Stigmata,

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
IndigoEmoBoy
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Второй альбом Stigmatы удивил. Не оправдал ожиданий, так как ожидал я чего-то намного худшего. Не думал, что после ужасной первой работы «Конвейер снов» эта группа запишет что-то действительно стоящее.

Пластинка анонсировалась как revolution Love Metal, что ж, анонсы не обманули. Stigmata стала первой питерской группой в открытую и так громко заявившей себя приверженцами этого стиля. Тексты о любви (почти все), музыка тяжёлая (почти везде). 12 треков, 13 песен (последняя песня не выделена в отдельный трек и идёт как бы скрытым бонусом за финальной «Больше, чем я»).

Конечно, не что не безупречно, некоторые композиции словно бы перекочевали из «Конвейера Снов» (например «Свобода Выберет Смерть») и рушат цельность восприятия, а замечательная баллада «Одиночества», исполненная с привлечением женского вокала, через чур уж напоминает песенку «Как ты» с дебютной пластинки. Но интересно, что как раз песня «Как ты» словно бы каким-то нелепым образом попала в первый альбом, уж слишком она «Больше чем ЛЮБОВНАЯ».

Можно отметить и музыкальный рост коллектива, с одной стороны, конечно, зазвучали проще, но с другой, эта простота не убивает, а, наоборот, подчёркивает мелодизм композиций. Кто-то назовёт это попсой, да и самая последняя песня больше тяготеет к поп-року, нежели к эмокорам и ню-металам, но это дело слушателя, решать, нравится, или нет, но нельзя отрицать сформировавшуюся индивидуальность группы. Stigmata нашла себя?

Лучшие песни: «Трафареты», «Одиночество», «Море», «Искра»15-ая песня (жаль, в буклете нет названия)
Кита
Надо будет купить)))) biggrin.gif
Airman
Почему же Конвейер Снов ужасен? По мне так ничего так на 4.
IndigoEmoBoy
Airman
Почему же Конвейер Снов ужасен? По мне так ничего так на 4.

на 3 и не больше, имхо....просто он так ужасно ворован....
Кита
[QUOTE]А чё они тама своровали???
Neakris
Я не слышала польностью первый альбом, но "Больше, чем любовь" мне понравился...по сравнению с первыми записями группы, он мелодичнее и...может следующий альбом IndigoEmoBoy оценит хотя бы на четвёрочку rolleyes.gif
IndigoEmoBoy
Neakris
и...может следующий альбом IndigoEmoBoy оценит хотя бы на четвёрочку 

на вряд ли....если они найдут нового вокалиста, потому что этот товарищ...ну весьма спецефичен...
моё мнение...что кастально "К.С." то часть гитарных риффов нагло спёрто у Papa Roach, Chimaira...
Ну ладно, так как все воруют, то на это множно внимания сильно не обращать.
Но тогда придётся цепляться к словам. От Стигамты не того ожидают...от них ожидают жёсткого nu,
а не соплей, которых и так хватает. Имхо.
Neakris
IndigoEmoBoy
на вряд ли....если они найдут нового вокалиста, потому что этот товарищ...ну весьма спецефичен...моё мнение...

Полностью согласна... только если новый будет менее "специфичен"..
От Стигамты не того ожидают...от них ожидают жёсткого nu,
а не соплей, которых и так хватает.

А по-моему музыкант сам волен выбирать ту музыку, которую играет... wink.gif
Аццкий ТапкЪ
я не люблю хардкор, эмо, альтернативу.. единственное, что мне из всего этого нра-это Stimmata и Moray Eel,хотя последних с натяжкой можно к этим категориям отнести..
IndigoEmoBoy
Neakris
А по-моему музыкант сам волен выбирать ту музыку, которую играет... 

а я сказал,ч то запрещаю что ли?=))

Аццкий ТапкЪ
я не люблю хардкор, эмо, альтернативу

молоццом=)
Кита
Начал знакомство с этим коллективом и мне безумно нравится абсолютно всё(а на вокал не пиздить,темная вещь и для текстов то что нужно).Под это можно охеренно погрузится на тему проблем с любимой девушкой!!!
IndigoEmoBoy
Кита
Под это можно охеренно погрузится на тему проблем с любимой девушкой!!!

по этому поводу и так можно погрузиться.
LaCosta
Я имел введу,что если врубить Stigmata на полную и погроулить в унисон,то становится намного легче(Кита)
Да,ещё кое шо:кто у них солист???Тарас или нет?
IndigoEmoBoy
LaCosta
на сколько я понимаю, это Нэльсон.
Кита
Пасиба!!! biggrin.gif
Neakris
Мну тут посмотрела, послушала живые выступления и Конвейер полностью...по-моему для фанатов и концертов самое то)
lubluludei
эм...ну вобщем мне нра!!немогу сказать,что последний альбом мне весь понравился,но всё же..
Джони Тапочка
Первый альбом-ПРОСТО СУПЕР!!!!!!! а второй-так себе,а вообще,группа быренько преобретает популярность и это хорошо biggrin.gif
Selesta
Последний сингл только что скачала. "Сентябрь". По-моему "Лед" круче? а вам как?
Шони

Не определила еще своего отношения.
А это скорее всего значит, что не моё.

Если не цепляет через какое-то время(2-3 раза прослушиваний) - то точно не моё.

Selesta
Шони
ну, у них манера своеобразная - это точно...
St@tic-X
Группа супер! Респект и уважуха!!! особенно за лёд! smile.gif
Selesta
а я в среду на концерт их иду в Точку)) билеты уже купили)
в последнее время постоянно стушаю вторую часть "Больше, чем я"... Плевать, что перепевка... Зато какая!!! rolleyes.gif