Физкультура в ВУЗе

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
vlad6666
Добрый день.
Не ответит ли кто-нибудь на следующий вопрос: может ли (имеет ли право) преподаватель физкультуры не поставить зачет по своему предмету и не выпустить студента на сессию, если студент исправно посещает все занятия, старается, но физически не может выполнить некоторые нормативы? Такая ситуация сложилась с моей племянницей, обучающейся на первом курсе Государственного Университета по землеустройству (на коммерческой основе). Девушка переживает (ну не даются ей прыжки в высоту, и все тут!), что из-за этого не сможет продолжить дальнейшее обучение.
Спасибо.
Юлья
vlad6666
пусть обратится к аминистрации заведения
vlad6666
А в каком смысле "обратится"? Если препод действует "законно", то вроде бы надо идти "в ножки кланяться" и просить... А если "незаконно", то надо идти и требовать... Вот какую тактику избрать, у кого-нибудь было нечто подобное?
Юлья
всё законно... она не выполняет нормативы, уготовленные программой обучения.. это всё вполне законно... я учусь на бухгалтера, у меня уже стаж работы есть, а меня истории первобытных людей обучают, я её терпеть немогу, да и не нужна она мне... а вот попробуй им это объясни...?! так же нельзя списывать со счетов физру... это такой же предмет, только проводимый в более свободной форме...
а вообще, пусть позанимается... у меня в школе была двойка по отжиманию... я записалась в секцию воллейбола, занималась спортом и впоследствии ни в одном уч. заведении у меня не то что проблем не было, но зачет автоматом шел... вот так вот я решила эту проблему wink.gif
P@P@
vlad6666
Справку от врача....любым путем...что вот именно она прыгать не может,типа в детстве голеностоп нарушен был....
офтоп
Юлья
у меня в школе была двойка по отжиманию.

Кхм...представляю причину wink.gif
Юлья
P@P@
Справку от врача....любым путем...что вот именно она прыгать не может,типа в детстве голеностоп нарушен был....

ты чему людей учишь? за подделку документов статья, дорогой мой tongue.gif
пусть учится aga.gif
P@P@
Юлья
я о подделке не говорил.....
Юлья
P@P@
я о подделке не говорил.....

любым путем...

это тогда что? может её действительно ради этого ногу сломать?
P@P@
Юлья
Это крайняя мера,да и поздно уже наверняка...
vlad6666
Мне кажется, номативы по физкультуре (т.е., требования к физической форме человека), и требования по всем остальным предметам (к мозгам) - это немножко разные вещи. Понятно, что каждый преподаватель считает свой предмет самым важным, и что человек должен развиваться гармонично, но когда девчонку ростом полтора метра заставляют выполнять нормативы, рассчитанные на людей среднего роста, и это ставит под удар само пребывание в ВУЗе - это обидно, чесслово....
Юлья
vlad6666
но когда девчонку ростом полтора метра заставляют выполнять нормативы, рассчитанные на людей среднего роста

а вот это уже другой вопрос... тогда его действия незаконны... потому что существуют медицинские требования ко всем эти нормативам... и если ей ставят высоту больше чем ей полагается, то она может получить травму, а тут уже разбирательствами попахивает... думаю, нужно для начала переговорить с преподавателем...
P@P@
vlad6666
Вот поэтому к врачу
Юлья
P@P@
Вот поэтому к врачу

слушай, ты что прицепился-то с врачом... пусть спортом занимается, и никаких проблеи не будет... у нас девчонки ниже меня на две головы, таки высоты брали, что я хрен перелечу...
P@P@
Юлья
да тут дело то не в том....уже сессия...тренироваться поздно....
Юлья
P@P@
тренироваться поздно....

прыжкам в высоту??? три дня усиленной тренировки и 100% успех... я те говорю new_russian.gif
P@P@
Юлья
Пока она будет прыгать,ее из Универа отчислят...
Юлья
P@P@
есть такая вещь как пересдача, пусть к ней и подготовится wink.gif
[HoT]
Блин а у нас в МАИ физра это что то.Препод Ольга Владимировна юмористка.Не перекличка а смехопанорама...в институте появляется первая *с бутылкой пива* laugh.gif но гоняет не по детски, как будто из нас не инженеров а акселератов делают ohmy.gif
Глокая
Принципиальный препод...
Можно попытаться "подарить" что-либо. Возможно, преподаватель к тому и клонит. Коробкой конфет, конечно, не отделаешься... Наши преподы по физ-ре сами заказывали себе "подарки", кому как повезет - от набора фломастеров до крема "Виши".
Если не пройдет, то можно попытаться сдать другому преподу или на худой конец обратится в роднйо деканат и объяснить ситуацию. Там должны пойти навстречу.
Быть Выше
обращаться в деканат. какие нафиг подарки?
+ за три дня научиться прыгать - имхо, нереально.
Юлья
Быть Выше
+ за три дня научиться прыгать - имхо, нереально.

реально wink.gif если очень захотеть, можно, как известно...кой куда улететь...
прыжки в высоту, это тебе не игра в волейбол, баасктебол, где за три дня не выучишь првавила и не научишься играть... aga.gif
SVS
У меня такая же фигня была в универе. Ну не могу я бегать на длинные дистанции. Дыхалка прокуренная была. А препод специально меня доводила и еще при всех старалась выставить - экий мол дохляк!
Пришлось косить по здоровью, сделал это успешно, правда перевели в спецгруппу в которой занятия были 4 года. Я проходил 2 года, а за остальное время подделал зачеты. И все нормально. wink.gif
ne-vidimaya
У меня была такая ситуация... даже вспоминать не хочу!!! У нас есть выбор: можно посещать физ-ру 1 раз в неделю, можно ходить на шейпинг 2 раза в неделю, можно заниматься баскетболом и т.д. То есть, было разделение по секциям! Я ходила на шейпинг (причем он ещё и платный) как положено 2 раза в неделю, а когда пришло время зачёта, препод, который ведёт физ-ру, сказал, что он меня впервые видит и не знает кто я такая!!! (хотя, ещё в начале года я подходила к нему и предупреждала, что буду ходить на шейпинг)... Преподавательницу шейпинга он тоже не стал слушать!!! Короче, проблемы были серьёзные!!! И не у меня одной!!!
Вообще бардак какой-то!!!
Я оччччень рада, что на 4 курсе у нас нет физкультуры!!!!!!!!
Flashmax
vlad6666
Пусть обратится в студенческий профком!
cool.gif
Taurus
но физически не может выполнить некоторые нормативы?

У нас вопрос решаеться просто к зав.кафедрой подходишь и говоришь так и так ....не могу.вот вам пиво! smile.gif Ну или справку надо надыбать .....или от профкома(если подвязы есть) бумажку пускай принесут smile.gif
особенный
У нас препод по физре обычно идёт на встречу "немогущим" студентам, а если проблема серьёзная, то мы обычно к нашей зав отделением обращаемся, теперь декан физфака и наша завотделением друг друга ненавидят и заочно оскорбляют
Рыжий хвостик
ужас...перекашивает как вспоминаю....ну не могла я прыгнуть или пробежать выше своей головы...вот чешет километры как лошадь, у которой как в кино пена изо рта и она вот вот упадет...
а потом сразу на другую пару типа философии.
и при том что мы художники, спец.предмметы были один раз в неделю, а физра два.
я вешалась, но ходила, за что мне собственно и ставили зачеты. нерушимое правило -не можешь, ходи. нормальный препод поставит. сама такая))))
уже после зачетного урока, оставили меня прыгать в длинну, как щас помню...раз..два..три...смотрит смотрит он на меня, а я даже на 2 не допрыгиваю. посмотрел -посещаемость 100% ну иди говорит, что с тобой делать.
а лыжи...о боже -я их ненавижу.