Мастер и Маргарита

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Sister of Night
По Москве висит афиша а том что сериал ММ будет в декабре.Будете ли вы смотреть?
Матрица
Сангрия
я обязательно буду его смотреть. я обожаю это произведение, надеюсь, что его экранизация не разочарует меня...
Luck_them_all
Матрица

ППКС! Еще мне нравится игра Анны Ковальчук...
MAINphoenix
Я боюсь меня покинут друзья, ибо я не хочу пропустить ни секунды экранизации этого замечательного произведения. У меня слов нет!! Я так рад!!!!
ShEX
Надо глянуть, Книга мне очень нравится,надеюсь сериал такой же будет)
TENRU
Получил сегодня газету "Труд" и читаю:
Визит Воланда отложен.
В прямом эфире одной из радиостанций Олег Басилашвили... утверждал,что премьера сериала состоится 5 декабря. Называли эту дату и некоторые другие актеры...Но в назначенный день фильм в эфир не выйдет! В пресс службе канала нам сообщили,что точная дата выхода "Мастера и Маргариты" еще не определена.Интересно,что же это за история с переносом ? Обычный маневр в програмной войне каналов или проделки Воланда и к ?
- Вот такие новости. Просмотрел программу ТВ на следующую неделю - верно,нет сериала. sad.gif sad.gif sad.gif
Что же это за беда ? sad.gif unsure.gif sad.gif unsure.gif
IndigoEmoBoy
Смотреть буду обязательно, но мне кажется, что мне не понравится.
Это произведение экранизировать невозможно.
имхо.
Nazgul
IndigoEmoBoy
Пожалуй, что кроме "ППКС" добавить нечего. До дрожи боюсь того, что там могло получиться, но смотреть обязательно буду.
SoulSuit
Обязательно посмотрю, ещё и запишу...
Это же первая премьера!!! wink.gif
MAINphoenix
Nazgul
почему же нельзя? Вот Собачье сердце экранизировали, притом классно. Тем более МиМ пытались экранизировать уже, правда, неудачно(мягко говоря). Если режиссер дельный, то должно выйти хорошо...
Nazgul
MAINphoenix
Как я уже говорил - Булгаков идеально ложится на киноплёнку. Весь, кроме "Мастера". "Белая Гвардия", "Собачье сердце", "Роковые яйца" - легко. А вот "Мастер и Маргарита" - дохлый номер. Единственный из всего. И предыдущие экранизации / постановки это наглядно показывают.
Luck_them_all
Главное чтобы они не отходили от книги, а то у нас любят перекрутить так, что от книги остаются главные герои и название..... ну и сюжета немного... ph34r.gif (Примером является "Ночной Дозор")....
Dara
С нетерпением жду экранизации... Только страшно немного, а вдруг актеры не понравятся, или постановка будет ужасной?!
Но все равно не терпится узреть!
Аццкий ТапкЪ
буду. ММ, на мой взгляд, лучшая русская книга. интерено будет посмотреть экранизацию.
SoulSuit
Главное чтобы они не отходили от книги,

Ну сериал "Идиот" был снят довольно близко к тексту по Достоевскому...
Luck_them_all
Ну сериал "Идиот" был снят довольно близко к тексту по Достоевскому...

Тогда будем надеятся на лучшее....
evil dance saint Pronin
посмотреть попробую, но практически уверен что с моими представлениями этот сериал не сойдётся..
jet
И сколько те серий предполагается? Имхо, больше 3-х испортит дело. huh.gif
TENRU
И сколько те серий предполагается?

Если я не ошибаюсь 8 серий.
Имхо, больше 3-х испортит дело.

Не знаю,лично я 10 серий "Идиота" - с громадным удовольствием посмотрел. Ощущения затянутости не возникало. Меня больше тревожат спецэффекты и кукольно-компьютерный Бегемот. Ох,боюсь,как бы тут не напортачили. Нелепые или неудачные спецэффекты могут серьезно впечатление от фильма испортить,а как раз именно они для Бортко внове. sad.gif
Shere
Сегодня посмотрела актеров. Анна Ковальчук играет Маргариту - с этим я согласна, мне кажется, что она подходит на эту роль, но Олег Басилашвили на роль Воланда! В книге "Мастер и Маргарита" дано точное описание Воланда: 40 лет, брюнет. А в фильме он какой.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Luck_them_all
Меня больше тревожат спецэффекты и кукольно-компьютерный Бегемот

Ага, меня этот вопрос тоже очень беспокоит.... dry.gif

Олег Басилашвили на роль Воланда

И тут я соглашусь....не то.... blink.gif
TENRU
но Олег Басилашвили на роль Воланда!

И тут я соглашусь....не то...

Вроде сначала Янковский планировался,но отказался. Я тоже Басилашвили не вижу в этой роли,дюже много он мелких подлецов сыграл,не тот масштаб. И Безруков, для Христа, слишком сусально сладеньким кажется.
Абдулов с Филиппенко не знаю насколько адекватно в свиту Воланда впишутся. Вообще если честно, искренне мне только типажи Мастера и Маргариты понравились. Остальные ,на мой вкус, вопиющий мисткастинг. sad.gif Но делать уже нечего,будем ждать и надеяться на чудо. unsure.gif
(Все поклонники,скрестите пальцы. smile.gif )
GAV
Смотреть буду, вроде как в декабре на РТР точно. Молодцы наши,что сняли ведь произведение русских писателей понять до конца и снять может только русский человек!
Nafig
но Олег Басилашвили на роль Воланда!

...ага.. совершенно не соответствует описанию в книге.. ph34r.gif
Sister of Night
В четверг стало известно, что новый 10-серийный сериал "Мастер и Маргарита", который уже окрестили главным культурным событием года, будет показан на канале "Россия" 19 декабря. Большую премьеру предваряет открывающийся в пятницу фестиваль "Рукописи не горят", посвященный творчеству Михаила Булгакова и 65-летию его великого романа.

Многие критики считают, что по своему значению новый сериал сопоставим с такими шедеврами как "Семнадцать мгновений весны" и "Война и мир". Как сообщает Страна.Ru, в съемках телеверсии принимали участие лучшие актеры России, причем из разных поколений: главные герои Александр Галибин (Мастер) и Анна Ковальчук (Маргарита) еще молоды, а Кирилл Лавров (Понтий Пилат) и Олег Басилашвили (Воланд) - уже умудренные опытом профессионалы. В фильме также задействованы Александр Абдулов (Коровьев), Александр Баширов (Бегемот), Дмитрий Нагиев (Иуда), сатирики Илья Олейников и Роман Карцев.

За экранизацию "Мастера и Маргариты" взялся известный режиссер Владимир Бортко, для которого работа с Булгаковым отнюдь не первая. Режиссер прославился в свое время блестящей экранизацией повести "Собачье сердце". В 2003 году в эфир вышел его сериал по Достоевскому "Идиот", который заслуженно получил 7 премий ТЭФИ.

Путь булгаковского романа на экран был мучительным. Он не давал покоя многим выдающимся кинорежиссерам: югослав Александр Петрович и поляк Анджей Вайда сделали свои версии великой книги. Как пишет "Российская газета", экранизировать шедевр мечтали Андрей Тарковский, Ролан Быков, Геннадий Полока, Владимир Наумов, Эльдар Рязанов. Элем Климов даже начинал съемки, но картину на "Мосфильме" по непонятным причинам закрыли. В 1994-м попробовал Юрий Кара - и продвинулся дальше всех. Он снял фильм длиною в три с половиной часа. Однако его дальнейшая судьба неизвестна.

Одним словом, режиссер Владимир Бортко и телеканал "Россия" прекрасно понимали, на какой риск они идут. "Телеканал рискнул как деньгами, так и своей репутацией - в том случае если экранизация окажется провальной. Роман ведь не просто известнейший, но для многих даже культовый, и неизвестно, как отнесутся к телеверсии", - цитирует слова Владимира Бортко RUTV.ru.

Продюсерам канала и режиссеру предстоит преодолеть не только мнение многих скептиков, которые считают, что роман Булгакова настолько сложен, что вообще не поддается экранизации, но и противодействие мистических сил. С самого начала съемки сопровождалась чертовщиной. К примеру, выяснилось, что за 6 недель до начала съемок права на сериал были выкуплены. К счастью, с компанией "Централ Партнершип" удалось договориться, и она является сопродюсером сериала. Актрисе Анне Ковальчук снилось, что она летает. Вскоре она узнала, что ее утвердили на роль Маргариты. В пруду, куда Маргарита должна была прибыть на шабаш, в изобилии плавали неизвестно откуда взявшиеся крысы.

Пытаясь сохранить текст Булгакова не вносить ничего лишнего, создатели сериала все-таки пошли на некоторые изменения. Съемки происходили по большей части в Санкт-Петербурге, хотя действие романа разворачивается в Москве 30-годов. Как пишет "Газета", одного из главных героев романа - авторского голоса, который то кокетливо, то угрожающе зовет на протяжении всего текста "За мной, читатель!" - в фильме не будет. Зато появится мистический персонаж, которого в романе вроде как нет. "В фильме есть некий человек, который условно зовется Человек во френче, - объясняет режиссер. - Поверьте, у него очень большая и чрезвычайно значимая роль. И играет его тот же человек, которому досталась роль Каифы, - Валентин Гафт. Человек во френче существует на экране минут сорок - совершенно новый персонаж, которого как личности в книжке нет".

"Мастер и Маргарита" стал самым сложным из всех проектов, которые осуществлял телеканал "Россия", сообщает Страна.Ru. "Работа режиссера была на пределе человеческих возможностей, бюджет ленты оказался в 2,5 раза выше, чем у остальных проектов", - признался генеральный директор канала "Россия" Антон Златопольский. Более двух часов сериала, в общей сложности, заняли спецэффекты. Именно с их помощью ожили кот Бегемот и летающий боров Александр Иванович. Кота на экране воплощали сразу тремя разными способами: в некоторых сценах Бегемота играл настоящий кот, дрессированный Юрием Куклачевым, в некоторых - актер в специальном костюме, а на крупных и средних планах была задействована специальная электронная разговаривающая маска.

Новый сериал станет прекрасным подарком всем телезрителям к Новому году. Кроме того, в течение всего декабря в рамках фестиваля "Рукописи не горят" будут проходить праздничные мероприятия, призванные воспроизвести атмосферу булгаковского романа. В день премьеры фильма, 19 декабря, на Патриарших прудах будет залит настоящий каток. В фестивале примут участие московские литераторы, художники, актеры и музыканты.

Nazgul
"Мастер и Маргарита" - главное событие года!

В преддверии грандиозной премьеры телевизионного фильма "Мастер и Маргарита", которая состоится 19 декабря на канале "Россия", в Центральном доме литераторов прошла презентация 10-серийного проекта. В зале творилось настоящее столпотворение: журналисты с камерами, микрофонами, фотоаппаратами, вооруженные ручками и диктофонами, заполнили комнату до отказа. Когда же в помещении появились создатели сериала, на пути к "председательскому" столу их буквально атаковали фотокорреспонденты, несколько задержав начало пресс-конференции. И это само по себе уже показатель огромнейшего интереса к новому проекту канала "Россия".

Места за столом на фоне задрапированной стены заняли необычайно оживленный и с удовольствием позирующий журналистам Александр Филиппенко, миниатюрная, сияющая улыбками Анна Ковальчук, благородно-сдержанный Александр Галибин и молчаливый Валерий Тодоровский. В центре расположились необычайно внушительные и торжественные режиссер Владимир Бортко и Генеральный директор канала "Россия" Антон Златопольский.

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ М. Швыдкой, ненадолго заскочивший "на огонек", поблагодарил творческую группу за самоотверженный труд и заверил, что его ведомство "поддерживает амбициозные проекты канала "Россия", поскольку качественное телевизионное кино чрезвычайно важно".

А. Златопольский (генеральный продюсер): "Мастер и Маргарита" - самый сложный по затраченным ресурсам проект ВГТРК в данном жанре. Мы счастливы, потому что, на наш взгляд, проект удался. И сейчас волнуемся в ожидании премьеры. 10 серий, конечно, не стандарт. Но мы были готовы к тому, что количество серий может варьироваться. Для данного проекта это число оказалось максимально эффективным".

Антон Андреевич также рассказал, что мистические истории, которые постоянно преследовали "киношников" при попытке снять по роману М.Булгакова фильм, окружали и эту экранизацию, причем с самого начала. После принятия окончательного решения - "сериалу быть!" - выяснилось, что за 6 недель до этого права на него были выкуплены. К счастью, с компанией "Централ Партнершип" удалось договориться, и она является сопродюсером сериала.

Режиссер Владимир Бортко, уже работавший с литературным наследием Булгакова ("Собачье сердце", 1988 год), прекрасно понимал, на какой риск идет и он сам, и телеканал "Россия".

Владимир Бортко: "Телеканал рискнул как деньгами, так и своей репутацией - в том случае если экранизация окажется провальной. Роман ведь не просто известнейший, но для многих даже культовый, и неизвестно, как отнесутся к телеверсии".

Режиссер сам взялся за написание сценария и постарался максимально сохранить оригинальный булгаковский текст. По словам Бортко, закадровых комментариев в теленовелле не будет. Владимир Владимирович привнес в сценарную разработку свое видение трагедии Мастера.

В. Бортко (режиссер): "Действие романа происходит в 30-е годы, а Мастер не имеет отношения к стране за окном. В этом его трагедия. Недаром в книге говорится, что он не заслужил света, но заслужил покой. Он, как и наше поколение, не участвовал в каком-либо деле, поскольку чувствовал неспособность хоть что-то изменить. Его убило время и невозможность существовать в стране. Тогда люди уходили из жизни, потому что они были не нужны".

Красавица Анна Ковальчук, любимая всеми поклонниками сериала "Тайны следствия" Маша Шевцова, считает, что привычный для телезрителей типаж следователя ничуть не помешал ей в новой работе. По признанию актрисы, "Мастер и Маргарита" теперь для нее "не легкомысленный любовный роман, а и философская, и психологическая история, перевернувшая сознание". Страстная натура главной героини оказалась близка Анне, и, кажется, ее Марго пришлась по душе Владимиру Бортко.

Анна Ковальчук (актриса): "Режиссер вроде бы мной доволен?"

Владимир Бортко (режиссер): "Не то слово!".

Когда стал известен состав творческой группы, заинтересованная аудитория с жаром обсуждала актерский состав. У многих возникли сомнения относительно участия в проекте таких "возрастных" актеров, как Кирилл Лавров (Понтий Пилат) и Олег Басилашвили (Воланд).

Владимир Бортко: "Понимаете, возьмем, к примеру, Пилата. Он прожил много, он знает, как устроена жизнь. А тут появляется Иешуа и перечеркивает все его прежние убеждения. Лавров в этой роли очень убедителен, за его плечами тоже колоссальный опыт, которого у многих нет, он личность. Я рассказываю историю, и чтобы ее рассказать как следует, нужен очень хороший актер, а чаще всего это звезда. В прессе было очень бурное обсуждение отобранных на роли актеров. Но когда вы сами увидите на 20-й минуте Иешуа в исполнении Безрукова, вы поймете, что это суперхороший актер. Маргарита появляется лишь в 4-й серии, но потом уже практически не покидает экран. Я точно могу сказать, что в этот момент родилась суперзвезда".

Интерес публики вызвало и то, как съемочная группа интерпретирует на экране сцену бала у Сатаны, где, как известно, все дамы присутствовали в неглиже. В теленовелле Маргариту одели в корсет весом 16 кг, железную корону и железные же туфли, в которых очень тяжело было ходить. А при этом, пожаловалась Анна Ковальчук, "приходилось еще и летать вверх ногами - на теле до сих пор остались следы".

Анна Ковальчук (актриса): "Я с трудом это выдерживала. Плюс еще был жуткий холод в павильоне".

Владимир Бортко (режиссер): "Для Ани это было настоящее испытание. Равно как и для Маргариты, которую испытывали и физически, и морально. И в итоге она заслужила встречу с Мастером, спасла его".

Зато Александр Филиппенко, по его собственному признанию, каждый день съемок воспринимал как праздник. И на вопрос, насколько легко далась ему роль Азазелло, ответил так:

"Учитывая, что когда-то я сыграл Кощея Бессмертного, Смерть и Копченого, этот персонаж пришелся очень даже в масть. А уже само решение образа родилось в спорах с режиссером. По-моему, экранизация романа Булгакова - это великий проект, и участвовать в нем было и почетно, и ответственно. Хотя, надо сказать, нам, актерам старшего поколения, сложно работать в новых технологиях".

По словам А. Златопольского, бюджет картины составил более 5 млн долларов. В планах телеканала, при условии известной заинтересованности зарубежных коллег, продажа фильма для демонстрации на экранах мира. Генеральный директор канала "Россия" добавил, что показ сериала перед Новым годом отнюдь не случайность.

А. Златопольский: "Так было задумано специально, для того чтобы собрать большую аудиторию. Ведь этот сериал - главное событие 2005 года для телеканала "Россия".

Источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
BuSUNozhka
Очень интересно посмотреть экранизацию этого шедевра!!!
Petrous
Спасибо за информацию, пришлась весьма кстати
Все же слегка беспокойно... такое произведение.. Работа невероятно сложная, не говоря уж о том, чтобы угодить вкусам стольких поклонников... Ну да это вечная проблема экранизации.
Только роман слишком... многообразен по восприятям. В общем, интересно, ждем-с)
Nazgul
Всё ещё не верю, но подбор актёров впечатляет: Басилашвилли (зря вы так, он может мыграть всё), Филипенко (Азазелло!), Абдулов (за Коровьева можно не волноваться - это уж точно), Гафт (Ах, какой Каифа!), Баширов (ох, вот это Бегемот!), Лавров, Нагиев, Олейников и Карцев... С такой командой можно пытаться сделать хороший фильм. Таким образом, не знаю как насчёт Мастера - с Галибиным я не знаком, но уж отрицательные-то герои будут представлены дай-то бог... Или Воланд.
Shere
Нравится мне Маргарита:)

А еще дядя Берлиоза.

Danger
я вот посмотрю... интересно как они всё извратят ....
Lady Double Dealer
Смотреть стоит, т.к это первая попытка экранизировать. И сделана она в России, что, наверное, лучше, чем заграницей...
MAXNO
Посмотрю обязательно! Очень люблю книгу, надеюсь экранизация не разочарует.
Luck_them_all
Для жителей Украины (может кто не знает):

Премьера сериала состоится на ТК "Интер" в воскресенье 18 декабря, начало в 21:00, повтор в 03:15.
Капризная
Анна Ковальчук: даже из-за "Мастера" я боялась покидать Питер
Известность ей принесла роль следователя Маши Швецовой в сериале "Тайны следствия". А сейчас она - булгаковская Маргарита в фильме Владимира Бортко, стартующем 19 декабря на канале "Россия". В канун премьеры "Телесемь" листает семейный альбом актрисы.

1977 год
- Родилась я в городе Нойштрелитц в ГДР, где служил отец. Моя семья: папа - Леонид Иванович, мама - Наталья Федоровна, я и брат Павел, который старше меня на 4 года. Но любопытно, что, чуть повзрослев, шнурки Паше завязывала я. Мама меня учила - о мужчине надо заботиться. А вот в школе защищал меня Паша. Сейчас он вместе с папой занимается небольшим нефтяным бизнесом.

1980 год
- Когда мне было 2 года, мы из Германии переехали в Ереван, потом в Москву. В столице мы жили у Чистых прудов, часто там гуляли. Вообще-то я не боялась лебедей, как может показаться. И животных любила, с детства много с ними занималась. Умею купировать щенкам хвосты, ставить уколы. Недавно наш лысый кот упал, так я сама снимала ему швы после операции.

1988 год
- Из Москвы папу направили в Ленинград. Он здесь до выхода на пенсию в звании подполковника преподавал в Строительно-инженерной академии. В Питере мы десять лет жили в коммуналке. Потом получили квартиру в районе под названием Старая Деревня. Я его очень полюбила и собственную квартиру потом купила там же, прямо напротив дома родителей. В школе я была и октябренком, и пионеркой. И очень этим гордилась. Окончила десятилетку почти на одни пятерки, четверок - всего несколько.

1998 год
- После школы профессию я выбирала из рациональных соображений, чтобы иметь стабильный доход и возможность развиваться. Готовилась поступать в Политехнический институт. Наудачу зашли с подружкой в театралку, там экзамены раньше. Меня приняли кандидатом. Но я за синицу в руках, поэтому решила остаться в театральном. Тогда я еще не понимала, что не синицу я ухватила, а жар-птицу! Это фотография с одного из выпускных спектаклей в ЛГИТМИКе по пьесе Чехова "Юбилей".

1999 год
- Вот так приходится актерам, сидя на корточках, суп хлебать. Никто даже стула не подаст, только все смеются и фотографируют. Ладно, здесь на съемках "Тайн следствия" еще тепло, а бывает, что и на морозе так обедаешь. В сериал "Тайны следствия" я попала хитростью. Мне было 22 года, а требовалась актриса постарше. Так я сказала менеджеру по актерам, что мне 29 и даже сделала себе челку, которая меня взрослит.

2000 год
- Это кадр из "Тайн следствия". Рядом мой друг Саша Новиков, с которым мы работаем в Театре Ленсовета. Когда я забеременела (здесь я на восьмом месяце), сценаристка мобильно написала историю, связанную с роддомом. Злату я рожала "без отрыва от производства". Продюсеры предложили: "Аня, давай снимем роды. Будут интересные кусочки - включим их в сериал. Нет - у тебя останется память, все же профессиональный оператор снимал". Финальные кадры в сериал попали. И Злата стала актрисой с первого дня жизни. Теперь растет Злата - растет дочь моей героини Маши Швецовой. Съемки "Тайн" продолжаются, еще два сезона мы снимем точно.

2001 год.
- Это самый счастливый Новый год в моей жизни. Злате два месяца. Мы тогда с супругом Анатолием жили у моих родителей, еще была жива моя бабушка. Казалось, что в мире полная гармония. Костюмчик Санта-Клауса, в который мы нарядили Злату, где-то нашла мама.

2002 год
- Я даже в студенческие годы не работала Снегурочкой на Новый год. Но по маминой просьбе играю Снегурку в детском саду, где она работает заведующей. Когда я была маленькой, мама была воспитательницей. Но я в ее детский сад не ходила. Мама говорила: "Я же буду все время обращать внимание на своего ребенка, это нехорошо". Сейчас у нее не столь строгие принципы, и Злата с годовалого возраста в бабушкином саду. Ей там комфортно, они иногда попивают чаи в бабушкином кабинете, обсуждают какие-то проблемы.

2003 год
- Это Толик со Златой у моих родителей на даче. Дача находится в очень красивом месте у Медного озера, и по-настоящему я отдыхаю только здесь. С Толей мы прожили в браке пять лет. Познакомились абитуриентами, поженились в 1999 году, сейчас отношения изжили себя, и мы остались просто друзьями.

"МАСТЕР И МАРГАРИТА" Россия будни, вечер
Капризная
Как "Мастер" в судьбах отзовется?
Роман Булгакова "Мастер и Маргарита" произведение, безусловно, мистическое. Однако режиссер Владимир Бортко, снявший по нему одноименный сериал, настаивает: "Ничего мистического во время работы не было!" Так ли это?

Напомним, первым экранизировать знаменитый роман взялся польский режиссер Анджей Вайда, но его фильм (1971 г.) так и не вышел. Экранизация югослава Александра Петровича (1972 г.) увидела свет только 20 лет спустя после завершения съемок. Более-менее удачный прокат был у фильма польского же режиссера Мачека Войтышко (1988 г.). Фильм российского режиссера Юрия Кары (1994 г.), в котором снялись Александр Калягин, Анастасия Вертинская, Валентин Гафт, на экранах также не появился. Сначала возник конфликт между режиссером и продюсером. Затем в дело вмешался наследник Булгакова, запретивший показывать фильм. А потом исчезла сама кинопленка. Правда, поговаривают, что причина "пропажи" прозаична, - фильм просто не получился.

Одолели болезни и сомнения
Не с первой попытки пошло дело и у Владимира Бортко.

- Еще в 2000 году Бортко уехал на переговоры с Гусинским по поводу денег на картину о Мастере, - рассказал "Телесемь" композитор Игорь Корнелюк, написавший музыку к сериалу. - А на следующий день Гусинского посадили. Я звоню Володе и говорю: "Вот, человек только тебе дал деньги, его тут же посадили. Опомнись, не снимай этот фильм!"

А сам Бортко рассказывал такую историю. Однажды он, прогуливаясь по Патриаршим прудам, встретил человека в котелке, и тот многозначительно шепнул ему: "Ничего-то у вас не получится!"

Дальше странных событий происходило еще больше. Некоторые актеры отказывались от ролей в сериале из суеверных соображений, у других возникали для отказа вполне серьезные причины. Например, Александр Калягина должен был играть Берлиоза. Но незадолго для съемок он пережил два инфаркта и решил не испытывать судьбу.

Олег Янковский не захотел стать Воландом, аргументировав свой отказ тем, что дьявола, как и Господа Бога, играть нельзя. С этой же роли "слетел" Сергей Шакуров. Дмитрий Нагиев, наоборот, очень хотел сыграть Воланда, но был утвержден на роль Иуды. Переговоры о роли Воланда велись также с Гэрри Олдменом, Жаном Рено и Клаусом Марией Брандауэром, но в итоге им стал Олег Басилашвили. Кстати, буквально перед озвучиванием актер получил кровоизлияние на правой голосовой связке и довольно долго не мог разговаривать, что сильно затянуло производство картины.

Зовите священника!
Евгений Миронов отказался играть Иешуа, а предложенная ему позже роль Ивана Бездомного не вдохновила его потому, что показалась похожей на роль князя Мышкина в "Идиоте". Александр Домогаров не захотел стать Степой Лиходеевым. Поговаривают, что и здесь не обошлось без суеверий. Владимир Машков, утвержденный на роль Мастера, неожиданно подписал контракт в Голливуде и уехал за океан. В роли Марка Крысобоя не снялся боксер-тяжеловес Николай Валуев, но уже из-за насыщенного спортивного графика. Зато Валуев свел режиссера со своим другом, 31-летним сибиряком Олегом Сорокиным, имеющим такие же, как и он, габариты (рост 213 см, вес 150 кг). Тот и сыграл в фильме Крысобоя. Кстати, когда съемки уже начались, Бортко пошел на уступки мистически настроенным коллегам и пригласил на съемочную площадку священника, который освятил и группу, и аппаратуру.

Маргарита стучится в дверь
Пожалуй, только Анна Ковальчук (Маргарита) не мучила себя никакими сомнениями, не искала никаких параллелей и не думала о потусторонних силах. На пробах она примерила платье, шляпку и туфли Маргариты, которые шили еще к первым съемкам фильма, и они подошли ей идеально. В театральных кругах это считается добрым знаком.

- Мне Бортко сказал: "Ничего не бойся!" И я успокоилась, - рассказывает Анна. - Перед съемками я читала записки жены Булгакова Елены Сергеевны и, конечно, очень увлеклась этим образом. Я поняла, что эта женщина, Елена Сергеевна, и есть Маргарита. Современники вспоминали, что только о ней подумают - а она тут как тут, уже стучится в дверь. Загадка!

Впрочем, те, кто склонен искать мистическое во всем, утверждают, что именно работа над "Мастером и Маргаритой" круто изменила судьбу и самой Анны. Дескать, как раз после съемок Анна рассталась с мужем, актером Анатолием Ильченко. Но разве мало разводится людей, не снимавшихся в сериале по булгаковскому роману?

В мистику окуналась Альбина ИСМАИЛОВА
"Мастер и Маргарита" Россия будни, вечер
ShEX
Капризная
Пасиб за инфу))
Скорее бы премьера уже, всё же интересно, сколько там будет разногласий с книгой wink.gif
Бродяга_J
Не знаю есть ли такая тема, по идее таковой быть еще не должно. С понедельника начинается сериал "Мастер и Маргарита", экранизация этого гениального произведения. cool.gif biggrin.gif Что вы от него ждете? И ждете ли? rolleyes.gif Вот я считаю часы до начала! biggrin.gif laugh.gif
И вроде как предыдющие попытки экранизации закончились полнейшим крахом, а что вы об этом знаете?
LIFE
читал книгу показалась бредом сумашедшего...
Jin
жду ... при чём с нетерпением
гениальное произведение может быть сиграно либо гениально либо никак
надеюсь подбор и игра актёров будет на высоком уровне , иначе меня ждёт большое разочарование
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
читал книгу показалась бредом сумашедшего...

тоже читал, но... бредом не показалась. очень даже нормальное произведение ,всё собираюсь посмотреть. да времени нет smiles (10).gif
Nazgul
Катринка
книгу- люблю и уважаю автора, вот, надеюсь и фильм не подкачает... rolleyes.gif
RitOk
Классная книга!! Одна из моих любимых! Считаю дни до экранизации... rolleyes.gif
The Debaucher
С нетерпением жду премьеры. И мне даже плевать на возможные разногласия с книгой (во-первых я ее все равно настолько хорошо не помню, а во-вторых, идеально точно такое сложное произведение экранизировать невозможно). Жаль только, что придется либо мириться с неизбежной рекламой, либо ждать выхода обещанного ДВД.
SoulSuit
Посмотрел первую серию...
Очень близко к тексту Бортко как-всегда снимает...это радует.
Пока сериал оставляет только лучшие впечатления...
Фрэй
Начало неплохое....игра актеров на высоте, какой уже раз удивляюсь спасобности Безрукова играть настолько разных по характерам героев)) вот только Кот как то больно не реально выглядет smile.gif
Генмай
Обожаю книгу, смотрю фильм, постановка супер, актеры молодцы! передают все именно так, как я читала и воспринимала. посмотрим что будет дальше. biggrin.gif
BigBrother
фильм снят хорошо smile.gif кота только надо было графически сделать, а тут кукла, но сойдёт тоже smile.gif
Sister of Night
Очень радует что без рекламы показывают!!!!!!
Генмай
BigBrother
кота только надо было графически сделать, а тут кукла

кот графический, надо было так сделать, чтобы он казался куклой. cool.gif
The Debaucher
Начало впечатлило. Пять баллов! thumbup.gif
Конь-Огонь
Суперский фильм!!! Замечательный подбор актёров.
То, что Га Ноцри - Безруков, я догадался ой как не сразу... unsure.gif
А кот всё же механическая кукла.
В титрах написано благодарность компании "Эф Икс Дизайн Групп Инт." за некие "Аниматронические персонажи". Видимо этот "аниматронический" персонаж и есть кот.
archon
Мне понравилось! Даже очень!! Практически нет отступлений от сюжета книги!
И на удивление интересно!
Буду продолжать смотреть! rolleyes.gif

З.Ы. Галкин и Безруков - рулят! cool.gif
Конь-Огонь
мириться с неизбежной рекламой

Удивительно, но рекламы-то и не было! Странно... ph34r.gif Не иначе проделки Коровьева... laugh.gif
whiskey
Домофон в подъезде и щит с рекламой пива рулят biggrin.gif
А вообще прикольный фильм очень радует, что показывают без рекламы smile.gif
TENRU
Действительно,две серии и без рекламы. Фантастика! blink.gif
Пока не разочарован,даже Бегемот не так уж плох. smile.gif
Появилась надежда.smile.gif smile.gif smile.gif
The Debaucher
Удивительно, но рекламы-то и не было! Странно...

Посмотрим, что будет завтра. Серия идет 40 минут, но судя по программе на фильм завтра выделено 55 минут.
Sadness
Шикарно. Действительно не ожидала от наших такого качественного кино. Отличные актёры, максимальная приближённость к тексту... Буду смотреть дальше и получать удовольствие! cool.gif

Удивительно, но рекламы-то и не было!

Действительно,две серии и без рекламы.

Как же мозг привыкает к этому зомбированию... Сижу и думаю, ну когда реклама? Непорядок! biggrin.gif
Bl@nka
не ожидала что мне понравится. Не разучились наши снимать еще, а то после всяких Ночных позоров кажется что только спецэффекты до пародия на голливуд sad.gif
А кот это вообще laugh.gif Особенно как он бегает laugh.gif laugh.gif
Думаю кукольный он гораздо лучше вписывается в общую картину фильма. Хотя мимику надо было получше отработать, а то он бездушный какой-то получился.
То, что Га Ноцри - Безруков, я догадался ой как не сразу..

Я вообще не догадалась, подруга только после фильма просветила smile.gif Грим что надо, напоминает слявянского Христа.
Действительно,две серии и без рекламы. Фантастика!

aga.gif

The Debaucher
Bl@nka
Особенно как он бегает

К слову, бегает актер в костюме кота.

Selesta
Сегодня посмотрела первые две серии. Превзошли все мои ожидания, честно. Я уже боялась, что по такой книге не удастся снять такой фильм, но все по-моему отлично получилось. Актеры подобраны идеально. Безруков отлично играет, мне очень понравилось. А Бегемот просто сказка - я от него практически без ума. Интересно, а каково карлику, который его играет?
Speleo
У нас этот фильм показывают в девять вечера, но так получилось что на девять я не успевал... но в программе значился повтор в три часа ночи, приехав домой я честно отсидел до полчетвёртого и дождался таки... начался фильм...
Увидев то, как сделана сцена на патриарших, игру актёров в роли Бездомного и Берлиоза я сказал "браво", Берлиоз и бездомный - в точку. Появившийся Воланд мне поначалу был немного не очень, я хочу сказать что чисто вненшне не очень, я себе Воланда иначе представлял и манеру речи иной видел, но актёр игравший Воланда играл прекрасно... и через пять минут я уже воспринимал его очень даже хорошо, именно благодаря игре актёра. Когда показали Понтия Пилата я опять же вначале сопоставил его с своим представлением... Понтия Пилата я тоже другим представлял, но Потрясающая (!) игра меня опять покорила, "Понтий Пилат" - просто супер, браво! rolleyes.gif
Иешуа... внешне - отлично, игра - тоже, но вот были в голосе у Безрукова иногда слишком дерзкие что ли интонации, мне голос Иешуа виделся куда более смиренным... но как уже говорил, это всё особенности ЛИЧНО МОЕГО восприятия книги, у других людей оно другое.
Короче меня фильм впечатлил... Браво ещё раз, все сомнения возникающие поначалу по поводу внешности актёров вскоре разбивались блестящей игрой. И задумка с переходом от цветного к чёрно-белому здорово смотрится, играет на восприятие эпохи...

Единственное, что меня немного смутило - кот бегемот... вот его бы чуть пореалистичнее, потолще, и пропорции тела слегка видоизменить.

А вообще - супер!
У нас сейчас в семье все только и говорят о том кто и какими видит того или иного персонажа, и часто образы даже у нас выходят противоположные, и если учесть что при этом фильм нравится нам всем... ммм.... rolleyes.gif

Буду с нетерпением ждать продолжения cool.gif
Вещь! cool.gif

Bl@nka
The Debaucher

Нет, бегает гигантский котяра-переросток! laugh.gif Идиотизм!
The Debaucher
Bl@nka
Нет, бегает гигантский котяра-переросток!  Идиотизм!

Если бы Вы внимательно прочитали выше написанное, то поняли бы что я имел в виду следующее: Бегемот - актер в костюме кота (с мимикой, управляемой дистанционно), а не просто аниматронная кукла.
MAINphoenix
Sadness
Сижу и думаю, ну когда реклама?

Мне вот нужно было поставить пирожки в микроволновку, а от фильма отрываться не хотелось...))))
Speleo
игру актёров в роли Бездомного и Берлиоза

Галкин и Адабашьян!!
Бездомного представлял не таким, и по сложению, и по голосу. Бездомный - не тот
Адабашьян вписался четко!!! Вообще суперски!
но актёр игравший Воланда

хоспади, ты что??? Басилашвили!!!
Староват Воланд, даже оченно староват. Ну куда Басилашвили играть молодого импозантного мужчину средних лет?
* * *
Итак, постановка, игра актеров - 5 из 5. Просто чудесно. Практически слово в слово идут. Смотрю и книгу вспомниаю вплоть до слов описания.
Роли:
Иешуа - бесподобно, я только ахал. Очень хорошо!
Берлиоз - Адабашьян вписался
Бездомный - не тот(уже грил)
Воланд - староват
Коровьев - самое оно, прямо Абдулов только бы так сыграл!
финдиректор Римский - пока видели мало, но именно образ такого усатого, староватого, чуток сволочного мужичка мое воображение и рисовало
Степа Лиходеев - Панкратову-Черному бы лет эдак 15 скинуть и Степа бы вышел самый замечательный. А так только возраст чуть больше, чем можно подумать
Бегемот - гы)))) Супер
Азазелло - появился в самом конце, но поразил меня. Филиппенко - мэтр тоже еще тот. Его роль однозначно!
Понтий Пилат - опять же возраст. Я думал, что Понтий Пилат моложе лет на 40)))) Но тут режиссер рисует немного другой образ, видимо...
Первосвященник Синедриона - даже не узнал сначала Гафта, ей-Богу, еле разглядел!! Хорошо!
остальные - круто(особенно штурман Жорж)
Speleo
cool.gif MAINphoenix
хоспади, ты что??? Басилашвили!!!
Староват Воланд, даже оченно староват. Ну куда Басилашвили играть молодого импозантного мужчину средних лет?

Да я ж так же думаю, но Басилашвили играл хорошо и фразы многие такие... короче хоть и староват и образ несколько иной выходит, но всётаки из-за игры отлично смотрится...
Иешуа - бесподобно, я только ахал. Очень хорошо!

А как по мне, так не совсем то, слишком самоуверенный что ли... как уже говорил мне сама речь у иешуа более кроткой виделась, но это совсем не портит впечатления.
Коровьев - самое оно, прямо Абдулов только бы так сыграл!

Так-то оно так, но ИМХО чего-то в игре абдулова нехватает... немного максимализировать сыгранный абдуловым образ - было бы самое то.
Азазелло - появился в самом конце, но поразил меня. Филиппенко - мэтр тоже еще тот. Его роль однозначно!

Но вот еслиб ему ещё иметь несколько более мощную фигуру - так вообще было бы идеально
Понтий Пилат - опять же возраст. Я думал, что Понтий Пилат моложе лет на 40)))) Но тут режиссер рисует немного другой образ, видимо...

Меня Понтий Пилат только поначалу смутил.. но его игра... ммм... Признаться, я просто балдел от игры актёра... Если говорить именно об игре, то меня пока наверное больше всего именно Понтий Пилат и впечатлил ( Хотя внешне я его видел моложе и крупнее )

Но в целом все отмеченные и мной и Фениксом "как бы минусы", никакие не минусы, а просто особенности восприятия...

Мой вердикт по отсмотренным сериям - отлично. cool.gif
Катринка
фильм понравился, даже очень.
по вашим постам поняла что там Галкин кого-то играет?кого? blink.gif и как я это пропустила??? unsure.gif
//поняла что реклама иногда не помешает... ph34r.gif
The Debaucher
Меня Понтий Пилат только поначалу смутил.. но его игра... ммм... Признаться, я просто балдел от игры актёра...

А что можно было еще ожидать от худ рука Большого Драматического Театра Кирилла Лаврова?

Катринка
по вашим постам поняла что там Галкин кого-то играет?кого?  и как я это пропустила???

Речь идет не о ведущем Максиме Галкине, а о его однофамильце актере, кажется, Сергее Галкине.

Shere
Я не ожидала, что получится такой отличный фильм (хотя бы по первым двум сериям) Практически никаких отступлений от текста! Изумительно! Мне очень понравился Коровьев и Иешуа. Безрукова не узнать. Понтия Пилата я именно так себе и представляла - здоровоsmile.gif Только не пойму почему фильм то цветной, то нет? (я не учитываю, когда идет речь о Иешуа и Понтие Пилате)
Конь-Огонь
Shere
Только не пойму почему фильм то цветной, то нет? (я не учитываю, когда идет речь о Иешуа и Понтие Пилате)

ИМХО, смысл этого режиссёрского хода в том, что обычная жизнь Москвы 1935 года показана в чёрно-белом варианте, но как только появляется магия и мистика Воланда и его свиты - тут появляется и цвет.
Selesta
The Debaucher
Сергее Галкине.

Владиславе, если быть точными wink.gif
Эйлин
В целом на начало просмотра мне очень понравилось, особенно порадовал Галкин в роли Бездомного laugh.gif просто Блеск!!!!
Честно говоря Воланд меня Разочаровал, Басилашвили явно староват для этой роли, на его место бы Кирилла Казакова, я думаю было бы в самую точку (именно такого дъявола я и представляла)
Тоже самое сказала бы про Пилата- моложе надо, моложе cool.gif
я ни в коем случае не хочу обидеть метров нашего кино.
Иешуа-Безруков dry.gif Есенин чествуется в каждой фразе....не то... dry.gif
Филиппенко-без коментариев, ну это просто мастер злодеев-блестяще

пока все biggrin.gif
Добавлено:
а знаете что еще порадовало, то что фильм шел без рекламы blink.gif

ps.gif Отредактировала, что бы некоторым глаза не резало
Luck_them_all
После просмотра 3 серий могу сказать, что:
1. Кот именно таким и должен быть
2. Воланд - на твердую "4"
3. Лиходеев отличный
4. Абдулов и Галкин - тоже на уровне

Кстати, у нас в Украине, вчера во время 3 серии пустили 1 блок рекламы... mad.gif
Лёха
Во-во...то,что без реклам-это прикольно =))
Миринда
а я рву на себе волосы. за то что не успеваю его посмотреть, даже повтор... alcoholic.gif cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif
RitOk
Классный фильм!! Я вообще в восторге... все так четко.. блииин.. супер!!! Кто не смотрел - советую! smile.gif Сегодня 2я серия.. rolleyes.gif
Эйлин
RitOk
сегодня 3-я серия, первые 2 вчера были
Sadness
MAINphoenix
Мне вот нужно было поставить пирожки в микроволновку, а от фильма отрываться не хотелось...))))

А мне, простите, в туалет приспичило... ph34r.gif laugh.gif Ну и чё, стойко видержала. cool.gif

Сорри, за оффтоп.
Speleo
The Debaucher
Меня Понтий Пилат только поначалу смутил.. но его игра... ммм... Признаться, я просто балдел от игры актёра... 

А что можно было еще ожидать от худ рука Большого Драматического Театра Кирилла Лаврова?

Я признаться не сильно ориентируюсь кто чей худрук, только лицо у актёра мне знакомо было, но его игра, повторюсь, я остался покорён... Кирилл Лавров - потрясающий актёр. cool.gif

Fuck_them_all
Кстати, у нас в Украине, вчера во время 3 серии пустили 1 блок рекламы...

Чему мой отец был несказанно рад !!! biggrin.gif
Он привык выходить покурить в перерывы на рекламу ( он курит много ) И когда Первые две серии шли без реклам... два часа подряд, он почти матерился про себя !!! biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
1. Кот именно таким и должен быть

Ну, сколько людей столько и мнений... мне кот бегемот внешне совсем другим виделся, более Жирным и Мордатым ( что-то поближе к коту из мультика про попугая Кешу "таити-таити, нас и здесь неплохо кормят", только чёрный)
MAINphoenix
Speleo
Да я ж так же думаю, но Басилашвили играл хорошо и фразы многие такие... короче хоть и староват и образ несколько иной выходит, но всётаки из-за игры отлично смотрится...

согласен
А как по мне, так не совсем то, слишком самоуверенный что ли... как уже говорил мне сама речь у иешуа более кроткой виделась, но это совсем не портит впечатления.

он как раз самоуверенно говорил с ним от начала до конца. Понтий же вообще был удивлен по книге!
Но вот еслиб ему ещё иметь несколько более мощную фигуру - так вообще было бы идеально

в книге он вообще почти что карлик
Но в целом все отмеченные и мной и Фениксом "как бы минусы", никакие не минусы, а просто особенности восприятия...

согласен
Эйлин
Есенин чествуется в каждой фразе....не то...

ну еще Сашу Белова вспомни! БЕЗРУКОВ офигенно играет!
Фелипенко-без коментариев

хоспади!!! Не могу пройти мимо! ФИлиппенко(а вот две л или п - особенности фамилии, бывают и Филиповы); коММентариев
это нонсенс

значение слова нонсенс знашь? Бессмыслица, нелепица. Non sense.
Без обид тока, лана? rolleyes.gif
Fuck_them_all
2. Воланд - на твердую "4"

Актер или сама игра?
RitOk
Эйлин
Да я имела в виду, что второй день показа. smile.gif А так я знаю, что третья серия сегодня...
Кстати, сегодня всего 1 час будет идти, хотя вчера было полтора.. blink.gif
Конь-Огонь
Миринда
не успеваю его посмотреть, даже повтор...

А где ты повтор этого фильма в телепрограмме нашла? blink.gif
Эйлин
MAINphoenix
ну еще Сашу Белова вспомни! БЕЗРУКОВ офигенно играет!

и вспомню! mad.gif так как Безрукова не перевариваю и игра его мне не нравится (ИМХО!), уж извините что задела Вашу Любовь к нему

хоспади!!! Не могу пройти мимо! ФИлиппенко(а вот две л или п - особенности фамилии, бывают и Филиповы); коММентариев

да я смотрю, вы учителем русского языка и литературы заделались? dry.gif и не надо вот только к словам придираться dry.gif я вообще-то свое мнение высказывала dry.gif
SoulSuit
Удивительно, но рекламы-то и не было!

Похоже президент сказал, что сам хочет посмотреть и рекламу при просмотре запретили показывать laugh.gif
ну..или Бортко постарался...

Не подозревая, что фильм без рекламы пойдёт, начал записывать на видеокассету...надо было сразу на ДВД писать...
Надеюсь, что оно так и пойдёт далее...без реклам памперсов на интригующих, завораживающих местах.
Fluffy Fury
Не знаю как другим, но лично меня Безруков офигенно бесил!!! Я просто не могла смотреть на него! Мне противен его голос, его глаза!!! Отвратительно!!!!

Зато Галкин очень удивил. Хоть кто-то порадовал. Надо сегодня еще посмотреть, чтобы составить свое мнение по сериалу. А то вроде бесит, но в тоже время очень интересно
Shere
А мне кот не понравился sad.gif Он какой-то неживой, посмотришь на него и все ощущение от фильма пропадает.
BuSUNozhka
Эмоций очень много после просмотра!
Очень и очень радует, что ничего не переврали и сделали все на высшем уровне!!!
Коровьев просто супер! Не знаю, почему так понравился!
Бегемот... Хм... Пока маловато реплик, жду бала...
Воланд тоже понравился, даже очень!
Понтий Пилат и Иешуа... Это просто класс!!
Ванька Бездомный отличный шизофреник ( dry.gif ) laugh.gif
Остальные герои отлично играют свои роли...
Просто в шоке... Теперь жду каждую серию с нетерпением!!
Ах да, забыла...
Саундтреки, конечно, просто блеск!!!!!!
MAINphoenix
Fluffy Fury
Не знаю как другим, но лично меня Безруков офигенно бесил!!! Я просто не могла смотреть на него! Мне противен его голос, его глаза!!! Отвратительно!!!!

А причины неясны. Приятный молодой человек с весьма незурядными актерскими данными. Галкина того же обставит по всем параметрам)))
ИМХО
Эйлин
уж извините что задела Вашу Любовь к нему

прощаю, а вообще, девушка, посдержаннее, мы тут все свои мнения высказываем вообще-то. А то, что вы его не любите не дает вам право затыкать меня.
теперь оффтоп
да я смотрю, вы учителем русского языка и литературы заделались?

А грамотный человек - только учитель русского языка? Мадам, это неуважение в первую очередь к себе - писать на родном языке неправильно. И вы первая, кто снижает репу мне вообще и за мое замечание тем более.
и не надо вот только к словам придираться

я? придираюсь? я пытаюсь поправить, помочь вам, чтобы вы впредь не делали таких глупых ошибок, а мне еще и репу за это снижают! mad.gif
я вообще-то свое мнение высказывала

а я сказал, что оно неверно или сказал, что он дурацкое??? Я уважаю другое мнение! Высказывайте хоть до смерти - мне-то что с того? Только правильно, а то глаз режет!..
Shere
Он какой-то неживой, посмотришь на него и все ощущение от фильма пропадает.

а по-моему это далеко не главное в фильме. Вспомнить Собачье сердце - там тоже не ахти спецэффекты! wink.gif
Эйлин
MAINphoenix
прощаю, а вообще, девушка, посдержаннее, мы тут все свои мнения высказываем вообще-то. А то, что вы его не любите не дает вам право затыкать меня.
теперь оффтоп

я сдержана как никогда. и Вот именно что высказываем свои мнения! очень точно подмечено! wink.gif Вас никто не затыкал, с чего такие выводы? blink.gif помоему наоборот. я написала что это мое мнение, где тут подвох не пойму huh.gif

А грамотный человек - только учитель русского языка? Мадам, это неуважение в первую очередь к себе - писать на родном языке неправильно.

спасибо-спасибо я уж как нибудь сама разберусь как мне писать. тут вроде фильм обсуждается, а не моя грамотность
И вы первая, кто снижает репу мне вообще и за мое замечание тем более

*обидели мышку-накакали в норку* надо же когда то начинать wink.gif не надо было мне замечаний делать
может и повысила бы wink.gif

Высказывайте хоть до смерти - мне-то что с того? Только правильно, а то глаз режет!..

буду писать так как пишу, wink.gif не нравится не читайте
MAINphoenix
Эйлин
It is useless to argue with u, my dear!
Особенно учитывая вашу неправоту. И ваще це флуд!
The Debaucher
О рекламе:
Первые две серии картины в понедельник были показаны без перерыва на рекламу. "При дальнейшем показе реклама будет, но в щадящем режиме, как было при показе фильма "Идиот", - сказала представитель телеканала.

О Воланде:
В этой роли когда-то был Валентин Гафт у Юрия Кары и даже Джонни Депп у Тома Тыквера. Но Олег Басилашвили, видимо, станет первым Воландом, который дойдет до массового зрителя. Задолго до премьеры этот выбор режиссера критики назвали спорным - хотя бы потому, что Булгаков нарисовал совсем другой портрет: высокий брюнет лет 40 с лишним с кривым ртом и разноцветными глазами. И все же Бортко уверен: он прочел книгу правильно. "Важно, чтобы к концу, к финалу зритель бы представлял его, Воланда, с лицом Басилашвили", - говорит режиссер.

О рейтинге:
Доля "Мастера и Маргариты" по Москве составила 58,6 процента, а его рейтинг составил 29,7 процента. показатели зрительской аудитории "Мастера и Маргариты" на Украине оказались еще выше. Там фильм начал транслироваться в воскресенье, его доля составила 66,9 процента, а рейтинг – 34 процента.

BigBrother
И всё же я добавлю Безруков не по теме выбран, после его ролей, и тут на тебе...Фильм, ещё раз, хорош, к тексту соответствует. И действительно юмор присутствует, как и при чтение самой книги. Блин, её надо дочитать, сто кажется страниц осталось, ато фильм просмотрю и дочитать не захочется, а так двойное удовольствие cool.gif
IndigoEmoBoy
Вообще, мне не очень понравилось. Подбор актёров вообще мимо.
Только трое из группы были подобраны хорошо: Каифа, Лиходеев и Бездомный...имхо.
Безруков в роли Иешуа вообще никуда не годно. Касательно сходства- слов нет,
но как только он открывает рот...ужас.
В общем, посмотрим, что будет дальше...
The Debaucher
IndigoEmoBoy
Вообще, мне не очень понравилось. Подбор актёров вообще мимо.
Только трое из группы были подобраны хорошо

А с чем сравнивал? laugh.gif
MAINphoenix
Да за что вы так Безрукова? Вы видели хоть одну его роль в театре? Это бесподобный актер. Мало ли кого он играл!!
Евстигнеев вон тоже кого только не играл!! И Сатин, и Преображенский, и директор лагеря.
Конечно, Евстигнеев и Безруков - небо и земля, но все же...
IndigoEmoBoy
The Debaucher
А с чем сравнивал?

Не знаю как вы, господин модератор, но я книгу читал и имею представление о том,
какими были герои. Тем более, что Булгаков один из моих любимых писателей.
Что уж говорить далее, ведь в кинге очень хорошо всё было описано, даже и голову
не стоило напрягать...
Добавлено:
MAINphoenix
Да за что вы так Безрукова? Вы видели хоть одну его роль в театре? Это бесподобный актер. Мало ли кого он играл!!

Да что ты так на всех, кому он не нравится? Если он тебе симпатичен, то это ни к чему не обязывает других, не стоит воспринимать как личную обиду.
Я видел Безрукова в театре, да, он хороший актёр. Но моё скоромное мнение, что это не его роль!
И всё, что ещё тебе объяснить?
Shere
Он какой-то неживой, посмотришь на него и все ощущение от фильма пропадает.

а по-моему это далеко не главное в фильме. Вспомнить Собачье сердце - там тоже не ахти спецэффекты!

Да, признаю, к коту я немного придираюсь smile.gif Но просто очень хочется, чтобы этот фильм был идеален даже в мелочах.

IndigoEmoBoy
Shere
Но просто очень хочется, чтобы этот фильм был идеален даже в мелочах.

очень верно сказанно=))
михрютка
Недавно посмотрела спектакль на таганка, ничего. Но после спектакля, фильм впечатления не производит. Не скажу,что все не понравилось . Не понрался Иешуа, в Воланде чего то не хватает, зато порадовалаль смотря на Коровина. Вообще по-моему эта одна из лучших книг нашей литературы. Посмотрим, что будет дальше. wink.gif
TENRU
Я очень опасался за Басилашвили,не видел я его, как Воланда. Но началась сцена на патриарших - и я ему поверил. Высокий класс,старая школа - голосом,интонациями сыграл. Скепсис к фильму сбил в самом начале.
Мастер. Единственно жалко,что он уже дряхловат и это заметно. sad.gif Не должен Воланд быть дряхлым,мое мнение.
Бегемот не ужаснул,что уже прекрасно. Но я представлял его потолще ,не столь пушистым и с более
живой,человеческой мимикой. Впрочем у Бегемота еще все впереди - посмотрим(водочку,по крайней мере, он аппетитно хряпал biggrin.gif ).
Немножко расстроил рисованный дворец прокуратора - уж дюже он безжизненный и малодетальный.
Римский солдат стоявший враскоряку и Марк Крысобой с гемморойной походкой слегка раздосадовали - такие мелочи надо отлавливать при монтаже.
А все остальные очень порадовали. Филлипенко,Лавров - мое почтение ! Хотя Пилата,я представлял,куда как более молодым,но старик - стоик,сыгранный Лавровым - убедил абсолютно. А как хорош в пятисекундной сценке Филлипенко,как хорош !
До фильма, я испытывал тревогу и отчаяние, изо всех назначенных на роли актеров, только Мастер и Маргарита визуально убедили - такими я их видел - остальные... sad.gif И спецэффекты тревожили.
Теперь относительно актеров я почти успокоился,похоже Бортко заставит всех сыграть с полной отдачей и
"на ять". Осталось дождаться Маргариту,Мастера,Геллу и Иуду. Но жду уже с надеждой.
А спецэффекты - будем посмотреть - кот неплох,авось повезет и с полетом Маргариты и с балом у Воланда
(хотя на мой мужской взгляд напрасно он ее там в бронебикини одел. sad.gif sad.gif sad.gif ).
Shere
Всего одна серия? А почему не как вчера - две? Обидно? sad.gif
Сегодня начали показывать выступление Воланда в Варьете (один из моих любимых моментов), жаль, что не до конца, жду не дождусь продолжения smile.gif Геллу первый раз увидела - красивая - хотя ее показывали несколько секунд.
The Debaucher
IndigoEmoBoy
Не знаю, не знаю... Пока из описанного Булгаковым отличается только Воланд. Все остальные пока более-менее соответствуют описанию.
Правда я не понял, что именно тебя не устроило в открытом рте Безрукова.

Но надо признать, что все представляют литературных героев по-своему. Поэтому я могу согласиться, что выбранные Бортко актеры не соответствуют твоему представлению. А если бы ты был режиссером, кого из российских актеров ты бы поставил на эти роли?
Добавлено:
Но просто очень хочется, чтобы этот фильм был идеален даже в мелочах.

Вы требуете невозможного. Еще не сняли такого фильма, который был бы идеален в мелочах. Хотя бы потому, что эти мелочи по-разному всеми воспринимаются.
TENRU
Вот и дождался Геллу.
Жутковатая какая - то тетка. blink.gif Действительно ведьма. smile.gif
Shere
Геллу первый раз увидела - красивая

На вкус и цвет... smile.gif
Ну посмотрим как дальше себя покажет. smile.gif smile.gif
Bl@nka
Воланд. Странно подобрали актера. Образ мне представлялся чертовски обоятельным брюнетом, с искрой в глазах, проникновенным умом и дьявольской ухмылкой. А здесь - старец. Мудрый, но лишенный эмоций, холодный и рассудительный. Как будто в нем нет заинтересованности в человечеких душах, как будто он просто устал.
Гелла. Женьщина сама по себе просто обоятельна. В ней чувствуется дьявольская искринка.
MAINphoenix
IndigoEmoBoy
Да что ты так на всех, кому он не нравится?

как вы на Безрукова. Я не пытаюсь никого переубедить, просто у многих сложился стереотип этого актера и это плохо...
Apple_death
Я ожидала,что будет хуже.
Я читала,что во время прежних экранизаций все время что-нибудь случалось плохое.
Единственное чего не ожидала,так это морды А.Панкратова-Черного.
Я его на дух не переношу.
Speleo
MAINphoenix
А причины неясны. Приятный молодой человек с весьма незурядными актерскими данными.

как вы на Безрукова. Я не пытаюсь никого переубедить, просто у многих сложился стереотип этого актера и это плохо...

Про стереотипы не знаю... у меня их вроде нет, но на фоне игры Понтия Пилата, Безруков ИМХО смотрелся не блестяще, можно было лучше... наверное просто контраст в мастерстве большой, слушая речь Понтия Пилата немного хотелось сказать в адес Безрукова "не верю". Но это наверное именно по контрасту ... А в принципе - Хорошо, это просто я как и все любящие это произведение, придираюсь к мелочам.. biggrin.gif В конце концов Иешуа не самая главная фигура в этой книге/фильме wink.gif
Маргаритовна
Не кажется ли вам, что Воланда хорошо бы сыграл Гафт?
sarkazm
Мастер и Маргарита - наверное самое моё либимое произведение, прочитаное мной много, потом ещё раз много, а потом ещё раз много раз=) и до сих пор я был уверен, что его НЕ ПОЛУЧИТСЯ экранизировать. а они взяли и фильм сняли.

нормальный такой притом фильм, тока вот подбор актёров....... кастинг(модное словчко smile.gif ) - ф топку=)
вобщем, как и почти всё форматное русское кино - идея хорошая, а снято похабно.
хотели, как говорится, как лучше, а получилось........
The Debaucher
Маргаритовна
Не кажется ли вам, что Воланда хорошо бы сыграл Гафт?

Беее.... Вряд ли... Хотя может, я просто не люблю Гафта
ShEX
Классный сериал, пока с Книгой всё сходится, хотя одно мне не понравилось: бегемот, когда в человека в книге превращался, то он становился толстым, похожим на кота мужиком, а в сериале он тощий и худой паренёк(имя актёра забыл sad.gif ). И ещё минус:Азазелло. В Фильме Вышибала такой кошмарный, щелбаном убьёт небось laugh.gif Мне не терпится поглядеть момент "Бал у Дьявола". В Книге девушки там были все голые, а мужчины во фраках)))Интересно, что будет в фильме wink.gif
Luck_them_all
Чему мой отец был несказанно рад !!! 
Он привык выходить покурить в перерывы на рекламу ( он курит много ) И когда Первые две серии шли без реклам... два часа подряд, он почти матерился про себя !!!

laugh.gif Единственный плюс рекламы laugh.gif

Ну, сколько людей столько и мнений...

На все 100. Если бы засунули какое-то подобие Гарфилда - было бы хуже.
TENRU
ShEX
В Книге девушки там были все голые, а мужчины во фраках)))Интересно, что будет в фильме

На монтажных фото,все женщины топлесс,а мужики реально во фраках. smile.gif smile.gif smile.gif
Маргарита и вовсе , на балу щеголяет в какой-то странной конструкции вроде бронебикини. sad.gif

RitOk
Мастер классный.. Актер очень хорошо играет... мне нравится..
MAINphoenix
Speleo
В конце концов Иешуа не самая главная фигура в этой книге/фильме

а ты хоть понимашь кто это такой? ohmy.gif
тем более, тут каждый персонаж чересчур важен, чтобы кого-то назвать второстепенным!
RitOk
Мастер классный.. Актер очень хорошо играет... мне нравится..

да лана! Он там был-то три секунды))
Конь-Огонь
Мне показалось, или это на самом деле так - Мастер говорит голосом Безрукова... blink.gif
TENRU
Маргарита не разочаровала,хорошая Маргарита.
Но сами романтические сцены..
Мне про любовь Мастера и Маргариты читать и представлять много интересней оказалось,чем смотреть.
Наверное оттого,что Булгаков - Мастер и неповторим,а Бортко не сумел найти столь же мастерский способ перевести слова в образы,получилась довольно милая,но весьма банально показанная история любви.
И Алоизий Магарыч,сильно подкачал. Уж больно однозначно он неприятный. Тут и чутья Маргариты не требуется
дабы насторожиться. Шепнул Мастеру сенсационную байку на ушко - и в друзьях. blink.gif Примитивно как-то сцена разыграна. Мне не понравилось.
Римский огорчил - не ожидал,что он пугаться откровенно в стиле "Городка" начнет. Для столь Великой Книги,мог бы не повторять свои шаблонные крики и жесты,а "отмочить" что-то свеженькое. Упустил шанс. Жалко. sad.gif
Да еще кот начинает беспокоить своим плюшевым обличьем,в паре мест костюмчик у него явно складками провисал. Опять недочеты монтажа. Досадно.
И может мне кто объяснит,на кой ляд там этот псевдо Берия периодически появляется ? Отсебятина ведь откровенная.Зачем так неуклюже - в лоб,разьяснять линию Мастер - Власть ? Мы ведь не идиоты, роман прекрасно знаем и предпочитаем его в натуральном виде - без усилителей вкуса и ароматизаторов. smile.gif
Марси
МЕня этот "человек во френче" (читать - Берия-Гафт) насторожил ещё в первой серии...идиотская параллель, о которой Булгаков и не помышлял даже..ему до политики далеко было, а важней простые люди, которые попадают под колёса власти...и с НКВД уж что-то переборщил режиссёр...слишком уж его много... dry.gif
Маргарита мне по книге представлялась несколько другой..пополнее, что ли..А вот Мастер с голосом Безрукова - ужасен..не актёр (он-то мне симпатичен), а вот именно голос...слушаю, а вголове: это ж Безруков.Безруков, он же Саша Белый.Мастер и Саша Белый у меня что-то совсем не сходятся... sad.gif
Я, конечно, всё понимаю..но графика - чудовищная..и монтаж просто кАшмарр! Даже в советском кино...если шёл дождь, то было понятно, что это дождь. А не как здесь - только благодаря озвучке догадываешься. sad.gif
Вобщем, ожидала большего..хотя, если подумать...С самого начала не понимала, как этот роман можно экранизировать... unsure.gif
Что ж, будем ждать развития сюжета.. wink.gif
Sadness
Маргарита, Мастер - они потрясающие! А ведь именно такими я и представляла их в своём воображении! Анна Ковальчук, имхо, просто создана для этой роли! Она великолепна!

Конь-Огонь
Мне показалось, или это на самом деле так - Мастер говорит голосом Безрукова...

С языка сорвал. smile.gif Я уж думала меня глючит. Значит точно Безруков. ph34r.gif А что это вдруг они?

Да еще кот начинает беспокоить своим плюшевым обличьем,в паре мест костюмчик у него явно складками провисал

Ага! Я тож заметила! Прям как карнавальный костюм... Грубовато, конечно, но, в принципе, хороший котяра вышел. smile.gif
MAINphoenix
TENRU
Марси
да вы обращаете внимание больно на техническую сторону, вы на актеров смотрите!!!!
Безрукова давно пора представлять в роли Белова. Он чудесный артист, он сам сейчас жалеет о своей идиотской(ИМХО) роли в Бригаде. Он же сентиментальный, романтический герой и артист
Безруков озвучивает Мастера, ибо таким образом проводится параллель с Иешуа(ИМХО - это моя догадка)
Марси
Ну, я не спорю, что игра актёров важна...Но это не театр...Здесь простыми рисованными декорациями не обойдёшься.
И вообще, больше всего мне по игре нравится Коровьев-Абдулов..он как будто даже помолодел лет на 15...Зажигет просто! smile.gif
Bl@nka
А мне не терпиться увидеть игру Нагиева, в роли Иуды. Интересно, что же из этого вышло blink.gif
Shere
Знаете, по-моему, так не хватает голоса за кадром. В книге у автора столько интересных мыслей, а они остаются за бортом.
TENRU
MAINphoenix
да вы обращаете внимание больно на техническую сторону, вы на актеров смотрите!!!!

Актерами,я большей частью наслаждаюсь. Просто опускаю это восхищение,как самоочевидное,а пишу о тех мелочах,что задели и раздосадовали. Закончится фильм повосхищаюсь ,всеми заслужившими,разом. smile.gif
Безруков озвучивает Мастера, ибо таким образом проводится параллель с Иешуа(ИМХО - это моя догадка)

Очень,очень верная догадка,я думаю. Если насчет голоса вы не ошибаетесь. (Я Безрукова совсем не знаю,
голос мне его внове и не могу сказать,точно ли Мастер его голосом озвучен.)
Марси
И вообще, больше всего мне по игре нравится Коровьев-Абдулов..он как будто даже помолодел лет на 15...Зажигет просто!

На все 100 согласен. Абдулов выскочил из привычного амплуа и просто помолодел и искрится от удовольствия в этой роли.
BigBrother
Shere
Знаете, по-моему, так не хватает голоса за кадром. В книге у автора столько интересных мыслей, а они остаются за бортом.

нет и без них хорошо wink.gif
ShEX
А помоему там Безруков Иешуа wink.gif

Кстати голову В варьете как-то по глупому оторвали, даже не эффектно смотрелось laugh.gif
The Debaucher
ShEX
Кстати голову В варьете как-то по глупому оторвали, даже не эффектно смотрелось

Решили не смаковать laugh.gif
Эйлин
Конь-Огонь

у меня тоже сложилось такое впечатление blink.gif ph34r.gif
Добавлено:
TENRU
Абдулов выскочил из привычного амплуа и просто помолодел и искрится от удовольствия в этой роли.

а какое у него амплуа? он очень многогранный актер cool.gif
Конь-Огонь
MAINphoenix
Безрукова давно пора представлять в роли Белова.

Наверное, ты пропустил слово "перестать".
Безрукова давно пора перестать представлять в роли Белого. wink.gif

таким образом проводится параллель с Иешуа (ИМХО - это моя догадка)

И не только твоя. smile.gif
MariTa
Разочаровал меня Бегемот - а ведь это был мой любимый персонаж...
Маргариту прямо такой и представляла! Пилат тоже радует.
Нет, конечно, с впечатлениями от книги не сравнимо.
MAINphoenix
Марси
Ну, я не спорю, что игра актёров важна...Но это не театр...Здесь простыми рисованными декорациями не обойдёшься.
И вообще, больше всего мне по игре нравится Коровьев-Абдулов..он как будто даже помолодел лет на 15...Зажигет просто!

ага!! Ваще супер!
Shere

ну это минус любой экранизации. Тады серии бы были по три часа)))
Конь-Огонь
Наверное, ты пропустил слово "перестать".
Безрукова давно пора перестать представлять в роли Белого.

ага!! Ржунимагу!!!! Пропустил, блииин)))
Ann5
А мне кажется, Булгакова очень сложно экранизировать. Уж тем более "Мастера и Маргариту".
Не знала, что и ожидать.
Не скажу. что в восторге совершенно от всего, но на мой взгляд - очень неплохо. Хотя, рекламщики это настолько разрекламировали, что вот сейчас народ и "плюется" в большей своей степени, так как ожидал чего-то чуть ли не сверхъестественного. rolleyes.gif

А если брать в расчет то, что Булгаков не подражаем и его не переплюнуть ни в каких сферах - ни литературной, ни в киношной, то очень даже все нормально =)
Fluffy Fury
MAINphoenix
Приятный молодой человек с весьма незурядными актерскими данными.

Одинаково играющий все роли, насколько я могу судить.

Галкина того же обставит по всем параметрам)))

До свидания, молодой человек!!! Бред полный! Галкин великолепно сыграл! А Безрукову просто не подходит роль Иешуа. Вот и все.

Мастер конечно похож, но он напоминает одного знакомого и я бешусь опять-таки.
Lilit
Маргарита ацтойная, Воланд ацтойный, Иешуа ацтойный... biggrin.gif
Мастер клевый, Бездомный тоже, свита Воланда - супер за исключением Геллы ph34r.gif
Всегда так
Конь-Огонь
Эйлин

у меня тоже сложилось такое впечатление

я кстати тоже так сначала подумала, еще с мамкой спорила!
Так это чей голос??????????? unsure.gif

а Коровьева я такого и представляла и Абдулов - супер!!! rolleyes.gif

Еще добавлю: мне очень нравится как фильм снят!
Особенно съемки при луне - вообще востор!!! rolleyes.gif
Алинка
Так это чей голос???????????

похоже, что действительно Безрукова.
а Коровьева я такого и представляла и Абдулов - супер!!!

я представляла более моложавым. Абдулов гениальный актер - любую роль может сыграть. Эта роль у него здорово получилась.

Еще добавлю: мне очень нравится как фильм снят!
Особенно съемки при луне - вообще восторг!!!

Согласна. Полностью.
Lilit

у меня тоже сложилось такое впечатление 

ЭТо голос актера, который играет Мастера dry.gif
Всегда так
Алинка
похоже, что действительно Безрукова.

мдя... млин... нашли тоже голос, типа самый лучший dry.gif бррр!!! если это так!

Lilit
уф! утешила! rolleyes.gif
Lilit
Да, кстати... Так прикольно читать все эти коменты с восторгами и типа умными словами... Хе-хе... biggrin.gif
А фильм-то - обыкновенная попса, как раз и рассчитанная на то, чтобы привлечь публику, чтобы она вот так восторгалась... Можно было сделать фильм гораздо глубже... А так, сделали конфетку, напичканную известными актерами...
Ann5
Что касается "голоса" мастера, похоже, это действительно голос Безрукова.

Кстати, есть такая версия - отождествления мастера и Иешуа dry.gif Не "замешена" ли вся эта путанница режиссером именно на этой версии? blink.gif
Алинка
Lilit
ЭТо голос актера, который играет Мастера

Всегда так
мдя... млин... нашли тоже голос, типа самый лучший

Действительно очень трудно понять чей действительно голос. Я с мужем смотрела, он говорит: Мастера Безруков что ли озвучивает? Я ему говорю, что нет, это голос актера (актер мне всегда нравился и в принципе голос я его знаю). Но потом послушала, тоже показалось, что Безруков (тембр низкий, трудно определить). Голоса у них похожи.
Всегда так
Lilit
нет ну снят-то он качественно!!! согласись!!!
Алинка
Lilit
Да, кстати... Так прикольно читать все эти коменты с восторгами и типа умными словами... Хе-хе...

не читай
Lilit
А фильм-то - обыкновенная попса, как раз и рассчитанная на то, чтобы привлечь публику

Фильм по такому произведению не может быть попосой, ты не считаешь? Другое дело, как он снят, а снят все-таки неплохо /в моем представлении
Lilit
А так, сделали конфетку, напичканную известными актерами...

не бездарными и очень талантливыми, согласись
Эйлин
Всегда так

ну не сказать что прямо таки качественно, но это сериал, а не полнометражный фильм, так что неплохо
Lilit
А фильм-то - обыкновенная попса, как раз и рассчитанная на то, чтобы привлечь публику, чтобы она вот так восторгалась...

laugh.gif
Lilit
Всегда так

Ну конечно, в последнее время русское кино все как на подбор снимается качественно smile.gif (особенно качественный Бегемот biggrin.gif )
Алинка
Фильм по такому произведению не может быть попосой, ты не считаешь?

при чем тут произведение? Из любого произведения, в тысячу раз гениальнее М&М при экранизации можно сделать такое дерьмо...
не бездарными и очень талантливыми, согласись

Ну знаете, актеры тоже разные бывают.. Басилашвили, например, совершено не подходит на роль Воланда, сколь талантливым он ни является... И Безруков явно не на своем месте biggrin.gif
Fluffy Fury
Lilit
Ну конечно, в последнее время русское кино все как на подбор снимается качественно  (особенно качественный Бегемот 

laugh.gif Эх, не любят русские американцев, а ведь могли сделать компьютерного кота! Все по старинке, если летать, так веревочках, если кот - то сделанный на трудах в ПТУ (с).

И Безруков явно не на своем месте

А прическа ему явно идет. Так сказала моя мама. Которая против него ничего не имеет, но когда только закончился Есенин, и тут снова этот......... на РТР. Это уже перебор!

.. Басилашвили, например, совершено не подходит на роль Воланда, сколь талантливым он ни является...

Ну не могу я представить себе Воланда с бородавкой на щеке!
Всегда так
Lilit
Fluffy Fury
Ну конечно, в последнее время русское кино все как на подбор снимается качественно  (особенно качественный Бегемот 

Эх, не любят русские американцев, а ведь могли сделать компьютерного кота! Все по старинке, если летать, так веревочках, если кот - то сделанный на трудах в ПТУ (с).

Зато он живой! Настоящий актер!!! а так всеравно не сделали бы лучше... Мне Бегемот нравится!
TENRU
Эйлин
а какое у него амплуа? он очень многогранный актер

Мне видимо не везло. Молодого Абдулова я в основном, в роли героя- любовника видел, а нынешний все больше
пресыщенного циника играл. Не было в его поздних ролях,на мой взгляд, витальной энергии,так злая скука.
А сейчас смотрю на него в "М и М" и вижу - счастлив артист. Эх,дай Бог ему побольше хороших ролей,а нам
хороших фильмов. smile.gif
Lilit
Так прикольно читать все эти коменты с восторгами и типа умными словами... Хе-хе... biggrin.gif А фильм-то - обыкновенная попса, как раз и рассчитанная на то, чтобы привлечь публику, чтобы она вот так восторгалась...

Наши комменты, Хе-Хе,обыкновенная попса,рассчитанная на то,чтобы привлечь публику и ей,родимой,было бы прикольно читать. Мне приятно,что вам прикольно. smile.gif tongue.gif
TENRU
Ах,как расстроила меня сцена Казни Голгофской. sad.gif Безлюдством своим,мелкими,невыразительными ракурсами
убогим решением.
И "спецэффекты" в этой серии достигли апогея убожества (надеюсь,что достигли sad.gif ).
Грубо вставленные документальные кадры,дергающейся Бегемот на четырех лапах,пиджак этот бестелесный - неестественно манекенный. Фу. mad.gif
Бегемот,кстати,в обличье людском - ну совсем мне не нравится.Эдакий мерзкий шпаненок - ни тени неординарности. sad.gif
Вообще чем дальше смотрю,тем больше складывается впечатление - телеспектакль это,не фильм.
Актеры играют, большей частью, отлично - а уровень сьемок неприлично копеечный,ракурсы статично театральные,изобразительных решений,изобретательных- нет. Картинки нет. Телеспектакль это - ей,ей.
А еще меня начинает доставать чекистский парад-алле. Такое ощущение,что Бортко разом и "Архипелаг ГУЛАГ"
экранизировать решил. blink.gif
Эйлин
TENRU
Бегемот,кстати,в обличье людском - ну совсем мне не нравится.

а мне нравится, tongue.gif такая хулиганистость в нем чуствуется, меня это радует smile.gif
MAINphoenix
Fluffy Fury
Одинаково играющий все роли, насколько я могу судить.

зря вы так, мадам. Советую настоятельно посетить его театральные постановки. Вы будете без ума. Просто у него очень голос выделяющийся среди остальных. В спектакле "Сальери" он бесподобно сыграл Моцарта
До свидания, молодой человек!!! Бред полный!

мадам, за такое в репу могу дать. Мое мнение не бред - это мое мнение. Галкин - безнадежный дальнобойщик. Вот этот актер точно из этого типажа не выбьется. Ну какой он Бездомный? Бездомный не такой мощный...Бездомный тише, хоть и кричал много.
* * *
Котика хочу потолще и поусастей! Этот какой-то не такой...Не так кота представлял. Опять же не смотрю на технические решения - пох на них. Вот Воланд староват - это даааа...
Сцену, где поют все снята плохо. Мне не понравилось. Я кады читал усирался от смеха, а тут лишь пара смешков....Хм...Испортили как могли...
BigBrother
Эйлин
а мне нравится,  такая хулиганистость в нем чуствуется, меня это радует

точно артист хорошо подобран smile.gif
И Ковальчук - хорошая актриса smile.gif
Маргаритовна
Разочарована. Больше не смотрю. Лучше в энный раз книгу перечитаю. huh.gif
Speleo
Я, конечно, всё понимаю..но графика - чудовищная..и монтаж просто кАшмарр!

И ничего подобного, графика местами очеь даже на уровне и монтаж тоже... ну есть некоторые небольшие проколы - но без них не бывает....

Маргарита ацтойная, Воланд ацтойный, Иешуа ацтойный...

И Мастера и Маргариту именно такими и видел!!! Отлично!
А как в сегодняшней серии Маргарита в ведьму превращалась... ммм... Супер. Маргарита в виде ведьмы - вообще идеальна... жаль только что "сияние" половину фигуры в многих кадрах смазало laugh.gif
Мне эта актриса как Маргарита ну очень нравится, у неё очень убедительная ведьма получилась... cool.gif Lilit
Да, кстати... Так прикольно читать все эти коменты с восторгами и типа умными словами... Хе-хе... 
А фильм-то - обыкновенная попса, как раз и рассчитанная на то, чтобы привлечь публику, чтобы она вот так восторгалась... Можно было сделать фильм гораздо глубже... А так, сделали конфетку, напичканную известными актерами...

Я прошу прощения, вы имеете реально хоть какое-то отношение к видеосьёмке, монтажу, режиссуре?
Если нет, то ИМХО ваши суждения такой же по сути трёп, как и речи большинства высказывающихся, включая и меня. tongue.gif

MAINphoenix
Понимаешь, в таких произведениях каждый находит что-то своё... вот для меня например линия с Иешуа была не ключевой, соль произведения была для меня в других аспектах ( О, их очень много ... smile.gif ) и сам Иешуа - не главный для меня персонаж вовсе... может у кого другое мнение - это их право, а я вижу именно так, а потому меня по большому счету и не так уж цепляет когда что-то с ним стыкуется не так, как мне виделось.

А вот Мастер и Маргарита всё таки именно такие, какими я их видел...

А Маргарита повторюсь - отличная ВЕДЬМА ! biggrin.gif

Добавлено:
Меня сегодняшняя серия впечатлила... smile.gif
Маргаритовна
Разочарована. Больше не смотрю. Лучше в энный раз книгу перечитаю

А знаете... таким вот людям почему-то так и хочется сказать : скатертью дорожка !!!
Не знаю почему... наверное потому, что разочаровуются в основном те, кто считал что режиссёр должен был снять именно так, как они считают правильным, а он , видите-ли, дурак такой-сякой не спросил у них как снимать... так и хочется сказать: не нравится - сделай лучше. Нет, серьёзно, кто может - пусть сделает лучше... а мы посмотрим как это получится... dry.gif
SoulSuit
Вчера смотрел одну из очередных серий прослезился немного... rolleyes.gif
ShEX
А кстати на сколько они его растянуть хотят?Судя по томУ, сколько событий в одной серии происходит, то его растянут недели на три получается blink.gif ?
Конь-Огонь
ShEX
А кстати на сколько они его растянуть хотят?

Говорили о десяти сериях.
Пять мы уже посмотрели, до НГ осталась неделя, точнее четыре дня (если не считать пятницы, когда обычно сериалов нет) и пять серий. Значит, в один из дней нам снова покажут сразу две серии, как первую и вторую.

--- Offtopic ---
MAINphoenix
мадам, за такое в репу могу дать.

Попрошу не трогать Флаффи, мою любимую жену! mad.gif smile.gif
--- Offtopic ---

Насчёт чекистов в фильме.
Вроде, в романе их не было. Милиция (НКВД) появилась только в самом-самом конце, когда свита покидала квартиру №50... Помните - "Сижу, никого не трогаю, примус починяю..."
Lilit
Мастера действительно озвучивал Безруков, ликуйте, фанаты dry.gif Это называется РЕЖИССЕРСКОЙ НАХОДКОЙ dry.gif
MAINphoenix
Ну какой он Бездомный? Бездомный не такой мощный...Бездомный тише, хоть и кричал много.

Бездомный удался лучше всего! Ты представлял Бездомного тощим скелетом? С писклявым голосом? Я тоже сначала думала, что Галкин - дальнобойщик, но он играет искреннее всех. Он - настоящий Бездомный
Speleo
И Мастера и Маргариту именно такими и видел!!!

Сочувствую, Маргарита - бесцветная килька, кроме как рыдать и таращить глаза она не умеет ничего. Верх совершенства...
Я прошу прощения, вы имеете реально хоть какое-то отношение к видеосьёмке, монтажу, режиссуре?
Если нет, то ИМХО ваши суждения такой же по сути трёп, как и речи большинства высказывающихся, включая и меня. 

Ваше заявление не обоснованное абсолютно, при чем тут мое участие в фильме? Естественно, я в нем не участвовала, а ваше ИМХО именно ИЁХО, потому что совершенно нелогично...
А Маргарита повторюсь - отличная ВЕДЬМА ! 

Может быть ведьма она и отличная, но не из этого произведения...
кто считал что режиссёр должен был снять именно так, как они считают правильным,

НЕ КАК Я СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ, А КАК СЧИТАЛ ПРАВИЛЬНЫМ БУЛГАКОВ! не находите - это совершенно разные вещи

Вчерашняя серия была такой ацтойной, что все хорошее, увиденное раньше, сразу же померкло на фоне распятия Безрукова (именно Безрукова, написать имя персонажа рука не поворачивается sneaky.gif)...

Да и Мастер тоже не блистал, слишком рано я стала петь ему диферамбы...

Бегемот-человек радует с каждой серией... Скорей бы Азазелло. Вот уж в ком я не сомневаюсь ни на секунду
Эйлин
Lilit
Бездомный удался лучше всего! Ты представлял Бездомного тощим скелетом? С писклявым голосом? Я тоже сначала думала, что Галкин - дальнобойщик, но он играет искреннее всех. Он - настоящий Бездомный

согласна, Бездомный удачно вышел, очень даже smile.gif
и Галкин не дальнобойшик cool.gif
именно Безрукова, написать имя персонажа рука не поворачивается

laugh.gif женщина я вас люблю! biggrin.gif

BigBrother
Lilit
Вчерашняя серия была такой ацтойной, что все хорошее, увиденное раньше, сразу же померкло на фоне распятия Безрукова (именно Безрукова, написать имя персонажа рука не поворачивается )...

Да, вроде по книге распятие представлял себе по-другому, ужасно сочувствуешь, когда читаешь, потом ему преподносят воду, а он ещё и очень искрене благодарит, и когда недовольным голосом просит сосед тоже воды, когда Иешуа ещё не успел попить, то он заботливым голосом, попросил тоже самое для соседа, потом он даже когда его колить подошли, поблагодарить искрене хотел laugh.gif А вот в фильме подвесили его, кокнули и всё, вот и все впечатления.
Fluffy Fury
MAINphoenix
Советую настоятельно посетить его театральные постановки. Вы будете без ума.

Да, для этого я специально приеду в Москву. И ум мне еще пригодится. Безрукова терпеть не могу! И стараюсь по возможности сводить к минимуму лицезрение его на экране.

Галкин - безнадежный дальнобойщик.

Галкин очень хорошо и живо сыграл. Еще раз повторюсь, в отличии от Безрукова.

мадам, за такое в репу могу дать. Мое мнение не бред - это мое мнение.

Могу тоже самое сказать, вот только я никогда репу не снижаю за отличное от моего мнения. wink.gif
Selesta
Я не понимаю, чего вы все так взъелись на Безрукова. Лично мое мнение: он играет отлично. По-моему он играет так, как должен играть. Я верю ему(в смысле, когда он играет). Так что ваша неприязнь по отношению к его игре мне совершенно непонятна. blink.gif
Марлен

Безрукову как-то не идет эта роль. Мне лично так показалось. Пафосно как-то играет. Хотя от Бригады я без ума
Маргаритовна
Speleo
наверное потому, что разочаровуются в основном те, кто считал что режиссёр должен был снять именно так, как они считают правильным, а он , видите-ли, дурак такой-сякой не спросил у них как снимать

Что за ерунда? Не нравится, потому что неинтересно, скучно. Есть фильмы которые захватывают, а на некоторые жалко тратить время. Режиссёр вообще не при чём: он так видит, но это не значит, что все так видят. А на предложение сделать лучше, так я уже сделала: Я НЕ СНИМАЮ КИНО. И, кстати, никого ничему не учу. cool.gif smile.gif
Speleo
Lilit
Сочувствую,

Как нибудь обойдусь ... dry.gif
Маргарита - бесцветная килька, кроме как рыдать и таращить глаза она не умеет ничего. Верх совершенства...

Это только ваше мнение... и не более того tongue.gif

Ваше заявление не обоснованное абсолютно, при чем тут мое участие в фильме? Естественно, я в нем не участвовала, а ваше ИМХО именно ИЁХО, потому что совершенно нелогично...

Моё-то как раз вполне логично, просто вы не потрудились толком прочитать то что я написал... Ведь я не говорил о съёмках, монтаже и режжисуре именно ЭТОГО фильма. Я говорю о Кино вообще... вы кто : Режжисёр? оператор? сценарист? актриса? нет, не в этом фильме, а вообще, по профессии...
А?
Повторюсь, все нарекания людей, не являющихся ПРОФЕССИОНАЛАМИ ( в т.ч. и мои нарекания ) в моих глазах - пустой трёп. И высказывания типа "это ацтой, а то - кул" звучат как раз в стиле тех "Литераторов" о которых Булгаков в своём романе писал... тоже мне, кинокритики собрались tongue.gif

Вы бы хоть простейший домашний фильм или клип для пробы смонтировали, а тогда б уже своё "фи" по поводу монтажа и съёмки выссказывали... wink.gif

ЗЫ: если это "ацтой" - то зачем вообще вы это смотрите ?
Добавлено:
Маргаритовна
Что за ерунда? Не нравится, потому что неинтересно, скучно.

Ну уж это просто особенности восприятия... например моя мать даже книгу не осилила, что уж и говорить, что к сериалу она совсем равнодушна... smile.gif

Маргаритовна
Ну уж это просто особенности восприятия... например моя мать даже книгу не осилила, что уж и говорить, что к сериалу она совсем равнодушна...

Моя маман тоже книгу прочла только потому, что "раз начала надо добить до конца", а вот сериал смотрит с интересом.
У меня же наоборот. Так что вы правы - особенности восприятия.
Fluffy Fury
Speleo
Повторюсь, все нарекания людей, не являющихся ПРОФЕССИОНАЛАМИ ( в т.ч. и мои нарекания ) в моих глазах - пустой трёп. И высказывания типа "это ацтой, а то - кул" звучат как раз в стиле тех "Литераторов" о которых Булгаков в своём романе писал... тоже мне, кинокритики собрались

А для кого фильмы снимают? Для великих и настоящих КИНОКРИТИКОВ?
worthy.gif

Или же все-таки для нас, тех кто только умеет сказать, что фильм - отстой или кул (краткость - сестра таланта, не забываем).

Маргарита - бесцветная килька, кроме как рыдать и таращить глаза она не умеет ничего.

Ну не знаю, Аля. Маргарита мне в принципе понравилась, но вот играет она плохо. Как мне показалось. Уж слишком галимо было показано их знакомство. Я была разочарована. Как и с Иешуа. smile.gif
The Debaucher
Пожалуйста, не переходите на личности
Speleo
The Debaucher
не будем smile.gif

Fluffy Fury
А для кого фильмы снимают? Для великих и настоящих КИНОКРИТИКОВ?

Или же все-таки для нас, тех кто только умеет сказать, что фильм - отстой или кул (краткость - сестра таланта, не забываем).

Да нет, я такого не говорил, можно говорить "мне фильм не понравился" - делая акцент на том, что это лично твоё мнение, и только так, а когда говорят "ацтой" или "кул", то это звучит как припечатывание, мол "Да ваще фигня полная, пустое место" и обычно это делают с претензией на универсальность своего высказывания. Так что опять же "мне не понравилось" и "ацтой" - в моём понимании это разные вещи, и второе могут говорить только профессионалы (но они вряд ли такое скажут), а все остальные пусть говорят только за себя, высказывая своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение... и если кричат "Ацтой", то пусть ставят рядом значёк ИМХО.
Lilit
Speleo
Как нибудь обойдусь ... 

Очень жаль, пригодилось бы biggrin.gif
Это только ваше мнение... и не более того 

Я убеждена, что в данном случае мое мнение ПРАВИЛЬНОЕ! biggrin.gif
Я говорю о Кино вообще... вы кто : Режжисёр? оператор? сценарист? актриса? нет, не в этом фильме, а вообще, по профессии...
А?

Я искусствовед biggrin.gif В прошлом культуролог biggrin.gif
Повторюсь, все нарекания людей, не являющихся ПРОФЕССИОНАЛАМИ ( в т.ч. и мои нарекания ) в моих глазах - пустой трёп.

В таком случае я не вижу никаких законных оснований с вашей стороны нагло наезжать на меня biggrin.gif ВАШИ СЛОВА ПО ВАШИМ СЛОВАМ ТРЕП! Ну в таком случае не стоит со мной спорить biggrin.gif
И высказывания типа "это ацтой, а то - кул" звучат как раз в стиле тех "Литераторов" о которых Булгаков в своём романе писал... тоже мне, кинокритики собрались

smile.gif Я посмеялась над этими словами от души... Особенно над последним предложением... Как вы тонко понимаете Булгакова... Куда уж мне до вас!
ЗЫ: если это "ацтой" - то зачем вообще вы это смотрите ?

Я так ХОЧУ smile.gif
например моя мать даже книгу не осилила, что уж и говорить, что к сериалу она совсем равнодушна... 

Какое достижение - вы осилили книгу! Памятник поставить вам? biggrin.gif
Мне даже больше не хочется распинаться перед вами, все равно не поймете smile.gif (З.Ы. умышенно пишу "вы" с маленькой буквы)

Добавлено:
Speleo
а когда говорят "ацтой" или "кул",

Когда я говорю "айтой" или "кул" - это значит, что я в это вкладываю что-то свое. А то, что вы этого не видите, значит, что у вас не все в порядке... Очевидно, когда "ацтой" и "кул" - это слова, кроме которых человек больше ничего не знает... Надо хоть немного ощущать юмор в написанном
Speleo
Lilit
Признаться мне есть что вам ответить практически по всем пунктам. Но не вижу смысла... Прочитав ваш пост почувствовал в нём только пренебрежение ко мне как к собеседнику, невнимание к моим словам ( вы суть многих моих высказываний перевернули вверх ногами, я ведь не о том писал, что вы в моих словах видите ). Терпеть не могу людей, на сто процентов уверенных в своей правоте, которые начинают по паре-тройке постов решать что я знаю, а чего не знаю и что со мной в порядке, а что нет. Не стоит так резко переходить на личности. Признаться после последнего вашего поста возникло чувство неприязни и боОольшое желание послать вас куда подальше... dry.gif Однако на этом мои препирательства с вами считаю законченными. Можете в данной теме ко мне не обращаться - я не отвечу.

ВСЕМ: Сори за оффтоп.
И сори за этот переход на личности...
Lilit
Speleo
Прочитав ваш пост почувствовал в нём только пренебрежение ко мне как к собеседнику

Признаться после последнего вашего поста возникло чувство неприязни и боОольшое желание послать вас куда подальше...

меня эти ощущения преследовали с первого момента, как вы со мной заговорили biggrin.gif
Можете в данной теме ко мне не обращаться - я не отвечу.

Большое спасибо smile.gif
The Debaucher
Я же просил НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!!

Я или не Я
Экранизированную версию "Мастера и Маргариты" мне довелось начать смотреть лишь с третьей серии... Нравицца игра Абдулова... он в роли... именно такого Коровьева я себе представляла... Бегемот-Баширов тоже не разочаровал... эдакий хулиган-проказник...))))) Неожиданностью для меня было увидеть Сергея Безрукова в роли Иешуа... дажа не сразу его узнала...))))) Все остальное меня не впечатляет... Анна Ковальчук в роли Маргариты не нравицца абсолютно... это не ее роль... Маргарита должна быть ярче... Очень отвернуло то, что Мастер говорит не своим голосом, а озвучкой вышеупомянутого Сергея Безрукова... Воланд-Басилашвили никакой... уж очень староват... и игра мне его не особо нравицца... Знаю, что на роль Воланда пробовался Дмитрий Нагиев, но не прошел... на мой взгляд, из Нагиева получился бы уж очень не плохой Воланд... Подводя итог всего вышеизложенного повествования скажу, что извращенно-экранизированная версия меня разочаровала... если бы я смотрела сей сериал не читая до этого книгу, то опосля просмотра я бы ее читать не стала... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Капризная
Безруков обидел Мастера
Сериал "Мастер и Маргарита", недавно вышедший на телеэкраны, успел наделать много шума. Зрители обсуждают каждую деталь фильма, тем более некоторые подробности выясняются только сейчас.

Например, до начала показа картины никто не знал, что Мастер в исполнении Александра Галибина будет говорить голосом Сергея Безрукова. Не знал об этом и сам Галибин. Когда Мастер произнес первые слова голосом Безрукова, вся семья актера была в шоке, пишет газета "Жизнь".

"Я озвучивал Мастера и ничего не знал о том, что мой голос заменили", - сдержанно сказал Галибин. Но близкие актеру люди признались: он сильно переживает и до сих пор обдумывает эту ситуацию. Правда, связываться с создателями фильма и выяснять отношения актер не стал.

По слухам, голос Мастера решили отдать Безрукову, так как Галибин, по мнению продюсера Валерия Тодоровского, говорил слишком дрожащим и хрипловатым голосом.

"Режиссер посчитал, что у Безрукова голос красивее и выразительнее", - сказал художник-постановщик "Мастера и Маргариты" Владимир Светозаров.

Безруков с радостью согласился озвучить Мастера. Он и сам хотел получить эту роль, но Владимир Бортко поручил ему сыграть Иешуа. Голос Безрукова всем понравился, вот только самого Мастера – Галибина – забыли предупредить о замене. Не секрет, что актеры всегда болезненно воспринимают такие вещи. А Галибину, успевшему вложить душу в озвучивание героя, а потом услышавшему другой голос, должно быть вдвойне обидно.
Капризная
Азазелло теряет зрение

Актер Александр Филиппенко, сыгравший в сериале "Мастер и Маргарита" роль Азазелло, жалуется на проблемы со зрением.

Дело в том, что во время съемок актер вынужден был носить изображавшую бельмо контактную линзу. Носить линзы не всегда безопасно, тем более, если это касается людей в возрасте.

Глаза Филиппенко не выдержали дополнительной нагрузки. После окончания съемок "Мастера и Маргариты" выяснилось: зрение актера упало на целую единицу.

Кроме обязательной контактной линзы Филиппенко пришлось носить еще и специальную накладку, имитировавшую густую растительность на груди, пишет газета "Жизнь". Иначе Азазелло в исполнении Филиппенко выглядел бы недостаточно мужественным.
TENRU
Ого ! Не был несколько дней,а тут уже прямо религиозная война на тему "твари мы дрожащие или право критиковать имеем" - отгремела. blink.gif smile.gif
А чего спорить ? Конечно имеем,такое мое мнение.
Для нас ведь кино снимают,для зрителей. Из суммы наших мнений и складывается общая оценка фильма.
И специальное образование здесь не надобно,довольно вкуса и здравого смысла.
Я,к примеру,доведись мне кино снимать,наверняка сваял бы фильм много хуже чем пресловутые
"Помидоры убийцы из космоса" - однако,не упиваться же мне по сей причине,вышеупомянутым "шедевром" ?

А по поводу вчерашней серии замечу,на удивление,очень мне понравилось. smile.gif
Невероятно хорош был Басилашвили,его голос,интонации - чудо. В такого Воланда,я верю.
Да и не было вовсе в этой серии,слабых сцен. Ну просто здорово все играли!
И полет Маргариты,на редкость неплохо придумали - и в пошлость не свалились и смотрится оригинально.
И музыка хороша - настроение создает. Очень удачная серия. smile.gif
(Специально,для пуристов,уточняю - такое мое мнение biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )
Selesta
Вчерашняя серия... просто респект режиссеру!!! Потрясающе... Я все так и представляла...
Shere
Понравилось мне, как Маргарита громила квартиру, захотелось самой взять вазочку какую-нибудь и э-э-э-эх ее об стенку smile.gif А вот моего друга очень раздражал смех Маргариты-ведьмы.
The Debaucher
Млин, а я вчерашнюю серию банально проспал sad.gif
Bl@nka
The Debaucher
Млин, а я вчерашнюю серию банально проспал

И я тоже sad.gif прилегла за 10 мин. до фильма и заснула sad.gif sad.gif sad.gif
Black_Widow
Кто-нибудь! Скажите "чем там все закончилось"? В смысле изменил ли режиссер финал или оставил все строго по книге? И вообще, как вам последняя серия?

З.Ы. У нас во время показа вырубили свет!!! Рвала на себе волосы...
The Debaucher
Black_Widow
Кто-нибудь! Скажите "чем там все закончилось"? В смысле изменил ли режиссер финал или оставил все строго по книге? И вообще, как вам последняя серия?

З.Ы. У нас во время показа вырубили свет!!! Рвала на себе волосы

А у вас уже все кончилось?
BigBrother
The Debaucher
Bl@nka
Black_Widow
Вот везёт то))))))
можете не расстраиваться, помоему без просмотра этой серии другие серии всё равно будут понятны что к чему, потому вчера в фильме логики ваще не было)) Краткий пересказ - Маргарита весь фильм ходит голой, Берлиоза добили окончательно, нашлась его голова и добили её, и весь фильм старик что-то болтал, я этого говорит мочу за это, а этого за этого, зеркало ему подвели, и он говорит а этого за это, ой нет этого говорит оставьте пускай живёт...
Lilit
Я только не поняла, зачем они выкинули момент, когда Маргарита утешала плачущего мальчика? ЭТО ТИПА НЕВАЖНО? blink.gif
Alex1967
Будь ты проклят, Бортко...
Ты испоганил самые светлые впечатления моей юности. Этот роман очень дорог мне, и будь я тоже проклят вместе с тобой за то что начал смотреть это убожество. Сцена бала получилась примитивной и вульгарной. Что за выражение у Ковальчук на лице - Мамочка, забери меня отсюда !!!! Маргарита оказала внимание всем гостям, а Ковальчук меньше всего смотрит перед собой, да еще выглядит не хозяйкой бала, а шлюхой из дешевого борделя с элементами садо-мазо.
На что потрачено 5 миллионов долларов, кроме гонораров актерам и оплаты целлюлита?
TENRU
The Debaucher Bl@nka Black_Widow Вот везёт то)))))) можете не расстраиваться

Ох и не повезло вам. sad.gif
Можете расстраиваться sad.gif sad.gif sad.gif
Отличная серия. Очень недурно все снято. Кто ожидает спецэффектов на уровне "Властелина колец" - расстроится,но для российского кино,здорово!
Вполне естественные и не раздражающие сьемки бала. Расстроило лишь,что Маргариту и девушек задрапировали. wink.gif
BigBrother
потому вчера в фильме логики ваще не было

smile.gif smile.gif Эт вы, к Булгакову с претензией обращайтесь smile.gif smile.gif
Пусть выпьет йаду. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Маргарита весь фильм ходит голой

Ах,кабы так... sad.gif sad.gif sad.gif
А ведь могли бы,могли... rolleyes.gif
Lilit
Я только не поняла, зачем они выкинули момент, когда Маргарита утешала плачущего мальчика?

Наверное посчитали,что динамику сцены и накал ярости Маргариты снижает sad.gif
Действительно,это они напрасно. mad.gif
Alex1967
шлюхой из дешевого борделя с элементами садо-мазо.

Ну шлюхой уж никак нет. Не соглашусь,очень неплоха Маргарита.
А вот элементы садо-мазо.. huh.gif
Наверное решили оттенить веселящихся упырей,страдающей Маргаритой. Типа она не с ними и за муки ждет ее награда. dry.gif
(А попутно и наготу прикрыть. wink.gif sad.gif )
Конь-Огонь
А я пропустил вчерашнюю серию, где был бал... sad.gif Очень расстроен... sad.gif
Может, у кого-нибудь есть запись? (авишник любого качества)
silent wind
Speleo
Признаться после последнего вашего поста возникло чувство неприязни и боОольшое желание послать вас куда подальше... dry.gif Однако на этом мои препирательства с вами считаю законченными. Можете в данной теме ко мне не обращаться - я не отвечу.

Я замечаю в вас нездоровую тенденцию, переходящую в хроническую.
Lilit
Он ко всем так относится, у кого противоположное мнение. smile.gif
_БеСтЫжАя_
все строго по книге....
Shere
Так жалко, что не показали как Бегемот в шахматы играл! Да еще глобус не увидела, помните такой? Там Воланд мог увидеть все то, что происходит в мире. Мне эти мелочи были очень интересны.
Аццкий ТапкЪ
а мне не понравилось! единственное, Бегемот зрелищным получился, да половина сцены бала у Воланда.
biggrin.gif
Lilit
Alex1967
а Ковальчук меньше всего смотрит перед собой, да еще выглядит не хозяйкой бала, а шлюхой из дешевого борделя с элементами садо-мазо.

ППКС aga.gif Я это самого начала предсказывала... Маргарита похожа на уличную девку biggrin.gif
_БеСтЫжАя_
все строго по книге....

Ну здрасте! Когда вы в последний раз ее читали? Я-давно! И то помню, что многие "мелочи" они повыкидывали
Глокая
Когда я впервые увидела, кто играет Маргариту, я была расстроена, потому что мне казалось, что из неё не получится настоящая Маргарита. Но по-моему, она получилась. Ещё Мастер очень понравился - и по возрасту его подобрали тоже очень удачно, имхо.
Speleo
TENRU
Ого ! Не был несколько дней,а тут уже прямо религиозная война на тему "твари мы дрожащие или право критиковать имеем" - отгремела

Ну да... но я имел ввиду несколько иное
Из суммы наших мнений и складывается общая оценка фильма.

В этом месте я бы отметил - из суммы наших СУБЬЕКТИВНЫХ мнений.
Я,к примеру,доведись мне кино снимать,наверняка сваял бы фильм много хуже чем 

Имелось ввиду не просто высказывание мнения, господи, да высказыватесь сколько душе угодно, rolleyes.gif я имел ввиду когда начинают люди рассуждать с умным видом, типа : "Вот тут плохо смонтировано, а вот здесь ели бы применили такой-то приём вот тогда бы..." или когда просто "вердикт" выносят rolleyes.gif
Я хотел сказать, что критиковать-критикуем, всё ок, но давайте не залезать в проффесиональные термины и не считать своё мнение единственно истинным. wink.gif Всего-то rolleyes.gif

Мне тоже например многое в фильме не очень нравится, но это именно из-за меня, а не из-за монтажа или режиссуры. Из-за того, что моё видение некоторых вещей не совпадает с тем, что нам предлагает режжисёр.
Например в 9й серии мне какими-то уж слишком затянутыми показались все эти вставки из документальных хроник...

А ту серию где бал сатаны я тоже пропустил sad.gif
Жалко... мне очь хотелось посмотреть как они ЭТО снимут...
Добавлено:
единственное, Бегемот зрелищным получился

Вот вам к вопросу о субьективности мнений... мне например Бегемот ОЧЕНЬ не понравился... всё впечатление портил... ну, это уж как говориться, на вкус и цвет...
Grizzzle
Первые серии разочаровали, а потом стал смотреть с удовольствием, правда вот пока несколько прервался, так как смотрели всегда вместе с девушкой своей, а она уехала sad.gif как приедит продолжим ! smile.gif
Аццкий ТапкЪ
всё впечатление портил...

просто зная наших русских спецов по куклам, памятник им надо поставить потому, что они могли ещё хуже сделать.. а с остальным и там напортачили. и ни разу ни по книге..

ну, это уж как говориться, на вкус и цвет...

wink.gif
Bl@nka
Я сегодня пропустила серию sad.gif mad.gif Ну вот, самые интересные моменты пропутила sad.gif sad.gif sad.gif
Может напоминание поставить sad.gif
Алинка
Bl@nka
Я сегодня пропустила серию  Ну вот, самые интересные моменты пропутила

Не расстраивайся, купишь потом диски или повторять будут.

Серия была хороша, впечатлила. Мне раньше как-то не нравилось, что Воланда и Пилата играют Баселашвили и Лавров, но вчера я была в восторге. все-таки сильные актеры могут вытянуть роль игрой.

А вот игра Маргариты рагьше не устраивала, а теперь мнение изменилось. В роли Маргариты-ведьмы она более убедительна (как будто проснулась что ли).
Немного не дотянули с постановкой бала. Массовка впечатлила, но в книге красочнее описано шоу, больше антуража.
Я в восторге от последних двух серий!
Alex1967
Как вам вчерашняя серия?
Меня терзают смутные сомнения, уж не прочитал ли режиссер роман за день до съемок с кружкой пива в руке?
ИМХО
Первые 3 серии были вполне на уровне, хотя немного портил общую картину примелькавшийся Галкин. Не совсем убедителен и Понтий Пилат(чего это вдруг он так переживает за человека, которому только что лично утвердил смертный приговор?)
Дальше начинается скатывание к легкой вульгарщине и чувствуется какая-то торопливость и непродуманность. Взять, к примеру, сцены с Воландом. Не чувствуется силы, которой он обладает. Никак не довлеет он над происходящим, чтобы и без слов было понятно с кем мы имеем дело. Слишком неестественно летает Маргарита( люди, конечно, не летают, но если бы летали, то как-то должны иначе). Глаза Берлиоза, точнее, его головы, излучают жизни и энергии больше, чем у любого из присутствующих. Да и разместилась голова Берлиоза на блюде как-то слишком уж компактно, явно намекая, что бренное тело тоже находится здесь, под блюдом. Кровь Нагиева жидкая как вода, да и сам он лучше выглядит когда его режут, а не расстреливают.
Все это, конечно, мелочи. Но им несть числа. Спецэффекты остались на уровне старого доброго "Вий". Можно было снять сцену бала более красиво, мне гораздо больше понравилась встреча на реке. Хотя - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
Shere
Знаете, а у меня стал пропадать интерес к этому фильму sad.gif Что-то мне две последние серии не понравились. Поймала себя на мысли, что все время жду когда же закончится серия и не потому что интересно какой же будет финал, а лишь из-за того, что, если начала смотреть, буду смотреть до конца.
Капризная
Гафту обидно за "Мастера и Маргариту"

Знаменитый актер Валентин Гафт очень обижен на создателей сериала "Мастер и Маргарита". Оказывается, актеру не заплатили обещанный суммы за озвучивание его героев.

Напомним, в сериале Владимира Бортко Валентин Гафт играет сразу две роли – Каифы и человека во френче. Как выяснилось, за голос, отданный обоим героям, актеру не заплатили.

По мнению членов съемочной группы, это могло быть своеобразной местью со стороны Бортко. Говорят, Гафт доставил режиссеру слишком много хлопот, постоянно выражая свое недовольство по разным поводам.

Когда настало время озвучивать фильм, Валентин Иосифович узнал, что ему не заплатили положенной суммы. Как пишет газета "Жизнь", Гафту поставили ультиматум: или он озвучивает роли практически бесплатно, или на озвучку приглашается другой актер.

В итоге Гафт не захотел отдавать голос своих героев другому человеку и сделал всю работу сам. На выплате положенного гонорара Валентин Иосифович настаивать не будет. "Я не хочу обсуждать денежные вопросы с кем бы то ни было", - говорит актер.
монах Тук
И книга замечательная и режиссер отличный и артисты вне конкуренции..... но фильм.......[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - расшан сериал,одним словом..... Заснул на третьей серии. Может быть на DVD выйдет кино версия.Тогда обязательно посмотрю,а в нынешнем варианте,мне лично совсем не понравилось. Динамики нет. Скушно.
Дельфинка
А мне смешно стало, что режиссёр почти на целую серию растянул цепь с Пилатом и его верным подданым....Ну и так ведь понятно было,что Пилат ему намекал на убийство Иуды....

Вообще,опросив всех подряд,я поняла : фильм создан для тех,кто читал произведение....Те же,кто не читал или плохо помнит, храпеть начинают после первых 10 минут.
Мне безумно понравились Мастер и Маргарита,Коровьев,Понтий Пилат и некоторые второстепенные герои....
Ставить Безрукова на роль Иешуа - богохульство...ИМХО unsure.gif
beda
Можете плеваться в мою сторону, но я не стала смотреть этот фильм... принципиально... Поскольку я преклоняюсь перед книгой с детства... И считаю, что фильм, который мне бы понравился, снять невозможно... Потому что за долгие годы и многократные перечитывания романа в голове сложился образ любимых героев, представление о каких-то сценах... и ни один режиссер не сможет подобрать актеров так, чтобы я в них видела персонажей книги... и сцены выстроить такими, какими они ясно вырисовываются в моем воображении... Такие книги нельзя экранизировать, ИМХО.
ВерныйДруг
Что-то многим этот фильм не нравится, а вот мне так понравился. Сейчас посмотрел последнюю серию и скажу вам что режиссёр всё сделал правильно. Галкин просто гений какой-то, эта роль заметный шаг вперёд. Безруков справился. А то что у нас в головах остался Саша Белый, так это наша беда. Талантливый драматический актёр. И вообще все просто сыграли своих героев так, как представляли их себе. Фильм, как экранизация, вполне адекватен. Хочется ещё много много сказать и написать, но уже не в этот раз, и не в этом месте.
Flight

А мне тоже понравилось.

Особо хочу отметить Воланда - Басилашвили и Маргариту - Ковальчук.

KAZA-DEREZA
Да о чем спорить? Мнение режиссера субъективно равно как и наши мнения!
Лично мне сериал абсолютно не понравился. Не зацепил, не увлек, как это было при прочтении книги.
Но, это у Булгакова нужно спрашивать, все ли верно в картине, снятой Бортко со слов автора романа.
Fluffy Fury
Последнии серии досматривала просто потому, что начала смотреть этот нудный сериал. Мое впечатление - не понравилось. Хотя я могу выделить отдельно Галкина. Хорошо сыграл.

Дельфинка
Ставить Безрукова на роль Иешуа - богохульство...

aga.gif ППКС

Дельфинка
Fluffy Fury
Хотя я могу выделить отдельно Галкина. Хорошо сыграл

Да, согласна, Бездомный получился очень хорошо!

В принципе,я так подумала...Сериал не настолько плохой,как я думала,начиная смотреть... Есть много сильных моментов...Особенно вспоминается рассказ Мастера Бездомному в больнице.....Голубое свечение Луны...и Мастер.... Очень хорошо получилось......Многое,если честно,я также представляла,как и режиссёр,может,поэтому скорее понравилось....

KAZA-DEREZA
Не зацепил, не увлек

Это,мне кажется,из-за того,что изначально сериал был расчитан на чересчур широкие массы и потерял свою индивидуальную изюминку. Они слишком многое объясняли,не оставляя людям места для душевного домысла и внутреннего творчество,что с успехом получилось у Булгакова.
Shere
Я не посмотрела последнюю серию! sad.gif Граждане, кто смотрел, как они: Воланд, Бегемот и Коровьев,когда на лошадях летели - внешность изменилась?
Мега клевый Лёшенька
Понравился фильм
TENRU
Shere
Граждане, кто смотрел, как они: Воланд, Бегемот и Коровьев,когда на лошадях летели - внешность изменилась?

В доспехи обрядили их. Абдулов реально был мрачен и на Коровьева не похож. А вот вместо "худенького юноши,демона-пажа" показали все ту-же мерзкую уголовную моську Баширова,разве что берет ему на брови натянули.

А в целом, сериал мне скорее понравился,нежели нет. На пятой - "разочаровывающей" серии я перестал воспринимать его как кино и начал смотреть отличный телеспектакль. smile.gif Такое отношение очень мне помогло.
Для телеспектакля и спецэффекты отличные и статичные "разговорные" ракурсы не напрягают,а шикарная
(большей частью) игра актеров,доставила мне большое наслаждение. Фильм,я надеюсь,когда-нибудь еще снимут,а пока мы получили очень неплохой спектакль с достойными актерами и без глобальных искажений
Булгаковского шедевра. Совсем немало. Да хотелось,хотелось большего,но спасибо за то что есть. smile.gif
Я пока шел сериал перечитывал книгу и вы знаете,некоторые герои(о,далеко не все) - заговорили голосами
из постановки и некоторые лица ,из спектакля. глянули на меня с книжных страниц. Так я и определил для себя,кто порадовал меня и убедил. Не буду нудно перечислять свои впечатления,а просто,советую желающим повторить. И хорошую книгу на праздники перечитаете и возможно,немало удивитесь. smile.gif
Я к примеру, вполне был доволен Пилатом в исполнении Лаврова и его вариант роли казался мне убедительным,а перечитывать начал - нет,не вижу и не слышу Лаврова в книге,мой Пилат другой,совсем другой. Были и иные открытия.Особенно удивило,что плюшевый Бегемот,так-таки пролез на страницы и нагло ухмылялся мне между строк(к радости моей, человеческой реалии Бегемота из фильма - я избежал smile.gif ).
И музыка,очень удачная. Может Корнелюк не сам писал - Воланд навеял ? wink.gif

Всех в теме с Новым годом !!!! Да воздастся Вам,по вашим желаниям.!!! biggrin.gif

jump.gif yahoo3.gif love15.gif newyear.gif music_band.gif 7.gif leb.gif cheers.gif clap2.gif
Sandrik
В целом мне понравился фильм, хотя немного не соответствует книге. А вот Галкин отлично вошёл в образ Бездомного. Честно, не ожидала от него. Приятно удивил. rolleyes.gif
Selesta
Я в восторге. По-моему этим все сказано.
Мне, к примеру, понравилось, как сыграл Безруков. Вот уж от кого не ожидала...
MariTa
Последняя серия порадовала.
Эта лунная дорожка, по коророй герои уходят... Так себе все и представляла!
Sandrik
MariTa
Мне ещё очень понравился музыкальный фон.
Рыжий хвостик
я на самом деле в таком восторге от книги уже на протяжении лет 8...поэтому кино смотрела с упоением...не обращала внимания на минусы...они были конечно...как всегда все спасают актеры. отличный состав....режиссеркая работа на мой взгляд так себе.
я кстати наоборот отметила очень много моментов именно по книге.
LIky2004
Фильм шикарный. Взялась читать книгу.
Мне ещё очень понравился музыкальный фон.

Это супер. Хочу себе такую мелодию на мобильник
Дельфинка

Sandrik
В целом мне понравился фильм, хотя немного не соответствует книге

А в чём не соответствует? blink.gif
TENRU
LIky2004
Это супер. Хочу себе такую мелодию на мобильник

Не знаю,влезет ли на мобильник (2,5 Мб ,битрейт 160,2мин.9сек),но на компьютере можете слушать
сколько пожелаете. smile.gif
Гимн Воланда ( т\с "Мастер и Маргарита")
Sandrik
Дельфинка
А в чём не соответствует?

конец немного не соответствует и некоторые мелкие ньюансы по ходу фильма
прохожая
экранизация рассказа Булгакова очень удачная. Я бы назвала это - русский шедевр!
Мне понравилось, и хорошие спецэффекты, кот интересный, и Маргарита подобрана хорошо - симпатичная и яркая! tongue.gif

мелодия очень соответствует и подчеркивает интерес фильма. smile.gif
*кукла*
хотя немного не соответствует книге

ну может только если самую малость... потому что очень дословно был снят фильм...
Гимн Воланда ( т\с "Мастер и Маргарита")

smile.gif я скачала... только у меня весил всего около 500 кв и идёт 30 сек. blink.gif
TENRU
*кукла*
я скачала... только у меня весил всего около 500 кв и идёт 30 сек.

Вы нажали "скачать превью",а нужно напротив надписи "Скачать :" - нажать на выделенную "mp3".
Удачи ! smile.gif
*кукла*
TENRU
мерси cool.gif
Lissa
ну вот, это один из немногих форумов, где фильм не особенно обсирают. лично мне фильм понравился. книга - моя любимая. несмотря на то, что в фильме действительно есть некоторые несоответствия книге, всё равно понравился:фильм - отдельно, книга - отдельно.
музыка - правда супер. не ожидала.
TENRU
*кукла*
Рад помочь. smile.gif
LIky2004
Спасибо. smile.gif
medianoche
Не знаю, мне кажется, это не возможно экранизировать
Слишком масштабное произведение
Заяц-Косяк
Не понравилось. Не то, по мому мнению. Похож на малобюджетный фильм снятый в ограниченые сроки. mad.gif Могли бы и постараться. sad.gif
Jul*
Мне тоже не понравилось... Думала, что будет лучше. unsure.gif Поэтому даже до конца не стала досматривать...
Бронтя
Смотрел частично, но суть одна: все самое интересное они не сняли.
inteligentpro
Я когда книжку читал, Воланда совсем по другому представлял... Я думаю, что актёр не подошёл.
Vladana
Не помню, писала я в этой теме или нет, но напишу еще разок!
Мне очень понравился этот фильм. Выполнено было великолепно! Молодцы и актеры и режиссеры!
ti_MON
Я чёто тоже запамятовал, писал я в этой теме или нет (по-моему писал), но тоже хочу повторицца....
Vladana
ППКС!
Рудек
Vladana
ППКС! Очень хорошо сняли фильм wink.gif
А.мне.ЗИЯ
мне что-то сериал не особо. после такой удачной экранизации "Собачьего сердца" я от Бортко большего ждала. хотя не все во власти режиссера
Семеныч
Фильм не для меня...
Вообще не о чем...
Хотя класика еб те...sovet.gif
power2
На мой взгляд идея не донесена, очень поверхностно. Не понравилось вобщем.
Moscowgirl
Не понравилось. Не зацепило. Еле досмотрела до конца. idontnow.gif
kentafurik
Понравилось, зацепило, с удовольствием досмотрел до конца. idontnow.gif
Vladana
power2
идея не донесена, очень поверхностно

а вот это зря...
в принципе, в фильме по любому все не передашь - после книги глупо ожидать сенсацию в фильме!
но все что было возможно - в этом фильме есть!
Night Watch
Наши сериалы победили во Франции

Сериал телеканал Россия "Мастер и Маргарита" стал обладателем трех наград Международного фестиваля, который завершился во французском Биаритце. Экранизация романа Михаила Булгакова отмечена Специальным призом фестиваля.

ti_MON
Сериал телеканал Россия "Мастер и Маргарита" стал обладателем трех наград Международного фестиваля

Ну вот, наконец то, хоть во Франции есть ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ люди. Не сомневался в Бортко! rolleyes.gif
Падший_Ангел
Ох... Спорная подборка актёров. Спорные спецэффекты в некоторых моментах. Множество спорных деталей. Однозначно понравился только Абдулов-Фагот - отжигал с настроением!!
Лаванда
А мне понравилось. Я все почти так себе и представляла, ИМХО - Воланд и Марго - идеальные, мастер удался, Бегемота лучше было бы толстячком сделать, но и этот хорош, Азазелло хорош, операторская работа - 5 баллов!
В общем куча плюсиков за оператора, кастинг, и режиссеру тоже спасибо. Отличный качественный сериал, лучше не видела ничего.
Bellissima
Мне очень понравился этот сериал, не разочаровалась, ведь я его так долго ждала, так долго не могли снять ильм по этой замечательной книге.