о скорости интернета

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
kinder
У меня довольно низкая скорость инета. 2-3 кб/с. Но однажды с одного сайта я как обычно качал Флэшджетом и... о, чудо! средняя скорость выросла до 10 кб/с, а иногда даже достигала отметки 16!!
Подскажите, что произошло? За год пребывания в сети такого ни разу не случалось ни на одном сайте. Насколько мне известно, пропускная способность телефонных линий ограничена...
gratis
kinder
Модем сжимает данные.
Salagin
gratis
Типа АТС устроила подарок на новый год?
kinder
У тебя диал-ап?
kinder
У тебя диал-ап?

да, к сожалению не "выделенка" wink.gif просто, насколько я знаю, в нашем городе с нашими телефонными линиями скорости выше 5 кб/с достигнуть невозможно (простым абонентам по крайней мере). Модем у меня простенький. А тот сайт - об одном университете, который находится за несколько тысяч км от нашего города... вобщем загадка для меня)
gratis
kinder
загадка для меня

Посмотри скорость закачки этого [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Salagin
kinder
В идеале, на модеме 56Кбит скорость скачки может достигнуть 7 кбайт в секунду, еще зависит от сервера, с которого скачиваешь, насколько он загружен, есть ли ограничения на скорость скачивания... какой до него канал...
kinder
gratis
ого!! ну ты волшебник wink.gif скорость скачивания test.zip была примерно такой же (10-16 кБс) Значит ты знаешь разгадку тайны? - поделись пжалста!
gratis
Передающий модем сжимает данные, принимающий модем распаковывает их обратно. Чем больше коэффициент сжатия передаваемых данных, тем выше фактическая скорость передачи данных.
sergunya
ого, тестовый файл скачивался со скоростью 6,03 кб/с, хотя реально скорость закачки не выше 3 кб/с
Старая линия, плюс ROL с неадаптированным модемным пулом... У Дальсвязи скорость всегда стабильно выше и ниже 4-5 кб/с не опускается, а вот тарифы дорогие.
Есть программа TrafficCompressor 0.5 beta, которая по заявлениям разработчиков значительно сжимает трафик и повышает скорость серфинга в интернете. Но по моим наблюдениям в ГПРС объем трафика тарифицируется все также, т.е. размер не уменьшился, а скорость загрузки значительно не изменилась. Вот и думаю в чем собака порылась smile.gif
Дроу

31 кб biggrin.gif
Ell
Люди,да вы счастливчики)) у меня при модеме в 56.6 кб/с (провайдер рол) ну максимум держал секунд 15 скорость в 6 кб/с.а потом падал до 1-2.при подключении было пару раз 1 кб/c wink.gif
сейчас слава Богу локалка biggrin.gif
Dimon545
gratis

Нифига себе... у меня скорость дошла до 40кб ohmy.gif на модеме
kinder
вот опять обнаружил на одном сайте подобный сюрприз. смотрел я там картинки (открывались довольно-таки быстро, за несколько секунд) и сохранял. при чём формат картинок оказался не jpeg, а bmp. т.е. картинка размером 500 кБ качалась за секунды, хотя по логике при скорости 2-3 кБ/сек на это потребовалось бы 3 минуты!
KAZAN-TIP
24,2 kbs-------->какой ужас------хочу-1000 гигов в секунду!!!!!!
уставший
78kb/sec :-), глупый вопрос, слишком много внешних факторов влияют на скорость закачки
Добавлено:
и сохранял.
ты сохранял из локального кеша, не путай