† Rain
Thursday, 08 December 2005, 14:12
У меня тут Касперский антихакер стал обнаруживать атаки какого то UDP flood с разных IP. Кто знает че с этим делать и как бороться. Я как сетевой кабель вставляю, сразу комп начинает дико тормозить и проц загружаецца на 100 %
Need help =)
Salagin
Thursday, 08 December 2005, 14:34
† Rain
Ставь фаервол... UDP флудинг - рассылка широковещательных запросов, пинги.... посмотри, не из твоей ли сети идет трафик
† Rain
Thursday, 08 December 2005, 15:07
Salagin да дело в том, что вроде как они рассылаются ненамеренно. Это что то типа виря, с тех пор как я заходил в инет и заразился, теперь флуд шлецца с некольких компов в сети, да и сеть собсна не особо работает, к примеру Fchat ошибку дает...
Да и почему тогда комп загружаецца на 100 процентов? и все так тормозит именно когда коннектор в сетевухе?
Добавлено: фаирвол стоит кстати...чето не помогает.
Duke
Friday, 09 December 2005, 3:06
QUOTE |
Это что то типа виря, с тех пор как я заходил в инет и заразился, теперь флуд шлецца с некольких компов в сети |
Странно ! Если ты заразился,проскань весь винт на вири!
QUOTE |
Да и почему тогда комп загружаецца на 100 процентов? |
Проц загружается ? Если так,то посмотри каким процессом он загружается.
QUOTE |
фаирвол стоит кстати...чето не помогает |
А какой файрвол стоит ?
Salagin
Friday, 09 December 2005, 6:46
† Rain
Можно смодулировать такую ситуацию, если в сети достаточно много компьютеров и допущены ошибки при конфигурации сети, при этом генерицца много широковещательного и прочего трафика...
Либо поймал даже не вируса, а прогу, которая генерит трафик - это может быть какой нить мейлер,который пинает твою сеть в поисках новых жертв... Антивирус может не дать результатов. Надо закрыть фаерволом все дыры, при винде хр с sp1 была такая ситуация - фаервол работал, но все пропускал. При установке 2 сервис пака и скачке обновлений, (среди которых кстати есть патч, проверяющий комп на наличие таких программ) проблема исчезла.... Либо ставь фаервол стороннего производителя, не виндовый... и заметишь, какая прога (левая) просит соединения с сетью...
† Rain
Friday, 09 December 2005, 11:34
у меня каспер антихакер стоит и виндоуЗ Сп2...щас эт пакеты так до сих пор и летают туда сюда по локалке. как только начинают летать лампочки на свиче мрачно колбасяцца.
Salagin
Friday, 09 December 2005, 13:07
† Rain
Насчет антихакера ничего не скажу - не работал с ним... можно им закрывать порты?
[HoT]
Friday, 09 December 2005, 14:25
Duke
Saturday, 10 December 2005, 4:13
[HoT] Попробуй отключить сервисы SSDP Discovery Service и Universal Plug and Play Device Host
Если поможет...отпишись...
[HoT]
Saturday, 10 December 2005, 10:31
Duke у меня русская версия винды но если я правильно понял то отключил то что ты сказал...универсальный узел ПнП устройств у меня и так был отключен, а при отключении службы обнаруженя SSDP у меня перестали грузится сайты в инете

а сети вроде это не помогло
[HoT]
Saturday, 10 December 2005, 13:54
Вобщем я обнаружил что эти пакеты рассылает приложение System...прям так и называется...так вот шлет она их по 139 и 145 портам...удп и тсп захватывает...пробовал аутпостом блоикровать это приложение как ты советовал с откючением
QUOTE |
SSDP Discovery Service и Universal Plug and Play Device Host |
не помогло...вощем как говорят это мона только заплаткой вылечить, которую я никак не могу найти...вроде вирус winspoof ом завется
Duke
Monday, 12 December 2005, 4:57
[HoT] А вообще, какие порты у тебя сейчас открыты ?
[HoT]
Monday, 12 December 2005, 6:52
Вощем сетка взяла и сама собой починилась

не знаю почему.... уже третий день нормально работает
Duke
Monday, 12 December 2005, 8:56
[HoT] Дак а что за сетка ? сколько компов ? и что то делали для починки ?
[HoT]
Monday, 12 December 2005, 11:47
Локалка компов на 20...в тот то и прикол что ничего не делали...просто в один прекрасный день все перестало глючить
Salagin
Monday, 12 December 2005, 13:00
[HoT]
winspoof - это вид атаки... может на каком то компе, где работал расцыльщик, что-то произошло...
Duke
Tuesday, 13 December 2005, 3:00
QUOTE |
winspoof - это вид атаки... может на каком то компе, где работал расцыльщик, что-то произошло.. |
Похоже на то !
Но странно то,что валит этот комп все компы в локалке
и не важно,что пропатчены они и закрыты волами. С таким же успехом пару десятков таких расцылщиков инет сеть могут подвесить....
[HoT]
Tuesday, 13 December 2005, 7:57
Вот я тоже был удивлен, что фаерволлы его не брали

что характерно на SP1 он не действовал... все же интересно что его убило
[HoT]
Thursday, 15 December 2005, 8:46
Вощем новые новости...у меня дома стоит свич, при отключении которого сетка делится пополам...так вот опытным путем было выяснено что флудер находится только в одной из часте, потому что када я ее отключаю от свича, он перестает бешено мигать лампочками и комп не тормозит...осталось выяснить какой именно из компов заражен и придавить эту гадину
† Rain
Thursday, 15 December 2005, 11:49
а я вот в трех свичах от его свича...и если я подрубаю кабель все мгновенно моргает..и есть подозрения что гадины не только за его свичем, а в моей половине тоже есть...а может даже и у меня самого
[HoT]
Thursday, 15 December 2005, 15:57
Вощем разобрались с проблемой...все дело было в том что к одному свичу был подключен кабель перерезанный...и у этого кабеля на конце все жилки были замкнуты, вот он и парил свич, а тот в свою очередь всю сеть