Близняшки Олсены Форева
Saturday, 03 December 2005, 2:15
Кто читал "Звездные короли","Пришельцы Ниоткуда","Галактическая Миссия"????
отзовитесь!!
Дис
Saturday, 03 December 2005, 17:41
Я читала "Звездные короли", "Возвращение к звездам", "Город на краю света" и что-то про звездных волков.
" Звездные короли" - великолепный образец космической оперы, пожалуй одно из лучших произведений жанра.
"Возвращение..." мне не понравилось, обидно что автор уничтожил так старательно выписанную в предыдущей книге сказку.
"Волков" помню довольно смутно, как то особо не впечатлило.
А вот "Город на краю света" - классная вещь. Даже не столько как фантастика, сколько как социальная модель.
TENRU
Saturday, 03 December 2005, 18:14
Ну я читал, "Звездных королей" Гамильтона и "Пришельцев ниоткуда" Карсака. Отозвался.

Дальше?
Близняшки Олсены Форева
Saturday, 03 December 2005, 19:59
TENRU что можеш сказать об етих книжках?
Мне например они очень понравились.
асобено Звездные короли!
TENRU
Sunday, 04 December 2005, 8:25
QUOTE |
что можеш сказать об етих книжках? |
Специфический поджанр фантастики - космоопера. "Звездные короли" написаны в 50-е годы и считается одной из вершин жанра(на те годы). Постепенно космоопера эволюционировала и писать с стиле Гамильтона стало не принято.(триллион кораблей,биллион миров без внутренней логики и т.п.)
"Пришельцы..." тоже написаны в 60-е годы и тоже под влиянием космооперы.
У нас в таком духе пытался писать С.Снегов (трилогия "Люди,как боги") Получилось не столь динамично,как у Гамильтона,но со своими приколами (одно сражение на планете из чистого золота - дорогого стоит
)
Сейчас так упрощенно практически не пишут. Если вам понравилось ищите книги 30-50 годов.
Потом пошла "Новая волна" и космоопера в классическом виде вымерла. Если вам интересно,что представляет жанр сегодня,прочтите С.Лукьяненко "Лорд с планеты земля" - это один из лучших образцов.(еще у него близко примыкают к этому поджанру -"Императоры иллюзий").
Есть также шикарная полупародийная книжка Андрея Дворника(видимо чей то псевдоним - больше он нигде не засветился) "Отруби по локоть".На прилавках вы ее не найдете (она выходила в 1997 году),
но в сетевых библиотеках найти - шанс хороший. Прочтите не пожалеете,мои вам рекомендации.
Bester
Sunday, 04 December 2005, 15:17
Э. Гамильтон...."Битва Империи "......кажется .....давно читал....не помню точно.....)
Дис
Friday, 07 April 2006, 0:48
Перечитывая "Звездных Королей" Эдмонда Гамильтона обратила внимание на странную вещь. На русском эта книга издавалась под двумя названиями - собственно "Звездные короли" и "Битва Империи". И если разные названия можно списать на разные переводы, то разные концовки в эту версию явно не вписываются. В "Битве Империи" нет последнего эпизода "Звездных Королей", в котором Лианна приходит к Джону Гордону в его время. И, что интересно, в следующей книге "Возвращение к звездам" (оно же "Угроза из космоса") сюжет разворачивается так, словно этого эпизода и не было.
Кто-нибудь знает, что за история с этим "пропавшим" эпизодом?
Дис
Friday, 07 April 2006, 1:04
Вопрос снимается в связи с оперативно полученным ответом. Кому интересно - этот эпизод убрали при очередном переиздании по настоянию автора. Изначально "Звёздные короли" задумывались как отдельная законченная вещь, сиквел был дописан гораздо позже.
Nord
Tuesday, 09 May 2006, 20:29
"Звездные короли" оставили чрезвычайно приятные впечатления. впервые прочитал еще в "Технике молодежи". остальные произведения не особенно понравились.