Эволюция любви

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
<ВЕСНушка>
Много разных тем было и о любви, и о разлуке с любимыми… и что же такое любовь, и что такое идеал. Но все же, как Вы думаете, отношение к Любви, любимым со временем меняется? Это относится как и к человеку так и к течению времени в общем. Ведь мы все знаем, что в 18 веке люди стрелялись из-за оскорбления любимой, куда все это делось? Почему меняется поведение любящих людей? Или мы уже стали считать любовь обыденным чувством и воспринимаем это как должное?
Что все-таки твориться с этим миром?
И вы не замечали,что со временем вы то ли привыкаете к любимому,но что-то меняется...может это проходит любовь и появляется увство родного человека?
Неужели любовь настолько непостоянна ...?
Ольга17
<ВЕСНушка>

в 18 веке люди стрелялись из-за оскорбления любимой, куда все это делось?
сейчас не 18 век, и все и вся меняется. вот, например, взять дуэли. а сейчас же этого нет! а ведь есть - драка из-за девушки, но не дуэль.
меняется поведение любящих людей?
из-за того, что они друг другу поднадоели, разлюбили, поняли, что эта любовь, а влюбленность. но иногда влюбленность бывает силней любви dry.gif
считать любовь обыденным чувством и воспринимаем это как должное?
любовь не может быть должной, иначе это не любовь, а любовь по расчету, воспрнимается как вещь к тому человеку которого ты любишь, а вещь - это то что тебе надо от того человека, но не любовь.
Что все-таки твориться с этим миром?
не с миром а с людьми.... я не могу ответить на этот вопрос!
Неужели любовь настолько непостоянна ...?
любовь постоянно если по-настоящему любишь того или иного человека.
<ВЕСНушка>
Ольга17
smile.gif
Про дуэли: Но согласись,драки это смотриться отватительно,и все-таки раньше к любимой было немного другое отношение,ещё сказывается двжение фемнисток...
Про обыденность:у меня есть подруга,у неё парень и я уже не вижу той страсти,того,что было в первый год их отношений,сейчас такое ощущение,что они смирились с мыслью,что нашли друг друга...как-то н так...
JShadowLord
хм..а чо лубовью то называете...торговлю? или то как современный человек только себя и любит?
кэш есь, человечки живущие истиной любовью, но ет ща редкость...а насчет там стрелялись и проч..ет все обертка, ибо истинная любофф, была, есть и будет НЕ изменной никогда...
<ВЕСНушка>
JShadowLord наврное,просто сейчас она встречается все реже и реже....это обидно. Про то, что умирали за Любовь...это красиво. Я вы ве отдала,чтоб мой парень любил меня больше жизни!
shakie
Про то, что умирали за Любовь...это красиво. Я вы ве отдала,чтоб мой парень любил меня больше жизни!

не дай бог умирать из-за любви!за любовь нужно бороться.поскольку жизнь и любовь-неразделимые понятия!
а твой парень мало тебя любит?или ты хочешь,чтобы он тебе это практически доказал?! blink.gif
<ВЕСНушка>
shakie
ОЙ!С этим много проблем.Он мне не парень,это невозможно пока,но он меня любит. и недавно он мне это доказал.Я счастлива.Но пока мы не будем вместе,я не успокоюсь...
Просто... мысли.....
БОБЁР
любовь не может эволюционировать или деградировать!
это чуство, которое невозможно подчинить своим желаниям![Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shakie
<ВЕСНушка>
почему ж он не может быть твоим парнем,если он тебя любит???? blink.gif

БОБЁР
почему ж он не может быть твоим парнем,если он тебя любит????

действительно странно! huh.gif
<ВЕСНушка>
ну ты если какие проблемы к нам обращайся за советом, мы тебе обязательно поможем!
wink.gif
Selesta
Меняются люди, меняется и их отношения к любви. В этом нет ничего удивительного. Эволюционирует не любовь, а ее понимание, я бы сказала.
Про то, что умирали за Любовь...это красиво. Я вы ве отдала,чтоб мой парень любил меня больше жизни!

Красиво, но ужасно... Раньше это не было удивительно. А сейчас просто другое время. До сих пор есть такие люди, которые воспринимают любовь так, как ее воспринимали раньше, а вот остальные... это уже другой разговор.
<ВЕСНушка>
shakie
Он живет в другом гроде,за 1 500км от меня. Вот в че единственная проблема.Мы ещё учимся,а там посмотрим,как судьба повернется....
Расстояние-это ужасно...
Добавлено:
БОБЁР
wink.gif Обязательно!

Я кстати,седня нашла ответ на этот вопрос в одной книге:"...не важно сколько ей лет,важно меняется она или нет.Если скажешь:моя любовь уже 3 года одинакова,знай,что любовь твоя умерла.Любовь жива до тех пор,пока она изменяется"
что0то есть в этой фразе...
БОБЁР
Я люблю мою девушку уже пять лет!
и любовь моя постоянна!
Добавлено:
я зделаю всё, что бы мы остались вместе!
<ВЕСНушка>
БОБЁР
))) даже и не знаю...это чудесно.Вам повезло,ей повезло!
shakie
Он живет в другом гроде,за 1 500км от меня. Вот в че единственная проблема.Мы ещё учимся,а там посмотрим,как судьба повернется....

не удивляйся,но у меня такая же ситуация.сама я из одессы,учусь в минске,он же в одессе.и вот так каждый год-видимся только летом.
но поверь,если ты любишь человека-привыкнешь к любым трудностям.для меня этот год пролетает как тьфу rolleyes.gif
<ВЕСНушка>
shakie
Уже привыкла.3 года как живу так.Но ты-то из Одессы,значит вернешься,а я не из Астрахани...и не особо хочется туда переселятся(у меня родоки от туда кое-как переехали в Москву).Трудно это...

Йэх,я он мне звонил седня...прям летаю...
Маргаритовна
Любовь длится столько, сколько длится страсть. Когда проходит страсть, остаётся привычка. Когда человек охвачен страстью, он вполне способен "стреляться из-за любви" во все времена.
<ВЕСНушка>
Маргаритовна
тогда почему это называют любовью,а не страстью?
Маргаритовна
Это более романтично и возвышено.
<ВЕСНушка>
Маргаритовна
ты любила хоть раз?
Маргаритовна
Трижды.
Добавлено:
Лёгкие влюблённости я не считаю.
<ВЕСНушка>
и неужеди было только чувство страсти.
По-моему это смешение многих чувств и капля чего-то особенного.Не понятного человеческому разуму.Выше его. Я люблю человека уже 3 года.Есть и страсть и душевное понимание...и ещё много всего.
Нет,влюбленности это не то,это ,на мой взгляд, и есть страсть,большая её часть.
Маргаритовна
Я писала, что любовь уходит, когда уходит страсть. Эти два чувства очень связаны. Например, страсть без любви бывает, а любовь без страсти невозможна. Если перестаёшь желать человека, перестаёшь испытывать трепет от его прикосновений - смирись: любовь прошла.
Добавлено:
А влюблённость это не страсть. Потому до любви и не дорастает.
shakie
Маргаритовна
Эти два чувства очень связаны. Например, страсть без любви бывает, а любовь без страсти невозможна.

согласна но вот про любовь без страсти...по-моему и это возможно.
Маргаритовна
Любить и не хотеть? Странная любовь получится. В книге Стендаля "Трактат о любви" страсть рассматривается, как фаза любви. А у Д.Лондона есть великолепный рассказ "Когда боги смеются". В нём влюблённые решили, что если они не дадут волю своей страсти и их отношения будут лишь платоническими, то любовь их продлится вечно. Естественно у них ничего не вышло: страсть перегорела и любовь канула в лету.
<ВЕСНушка>
Маргаритовна
Любит и не хотеть можно,мне кажется...кажетя что-то типа патонической любви это..
Но нормальня любовь,конечно без этого не возможна,просто я думал о страсти в другом немного смысле.
БОБЁР
Маргаритовна
нет , я с вами мадвам не согласен! страсть это всего лишь составляющая любви!
дело в том, что я бы так однозначно не утверждал, если бы я собственными глазами не видел такой пример! мои дедушка и бабушка любили друг друга в 70 лет, поверь это была не привычка! я видел огонь и нежность в глазах деда когда он смотрел на бабушку! страсть угасла, но любовь осталась! я уверен на 100% , что любящий человек любит не только из-за страсти!

С уважением!
<ВЕСНушка>
БОБЁР rolleyes.gif Как же я хочу также,чтоб было и у меня....Чтоб она не пропала спустя много лет.Не спросишь у них секрет?
БОБЁР
Как же я хочу также,чтоб было и у меня....Чтоб она не пропала спустя много лет.Не спросишь у них секрет?

Это не секрет! К тебе это придёт и ты поймёшь это сама! Я понял, значит и ты поймёшь!
Дай бог дебе любви и чтобы она была взаимной! От всего сердца!

Удачи тебе и щастья! от всего сердца! smile.gif
Маргаритовна
БОБЁР

Чтож, исключения только подтверждают правила. rolleyes.gif
Apple_death
Может покажусь немного циничной,но я считаю любовь к другому человеку-роскошью,а к себу-необходимостью бытия...

Понимайте,как хотите.
iadam
любовь к другому человеку-роскошью,а к себу-необходимостью бытия...

иногда я близок к твоим мыслям
Понимайте,как хотите.

правильно, позиция универсальна в толковании.

любовь к себе и любовь к другому...в равновесии - ок, но одно, увеличиваясь, угнетает другое.
БОБЁР
но одно, увеличиваясь, угнетает другое.

не всегда! я вот люблю свою девушку, но и себя тоже люблю!
iadam
БОБЁР
значит ты в равновесии! smile.gif
БОБЁР
значит ты в равновесии!

главное быть в равновесии с самим собой!
и усё будеть пучком! biggrin.gif
Ольга17
<ВЕСНушка>

что было в первый год их отношений,сейчас такое ощущение,что они смирились с мыслью,что нашли друг друга...как-то н так...
а так бывает, просто они уже привыкли друг к другу и не хотя больше раставаться.... может они просто лучшие друзья?
<ВЕСНушка>
БОБЁР
Она,Слава судьбе,у меня есть...Я просто счастлива....Просто хочется быть с ним до конца жизни и не утратить той страсти и нежности
Добавлено:
БОБЁР
главное быть в равновесии с самим собой!
и усё будеть пучком!  .

Я бы добавила любить и быть любимым(любимой-для себя...)
Да....и придет к тебе счастье.
Ольга17
Нет...они обручены уже...это в 18 то лет....хотя,может просто они сдержаны на людях...даже не знаю
БОБЁР
<ВЕСНушка>
тоже правильно!)))
shakie
Нет...они обручены уже...это в 18 то лет....

ну и что в 18,..........у каждого свой срок.... smile.gif
БОБЁР
Нет...они обручены уже...это в 18 то лет....хотя,может просто они сдержаны на людях...даже не знаю

да ладно тебе, 18 это нормальный возраст для такого шага, они уже не дети, но и не взрослые, если они любят друг друга, то это ишь укрепит их союз!
Flight
Любовь длится столько, сколько длится страсть

Любовь - это не только страсть. Это нечто большее и глубокое.
<ВЕСНушка>
БОБЁР
shakie
ДА?ну не знаю,для меня это рановато просто... dry.gif

Добавлено:
Flight
Абсолютно согласна!!!
БОБЁР
ДА?ну не знаю,для меня это рановато просто...

кажды всё воспринимает посвоему!
Любовь - это не только страсть. Это нечто большее и глубокое.

послушайте умную девушку!
<ВЕСНушка>
БОБЁР
слушаю,и не только слушаю,но и соглашаюсь... wink.gif
Маргаритовна
Братцы, вы тут меня цитируете, а я хочу пояснить: под страстью я имела ввиду желание физическое. Не только секса, а ежеминутное желание обнимать, целовать, касаться своего любимого...Если это проходит - любовь остывает.
<ВЕСНушка>
Маргаритовна
а платоническая,кажется она так называется,любовь?
Маргаритовна
а платоническая,кажется она так называется,любовь?

Я не считаю такую любовь полноценной. И вообще, существует ли она в реале?
<ВЕСНушка>
Думаю да.
Не только секса, а ежеминутное желание обнимать, целовать, касаться своего любимого...Если это проходит - любовь остывает.

Нет,мне кажется это просто становится более глубоким и прочны чувством.Просто проходит первая страсть,влюбленность и остаются по настоящему глубокие чувства.Это не значит,что это желание ушло,просто другое вышло на первый план.Семья,дети...
ReBeL
Как можно делить любовь на платоническую, духовную и т.д? Если у вас че-то одно, то не любовь уже это, а привязанность, вличение, симпатия.... В настоящей же все это смешанно. Когда любишь по настоящему, хочеш смотреть в глаза, обнимать, быть возле...хочешь говорить комплименты, делать что-то приятное... хочешь просто слиться с этим человеком, и такое чувство, что это возможно...
Просто проходит первая страсть,влюбленность и остаются по настоящему глубокие чувства.

Но когда все остаеться, это же великолепно! Я видел несколько пар, у которых в глазах страсть по отношению друг к другу пылала просто, несмотря на долгую совместно прожитую жизнь... И все у них было: и дети, и проблемы...В общем все полноценно, ничего на 2й план не уходило... Вот к этому и нужно стремиться!
Маргаритовна
Я не считаю такую любовь полноценной. И вообще, существует ли она в реале?

Полноценная? Сложно судить, шаблона ведь нет... Каждому свое... Полноценная- когда вам в вашей любви всего достаточно: нежности, терпения, открытости, страсти... И когда обеих портнеров все устраивает... Так наверно
Маргаритовна
Полноценная- когда вам в вашей любви всего достаточно: нежности, терпения, открытости, страсти... И когда обеих портнеров все устраивает... Так наверно

Вот именно. Какая страсть в платонической любви?
Это не значит,что это желание ушло,просто другое вышло на первый план

Я как раз о тех случаях, когда страсть (желание) именно уходит. Такое бывает и нередко. Я наблюдала это не один раз и даже испытала однажды. Человек перестаёт тебя волновать, потом отдаляется и в конце концов становится чужим. Вот так и проходит любовь. Но я ни в коем случае не утверждаю, что это происходит постоянно. И тоже примеров вокруг немало. Просто кто-то может пронести любовь через всю жизнь, а кому-то не дано.
<ВЕСНушка>
Эх,что-то я совсем здесь запуталась.....
ReBeL
я не говорю,что страсть совсем уходит,просто отдодит на второй план.Знаешь,я хотела бы сохранить эту нежность,страсть,заботу после долгих лет жизни с мужем...
Маргаритовна
ДА!Страсть важна,так же как нежность и проч и проч....это то и является одной из составляющих любви. Без физического влечения долго не протянуть...

Все...понял...! biggrin.gif