Помогите решить задачи

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
RitOk
Хелп! Очень срочно нужно! smile.gif Кто решит - подниму репу в знак благодарности! smile.gif

1) Была получена телеграмма: "Встречайте вагон 7". Известно, что в составе поезда 16 вагонов. Какое количество информации было получено?

2) Нужно перевести число 524 из десятеричной системы в троичную систему исчисления.

Пожалуйста, помогите!! На вас вся надежда sad.gif
Ольга17
RitOk
1) а про количество информации вообще не сказано.
2) это надо обратиться к математикам biggrin.gif
RitOk
Ольга17
1) Да нет. Сказано. Но вот что - понятия не имею!
2) Задача-то по информатике! biggrin.gif
Neakris
RitOk
Надеюсь я всё помню правильно и это тебе поможет:
1) На сколько я помню один знак несёт в себе 1 байт(8 бит) -> считаешь количество знаков в телеграмме(любые знаки, даже пробелы!) и умножаешь на 1 байт(8 бит) -----> получаешь ответ
2) Для расшифровки: делишь 524 на 3, выписываешь остатки от конца к началу
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Глокая
Neakris, а зачем тогда в условии задано количество вагонов?
Neakris
Глокая
Neakris, а зачем тогда в условии задано количество вагонов?

А это рассчет на знания....студент может упереться в самое нелепое и будет думать "нафига это здесь?" потеряет время, а вместе с ним может потерять и правильное решение)))
У преподов работа такая - учить нас думать.
RitOk
Neakris
Огромный респект! smile.gif Мыло получено! wink.gif Все Ок! Завтра пойду сдавать! Еще раз сенькс)
Ольга17
Neakris

круто! но только я не поняла при чем тут вагоны и инофрмация, а еще биты!? странно biggrin.gif
Neakris
RitOk
Завтра пойду сдавать! Еще раз сенькс)

Еще раз пожалуйста smile.gif Только ты скажи правильно ли...а то я как-то нервничаю вдруг первое я вспомнила неправильно unsure.gif
RitOk
Так и не сдала... то учителя не было, то меня... smile.gif Поэтому о результатах - в новом году! wink.gif
gerschwatz
Задачу с троичной системой можно решить в расширенном Виндусовом калькуляторе...
Neakris
gerschwatz
Задачу с троичной системой можно решить в расширенном Виндусовом калькуляторе...

Я так понимаю нужно было развернутое и от руки wink.gif И потом... мы не ищем лёгких путей biggrin.gif