Как восстановить фигуру после родов

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
kroLLle4ka
Кто знает придет ли грудь в форму после родов и кормления грудью?
Добавлено:
Дело в том, что многие девушки считают, что после родов грудь обвиснет, но это происходит 50% на 50%, я считаю, что это зависит, только от конституции человека, а не от того, кормила ты ребенка грудью или нет, хотя это может еще зависеть от того, сколько у тебя молока.
но меня это не очень интересует, дело втом, что мне очень интересно как долго после кормления грудь принимает "старую форму", т.е. сановится такой же упругой?! huh.gif unsure.gif confused_1.gif
Страптивая
Кто знает придет ли грудь в форму после родов и кормления грудью?Добавлено:Дело в том, что многие девушки считают, что после родов грудь обвиснет, но это происходит 50% на 50%, я считаю, что это зависит, только от конституции человека, а не от того, кормила ты ребенка грудью или нет, хотя это может еще зависеть от того, сколько у тебя молока. но меня это не очень интересует, дело втом, что мне очень интересно как долго после кормления грудь принимает "старую форму", т.е. сановится такой же упругой?!

kroLLle4ka, к сожалению . мне кажется что соотношение не 50 на 50. а 80 на 20 .
в большинстве случаев упругость всеже не восстанавливается. с большой грудью думаю сложнее. Я родила 14 лет назад. Восстановилась очень быстро. И вес и в принципе формы пришли в норму, но никакие упражнения для груди мне не помогли.
Ну вот всего несколько месяцев решилась на подтяжку.Получилось очень хорошо.А были как здесь. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Но я честно старалась поднять грудь без пластики все эти годы.
Может вам больше повезет. wink.gif
kroLLle4ka
И во сколь тебе это обошлось?
Страптивая
Все вместе около 3500-4000у.е
kroLLle4ka
Это просто подтяжка или + инплантанты, а вообще после этого грудь болит? dry.gif unsure.gif
Страптивая
Это просто подтяжка или + инплантанты, а вообще после этого грудь болит?

Ну все зависит от того какая у вас грудь. Если маленькая (как у меня) можно обойтись без имплантантов, но если большая, там остается много пустот, поэтому для придания формы делают инплантанты.
Если ты реально хочешь сделать расскажу тебе подробно от а до я.
kroLLle4ka
Очень даже хочу, просто пойми, до родов грудь была 2 размера, а сейчас не пойми что,но явно не 2 размер, а почему то меньше?
Страптивая
У меня тоже был полный второй, даже ближе к 3-му. Кормила долго, 1ггод и2 месяца. Но у меня было не так много молока. видимо поэтому в объеме она не изменилась. а просто обвисла. Ну а в твоем случае, наверное,лучше и селикон вставить. В моем случае делали разрез вокруг соска и как бы собирали обвисшую кожу. Что касается боли... cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif Первые 3-4 дня очень болит.Пьешь анальгеники. Без этого никак.
kroLLle4ka
Ну а в твоем случае, наверное,лучше и селикон вставить.

не хочу, боюсь, просто я учусь на мед.сестру и кое-что знаю, не очень хорошее, страшно unsure.gif
Дело в том, что грудь не висит, просто сверху куда-то делась?! ohmy.gif
Страптивая
Ну любая операция -это риск.Я очень долго выбирала врача. Все расспрашивала, смотрела на уже "сделанные" работы у знакомых. Слава богу ,не ошиблась в выборе. А то, ты права, развелось врачей-мясников. Просто жуть.

Flight

Интересно, а без операции действительно никак?
kroLLle4ka
Не знаю, думала хоть кто-то поможет найти ответ на этот ворос confused_1.gif
Алешкина любовь
Грудь по-любому обвиснет и упругой не будет, будь она хоть первого, хоть пятого. И видимо выход один, у кого есть деньги - операция.
kroLLle4ka
Кстати, нет грудь не обвисает и не теряет упругость если нет молока, или его очень мало
Дита
kroLLle4ka, согласна или еще если не долго кормить.
kroLLle4ka
еще если не долго кормить

нет, не помогает
Дита
значит мне что-то другое помогло, вот только что тогда уже не знаю smile.gif
Flight
Дита

А что, у тебя грудь не отвисла? А какого она у тебя была размера?

Я считаю, за грудью надо начинать следить не после родов, а до беременности, во время оной. А после родов - просто продолжать следить. И не кормить долго, а лучше не кормить вообще.

Лично я делаю упражнения для груди. Её надо укреплять не после родов (тогда уже поздно). Я лично так считаю.

А интересно, наследственность какую-нибудь роль играет?
Дита
Flight, размер у меня второй и грудь какая была такая и осталась. А во время беременности никаких особых упражнений для груди делать не стоит, imho и в течении 6 недель после родов врачи вообще не реккомендуют делать никаких упражнений, можно что-то перенапрячь или потянуть и тогда все "на место неправильно встанет smile.gif
Flight

А я всё равно буду делать!

Я уже сейчас начала. Крепкие мышцы никому ещё не повредили.
Дита
Flight, хозяин - барин smile.gif Однако стоит помнить, что во время беременности некоторые внутренние органы смещаются чтобы дать место плоду, да и матке надо дать время вернуться к нормальному размеру. wink.gif
kroLLle4ka
я согласна, но это время ~1 год, но я точно не знаю
Дита
за год можно еще одного карапуза сделать. smile.gif За 6 недель все возвращается на круги свои, кстати грудное кормление этому помогает. После 6 недель, надо плавно увеличивать физическую нагрузку.
kroLLle4ka
Откуда такое точное знание,может ты еще ответишь почему грудб не восстанавливается сразу
Дита
про грудь я уже сказала что не эксперт и могу сказать только то что делала я сама и что мне помогло и то только с догадкой. smile.gif Гинекологи обычно делают осмотр и делают различные анализы именно через 6 недель (+/- неделя) после родов. Многие медицинские вебсайты на которых я была частой гостьей во время беременности и после также реккомендуют именно этот период. Однако никого убеждать ни в чем я не собираюсь .
kroLLle4ka
Ясненько, спасибо тебе за совет
Charming_queen
После родов нужно качать пресс, не есть после 18 вечера, устраивать себе разгрузочные дни...как и не после родов) biggrin.gif
Страптивая
Девочки, посмотрите сегодня программу Город по твц. Обещяли показать моменты операции на грудь.
Жуть наверное.Соазу захочется сомневающимся бежать в спортзал. biggrin.gif biggrin.gif
Безтебятина
Красивое тело для женщины это конечно очень важная вещь. НО! лично я никогда бы не стала отказывать своему ребенку в грудном молоке, чтобы сохранить форму груди и ложиться под нож хирурга тоже желания нет.
Да, сейчас грудь далеко не так красива как была до родов, но мой ребенок стоит и не таких жертв.
Стройная фигура это в моих силах, а грудь, растяжки уж это навсегда и ничего не поделаешь. Люблю себя такой какая я есть, чего и вам желаю... wink.gif
х-з
И не кормить долго, а лучше не кормить вообще.

Ну это конечно не выход! Как можно ребенка не кормить материнским молоком ради сохранения своей красоты? Приоритетом все-таки является здоровье ребенка, с молоком он получает все необходимые ему полезные вещества и т. д. и это формирует его дальнейший уровень здоровья. Я вот своего кормила всего 3 месяца (это очень мало), больше не смогла, пропало молоко - в результате он рос очень болезненным ребенком.
А по поводу деформации груди, то мне кажеться, что это неизбежно - просто у кого-то меньше, у кого-то больше...
Я считаю, за грудью надо начинать следить не после родов, а до беременности, во время оной

Согласна полностью...Сейчас такой огромный выбор специальных бюстгалтеров, которые поддерживают грудь и предотвращают растяжки. Сама правда не носила, так как в те времена когда я рожала (а это было 10 лет назад) их практически не было или были, но очень дорогие.
Обязятельно нужно делать какие-нибудь упражнения, которые подтягивают мышцы, поддерживающие грудь.
У меня грудь не очень большая 2 размер, после родов форма изменилась настолько незначительно, что эти изменения видела только я. Я и сейчас в свои 30 лет ношу летом майки без бюстгалтера.
Charming_queen
И не кормить долго, а лучше не кормить вообще.

кощунственно...помоему ребёнок важнее!!!
Гюрза
Я кормила не долго, быстро пропало молоко. Грудь из первого размера стала второго, но летом запросто могу ходить без лифчика. В отличие от нескольких моих знакомых с самого начала беременности носила бандаж (хотя на ранних сроках в этом, вроде бы и не было необходимости), но зато у меня на животе практически нет растяжек. Кстати бандаж носила не купленный в аптеке, а сделанный специально для меня (по рецепту) в институте протезирования. Однако животик остался (был ОЧЕНЬ большой живот во время беременности), врачи говорят, что никакими упражнениями, похуданиями или диетами его не убрать. Выход один - убирать кожу в пупок, но тогда больше нельзя будет рожать.
Charming_queen
Гюрза а для тебя что важнее иметь ещё детей...или убрать живот?....
Гюрза
Charming_queen
Пока я не готова сказать, что рожать больше не буду
Charming_queen
Гюрза
тогда не иди на рискованный шаг...и не убирай живот...
Гюрза
Так и не хожу. Муж говорит, что у не рожавших бывает живот больше, а у меня говорит маленький сексуальный животик.
Дита
Бандаж я не носила, да и специальные бюстгальтеры тоже, но во время беременности пользовалась кремом с коллагеном или кокосовым молоком и после беременности у меня ни живота, ни растяжек нет хотя живот был большой. Во время беременности никаких специальных упражнений я не делала, но продолжала вести тот же активный образ жизни как и до. На работу даже ходила до последнего , хотя две недели переходила smile.gif
killercat
как же врача нормального найти?????
страшно жуть , а так хочется всю прелесть вернуть ..... unsure.gif