Без себя.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
KilledRain
Половина.
Без себя.

За окном шёл дождь. Не очень сильный, но она наверно сказала бы, что серый и тоскливый. Капли дождя медленно стекали по стёклам как... слёзы. Да, пожалуй, именно так она это и увидела бы. Стены в моей новой комнатой показались бы ей злыми, потолок – давящим, а пол - колючим. Небо она не увидела бы совсем, только грязные разводы туч.
Она бы не улыбнулась этому милому прохожему, посмотревшему в мои окна. И уж точно она не поверила бы, что маленькие точки на горизонте – это звёзды. Она всегда учила меня быть сильной. Когда мы с ней шли по улицам, и мне хотелось смеяться от счастья, а ей рыдать от горя, она говорила, что мы должны быть сильными и мы просто продолжали идти. Она едва ли смогла бы найти что-то привлекательного в том, чтобы просто прыгнуть в лужу, а потом долго дома сушить ботинки. Она так много времени тратила на грустные мысли, что я удивляюсь, как я вообще выжила…
И всё равно мне без неё плохо... Всё-таки она – это я. Хотя такая неправильная.
Да, мы едва ли смогли бы понять друг друга, но почему она ушла? Я всегда радовалась, а она много страдала. Я любила цветы, а она не могла выносить сладкие запахи. Я всё прощала, я она плакала навзрыд. Я хотела летать, а она выпрыгнуть из окна. И всё-таки она была такая родная…
Трудно понять, как мы могли помещаться в одном теле. Наверно ей всё таки стало тесно. Да, она была особенная, хоть и глупая. Глупая потому, что страдала.
Она всегда меня раздражала, а сейчас её так нахватает.… Это бред, это невозможно, но у меня больше не получается радоваться жизни. Без неё мне нельзя. Без боли не познать счастье… Так? Не только… Она умела то, что не умела я…. Пусть она страдала, пусть плакала всю ночь и не давала мне высыпаться, но она ЛЮБИЛА.
Где ты? маленькая девочка со взглядом волчицы...
Я прислоню ладонь к холодному стеклу и попытаюсь услышать капли…. Если она ещё жива, она наверняка сейчас плачет с дождём…. Вернись, я снова хочу любить.
BuSUNozhka
Без боли не познать счастье… Так?

Так...
Вернись, я снова хочу любить.

smiles (12).gif
Буря эмоций... Грустных, тоскливых... Вспомнилось прежнее, что я стала забывать...
Чувства переданы, это +.
KilledRain
Сама от себя такого не ожидала. Казалось, после стольких страданий я смогла быть сильной, взять себя в руки, я наконец стала счастливой. И это правильно, человеку необходимо быть счастливым.
Я поняла смысл мироздания, я могу созидать, я должна быть счастливой… Но чего-то не хватает… наверно той маленькой девочки со взглядом волчицы, которая так сильно любила…
Просто мой смысл жизни – это любить. Я хочу всем помогать, всех спасать, всем дарить счастье… Я люблю всех, для меня все хорошие.
Но без той маленькой девочки, которая за каждого плачет, за каждого молится перед сном, я не смогу любить так сильно, как может она.
Dara
KilledRain
Так грустно. Но любое изменение - к лучшему. Это путь к чему-то новому. Надо всего лишь поверить в свои силы и сказать себе - Я могу! Тогда все получится. Я вот в 15 лет думала, что никогда больше не влюблюсь... smile.gif Это проходит. Ты сильная и у тебя получится. Либо ты научишься жить без нее, либо она вернется. smile.gif
NightBlaze
Она то... она это... брррр. Настроение передано, но многое приходится додумывать самому. Конечно же очень хорошо, когда писатель заставляет читателя задуматься, но не додумывать "а что же это там автор сказать хотел?". Ну и опять же - сюжет dry.gif
Оценка: "3+".
Lioness_child
Сначала у меня была полная уверенность что рассказ о Матери.
KilledRain
хех.. кстати, раньше я всегда писала сюжетами, а как тут почитала начились одни опусы rolleyes.gif

буду стараться!
хотя для меня это как смысл жизни, а не как профессия..