Марси
Sunday, 11 December 2005, 22:44
- Мне страшно...
- Не бойся.
- Но мне очень страшно, ты себе даже представить не можешь...Я не хочу этого.
- Как? Ты хочешь отступить? Ты не посмеешь! Столько времени думать об этом, и вот сама судьба подарила тебе шанс.
- Неужели нет другого выхода?
- Нет, слишком поздно. Решайся.
- Я не смогу, прости, я подвело тебя.
- Сможешь.
- Я не в праве принимать это решение, я не для этого создано.
- Тогда зачем ты?
- Я противостою твоим сухим мыслям и желаниям; я ищу для них цвет и звуки; я даю им жизнь.
- Ты всё время мешало ей жить, так что не смей отрицать: все страдания приносило ты.
- Да, её боль и мучения - в этом виновато я одно. Ты - рациональный и вечно правый, но ты не мог подарить то счастье и радость, что дарило ей я.
- Так ты отступаешь?
- Да, Он причинил ей боль; она не должна погибнуть.., скажи ей подняться.
- Слишком поздно, ты опоздало...
Трамвай, заливаясь звоном, приближался к лежащей хрупкой фигурке девушки; её волосы цвета смоли чернели на плитах дороги. Внезапно чьи-то руки рывком подняли её с рельсов. Она уже прижималась к спасителю, задыхаясь от слёз, а совсем рядом раздавался стук колёс о сталь.
- Не смей меня прощать, я чуть не убил тебя...
- Это ты... - обессиленно прошептала она, узнав его голос, - и это сон, поэтому я тебя прощаю...
Она положила свою тяжёлую до боли голову на плечо и вдохнула запах его русых волос.
- Никогда - слышишь - никогда я тебя не оставлю.
- Как ты меня нашёл?
Lioness_child
Sunday, 11 December 2005, 22:50
Красиво, но я не поняла как если она лежала, он смог рывком ее поднять.
Марси
Sunday, 11 December 2005, 22:58
когда любишь, не думаешь, как спасать еЁ из под колёс трамвая...
Тут уж не до нежностей
Dara
Monday, 12 December 2005, 0:24
Интересный диалог. Интригует. Я сначала никак не могла понять, что происходит. Мне понравилось и даже очень. Красиво.
Марси
Monday, 12 December 2005, 0:50
DaraСпасибо
Ты благодарный читатель
Dara
Monday, 12 December 2005, 0:54
Марси В смысле - благодарный? Просто я говорю то, что думаю. Мне понравилось. И это правда. Критиковать не буду, просто не умею.
Марси
Monday, 12 December 2005, 1:01
QUOTE |
Критиковать не буду, просто не умею |
вот про это и говорю
..а если серьёзно, то девушки на тему любви, мне кажется, реагирует более адекватно
NightBlaze
Monday, 12 December 2005, 4:01
Нда... Первый диалог между чувством и разумом ужасно написан. Это ты, когда писала, понимала кто и что говорит. Но не всякий читатель будет разбираться какая реплика кому принадлежит. Скорее он прочитает пару строчек и попросту не будет дальше читать, т.к. ты:
1. никак сразу его не заинтерисовываешь;
2. заставляешь его разбираться в том, что сама должна была объяснить.
Оценка: "0".
Марси
Monday, 12 December 2005, 12:40
Может, и не столь важно, кто какую реплику говорит..
они всё равно сливаются воедино..Сердце и Разум...
Lioness_child
Monday, 12 December 2005, 18:28
Кстати я тоже не сразу поняла кто что говорит, и запуталась в том о каком роде идет речь(то женский, то средний).
QUOTE |
когда любишь, не думаешь, как спасать еЁ из под колёс трамвая... Тут уж не до нежностей |
Нет, я просто не представляю с каой силой он должен был ее потянуть. И еще. разве водитель трамвая слепой? Он же увидел бы лежащую на рельсах девушку, и ему хватило бы времени остановиться.
Дождь
Monday, 12 December 2005, 18:44
QUOTE |
И еще. разве водитель трамвая слепой? Он же увидел бы лежащую на рельсах девушку, и ему хватило бы времени остановиться. |
Водитель девушку, может быть, и смог увидеть, вот только черта с два он успел бы остановить трамвай
Это ведь не секундное торможение
Lioness_child
Monday, 12 December 2005, 18:47
Дождь
Поезд не успел бы, а трамвай вполне. Она же не внезапно выскочила, она лежала.
Dara
Monday, 12 December 2005, 19:44
Lioness_child Тебе еще не надоело критиковать романтику??? Это же прекрасно, что он успел!! Это - чудо! А когда случается чудо - это всегда прекрасно.

Я думаю так. Я уже говорила, мне рассказ понравился.
Марси
Monday, 12 December 2005, 20:03
QUOTE |
Трамвай, заливаясь звоном, приближался |
это он вроде пытался тормозить
по поводу диалога..
В названии чётко указывается Сердце и Разум.
Поэтому Сердце начинает диалог, а Разум в результате проигрывает, оказываясь в том же заглавии на втором месте...
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОМАНТИКА!!!
Dara,
рада, что мы заодно