Доре

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Dara
Ночь опустилась на долину. Отблески солнца все еще окрашивали верхушки деревьев в приятный алый цвет. Где-то в лесу ухали совы и тихонько завывали волки. Долина, казалось, уснула до утра. Не было слышно ни шороха. Но тут что-то произошло. Встрепенулись птицы на деревьях, недовольно закричав. Громко ухнув, взлетела с ветки одинокого дуба сова. На опушку вышли двое. Точнее не вышли, а выбежали. Впереди бежал человек, одетый во все черное. Длинный плащ развевался на ветру, капюшон слетел с головы путника, и по его плечам рассыпались длинные темно-русые волосы. Стало видно, что это девушка. Ветер тут же принялся играть непокорными прядями, подхватывая их то с одной, то с другой стороны. След в след за ней бежал темноволосый мужчина в зеленой одежде. Они добежали до дуба и остановились. Путница в черном повернулась лицом к своему преследователю. Это была девушка и она была прекрасна. Высокая, стройная и гибкая, как тетива лука. Она улыбалась. Черты ее лица были хорошо видны в отблесках заката. Большие голубые глаза, полные красивые губы, правильный нос и светлые брови. Она была красива и молода. Она была уверена в своих силах и свободна. Замерший перед ней мужчина явно видел всю ее красоту. Впрочем, и он был хорош собой: каштановые волосы, карие, чуть раскосые, глаза, орлиный нос, черные брови и тонкая усмешка рта. Высокий, сильный, он, казалось, мог легко догнать девушку. Но это было не так.
Они молча, с минуту, разглядывали друг друга. А потом дружно рассмеялись.
- Ну и здорова же ты бегать, Дорэ! – Весело сказал мужчина. Девушка самодовольно улыбнулась:
- Да, бегать я умею. А вот тебе надо бы потренироваться, Соро.
- Стар я уже для таких пробежек. – Все так же весело ответил Соро.
- Да? Значит, какая-то лишняя сотня лет сделала из лучшего бегуна Двора старика? – Улыбнулась Дорэ. – Не верю.
- И правильно делаешь. – Весело крикнул Соро и подхватил девушку на руки…
… Дорэ лежала на мягкой, чуть влажной от росы, траве и смотрела на звезды. Ей казалось, что Зеленая Звезда подмигивает ей, пытаясь что-то сообщить, но она никак не могла понять что. Соро лежал рядом и молчал. Вдруг Дорэ резко повернулась к нему и спросила:
- Ты меня любишь? – Мужчина улыбнулся:
- Конечно, люблю. И ты это знаешь. Я тебя так люблю, что готов кричать об этом на весь мир! – Весело сообщил он. Дорэ радостно поцеловала его и, положив голову ему на грудь, снова принялась разглядывать звезды. А Соро думал. Думал, что он действительно безумно любит эту смешную девушку. Она – самая богатая невеста Двора. Он богатый вдовец. И почему бы им не пожениться?
…Об этом говорил весь Двор, да и весь Ло тоже. Знали бы они, сколько раз он приходил к Дорэ со своим сердцем в руке! А она всегда только улыбалась грустно и отвечала:
- Зачем я тебе?
- Но я люблю тебя и хочу, чтобы мы были вместе! – Удивленно отвечал он, а Дорэ только качала головой:
- Ты и так можешь меня любить. Я уже давно принадлежу тебе одному. Ты знаешь это. Зачем эти условности?
- Но Двор… - Тщетно пытался он уговорить ее.
- Двор. Что Двор? – Весело и немного резко перебивала Дорэ. – Двор уже давно знает, кто я. Для них не новость, что дочь всеми любимого и уважаемого пьяницы, господина Дио Вейя, спит с богатым вдовцом Соро Майи!
- Зачем ты так? Дорэ? Зачем ты меня мучаешь?! – Восклицал Соро. А Дорэ уже забывала свои слова и смотрела на него такими глазами, будто видит его впервые. Соро давно заметил эту ее особенность - злиться и в один миг остывать. При этом она напрочь забывала, о чем до того шла речь. Сначала его это пугало, но постепенно он привык.
Соро очнулся от воспоминаний и посмотрел на Дорэ. Она все-таки уснула. Он осторожно погладил ее волосы и грустно улыбнулся: сколько ночей он провел рядом с ней без сна. Сколько ночей он говорил себе, что завтра, именно завтра, она не сможет сказать ему: «Нет». Но каждый раз все кончалось одинаково. Она просыпалась, и он тут же забывал о своем обещании. Так они прожили двадцать лет. Потом началась эта глупая затяжная война с Гоной. Его забрали в армию. Командовать войсками. Дорэ тоже рвалась в бой, но отец ее не пустил. Он потом долго думал, как можно было куда-то не пустить Дорэ? А в итоге оказалось, что отец ее просто запер в подвале собственного дома.
После смерти матери Дорэ получила огромное наследство: три дома в Ло и триста тысяч дивор. С отцом она практически не общалась. За последние двести лет он в конец спился и довел мать до развода. Обычно Двор не поддерживал разводы своих членов, но здесь был особый случай. Мать Дорэ была очень красивой женщиной и выходила из знатной семьи, а отец был простым крестьянином, правда, отличившимся при Тысячной Войне с Гоной. Он был признан членом Двора только за свои заслуги перед страной. Ни рода, ни особых средств и привилегий у него не было. Но он был умным человеком и душой компании. При Дворе его все любили. Именно поэтому Прекрасную Вилой отдали за него. Маленькая Дорэ обожала отца, а он души не чаял в дочурке. И если бы не его веселый и общительный нрав, а точнее, постоянные пьянки, Дорэ уже давно бы вышла за Соро, и все было бы прекрасно. Но Дио Вей и слышать об этом не хотел. Он, почему-то, считал Соро вором и врагом номер один. А Соро всеми силами старался заслужить доверие почтенного отца своей возлюбленной. Он оплачивал бесконечные пьянки Дио, он часто появлялся при дворе, он занимался благотворительностью, что очень чтил Дио. Ничего. Ничего не изменилось. Дио был очень вежлив, мило общался с Соро, брал у Соро деньги в бессрочный долг. Конечно, ни одного дивора Соро от Дио не получил. У него просто не было денег. Имущества тоже не было. Вилой оказалась очень умной женщиной. Когда Дорэ только родилась, она уговорила Дио переписать все их общее имущество на дочь. Дорэ была обеспеченна всем, но не могла быть счастлива.
Соро искренне любил Дорэ. С того самого дня, как впервые увидел ее при Дворе… Она шла по аллее с двумя придворными дамами. Они о чем-то разговаривали. Дамы весело смеялись, а Дорэ лишь грустно улыбалась. Дамы продолжали смеяться и шутить… Он помнит, как она была одета в тот день: темно-синее, бархатное платье простого покроя, ожерелье с сапфирами и серьги. Она была прекрасна в тот яркий солнечный день. Он смотрел на нее, и она почувствовала его взгляд. Чуть повернула голову и замерла. Дамы тоже остановились и перестали смеяться. А потом они заметили его…
Lioness_child
Почему она у тебя в тексте Дорэ, а в названии Доре?
Dara
Lioness_child
А я опечаталась... Теперь уже поздно править. А то я чего-то смотрю... Как-то не так оно пишется smile.gif
Марси
а ничего smile.gif
..когда ждать следующую главу? biggrin.gif
Dara
Марси
Без понятия. smile.gif Я ее потеряла, теперь заново пишу! smile.gif
NightBlaze
Мое мнение, что любые рассказы\повести\романы должны захватывать если не с первой строчки, то по крайней мере с первой главы. Лично мне все равно, что произойдет потом с Дорэ или Соро. Неинтересно. Ну будет у них война с кем-нибудь, ну будет дворцовый переворот, ну будет заговор против властей... ну и что! Не зацепило совсем.
Оценка: "3".
Dara
NightBlaze
Наконец-то вернулся Критик!!!! smile.gif Я очень рада! Я соскучилась по критике! smile.gif
должны захватывать если не с первой строчки, то по крайней мере с первой главы

Да, я согласна. Иначе неинтересно. smile.gif Значит, будем исправлять biggrin.gif