"Имагинатор"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Apple_death
Эта книга о самопознании(Э.Цветков).
Имагинация-это умение создавать и оживлять образы.А тот,кто этим занимается-имагинатор.
Я ее не дочитала,но меня зацепила мысль о том,что только оживив неодушевленное можно продвинуться на следующий уровень в своем самопознании.

В фил.существует,к слову ,целое учение(гилозоизм) о всеобщей одухотворенности материи.

В детстве мы все разговариваем со своими любимыми игрушками,деревьями,тем самым одушевляя их .Так почему бы ,повзрослев,не продолжить это делать?И не только с любимыми ,а с любыми вещами?

Я попробую обязательно и вам расскажу smile.gif
Aleksander
Так почему бы ,повзрослев,не продолжить это делать?

Вероятно потомучто эти вещи нормальным людям не отвечают. А тем кому отвечают впринципе надо посетить врача.
пользователь№?
в мире ума, чё только не встретишь smile.gif
Deutsch
Apple_death
чем-то напоминает "Монадологию" Лейбница...
f_u_EGO
это называется воображение и это хорошо. и вообще идея интересная. только сказочная, как, впрочем, многие совеременные философские идеи.
dzyan
вообще идея интересная. только сказочная, как, впрочем, многие совеременные философские идеи.

Это тебе сейчас так кажется. И то, что многие идеи философии нынче выглядят сказочно - очень хорошо, это говорит о том, что пошли процессы осознания реальности в нынешних ученых кругах. Значит идут попытки отказа от тупого материалистического мышления.

В конце концов, всего 150 лет назад телевидение тоже было сказочкой, уж не говоря о компьютерах.

Нет выхода из лабиринта знанья,
И человек не станет никогда
Иным, чем то, во что он страстно верит.
М. Волошин
Быть Выше
В конце концов, всего 150 лет назад телевидение тоже было сказочкой, уж не говоря о компьютерах.
а это все, как раз плоды тупого материалистического мышления.

и поаккуратнее со словами wink.gif

+пять сотен smile.gif
Deutsch
Быть Выше
плоды тупого материалистического мышления.

это имагинация - материалистическое мышление??!!!! Я в шоке. Материализмом там даже не пахнет
Быть Выше
Deutsch, ты по диагонали читаешь или просто прикалываешься? wink.gif
f_u_EGO
Имагинация-это умение создавать и оживлять образы

и вообще, что значит - оживлять образы. все образы внутри нас живые. если имеется ввиду материализация, то это глупости. об этом не нужно писать книги, это и так очевидно. cool.gif
dzyan
а это все, как раз плоды тупого материалистического мышления.

И что же они принесли хорошего?
Быть Выше
вообще-то речь не об этом, но, к слову, я сейчас смотрю телевизор и, как несложно догадаться, пишу в Сети wink.gif
хотя последнее, наверно, не слишком хорошо для вашего прогрессивного мира
пользователь№?
быть выше smile.gif пелевен дженерайш Пи почитай smile.gif вао фактор smile.gif) хорошая фантастика для материалиста
Apple_death
А я вам всем советую почитааь Секацкого"Три шага в сторону".Книга-супер! Кстати,очень перекликается с данной темой
dzyan
вообще-то речь не об этом, но, к слову, я сейчас смотрю телевизор и, как несложно догадаться, пишу в Сети 
хотя последнее, наверно, не слишком хорошо для вашего прогрессивного мира

Быть Выше, после этих действий выше ты не станешь. Вот в чем дело. Все наши "блага" цивилизации отдаляют человека от понимания своей сущности, и не от понимания даже, а в принципе от такой озабоченности - кто я и зачем сюда появился. Напротив - посмотри передачку; поразмышляй над наилучшим способом обретения необходимого эквивалента золотого запасу для присвоения некоторых перлов электронной промышленности aka мобильный телефон или персональный компьютер посредством товарно-денежного обмена в соответствии со всеми законами и порядками сложившегося в сообществе человеков (homo finansus), называемого государством. А для чего, собственно, приобретать нам сотовый телефон?
Deutsch
Быть Выше
Считай что приклываюсь
Растущая Луна
Apple_death , а почему вы не смогли дочитать "Имагинатора"?
Apple_death
Растущая Луна
Во-первых,
я одновременно всегда читаю несколько книг.И в данный момент он отошел на 2-й план.Это не значит,что я его не читаю.

Во-вторых,сессия,как-никак wink.gif

Ответ,надеюсь удовлетворил?