MAINphoenix
Tuesday, 20 December 2005, 18:38
Да, я бзикнутый. Я тыщу раз говорил себе не исправлять окружающих, когда они говорят неправильно, но у меня это с молоком матери(филолог)!!!! Тут получил в репу от Эйлин, а всего лишь исправил(с просьбой не обижаться) и указал на неверное употребление слова нонсенс. И в репу сразу. Я понимаю, что такие замечания типа оффтоп. НО ЭТО НЕ ОФФТОП НИКОГДА!!! Я же обсуждаю не правила русского языка, я исправляю. Мне не нравится, когда собеседник меня не уважает. А такое поведение, когда человек чуть не заведомо пишет неправильно и противится, когда его поправляют - неуважение.
* * *
Мое (пусть наивное и тупое) предложение:
Ввести модератора по грамотности. Пусть занимается исправлением ошибок и указывает в профиле в специальной графе(ставя минусик, скажем). Может уровень грамотности в -200 заставит задумываться, прежде чем писать всякий ужас.
ЗЫ Я сам, само собой, не идеален, но стараюсь.
ЗЫЫ Всех обидившихся прошу закатать губу обратно - я не пытался кого-то оскорбить или ущемить!
Forest Soul
Tuesday, 20 December 2005, 18:57
Сложно не согласиться, иногда бывают до такой степени неграмотно написанные посты, что трудно понять что человек вообще хотел сказать. По-моему обижаться на то, что кто-то исправляет наши ошибки, не стоит, наоборот, нужно запомнить ошибку и не повторять ее больше.
Только вот одному единственному модератору не под силу исправить все ошибки, наверное лучше будет если каждый модератор будет исправлять свои темы... по возможности. Как, собственно, многие и делают, насколько я знаю.
MAINphoenix
Tuesday, 20 December 2005, 19:08
QUOTE |
многие и делают, насколько я знаю. |
ну, я такого не видел. Ну, в Однополой-то я справляюсь, да и Дебошир не против, а вот в остальных...Глокая тоже, надеюсь, борется за чистоту языка, а так...Всем просто пофиг!
Дождь
Tuesday, 20 December 2005, 20:46
QUOTE |
Наказание за грамотность |
N-ное количество времени назад на форуме проводился подобный опрос [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Тогда решение было все же не наказывать. С того времени в правилах успела появиться вышепроцитированное дополнение, что уже является шагом в сторону компромисса, вместо "наказывать/не наказывать".
QUOTE |
наверное лучше будет если каждый модератор будет исправлять свои темы... по возможности |
Вы издеваетесь?
У некоторых модераторов разделов по три-четыре, а то и больше... И ладно, если это относительно "тихие" разделы, вроде этого, или "Книг"... А что прикажете делать модераторам тех же "Флейма" и "Секса"?
Имхо, проще сразу повеситься.
QUOTE |
Ввести модератора по грамотности. |
В-принципе, это дело возможное.
Единственое "но"...
Где Вы найдете человека, который будет добросовестно вычищать ВСЕ посты?
QUOTE |
и указывает в профиле в специальной графе(ставя минусик, скажем). |
Не думаю, что это возможно технически, и еще меньше уверена в том, что у Гратиса до этого вообще дойдут в руки.
QUOTE |
иногда бывают до такой степени неграмотно написанные посты, что трудно понять что человек вообще хотел сказать. |
QUOTE |
3.6. Язык Официальный язык форума - русский. Если дается текст на иностранном языке, обязательно приводите перевод. Следите за грамматикой и пунктуацией. Разумеется, идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, и никто здесь одну Вашу ошибку исправлять не будет, но, во-первых, это демонстрация уважения к тем, с кем Вы общаетесь, во-вторых, читать нечитабельное вредно для глаз, и, в-третьих, Вас могут просто неправильно понять или не понять вовсе. Если что, пользуйтесь "правкой". Неоднократное и/или намеренное нарушение этого пункта будет караться в соответствии с правилами форума. За оправдательные фразы из серии "А у меня такой стиль" Вас могут сразу отключить от форума, потому что не нужно всех вокруг считать идиотами. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Я понимаю, что такие замечания типа оффтоп. НО ЭТО НЕ ОФФТОП НИКОГДА!!! Я же обсуждаю не правила русского языка, я исправляю |
QUOTE |
Оффтопик - сообщение не по теме треда |
Так что, по сути, это действительно офф-топ.
К тому же, может человеку просто не нравится, когда его публично тыкают носом в его ошибки?
Что Вам мешает деликатно и вежливо высказать свои претензию конкретному человеку в РМ?
Ведь иногда именно факт публичного тыканья в ошибки и вызывает столь негативную реакцию, а вовсе не обида на исправление ошибок 
QUOTE |
А такое поведение, когда человек чуть не заведомо пишет неправильно и противится, когда его поправляют - неуважение |
Извините, а откуда Вам известно, заведомо ли человек пишет неграмотно, или нет? Кто сказал, что в момент написания поста тот или иной ник почему-то невозлюбил Вас и решил наступить Вам на больную мозоль написав ужасающе "бисграматный пост"?
Есть люди которые просто неграмотны. Есть люди, которые делают ошибки в словах, потому что печатают очень быстро, не всегда следят за тем, что и как пишут, опечатываются... Есть и такие, кто русский язык вообще не изучали.
И это опять возвращает нас к пункту 3,6 правил.
БОБЁР
Tuesday, 20 December 2005, 22:56
вообще скуднеет нашь язык! в основном мат жаргон, сленг!
а когда говоришь на нормальном русском языке, то осуждают из серии выпендриваюсь! вот так!
Глокая
Tuesday, 20 December 2005, 23:15
Мне (да и не только мне) кажется, что этой теме здесь не место. Перенесено.
SoulSuit
Wednesday, 21 December 2005, 9:53
А мне кажется, что не нужно обращать на это внимания...главное, что мы понимаем друг друга, а грамотность - это личное дело каждого, за которой должен следить сам форумчанин, а не модератор имхо
Конь-Огонь
Wednesday, 21 December 2005, 10:36
MAINphoenix Молодец, что поднял эту тему!
Знай, что в данном вопросе я полностью поддерживаю именно тебя!
Уважайте наш родной русский язык... Прошу вас...QUOTE |
Есть люди, которые делают ошибки в словах, потому что печатают очень быстро |
...и это их ничуть не извиняет! Пишешь быстро и ошибаешься? Пиши медленней!
Бывает и так. Но разве трудно перечитать написанное перед отправкой поста? Исправить опечатки можно даже после отправки, используя ссылку "отредактировать"?
SVS
Wednesday, 21 December 2005, 10:42
QUOTE |
Исправить опечатки можно даже после отправки, используя ссылку "отредактировать"? |
Немногие будут делать это.
Помнится были случаи, когда безграмотностью бравировали. В общем, дело хорошее, но практически неосуществимое.
Быть Выше
Wednesday, 21 December 2005, 10:53
QUOTE |
http://www.gratis.pp.ru/rulse.php |
ошибка в слове rulеs
ShEX
Wednesday, 21 December 2005, 11:42
QUOTE |
вообще скуднеет нашь язык! в основном мат жаргон, сленг! |
QUOTE |
)!!!! Тут получил в репу от Эйлин, а всего лишь исправил(с просьбой не обижаться) и указал на неверное употребление слова нонсенс. И в репу сразу. Я понимаю, что такие замечания типа оффтоп. |
Да лан,я и сам пару раз в споры вступал
QUOTE |
QUOTE Ввести модератора по грамотности.
В-принципе, это дело возможное. Единственое "но"... Где Вы найдете человека, который будет добросовестно вычищать ВСЕ посты? |
Сомневаюсь, что найдётся такая личность: ЭТо нужно парню в день не менее Четырёх часов в день тратить на инэт
Грамотность в нашей виртуальной жизни не имеет значения! И это давний факт. В Интернете даже создали спец.слэнг "Косоречие
", ИДэ и расГАревайуТ ЧистА Ашибками. Так что если парень(любитель данного слэнга)зайдёт на форум, то ему что-ли тут вообще не прижиться?
bradobrey
Wednesday, 21 December 2005, 11:50
Я пытаюсь быстро писать... а если еще буду задумываться о правильности написания, то мысль может уже уйти... особенно, когда пишу некоторые обзоры какого-нить футбольного матча... подключаю сленг... а если меня начнут носом тыкать в мои ошибки на всеуслышание, то посылание далеко и надолго - гарантирую!!! Вот Хазар в своё время обратил моё внимание на ошибки в личку(!!!)... не вижу ничего страшного, в том, что если сам не можешь поправить, то напиши письмо... а если писать в открытую - то это уже воспринимается ка придирка а не как желание помочь. Пусть каждый следит за собой сам... и конфликтов будет меньше...

я не говорю про тех, кто делает это специально... и что это типа считают такого рода понтом...
MAINphoenix хочешь исправлять чужие ошибки... открой любой чат... попробуй кого-нить поисправлять... сразу узнаешь, куда и на сколько надо идти
SioK
Wednesday, 21 December 2005, 12:49
QUOTE |
ошибка в слове rulеs |
QUOTE |
Официальный язык форума - русский. |
Так что не надо
totals
Wednesday, 21 December 2005, 13:22
Я против поднятия вообще подобных тем. Мы не на уроке русского. Сюда люди приходят общаться, а не орфографию проверять.
Если ошибки пользователя в некоем разделе слишком раздражают - обращайтесь к модераторам разделов. Разберемся. А создавать подобные темы о грамотности - не имеет смысла никакого.
Дождь
Wednesday, 21 December 2005, 15:06
QUOTE |
...и это их ничуть не извиняет! |
Разве я пытаюсь оправдывать/ся?
Я просто указала на тот факт, что неграмотности и ошибкам есть много других причин, кроме желания позлить и показать свое неуважение уважаемому (простите за тафтологию) MAINphoenix'у.
QUOTE |
Так что если парень(любитель данного слэнга)зайдёт на форум, то ему что-ли тут вообще не прижиться? |
Преценденты были. И такие пользователи получали по репе (во всех смыслах), даже не от модераторов - от других пользователей. Более того, эти пользователи позже выправлялись 
QUOTE |
ошибка в слове rulеs |
Из песни.... тьфу ты, из ссылки слов не выкинешь
QUOTE |
а если писать в открытую - то это уже воспринимается ка придирка а не как желание помочь. |
Вот! Это то, о чем я говорила - если в двух словах сократить мой длинный пост
Алешкина любовь
Wednesday, 21 December 2005, 16:16
Ох, меня тоже ошибки бесят, но я вот на муже отрываюсь. А что поделаешь, одним дано в математике разбираться, а другие к языкам талант имеют...
MAINphoenix
Wednesday, 21 December 2005, 20:02
bradobrey QUOTE |
хочешь исправлять чужие ошибки... открой любой чат... попробуй кого-нить поисправлять... сразу узнаешь, куда и на сколько надо идти |
В чате, в котором я сижу постоянно, я всех всегда исправляю! И начал это делать с самого начала. И вовсе ту дело не в понте пустом. Мол, я крутой чел, знающий русский язык. Просто одни люди грызут ногти, другие теребят края пиджака, а я исправляю людей, когда они ошибаются...Бзик, я сам от него часто страдаю, в реале иногда. Но все настолько адекватно уже стали к этому относиться. У меня живой пример - знакомы вечно говорил звОнить. Я его всегда поправлял, дошло до тогго, что он теперь сам всех исправляет. Так, смотрите, и самая распространенная ошибка будет изжита. Утопично, а все же...
totals
QUOTE |
Мы не на уроке русского. Сюда люди приходят общаться, а не орфографию проверять. |
вот такие фразы меня, честно говоря, убивают. Вы в какой стране живете, чтобы так кощунственно говорить? А это именно кощунство! Можно пренебрегать языком как угодно, если ты выходишь с урока русского языка и задвинуть его вообще дальний ящик, когда перестаешь его изучать!
Дождь
QUOTE |
простите за тафтологию |
прощаю, но..., лана в ПМ скажу, раз все такие обидчивые...
Старая Черепаха-ха-ха
QUOTE |
одним дано в математике разбираться, а другие к языкам талант имеют... |
Да ну и что с того. Это не отговорка. Кто считает себя патриотом??
Отвечу цитатой
"Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. Человек, равнодушный к своему языку, - дикарь"
К. Паустовский
чувствуется, это в мою подпись пойдет...
* * *
Никого не хочу обижать, но признайтесь себе, что это просто некультурно. Неважно, пусть вы пишите хоть записку другу. Будьте хотя бы с элементарной точки зрения грамотным. Про пунктуацию молчу - это не так бросается в глаза.
* * *
Позиция: "Главное, чтобы меня поняли" - однозначно оправдательная. И не стоит приводить это аргументом - слишком блекло он выглядит...Кому интересно, могу развить тему и рассказать почему.
Конь-Огонь
Wednesday, 21 December 2005, 20:21
MAINphoenix QUOTE |
Позиция: "Главное, чтобы меня поняли" - однозначно оправдательная. И не стоит приводить это аргументом - слишком блекло он выглядит... |
Правильно. Так можно вообще докатиться - а давайте некоторые гласные буквы из текста выбрасывать. А что? Всё же и так понятно! И быстрее печатать будем, время экономить!
QUOTE |
Кому интересно, могу развить тему и рассказать почему. |
Впрочем, можешь и развить. Охотно почитаю, раз такая тема пошла.
pantera
Wednesday, 21 December 2005, 20:45
MAINphoenix QUOTE |
Человек, равнодушный к своему языку, - дикарь |
очень люблю свой язык!
Обожаю просто!
Но это не лишает меня права на ошибки и опечатки.
Президент законы с ошибками подписывает, так что идеальная грамотность не показатель патриотизма.
Еще есть элементарная вежливость.
Если ты увидишь, что у человека со стороны попы дырка на штанах, что ты сделаешь?
Громко скажешь - У ТЕБЯ ДЫРКА. Всем это будет очень приятно. И окружающим в том числе.
Думаю аллегория весьма прозрачная.
MAINphoenix
Wednesday, 21 December 2005, 20:50
Русский язык - это наука. Не только средство передачи мысли, а
наука со своими правилами. Я бы посмотрел на вас, если бы медики забывали зашить рану до конца или техники в самолете ставили бы похожие детали, скажем, но хуже качеством или неподходящие. А потом посадить вас на этот самолет и посмотреть когда же он развалится. Пусть вы это будете знать - еще веселее!!!!
Объясняться можно и на языке жестов, и с помощью звуков, НО... Мы же не звери!
Добавлено: pantera QUOTE |
Президент законы с ошибками подписывает, так что идеальная грамотность не показатель патриотизма. |
это наш-то, да он страну к фашизму ведет, а ты про патриотизм
QUOTE |
очень люблю свой язык! Обожаю просто! |
респект и уважуха
QUOTE |
Еще есть элементарная вежливость. |
само собой, но ты утрируешь, говоря
QUOTE |
Если ты увидишь, что у человека со стороны попы дырка на штанах, что ты сделаешь? Громко скажешь - У ТЕБЯ ДЫРКА. Всем это будет очень приятно. И окружающим в том числе. |
это все же другая ситуация
Добавлено:
QUOTE |
"Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. Человек, равнодушный к своему языку, - дикарь" К. Паустовский |
для пантеры по поводу патриотизма. Ссылка на авторитетное мнение - сильный аргумент, не так ли?
pantera
Wednesday, 21 December 2005, 21:13
MAINphoenix QUOTE |
Я бы посмотрел на вас, если бы медики забывали зашить рану |
судьи ошибаются, но потом оказывается, что они правильно и сделали, потому как человек был на самом деле не виновен.
Не нужно крайностей. Нужен коспромисс.
QUOTE |
это все же другая ситуация |

QUOTE |
Ссылка на авторитетное мнение - сильный аргумент |
у меня своеобразная система авторитетов
Forest Soul
Wednesday, 21 December 2005, 21:50
Пожалуй действительно не стоит во всеуслышание объявлять о каждой ошибке, люди разные бывают, кто-то всерьез обижается когда ему указывают на его ошибки, многие просто не умеют эти ошибки признавать. Лучше писать в ПМ (если очень хочется исправить), так меньше шансов обидеть человека и больше шансов быть "услышанным" и понятым...
А тем, кто ошибки делает и не желает их исправлять, или, что еще хуже, считает, что так оно и надо, могу сказать только, что грамотная речь является показателем образованности, начитанности и общего уровня культуры личности. Никто не говорит, что употребление сокращений, жаргонизмов, намеренно написанных с ошибками слов и прочих "нелитературных" выражений абсолютно недопустимо... даже классики нередко их используют для придания речи определенной окраски, но нельзя доводить это до абсурда и делать по 3-4 ошибки в каждом слове!
Прошу меня извинить если мое мнение не совпадает с вашим, я не хотела никого обидеть.
pantera
Wednesday, 21 December 2005, 22:01
Forest Soul
во именно.
Я исправления терплю только от своей лучшей подруги. Хотя и считаю, что это верх неприличия, громко мне это заявлять.... Но у нас с ней свой коспромисс 
QUOTE |
тем, кто ошибки делает и не желает их исправлять |
а с такими мы боремся!
MAINphoenix
Wednesday, 21 December 2005, 23:14
pantera
Компромисс с языком?
QUOTE |
у меня своеобразная система авторитетов |
По законма риторики и полемики аргументы и личное мнение - разные вещи. А вот авторитетным считается мнение общепризнанное или мнение человека, доказавшего, что он имеет право говорить и быть услышанным. По-вашему Паустовский - это не авторитет?
Forest Soul
QUOTE |
Никто не говорит, что употребление сокращений, жаргонизмов, намеренно написанных с ошибками слов и прочих "нелитературных" выражений абсолютно недопустимо... даже классики нередко их используют для придания речи определенной окраски, но нельзя доводить это до абсурда и делать по 3-4 ошибки в каждом слове! |
согласный, сам иногда употребляю жаргонизмы и неправильное написание, но выделяю это как-то, чтобы люди увидели и поняли.
Пример: желаю вам Щастья с большой буквы Щ!!
Игра фонетики)
Apple_death
Wednesday, 21 December 2005, 23:28
Ты прав ,
MAINphoenix .Я тебя,как филолог филолога понимаю.Меня тоже переворачивает,когда вижу ошибки в элементарных словах.Бывает,правда,ошибаюсь сама,в основном в пунктуации.
Но,согласись,с нынешним -то образованием хорошо хоть подростки вообще писать умеют
MAINphoenix
Wednesday, 21 December 2005, 23:49
Apple_death QUOTE |
Ты прав ,MAINphoenix .Я тебя,как филолог филолога понимаю.Меня тоже переворачивает,когда вижу ошибки в элементарных словах.Бывает,правда,ошибаюсь сама,в основном в пунктуации. Но,согласись,с нынешним -то образованием хорошо хоть подростки вообще писать умеют |
ГЫЫЫЫ!!!
1. я не филолог
2. я будущий филолог, так что почти угадала
3. в пунктуации, по-моему, очень легко ошибиться - много спорных моментов
4. А 17 лет - подросток?
З.Ы. Потому что мне 17))))))
Честно!
Быть Выше
Thursday, 22 December 2005, 7:53
очень показательно, ИМХО.
pantera
Thursday, 22 December 2005, 9:03
MAINphoenix QUOTE |
Компромисс с языком? |
компромисс в отношении к чужим ошибкам и опечаткам
Ех:
тебя казнить за это?
QUOTE |
По законма риторики |
жаль, я лучше разбираюсь в других законах..
QUOTE |
По-вашему Паустовский - это не авторитет |
а кто это?
QUOTE |
авторитетным считается мнение общепризнанное или мнение человека, доказавшего, что он имеет право говорить и быть услышанным |
получается, что не зависимо от того, считаю ли я это мнение правильным, я должна ему подчиниться? Диктатура какая-то... Кто там говорил о тоталитаризме?
Ad vocem, по законам эристики, не вежливо оставлять без ответа те аргументы оппонента, которые вам неугодны.
QUOTE |
но выделяю это как-то |
то есть - привлекаешь внимание? а зачем? не понимаю..
Быть Выше
The Debaucher
Thursday, 22 December 2005, 10:36
Мое мнение совпадает с мнением Дождя.
MAINphoenix
Хоть я и молчу, как было сказано выше, это не значит, что я в восторге, когда через пост идут твои ремарки по поводу ошибок других.
Мне приходилось исправлять ошибки в чужих постах, но я это делаю только тогда, когда там действительно с ними перебор. Редактировать пост из-за одной ошибки - считаю потерей своего инетовского времени, так как в большинстве случаев на восприятие информации эта ошибка не влияет.
И понимая точку зрения Коня-Огня, не могу не заметить, что, если человек действительно не знает, что он ошибся, проверяй - не проверяй перед отправкой, лучше не станет.
И говоря об уважении. Постоянное публичное тыкание носом в ошибки - не есть уважение.
bradobrey
Thursday, 22 December 2005, 10:41
MAINphoenix QUOTE |
В чате, в котором я сижу постоянно, я всех всегда исправляю! |
в каком-нить чате правильной и красноречивой речи? 
QUOTE |
И вовсе ту дело не в понте пустом. Мол, я крутой чел, знающий русский язык. |
его никто не знает
QUOTE |
У меня живой пример - знакомы вечно говорил звОнить. Я его всегда поправлял, дошло до тогго, что он теперь сам всех исправляет. Так, смотрите, и самая распространенная ошибка будет изжита. Утопично, а все же... |
знакомых людей попровляй как те угодно
а незнакомых исправлять - это уже дурной тон... и ты за это еще ниодин раз тут пострадаешь... есть у меня такое ощущение... проще надо быть и люди к тебе потянутся
QUOTE |
вот такие фразы меня, честно говоря, убивают. Вы в какой стране живете, чтобы так кощунственно говорить? А это именно кощунство! |
в первую очередь в свободной...
не охото, придя на форум пообщаться, выслушивать кого-то, как правильно составлять предложения и в какой букве я ошибся при наборе текста...
мне важнее тут мысль донести...
QUOTE |
Позиция: "Главное, чтобы меня поняли" - однозначно оправдательная. И не стоит приводить это аргументом - слишком блекло он выглядит... |
а мне она нравится - эта позиция... меня она не напрягает... а вот твои придирки в данной теме уже показывают, что ты не пытаешься доказать что-то... а просто хочешь выделиться!!!
MAINphoenix
Thursday, 22 December 2005, 15:57
pantera QUOTE |
компромисс в отношении к чужим ошибкам и опечаткам |
возможно
QUOTE |
тебя казнить за это? |
если бы я написал зОкона, тогда я бы еще убивался. Я про опечатки слова не сказал. Не всегда на праильную клавишу нажимаешь, когда слово печатаешь. Клавиша М стоит очень близко с клавишей А, так что это действительно придирка. Не утрируй.
QUOTE |
жаль, я лучше разбираюсь в других законах.. |
Незнание закона не освобождает от его ответственности. Это в наших законах прописано. Жаль, вести полемику по всем правилам у тебя не получится.
QUOTE |
QUOTE По-вашему Паустовский - это не авторитет
а кто это? |
да так, знаете ли, жил такой когда-то. Маленько один из самых известных российских писателей. Но это не страшно, главное Пушкина с Лермонтовым знать!
тихий ужас
QUOTE |
получается, что не зависимо от того, считаю ли я это мнение правильным, я должна ему подчиниться? Диктатура какая-то... Кто там говорил о тоталитаризме? |
не перевирай. Что с того, что ты не считаешь это мнение правильным? Знаешь, есть такие ИСТИНЫ, вроде той, что Новый Год в декабре, а Солнце восходит на востоке. Ты можешь тысячу раз говорить, что это неправильное мнение, и что там ообшще запад, и что части света давно пора перенести! Но, это общепризнано! Там восток, а тут запад...
QUOTE |
то есть - привлекаешь внимание? а зачем? не понимаю.. |
чтобы люди поняли, что здесь я намеренно сделал ошибку для придания эффекта, а не по своему незнанию языка.
The Debaucher
QUOTE |
И понимая точку зрения Коня-Огня, не могу не заметить, что, если человек действительно не знает, что он ошибся, проверяй - не проверяй перед отправкой, лучше не станет. |
не спорю
QUOTE |
И говоря об уважении. Постоянное публичное тыкание носом в ошибки - не есть уважение. |
Я отвечаю на неуважение неуважением. Не верится, что люди с высшим образванием и т.д. и т.п. не знают как пишутся элементарные слова. Из-за одной ошибки я не буду даже рыпаться, но когда ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет, то, простите, не сдерживаюсь...
Обо всех обстоятельствах читай выше...
bradobrey
QUOTE |
в каком-нить чате правильной и красноречивой речи? |
Если бы я такой еще и был! Нет, простой чат. Чатлане двано привыкли и не станут на меня бочку катить по этому поводу, а как и следует поступать - исправятся.
согласен, но не стоит им пренебрегать
QUOTE |
а незнакомых исправлять - это уже дурной тон... и ты за это еще ниодин раз тут пострадаешь... есть у меня такое ощущение... |
В реале незнакомых поправлять не стану, здесь все-таки немного другая обстановка и другое общение, или ты не согласен?
QUOTE |
проще надо быть и люди к тебе потянутся |
Я уж смотрю насколько вы простые, раз так тянетесь ко мне!
QUOTE |
в первую очередь в свободной... |
Свободных стран много. А мы, в первую очередь, живем в РОССИИ!!! Это к слову!
QUOTE |
мне важнее тут мысль донести... |
Я уже говорил про то, что это оправдание. Прижали к стенке - вот и все... Читай мой пост выше о том, что русский язык - наука, не менее важная, чем все другие. Вспомню простой пример из детской сказки:
Казнить нельзя помиловать
Казнить, нельзя помиловать
Казнить нельзя, помиловать
Что, совсем никакой разницы?
QUOTE |
а мне она нравится - эта позиция... меня она не напрягает... а вот твои придирки в данной теме уже показывают, что ты не пытаешься доказать что-то... а просто хочешь выделиться!!! |
Ты за моей мыслью, видимо, не следишь. Перечитай тему. может поймешь, что я пытаюсь донести до народных масс.
* * *
Предлагаю изъясняться с помощью звуков и улюлюканий, а также жестов. Вас и так смогут понять
Еще пример. Ильф и Петров - "12 стульев". Эллочка-Людоедка, помните такую? О чем же говорит этот образ? В словаре Эллочки было всего 15 слов и все её прекрасно понимали. А вам, видимо, нравится этот образ безкультурщины и пренебрежения к истинно Дару - владению русским языком и пониманию его.
Велик и могуч... Как же он велик, если он для вас - орудие грубого труда.
А я вот свою мысль о том, что мне, скажем, насрать, могу передать через кучу дерьма! Это красиво? Или эстетично? Не уверен, хотя копрофилы меня поймут))))
* * *
Прошу никого не обижаться еще раз. Прочитайте первый пост мой. если вас бесит моя правота. Она не безосновательна, а доказуема. Только вы не хотите этого принимать.
Теперь буду писать в ПМ, только легче от этого никому не будет - люди исправляться не станут. А когда публично скажешь, то человеку может и стыдно станет, что было лень пробежаться глазами по тексту...
bradobrey
Thursday, 22 December 2005, 16:46
MAINphoenix мда... маловато аргументиков... продолжать припирательство - нет смысла... когда ты не можешь отлечить, где написано серьёзно, а где над тобой просто прикалываются

QUOTE |
Я уж смотрю насколько вы простые, раз так тянетесь ко мне! |
как раз ты наоборот не притягиваешь, а отталкиваешь 
Despot
Thursday, 22 December 2005, 16:48
У миня мама нифилолаг паэтому пардонте...
сначала арфаграфию, потом пунктуацию, а что дальше? родителей к гратису?
буду спициально так песать ибо хочу остаться тут на фтарой год...

зы: пускай ниграматный я в хлам, да это минус,
зато страчу как Кэт* и это плюс :Р
*Кэт - см. кинафильму 12 мнгнавений весны
pantera
Thursday, 22 December 2005, 18:09
MAINphoenix QUOTE |
Я про опечатки слова не сказал |
я часто пишу "сраки" вместо "сроки", не потому что буквы "о" и "а" рядом, не потому, что я не знаю, как это слово пишется, это - опечатка.
И если меня каждый раз будут исправлять, я пошлю.
То, что для тебя выглядит ошибкой, часто просто описка.
QUOTE |
Жаль, вести полемику по всем правилам у тебя не получится. |
хочешь сказать у тебя это получается?
вовсе нет.
это не полемика, а нападки.
и, кстати, ты опять упустил ту часть моего поста, на которую тебе нечего возразить.
это, максимум, софистика, а никак не полемика.
QUOTE |
главное Пушкина с Лермонтовым знать! |
тоже писатели?
не оскорбляй.
QUOTE |
Знаешь, есть такие ИСТИНЫ |
абсолютных ИСТИН нет.
поэтому, я, специально для тебя, сказала, что у меня абсолютно иная система ценностей, нежели у тебя.
QUOTE |
Новый Год в декабре |
Новый год, год Огненной собаки наступает в первое новолуние солнечного знака Водолея, а именно - 29 января 2006 года.
QUOTE |
а Солнце заходит на востоке |
за полярным кругом солнце зимой вообще не заходит.
все относительно.
QUOTE |
для придания эффекта |
если хочешь быть эффектным - блистай умом, а не спецэффектами.
Сорим цитатами? Вот от меня: кто сам без греха, пусть первым бросит в меня камень.
QUOTE |
как и следует поступать - исправятся |
QUOTE |
я пытаюсь донести до народных масс |
прынц прям...
QUOTE |
если вас бесит моя правота |
.. не допускаешь, что можешь ошибаться? Тихий ужас...
bradobrey
QUOTE |
продолжать припирательство - нет смысла... |
ППКС
Lilit
Thursday, 22 December 2005, 18:17
Филологи собрались... Я тоже в реале постоянно всех исправляю, когда кто-нибудь неправильно говорит, потому что привычка еще от родителей - они у меня оба специалисты по русскому языку и литературе... Ну и что теперь? Есть люди, которые плохо учились в школе, и вообще по-русски с трудом разговаривают... Так что, их теперь на форум не пускать?
Я специально пишу неграмотно, меня это прикалывает... И что теперь? Ну вот такая я дура, меня прикалывает безграмотность... Давайте меня за это накажем баном
Fluffy Fury
Thursday, 22 December 2005, 18:35
По-моему, тут кто-то очень много хочет.
QUOTE |
Я тоже в реале постоянно всех исправляю, когда кто-нибудь неправильно говорит |
Или меня исправляет Лилит
Но в тоже время
QUOTE |
Я специально пишу неграмотно, меня это прикалывает... |
И никто не посмеет меня упрекнуть в том, что я пишу что-то неправильно. Я пишу так, как я хочу.
Так сказать, ваше любимое выражение ИМХО. И если меня кто-то будет исправлять, то это только меня разозлит. И я буду СПЕЦИАЛЬНО И НАЗЛО писать с ошибками!
Мэтр
Thursday, 22 December 2005, 20:09
MAINphoenix Что шум то такой поднял?
Модераторы какие то...
Будь сам модератором, судьёй, прокурором...да кем угодно...

Замечаешь - пишут неграмотно тебе назло - хоп, в репу -1, в следующий раз по-любому задумаются

...и всего делов.
Удачи.
P.S. уфф...ошибки вроде проверил=) с орф. словарём сижу=)))
pantera
Thursday, 22 December 2005, 20:21
Мэтр QUOTE |
с орф. словарём сижу=))) |
и долго ты так просидишь?
Мэтр
Thursday, 22 December 2005, 20:23
pantera QUOTE |
и долго ты так просидишь? |
шутка...
MAINphoenix
Thursday, 22 December 2005, 20:43
bradobrey QUOTE |
мда... маловато аргументиков... |
да тебе хоть кол на голове теши! Будешь считать себя правым. А позиция "Я во всем всегда прав" - это способ испортить жизнь не только себе, но и окружающим. Из Ю.Свияш - психолог такой.
QUOTE |
как раз ты наоборот не притягиваешь, а отталкиваешь |
QUOTE |
когда ты не можешь отлечить, где написано серьёзно, а где над тобой просто прикалываются |
бревно в глазуууууу!!!
Despot
клиника
pantera
QUOTE |
То, что для тебя выглядит ошибкой, часто просто описка. |
как об стенку горох...
QUOTE |
хочешь сказать у тебя это получается? вовсе нет. |
а кто ты такая, чтобы судить? У меня это получается, потому что правила эти я знаю. Это не я сказал, это преподаватели мои. Риторику изучал, притом отличный результат был почти всегда. За пять-то лет кое-что выучил, знаешь ли.
QUOTE |
и, кстати, ты опять упустил ту часть моего поста, на которую тебе нечего возразить. это, максимум, софистика, а никак не полемика. |
каую же часть? Я тебе на каждую фразу найду тысячу доказуемых аргументов!
представь себе!
цитату хочу. Где я тебя оскорбил? Когда? Перевирать - это же не бл...довать, в конце концов!
QUOTE |
абсолютных ИСТИН нет. |
Это твое мнение. Потому что тогда нет вообще истины как понятия. И правды нет. Истина есть.
QUOTE |
поэтому, я, специально для тебя, сказала, что у меня абсолютно иная система ценностей, нежели у тебя. |
Ну, у БОМЖа, думаю, тоже, а также у националиста и гомофоба! Но это не делает его лучше...
QUOTE |
Новый год, год Огненной собаки наступает в первое новолуние солнечного знака Водолея, а именно - 29 января 2006 года. |
а это опять же твоя изворотливость. Я говорил про Новый Год!! А не про новый год! Так тебе будет яснее? А если бы уважала русский язык, то разницу бы почувствовала!
QUOTE |
за полярным кругом солнце зимой вообще не заходит. все относительно. |
опять твоя привычка все утрировать! Да можно жить как угодно!! Как угодно мир расценивать!!! Никто не мешает тебе быть тем же БОМЖем, говоря "Все относительно. Я же пока жив! А в Ад попаду, так и там не расстроюсь! Все относительно - вот я на V круге, а мог бы быть на VI!!!". И опять же иметь свое мнение, быть гордым, а главное ПРАВЫМ кругом и везде. Правым в том, что себя сумеешь ОПРАВДАТЬ!
QUOTE |
если хочешь быть эффектным - блистай умом, а не спецэффектами. |
А ты сомневаешься в моих интеллектуальных способностях? Ты вообще не так все поняла. Опять перевираешь так, чтобы можно было что-то сказать в ОПРАВДАНИЕ. Я не для того,чтобы выпендриться произвожу эффект, а для того, чтобы придать слову новую эмоциональную окраску.
QUOTE |
Сорим цитатами? Вот от меня: кто сам без греха, пусть первым бросит в меня камень. |
А я уже говорил о том, что сам не идеален. И не требую идельности ото всех. Читай внимательнее, раз такие выпады делаешь!
QUOTE |
не допускаешь, что можешь ошибаться? Тихий ужас... |
Допускаю, но не в этом случае. И я уже не раз говорил почему. Если аргументы мои вам не по душе, то ты непробивной человек, которому говорят: "Люди не летают!", а ты машешь руками и орешь в исступлении: "НЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Летааааааааааааают!!!!!!!"
ибо неправы, но не хотите признать...
Lilit
QUOTE |
Есть люди, которые плохо учились в школе, |
QUOTE |
Так что, их теперь на форум не пускать? |
Я такое говорил? Не все понимают, что они неграмотны, многим абсолютно пофиг, что о них другие подумают. Но разве стоит обижаться на это, снижать репу? Я же не преследую таких людей с целью Искоренить безграмотность. Просто нужно выводы делать о своем развитии. И если это так, то неутешительные...
QUOTE |
и вообще по-русски с трудом разговаривают... |
мне об этом говорят, если я таких исправляю, и я отвязываюсь. Или по просьбе этого человека исправляю его ошибки.
QUOTE |
Ну вот такая я дура, меня прикалывает безграмотность... Давайте меня за это накажем баном |
не замечал, знаешь! Видимо ты так же безграмотна как плоха Плисецкая как балерина)))
Fluffy Fury
QUOTE |
И никто не посмеет меня упрекнуть в том, что я пишу что-то неправильно. Я пишу так, как я хочу. |
Вариант мира, в котором все делают то,что хотят - полная анархия! Читай выше. Самолет, собранный техниками, которые собрали его так, как они хотят, принесет жертвы. Пример приводил...
QUOTE |
И если меня кто-то будет исправлять, то это только меня разозлит. И я буду СПЕЦИАЛЬНО И НАЗЛО писать с ошибками! |
Меня просто сразило ваше...упрямство!!!!
* * *
Ой. маманьки, как все запущщщено...
Добавлено:
Мэтр
QUOTE |
Будь сам модератором, судьёй, прокурором...да кем угодно... Замечаешь - пишут неграмотно тебе назло - хоп, в репу -1, в следующий раз по-любому задумаются ...и всего делов |
да вот я никому репу за это снижать не собираюсь, даже если это назло станут делать. По секрету, репу снижал раза два всего, да и то за дело.
QUOTE |
P.S. уфф...ошибки вроде проверил=) с орф. словарём сижу=))) |
превратить в шутку свой недостаток - самый легкий способ его задрапировать
Я вот без словаря сижу, но (это факт) слово проверяю в Ворде, если сомневаюсь в нем. И на это требуется десять секунд...Всего-то.
Мэтр
Thursday, 22 December 2005, 22:30
MAINphoenix QUOTE |
превратить в шутку свой недостаток - самый легкий способ его задрапировать |
ты меня не понял
MAINphoenix
Thursday, 22 December 2005, 23:15
Мэтр
Значит говори яснее. И без таких издевок, а то я подумаю, что ты безразличен к этой проблеме. Тогда прошу к моим оппонентам - им там подмога нужна срочная!
Эйлин
Friday, 23 December 2005, 0:08
Lilit
Friday, 23 December 2005, 2:54
MAINphoenix QUOTE |
Я такое говорил? Не все понимают, что они неграмотны, многим абсолютно пофиг, что о них другие подумают. Но разве стоит обижаться на это, снижать репу? |
Ну короче ясно - весь сыр-бор из-за репы
Не баись, подымем мы тебе еще репу тысячу раз
Я тоже за кажду репу скандалю
pantera
Friday, 23 December 2005, 8:04
MAINphoenix у меня нет лишнего времени на то, чтобы пытаться тебя пробить, тем более, что ты будешь стоять на своем даже если весь мир вокруг скажет тебе, что ты не прав.
QUOTE |
да тебе хоть кол на голове теши |
QUOTE |
как об стенку горох... |
QUOTE |
а кто ты такая, чтобы судить? |
QUOTE |
Перевирать - это же не бл...довать |
попрошу в отношении меня в таком тоне больше не высказываться.
И, кстати, если к окружающим относиться по-доброму, а не пытаться их запарить, то они отплатят тебе заботой и вниманием.
А называя любое мнение, отличное от твоего тупостью, ты подтверждаешь мою догадку о том, что ты просто спорить не умеешь, ты привык орать и дрыгать ножками, и доказывать свою правоту нахрапом и луженой глоткой. Это приносит свои плоды, но не делает тебе чести. Биться головой об стену и вопить "куда катится этот мир" удел слабых.
Мне не приятно с тобой что-либо обсуждать.
Еще лет через 10 ты поймешь свои ошибки.
Если конечно не зациклишся на своей персоне.
/я знаю, что в предыдущей фразе "конечно" нужно было выделить запятыми/
Добавлено:
Эйлин
QUOTE |
помоему это ты придерживаешся такой позиции, кругом дураки один ты умный |
самое смешное, что он действительно этого не понимает 
он считает, что всех нас "заспорил", а мы вокруг лохи
Ех:
QUOTE |
прошу к моим оппонентам - им там подмога нужна срочная! |
Despot
Friday, 23 December 2005, 13:12
MAINphoenix
ты чо дерзишь филолаг? еще раз увижу подобный высер, и в моей клинике тебе проведут трипанацию...
Конь-Огонь
Friday, 23 December 2005, 13:28
Lilit QUOTE |
Ну короче ясно - весь сыр-бор из-за репы |
Вряд ли из-за репы в чистом виде.
К сожалению, мракобесие, основанное на пресловутом "хочу", приобретает угрожающие формы... Что хочу то и делаю. Как хочу так и поступаю. Плевать мне на окружающих, ведь я так хочу. Хочу, хочу, хочу... Как малые дети в Детском мире...
Хочу песать бизграматно, вот и пешу так.
Только живём мы с вами в XXI веке, не в племени Мумба-Юмба, а в государстве, которое хоть и "машина насилия", но даёт нам гарантии жизни. К чему я это? А к тому, что живя в обществе, мы должны и обязаны жить по правилам и законам. Что будет, если мы дружно начнём нарушать, наример, Правила дорожного движения? Очень хорошо сюда подходит это "хочу". "Я хочу повернуть здесь налево!" "А я хочу здесь припарковаться", несмотря на запрещающий знак. И дорожное движение встанет. И начнут гибнуть люди. И начнутся убытки в экономике. И так и далее.
Язык человеческого общения тоже основан на правилах, законах. Несоблюдение их пока проходит для нас не заметно. Последствий пока нет. Но лет через эннцать мы вдруг обнаружим, что от русского языка ничего и не осталось, а получилась очередная трысянка, смесь американизмов, матерного, блатного и нижегородского.
pantera
Friday, 23 December 2005, 13:54
QUOTE |
Но лет через эннцать мы вдруг обнаружим... |
... что язык эволюционировал, приспособился к прогрессу жизни и мысли.
И никакой трагедии.
Язык - живой организм, и ему свойстенно меняться. Именно поэтому существуют архаизмы и мы сейчас говорим "щека", а не "ланита". Вот бы Ивана Грозного бы перекосило от нашей "щеки"..
Lilit
Friday, 23 December 2005, 14:01
Конь-Огонь QUOTE |
К сожалению, мракобесие, основанное на пресловутом "хочу", приобретает угрожающие формы... |
Лично для меня, извини, эти слова укором не звучат, потому что я всю жизнь стараюсь делать так, как ХОЧУ
При этом я людей не убиваю, у меня все в разумных пределах... То, что я пешу с ашыпками, никому видимого вреда не причиняет... Если бы от этого умирали люди или животные, я бы так так не поступала
bradobrey
Friday, 23 December 2005, 14:24
MAINphoenix смотрю ты уже отошел от темы
да и на личности перешел...
да еще так заговорился, что сам себе уже противоречить начал

а теперь по делу...
ты сам то помнишь смысл созданной тобой темы???
повтори не перечитывая?

хотя не... лучше перечитай...
теперь ответь...
КАК ТЫ ПОНЯЛ МОЮ ПОЗИЦИЮ???

теперь по выпадам???
QUOTE |
да тебе хоть кол на голове теши! Будешь считать себя правым. |
QUOTE |
бревно в глазуууууу!!! |
QUOTE |
как об стенку горох... |
расцениваю, как оскорбление, держи, что заслужил 
QUOTE |
А если бы уважала русский язык, то разницу бы почувствовала! |
а где написано, про неуважение к русскому языку? цитату пожалуйста... 
QUOTE |
Я вот без словаря сижу, но (это факт) слово проверяю в Ворде, если сомневаюсь в нем. И на это требуется десять секунд...Всего-то. |
хм... мне уже интересно посмотреть, как ты в чате общаешься... Открыл Ворд... записал слово... проверил... написал его в чате... гы... быстрый однако )))
Мэтр
хочешь продолжать участвовать в турнирах прогнозов?
Эйлин
QUOTE |
Lilit
QUOTE |
конечно... из-за чего еще? =)))
Конь-Огонь
Friday, 23 December 2005, 14:27
Lilit QUOTE |
Лично для меня, извини |
Да я и не говорил о тебе лично.
QUOTE |
я всю жизнь стараюсь делать так, как ХОЧУ |
Видимо, пример с ПДД не убедил. Захоти однажды перейти оживлённую улицу в неустановленном месте... (Разумеется, этого делать не надо.)
ПДД, кстати, тоже "эволюционировали". Но только не хотелками водителей и пешеходов, а в результате научного к ним подхода. Менялись машины, менялись скорости, менялись города - менялись и ПДД.
Эйлин
Friday, 23 December 2005, 14:46
Конь-Огонь QUOTE |
Что будет, если мы дружно начнём нарушать, наример, Правила дорожного движения? |
помоему не очень удачное сравнение правил русского языка и ПДД
QUOTE |
Если бы от этого умирали люди или животные, я бы так так не поступала |
вот здесь я согласна
pantera
Friday, 23 December 2005, 15:10
QUOTE |
ПДД, кстати, тоже "эволюционировали". Но только не хотелками водителей и пешеходов, а в результате научного к ним подхода |
а я думала они эволиционировали, чтобы обеспечить удобство "пользователей".
что есть - рациональный подход, то есть комплексный, а не научный.
QUOTE |
Менялись машины, менялись скорости, менялись города.. |
.. сидели ученые и прощитывали изменения в процентах... мдя...
/я знаю как пишется слово прощитывали/
Эйлин
QUOTE |
вот здесь я согласна |
и мну ))
Конь-Огонь
Friday, 23 December 2005, 15:26
pantera QUOTE |
сидели ученые и прощитывали изменения в процентах... мдя... |
Именно так.
Просчитывали загруженность дорог. Отсюда вводились новые правила, например, о проезде перекрёстка с круговым движением. Когда-то круг всегда считался главной дорогой. Теперь нет. От знаков зависит. И въехать теперь можно на него сразу на любую полосу, а не как раньше - только на первую. Или Т-образный перекрёсток. Раньше у любого Т-образного перекрёстка главной считалась дорога, не меняющая направления, а "ножка" - второстепенной. Теперь такой перекрёсток подчиняется обычным правилам.
Впрочем, это оффтопик. К делу не относится.
Паразитка
Friday, 23 December 2005, 17:36
Простите меня, пожалуйста, я не дочитала все страницы до конца.
Тема топика стала понятна сразу: кого-то раздражают ошибки, кого-то нет.
Мой совет только один: если видишь ошибку - не читай.
Я не люблю, когда меня исправляют. Меня это просто бесит. Если я так пишу или говорю, значит я так хочу писать или говорить.
Я сама не люблю ошибки, но никогда не исправлю человека.
Для меня самое главное - суть поста, а его орфографическое и грамматическое состояние меня мало волнует. Как написал - так написал. Это его проблемы и его жизнь.
The Debaucher
Friday, 23 December 2005, 20:20
Мне кажется, что оппоненты
MAINphoenixа и
Коня-Огоня, действительно, перебирают со своим "что хочу", "как хочу".
Отсылаю всех к [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], а также к [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь].
Поэтому излишнее хочу оставьте при себе.
Следуя правилам,
модератор принимает решение о том, насколько имеющиеся ошибки мешают восприятию информации. История форума помнит некоторых форумчан, которые в свое время получали минусы в карму за изобилие ошибок. Единичные посты редактировались модераторами без применения карательных мер. Одна, две ошибки (за редким исключением, вроде "казнить нельзя помиловать", когда ошибка действительно искажает информацию) не способны сильно повлиять на восприятие текста. К слову, человеческий мозг не читает слово целиком, а домысливает его (например, "зседь монжо пнотняь, что нпиаснао").
Зато постоянные ремарки вроде: "Это слово пишется так, а не этак" сильно отвлекают от содержания форума и могут вызвать раздражение не только у человека, которого "ткнули" в ошибку, но и остальных форумчан.
Отсюда, универсальный совет всем ревнивым блюстителям чистоты русского языка. Не следует в
открытом форуме
постоянно указывать на чужие ошибки. Если они действительно раздражают, можно попробовать написать автору поста с ошибкой в ПМ, где указать на нее и
предложить отредактировать пост. В крайнем случае можно понизить злостному нарушителю правил русского языка репутацию. Если же Вы заметили, что кто-то злоупотребляет ошибками, делает их неуместно и нарочно, можете написать в ПМ модератору раздела, и тогда уже он будет разбираться с нарушителем в соответствии с Правилами форума.
И давайте жить дружно
MAINphoenix
Saturday, 24 December 2005, 19:40
Эйлин QUOTE |
хотелось бы добавить: то, что я написала фамилию актера неправильно еще не говорит о том что я безграмотная дура |
Я тебе так сказал? Насчет фамилии сам сомневался, перечитай мой пост, я там об этом говорю.
QUOTE |
Перевела стрелки. Я уже объяснил на каких основаниях я считаю себя правым. Скорее не правым, а занявшим авторитетную точку зрения, общепринятую в культурном, воспитанном, образованным обществом.
QUOTE |
QUOTE как об стенку горох... а вот это уже тебя не красит |
это констатация факта
Lilit
QUOTE |
Исключительно из-за моей любви к русскому языку и непонимания действий Эйлин, хотя признаю, что, возможно, это выглядело неприятно! Просто мои воззвания к нормальному отношению к себе и остальным, видимо, не обрели популярности.
pantera
QUOTE |
у меня нет лишнего времени на то, чтобы пытаться тебя пробить, тем более, что ты будешь стоять на своем даже если весь мир вокруг скажет тебе, что ты не прав. |
См.выше. Мои доводы четко аргументированы. От бессилия и понимания того, что я все-таки не из пустого звука придумал все это (в отличии от некоторых).
QUOTE |
попрошу в отношении меня в таком тоне больше не высказываться. |
ты дала мне повод, чтобы я так высказывался. Не давай повода - не буду.
QUOTE |
И, кстати, если к окружающим относиться по-доброму, а не пытаться их запарить, то они отплатят тебе заботой и вниманием. |
Я никого не хотел запарить. Это ты так решила. Перечитай мой первый пост и пойми, что это не так.
QUOTE |
А называя любое мнение, отличное от твоего тупостью, ты подтверждаешь мою догадку о том, что ты просто спорить не умеешь, |
1. прошу цитатку
2. Аргументы к личности - наиболее низкие и нерекомендуемые для употребления в споре. Чаще всего, к ним прибегают, когда спорящего "прижимают" к стенке нормальными аргументами и фактами, опровергающему точку зрения оппонента. Именно к этому фокуса ты прибегаешь сейчас. Именно: отклоняешься от темы разговора, пытаясь обвинить меня в неумении спорить. Попрошу в дальнейшем следить в первую очередь за собой, а потом за другими. Отвечу в твоем "нравоучительном" стиле прожженной женщины, которая уже испытала что такое жизнь в полной мере (не остается сомнения, мадам, что это однозначно правда!)
QUOTE |
ты привык орать и дрыгать ножками, и доказывать свою правоту нахрапом и луженой глоткой. Это приносит свои плоды, но не делает тебе чести. |
См.выше. Попрошу не делать никаких выводов по всего лишь навсего моей, сильной позиции по этому поводу. Ты меня так хорошо знаешь? Не уверен. И это оффтоп - мы меня обсуждаем? Или немного другую тему? Хочешь обсудить меня - прошу в раздел "Все о нас".
QUOTE |
Мне не приятно с тобой что-либо обсуждать. |
Аналогично. Переход на оппонента - УДЕЛ СЛАБЫХ (как ни странно четко прописанный закон риторики, который ты тоже не хочешь соблюдать, а?)
QUOTE |
Биться головой об стену и вопить "куда катится этот мир" удел слабых. |
Поэтому "сильные" ждут пока мир не скатиться и стойко выдержат его погибель. В это время "слабые" найдут выход, но "сильные" никогда им не воспользуются! Как это? Лучше погибнуть (а то, что другим тяжело будет, их не волнует - чистой воды эгоизм)
QUOTE |
/я знаю, что в предыдущей фразе "конечно" нужно было выделить запятыми/ |
Вот, уже какое-то продвижение! Я рад!)))
QUOTE |
... что язык эволюционировал, приспособился к прогрессу жизни и мысли. И никакой трагедии. |
Мне кажется, что делать такие выводы имеет право только тот, кто добился успехов в изучении филологии. Именно, профессоры и докторы наук и т.д. Те, кто изучает его научно.
Апеллирую на вышенаписанные тобой претензии - аргументируй свои доводы. Голый субъективизм.
Я соглашусь с тобой, если ЭТО БУДЕТ ПОДТВЕРЖДЕНО ЕЩЕ ХОТЬ ЧЕМ-ТО КРОМЕ ТВОЕГО СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ (раз уж ты так хочешь претендовать на полноценный спор)
QUOTE |
Язык - живой организм, и ему свойстенно меняться. Именно поэтому существуют архаизмы и мы сейчас говорим "щека", а не "ланита". Вот бы Ивана Грозного бы перекосило от нашей "щеки".. |
Если я тебя понимаю, то мы можем вовсю использовать язык так, как нам того захочется. Писать левой рукой через правую ногу и левое же ухо и т.д.?
Despot
QUOTE |
ты чо дерзишь филолаг? еще раз увижу подобный высер, и в моей клинике тебе проведут трипанацию... |
No comment.
Lilit
QUOTE |
То, что я пешу с ашыпками, никому видимого вреда не причиняет... Если бы от этого умирали люди или животные, я бы так так не поступала |
Ага, значит теперь будем все жертвами считать? То есть, если никто не умер, то все в порядке? Не согласен.
bradobrey
QUOTE |
смотрю ты уже отошел от темы да и на личности перешел... да еще так заговорился, что сам себе уже противоречить начал |
хде?
Аргументы к личности опять же и у вас, уважаемый...
QUOTE |
КАК ТЫ ПОНЯЛ МОЮ ПОЗИЦИЮ??? |
А твои посты выражают мнение твоего соседа? По-моему, твое. Посты=идеи, мысли=позиция(точка зрения)
оффтоп
QUOTE |
расцениваю, как оскорбление, держи, что заслужил |
кое-что не к тебе относилось, но ты все под одну гребенку зачесал...Что ж, жаль, что кроме крайних методов ты не можешь меня ничем поразить. Я бы мог раз двадцать снизить тебе репутацию. За неуважение, к примеру. Раз так - отвечаю взаимностью, но со своей стороны вины не признаю. Голые мнения - не повод считать их правильными. Повторюсь, что я не придумал что-то там - это считается культурным и т.д. в цивилизованном обществе.
QUOTE |
а где написано, про неуважение к русскому языку? цитату пожалуйста... |
Цитировать придется все твои ошибки, а так же те посты, в которых ты высказываешь свое нежелание следить за собой, даже если это доставляет неприятные ощущения окружающим. Даже если тебя об этом просят.
Паразитка
Хм...Согласен, но не со всем. Просто надеялся, что поддержку найду, но народу абсолютно пох кто как пишет. Считаю тему бессмысленной для существования. Учитывая мое упрямство и БЕСПОЧВЕННОЕ упрямство моих оппонентов, объявляю о том, что, видимо, это все, что я вам скажу.
* * *
Торжественно обещаюсь не писать в САМОМ форуме об ошибках. Раз уж это так раздражает! Хотя меня раздражают ошибки, но их не исправляют...
Хм...Запутано...
dzyan
Saturday, 24 December 2005, 22:20
Вот за что стоит репу понизить, так за ошибки в названиях тем. Уж на пару секунд-то можно побыть внимательным и аккуратным.
У меня вот клава не сразу мягкий знак выдает, надо порезче нажимать....
bradobrey
Saturday, 24 December 2005, 23:59
MAINphoenix так ты мою позицию совсем не понял??? я так и думал...
оставлен на второй год ))))
pantera
Saturday, 24 December 2005, 23:59
MAINphoenix QUOTE |
Мои доводы четко аргументированы |
твои доводы - спесь обиженного ребенка, которого не приняли за авторитет, всего лишь на основании его об этом заявлений.
ты дал повод для очень грубых действий в отношении себя, но как видишь, я хорошо воспитна.
QUOTE |
Не давай повода - не буду. |
а кто ты такой, собствено, чтобы заявлять мне: ровняйсь-смирно?
QUOTE |
Аргументы к личности - наиболее низкие и нерекомендуемые для употребления в споре |
твои аргументы:
QUOTE |
а кто ты такая, чтобы судить? |
QUOTE |
а ты машешь руками и орешь в исступлении |
QUOTE |
Ой. маманьки, как все запущщщено... |
QUOTE |
Что с того, что ты не считаешь это мнение правильным? |
QUOTE |
как об стенку горох... |
интересно, через сколько минут меня бы выперли из зала суда с такими аргументами...
QUOTE |
стиле прожженной женщины, которая уже испытала что такое жизнь в полной мере |
это стиль женщины, усталой от твоего юношеского эгоцентризма.
твоя манера "спорить" описана еще древними и никогда не уважалась. Так что напрягаться и искать аргументы, которые оппонент не слушает, а слепо продавливает свою позицию - ниже моего достоинства.
но задевать меня не надо.
это низко.
это хамство.
и это затмевает все твои, воспетые тобой, достоинства.
я уже ранее, пару страниц назад, ясно выразилась: спорить смысла не вижу.
но себя я защищать буду в любом месте и любыми средствами.
QUOTE |
Вот, уже какое-то продвижение! Я рад!))) |
ты не понял.
я не желаю расставлять запятые только потому, что тебе это угодно.
неужели это не понято?
QUOTE |
Именно, профессоры и докторы наук и т.д. |
к.ю.н. тебе подойдет?
кстати: профессора [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
и доктора, соответственно.
QUOTE |
Если я тебя понимаю, то мы можем вовсю использовать язык так, как нам того захочется. Писать левой рукой через правую ногу и левое же ухо и т.д.? |
неужели ты понял это сам???
dzyan
QUOTE |
Вот за что стоит репу понизить, так за ошибки в названиях тем |
жми "сообщить модератору"
мы это весьма удачно поправляем
totals
Sunday, 25 December 2005, 0:07
Люди, давайте хотя бы в этой мирной (на вид) теме не ругаться. Очень Вас прошу.
pantera
Sunday, 25 December 2005, 0:13
totals
образумь молодого человека, плз, я теряю терпение.
The Debaucher
Sunday, 25 December 2005, 0:16
totals Поддерживаю. Давайте, не будем переходить на личности.
pantera QUOTE |
образумь молодого человека, плз, я теряю терпение. |
Он остановился:
QUOTE |
Считаю тему бессмысленной для существования. Учитывая мое упрямство и БЕСПОЧВЕННОЕ упрямство моих оппонентов, объявляю о том, что, видимо, это все, что я вам скажу. * * * Торжественно обещаюсь не писать в САМОМ форуме об ошибках. Раз уж это так раздражает! Хотя меня раздражают ошибки, но их не исправляют...
|
А ты начала новый виток препирательств. Право, оставлять за собой последнее слово - не всегда лучшая тактика...
Закрывай тему.
Lilit
Sunday, 25 December 2005, 0:49
MAINphoenix QUOTE |
Ага, значит теперь будем все жертвами считать? То есть, если никто не умер, то все в порядке? Не согласен. |
Нет ничего непоправимого кроме смерти
(с) Fluffy Fury
MAINphoenix
Sunday, 25 December 2005, 0:51
pantera 1. Я попросил закончить спор
2. Ты модератор, а оффтопишь
3. Я не желаю обсуждать себя здесь и метать стрелки, как это делаешь ты
4. Я тебе не раз говорил все это, но ты продолжаешь это делать
5.
QUOTE |
твои доводы - спесь обиженного ребенка, которого не приняли за авторитет, всего лишь на основании его об этом заявлений. |
я в предыдущем посте сказал, что моё мнение - не авторитетное. И твое тоже НЕ. И не претендую на авторитетное мнение. Я поддерживаю культурное, цивилизованное, воспитанное общество, понимающего значимость родного языкаQUOTE |
ты дал повод для очень грубых действий в отношении себя, но как видишь, я хорошо воспитна. |
и скромна до неприличия
опять же, ты не умеешь вести спор! Аргументы к личности. Выше - то же самое.
QUOTE |
а кто ты такой, собствено, чтобы заявлять мне: ровняйсь-смирно? |
хамство
и я тебя не строил! Ты перечитай фразу-то! Или от злости глаза заливает?
это не аргументы к личности. Может, ты узнаешь, что это такое, прежде чем мне пртензии предъявлять. Единственный из них я восприму как аргумент к личности: QUOTE |
кто ты такая, чтобы судить? |
Но ты позволила себе схамить, так что реакция ожидаема, мадам, не так ли?
QUOTE |
это стиль женщины, усталой от твоего юношеского эгоцентризма. |
к возрасту аргументы не приемлю. Аргумент к личности.
QUOTE |
твоя манера "спорить" описана еще древними и никогда не уважалась. Так что напрягаться и искать аргументы, которые оппонент не слушает, а слепо продавливает свою позицию - ниже моего достоинства. но задевать меня не надо. это низко. это хамство. и это затмевает все твои, воспетые тобой, достоинства. QUOTE |
Какая манера? Ты о чем? Я следую правилам ведения спора, а ты, заметь, их нарушаешь в каждом посте. Это о чем-нибудь говорит?
QUOTE |
я уже ранее, пару страниц назад, ясно выразилась: спорить смысла не вижу. |
Тогда почему продолжаешь это делать?
QUOTE |
ты не понял. я не желаю расставлять запятые только потому, что тебе это угодно. неужели это не понято? |
А по-твоему здесь ты всех умнее и краше? Кем ты меня считаешь? Думаешь, у меня не хватило ума понять твоей издевки (абсолютно ненужной). Спускаешься вообще до уровня пятого класса. Показываешь язык и делаешь назло. Когда мама говорит дочке не прыгать и не орать, та начинает скакать в два раза выше и орать громче. И после этого я эгоцентрист?
QUOTE |
кстати: профессора Вопрос № 184153 и доктора, соответственно. |
А я тебе возьму и не поверю. Ты слово просчитывать-то написала через Щ, какой уж тебе - такое сложное слово...!
QUOTE |
неужели ты понял это сам??? |
Не пойму и не приемлю
* * *
Господа модераторы, акромеж пантеры, надоть эту тему закрывать или уже нам с пантерой заканчивать спор. Правда, я сказал, что все сказал, а ей нужно, чтобы последнее слово осталось за ней... Твое право, пантера. Ты у нас дева Мария, а я так, мекий подросток с амбициями. В репу бью. Мое терпенье испытано было достаточно - ты мне реально хамишь, неоправданно использую эти самые аргументы к личности.
Добавлено:
Lilit
QUOTE |
Нет ничего непоправимого кроме смерти |
нуууу, это как посмотреть, лилечка...
Смерть ведь тоже исправить можно...
Lilit
Sunday, 25 December 2005, 1:13
MAINphoenix QUOTE |
нуууу, это как посмотреть, лилечка... |
Я не люблю ,когда меня называют лилечкой... А еще, если ты такой грамотный, то пиши имена с Большой буквы
QUOTE |
Смерть ведь тоже исправить можно... |
Если человек умер - нельзя
MAINphoenix
Sunday, 25 December 2005, 1:36
Lilit QUOTE |
Я не люблю ,когда меня называют лилечкой... |
извините уж!
QUOTE |
А еще, если ты такой грамотный, то пиши имена с Большой буквы |
а где пжлста?
QUOTE |
Если человек умер - нельзя |
это давай в философии обсудим)))
The Debaucher
Sunday, 25 December 2005, 1:55
БЛИН, остановитесь!!!
MAINphoenix, ты-то зачем опять влез? Я же заступился за тебя, а ты все спустил в унитаз. Ты сказал, что не будешь здесь писать, вот и держал бы свое слово. Извини, но ты балда (мягко говоря).
Ко всем, кто будет продолжать в этой теме дальнейшие дискуссии, я теряю все остатки уважения.
pantera
Будь любезна, повторяю, закрой тему.
MAINphoenix
Sunday, 25 December 2005, 13:25
The Debaucher QUOTE |
ты-то зачем опять влез? Я же заступился за тебя, а ты все спустил в унитаз. Ты сказал, что не будешь здесь писать, вот и держал бы свое слово. Извини, но ты балда (мягко говоря).
Ко всем, кто будет продолжать в этой теме дальнейшие дискуссии, я теряю все остатки уважения. |
прошу прощения. Можно сказать, я тебя подставил - очень не хотелось этого делать
Вступило...
pantera
Sunday, 25 December 2005, 13:56
The Debaucher QUOTE |
А ты начала новый виток препирательств |
если ты не заметил, меня оскорбили, я всего лишь защищалась.
и остановился вьюноша только после того, как вылил на меня очеердную порцию грязи.
для меня вьюноша не существует до тех пор, пока я не услышу извинений.
QUOTE |
Право, оставлять за собой последнее слово - не всегда лучшая тактика... |
хм... твой друг промахнулся, так что теперь я красавицца, а эта претензия к нему
QUOTE |
Ко всем, кто будет продолжать в этой теме дальнейшие дискуссии, я теряю все остатки уважения |
не теряй времени, начинай прямо сейчас, я первая на очереди.
по просьбам трудящихся - закрываю.
тем более, что я все что имела сказать - сказала
и... наконец-то я дождалась второго минуса в рупу!