Aleksey1246
Sunday, 11 September 2005, 22:10
Здравствуйте! Мой цифровой фотоаппарат Canon проявил неисправность через 2 месяца после приобретения, она носила периодический характер. Фотоаппарат то включался то нет. Я направил претензию в магазин, при чем при приеме аппарата сотрудником магазина, неисправность проявила себя наглядно. Мне ответили, что фотоаппарат направят в специализированный сервисный центр Canon. В заключении сервисного центра было сказано, что на каркасе внутри аппарата обнаружены разводы, появившиеся в следствии попадания жидкости, а заявленная мной неисправность не проявилась. В гарантийном ремонте мне было отказано, сказали: «С фотоаппаратом типа все хорошо, а если и будет плохо, то раз внутри была вода, о гарантийном обслуживании можете и не мечтать!»
С фотоаппаратом я обращался очень аккуратно, никому в руки не передавал, я уверен на 100%, что никаких следов влаги там быть не могло. Я подозреваю, что в сервисном центре они сами эти следы нанесли, я ведь не присутствовал при вскрытии фотоаппарата.
Подскажите пожалуйста, как мне теперь действовать? Как мне доказать, что я не подвергал фотоаппарат влажным воздействиям? Это сообщение меня повергло в шок, я ведь даже жене его в руки не давал, а детей малолетних у нас пока нет. И неисправность все же была, она может появиться вновь, причем в самый неподходящий момент.
Наверное, мне придется обращаться в суд? Обязательно ли для этого проводить свою независимую экспертизу? Где её лучше сделать? (Желательно конкретные адреса независимых экспертиз в Питере или Москве, мне все равно куда ехать) Я пойду до конца. Заранее благодарю за любую информацию.
Алексей. Псков.
Потерянный
Monday, 12 September 2005, 10:12
Я думаю, что в первую очередь нужно провести заново экспертизу, только уже в другом месте. Если результат будет положительным, т.е. выявится производственный брак, заново подать претензию и т.д. Хотя то, что
QUOTE |
что на каркасе внутри аппарата обнаружены разводы, появившиеся в следствии попадания жидкости |
очень нехорошо и может все испортить.
Безтебятина
Monday, 12 September 2005, 14:17
Aleksey1246, а как себя ведет фотоаппарат после ремонта?
Aleksey1246
Monday, 12 September 2005, 17:10
А пока никак не ведет, я его еще из магазина не забрал. Там мне все никак письменный ответ не напечатают, секретарь заболела.
Я думая пусть он пока у них, чем дольше он у них, тем больше вероятность того что это действительно их работа (вода в корпусе), не бось в ведро с водой его положили после моих заявлений...
Безтебятина
Tuesday, 13 September 2005, 7:58
Aleksey1246, ну не расстраивайся ты так... возможно фотоаппарат будет хорошо работать и не придется обращаться в сервисный центр.
Потребуй чтобы они написали по какой причине фотоаппарат то включался, то выключался. И устранили ли они эту неисправность? Вообщем сохраняй спокойствие и действуй уверенно.
Aleksey1246
Wednesday, 14 September 2005, 0:10
Спаситбо за поддержку!!! А уверенности мне не занимать, интуиция мне подсказывает, что несмотря ни на что я их сделаю!!!
Слушай а классный у тебя закон Мэрфи!
alegerka
Wednesday, 05 October 2005, 9:22
К сожалению сейчас очень много случаев, когда сдаешь с маленькойц поломкой в сервис-центр, а возвращают тебе совершенно с другой...
Морская
Tuesday, 13 December 2005, 11:42
Ситуация: практически новые ботинки (магазинная стоимость 7900) отдаются в ремонт для замены набоек, возвращаются с новыми набойками и сломанным каблуком (пробит насквозь и оплавлен). "Мастер" предлагает бесплатно заменить каблуки и все (((
Уточнения: квитанции они не выдают в принципе, учет обуви - пофамильный.
Я хочу полного возмещения стоимости. Есть ли шанс? С чего начать?
Заранее спасибо.
Безтебятина
Tuesday, 13 December 2005, 17:51
Морская, начинай с обращения в местный комитет по защите прав потребителей. Там и иск помогут составить и какие документы надо подготовить к суду скажут. А вообще можешь и сама подать исковое заявление. Сложного ничего нет. Главное чек на покупку обуви приложи.
vtoroi
Wednesday, 14 December 2005, 16:15
У моего знакомого был похожий случай с фотоаппаратом Canon - вытекла батарейка, замкнула контакты. Эксперты по просьбе магазина просто поменяли батарейку на новую и суд отказал, вроде как жидкость попала внутрь по вине покупателя.
Виталёк
Saturday, 21 January 2006, 18:55

Купил 20.12.2006 мобильный телефон Nokia c мр3 плеером и FM радио.
В магазине продавец сказала что карта памяти в комплект не входит, но дома в паспорте я обнаружил что карта памяти прилагается к телефону (вдобавок на ней должны находится разные приложения к телефону), а качество воспроизведения музыки желает лучшего.
Подскажите что делать??? и смогу ли я получить обратно деньги???
Я ведь в этом деле чайник!!!
Лайса
Wednesday, 25 January 2006, 17:51
1 вариант: приходишь в магазин с законом о правах потребителя, тыкаешь продавца носом в статью, где в течении 2х недель можно возвращать исправный товар и забираешь деньги.
2 вариант: если с телефоном все ок, с такой предъявой тебя скорее всего пошлют в сервисный центр. или еще дальше - к производителю! если ты точно знаешь, что карта быть должна - не останавливайся и требуй или карту или деньги. и смело можешь в суд идти если что.
а что за салон связи если не секрет?
Миринда
Wednesday, 25 January 2006, 18:17
Во первых прошел целый месяц, это раз, во вторых когда подписываете гарнтийный талон, то смотрите обязательно перечень входящих товаров в комплект, т.к. где вы ставите подпись в гарантийном талоне, есть фраза о том что претензий вы не имеете. Хотя если проявить настырность, и через защиту прав потребителей доказать что да этак карта в комплект не входила на момент продажи вам телеыона, то вам должны поменять товар, на укоплектованный.
gerschwatz
Wednesday, 25 January 2006, 19:10
QUOTE |
а качество воспроизведения музыки желает лучшего. |
Может, просто наушники дерьмо? Купи нормальные Sehnheizer или ило-то вроде того, и попробуй. Дело мб в них. А вообще-то такие вещи проверяют на месте...
mavsik
Tuesday, 14 February 2006, 0:14
С аппаратом сразу отправят в сервис.
Возможно в инструкции написано то, что можно докупить к аппарату.
В течение двух недель может аппарат принять продавец, но ещё 20 дней понадобится на доп. проверку качества, а если она покажет, что аппарат технически исправен и соответствует стандарту GSM, то Вам просто помашут ручкой(((((
сожалею, но это так.
Проверьте Ваш аппарат с аналогом. может быть не всё так плохо
БОБЁР
Monday, 20 February 2006, 20:37
если честно, то больше здоровья потратишь!
и денег, если в суд обращаться, то государственный адвокат, тебе скорее всего дело завалит, а так ситуация сложная, доказать ну незнаю, если у тебя получится, то ты обладаешь хорошимим данными для юриста ибо доказать что-либо без сведетелей, без вещ доков, вряд ли удастся!
Bunny_Polly
Monday, 25 September 2006, 20:27
Выкладываю суть проблемы. Вчера я купила туфли в магазине. Когда померила туфли, мне показалось,что размер подошел, тем более, что продавец сказала, что дала мне туфли 37 размера.
Сегодня с утра одела их на работу, но оказалось, что они мне большие, нога в них шлепает. Носить просто невозможно.
Я проходила в них день, так как другой пары обуви у меня на работе нет. Вопрос: могу ли я поменять туфли? Я в растерянности. SOS ( save our shoes)
Безтебятина
Tuesday, 26 September 2006, 12:04
Bunny_Polly
Конечно можешь. Бери чек, туфли, коробку и иди в тот магазин, где их купила. Обменять обязаны либо вернуть деньги.
Потерянный
Thursday, 28 September 2006, 10:10
Безтебятина Чё эт я сомневаюсь, что все так ровно.
Если я правильно понимаю, то речь идет об обмене товара надлежащего качества не подошедшего по размеру.
п.1 ст. 25 ФЗ о ЗПП предоставляет покупателю такое право, но тока в том случае, если товар не был в употреблении (абз. 3 той же статьи). А как я понял из текста выше
Bunny_Polly проходила в них целый день!!! И при покупке она их примеряла, и видела каков их размер!!
Боюсь откажут в обмене
Придется носить дальше.
Безтебятина
Thursday, 28 September 2006, 12:40
Потерянный, все конечно зависит от магазтна, но если туфли сохранили товарный вид, то их всегда обменяют.
Потерянный
Thursday, 28 September 2006, 15:48
Безтебятина
Согласен, если следов носки не будет видно, то можно требовать, но вот здесь как раз будет зависеть от самого магазина.