорим по существу, а то вы оба сейчас представляете собой явные образчики ТЁМНОГО мышления, ну куда это годиться, сами ведёте себя как распоследние политики, грызущиеся ии бросающиеся нехорошими словами ... спокойнее, меньше эмоций...

В конце концов вы же джедаи ...
totals
Tuesday, 27 December 2005, 6:02
--Griff--
GhostRider
Спокойнее.
--Griff--
Tuesday, 27 December 2005, 7:56
Speleo QUOTE |
ну куда это годиться, сами ведёте себя как распоследние политики, грызущиеся ии бросающиеся нехорошими словами ... спокойнее, меньше эмоций... |
Жирик рулит... Мочи GhostRider-а, по почкам бей.
Будет знать как проти власти идти.
...
А вообще хорошь мозги парить, Новый Год же все-таки скоро, так что бум пить, как говорится Новогодить.
... А потом Староновогодить... В общем пьем все что не слабее 40...
Настарт... Внимание... Маршь... буль буль буль
mcbrat2
Wednesday, 28 December 2005, 13:56
to GRIFF-мне не нужно пинать на себя, потому что я за тех уродов,которые сейчас у власти никогда не голосовал-за них проголосовало полчище пенсинеров-единственная к сожалению активная часть населения. А какого выбора можно ожидать от БОЛЬНЫХ во всех смыслах слова людей?
--Griff--
Wednesday, 28 December 2005, 14:29
mcbrat2
А мне сейчас нормально живется, и многим другим тоже... Работать надо, а ни права качать...
Давайте восстание поднимайте, я буду первым кто вам по роже даст. И не зато что идете против кого-то, а за то что навязываете свое мнение.
Хотел же нормально спор завершить, по дружески, так нет, обосрать все надо.
А называть пенсионеров, Больными, вы не имеете право.
doctorlama
Wednesday, 28 December 2005, 15:09
QUOTE |
А какого выбора можно ожидать от БОЛЬНЫХ во всех смыслах слова людей? |
Слышь, умник - эти люди в отличии от тебя всю жизнь работали....не далек тот день, когда в твою дверь позвонит специалист из ПФ РФ....
Наблюдатель
Wednesday, 28 December 2005, 15:41
У нас так: пока молод, силы есть-хорошо. Чуть что со здоровьем, старость или оползень, например-все. Общество выплюнет.Сиди на пенсии в 2000 руб. и плати за квартиру-1000 руб. Вот мы и живем одним днем. А вдруг пронесет. Но живем то мы только до 60-65 лет.А может и меньше.
mcbrat2
Thursday, 29 December 2005, 15:05
Когда ко мне придет специалист пенсионной службы я останусь таким же умным и понимающим в политике человеком и свой выбор я буду делать осознанно исходя из своих демократических престрастий
А то как наши старики голосуют-ни в какие ворота не лезет
поэтому они и больные
А когда мы все восстание поднимем-еще посмотрим кто кому по роже даст и не окажитесь ли вы в меньшинстве когда уйдет поколенние пенсионеров
doctorlama
Thursday, 29 December 2005, 16:33
QUOTE |
А когда мы все восстание поднимем |
Смотри, что бы вы кое что другое у мужиков не подняли, а то точно в "меньшинстве" окажитесь, и вряд ли тогда ты QUOTE |
останусь таким же умным и понимающим в политике человеком |
--Griff--
Thursday, 29 December 2005, 17:25
mcbrat2
Да... Уж если у вас мозгов с рождения нет, то их вам ни кто не прибавит...
На счет того, в большинстве я останусь или в меньшинстве, то я надеюсь что в России таких идиотов как ты, которые могли бы тебя поддержать, больше нет.
totals
Saturday, 31 December 2005, 0:36
--Griff-- QUOTE |
mcbrat2 Да... Уж если у вас мозгов с рождения нет, то их вам ни кто не прибавит... |
Еще раз подобное повториться - Вам будет понижена карма. Настоятельно прошу, подобным образом не высказываться по отношению к пользователям форума.
Вы кланом не ошиблись?
Speleo
Saturday, 31 December 2005, 0:53
Я согласен с
totals как с модером, оскорбления недопустимы, но вот чисто по человечески... кхм... по человечески я наверное согласен с
--Griff-- во многом.... a пользователь
mcbrat2 уже не раз показал, как он "разбирается" в политике

(У меня потом от смеха долго живот болел...), а потому эпитеты которыми наградил по моему во многом заслужены и справедливы...
Но всёж каждое мнение имеет право на существование, а потому не будем ссориться...

я смотрю большинство солидарно (

?) с мыслью о том, что на политическом небосклоне СНГ "Светлые" политики отсутствуют как таковые в принципе...