QUOTE |
Дело сына вице-премьера российского правительства, министра обороны Сергея Иванова закрыто. Следствие пришло к выводу, что Александр Иванов, сбивший насмерть пожилую женщину, невиновен. Полгода понадобилось следствию, чтобы признать сына министра обороны невиновным. ДТП произошло 20 мая. Александр Иванов на своем автомобиле сбил 68-летнюю Светлану Беридзе на регулируемом пешеходном переходе. От полученных травм женщина скончалась на месте. По факту гибели следователем УВД Западного округа было возбуждено уголовное дело, которое теперь закрыли за отсутствием состава преступления. По словам самого Александра Иванова, он двигался со скоростью 58 километров в час. К тому же, в ходе предварительного следствия утверждалось, что сбитая Ивановым женщина вышла на проезжую часть при запрещающем красном сигнале светофора. Кроме того, по данным следствия, из-за медленно двигавшегося по крайней правой полосе Газели пенсионерка не увидела машину Александра Иванова и попала под ее колеса. А сын министра обороны не мог предотвратить наезд на женщину, так как тоже не мог ее видеть. Между тем, многие отмечают очевидные странности этого дела. Например, в документах не оказалось никаких следов присутствия на месте ДТП экипажа «скорой помощи», оперативно прибывшего к месту трагедии. Кроме того, исчезли показания свидетеля, который видел, что пенсионерка переходила дорогу на зеленый свет.Следствие приняло сторону Александра Иванова, потому и только потому, что он сын министра обороны, вице-премьера. В этом уверена дочь погибшей москвички, Нина Плющ. То, что произошло, она видела своими глазами. Светланы Беридзе намерены добиваться дальнейшего расследования дела. "Я была главным свидетелем по делу, - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" дочь С.Беридзе Нина Плющ. - Я считаю показания Иванова ложными, но следствие приняло его сторону, потому что он сын Сергея Иванова". Как сообщается, следствие по делу о наезде А.Иванова на 68-летнюю С.Беридзе, которая от полученных травм скончалась на месте, закончилось. Дело закрыли за отсутствием состава преступления в действиях водителя. "Следствие сделало выводы, что она виновата сама, что она выскочила на дорогу из-за "Газели", а скорость у автомобиля Иванова была в пределах нормы, - отметила Н.Плющ. - Но машин на дороге не было, а скорость его автомобиля был высокой: от удара женщина весом 80 килограмм подлетела в воздух на 3-4 метра, пролетела более 20 метров в сторону, а ключи в ее сумке погнулись от удара". "Кроме того, по результатам судебно-медицинской экспертизы был сделан вывод, что удар пришелся сзади с правой стороны, хотя я сама видела, как машина наехала слева", - добавила Н.Плющ. Сын погибшей женщины, Виктор Беридзе, тоже категорически не согласен с выводами следователей. Мы постараемся что-то еще сделать", - сказал он, подчеркнув, что тоже не сомневается, в том, что на исход следствия повлиял тот факт, что А.Иванов является сыном Сергея Иванова.Между тем, по истории о том, как сын министра обороны задавил пожилую женщину, а уголовное дело закрыли, вполне можно судить о нравах и порядках, которые сегодня царят в стране – таково мнение известного журналиста Юлии Латыниной - она следила за этим делом. "Я хочу напомнить, что удар машины был такой силы, что в сумочке у женщины сплющило ключи, а сама Светлана Беридзе взлетела в воздух на несколько метров, - сказала Ю.Латынина. - Кроме того, ей было 68 лет, и она по определению принадлежала к медленно передвигающимся пешеходам". "Однако мало кто сомневался, что это дело закроют, - подчеркнула она. – И, наверное, это самое показательное во всей истории, потому что характеристикой системы являются не ошибки, которые она совершает, а реакция системы на ошибки". "В России езда без правил на дорогах превратилась в одну из привилегий чиновников, а такая привилегия влечет за собой безнаказанность в случае, если машина знатного человека сбила простолюдина", - добавила Ю.Латынина. Родственники будут теперь обращаться к независимым экспертам, они собираются сделать это после того, как им выдадут материалы уголовного дела. Они надеются, что специалисты помогут восстановить реальную картину происшествия – в частности, с какой стороны пришелся удар, и с какой скоростью двигалась машина. Не смотря ни на что, в этом деле - по крайней мере, на данный момент, поставлена точка. Оно закрыто. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Дело закрыто. Долго ждали, чтоб потише было и все забыли. Даже запретили сюжет по РенТВ об этом, что стало одной из причин отстранения от эфира Ольги Романовой (журналиста). Мальчик вырос и мальчик знает, что папа поможет.