Миры, где ты жила

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Марси
Уже отцвела сирень, и её дурманящий запах не будет нас сопровождать всюду. Но голова, и без того тяжёлая, скучает иногда по пьянящему сумасшествию прошлой жизни…
Уже пропал в духоте воздуха лёгкий порыв весеннего ветерка, что так бодрил тебя, порой такую сонную, утром.
Ты ведь устала так уставала, думая и мечтая всю ночь о нём.
Уже не улыбаешься, когда ярко светит солнце в небе и идёт дождь; вокруг всегда хмурились, глядя на твоё счастливое лицо.
И вот ты идёшь мимо той школы, которой отдала 10 лет своей жизни…
Тот дворик, где чертила классики…
Заливаясь смехом, играла с подружками…
А где твои подруги – верные советчицы и помощницы в сердечных делах теперь?

Садишься в троллейбус и едешь…еле слышно бьёт тёплый вечерний дождь в окно и гудят провода где-то там, наверху. Огни витрин мелькают, и ты на миг забываешь, где находишься. Полностью погрузиться в себя не удаётся:
“У меня проездной…” - отвечаешь механически кондуктору.
“Покажите!” - просит недоверчивая женщина.
Как она себя обрекает ездить туда-сюда изо дня в день, молчать в ответ на хамство и грубости и от безысходности сходить с ума…
Но ты забываешься вновь, убирая студенческий, такой дорогой твоему сердцу, переполненною учебниками сумку.
“Твоя остановка”, – шепчет внутренний голос. Закутываешься поглубже в итальянский шарф, совсем не предназначенный для московской погоды.
“Вы выходите?..”

Ты покидаешь этот мир цветных витрин и скрипа проводов, чтобы вернуться сюда завтра.
Dara
Красивая зарисовка. Мне понравилось. smile.gif
Марси
Пасип rolleyes.gif
Она автобиографична..
была написана в тролейбусе года 3 назад, после долгого пребывания в дорогой Alma Mater biggrin.gif
NightBlaze
Зарисовка из жизни. Читал лишь чтобы отдохнуть и ни о чем не думать.
Lioness_child
Если чесно не воняла о чем рассказ. Начало от одного, середина от второго, а конец от третьего. Соединения не увидела.
Марси
Стоит почитать Марселя Пруста, его "В поисках утраченного времени".
мы не знаем, почему сейчас подумали об этом, а через 15 секунд о другом.
Мысли вызываются асоциациями, они хаотичны..
Так же, как и моя зарисовка smile.gif
Как у Юнга, "подвал сознания" - а точнее, бессознательное сознание.