Эльмина Суль

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Dara
История талантливой самоучки Эльмины Суль, единственной, кто сумел победить Колоннса, профессора кафедры Судеб и Пряж, необычна и начинается она в столь далеких краях, что и описать трудно.
Однако мы попытаемся…
Вечер выдался на удивление тихий. Ветер не шелестел кронами старых деревьев, росших у поместья, не мял траву своими призрачными стопами, не рябил речную гладь. Все было тихо, даже волколаки успокоились и перестали выть на Луну. Что было странно для пика Лунностояния.
Усадьба богатого и древнего рода Иногаси раскинулась на окраине города. Эти люди любили покой и уединение. Особенно старшее поколение представленное Кио Иногаси и его супругой Юй. Из двенадцати детей сейчас в усадьбе находилась только их младшенькая – Ханако, что значит цветок. Но девочка сейчас бегала где-то в саду и не мешала своим, уже успевшим подустать от жизни, родителям говорить о приятном. Девочка вообще была ненавязчива: могла часами сидеть в тени огромных многовековых деревьев и раскладывать прутики на земле, могла чертить иероглифы часами, добиваясь «совершенства форм», или бегать в саду, как сейчас. Родители не переживали за Ханако – город был спокойным, род Иногаси здесь уважали и всячески оберегали. Но сегодня Судьба усмехнулась, прикрывая рот широкой ладошкой Дэнь, что означает «дающая». Протянула в сторону усадьбы Кио Иногаси свою вторую руку Линь – «забирающую» - в усадьбу пробрались двое. Тихими незримыми тенями проскользнули в дом…
Родители Малышки Ханы, как называли девочку в городе, даже не успели испугаться – Смерть накрыла их своим Киноко Ю – Подолом Безвременья – уверенной рукой родовых убийц исидзина-герцога Марини, давнего врага рода Иногаси.
Убийцы действовали быстро и наверняка – перерезали тонкую жилку на шее – чем лишили маленькую Хану родителей, а город – могущественных покровителей. Правда Ханако, видевшая смерть своих родителей и не проронившая ни слова, с этого мига поклялась себе, что отомстит за их смерть.

Путь Ханако Иногаси был суров, но девочка быстро и легко училась искусству выживать в любой ситуации. За свою недолгую «дорогу» к магистру УМНиК’а и мага девочка успела побывать грабителем с большой дороги, товаром на невольничьем рынке, рабыней, «возлюбленной женой» падишаха далекой страны Гилонария, о которой и сейчас-то мало что известно, ученицей профессионального убийцы, убийцей и мстителем. Последнее произошло перед самым поступлением в Университет.
Судьба смилостивилась над Ханако и подбросила ей шанс уплыть из далеких стран и вернуться на континент, где некогда жили ее предки. Взойдя на корабль, девушка была уверена, что Судьба снова пошлет ей испытание и, тем самым, отодвинет ее от цели, которая была поставлена в ту ужасную ночь в усадьбе. Но все шло прекрасно. Попутчики попались веселые и нелюбопытные – никто не интересовался, куда плывет одна, такая красивая девушка и почему. Правда, дамы долго дулись на Ханако зато, что она красивее их. Но тут уж не было вины девушки. Но вскоре и с ними отношения наладились (как только дамы поняли, что молодая красавица не интересуется их кавалерами). Однако один все-таки принялся ухаживать за ней, хоть Хана и объявила во всеуслышанье, что хочет «отдохнуть и не более того».
Он был высоким блондином с горящими огнем ярко оранжевыми глазами. Ханако сразу же узнала фамильную черту рода исидзина Марини. Такие глаза встречались только у отпрысков этой семьи. На чем их примечательность, собственно и заканчивалась. Зато у рода Иногаси была масса достоинств – и мужество, и милосердие, и красота, и ум… много чего. Но более всего ценно было умение убивать с холодной головой и сердцем. История не знала ни одного примера, когда бы рука отпрыска рода Иногаси, будь то хоть женщина, хоть мужчина (а иногда даже и ребенок), дрогнула. Они не промахивались никогда. И потому занимали очень высокое положение в обществе – по традиции, Императоры особо чтили талант хладнокровного убийцы. И он исправно передавался из поколения в поколение. Но был и другой талант в их роду. Еще более редкий – умение всегда выходить сухим из воды. Этот дар передавался как-то странно. Не было никакой системы и логики в его передаче. Таких людей чтили и уважали все – от мала до велика.
Ханако принадлежала и к числу хладнокровных убийц – нихондзинов, и к числу неуловимых – имнорэ. И потому звалась (на тайном языке Императорского Двора) нихонорэ – «убивающая хладнокровно и неуловимо».
Вполне понятно теперь, почему Марини-младший, узнав имя прекрасной незнакомки, так испугался – он знал, кто убил родителей Ханако. А по законам кровной мести не имеет значения - убил ли сам враг, или его убийцы – месть будет страшна. Даже на Судах, по закону Империи, исполнителей оправдывали, если они «открывали тайну имени заказчика». Потому особо ценились «молчаливые убийцы», но их было мало. Также мало, как и нихонорэ. Ханако убила его в самом конце плавания, когда она уже спустилась по трапу на родной берег, а сам Марини только начинал спуск. Девушка послала ему «Воздушный поцелуй Смерти» - очень сложное, но невероятно красивое и быстрое заклинание – жертва умирала моментально, даже не успев сообразить, что произошло. И потому жертв «поцелуев» опознавали по удивлению, застывшему навеки на лицах покойников. Последними словами, сказанными Ханой своему врагу, были: «Твой отец мучил моих родителей, они страдали, умирая. Я же дарю тебе «Легкую Смерть». Легкую, как воздушный поцелуй. - Здесь девушка позволила себе улыбнуться. - Пусть запомнят все – я теперь не Ханако Иногаси. Я - Эльмина Суль, «милосердно мстящая»». И люди запомнили. Вот только молва так и не дошла до ушей магессы Фионы и ее царства. Для всех ее подданных так и осталась тайной основная Судьба их любимицы Эльмины Суль.
По иронии Судьбы во всем царстве Фионы не нашлось ни одного знатока н’ганского наречия – родного языка Эльмины, бывшей сироты Ханако Иногаси.
KilledRain
очень понравилась тема.)))
здорово.
есть канечно над чем работать tongue.gif
но всё равно мне очень понравилось)))
Dara
KilledRain
Мерси. Это глава из книги. Наиболее удачная, по-моему. А где ошибки?
KilledRain
наблюдается небольшой перепад от "возвышенной", тордественной лексике к простой.
и ешё набольшой эмоциональный спад.

но это я уже придираюсь tongue.gif
на самом деле, мне понравилсь ОЧЕНЬ.

а вся книга не поместиться?, почитать очень хочется!!!!!!!
Dara
KilledRain
Она еще не написана толком... Несколько глав только их я выкладывать не хочу. Дорабатывать еще надо. Исправить кое-что, сюжет подровнять... Времени все нет.
KilledRain
буду ждать!!!
NightBlaze
Dara
Если ты спрашиваешь об ошибках, то буду ко всему придираться, не обижайся плиз wink.gif

История талантливой самоучки Эльмины Суль, единственной, кто сумел победить Колоннса, профессора кафедры Судеб и Пряж, необычна и начинается она в столь далеких краях, что И описать трудно.

Последнюю "и" лучше убрать. В предложении ты итак уже без нее 2 раза использовала этот союз, слишком в галаза повтор бросается. А если убрать - ничего не измениться, только читать будет приятней wink.gif

Однако мы попытаемся

"Мы" - лучше заменить на "я" и ввести в рассказ повествователя. Иначе подразумевается, что будет несколько персонажней, которые, например, сидят у костра и рассказывают нам эту историю. Если это так и есть, то приношу свои извинеия.
Многоточие замени на простую точку. В принципе, тут нет кульминационного момента, чтобы держать читателя в напряжении, а с многоточием чувсвуется некая недосказанность.

Вечер выдался на удивление тихий. Ветер не шелестел кронами старых деревьев, росших у поместья, не мял траву своими призрачными стопами, не рябил речную гладь. Все было тихо, даже волколаки успокоились и перестали выть на Луну. Что было странно для пика Лунностояния.

Думаю, что "Все было тихо," следует убрать и начать предложение сразу с "Даже волколаки". "Тихо" у тебя всего через предложение до этого встречалось - неоправданный повтор.
"...выть на Луну, что было странно..." ИМХО, красивее выгледело бы, если эти два предложения объединить.

Усадьба богатого и древнего рода Иногаси раскинулась на окраине города.

Тут потом посмотри, что для тебя будет важнее: "богатый род" или "древний род" и поставь это слово первым. Бoльшее вниманиее обращаешь на первое слово в таких связках. Надеюсь ясно выразился smile.gif

Эти люди любили покой и уединение.

Аналогично. См. выше.

Но девочка сейчас бегала где-то в саду и не мешала своим, уже успевшим подустать от жизни, родителям говорить о приятном. Девочка вообще была ненавязчива...

Думаю первое слово "девочка" следует заменить союзом "она", чтобы не было повтора.

..могла часами сидеть в тени огромных многовековых деревьев и раскладывать прутики на земле, могла чертить иероглифы часами...

Ну ты поняла, да? wink.gif Как вариант: "...могла подолгу сидеть в тени..."
И еще лучше звучало бы так: "...могла часами чертить иероглифы..."

и подбросила ей шанс уплыть из далеких стран и вернуться на континент, где некогда жили ее предки. Взойдя на корабль, девушка была уверена, что Судьба снова пошлет ей испытание И[/b, тем самым, отодвинет ее от цели

Вторую "и" можно запросто опустить.

Попутчики попались веселые и нелюбопытные – никто не интересовался, куда плывет одна, такая красивая девушка и почему. Правда, дамы долго дулись на Ханако зато, что она красивее их. Но тут уж не было вины девушки. Но вскоре и с ними отношения наладились (как только дамы поняли, что молодая красавица не интересуется их кавалерами). Однако один все-таки принялся ухаживать за ней, хоть Хана и объявила во всеуслышанье, что хочет «отдохнуть и не более того».

ИМХО, надо переписать отрывок. До этого написан одни стилем, а тут сразу перескакиваешь на какую-то "сухую" аркадность.

На чем их примечательность, собственно и заканчивалась. Зато у рода Иногаси была масса достоинств – и мужество, и милосердие, и красота, и ум… много чего.

В двух предложениях 5 раз союз "и". Вот смотри, как можно это переделать (причем - это всего лишь один из множества вариантов).
Это было единсвенным отличием знаменитого рода. Зато у них нельзя было отнять других, не столь явных достоинств: мужество, милосердие, красота, ум. Это лишь небольшой перечень качеств членов семьи, бла-бла-бла.

Но был и другой талант в их роду. Еще более редкий – умение всегда выходить сухим из воды.

Лучше объедини эти два предложения в одно.
Этот дар передавался как-то странно.

Передавался от отца семейства бездомному человеку? wink.gif

Ханако принадлежала и к числу хладнокровных убийц – нихондзинов, и к числу неуловимых – имнорэ. И потому звалась (на тайном языке Императорского Двора) нихонорэ – «убивающая хладнокровно и неуловимо».

Опять эта "и" dry.gif
На тайном языке Императоского Двора Ханако звалась нихонорэ - "убивающая хладнокровно и неуловимо" потмоу, что принадлежала к числу как хладнокровных убиц - нахондзинов, так и к числу неуловимых - имнорэ.

Девушка послала ему «Воздушный поцелуй Смерти» - очень сложное, но невероятно [b]красивое и быстрое заклинание – жертва умирала моментально

Представил себе ситуацию: сошла девушка на берег и начала колдовать. Какие-то фразы, произнесенные полушепотом, движения рук (так это мощное заклинание, то и сложное соответсвенно). Потом яркая вспышка, языки черно-красного пламени быстро проносятся сквозь толпу к врагу и тот, хнык, помирает.
Некая абсурдность во всем этом dry.gif

Хочу отдельно сказать об этом отрыке:
Путь Ханако Иногаси был суров, но девочка быстро и легко училась искусству выживать в любой ситуации. За свою недолгую «дорогу» к магистру УМНиК’а и мага девочка успела побывать грабителем с большой дороги, товаром на невольничьем рынке, рабыней, «возлюбленной женой» падишаха далекой страны Гилонария, о которой и сейчас-то мало что известно, ученицей профессионального убийцы, убийцей и мстителем. Последнее произошло перед самым поступлением в Университет.

Сколько было лет девочке, когда убили ее родителей? Допустим 10.
1. Грабитель... Вряд ли она им станет в 10 лет smile.gif Ждем как минимум 5 лет. Допустим она бродяжничала. Грабителем побыла ну... 1-2 года - самое то, чтобы стать в меру жестокой.
2. Рабыней. Тут вопрос: "А как она выбралась?" Все могло затянуться от недели, до десятка лет.
3. См. 2.
4. Ученица убийцы. Чтобы даже хороший ученик стал настоящим убийцей (профессиональным, хладнокровным, скртыным и пр.) Требуется лет 5-7 _минимум_.
5. "За свою недолгую «дорогу» к магистру УМНиК’а и мага". Тут я немного не понял - она ехала к магисту и магу или уже была им? Если была, то зачем тогда Университет? О_о. Если уже была, то прибавляем еще лет 7-10.
Итого около 20 лет в нескольких строчках. Малова-то очень описаний. Лучше уж опустить вовсе, постепенно вставляя отрывки о том, как она училась и пр., либо все достаточно основательно расписать.
Dara
NightBlaze
Спасибо огромное! Я так давно ждала именно ТАКОЙ критики! smile.gif
Почти все, что ты написал я учту и исправлю. Но и поспорю. biggrin.gif
Представил себе ситуацию: сошла девушка на берег и начала колдовать. Какие-то фразы, произнесенные полушепотом, движения рук (так это мощное заклинание, то и сложное соответсвенно). Потом яркая вспышка, языки черно-красного пламени быстро проносятся сквозь толпу к врагу и тот, хнык, помирает.
Некая абсурдность во всем этом

Вот тут-то как раз и сказывается стандартное представление о том, как колдуют. Здесь я сама виновата. Этот рассказ - одна из глав моего ненаписанного романа. Это просто краткий рассказ о жизни одного из героев. Впрочем, ты прав, надо побольше подробностей вставить.
У меня другое представление о магии, и о том, как выглядит колдовство со стороны. Но это уже другая тема biggrin.gif
И еще.
Итого около 20 лет в нескольких строчках. Малова-то очень описаний. Лучше уж опустить вовсе, постепенно вставляя отрывки о том, как она училась и пр., либо все достаточно основательно расписать.

Это фэнтези, а значит, может быть все wink.gif Тем более, что ей не 10 лет тогда было. А несколько больше biggrin.gif
NightBlaze
Dara
Это фэнтези, а значит, может быть все wink.gif Тем более, что ей не 10 лет тогда было. А несколько больше

Сорить тут не буду, просто ну будет же 16-ти летняя "девочка" по саду бегать весь день smile.gif тут как раз на 10-ти летнюю похоже tongue.gif
Dara
NightBlaze
  просто ну будет же 16-ти летняя "девочка" по саду бегать весь день  тут как раз на 10-ти летнюю похоже

А если ей делать больше нечего, например? smile.gif Или, скажем, ей не 16, а все 100? А взролыми они только в 200 там считаются? biggrin.gif Прям как на форуме wink.gif
NightBlaze
Dara
А если ей делать больше нечего, например? smile.gif Или, скажем, ей не 16, а все 100? А взролыми они только в 200 там считаются?

Но ведь ты об этом нигде не заявила (если где-то в предыдущих главах, то извини за придирку smile.gif ), поэтому любой читатель ассоциирует все происходящее с реальным миром.
Dara
NightBlaze
Согласна. Ты прав. Надо было об этом подробнее smile.gif
Я исправлюсь, обещаю. biggrin.gif angel.gif
Чтобы я без тебя делала!? smiles (12).gif
NightBlaze
Dara
Чтобы я без тебя делала!?

Писала бы дальше, а не исправляла бы smile.gif
Dara
NightBlaze
Так исправлять-то надо объязательно. Иначе выходит такой бред, как 5 "и" в предложении. А ведь я вычитывала рассказ перед тем, как вывесит! И все равно не углядела. sad.gif
NightBlaze
Dara
Так исправлять-то надо объязательно. Иначе выходит такой бред, как 5 "и" в предложении. А ведь я вычитывала рассказ перед тем, как вывесит! И все равно не углядела.

В своих рассказах всегда сложно углядеть smile.gif Кроме того, для того я и существую wink.gif
Dara
NightBlaze
вот я и говорю - чтобы я без тебя делала?! biggrin.gif
Lioness_child
С удивлением обнаружила что я это не читала. И что самое удивительное даже не слышала...

С "а", "и", "но" предложения не начинаются. У тебя "но"
через предложение встречается. Сначала говоришь, а потом тут же опровергаешь... blink.gif

ученицей профессионального убийцы, убийцей и мстителем. Последнее произошло перед самым поступлением в Университет.
Судьба смилостивилась над Ханако и подбросила ей шанс уплыть из далеких стран и вернуться на континент, где некогда жили ее предки. Взойдя

Я например долго не могла догодаться, что началось описание мести.

Но был и другой талант в их роду. Еще более редкий – умение всегда выходить сухим из воды.

может предполагались ковычки? "выходить сухим из воды". Получается что они не намокали. wink.gif

Этот дар передавался как-то странно. Не было никакой системы и логики в его передаче

фраза "как-то странно" сводит все на бытовой уровень.

конец я вообще не поняла. При чем тут н'ганское наречие?

Описание традиций красио, но не нужно в описании убийства. Может быть раньше, или позже, но пока его читаешь, забываешьчто кто-то кому-то мстил.

NightBlaze
то буду ко всему придираться, не обижайся плиз

Она и не обижается, я приучила biggrin.gif
Dara
Lioness_child
Мне даже сказать нечего на это. Я тебе давала этот текст читать, но ты, похоже, не помнишь. Что я думаю, по поводу твоей критики, расскажу по телефону (долго объяснять wink.gif)
Она и не обижается, я приучила

Я промолчу. wink.gif