Спор: для чего нужен телефон

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
sergunya
Мне кажется, современный телефон это не только способ общения с внешним миром, но и центр развлечений, поскольку он всегда с тобой. В дороге, на работе, на отдыхе всегда можно слушать музыку, играть, выходить в интернет, общаться в аське и, естественно, звонить. Так все-таки для чего нужен телефон - просто звонить или это нечто большее, чем просто звонки и смски?
MariTa
sergunya
для чего нужен телефон, звонить или развлекать?
можно добавить еще "понтоваться" biggrin.gif
Лично не понимаю, зачем в телефоне нужен mp3 - плеер. blink.gif "Слушать музыку,"- ответ напрашивается. Ну вот я за своими одногрупниками и вообще знакомыми не наблюдала никогда, чтоб они ходили с наушниками, честно. Первое время, после покупки, может быть... Да и качество у большинства сомнительное и телефон быстро разряжается. Сама бы преобрела с mp3 но только для лучшего качества мелодий на звонок.
Главное, чтоб телефон звонил, был удобным и симпотичным.
Forest Soul
Телефон изначально был сделан для того чтобы звонить, а потом к нему начали приделывать игры, интернет, фотоаппарат, видеокамеру, плеер и прочие "удобства"... На мой взгляд игры в телефоне не нужны совершенно (ИМХО), в моем были - удалила (только место занимают), такого же мнения придерживаюсь относительно всего остального, считаю что это всего лишь стремление производителей увеличить стоимость, ведь когда одна вещь сочетает в себе много не свойственных ей функций, эти функции, как правило, не очень хорошо работают...

Вот с этим полностью согласна
sergunya
MariTa
Лично не понимаю, зачем в телефоне нужен mp3 - плеер.  "Слушать музыку,"- ответ напрашивается.

Видимо, тебе не приходилось долго путешествовать. cool.gif
Когда у тебя в наушниках играют любимые песни время летит быстрее. Я уже молчу, что некоторые телефоны позволяют смотреть фильмы.

Я всегда слушаю музыку, когда еду куда-нибудь далеко, иногда смотрю фильмы, параллельно выхожу в интернет или общаюсь в аське. Многие удивляются, когда узнают, что я сейчас даже не за компьютером.

На счет качества это все относительно. Чем дороже телефон, тем качественнее звук. На моем телефоне музыка звучит очень хорошо, а вот на СХ75 отвратительно. Хотя в наушниках звучание выравнивается.
Да и качество у большинства сомнительное и телефон быстро разряжается

у продвинутых телефонов повышенная емкость, так что они могут продержаться без подзардки не меньше mp3-плееров, к тому же еще и звонят. А попробуйте позвонить по плееру biggrin.gif

Главное, чтобы он в себе все это сочетал
Bl@nka
Так все-таки для чего нужен телефон - просто звонить или это нечто большее, чем просто звонки и смски?

Естественно это нечто большее. Только лишь процентов 10 в полной мере пользуются этим нечто большим, остальные даже не подозревают какие функции есть в его телефоне. Так что это зависит:
- от возраста. Например, моя бабуля даже не знает что такое телефонная книга и как туда заходить, звонки делает по горячим клавишам laugh.gif
- от рода занятия человека. Например, редко когда деловой человек сидит и играет в игры.
- ну и соответственно от самого телефона. Согласитесь, возможности, например SimensA50, ограничены посылкой смс, писком-звонком и парой тупых игр.
Wewrolf-XIII
Соглашусь, что если в телефлне есть банальное радио - это уже хорошо! Мр3-шник - еще лучше! Я честно говоря с трудом понимаю, зачем в телефоне камера - снимки по качеству не тянут до фотаппаратов, видео(лучше вообще промолчу - ведь не у каждого хватит денег на N90 со стеклянной оптикой...)...Игры - не задумывался - не добирался до них никогда,но.... Есть пара программок - первая - AntiMoskito - РЕАЛЬНО распугивает комаров! А вторая - читалка для книг в формате txt - это к тому же вопросу о длинных поездках. Так что телефон - это не только средство для звонков и смс.

(А если еще вспомнить, что на моем стареньком 5100 был полноценный фонарик к его пылевлагоустойчивому корпусу - это просто незаменимая вещь в походе и темном подъезде! laugh.gif )
Salagin
Так все-таки для чего нужен телефон - просто звонить или это нечто большее, чем просто звонки и смски?

Мне - только звонить... даже не смсю...
Stickman
мне телефон нужен только чтоб звонить, даже смски уже влом набирать
Amstel
Естественно для меня тел. это не только общение....Если нужно только общаться, зачем покупать дорогие можеди ? huh.gif
ne-vidimaya
Мне нужен телефон только для того, чтобы звонить и выходить в интернет, больше ничего с ним не делаю...
Yggorf
По-поводу МРЗ. Никогда не буду слушать! Но слушать полифонию уже физически не могу. Слушать радио на ходу мне кажется бессмысленно. Сигнал скачет. Мне нужен от телефона модем, игры, камерой пользовался редко, но бывает нужна. Лично я хотел бы телефон на заказ. Так сказать идеальный телефон.
Нана
телефон - это прежде всего средство связи и это невозможно отрицать Именно поэтому,навероное,многие люди предпочитаеют покупать самые "немодные" модели. Им телефон нужен только для того,чтобы принимать звонки и звонить самим,они даже смс-ки редко пишут,а функции даже не лазят,мелодия стоит чаще всего такая,с какой они принесли телефон из магазина. Так считают в основном люди старшего возраста,а молодежь думает по-другому. Что бы они ни говорили,как бы ни отрицали,но всякие там "прибамабасы" для них важны. они любят послушать музыку на телефоне (я ,если честно,сама не против,если звук нормальный идет,а не искаженка какая-нибудь);снимки поделать;в интернет полазить и т.д. Список очень большой. В этом есть и свои преимущества:телефоны,имеющие множество разных функций способны заменить другие вещи (тот же каклькулятор,органайзер,будильник,фотоаппарат,МР3-плеер и т.д.). blink.gif