Демократия в России 2005

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
gratis
Как вы считаете за 2005 год в России демократии стало больше или меньше?
doctorlama
Как вы считаете за 2005 год в России демократии стало больше или меньше?
Ну придет Касьянов, будем её ложками жрать....из бесплатных обедов "Армии спасения"
gratis
Мне понравилось отсутствие активности в этой теме. Два человека проголосовали, один из них я. Демократии в России не будет. Она никому не нужна. И ещё, чем ближе Украина будет к Европе тем тоталитарнее будет Россия.
Cheburashka
. Демократии в России не будет
- на основании чего такие выводы?
И ещё, чем ближе Украина будет к Европе тем тоталитарнее будет Россия.
- а это откуда?
Когда делаются подобные заявления, то хотелось бы понять их логику,а так они звучат явно голословно и неубедительно.
TENRU
gratis
Мне понравилось отсутствие активности в этой теме.

Неудивительно. Как мерять ее демократию-то ?
Я вот напишу больше,а вы мне - докажи.
Вы,скажем,напишите меньше,а я вам - обоснуй.
И как все это делать ? Сравнивать количество хвалебных и ругательных статей ? Изучать липовые отчеты правозащитников и властных структур ? Рассуждать в стиле:" вчера были раки по пять рубей,но большие,а сегодня по три, но маленькие" ?
Если определитесь с терминами и критериями сравнений,я думаю и народ активнее подтянется.
gratis
TENRU
Тут либо вас политика не интересует либо у вас нет своих критериев. Раз ответили в этой теме значит политика интересует. А за что тогда боремся? Вопрос то очень простой: "Как вы считаете".
TENRU
либо у вас нет своих критериев.

Критерии есть,только демократия,по моим критериям,началась в древней Греции,а закончилась в "Господине великом Новгороде". smile.gif А сейчас под демократией понимают,почему то,что угодно,но только не реальную власть народа и возможность,оного,влиять на свою жизнь и на жизнь страны в приятную ему(а не финансовым воротилам и медиамагнатам) сторону.
Вопрос то очень простой: "Как вы считаете".

Как я понял,нужен бездоказательный ответ в стиле "я так чувствую" ?
О кей. Ответил. biggrin.gif
Галил
Поддерживаю TENRU , возможно демократия была в древнегреческих городах-государствах. При населении в несколько тысяч, вполне возможно было выбрать лучшего, все друг друга знали. Но вот вопрос, как это сделать в многомиллионном государстве?
В реальности, верхушка, имеющая власть и деньги, а также контролирует СМИ, выдвигает угодных ей кандидатов (практически идентичных), пиарит, а народ за них тупо голосует. Вспомним первые выборы Путина, ведь он был никто и неоткуда, его и знать никто не знал, но хватило полугода пиара и народ дружно выбрал. Причем выберут любого, хоть последнего бомжа, разве обойдется немного дороже.
Для народа по большому счету ничего не изменится, выберут ли господина А или господина Б. Зато всегда можно сказать, это вы его выбрали, вы и виноваты, и свернуть народное недовольство на конкретного человека. Кукловоды всегда остаются в тени, весьма удобно.
gratis
Такой простой вопрос и столько философии. smile.gif
У вас спроси живы ли вы или мертвы и тут возникнут затруднения и философские рассуждения: "а что есть жизнь?" smile.gif
Галил
gratis
Не в философии дело, сам принцип демократии (выбрать лучшего из граждан) не работает, он не возможен даже теоретически. Вот и приходится выбирать из тех, которых уже кто то выбрал, а чем по сути это отличается от выборов в СССР. Сейчас конечно интересней, кандидатов как минимум два, можно за своего поболеть, а то и морды друг другу набить, какое развлечение для народа, не хуже футбола.
Но ведь выбрали то не мы, а кто то до нас, и с какими критериями подходили неизвестно.
gratis
галил
Ну вот, значит за 15 лет демократии стало больше. А я спрашиваю за последний год. smile.gif
Галил

gratis
По моему без изменений, да и не прилично опускаться ниже.
Наибольшую поддержку избирателей Путин получил в республиках Ингушетия, Кабардино-Балкария и Дагестан, - заявил председатель ЦИК РФ. По его словам, в Ингушетии за президента РФ В.Путина отдали голоса 98,2% избирателей, в Кабардино-Балкарии - 96,5%, в Дагестане - 94,6%.

Как тебе эти цифры, Туркменбаши отдыхает. Хотя, по моим наблюдениям большинство все таки за него проголосовало, процентов 60-70.
Марси
А чем сейчас наше государства отличается от СССР???
Та же, практически, однапартийная система,
тот же единоличный лидер (только теперь не Председатель ЦК КПСС, а Президент),
та же элитная верхушка, грбущие миллионы из наших карманов...
И за последний год это стало отчётливо видно. ну совсем уж обнаглела власть..
Выборы в Московскую Думу тому яркое подтверждение..взять и снять Родину за несколько дней, непонятно (то есть, всем понстно) откуда взявшиеся деньги на избирательную кампанию Единства...
А вот сегодня торжественно приняли в свои дружные ряды медведЕй Громова (губернатора Московской области)...как говорится, обложили..
Впрочем, если поступают предложения теперь чтоб партия, набравшая большинство голосов, НАЗНАЧАЛА губернаторов...
Как говорится, катимся мы чёрт знает куда, и съедаем всё, что нам подсовывают на ура.
Так ещё и голосуем за ЭТО! huh.gif
..так сказать, сами себе ямку роем..
totals
Мда. И правда, ведь простой вопрос задали. wink.gif
Власть готовится к смене царя. Сейчас вся машина разворачивается и начинает работать на это. При этом слово демократия и что-то похожее - ничто для нынешней власти.
doctorlama
галил
Отличные ответы. wink.gif wink.gif wink.gif
Speleo
totals
Власть готовится к смене царя

И ты знаешь, ИМХО, для России же было бы куда лучше, еслибы этот новый "Царь", поменьше трепался о Демократии а наоборот, чтоб повёл бы себя именно как волевой Царь-самодержец, чтоб железной рукой смыл всю ту мразь, что за 15 лет свободы стала чувствовать себя хозяевами положения.
Процитирую Андрея Караулова :
" Выходит что Демократия губит Россию?" (с)
ИМХО для РОССИИ сейчас демократия по западному образцу противопоказана. dry.gif
Разве что если удастся нащупать симбиоз Демократических свобод и железной карательной машины.
А то ещё десять лет такой демократии как сейчас и от России только тень останется... dry.gif
правда
totals
При этом слово демократия и что-то похожее - ничто для нынешней власти.
- всё как на форуме laugh.gif biggrin.gif laugh.gif - в стране тоже многие боятся демократии,но у Президента хоть хватает совести не балотироваться на третий срок,а вот у
totals постоянные жалобы на отсутствие демократии в стране ,зато в жизни ярое служение тирании - Ленин назвал бы это политической проституцией.
Наблюдатели со всего мира признают выборы в России демократическими,поэтому предлогаю поверить им. Рост или снижение демократии не наблюдаю или не замечаю(это про страну) laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Grizzzle
Демократия и Россия это по-моему вещи не совместные, мы к сожалению просто не созданы для демократичного общества, менталитет у нас такой, очень уж в нас сильны пережитки прошлого, большинство из нас в душе "крепостные", нам батька нужен, а не свобода, так как мы ею все равно распорядиться бы не сумели...
totals
Grizzzle
менталитет у нас такой

и Вы думаете, что с этим ничего нельзя сделать?
Наблюдатель
В реальности, верхушка, имеющая власть и деньги, а также контролирует СМИ, выдвигает угодных ей кандидатов (практически идентичных), пиарит, а народ за них тупо голосует. Вспомним первые выборы Путина, ведь он был никто и неоткуда, его и знать никто не знал, но хватило полугода пиара и народ дружно выбрал. Причем выберут любого, хоть последнего бомжа, разве обойдется немного дороже.

Все правильно. Только до людей все сразу не доходит. Просто сколько всего надо было разрушить неоправданно и безвозвратно что бы понять, как нас использовали наподобие тарана. Для России сейчас главное чтобы "цивилизованный" мир видел, что у нас есть атрибутика: якобы выборы, якобы "свободная пресса", якобы "конкуренция"... Это так развивающиеся африканские страны демонстрировали перед Советским Союзом, что у них есть национализированная промышленность, госхозы чтобы получить помощь. У нас прочно обосновался бюрократо-криминальный капитализм. Каждый министр имеет свои интересы в какой-нибудь области. А эти люди намного изворотливее советских чиновников. Им есть что терять.
Марси
Мне, вообще, кажется, что, чем дальше, тем больше наше государство напоминает..ну, если не Советский Союз, то что-то из разряда Туркмении... unsure.gif
вы понимаете о чём я.
Speleo
Марси
Мне, вообще, кажется, что, чем дальше, тем больше наше государство напоминает..ну, если не Советский Союз,

Понимаешь... с одной стороны что-то общее есть, но с другой... в СССРе наверное всётаки побольше порядка было... как ни крути а это нужно признать. Вот если бы от Союза Россия современная оставила бы это, да и ещё кое-что, что было хорошего в Союзе... rolleyes.gif а на деле мы оставили себе от Союза бюрократизм и всё самое худшее, что в нём было... dry.gif

Например ты можешь себе представить чтоб чиновник в Союзе проводил политику откровенно вредительскую и оставался бы долго на посту? Да такого красавца быстро бы повязали...

А сейчас... ? Сейчас Россия это вовсе не диктатура единого правителя, нет, мне это больше напоминает какой-то современный гибрид феодализма с бюрократизмом и ещё чёрт знает чем... В каждой Губернии свой мелкий царёк, который на пару с местными Криминальными и финансовыми заправилами живёт по принципу : "Что хочу, то ворочу".
wo)Necromancer
Я считаю, что за 2005 год в России демократии стало меньше. А началом процесса по "свертыванию" демократии я считаю закрытие «старого» НТВ.
Наблюдатель
Я считаю, что за 2005 год в России демократии стало меньше. А началом процесса по "свертыванию" демократии я считаю закрытие «старого» НТВ.

Все эти: "старое НТВ", "старые редактора" газет и т.д. и т.п. нужны были нашей элите для захвата и разделения собственности. Когда они уже не понадобились, от них, естественно избавились. Чтобы слишком не докучали.
Марси
Speleo
Когда я сказала про то, что ситуация в россии мне начинает напоминать ту, что была в СССр, я имелла в виду именно ситуацию с демократией.
Только, пожалуй, одно отличие всё же есть...
говорить-то мы можем что угодно, где угодно и как угодно....
Только вот ничего это не изменит..нас попросту не услышат. А если и услышат, то проигнорируют. dry.gif
Наблюдатель
Только, пожалуй, одно отличие всё же есть...
говорить-то мы можем что угодно, где угодно и как угодно....
Только вот ничего это не изменит..нас попросту не услышат.

Вот Вы и ответили на тему о демократии в России. Мы говорим, выпускаем "пары". "Клапана" работают. Нам подкидывают крохи от "сырьевого потенциала" разработанного при другой системе. Ну, нет у нас "общественного мнения", которого бы остерегались. Где находятся многие авторитетные люди? Правильно - в госсоветах, при кормушках, в "сырьевых" компаниях. Это все последствия начала 90-х годов. Помните завуалированные лозунги? - «Хапайте", «делитесь", «устраивайтесь", «договаривайтесь". И вот этот яд у нас и остался. И что может дать этот ядовитый корень?
БОБЁР
вопрос по сути своей не корректен, ибо в демократическом государстве по определению не может быть разделения больше или меньше демократии!
я думаю, что что если сопоставить нашу страну с определением Демократии, то мы найдём и сходства и различия!
Лигитивность данного статуса"Демекратическое государство" вполне оправдана!
есть конечно большое колличество недочётов, но по сути демократия имеет место быть! biggrin.gif
вообще Демократия также как и други государственные сртои- утопия!

Моё субъективное мнение.